- 岡山県 披露宴会場の雰囲気1位
- 岡山 窓がある宴会場6位
- 岡山県 デザートビュッフェが人気6位
- 岡山 デザートビュッフェが人気6位
- 岡山県 窓がある宴会場7位
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年10月
ホワイトを基調とした会場で、ガーデンプールがついている。
ホワイトハウスはホワイトで統一されていてとてもシンプルな作りでした。とても広いとは思いませんでした。会場内に階段があり、階段を使った演出ができます。会場からガーデンに直結しているので、ガーデン演出も楽しむことができます。たくさん割引やキャンペーンはありましたが、もう少し安くならないかなとは思いました。トリュフとお肉を使ったメイン料理を試食させていただきました。私の苦手な脂が少なく、食べやすかったです。駅からは近くありません。車の利用をおすすめしますが、周辺の道路は土日は特に混んでいる印象です。式当日に車で来るゲストには早めに出ることをおすすめしたら良いと思います。披露宴会場見学のときに模擬披露宴を体験しました。音楽もかかっており、たくさんのスタッフがゲストの役をしてくださり、披露宴の雰囲気を味わうことができました。ガーデンにプールがあり、プールを使った演出ができることに惹かれました。また、白に統一されているところが私のこだわりに合っていると思いました。たくさんの演出を考えているカップルにはおすすめです。詳細を見る (458文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
おすすめの会場です
挙式会場は二つあり,一つは白を基調とした華やかな会場で,もう一つは茶色を基調とした落ち着いた雰囲気の会場でした.披露宴会場は外にプールがあり,いろいろな演出が楽しめそうです.予算内に抑えることができ,持ち込みが可能なものもあり,手作りなどをして持ち込もうと考えています.駅から徒歩では少し遠いため,車が必要になると思います.プランナーさんは私たちの共通点やお互いが必要としていることを考えてくれており,スムーズに打ち合わせが進んでいます.挙式は日の光が入る会場が良いと思っており,そこに合った挙式がありました.演出もさまざますることができるため,私たちだけでなく,来てくださった方も楽しめると思います.暖かい雰囲気の式が挙げたい方にいいと思いました.詳細を見る (325文字)
邸宅貸し切りウエディング
ヴィクトリアハウスは、木のぬくもりを感じられるチャペルです。祭壇の奥はガラスの向こうに緑が見えます。椅子、天井、壁、ゲスト席の床は木でできています。電飾にヴェールがかかっていて、椅子はグレーなので、大人っぽい雰囲気です。目の前には大きなプールが見え、開放感があります。プールやガーデンで素敵な写真が残せます。最寄りは妹尾駅で、岡山駅からは車で20分です。駐車場は広いです。プールとガーデンがある会場を探していたので、ぴったりでした。挙式会場からも披露宴会場からも緑が見えるのがすてきです。全国展開している会社が運営してるので、費用は決して安くはないと思いますが、演出やアイテムにこだわりたい人には向いていると思います。詳細を見る (309文字)
もっと見る- 下見 2020年10月
とても信頼できる式場です。スタッフもいい方です。
お姫様と王子様の住んでいるような、非日常的な式場を探していました。私たちの理想通りの式場でした。トイレや階段や地面や床、細かいところまで全てがとても綺麗で非日常的でした。せっかく結婚式をするなら、こういうところがいいと思います。ガーデンがすぐ外にあるので、圧迫感がなく開放的です。天井もとっても高いので会場が広々感じられます。プラン内にほぼ全て入れてくださるので、見積もりから大幅に値段が上がることはないと思います。とても美味しかったです!!メインの肉だけでなくパンや野菜まで本当に美味しかったです。2号線沿いのそばにあるので、車で行きやすかったです。岡山駅まではいかないので、混むこともあまりないと思うので、車の方にはいいと思います。電車の方は少し不便かも。駅からは歩いてはこれません。担当してくださったスタッフさんが、とてもいい人でした。たくさん楽しいお話をしてくださったり、提案もしてくださって、頼りになる方でした。アーヴェリールを見た後に他の式場もあったんですが、そこのスタッフさんは距離が近すぎる友達のような感じで接客されたので、正直嫌でした。。。アーヴェリールで担当してくださった方に会いたくなりました。(笑)式場の雰囲気が最高です!とっても綺麗で、式場にいる間ずっと楽しい気分でいられます。アットホームな感じではなく、しっかりとした式をしたい方にオススメです。でもいろいろな演出やサプライズのお手伝いもしてくださるようなので、ゲストを楽しませることができると思います。詳細を見る (641文字)
- 下見 2020年10月
異なる2つの雰囲気の会場がどちらも素晴らしく悩みます
緑と木に囲まれたナチュラルでアンティークな雰囲気の会場と、白を基調とした上質で大人の可愛さのある会場の、異なる2種類の会場があり、好みにあった会場を選ぶことができます。階段、ガーデン、扉と、好きなところから入場できるので、いろんな演出をすることができ、とてもいいなと思いました。予算通りの金額になりました。予算よりも少し安くなれば…とも思い少し悩みましたが、セット料金や当日成約特典など様々な値引きもしていただき、結果的には予算内で予算以上のものができそうです。美味しいだけでなく見た目も豪華で、食べるのが楽しみになるくらい華やかなお料理でした。ひと皿でなかなかお腹が満たされたので、コースで食べた際どの程度の量になるのかが少し気になりました。岡山駅からバスで向かいました。バス停からはとても近かったのですが岡山駅からの距離はある為、車のある方はアクセスしやすく広い駐車場もありそちらの方が便利なように思います。とても丁寧にわかりやすく教えていただき、今まで手がけたことのある挙式の例やここにある設備でできる演出などもたくさん教えていただき、式のイメージが掴みやすかったです。お会いする方皆様素敵な方ばかりで、スタッフさんの対応にはとても感動しました。スタッフさんの対応を一番重要視していたのですが、本当にとてもよかったのでそこが決め手になりました。実際に2つの会場を見学してみて、はじめ希望していた緑に囲まれた会場とは違う方の白を基調とした会場を選びました。自分達の好みややりたい演出など、いろいろ相談してイメージしながらどちらにするか決めるといいと思います。詳細を見る (681文字)
- 申込 2020年10月
スタッフの対応が丁寧
挙式会場は木の温もりを感じることができ、木の良い匂いがします。グリーンウォールが私たちの希望するナチュラルな感じとマッチしていました。挙式会場からの動線も良いです。駅から少し遠いので、打ち合わせ等には車で行く必要があります。専用の駐車場は充分な広さがあり、式場の敷地内にあります。式場にシャトルバスの手配やタクシーチケットを手配してもらうこともできます。この式場を選んだ決め手はスタッフの対応です。見学の時から私たちの気持ちを汲み取ってくれ、結婚式でも同じように私たちの理想の結婚式を実現できると感じました。期間や日によって、特典の内容が違うので、できる限りお得な特典がある日に式場見学に行くことをオススメします。詳細を見る (307文字)
シンプルで上品、素敵な会場
2つのコンセプトから選べた。1つは木の温もり溢れるチャペルでとても気に入った。自然に光が入ってきていて森の中で挙式が出来そうな雰囲気。写真で見ていたのより圧倒的に素敵だった!プールを囲むようにベンチなどがあって景色もよかった。披露宴会場はとてもシンプルで、横に長い設計なので親族の席もそう遠く感じなかった。100人の招待予定でも思っていたより特典などで割引されてとても安くなっていた。普通に美味しかった。フェアに参加した際にはシェフの気まぐれで盛り付けがしてあって色々と相談すればどこまでもこだわれそう。駅から少し遠くて、道が狭くよく混雑しているので、とても立地がいい!とは言えない。当日はバスを頼んだら出してくれるようではある。1日2組限定なのでスタッフも余裕を持って対応してもらえそう。シンプルで上品な感じで探していたのでぴったりだった。親族の控え室が大きかったのはよかった。自分たちが着替えたりする部屋もカーテンで仕切るだけで一緒に準備できるのであまり緊張なく準備できそう。1日2組限定なのでゆったりと式を挙げたい人におすすめ。2つ会場があるので選べるのも嬉しいポイント。ただ人気な会場のため、日にちによっては空いていないこともある。詳細を見る (520文字)

- 下見 2020年9月
あたたかくて理想通りの式場です!
木の温もりを感じられてナチュラルな雰囲気に一目惚れしました。貸切でプール付きのガーデンがあり、理想に近い式を挙げることができそうだと思いました。人気な式場なので少し高いかなと思いますが、フェアの割引がありました。見た目も素敵で、味もとても美味しかったです。駅からは遠いですが専用駐車場があり、運転しやすいところにあります。とても親切で親身になって相談にのってくださるので、安心して打ち合わせに臨めています。コロナウイルスで心配なところもありますが、貸切で人の出入りがあまりないのでここにしました。ナチュラルな雰囲気がお好きな方におすすめです。ウェルカムスペースや演出など、自分好みにしたい方にもおすすめです。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
スタッフの対応が良く、設備サービスが充実している。
スタッフの対応もよく、ゲストで来てもほんとびっくりするようなつくりになっていたと思います。雰囲気としては、木を基調に使っていて、なお太陽の光も入るので、自分はとても神秘的なイメージを持ちました。広さはそこまでなかったかなと思うので、ゲストにも声が響きはっきり聞こえるのかなと思います。披露宴会場は階段があり派手な演出もしやすいのと、新郎新婦の座る位置からプールも見えたので、結婚式をしてるなと感じる会場だと思います。他の岡山の会場と比べては少し割高でしたが、その差を埋めるような会場だと思います。料理面に関しては、もう少しシンプルでもいいのかと思います。岡山駅から少し距離があるので、気になりました。スタッフの方の対応がとてもよくて、僕らのニーズをしっかり引き出してもらいました。設備はとても良く、誰が来ても安心だと感じました。派手にやりたい方にオススメです。詳細を見る (380文字)

- 申込 2020年9月
式場の雰囲気はとても良いですが、スタッフさんが少し残念でした
会場が2つあり、私たちは緑が印象的な会場の方を選びました。天井が高く凄く高級感があります。空間が広い分、コロナ対策にもなるのかなと思います。最初の契約をしたときは凄くコスパ良いなと思いましたが、その後見積もりがどんどん上がってきているので、結果としたらそこまでではないのかなと思います。まだ試食をしていないため、分かりません。主要な駅から少し離れたところにあるため、打ち合わせ等には車で行った方がいいです。来賓用にシャトルバスは出ているので、そこは魅力的かなと思います。プランナーについては少し残念でした。最初に担当していただいた方が打ち合わせを忘れられていたり、見積もりの間違い等もあったので少し不満に思っています。ただ、後任の方には凄く良くしていただいています。式場の雰囲気や設備はとても良かったです。式場の雰囲気にこだわりたい方にはオススメです。詳細を見る (376文字)
- 本番 2020年9月
ナチュラルで料理が美味しい
挙式会場は木を基調とした式場で、天気の良い日は前方の窓から太陽光の降り注ぐ幻想的な空間でした。椅子に飾られている小花の造花も可愛かったです。ちょうど良い広さで、ゲストと程よい距離で披露宴を開くことができました。また、新郎と新婦席の後ろにはグリーンウォールがあり、こちらもナチュラルな雰囲気が出ていて良かったです。親族の衣装代、着付け、ヘアセット代が後から付け加わりました。シーズンによってフェアがあり、フラワーシャワー、バブルシャワー、送迎バス2台、ピアノ生演奏、エステ無料体験が特典でつきました。また、下見した当日の契約で衣装代を20万円分つけて頂いたり、お料理のワンランクアップもできました。そして、ウェディングサイトへの口コミの投稿で芳名帳もつけて頂きました。ゲストからも料理が美味しいと褒めて頂きました。下見の際にも試食をしましたが、こちらもおいしかったです。駅から遠いですが、プレゼントで送迎バスを2台つけて頂きました。プランナーさんは明るく、話しやすく、楽しく準備をさせて頂きました。打ち合わせが2時間くらいかかったときもありましたが、嫌な顔一つせず対応してくださりました。個人的にはウェディングケーキの生クリームがとても美味しかったです!ナチュラルな雰囲気と控え室等の広さなどを考えて式場を決めました。実際には思い描いた装飾をして頂き、ステキな式になったと思います。詳細を見る (590文字)

もっと見る費用明細63名/4,067,806円
- 下見 2020年9月
木の温もりを感じられるとてもおしゃれな式場です
ヴィクトリアハウス・ホワイトハウス共に見学させていただきましたがどちらともとても綺麗でした。特にヴィクトリアハウスは木の温かみを感じられ雰囲気がとても良かったです。横に広い会場のためゲストとの距離が近く感じられそうでした。階段もあるため階段演出も出来そうです。見積もりは90名で約390万円でした。費用を出来る限り抑えたいことをお伝えすると、費用を削れそうな部分をしっかり教えていただけました。当日成約の特典があったり、お日柄や開催時期などによっても値引き額が異なるようです。お肉とフォアグラとパンを試食させていただきましたが盛り付けも美しくてとても美味しかったです。ボリュームもしっかりありました。駅から少し距離があります。車で行くのには広い駐車場があり便利です。担当のプランナーさん話しやすかったですし、いろいろなアイディアをだしてくれたのでイメージがしやすかったです。また、他のスタッフの方の感じもよかったです。木のチャペルがイメージ通りでした。親族控室が両家にそれぞれ一部屋ずつあるのがよかったです。ヴィクトリアハウスはナチュラルな感じがすきな人にはいいと思います。詳細を見る (488文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
森の中に佇む素敵な隠れ家【1日だけの白雪姫体験】
ヴィクトリアハウスでの雰囲気ですが、バージンロードから歩いてくる花嫁を想像したら森の中のお姫様がこちらに嬉しそうな表情を浮かべ歩いてくるような様子が思い浮かぶそんな素敵な木に囲まれた挙式会場です。とても雰囲気が良く披露宴会場からは外のプールなど見え岡山の式場ではなかなか感じられない開放感がある。さらに入り口の扉が高く開けた瞬間から非日常溢れる風景が広がり参列して下さる皆様には映画の中のキャスト的な気分が味わえること間違いなし!少し駅から離れてますがしっかりとしたサービスがあり、タクシーチケットや貸し切りバスなどの手配をしてくれる。プランナーの方はとても親しみやすくまるで昔の友達のような雰囲気で相談に乗ってくれる。また、とても知識が深く困ったことなどすぐに対応していただけます。とにかく非日常を味わえること2つの式場がありどちらも全く違う雰囲気なので細かなところも要チェック!詳細を見る (391文字)
- 申込 2020年9月
何回も行きたくなる式場
木の温もりが感じられ、ナチュラルな雰囲気の挙式会場。広く,ガーデンも付いており大きな窓があるため開放感のある会場。他の式場がわかりませんが、設備やサービスを考えると納得のいくコストです。見学時の試食をいただきましたが、とても美味しかったので決め手のひとつになりました。岡山駅や倉敷駅からは遠いが、シャトルバスがあるため不便ではない。また広い駐車場もあるため車でも行きやすい。いつも親身になって考えてくださり、打ち合わせが毎回楽しみで仕方ないです。家族専用の控え室が両家一部屋ずつあること。家族専属のスタッフが当日つくこと。バリアフリーであること。来賓の方々も過ごしやすいこと。挙式会場も2つあるので、どんなタイプのカップルでも利用できると思います。詳細を見る (324文字)
- 下見 2020年9月
素敵な披露宴会場と親切で信頼できるスタッフさん
挙式会場の木の雰囲気がとても暖かく素敵な空間で、一目で気に入りました。曇りの日に見学に行きましたが、明るく開放的な雰囲気でした。また天井が高く開放感がありました。ガーデンに圧倒されました。たくさんいい写真が撮れる気がします。披露宴会場は最初は派手すぎるかな?と思いましたが、ちょうどいい広さでゲストの方を近くに感じられる気がしていいなと思いました。また新郎新婦のバックにあるグリーンの感じも気に入りました。とにかく美味しかったです!ぜひこの料理をゲストの方にも食べて頂きたいと思いました。車でのアクセスが良く駐車場もたくさんあるので、安心しました。また駅などからの送迎もあるので助かります。終始笑顔で丁寧にご案内していただけました。ヴァージンロードの意味を説明していただいたり、披露宴会場の階段からの入場を体験させていただいたりして、より具体的に結婚式をイメージでき、信頼できるなと感じました。また見積もりも丁寧に説明して頂き納得できました。披露宴会場がとにかく素敵でした!ナチュラルな雰囲気が好きな方は気にいると思います。詳細を見る (462文字)
- 下見 2020年9月
プランナーさんがとても素敵です。
気の温もりが感じられるチャペルでした。ガーデンウェディングに憧れていたのですが天気の問題が気になり諦めました。そんな時にここのチャペルを見て雰囲気がガーデンぽくとても気に入りました。光もたくさん入る雰囲気でした。披露宴会場はとても広く、庭のプールや大きな階段もありいろいろな演出ができそうでした。コロナのこともあり、広い会場が理想だったのでとても気に入りました。再入場のパターンも何個か作れそうでした。ワンフロア貸切なのもとてもいいと思いました。親族の控室もあり家族も安心して準備できそうでした。料理もとても美味しく、パンも手を使わないで食べられるような工夫もしてあり、コロナのことも考えられているなと思いました。駅からは離れていますがバスがだせるそうです。プランナーさんが最後まで担当してくれること、親族にもアテンドがつくことが安心できるポイントでした。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (403文字)
- 下見 2020年9月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
最高の式が挙げられる会場
ヴィクトリアハウスは木を基調とした温もりを感じられるチャペルでした。天井の形が三角形で特徴的です。晴れの日は窓から自然光が入るのでとても綺麗だと思います。横長の会場で一番後ろの席も遠すぎず、親族にも晴れ姿をよく見てもらえると思います。お色直しの入場もいろいろなところからできるので、ゲストのワクワク感が多いと思います。駅からは少し離れていますが、とても広い駐車場があるので遠方からのゲストにも安心してきてもらえると思います。とても親身に相談に乗ってくださり、わからないことを聞けばすぐに返してくれるのでこちらも安心してお任せすることができました。ガーデンにプールがついているのでさまざまな演出ができると思います。しっかりお金を貯めておくことで妥協せずに満足いく先が挙げられると思います。詳細を見る (343文字)
- 申込 2020年8月
プランナーを始め、スタッフの皆さんの対応が完璧
王道のホワイトチャペルで清潔感もあり、リゾート感もあり、椅子も立ち上がりやすい椅子を使用してくださってるので、配慮を感じる。また、チャペルでムービーが流せるのもかなり画期的で惹かれました。天井は高く、窓から外のロケーション、プールも見えて色んな演出もできる事や、階段があって二階からの登場も可能で色んな演出を考える事ができるから楽しい駅からは遠いが、プランの中にタクシーチケットやマイクロバスなどが入っていたり、高速道路、バイパスが近い事や駐車場が広く車で来やすいのはありがたいです。挙式、披露宴会場だけでなく、新郎新婦の部屋、親族の部屋や挙式から披露宴会場の導線、バリアフリーなど過ごしやすい配慮があるのはなかなか嬉しい王道のホワイトチャペルでしたい人や、色んな演出で楽しませたいとか、感動させたいって人にはかなりおすすめです。申し込む前に、必ずやりたい演出や人数などを把握してから、見積もりをしてもらわないと、引き出物や料理など見積もりで見てた値段と全然違う値段まで上がる可能性もあるので、ちゃんと細かくイメージしてからいくほうがいいと思う詳細を見る (472文字)
- 下見 2020年8月
スタッフの対応がとても親切、信頼して任せられる式場
木を基調としたナチュラルながらも、豪華さも兼ね備えているチャペルが他にないと思い、気に入りました。とても綺麗でした。階段からや、外からの入場方法も選択できる点もよかったです。お値段は高いように感じました。フェア特典がなければ厳しいです。メインとスープとパンをいただきました。とても美味しく、この料理もこちらの会場を選ぶ大きなポイントとなると思います。駅からは近いような印象はなく、車での移動が便利だと思います。大きな駅からの送迎サービスがある点がよかったです。卒花のプランナーさんが実際にあげた時の写真を見せてくださったのでイメージが湧きました。お花のプレゼントと、実際に入場を体験させていただき、スタッフの方が暖かく拍手で出迎えてくださるおもてなしがよかったです。ナチュラルなテイストが希望のため、夫婦ともにその点が気に入りました。フェアの特典を活用された方が良いとおもいます。詳細を見る (390文字)

- 申込 2020年8月
自然溢れるチャペル
窓の向こうから緑と自然光が入ってくるので、写真映えしそうです。個人的にどこの挙式会場よりも雰囲気が好きです。広すぎず、狭すぎずで良いです。また披露宴会場からガーデンも見え、とても良い雰囲気でした。送迎バスがあります。広い駐車場もあります。駅近ではないが、郊外だからこそ広い設備で挙式、披露宴を行えるという利点はあります。一人のプランナーさんが専属で付いてくれます。何か困った事があったらすぐに対応してくださりありがたいです。打ち合わせも平日に行うことが多いのですが、毎回遅い時間まで対応して下さり、とても親切です。貸切なので、別の披露宴の方と会うこともないと思うので気楽です。プランナーさんが親身になって色んな話を聞いてくださるので、包み隠さず心配事ややりたいことも本音でどんどん相談することが大切かなと思います。詳細を見る (357文字)

- 参列 2020年8月
参列者でも会場に入ってから帰るまで大満足の式場です!
コロナウイルスで心配された挙式でしたが、1つの長椅子に二人ずつ、アルコール消毒とマスクも配布され安心して参加できました。雰囲気は白を基調にしたかわいらしい教会で、ピンクの花がアクセントで”お姫様”というイメージがぴったりの素敵な会場でした。フラワーシャワーもあり、お祝いの気持ちが一気に高まりました。ホワイトハウスであったのですが、ガーデンプールでの風船の演出が素敵でした。また、夕方にかけての式だったので夜になるとガーデンにランプが灯されて、帰る頃にはロマンティックな雰囲気に。会場だけでなく、ガーデンもご新郎ご新婦のイメージに合わせて演出されているのかな?と思います。いままで何軒も結婚式に参列しましたが、とくにお料理もおいしかったです。夏をモチーフにしたメニュー、スイーツが並んでいました。とくにスイカをモチーフにしたケーキは季節感もあってよかったです。岡山駅から20分、かなり混むところにありますが余裕をもって行けばまったく問題ないです。駐車場も広くありましたので、安心していくことができました。駐車場が広いので結婚式の素敵な雰囲気の余韻にもひたった上で、車に乗って帰ることができるのもいいなと思いました。余興係でプランナーさんにたいへんお世話になりましたが、とっても親身になってくださる素敵なプランナーさんでした。いろいろなアドバイスやきめ細やかな連絡もいただき感謝しています。ご新郎ご新婦からも、「○○さんはほんとに素敵な方だから、ぜひ連絡を取って相談してね!」と最初に紹介いただいたくらい、二人もプランナーさんのことが大好きだったんだと思います。ロビーではウェルカムドリンクのサービスもあり、スタッフさんが何度も飲み物の声かけをしてくださいました。大きな荷物はクロークで預かってもらえるので便利です。詳細を見る (757文字)
- 下見 2020年8月
木の温もりを感じるチャペルで挙式に憧れて
木の温もりを感じるチャペルです。バージンロードの長さは長くもなく短くもなくちょうどいいと感じました。参列者40人の予定なので、あまり広すぎると心配でした。しかし、新型コロナウイルス感染症のことを踏まえて、少しずつ間隔を取って座って貰えばちょうど良さそうな気がしました。入場口が複数から選べて、自分たちの好みに合わせて決められます。控え室も個室があるので、ゆっくり過ごせそうです。駅からは少し遠いです。岡山駅か倉敷駅からのバスを用意することもできます。今回はキャンペーンでバス2台プレゼントがあったので、それを利用しようと考えています。とにかく挙式会場の雰囲気が抜群でした。化粧室なども貸し切りにできるので、化粧室の鏡などにメッセージを書くこともできるそうです。この演出はやりたいなと思っています。最初、見積もりを作成してもらう時には、最低料金ではなく、すこし高めのものでお願いした方が良いです。少しいいものが選びたくなるので、どんどん料金が上がってしまいます。詳細を見る (430文字)
- 下見 2020年7月
教会が好みだったのですぐに決めてしまいました
ヴィクトリアハウスは暖かみがあり、雰囲気がとても良いです。ヴィクトリアハウスは入り口が複数あるため、いろいろな演出が出来て良いと思います。他の会場と比べると豪華な分割高に感じます。下見で食べた料理は良かったのですが、試食会のフルコースは口にあいませんでした。事前に試食をお勧めします。駅から遠いため、車での移動が必要です。駐車場は広くて止めやすいです。コロナ渦で式の準備をするのは、モチベーションが上がらなく、辛いことも多いですが、担当の方が励ましてくれたので、打ち合わせをしやすかったです。ヴィクトリアハウスの雰囲気が良かったです。清潔感あふれる会場や、ウッディな雰囲気が好きな方にはおすすめな会場です。詳細を見る (303文字)
- 申込 2020年7月
素敵なガーデン
森をテーマにしたナチュラルな雰囲気のチャペル。天井一面が木を組んだデザインになっていてとても暖かい雰囲気が気に入った。披露宴会場には大きな内階段があって豪華な印象の会場。披露宴会場に隣接するガーデンはプールを中心に木やベンチがあり、とても気持ち良い空間。駅からは少し遠いので公共交通機関でのアクセスはあまりよくないが、大きな駐車場があるので車でのアクセスは問題なし。入り口を入ると一番に目にする素敵なガーデンがとても気に入った。貸し切りなので他のゲストと一緒になることなく、自由にガーデンを使えるのが魅力的。木のチャペルや開放感のあるガーデンがあり、ナチュラルな要素も強いが、披露宴会場は白や茶色を基調としていて重厚感もあり、全体的にキチンと感がある。格を重視した会場選びにも良いと思う。詳細を見る (344文字)
- 申込 2020年6月
自然体で楽しめる式場
木のチャペルで窓から自然光が入り、ナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。広すぎず狭すぎないので、程よい距離感で自然体で楽しめそうなチャペルです。高砂の後ろの緑が敷き詰められている装飾が気に入りました。また窓からガーデンに出れる点も開放感があり良いと思います。冬なので外での演出ができるか心配ですか、ガーデンも活用して演出したいと思っています。駅から遠く、シャトルバスがないと厳しいと思います。シャトルバス2台か、タクシーチケット20枚かを選べるキャンペーンを付けていただいたので、交通の部分はそちらを活用してゲストの方々の負担が少しでも減らせるように配慮したいと思います。チャペルと披露宴会場の雰囲気で決めました。金額はやや高めなので最初の見積もりからしっかりと確認しておく方がいいと思います。詳細を見る (349文字)

- 申込 2020年6月
実際のチャペルにしばらく見惚れました
チャペルは木っを基調としていて落ち着きます。奥がガラスになっているので、木のチャペル・自然の緑・窓からさしこむ光のバランスが絶妙。幻想的な雰囲気で素晴らしかったです。披露宴会場にはプールつきのガーデンが隣接しており、ゲストの方に自由にくつろいでもらえそうで気に入っています。始めの見積額が思ったよりも高かったのであきらめようかと思いましたが、色々な割引特典を受けることができ、自分の中での希望額に近くなったのでお願いすることができました。ブライダルフェアでメインのお肉料理をいただきましたが、本当に美味しかったです。ゲストの人に是非食べてほしいと思いました。岡山市の中心(岡山駅)からは少し離れているけど、タクシー圏内なので駅利用の人も来られる。実家方面にバスを出してもらえることになったのが、大変有り難いです。・チャペルが画像で見る何倍も素敵・中庭もあるので、待ち時間もゲストに好きにくつろいでもらえる私は親族だけの式の予定で、夫婦以外は車で3時間ほどかけて遠方から来る予定です。1日のうち挙式時間が決まっているので、現実的に来られるかがポイントでした。実家方面にバスを手配してもらえたので、時間は早いですが親族の負担をへらすことができるので良かったです。詳細を見る (529文字)
- 下見 2020年5月
結婚式が楽しみです
見学させて頂いた時からここはお城かなにかかと思うくらい雰囲気が良く、どの式場よりも憧れの結婚式ができるそうなイメージ作りができた。チャペルが白く雰囲気がとてもいい。また、モニターがあり、親への感謝を伝えるビデオを流すことも出来ると聞いてとても感動しました。緑の自然いっぱいの披露宴会場と、the結婚式という雰囲気の会場があり、どちらもプール付きですごく良かった。高級感があり、ゲストに満足してもらえそう。正直、駅からは20分ほどかかると思う。地元の人達ばかりであれば車での移動になるだろうしアルコールの入ったプランにするか迷った。明るい雰囲気の人ばかりで色々相談できそう。清潔感があるないは結構ポイント。チャペルの椅子が黒く汚いと気分が下がるがそんなことなく綺麗だった。プールで演出したい人にオススメ!詳細を見る (351文字)
- 申込 2020年5月
あったかい雰囲気の挙式会場
緑が多くあったかい感じがして良かったです。木の式場は他の所にはなかったので自分達らしいアットホームな式が挙げられると思いました。中庭が見えて良かったです。どの場所でもすべてワンフロアになっているのでお年寄りの方がいる方でも使いやすいと思いました。基本項目があまり入っていないのでオプションをつけるとどんどん高くなる。ですが安くできる所もプランナーさんが教えてくださるのでそこは良かったです。お肉を食べさせてもらいましたがとても美味しく頂きました。少し駅から遠い。ですがタクシーチケットやバスの送迎などを少しだが付けてくれました。プランナーさんもお金の面でも削れるところなどを親切に教えていただけたので良かったです。貸切空間が良かったです。今のご時世コロナが気になる時代にはぴったりだと思いました。詳細を見る (348文字)

- 下見 2020年5月
スタッフの方が親切でチャペルが素敵な会場
チャペルの木の雰囲気がおしゃれで、陽の光も入るようになっていて、とても暖かい雰囲気なのが気に入りました。披露宴会場に入場する際に、上から階段で降りれるようになっていて、会場全体を見渡せるようになっていました。招待客の表情を全体的に見渡せると思い気に入りました。相応だと思います。試食させていただきましたが、とてもおいしかったです。盛り付けもきれいで、これなら招待客の皆様にも喜んでもらえるのではないかと思いました。主要駅からはやや離れている印象ですが、その分会場からバスや送迎はしっかりしている印象です。見学の際、スタッフの皆様とても丁寧に出迎えてくださいました。こちらが不安に思っていることに対しても真摯にご対応いただき、不安な点が解消されました。チャペルの雰囲気プランナーさんとしっかり話をすること詳細を見る (351文字)
- 申込 2020年3月
「森のチャペル」が素敵!
ヴィクトリアハウスの方を見学し、挙式を決めました。「森のチャペル」は木の温かみがあり、雰囲気がとても良かったです。40人という予定人数に対して、小さすぎず大きすぎず、丁度いい距離感がよかったです。建物の中庭のガーデンは緑もあり、開放感がありました。お肉が柔らかくて美味しかったです。また、コロナ対策として、パンは一口大に切って提供され、素手で触らなくていいよう配慮されていました。駅からは遠く、車で行くことを推奨します。遠方からゲストが来られる際には、送迎バスを利用できるようです。「森のチャペル」がとても気に入り、披露宴会場の雰囲気も良かったのが決め手です。また、沢山の人が交錯するホテルとは異なり、会場には関係者のみが入る貸し切り状態になるため、コロナ禍の今、少し安心できるかなと思いました。「森のチャペル」や緑あふれるガーデンがあり、ナチュラルな雰囲気が好きなカップルにピッタリの会場だと思います。試食のお料理も美味しく、食事を重視するカップルも必見です。詳細を見る (431文字)
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【正月BIG】貸切邸宅まるごと体験♪黒毛和牛*試食×10大特典&ギフト
【当館最大優待BIGフェア★最大150万優待】◆1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!◆選べる2つのガーデン付貸切邸宅Wを体験&自然光差し込む森のチャペル模擬挙式◆系列店ミシュラン8年連続獲得*黒毛和牛を無料試食

現地開催年始BIG【黒毛和牛*試食】森のチャペル&貸切邸宅W体験★10大特典
【満足度96%のイチオシフェア★当館人気No1】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!》◆黒毛和牛の絶品試食×森のチャペルで憧れ挙式体験◆お料理ランクUP×大人人数off&ドレス15万優待など最大150万優待BIG特典

現地開催\年始Premium/貸切ガーデンW×豪華試食★ドレス優待&10大特典
【半期に1度BIGフェア開催】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!》◆ドレス15万優待など最大150万優待◆選べる2つのガーデン付貸切邸宅W&森のチャペルで憧れ挙式体験◆系列店ミシュラン8年連続獲得*黒毛和牛の絶品試食
0078-6008-2498
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、割引(税・サ抜き)! ・26年1/4~1/31のご成約 ・26年7月末迄の披露宴の場合、料理コース半額分 ・26年8/1〜8/31迄の披露宴の場合、料理コース25%OFF
適用期間:2025/12/25 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンオカヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0204岡山県岡山市南区大福342結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR妹尾駅よりタクシーで5分、徒歩で15分 ※JR岡山駅より送迎バス手配可能。詳細は会場にお問合せください。 |
| 最寄り駅 | JR妹尾駅
| 会場電話番号 | 0078-6008-2498 |
| 駐車場 | 無料 74台 |
| 送迎 | ありご契約特典(タクシーチケット10台分に変更可能) |
| おすすめ ポイント | 2つの選べるチャペル!煌びやかな純白チャペルとリニューアルした森のチャペル。ふたりの好みにあわせて自由にアレンジを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑と光の輝きに包まれた開放的なプール付のガーデンでは、ガーデン挙式や、デザートブッフェ、色とりどりでのフラワーシャワー等、非日常的空間で、時間を忘れて楽しんで |
| 二次会利用 | 利用可能そのまま移動なく2次会会場としてご使用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | 階段からの入場、それ以外にも…!?様々なサプライズが飛び出します。
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストに振舞う特別なお料理だから、シェフとお打合せを行います |
| 事前試食 | 有り試食フェアにご参加ください |
| おすすめポイント | 味はもちろんのこと、食材、見た目、提供タイミングすべてにこだわったおもてなし料理
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設迎賓館の特別料金にてご案内させていただきます。 | ||||||||||||||||||