- 岡山県 披露宴会場の雰囲気1位
- 岡山県 デザートビュッフェが人気6位
- 岡山 デザートビュッフェが人気6位
- 岡山県 ナチュラル6位
- 岡山県 窓がある宴会場7位
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフさんが熱く綺麗なチャペル
広くてすごく綺麗です。バリアフリーでどの年齢層の方にも喜んでいただけると思います。私たちは親族のみでしたが大人数にも対応して頂けるのと挙式のみもできるようです。チャペルが特徴的で木でできていて、そこが気に入りました。二会場あり、雰囲気が違います。広く綺麗で階段演出もできます。お花やテーブルクロスでガラリといろいろ雰囲気は変えられると思います。ドレスを新郎も着替えなおした点挙式を動画にしてエンドロールで流した点お花にもこだわればこだわるだけやはり金額はあがります。プランにもよると思いますが料理を半額にして頂けたので気にせずランクを上げられました。フランス料理です。フランス料理のみかと思いましたがとても美味しくてこちらも満足です。立地の関係で車で来られる方がほとんどだと思いますがノンアルコールも美味しかったです。駅からは近いわけではないですが、大きな駐車場完備です。チャペルが気に入りまずは見に行ってみようかなと見学に行きました。スタッフさんのサービスや、対応力に圧巻され一件目で決めてしまいました。他も正直、気に入っているところがありましたが最初の判断で間違いありませんでした。式当日は不安や心配もなく大満足の対応でした。本当によかったです。チャペルがやはり木で印象的なのと、やはりスタッフさんの熱意や対応力。いいスタッフさん達に出会えました。金額的には決して安いと言うわけではありませんが、やはりチャペルが綺麗な点やスタッフさんに恵まれた点、一生に一度だからこそ私はアーヴェリール迎賓館岡山でよかったなと思います。詳細を見る (662文字)

- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/04
挙式会場がきれいで最高!!
木と緑の優しさをとても感じることができて神聖な雰囲気の挙式会場でした。中も新しくキレイで、この会場を見た時にここにしようと決めました!ウェルカムスペースもプールも親族の待合もキレイで最高でした!ドレス、写真、ムービーでお金がかかるようになりましたメニュー表、ウェルカムスペースはなるべく自分たちで準備しました。駅からは離れていますが、バス、タクシーの使用が主なのと、広い駐車場もあるので問題無かったです。プランナーさんもメイク担当の方もとても良い方でした。親族のテーブルに付いてくださったスタッフの方もとても優しく対応していただいていたみたいです。挙式会場のきれいさが1番気に入ってます!夫婦で1日の流れをしっかりと把握しておくこと色々決めないといけないことが多いですが、計画性をもって事前に調べておくこと詳細を見る (353文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/29
綺麗で可愛らしい結婚式場
・挙式会場は白を基調として落ち着いた雰囲気でした。・披露宴会場も可愛らしい印象でした。広々としていてゆったりとしたテーブル配置でした。・お料理はどれも美味しかったです。デザートブュッフェがとても楽しかったです。・駅からは20分くらいあったので、友人と乗り合わせてタクシーで向かいました。・会場にはプールがあってとても素敵でした。・スタッフのみなさん親切で安心して過ごすことができました。・ドリンクのおかわりを気兼ねなく声をかけることができて良かったです。・新郎新婦1組1組個性をだせる、リゾート感を味わえる式場だと思いました。・施設は清潔感があってコロナウイルスがまだ続いていましたが、とても安心して過ごせました。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2024/03/21
貸切空間で非日常感を味わえる
チャペルの作りがとても綺麗でした。木の温もりを感じられ温かい雰囲気でした。沢山写真を撮りましたが、ドレスも綺麗に撮ることができました。ナイトウェディングでしたが、ガーデンのイルミネーションがとてもきれいで、写真映えしました。階段入場がとても美しかったです!遠方からの参列だったので新幹線を利用しましたが、岡山駅からは遠く、シャトルバスを利用させてもらいました。式場前の道がかなり混んでる印象だったので、自家用車で行く際は気をつけなければいけないと思います。スタッフさんの案内は全体的にご丁寧でした。質問した時に返答が返ってくるまでに少し時間がかかったのが残念でしたが、ドリンクの提供など、ゲストの要望にこたえる姿は素敵でした。ガーデンでの演出が素敵詳細を見る (324文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/25
式当日がイメージしやすい
挙式会場は2つありました。片方は緑がきれいで木の雰囲気もあたたかくて素敵でした。ナチュラルな雰囲気かなと思っていましたがカジュアルになりすぎず上品さもあって素敵な挙式会場だなと思いました。ヴァージンロードが長いことも会場の良さとして教えてもらいました。ゆっくり歩いていく中で参列してもらった人たちにしっかりウェディングドレスを見てもらえるかなと思いました。もう片方も同じくヴァージンロードの長さがしっかりあるところを良さとして説明してもらいました。こちらは白を貴重とした上品な雰囲気で色によっては可愛らしい雰囲気になるかなという感じでした。ヴァージンロードに花びらを敷きつめる演出をやってくださっておりとても綺麗でした。披露宴会場も挙式会場の2箇所それぞれとセットになっておりどちらもガーデンがとても綺麗でした。広さがあるのでたくさんの人が入れる良さがありつつ、横に広いので親族など遠くの席に座った人にも新郎新婦が見えやすいのが良いところだと説明してもらいました。壁にはアンティーク調の装飾があって今っぽいおしゃれな感じがありつつ上品さもある雰囲気でした。高砂やそれぞれのテーブルに飾り付けられた花もとてもおしゃれで素敵でした。実際に入場の体験をさせてくださったので拍手の中階段を降りていく当日のイメージができました。すぐ外に大きなプールがあり夏も涼しそうな雰囲気になりそうでした。緑もきれいでとても写真映りがいいだろうなと思いました。式場までのアクセスは駅から離れているのであまり良くないのかなと思いました。タクシーチケットや送迎バスで対応してくださるそうですが、遠方から来てくれる人が多い場合少し大変なのかな、と思いました。割引特典のような形でタクシーチケットや送迎バスは予めサービスとしてつけていただくことができそうだったのでそこは安心できました。式場は駐車場から入ってからは外から見えない状態で木がたくさんあっておしゃれな雰囲気でした。挙式会場から披露宴会場への移動や待機場所からの移動などはあまり複雑でなく分かりやすくできそうな感じでした。階段もなかったので足の悪い人がいる場合も安心できそうです。夜はライトアップされてさらに綺麗でした。試食させてもらったお肉料理がとても美味しかったです。せっかく来ていただくなら美味しい料理を食べてもらいたいなと思っているので料理の味に定評があるのはすごく魅力でした。コース料理のランクについても説明していただき予算にあわせて料理も調節できそうでした。実際にコースを食べることができる試食会もあるそうなので安心して料理を決めていけるなと思いました。またリングドッグがやりたいと思っていたのでそれが叶えられる式場でした。披露宴会場には入れませんが、それ以外の親族の待機場所やガーデンなどで犬に負担なく過ごさせることができるかと思います。夏の挙式になる予定だったので暑さも心配でしたが建物の中で待てるなら大丈夫そうで安心しました。自分たちは挙式会場と披露宴会場をぞれぞれ2箇所ずつ見せてもらうことができましたが、一気に全部を見れるかどうかはそのフェアによって違うようなので確認が必要かなと思いました。どんな雰囲気で式をやりたいか、ある程度のイメージがあったほうが2つの会場のうちどちらが自分たちの挙げたい式にぴったりなのか考えやすいと思うのでいいと思います。予算についてはほぼ決まっていない状態で行きましたが、丁寧に説明してくださったり複数パターンの見積もりを出してもらえたのでそこから考えていくことができると思います。ざっくり何人呼びたいかなどは考えて行けたら話がスムーズになるのかな、とは思いました。会場の写真も自由に撮れたのでたくさん撮ったらいいと思います。詳細を見る (1553文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/22
高級感のある綺麗な式場
自然光が入るチャペルで、チャペルの中でフラワーシャワーができて快適でした。外国人牧師さんがいらっしゃいます。広くて色々な箇所に入り口があり、どこから入って来るか分からず楽しかったです。高砂がフラットになっていて、写真映えしました。テラスにプール?があり、ブーケトスはここでできるので、どこを写真に撮っても綺麗に撮れました。ただ、外は寒い時期だったため何度か外に出る機会がありましたが防寒が必要だと思いました。岡山駅からも数駅離れていて、さらに最寄駅からも徒歩では難しい距離だったため、ロケーションとしてはあまり良い評価ができませんでした。シャトルバスではなく、タクシーチケットを用意してくれていましたが、開催者側の費用も心配になりました。中庭のプールがとにかく綺麗でした。チャペルも素敵な雰囲気です。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2024/04/12
料理が美味しくプールがある
挙式会場は自然光が入り、木の温もりを感じることのできる素敵な会場でした。バージンロードが長過ぎず短過ぎず、丁度いい長さでした。シックな色味で統一されており、おしゃれな雰囲気でした。階段からでもガーデンからでも登場できます。料理にはこだわったので、大幅に値上がりしました。ペーパー類は持ち込み手数料がかからなかったので、持ち込みにして値下がりしました。見た目も綺麗でどれも美味しかったです。デザートビッフェもゲストの方々にも好評でした。2号線が混むので車で行く時は出発時間に気をつける必要がありますが、車で行きやすかったです。みなさん優しくて、小さな悩みも真摯に向き合ってくださって、安心して当日を迎えることができました。岡山県でドロップアンドフライができる唯一の式場なので、おすすめです。結婚式を挙げたいと思ったら、なるべく早くやりたい事、呼びたい人を決めた方がいいと思います。詳細を見る (389文字)

- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/08/30
盛大な結婚式ができる!
会場は2つです。それぞれに挙式会場と披露宴会場があります。一つ目は木の温もりが感じられるようなチャペルで、自然光が入り天井も高いので見た瞬間に圧倒されました!二つ目は白が基調でお城のような感じです!バージンロードにはお花が敷き詰められていました!木のチャペルの方の披露宴会場は高砂の後ろには緑の盛大な壁になっています。高級感のある披露宴会場です!白いチャペルの方の披露宴会場はチャペルのイメージのまま披露宴会場も作られているような感じでした!お城のような感じです。どちらもガーデンとプールがあります!駅からは遠いですが、駐車場が豊富です!一棟貸切のような形になります!親族控室やゲストの控室もとても良かったです!やりたいことが決まっているならそれが出来るのかどうか確認される方が良いなと思いました!詳細を見る (349文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/12/25
結婚式にこだわりを詰め込みたい方におすすめ!
木の温かみがあり、他の式場には無い空気感だと思います。扉が開いた瞬間はとても感動しました。ゲストの席とバージンロードがとても近く、ゲストの表情をしっかり見ながら入退場出来そうだなと思いました。階段があり、扉も3つあるので、演出の幅も広がりそうです。横に広いので、高砂からゲストの顔も見やすいです。目の前のガーデンとプールも見えてとても素敵でした。ピアノもあるので、生演奏も可能だそうです。予算に対してはやはり高めでしたが、納得の価格だと思いました。岡山駅からは離れていますが、バスがあるので大丈夫そうです。周りにはマクドナルドやスーパー、また国道2号線がありますが、入ってしまえば全く気にならないほど異世界感を感じました。とても丁寧でホスピタリティに溢れた接客でした。案内もわかりやすく、実際の式中の写真も見せてもらいながらだったので、イメージが湧きやすかったです。挙式会場も披露宴会場も広く天井が高かったです。とにかく景観がとても良かった印象です。また、控室も広く、親族にもゆったり過ごしてもらえそうだなと思いました。結婚式にこだわりを詰め込みたい方におすすめです。会場の雰囲気、スタッフさんの専門性がとても素晴らしいと思いました。逆を言えば、リーズナブルに式を挙げたい方へはあまりおすすめしません。詳細を見る (551文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/17

特別感のある結婚式ができる!
挙式会場は木の温もりがあって、窓からは自然光が入り緑も見えるので素敵な雰囲気でした。どちらかというとコンパクトなほうだと思います。ゲストの方との距離が近くて緊張しましたが、みんなの顔がしっかり見えてよかったです。大きな窓からは緑やガーデンが見えて、イルミネーションも綺麗でした。披露宴会場には階段もあるので、いろんな登場のパターンができてよかったです。衣装と装花の値上がりがいちばん大きかったと思います。どれも美味しかったですし、ゲストの方にも好評でした。デザートビュッフェも種類が多くて楽しんでもらえました。駅からは遠いので、送迎バスをお願いしました。駐車場も広いので、車で来るゲストの方が多くても安心です。スタッフのみなさん懇切丁寧な印象です。担当いただいたプランナーさんもとても気遣ってくださって、安心して準備を進めることができました。プールや階段があるのが特別感があって、よかったです!たくさん下見するのがいいと思います。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2023/04/30
式場が綺麗
バージンロードが長すぎず、短すぎず丁度いいくらい。式場の外から緑色が映えて、写真が綺麗に撮れそう。天井が高く、広々とした雰囲気でゆったりとした空間。披露宴会場と挙式会場が近く、移動距離が短いので、高齢者や子どもでも利用しやすいと思った。披露宴会場の外には、プールがあるので、様々な演出ができ、みんなで楽しむことが出来ると思った。駅から少し離れているので、歩いて行ける距離ではない。しかし、送迎バスやタクシーチケットのオプションがあり、駐車場も充実しているので、交通に不便はない。式場は、高い塀に囲まれているので、外部の景色が遮断されており、非日常を味わえる。担当してくださったプランナーさんは10年くらいされている方で、わかりやすく説明してもらい、式に対するイメージが広がった。話しやすい雰囲気を作ってくださったので、質問等もしやすかった。控室が広く、清潔感があった。控室等の裏舞台でも写真スポットになるくらいだった。31人以上のプランなので、大人数で式をする人におすすめ詳細を見る (436文字)
- 投稿 2023/01/16
挙式会場が圧巻です
ヴィクトリアハウスの「森のチャペル」は天井、椅子、壁が木目で統一されており、非常に落ち着いた雰囲気であると感じました。大きさは思ったより広くは無かったですが、天井が高いので狭くも感じませんでした。サイズ感がとても丁度良いと思います。天井は一目見る価値があると思います。圧巻です。披露宴会場の窓はガーデンに繋がっておりましたので、開放感が凄かったです。また新郎新婦席の後ろ窓も緑が広がっておりますので、とても特別感があって気に入りました。新郎新婦入場もガーデン、大階段、メインエントランスと3つのパターンを選ぶ事が出来るのも魅力だと思います。式場までのアクセスは、岡山駅からシャトルバスで送迎をして頂けるのでありがたいです。式場の周りの景色、環境につきましては壁で囲まれておりますので、式のドキドキ感や特別感を演出出来ると思います。スタッフさんの印象は何でも正直に言ってくださるので、とてもフランクで接しやすいと思いました。案内や説明は分かりやすかったのですが、時間が大分かかりました。それだけ魅力が詰まっている式場なのだなと思いました。普段とは違った特別感のある式をしたいと思い下見をさせて頂きました。その中で「森のチャペル」は圧巻で、もう式をあげるならここしかないなと思える程でした。確認しておくべきポイントは、挙式、披露宴会場は勿論ですが、新郎新婦控室、親族の控室、ゲスト用フィッティングルームでしたり、お手洗いの雰囲気であると思います。非日常感、特別感を求めるこだわりの強い方におすすめです。詳細を見る (649文字)

- 投稿 2023/01/10
木の温かみを感じナチュラルチャペル
挙式会場は木を貴重としたナチュラルな雰囲気にあいにくの天気だったとしても自然光が割と入り込む優しい空間になっています。実際に見学の日が若干の雨でしたが暗く感じることなく自然光を感じることができました。挙式会場内ではフラワーシャワーをしました。人によってはバブルシャワーをしている方もいたので演出の自由度は高いと思います。天井の高さは真ん中を中心に三角形のような作りをしているので低すぎず高すぎずで、狭く感じることなく又、広すぎて寂しい雰囲気にもならずちょうどいい塩梅になっています。披露宴会場は天井が高く、大きな窓と階段があるのが特徴的です。高砂の後ろの窓外にはグリーンの葉っぱ?のようなものがありオプションをつけなくても充分映えるようになっています。また窓はガーデンへと続くためカーテンを開ければとても明るく開放的で、カーテンをしめてライトの明るさを落とすとしっとりとした大人っぽい雰囲気になります。会場は割と広めなため、車いすのゲストでも楽々移動することが可能です。衣装代が一番見積もりより値上がりしました。新郎2着新婦2着60万円分が40万円になるというプランでしたが、もちろんドレスがその枠に収まるわけもなく、はみ出した差額分がかなり跳ね上がりました。また最初の見積もりに両親の留袖やモーニング代は含めていましたが最終的には留袖の値段もそれぞれでいいと思う物はやはり高い、さらに小物類なども追加で含めたので衣装代が一番値上がりしました。ペーパーアイテム、オープニング・プロフィールムービーは持ち込んで節約しました。特典としては、料理代が半額、バブルマシーン、フラワーシャワー無料がついてきました。季節ごとに毎回メニューが変わるため何度参列したとしても楽しめると思います。プランによっては、季節のパフェやデザートブュッフェが選べたらと充実したラインナップだと思います。式場までの道中は時間によってはとても混む時間帯があります。駅近ではないですが、岡山駅等から無料の送迎バスがあります。一度式場の敷地へと足を踏み入れると、そこは現実を忘れるほどの特別な空間がすでに広がっています。壁が高いためまわりの生活空間を消してくれているので景色は特に気になりませんでした。ブライダルフェアで担当してくれたプランナーさんがとても印象が良く、そのまま当日まで担当してもらいました。アーヴェリール岡山はサービススタッフが卓それぞれにいたり両親をサポートしてくれる専属スタッフがいたりと何かとしっかりとしたサポートが受けられるのでこちらとしても安心できます。ほぼワンフロア完結型なので車椅子のゲストが移動しやすかったです。また親族控室が2室それぞれあるため親族も周りに気を使うことなくのびのびと過ごせたそうです。決めてはやはりチャペル冊子やネットで見た時から自分の好みドンピシャでここにするだろうと思いながら見学しましたが、それが変わることはなく見学したその日にすぐ契約しました。詳細を見る (1233文字)

もっと見る- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/10/14
後悔してほしくない
雰囲気はとてもいいです。木の温もりを感じられる挙式会場ですメインの後ろが緑で背景が綺麗料理が、途中から値上げになった他社のweb招待状にしたペーパーアイテム全て手作り魚料理が臭かった料理が冷めていた乾杯酒を注ぐときこぼれていた。車での出入りしにくい・サプライズをばらされた。・ナプキンの色を間違えられていた・打ち合わせ時『これをしたい』と言うと否定から入られる。・サプライズで列席外の方から花束が届いたけどあるはずのメッセージカードを忘れられていた。・ゲストにあげた景品からスタバーカードが抜かれてあり、空の袋を渡された。掃除が行き届いている内装が綺麗で、階段がなく移動距離も短いためお年寄りも来やすい為ここに決めました。ただ、他の式場に比べるとプロ感がぬけており値段的にも高いため、他の式場でやると盛大に出来ていたとおもいます。式を挙げたあと後悔しました。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/02
どんな人でも過ごしやすい会場
挙式会場は2種類あり、白を基調としたものと、木を基調としたものでした。広さは広すぎず、狭すぎずで、ちょうどいいサイズ感でした。披露宴会場も2種類あり、白を基調としたもの、木を基調としたものと、それぞれひとつづきになっていました。どちらもプール、大階段があり、会場の作りとしては同じような感じでした。見積額はやや高めでしたが、3月までの挙式で割引が効くようになる特典もありました。急ぎでしたので、料理の試食はしていません。2号線沿いで、バスまたはタクシーが公共交通機関として利用できます。電車や新幹線、飛行機は利用しづらい印象でした。周辺には病院やスーパーもありますが、外壁が高く、そこまで気になりません。式場見学のあとすぐに、別の予定を入れてしまっていましたが、時間調整、見学内容の調整をすぐにしてくださいました。説明もわかりやすく丁寧でした。挙式は1日2組までですが、それぞれ1日の間で好きな時間で会場を利用できるとのことでした。付帯設備も広く、ゆったりと過ごせそうな印象でした。基本的にバリアフリーであり、車椅子でも動きやすいと思います。見積もりを少し高めにしてもらいましたが、具体的にしたいことが決まっているのであれば、それを伝えた方が、より最終金額に近い見積もりを出してもらえると思います。詳細を見る (549文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2023/03/28
サービスもよく、オシャレな会場
式場の雰囲気は、緑が豊かでした。会場のそばにプールやガーデンもあり、お洒落な雰囲気でした。大きさも50人ほどなら容易に挙式できてました。披露宴会場は、緑がおおく、大人な雰囲気でした。大きさも広く、80人くらいいけるのではないかと思います。料理はグレードが低かったのか、残念でした。駅からのアクセスは悪いですが、バスが出るのでよかったです。早めに行かないと行けない場合は利用できないので、残念です。スタッフはバリバリ働いていて、サービスも良かったです。受付前に早くきすぎて、外で待たされたのが、マイナスです。サロンがあるので、サロンに案内してほしかったです。控室が、親族にはあるので、よかったです。とてもよい会場でした!詳細を見る (309文字)

- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/27
非日常を感じる結婚式
2種類の挙式会場があり、好きな方から選べます。木を基調に作られた会場は窓から外の自然光も入り素敵な雰囲気でした。プールのある庭が付いており、とても豪華な披露宴をあげれる印象です。階段もあるため、披露宴の登場を階段からおりてくる演出にできる点も魅力的だとおもいました。披露宴会場も2種類から選ぶことができます。駅からは遠いです。高い壁に覆われているため、周りの喧騒からは離れたところで結婚式を行えるのはとても良いと思いました。会場が工夫してあり、他の結婚式の参列者と会わないようにしてあるところはおすすめのポイントだと思います。下見の段階で思いつく演出をとにかく全て入れた見積もりを作ってもらった方がいいと思います。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2023/07/10
綺麗でお洒落な憧れの場所
挙式会場が光の通るナチュラルテイストな素敵な施設でとても綺麗だった外人牧師さんで雰囲気もありとても素敵な空間だった新郎新婦による飾り付けも素敵だったし披露宴会場もすごく綺麗な、ナチュラルもモダンもどちらでもいける雰囲気や施設でとても素敵だったすごく美味しくてもう一度食べたいくらいだったデザートも美味しくてすごく大満足だった式場までは電車ではいけないので送迎やタクシーは必須だが新郎新婦からタクシーチケットを頂いていた為不便なく参列することができた笑顔で感じのいい接客でとても心地よく楽しい時間を過ごすことが出来ましたとても細やかなことまで気にかけてくださりありがたかった施設がとても綺麗だった憧れの場所で参列させていただいて幸せだった詳細を見る (318文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/12/13
憧れのチャペルは圧巻でした。
岡山では知らない人はいない憧れのウッド調のチャペルはとても綺麗でした。バージンロードの距離も程良かったです。またリングドッグもできると聞き楽しみにしています。まず私たちは招待客が多いので人数が入る式場から探しました。完全貸切だからこそ、自分達の色を出せます。また岡山で唯一プールもあるのでプールを使った演出も考えています!人数を決めていなかったので60から100名のパターンで見積もりを何度も出していただきました。いろんなオプションをほぼ全部つけて80名で450万くらいだったと思います。こだわりぬくと金額が高くなってしまうのでどこで課金するかをよく考える必要があると思いました。牛フィレ肉を試食させて頂きました。ソースも含めて上品で美味しかったです。岡山駅から遠いのですが、バス、タクシーチケットをもらえるので問題なさそうです。趣味が一緒で初めから意気投合して大変盛り上がりました。私たちらしい演出も提案してくれそうで大変頼りにしています。プールがある!リングドッグができる!ナチュラルテイストが好みな人は雰囲気が気にいると思います。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2022/06/18
素敵な会場とスタッフの方の対応が良い
挙式会場がとても素敵です。ヴィクトリアハウスの気の温もりを感じるナチュラルな作りがとても良いです。バージンロードの長さも短すぎず長すぎず良いと思います。こちらの式場を決めた、決め手の一つです。披露宴会場は木の温もりを感じれるナチュラルな雰囲気です。また披露宴会場からガーデンに出れ、プールがついています。夜はこのプールが素敵な雰囲気になると思います。親族控室がとても広く、綺麗でした。披露宴会場も広めだと思います。式のお値段は高いと思います。日取りなどにより割引が変わると思います。衣装の値段が最初の見積もりより高くなりました。持込み料は分かりませんが、持込みに関してはそんなに厳しくないと思いました。試食会に参加しました。お肉料理がとても美味しかったです。お魚料理が少し残念でした。飲み物の種類もノンアルコール含め豊富だと思います!駅から式場まで遠いです。式場からの特典でシャトルバスもしくはタクシー券がプレゼントされるので良いと思いました。私たちのゲストは県外から来る方が多いのでやはり場所が遠いのは気になるポイントです。スタッフの皆さんの対応はとてもいいです。電話やメールですぐに対応してもらえます。下見の日に対応してくださる方が、プランナーさんになるのもとても良いと思いました。私はプランナーさんの対応がこの式場を決める後押しになりました。式場の決め手は挙式会場と披露宴会場、そしてスタッフの方の対応です。自分達だけの貸切となり、特別な空間になると思います。衣装にこだわりがある方は見積もり時に高めに設定していた方が良いと思います。式場の値段は高いですが、スタッフの方の対応等はとてもいいです。詳細を見る (701文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/05/18
スタッフが明るく親切で、開放的な式場です!
式場は白を基調にしており、花がとても映えます。そして、スクリーンもついておりオリジナルの映像を流すことができて感謝が伝えやすいと思いました。会場は天井が高くとても広々としています。また庭向きの大きい窓が付いていて、陽の光が良く入りとても開放的です。また2階に繋がる階段も会場内にあり、2階からおりてくる演出ができるため、いいなと思いました。予算に近い値段で、特典もたくさんつけてくださり、良い値段でした。肉が柔らかくて美味しかったです。岡山駅から離れていて、周囲に高いビルが少なく、交通量も少ないです。なので雑音があまり気になりません。妊婦ということにも気がついてくれて、クッションやひざ掛けを用意して下さいました。担当プランナーもとても話しやすい方でおもしろかったです。庭にプールが付いており、プライベート感があるところがお勧めです。下見時に、スタッフの対応や明るさは見ておきたいなと思う点です。ロビーも広くて、写真が飾ることができ、その人らしさが出やすいなと思います。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2022/06/09
自然溢れる森のチャペル
異なる2つの会場から選択出来ますが、自然溢れる森のチャペルに一目惚れしました。ペット可なのでリングドックも出来ます。大きな窓からは陽射しが差し込み、大階段での入場が出来たり、プール付きのガーデンもあります。当日のメインのお肉料理を試食しましたが、とても美味しかったので他の料理も期待出来そうです。シェフと事前打ち合わせをして、オリジナルの一皿を作ることも可能です。駅からは少し距離があります。専用駐車場があるので、車で行くことをお勧めします。何より1棟貸し切りなので、完全プライベート空間なのが嬉しいポイントです。ホワイトハウスは白で統一されているので王道が好きな方、ヴィクトリアハウスは木の温かみを感じれて陽射しも差し込むので自然が好きな方におすすめです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2022/05/30
人気のあるオシャレな式場
天井が高く解放感がありお洒落です。二つのテイストが用意されているため、好みによって会場を選ぶことができます。広くて圧迫感がないです。100人招待予定のため人数が入るかどうかが心配でしたが、色々提案していただき安心しました。現実的な見積もりを出してくださいとお願いしたため、安く見積もったりせずちゃんとしたものを出してくださいました。決して安くはない式場ですのでイメージ通りでしたが、納得のいくものでした。試食会で牛フィレ肉をいただきました。とても柔らかくてすごく美味しかったので他の料理も食べてみたいなと思いました。駅からやや遠いため送迎があっても遠方からのゲストは少し大変かなと思います。みなさん自信を持ってらっしゃるなといったイメージです。テキパキとされており、質問にも的確に答えていただき安心感があります。二つのテイストの会場が用意されているため好みで選べる好みのテイストをすぐに見抜かれたためその後の話も早くてよかったです。まだ私たちもしていないためわからないですが、下見では現実的な見積もりをとっておかないと大幅アップしてしまいます。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2022/06/27
半日貸切ウエディング
天井には木が組まれていて、祭壇側から自然光が入るので、森の中にいるようなあたたかみのあるチャペルです。高砂の後ろにグリーンが敷き詰められているので、赤や白が良く映えます。ゲストの椅子はグレーで、全体的に大人っぽい雰囲気です。最初の見積もりには新郎新婦の小物代が入っていませんでした。最終的に新郎は購入、新婦はレンタルとなり、料金が上がりました。最寄り駅は山陽本線の庭瀬駅です。新幹線が止まる岡山駅からシャトルバスを出しました。フェア特典でついていたので2台まで無料でした。ヘアメイク担当のスタッフさんに、とてもお世話になりました。髪型とヘッドドレスについては、候補を2.3点絞っておき、リハーサルで当日担当のスタッフさんと相談して決めました。どの角度から見ても美しいヘアスタイルで大満足でした。会場の雰囲気が大好きでこちらに決めました。私好みの会場にしたことで、ドレス、ヘアメイク、diy小物、装花に統一感があり、大好きな物、人に囲まれて素敵な時間を過ごすことができました。詳細を見る (437文字)

- 投稿 2022/06/21
美しくて幻想的なチャペル
設備はとても綺麗でした。写真映えしそうで、とても良い雰囲気です。新郎新婦との距離が近く、アットホームな空間でした。gw限定特典やその他の特典もあり、費用をかなり抑えることが出来ました。メインディッシュのお肉料理を試食しましたが、盛り付け、味共にとてもよく、当日の料理が楽しみになりました。自家用車でのアクセスもよく、また駐車場も広いため停めやすい。スタッフの対応がとても丁寧です。色々なアイデアを出してくれるので話しやすかったです。チャペル、披露宴会場共に新郎新婦と出席者の距離が近くしっかりと見て貰えそうで良かった。貸切のため自分たちだけの空間にしたい方にはピッタリの式場だと思います。また会場が2つあり、自分たちの雰囲気に合わせて選ぶことができます。今回、理想の式場に出会えることが出来ました。当日がとても楽しみです。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2022/06/07
ヴィクトリアハウスの気に入ったところ
ヴィクトリアハウスは入った瞬間から、ときめきます。海外のホテルのエントランスのようでとても素敵です。軽井沢などの木の温かみを感じられら挙式会場が良いなと思っていたのもあり、ヴィクトリアハウスに心惹かれました。披露宴会場は2度見せていただき、2パターンのテーブルコーディネートを見せていただきましたが、どちらも装花を含めて素敵なコーディネートだったので、任せて安心だと思いました。岡山駅から少し遠く、不便ではあると思います。シャトルバスとタクシーチケット20枚つけてくださるということで、そこはカバーできると思いました。非日常を味わえて、旅行に来たような素敵な式場です。遠くから来てくれる友達も気に入ってくれると思いました。新しい会場が良くて、木の温かみを感じられる挙式会場が良いと思うカップルにおすすめです。下見の時には最大限オプションをつけることをおすすめします。詳細を見る (383文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/15
一棟貸切で自分らしい結婚式ができる
挙式会場の窓からは緑が見えて、日も差し込むのでとても素敵でした。広すぎず、ゲストの方々との距離が近いので、あたたかみのある式ができそうでした。披露宴会場からも緑が見えるので、装花が映えておしゃれでした。駅からは遠いので、車で訪れるのがいちばん便利だと思います。駐車場は広いので安心です。プランナーさんはとても親身になって相談にのってくださるので安心できます。理想の結婚式とするために、ひとつひとつ丁寧に進めてくださるので楽しく準備していけそうです。ガーデンにはプールがあったり、披露宴会場には階段があったり、どこを切り取ってもおしゃれな空間です。一棟貸切のため、装飾や演出など自由度が高いように感じました。こだわりがある方にはおすすめだと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2022/05/18
ガーデンにプールのあるお洒落な会場
木と緑のモダンな雰囲気で、お洒落な挙式を行うことが出来る。披露宴会場からガーデンとプールが見渡せて、開放的な雰囲気で披露宴が出来る。ガーデンでの立食やケーキ演出も可能なので、気候の良い時は外で過ごす時間を多く取ることが出来る。同系列の他会場よりはコストを抑える事が出来、料理等のグレードを上げる事が出来る。素材はもちろんソースがとても美味しかった。駅からは離れているものの、駐車場が充分に用意されており、式場からの送迎バスも出るので安心出来る。予算内で望む演出を最大限可能に出来るよう、親身になって考えてくれた。予算オーバーの演出の代案等も沢山提案して頂き、予算内に収めることが出来たので嬉しかった。ガーデンにプールがあり、そこで立食等が可能であるのが第一条件だったのでピッタリだった。今時の雰囲気で挙げたいカップルの方にピッタリです。下見の時は当日の式の動線をイメージして、どのような会場であれば実現可能か確認出来れば良いです。詳細を見る (415文字)

- 投稿 2022/05/09
完全貸切のガーデンとチャペルの雰囲気がとても素敵な会場
木の温もりを感じられる落ち着いた雰囲気、少し高め試食させていただきましたが、ワンプレートでしたが食材の良さを知ることができ、充分満足できました。駅からは遠いけれど、岡山、倉敷どちらからも車で行きやすい場所。送迎サービスもあり便利。一生懸命に対応してくださる感じが伝わりました。雑誌で見た木のチャペルに一目惚れして、見学に行く事を決めました。実際に見る木の梁のチャペルは、天井高があり、緑と自然の光を感じることができ、想像通りでとても気にいりました。ガーデンの雰囲気もとても気に入りました。完全貸し切りでワンフロアなので、ゲストの方にも安心して結婚式に参加してもらえる会場だとおもいました。ナチュラルな雰囲気が好きなカップル詳細を見る (311文字)

- 投稿 2022/05/30
プール付きのお洒落なチャペル
プールもありリゾートのような雰囲気です中庭も広く綺麗で、貸切なので他のゲストとかぶることがない。駐車場に入る時の外観も綺麗でテンションが上がります。正直最初でてきた見積もりはたかかったがキャンペーンなどで値引きがあり、まあいけるんじゃね?くらいになった試食でおにくをいただきましたがおいしかったです。電車ではこれないが最寄りの駅からタクシーで近い。車で来る場合バイパスの最寄りなので楽。見学に行った日に、契約したら値引きしますとしつこく正直少しうっとおしかった。プールがありリゾート感のある雰囲気外観がキレイで入り口から披露宴会場まであるくのもテンションがあがる。おしゃれなので、インスタ映えします。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/06/01
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催今季最大!【黒毛和牛×10大特典】プール付ガーデン&階段入場ALL体験
【今季最大BIGフェア】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円分プレゼント》◆選べる2つのガーデン付貸切邸宅で大人気プール演出&ガーデンParty体験♪さらに森のチャペルと白亜のチャペルで憧れ挙式体験!◆満足度96%*黒毛和牛の絶品試食

現地開催当館No1【黒毛和牛*試食】森のチャペル&貸切邸宅W体験★10大特典
【満足度96%のイチオシフェア★当館人気No1】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!》◆黒毛和牛の絶品試食×森のチャペルで憧れ挙式体験◆お料理ランクUP×大人人数off&ドレス15万優待など最大150万優待BIG特典

現地開催\半期に1度/心躍る*貸切ガーデンW×豪華試食★ドレス優待&10大特典
【半期に1度BIGフェア開催】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!》◆ドレス15万優待など最大150万優待◆選べる2つのガーデン付貸切邸宅W&森のチャペルで憧れ挙式体験◆系列店ミシュラン8年連続獲得*黒毛和牛の絶品試食
0078-6008-2498
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/27 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンオカヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0204岡山県岡山市南区大福342結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR妹尾駅よりタクシーで5分、徒歩で15分 ※JR岡山駅より送迎バス手配可能。詳細は会場にお問合せください。 |
| 最寄り駅 | JR妹尾駅
| 会場電話番号 | 0078-6008-2498 |
| 駐車場 | 無料 74台 |
| 送迎 | ありご契約特典(タクシーチケット10台分に変更可能) |
| おすすめ ポイント | 2つの選べるチャペル!煌びやかな純白チャペルとリニューアルした森のチャペル。ふたりの好みにあわせて自由にアレンジを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑と光の輝きに包まれた開放的なプール付のガーデンでは、ガーデン挙式や、デザートブッフェ、色とりどりでのフラワーシャワー等、非日常的空間で、時間を忘れて楽しんで |
| 二次会利用 | 利用可能そのまま移動なく2次会会場としてご使用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | 階段からの入場、それ以外にも…!?様々なサプライズが飛び出します。
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストに振舞う特別なお料理だから、シェフとお打合せを行います |
| 事前試食 | 有り試食フェアにご参加ください |
| おすすめポイント | 味はもちろんのこと、食材、見た目、提供タイミングすべてにこだわったおもてなし料理
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設迎賓館の特別料金にてご案内させていただきます。 | ||||||||||||||||||