- 岡山県 披露宴会場の雰囲気1位
- 岡山県 デザートビュッフェが人気6位
- 岡山 デザートビュッフェが人気6位
- 岡山県 ナチュラル6位
- 岡山県 窓がある宴会場7位
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
自分たちの空間でゲストと楽しめる式場
2種類の会場(チャペルと披露宴会場がセット)から選ぶことができ、自然なチャペルと純白なチャペルがあります。どちらの会場もゲストとの距離感が近いですが、天井が高く圧迫感などは全くないです。むしろ、広く感じました!全体的に広く、作りが自分たちから見て横長の作りになっているので親族先までしっかり見えると思います!階段や会場外にプールもあるので登場シーンや演出もいろいろ考えられて楽しいと思います!最寄り駅からは少し距離がありますが、式場周りの建物などに高いものはなく、仕切られているため式場の景色を楽しむことができます!周りを気にせずに自分たちとゲストだけの空間で楽しめると思います!自然なテイストが良いのと、空間が広いことが重要だったのでピッタリでした!スタッフの連携もかなりスマートで、見学の時は他の方が挙式をされていましたが、誰1人会うことなく見学できたことにびっくりしました!広い空間でありながらゲストと近いところで楽しめる式、自然なテイストの式などを望まれているのであればピッタリだと思います!詳細を見る (450文字)

- 投稿 2024/07/22
スタッフの方が丁寧!神聖で暖かな雰囲気のチャペルで感動
挙式会場は、大きな窓から自然光が差し、木の温もりを感じられることができる、暖かい雰囲気があります。天井が高く、バージンロードもしっかり歩くことができるので、短くはない長さだと思います。披露宴会場は、120人ほどが入れる大きな会場です。私たちの式は、40人程度で、人数の少なさが目立つか心配しましたが、当日は気にならなかったです。階段、ガーデン、扉があるので、入場が3つの中から選ぶことができます。演出で、バルーンやプルズを行ったのでそこは金額が上がりました。装花もオプションをつけたので上がりました。節約した点→ウェルカムスペースの小物を手作りしたところ、ムービーを外注にしたところ、招待状の宛名を手書きしたところ特典→見学した日に決めたので、当日特典がありました。個人的にはピアノの生演奏の特典が嬉しかったです。金額帯がさまざまあり選択肢は多いかと思います。内容も豪華で美味しいです。デザートブュッフェはしませんでしたが、魅力的だなと思いました。式場の近くに駅があります。駅からは、タクシーまたはバスで来れます。担当プランナーさんが、いつも笑顔で丁寧な説明をしてくださるので安心してお任せできました。当日のアテンドさんの案内や説明もわかりやすかったです。スタッフさんの説明が丁寧、安心できるムービーや、ウェルカムスペースの小物、演出に必要なグッズ(コスメブーケだったり、景品)は早めに、余裕を持って準備した方が良いと思います。詳細を見る (614文字)
- 投稿 2024/07/27
自分達の思いを込めれる結婚式
挙式会場は緑が見え、自然光の差し込む暖かい雰囲気。また、木で組まれている点が自然の中での結婚式という雰囲気が味わえていいと思った。ゲストの人と楽しめるような温もりのある雰囲気で、広さも十分である。また、緑もあり、自然が好きな私たちにぴったりの雰囲気であった。式場までのアクセスはバスやタクシーなど手配をしてくれるのがよかった。スタッフの方はとても優しく、自分達がやりたいことを叶えてくれようとよく考えてくれる方ばかり。したいことをどのように進めていけばいいかもよく教えてくださり、よかった。今まで何度かゲストとして訪れたことのある式場だったこともあり、式場の綺麗さや雰囲気が好きだと思ったから。自分達の好きを詰め込みたい人におすすめ!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/10/07
とても可愛らしい式場です!
扉を開いた瞬間、自然光が入ってきて輝くような感じが見られた。映像を投影できる機械があり、特徴的だった。白色を基調とした可愛らしい雰囲気が統一されていた。天井が高く、広いように感じられた。岡山駅から式場までは少し距離があるが、バスの送迎が可能。ゲートを潜った瞬間から、結婚式の雰囲気が感じられるような外観になっている。近くにマクドナルドがあり、庭のところから見えるのが少し残念だった。挙式会場、披露宴会場、待合室など、どこをとっても、世界観が崩れないような統一感があり、よかった。会場を4軒見てから、こちらの場所に決めた。見ている間に、自分たちのやりたいことが少しずつ見つかってきたので、それを予算の中に組み込んでもらった。しかし、はじめにいただいた予算と最終の決まった予算を比べると100万円以上上がっていたので、予算も重視される方は落ち着いて考えた方がより納得して決められると思う。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2024/08/16
今日1日で結婚式を挙げるイメージがかなりわきました!
参加された方全員の表情が思い浮かぶような挙式や披露宴だなと感じる空間でした!緑や茶色など落ち着きの中に派手さを感じる雰囲気でした!後払いが可能なのは良心的だと思います!想像よりコストを抑えられることができ、不安がかなり減りました!トウモロコシのポタージュの味付けが美味しかったです!お肉も凄く柔らかかったです!会場外から非日常を感じられそうで、ディズニーランドの中みたいなワクワク感がありました!結婚式当日が想像出来るほどの対応をしてくださいました!費用や日にち、サービスの案内をとても丁寧にして下さいました!会場の雰囲気とプランナーさんの信頼です!お世話になった方にも満足していただける会場だと思います!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/07/16
スタッフの方の結婚式への思いが熱い!
挙式会場は選べる2タイプの式場があり、自分たち合った挙式を選ぶことができるのがいいなと思いました。そして、どちらも魅力的でとても悩みました。挙式会場で親に感謝の気持ちを伝えることができる動画の演出を見て、感動して涙が止まりませんでした。結婚式をやる1番の理由が親への感謝を伝えることだったので、この演出をやりたい!ここで結婚式がしたい!と思い即決しました。披露宴会場は開放感があり、なんといってもプール付きガーデンは珍しくとても魅力的だと思いました。街中に式場があるのに、周りを木々や壁で隠されており日常を忘れさせてくれるひとときを過ごすことができますりプランナーさんの結婚式への熱い思いが表情やひとつひとつの言葉にこもっており、結婚式に前向きではなかった私たちもこのプランナーさんとなら、お世話になった方々に感謝の気持ちをしっかりと伝えられる式が挙げられるんではないかと思い、ここでの挙式を決めました。親族の控室も広く清潔感があります。式場見学は本当に行きたいところをピックアップしてから行くのをおすすめします。詳細を見る (457文字)

- 投稿 2024/07/21
ふたつのタイプから選べる完全貸切式場
挙式会場は、木につつまれナチュラルで三角の大きい窓からは明るい日差しが入りすごく綺麗に見えました。自然が好きな方にはピッタリだと思いました。披露宴会場は、大きな階段があり、サプライズや登場演出もできます。グランドピアノもあり、生演奏も聞ける感じでした。外にも、プライべートガーデンがあり贅沢気分で過ごせそうです。式場には、駐車場が沢山あり車でも来れます。移動手段がない方でも、式場までの無料送迎バスやタクシーチケットがついていて困ることはなく、安心して来れそうです。親族の控室が凄く印象に残っています。そんなに豪華過ぎず、落ち着いた色でデザインされていて、狭くもなく充実して過ごしていだだけそうな感じで良かったです。式場自体も完全貸切ですごく魅力的でした。やはり、結婚式をあげるにあたって新郎新婦の移動。そのフロアで済むかどうか。移動距離が長いほど時間がかかるので、大変かなと思いました。短いほど皆さんと長く過ごせそうです。親族関係であげたいと思われてる方でも、満足して帰っていただけそうな感じでした。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2024/07/09
挙式会場は緑や木の温かみを感じられて、とても居心地がいいような空間です。披露宴会場はとっても広く、ガーデンとも繋がっているので、とっても開放感があります。見学行ったその日に契約をすると料理が半額になるなど、色々なキャンペーンをしています。とてもおいしかったです。とくにデザートは季節のフルーツを使っていて印象に残っています。岡山駅からは車でしか行けないのが少し不便かなと思います。でもバスの送迎やタクシーチケットをもらえるのでそれを使ったらいいと思います。スタッフさんは皆さん対応がとても丁寧だと感じました。途中でプランナーさんが変わることがあったのですが、ちゃんと引き継いでくれたのでそこもよかったです。裏側の動線が繋がっていて、スムーズに動きやすいと思いました。みんなにお勧めします!詳細を見る (344文字)
- 投稿 2024/12/05
最高の1日になりました
落ち着いた雰囲気で自然を感じられる。太陽光が窓から差し、写真映えもする。会場の大きさはちょうどよく、入り口から牧師さんまでの距離も長すぎず短すぎずちょうどよい。オルガン演奏もあり、リラックスして挙式に望めた。階段があるのが魅力的で、お色直し後の入場の際はとても盛り上がった。装花や色合いなどもイメージ通りのものになっていて、ゲストにも喜んでもらえたと思う。会場の大きさも狭いと感じることはなく、ゲストも不自由することなく移動できたと思う。新郎新婦席の飾りやソファーも満足のいくものだった。国道2号線を降りてすぐ左手にあるのでわかりやすい。岡山駅からもバスやタクシーで30分かからず、到着できる。入口も結婚式場であることが一目でわかる作りとなっている。当日のスタッフのサポートコンスタントにコツコツ準備するのがおすすめ詳細を見る (358文字)

- オンライン活用
ナチュラルな雰囲気のあるチャペル
オンラインで見学しました。挙式会場が複数あり、好きな雰囲気を選べるのはいいと思いました。木の挙式会場(ヴィクトリアハウス)は柔らかい雰囲気があり、ナチュラルな感じでどちらかというとカジュアルな結婚式になりそうなイメージで、白い挙式会場(ホワイトハウス)はよくイメージする挙式会場で、王道だけど可愛らしさもある感じでした。オンラインのため、広さの規模感などはあまりわかりませんでしたが、ヴィクトリアハウスの方は祭壇(?)側にある窓が大きく、自然光が綺麗に入ってきていたことが印象的でした。見学した日は生憎の雨でしたが、それでも光が入っていたので、雨の日でも祭壇の上にいる姿が綺麗に見えるのかなと思いました。階段があったので、ロマンチックに降りることができるのかな〜と思いました。シンプル、ナチュラルな感じがいいのであればピッタリかなと思います。カジュアルな結婚式を挙げたい方にはいいと思いました。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2025/05/15
自然を基調としたナチュラルな会場
チャペルは広く、自然光の入り方まで考えられていました。木の雰囲気がとても良かったです。大階段があるため、階段演出が可能です。またメインテーブルの後ろには緑があるのがとても良いと思いました。見積額は60人である約300万円と予算内でしたが、演出やドレスによりアップすると思うので、少し不安ではあります。駅からは遠いのが気になったのですが、バスやタクシーチケットを利用することができます。また、式場には駐車場がたくさんあるため安心です。他のゲストと会うことはなく、自分たちとゲストの方だけの空間で楽しむことができます。自然豊かな、ナチュラルな雰囲気が好みのかたにはピッタリだと思います。庭にプールもあるため、様々な演出ができると思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/07/26
選べる2つの挙式・披露宴場
2種類の挙式会場、披露宴会場を選ぶことができ、それぞれの夫婦の雰囲気に合わせて選択できるところはすごくいいなと思いました。挙式会場自体はそこまで広くはありませんが、自然光が入ってくるので、暗さは感じにくいかなと思います。どちらも階段からの演出をすることができ、とても良いと思いました!二つの披露宴では、それぞれ違う雰囲気で行うことができ、装花で、かなり雰囲気を変えることができるのはすごくいいなと思いました、駅から式場まで少し距離がありますが、送迎バスの手配があるので、遠方からの方でも行きやすいかなと思いました。選べる二つの挙式はいいなと思いました!人気なる式場なので、希望する月があれば早めに押さえておくのがポイントだと思いました!詳細を見る (318文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/17
笑顔が絶えない挙式へ
外観、木のチャペル、光が差し込む感じ、ひと目で心が奪われました。緑が背景色に見える感じ、プール、プールの周りなど、自分たちの理想を表現できそうな作りが印象的です。価格は他よりも高いと聞いていましたが、特典・キャンペーンなどが多かったのが最後の決め手となりました。駐車場も広く、入りやすそうな印象です。スタッフのみなさんの笑顔が素敵な印象です。また、プランナーさんも自分の経験をいかしたたくさんの提案をしてくださるのがありがたいです。待機場所・式場・披露宴会場と、全てが貸切になるのが魅力的です。また、会場に入ってからの非日常感も素晴らしい。「ちょっと行ってみよう」という軽い気持ちで見学をしたら、あまりの素晴らしさにあれよあれよという間に申し込みへ。とにかく素敵な式場です。決める覚悟参加することがおすすめです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2024/07/25
自分の色に染められる場所
白を基調としたチャペルでthe結婚式という感じがします。ここで結婚式を挙げたいと一目惚れしました。こちらも私好みの白い披露宴会場でした。テーブルをソファーに変更して、ゲストとの距離感を大切にしました。お花にもこだわりました。好きな種類のお花を伝え、一輪挿しで会場を華やかにしていただきました。大満足の仕上がりでした。駅からは離れており、式場までのアクセスは良くありませんがシャトルバスをお願いしました。遠方からのゲストも安心して来ていただけたと思います。ホワイトハウスは貸切りです。事前に好きな様に装飾ができて良かったです。準備は大まかなところは早めに決めておいた方があとが楽です。余裕があれば、もう少しこだわることもできたと反省しています。詳細を見る (321文字)

- 投稿 2024/07/18
自分たちを表現できる式場
式場のチャペルで挙式を行いました。白を基調とした場所ですので、ウェディングドレスとの親和性が印象的です。約70人程に参加頂きましたが、大きさにはかなり余裕があったように思えます。チャペル同様、白を基調とした会場でした。ウェディングドレスはもちろんですが、会場の花やカラードレスが際立ったところがとても素敵でした。円卓で基本的に一卓8人の対応ですが、希望をいえば一卓10人まで対応頂けました。駅から遠いのでアクセスはあまり良くありません。しかしシャトルバスを準備頂けるので、遠方の方も費用負担少なく呼ぶことができます。式場の周りはガーデンやプールがありリゾートのような雰囲気です。私達が利用したホワイトハウスは1日1組の挙式となるので、式場の飾り付けや時間の制限がありませんでした。またこの式場は自由に好きなことができるところがポイントです。式でしたいことをプランナーさんに相談すれば何でもさせてくれました。結婚式の準備は思った以上に大変でした。こだわればいくら時間があっても足りません。準備の最初に何をしたいか、どういう式にしたいかを考えるべきです。また時間はあっという間に過ぎます。何事も余裕を持って行ってください。最後に、ペーパーアイテムを持ち込むことで費用の削減を行えますが、席次表は式場に依頼することをおすすめします。私はキャンバで自作しましたが、途中で投げ出したくなるほど大変でした。詳細を見る (597文字)

- 投稿 2024/07/16
もてなしの心に満ちあふれた結婚式場、スタッフです
チャペル入り口の扉を開けると、森に踏み入れたかのような雰囲気を味わえ、木の香りが広がり、窓からの自然光が降り注ぐ、温かみを感じる空間。花嫁衣装がとても映えます。80名超えのゲストも着席して列席出来ます。挙式中はバイオリンやフルートなどの生演奏もしてもらえます。天井が高く、会場内にある階段からの入場が可能。どこかお城で披露宴をしているかのような雰囲気。80名ほど列席したが、広々しており、ゲストも窮屈な思いはしないと思います。ガーデンから入り込む自然光と新郎新婦のバックにあるグリーンリーフの壁が新郎新婦を輝かせてくれます。すぐ裏がキッチンの為、できたてのお料理が届きますお花代は見積もりよりは高くなります。そしてbgmは会場持ちの曲もありますが、ない曲はcdの原盤(レンタルは×)が必要なので手配しなければならない。オープニングムービーやプロフィールムービー、ペーパーアイテム等は自作し節約しました。岡山県産の厳選した食材を使用しておしゃれなフランス料理です公共交通機関での来場は不向きだが、駐車場はしっかりあり、当日ゲストは岡山駅、倉敷駅からのシャトルバスやタクシー券などの手配が可能。周りにはバイパスやお店が密集しているが、中からは賑やかな周辺は想像できず、外からも中の様子が見えないので、異空間ですブライダルフェアからもてなしの心が感動。完全担当制で、一貫したプランナーさんがついて自分達だけの結婚式のカタチをコーディネートしてくれますやはり結婚式場なので、結婚式の為の設備やスタッフ、サービスが何よりの魅力。一生に一度の結婚式なので少し贅沢な気分を味わえました。準備は早く取りかかるに超したことはありませんが、プランナーさんも一緒になって考えてくださるので助かります。当日の挙式は午後からだったので、少し余裕がある当日を迎えることが出来ました。ゲストも朝早くから動いてもらう必要がなく好評でした。が、小さなお子さんは眠くなるお子さんもいました。詳細を見る (827文字)

- 投稿 2024/06/10
木のチャペルが素敵でした。
緑が溢れて木のチャペルと相性が良く雰囲気も素敵でした。プロジェクターがなかったのが少し残念でした。広さはほどほどで、大人数でも全員座れそうなくらいでした。バージーンロードは少し幅は狭め。距離は長めでした。会場も広く明るくて演出の幅もあって良かったと思います。プロジェクターもあり。高級感がありつつも自然な緑の感じもありました。駅からは少し遠いけど駐車場は沢山ありました。バス停も近くにありました。車でのアクセスがオススメです。木のチャペルに一目惚れでした。足の悪い祖母にもバリアフリーや経路の変更ができたり、親切な配慮があるなと思いました。金額帯は平均より少しお高めです。1日2組限定なところはとてもいいと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/11/24
木のチャペルが印象的。スタッフが全員本当に親切かつ丁寧
挙式会場の雰囲気がとても印象的。木のチャペルが自然を感じることができて良い。披露宴会場は中庭のプールが見えて、夜景も感じられる。階段から降りての登場もできる。予算はやや他の会場と比べても高いと感じるがそれなりに魅力のある会場だと思う。駅からはやや遠い。タクシーチケットまたはバスの利用も可能だが、利便性を考えるならややマイナスポイントではある。プランナー含めて全てのスタッフは丁寧で親切で感じが良い方しかいない。コミュニケーションで不満を感じたことは全くないレベル。木のチャペルで結婚式をしたい方は是非一度見学をしてみるとよいと思う。見積金額を元に他の式場を3箇所は行っていたほうがよいと思う。相場感を知るためには大事だと感じた。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/01/20
ガーデンと式場が格別
純白の挙式会場でとても綺麗チャペルムービーの演出が出来る大きな窓があり、開放的ガーデンや階段からの入場ができ、演出の幅が広がる衣装、料理、記録ムービーなどゲストの方々が美味しいと言ってくださり、満足されていたいくつかのコースから自分たちで好きな料理コースを選ぶことが出来るのが良い希望によってデザートビュッフェを追加することができる駐車場が広いため、車でアクセスしやすいプランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくださり、自分たちの理想とする結婚式が叶えられたスタッフさんがいつも気持ちよく迎えてくださるプール付きのガーデンでセレモニーができる自分たちのやりたい演出や装飾が叶えられる真っ白な挙式会場とゴージャスな披露宴会場プランナーさんが自分たちの不安が無くなるまで、何度も打ち合わせやメール等でのやり取りをしてくださり、とてもありがたかったムービーやウェルカムスペースなど自分たちでこだわりたいものは、なるべく早くとりかかって、余裕が持てるようにすることをおすすめします。スイッチングレターの演出に、ゲストの方から良かった!感動した!というお声を沢山頂いたので、おすすめしたいです。詳細を見る (495文字)

- 投稿 2024/08/02
チャペルがめっちゃいいです!
チャペルがとにかくすごいです。結婚式会場ならではの作りになっていて、圧倒されました。すごくよかったです。天井もすごくおしゃれで写真ばあ間違いないです。入退場できるところが3箇所くらいあって、すごくいいなと思いました。階段の上から登場したりもできるので、自分たちでアレンジしやすいと思いました。お肉料理とお魚料理がすごく美味しかったです。倉敷駅や岡山駅からの送迎バスが出ていたので、アクセスには困りませんでした。帰りのバスもきちんと出してくれて、良かったです。友達とバスの中で話しながら行くのも良かったです。とても良かったと思います。やはり結婚式専用の会場というところで、チャペルは圧倒的にすごいなと思いました。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/05/13
おしゃれなチャペル
木の温もりを感じられるナチュラルなチャペルとホワイトを基調とした明るいチャペルの二つがあり、広さも十分に感じました。タイプの違う挙式会場ですので自分好みの方を選べる点は良いと感じました。階段があり、2階からの入場もできるようです。天井も高く広さも十分に感じました。中庭があり、バルーンリースの演出が映えそうです。試食の料理の味は普通でした。岡山駅からは遠く、バスまたはタクシーでの移動が必須のため、遠方から参列するゲストは大変そうに感じました。下見でしたが、模擬披露宴入場等をさせていただいたり、小さなブーケをいただいたり、おもてなしを感じました。スタッフの方も、明るく話しやすい方でした。おしゃれなチャペル結婚式費用の相場を把握しておくと良いと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2024/10/16
よかったです!
清潔感と高級感があり、参加してテンションが上がるような建物でした。駐車場も併設されていることから車で来る人も安心できる。自然光が入りやすく、明暗を調節することで雰囲気を変えることができ、とてもよかった。また白を基調としており、新郎新婦が映えるような作りのように感じ、主役に目が行った。駅からは遠く、街の中にあるため、雰囲気が難しいではと感じたが、塀で囲み、外と仕切っているため、よかった。また駅から遠いがバスでの送迎があるため、特に気兼ねなく参加することができる。またバスがあることで車で来ず、お酒等を飲み、楽しむこともできるため、一石二鳥だと感じた。外にプールがあることから、非現実感を味わうことができ、気分が上がる。受付会場に高級感があることで、参加者の気持ちを作ることができる。詳細を見る (342文字)

- 投稿 2024/05/08
木の温もりを感じる唯一無二のチャペル
特に惹かれたのは、木のチャペル。見学申し込みの時からすでに魅力的だなあと思っていたが、いざ入場してみると、想像以上に木の温かみを感じた。披露宴会場の雰囲気は、白を基調とした明るい雰囲気で、広すぎず狭すぎない感じが良かった。特に、天井が高かったのも気に入った。岡山駅からは少し遠いが、それでもバスやタクシーチケットを利用すれば20分ほどで到着できるので、許容範囲かなとは思う。また、駐車場が広いのもメリットだと感じた。プランナーさんたちの、細かい気遣いがある式場。試食前には「アレルギーはありませんか?」と確認してくださった。我々はアレルギーはないのだが、細かいところまで行き届いた気遣いに驚いた。試食したお肉とデザートがとてもおいしかった。これなら、ゲストの皆さんにも喜んでもらえると確信した。ここの良さを感じるためには、一度他の式場を見学した上で、2会場目として見学したほうがいいと思う。詳細を見る (395文字)

- 投稿 2024/05/14
挙式会場がおしゃれです。
挙式会場が木を使っているのが、他の会場にはなく、自然との一体感が良いなと思いました。披露宴会場の雰囲気は自然光が入って雰囲気が良く、2階からの登場もできるため、良いなと思いました。式場までのアクセスは岡山駅や倉敷駅から少し遠いですが、送迎のバスがあり、不便を感じることはないと思いました。挙式会場が唯一無二のような、木を使っているのが良い点です。また、一棟を借りるスタイルの式場なので、他の挙式するゲスト等とバッティングすることもないのが良い点です。どのような会場で挙式したいかというのを、きちんと決めていくのが良いと思いました。予算等もあり、色々と大変だと思いますが、まずは理想や夢を叶えるのが大事だと思いました。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2024/05/06
チャペルが魅力的!
岡山県内で結婚式場を検索していたときに、森のチャペルを見つけ、その空間にとても魅力を感じ、ブライダルフェアに参加しました。実際に見ても、木の温かみや葉っぱの緑など、自然を感じながら挙式が行えるチャペルにとても魅力を感じました。また、アーヴェリール迎賓館岡山は、独立したチャペルが2つあり、森のチャペルの他に真っ白な空間が広がるチャペルもあり、いろんな方の好みに合うなぁと感じました。私たちは木のチャペルがお気に入りだったので、そちらメインで見させていただきました。晴れた日は自然光がしっかりと入り、照明が目立たない明るさでとても良いと思いました。雨の日、暗い日など自然光が弱い日のチャペルも見てみたいなぁと思い、スタッフの方に聞くと、暗くても照明でしっかりと明るくできると教えていただきました。あえて暗くシックな雰囲気で挙式される方もいると聞きました。とても広い披露宴会場です。また、披露宴会場にはテラス、階段などいろんなところから入場ができるところに魅力を感じました。会場内の階段にあるミラー?なのか装飾は少し派手に感じました。シンプルにしていたほうがいろんな披露宴スタイルに合うのかなぁと思いました。挙式会場のすぐ近くにそれぞれに披露宴会場があり、2つとも雰囲気が違うのがいいなぁと思いました。ゲストの移動距離が少ないのも良さだと思います。また、たくさんのゲストを迎え入れることができる広さがあり、良さを感じました。冬に挙式予定なので、ガーデンで何かできるといいなぁと思っていますが、少し寒いかなぁと感じるところです。晴れたり、暖かな日にはとても良いと思います。交通量の多い2号線沿いにあります。大きな駅(岡山駅、倉敷駅、新倉敷駅)などからは遠いですが、シャトルバスがついています。タクシーチケットなどもプレゼントされるらしいので、遠方からのゲストに優先して渡すべきだなぁと思っています。打ち合わせなどでも通うことがあるので車がない方は不便を感じる場所です。実際に私は車を持っておらず、打ち合わせに不便を感じました。近くには、マックやスーパー、工場などがありますが、駐車場にある凱旋門をくぐると、がらりと雰囲気が変わり、特別感を感じることができらと思います。近隣の建物が全然気になりません。自然やナチュラルな雰囲気がしっかりとあり、とても良い空間が広がっています。雰囲気が一番重要だったので、一番魅力を感じたチャペルが決め手でした。自然光と葉っぱの緑の雰囲気、木の温もりが写真で見るよりも実際に見た方が雰囲気が伝わり決め手になりました。実際にブライダルフェアに行き、足を運んでよかったです。また、挙式会場、披露宴会場ともに完全貸切なので他の挙式のゲストと自分たちのゲストが被らないというところも魅力的に感じました。案内をしてくださったプランナーさんと話をしている中で、「挙式当日は全スタッフが携わって進めていきます」と言われており、そこもいいなぁと思いました。その反面、土日の打ち合わせができないことが判明したので、ないものねだりだなぁと感じたところです。しかし、全体的には素敵な式場に変わりありません!やはり、値段が大きいものなので、しっかり予算を考え、ふたりで話し合ってブライダルフェアに行くことをおすすめします。料金は、前日までに一括で振り込みをするか、次の日に全額振り込みするか、ローンを組むか(利子付き)になるので重要ポイントだと思います。また、素敵な式場ですがアクセスも不便な立地にあるので、ゲストのアクセス方法を優先されたい方は不向きだと思います。私は岡山駅からのシャトルバスは出ているので、そこは妥協しました。あと、どちらの会場も午前、午後と2部制で貸し切りとなるので、時間が約10:00〜と約15:00〜という時間割となっています。(日曜は10:30〜と15:30〜)他県から来るゲストのアクセス、宿泊等を考えると難しいスケジュールかなぁと感じました!詳細を見る (1637文字)

- 投稿 2024/07/25
新緑のイングリッシュガーデン
緑が見えて美しい。自然と見事に調和されている。会場がとにかくオシャレで素敵だった。緑の庭もヴィクトリアン様式の建物も心踊らされます。式を挙げる当人たちはもちろん、ゲストの方々もワクワクすること間違いなしです。会場は2種類から選べてどちらも魅力的でした。ゲストハウスタイプ式場なので、当日は他の利用者と鉢合わせることはありません。決してこじんまりしている訳ではないのでチープ感もなく、建物が凝っている分、むしろゴージャスさを感じます。クオリティが高く、満足度は高いと思います。肉料理も魚料理も美味しいです。またデザートビュッフェをカスタムすることができます。壁があり、外の建物は気にならない。それでいて圧迫感はない。親身になって説明してくれる。どのスタッフさんも清潔感があり、とても好感が持てる。緑生える庭が美しい。式場の雰囲気や料理にこだわりを持ちたい方。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2025/02/07
私らしいを過ごせる式場!
チャペルは日の入りも良くて木ならではの温かみが感じられます。披露宴会場はプール付きのプライベートガーデンがあり、開放的で、私たちらしい結婚式ができるのではないか!と思いました。岡山駅からは少し距離がありますが、会場からタクシーチケットやバスの提案もあるので、問題ありません。担当の方が凄く親身になって下さり私たちの「やりたい!」を叶えようとしてくださる姿勢がとても嬉しいです。また、私たちだけでは思いつかなかった提案やアドバイスもくださり打ち合わせも楽しくすごせています。親族の控室への動線が多数あり、ゲストにも過ごしやすい設備だと思いました。自分たちのやりたいことや好きな空間を話し合ったり、想像して共有しておくのはとても大切だと思いました。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/07/18
良い雰囲気で挙式ができる。
シンプルで誰もが心地よく過ごせる環境が備わっている。雨の日になるとせっかくのプールなどが映えないので、そこは運次第になるかなと感じた。広すぎず狭過ぎずで、新郎新婦との距離が離れ過ぎないような距離感で披露宴を行うことができた。岡山産牛ランプ肉の肉焼きウェディングケーキについているデザート岡山駅からバスが出ているのでアクセスに関しては苦にならない。道が混んでいたらちょっと困る。駐車場がある程度車を停められるので車でくるのも良い。皆さん笑顔で対応されており、心地よい時間を過ごすことができた。挙式会場と披露宴会場が繋がっているので、移動が苦にならず便利。スタッフの方が笑顔で良い雰囲気を作り出していた。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/03/24
プランナーさんが気さくで楽しい
挙式会場は木、緑を基調とした自然系の会場と会場全体が真っ白でthe結婚式という感じの2つの会場がありました。披露宴会場も挙式会場と同じ雰囲気の会場が2つありました。どちらの会場も天井が高く広く感じました。また、それぞれの会場に中庭があり、そこで様々な演出をすることができるようです。中庭にはプールもありました。式場は駅から遠いので車で行くことをお勧めします。近くにバス停はありました。結婚式当日は参加者のために送迎バス等を手配してくれるそうです。木の暖かみがある会場を希望する方にはとてもおすすめです。プランナーさんも気さくで明るく話していて楽しかったです。挙式・披露宴会場が自分達の好みの会場がどうかをしっかり見て決めた方がいいと思います。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/08/19
会場の雰囲気が素敵です!
天井が木を使ったモダンな挙式会場で、とても温かみのある雰囲気でした。席の間隔が少し狭く感じて、前に背の高い人がいるとちょっと見にくいかなと思いました。披露宴会場は新郎新婦が降りてくる長い階段があったり、壁におしゃれな装飾があったりでとても可愛いかったです。ピアノの生演奏やガーデンでのデザートビュッフェも楽しく、夜のロケーションがなにより素敵でした。映像のスクリーンが若干見えにくかったのが、少しもったいなかったです。お魚料理がフワフワでとても美味しかったです。パンとポタージュのスープもおかわりしたい味でした。バスの送迎もあり、車の駐車場も広かったです。会場までは木に囲まれていて、外観もおしゃれな雰囲気で良かったです。ドリンクなどもすぐ用意してくれ、追加分にも対応していただき、ありがたかったです。デザートビュッフェの際も丁寧に説明していただき、ブランケットの声掛けも嬉しかったです。夜のガーデンがとてもお洒落で良かったです。映え写真がたくさん撮れそうでした。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2024/03/20
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催今季最大!【黒毛和牛×10大特典】プール付ガーデン&階段入場ALL体験
【今季最大BIGフェア】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円分プレゼント》◆選べる2つのガーデン付貸切邸宅で大人気プール演出&ガーデンParty体験♪さらに森のチャペルと白亜のチャペルで憧れ挙式体験!◆満足度96%*黒毛和牛の絶品試食

現地開催当館No1【黒毛和牛*試食】森のチャペル&貸切邸宅W体験★10大特典
【満足度96%のイチオシフェア★当館人気No1】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!》◆黒毛和牛の絶品試食×森のチャペルで憧れ挙式体験◆お料理ランクUP×大人人数off&ドレス15万優待など最大150万優待BIG特典

現地開催\半期に1度/心躍る*貸切ガーデンW×豪華試食★ドレス優待&10大特典
【半期に1度BIGフェア開催】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!》◆ドレス15万優待など最大150万優待◆選べる2つのガーデン付貸切邸宅W&森のチャペルで憧れ挙式体験◆系列店ミシュラン8年連続獲得*黒毛和牛の絶品試食
0078-6008-2498
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/27 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンオカヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0204岡山県岡山市南区大福342結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR妹尾駅よりタクシーで5分、徒歩で15分 ※JR岡山駅より送迎バス手配可能。詳細は会場にお問合せください。 |
| 最寄り駅 | JR妹尾駅
| 会場電話番号 | 0078-6008-2498 |
| 駐車場 | 無料 74台 |
| 送迎 | ありご契約特典(タクシーチケット10台分に変更可能) |
| おすすめ ポイント | 2つの選べるチャペル!煌びやかな純白チャペルとリニューアルした森のチャペル。ふたりの好みにあわせて自由にアレンジを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑と光の輝きに包まれた開放的なプール付のガーデンでは、ガーデン挙式や、デザートブッフェ、色とりどりでのフラワーシャワー等、非日常的空間で、時間を忘れて楽しんで |
| 二次会利用 | 利用可能そのまま移動なく2次会会場としてご使用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | 階段からの入場、それ以外にも…!?様々なサプライズが飛び出します。
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストに振舞う特別なお料理だから、シェフとお打合せを行います |
| 事前試食 | 有り試食フェアにご参加ください |
| おすすめポイント | 味はもちろんのこと、食材、見た目、提供タイミングすべてにこだわったおもてなし料理
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設迎賓館の特別料金にてご案内させていただきます。 | ||||||||||||||||||