- 岡山県 披露宴会場の雰囲気1位
- 岡山 チャペルに自然光が入る7位
- 岡山県 窓がある宴会場7位
- 岡山県 ナチュラル7位
- 岡山県 チャペルに自然光が入る8位
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
おしゃれな会場で自分たちのやりたい事が叶う
挙式会場は天井や壁に木材が使われておりとても温かい雰囲気であった挙式会場は想像していたよりコンパクトであり、ゲストとの距離が近かった詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/03/08
スタッフの皆様の対応が最高!!!
緑がたくさんあって、自然の中で挙式をしているかのような雰囲気でとても良かった。大きさもゲストの人数に合っていて、大きすぎず小さすぎず、良かった。一面に植物がある壁と鏡がたくさん設置されており、階段もあったため良かった。お花、ドレス、お料理。一生に一度ということでお花とドレスは奮発しました。ゲストのことを思ってお料理もグレードをあげました!ないかもしれないです。式後、あたたかいお料理を食べさせていただき、とてもおいしかったです。国道二号線沿いにあるため車で来るゲストもそうでないゲストもアクセスしやすかった。また、式場全体が高い壁に囲われていて、別世界のようで良かった。式の準備の段階から、質問すればすぐに相談にのっていただいて、ノリノリで楽しく打ち合わせをすることができました。丁寧な対応に感謝しかないです。担当のプランナーさんが式前から当日まですごく親身になって作り上げてくださった。式場の雰囲気。当日の式場スタッフの皆さんのゲストの方々への対応。とにかく計画的に、式の1週間前には準備が終わっていて、抜け漏れがないか確認できるようにしておくと、心の余裕がもてる。詳細を見る (485文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/28
- オンライン活用
アットホームな式場で素敵です!
自然を貴重とした会場ですごく素敵でした!40人は言っても余裕な大きさで、綺麗でした!白を基調としつつ、緑がたくさん入ってていい会場です!デザートビュッフェ、エンドロールムービーは絶対入れて欲しいです!ゲストの方も私たちも大大大満足です!デザートビュッフェがとっても豪華です!会場から、駅までのシャトルバスがあるのでとても便利です担当してくれた方がすごく気さくで良かったです!話し方も話しやすくて提案もテキパキと素敵な提案でした!担当してくれた方以外も言い方で頼りになる方ばかりでした!リングドッグができます!すごく良かったです!柔軟に対応いただきてありがとうございます遠くに住んでても、オンラインで打ち合わせができて良かったです!詳細を見る (315文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/26
ナチュラルウェディング
・ナチュラルで緑が多かった。・化粧室の数が少なかった・自然光もたくさん入っていて明るく素敵な空間だった。・ちょうどいい広さの会場・窓が大きくて開放感があった。・挙式会場同様明るくて綺麗な空間だった。・どれも全て美味しかった。・ウェルカムドリンクから全て良かった。・岡山駅からの送迎バスがあって便利だった。・バスの集合場所がわかりにくかった。・バスの中は涼しくて快適だった。・笑顔がよかった。・お料理、ドリンクの提供も丁寧だった。・お料理の説明も丁寧にしてくれた。・ウェルカムスペースにソファーが多くゆっくりできた。とても楽しくて、感動的な結婚式でした。お料理も美味しくて満足度の高い式に参列できました。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/15
全部が好みドンピシャ
元々挙式会場が気に入ってこちらの式場に決めたので、晴れていたこともありとても綺麗でした。チャペルの落ち着いた雰囲気や外の景色が見えるため明るく、晴れやかな見栄えが良い式場でした。会場の装飾も綺麗で、クーラーもきいていたので快適に過ごせました。緑やモノトーンの色合いが良く、晴れていたので外の景色とマッチしてより明るい雰囲気を感じることが出来ました。お魚やお肉料理が美味しく、おなかいっぱい食べることが出来ました。また、デザートビュッフェで多くの種類を食べることが出来たため、満足感がありました!式場までは岡山駅から少し距離がありますが、バスでの送迎があることで遠方からでも気軽き来れますし、車であっても国道沿いから直ぐなのでわかりやすい位置にあります。また、大きくて立派な門があるので場所もわかりやすいです。皆様笑顔が素敵で、企画していく時も実際式の間でも楽しく過ごすことが出来ました。また、積極的に色々提案していただき、想定していたより沢山のイベントを行うことが出来ました。スタップさんからの提案が良かったです。新郎新婦のサプライズであったり、企画していく上での方針転換など機転の利く対応が有難かったです。早め早めの準備に限ります。日付が近くなると焦ってくるので、やらないといけないことをリストアップして、コツコツやることをおすすめします詳細を見る (570文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/23
温かみがあり、高級感もある!
綺麗で温かみもあり、高級感もあって最高です!!素敵な花を飾ってくださり、温かみとナチュラル感飾を感じられる雰囲気で素晴らしかったです!!お花食事種類豊富美味しいとても綺麗です!!丁寧で気配りもすごく、新婦が常にベストな状態を保ってくれていました!!プールがあるとても素敵な式場で、式中もたくさんサポートしてくださったので、安心して式を挙げることができました。特に、ドレスやメイクなどその都度直していただき、常にベストな状態でのぞむことができました。また、初めての式だったので緊張をしていましたが、その都度誘導してくださり助かりました。スタッフの方皆さんが笑顔で迎えてくださり、たくさん祝福してくださったので2人にとって記念の結婚式になりました。早めの準備を!詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/06/22
最高の思い出が作れる場所です!
木と緑とが調和した会場です!カジュアルな式を望むカップルにはおすすめです!日光の光が会場に差し込むので幻想的な雰囲気になります。ベンチは取り外すことができるので、車椅子で来たゲストもロビーからそのまま車椅子で移動し、挙式会場でも車椅子で過ごすことができたので、ストレスなく過ごせました。会場の大きさも適度にあり、少人数結婚式を考えているカップルの方もガラガラに席が空いている印象ではなく、アットホームな雰囲気で挙式を行うことができます!挙式前のリハーサルではとても丁寧に一つ一つの動作を教えてくださりました。新郎新婦やその両親にとっても不安な中迎えた挙式だったので、丁寧にフォローしてくださる方がいてとても助かりました!挙式会場から披露宴会場までが直結でバリアフリーのため、どんなゲストも呼びやすかったです。私たちは小さい子供や車椅子のゲストも呼びました。子どもゲストにはベビーベッドや子供用のイスをレンタルできる様になっていました。私たちはキッズスペースを作りませんでしたが、カップルの希望があればロビーに作ることができるそうなので、子どもゲストをたくさん呼ぶ予定の方は助かると思います。車椅子のゲストにとっても中座途中に親族控室でゆっくりしてもらったあと、披露宴会場にすぐ移動できました。一つの建物で挙式会場から披露宴会場までが全てつながっているので、移動しやすかったです!再入場の場所ですが、私たちはガーデンからの入場を選びました。階段を使って登場することもできるので自由度は高いなと思います。妹尾駅からは少し離れています。しかし、会場には広い駐車場スペースがあり、ゲストが車で来たとしても十分に停めることができると思います。また、シャトルバスかタクシーチケット20枚かどちらかのサービスを選択することもできました。シャトルバスは倉敷駅からと岡山駅から出ており、遠方から来たゲストは利用しやすいと思います。タクシーチケットも20枚もらえたので、タクシーを利用するゲストが多いカップルも十分に配ることができると思います。私達の場合はタクシーチケットにしましたが、余りました笑式場の周りの環境もうるさいことはなく、バイパスを降りてすぐのところに会場があるので、道に迷うことはなくアクセスが可能です。プランナーの方が式当日までずっと一緒に考えてくださるので、安心して臨むことができました!式場見学の時に対応していただいたプランナーさんが当初引き続き対応してもらう予定でしたが、別のプランナーの方になりました。会うまではとても不安でしたが、笑顔が素敵で私達のリクエストをできるだけ叶えようと奮闘してくださいました。私達の仕事の都合上、式場での打ち合わせが難しいときにはリモートでの打ち合わせをしてくださりとても助かりました!また、結婚式のbgm決めでは従来のcdを用意するタイプもありますが、会場サービスの中で選曲し、使用することができます。24時間thestepsから選曲、登録できるため、忙しい時間の合間を縫って選ぶことができます!余裕をもって準備することをオススメします!特にbgm選曲、決定は想像以上に使用する曲数が多いため時間がかかりました。式場おまかせでいいカップルは大丈夫かもしれませんが、こだわりがあったり、思い出の曲を使いたい!という方はスキマ時間に決めるといいと思います。また、instagramを活用してbgmランキングなどを調べてみてもいいと思います。また、結婚式の前日は緊張して眠れないこともあると思いますが、早めに横になり当日に備えるといいと思います。式当日は思ったよりもゲストと過ごす時間が少ないです。自分の着たい衣装を着るのもいいですが、お色直しに時間がかかるとゲストを退屈させることもあるかもしれません。詳細を見る (1569文字)
- 投稿 2025/06/16
スタッフの方がとても親切
木のチャペルで暖かみがありました。元々ガーデンウェディングやナチュラルで自然な式に憧れがあったので、理想に近かったです。チャペルの上側のガラスからは緑が見えるようになっていて、陽の光がとても綺麗でした。ウェディングドレスが本当に映える会場だと思います。式当日は小雨だったのですが、植物で雨自体は全く見えませんし、光もとても綺麗でした。おそらくどんな天気でもチャペルの中での見た目は変わらないと思います。そんな所もお気に入りポイントでした。会場の大きさは、見学の時は、狭めかな?と感じたのですが、当日ゲストが入ると、全く狭く感じませんでした。60人弱のゲストを招待しましたが、挙式会場のベンチはまだまだ余裕がありました。新郎新婦と家族との距離も近過ぎず遠過ぎず、程よい距離感でした、よかったです。6月の挙式で雨も降っていたので、外は蒸し暑かったですが、会場の中はちょうど良い空調でした。披露宴会場も木が沢山使われていて、ナチュラルなテイストですごく好みでした。照明もオレンジが多かった気がします。音響が思っていたよりも大きくて、盛り上がりどころでしっかり盛り上がった気がします。オープニングムービーやプロフィールムービーは持ち込みをしましたが、映像の写りや音が悪いと感じるところが特になかったです。カーテンを閉めて会場の照明を落とすと本当に真っ暗になります。ペンライトを使った演出も、とても綺麗でした。会場は十分な広さで高砂から1番近い席まで、結構距離があったので、緊張せずに過ごすことができました。階段での入場は、新郎のエスコートでロマンチックな気分を味わうことができました。衣装とお花で100万ほど値上がりしました。ドレスは一生に一度と思うと、値段は見えなくなってしまうので気をつけてください。お料理やドリンクは式場の試食会に参加すると、たまたまキャンペーンをしていて特典が付いたので、初期見積もりより値下がりしました。ペーパー類は持ち込みをして節約しました。少し多めの量に感じました。新郎はちょうど良い量だと言っていたので男性でちょうど良い量かもしれません。魚料理が特に美味しかったです。式場周りは高い建物はなく、中から外の景色が見えることは全くなかったです。逆に外から中もほとんど見えないのでプライベート空間が味わえてよかったです。駅からは少し距離があるので、ゲストのほとんどが送迎バスにのって会場まで来ていました。プランナーさんは準備の段階からいつまでに何をすれば良いかを式場の共有アプリを使用して逐一教えてくれました。質問等はメールでやりとりしましたが、1から2日で返信がくるので特に困ることはなかったです。当日は新郎新婦それぞれの両親に1人ずつスタッフさんがついてくれて、動きを説明してもらえたのでとてもよかったと後から聞きました。また、ゲストからも会場スタッフの対応がとてもよかったと式後に伝えられたので、ここの会場の良いところだと思いました。プランナーさん、司会の方、式場スタッフ全て本当に良い対応だと思いました。季節のお花などを写真で使いたい場合はそれも計算して式の日程を組むのが良いと思います。私の場合は芝生の公園でドレスとスーツの写真を撮って、それをプロフィールブックに使用したかったのですが、冬に準備をし始めたので、芝生がはえている公園はなく、芝生待ちで何ヶ月かまたました。準備が間に合うかヒヤヒヤしたのでその辺も考えておけば良かったと思いました。詳細を見る (1436文字)
- 投稿 2025/06/25
異世界感が素敵な式場
綺麗なホワイトチャペルだったガーデンにも行き来できる。プールがあり、リゾート感が綺麗。花が想定より高くつきました。アニバーサリーキャンペーンが良かった。日照時間の関係で光り物ができなかった。岡山県産にこだわり大変良かった。デザートも充実してて美味しかった。ドリンクがアルコールありなし含め充実していた。岡山駅からも程よい距離でゲストにもわかりやすい。リゾート感があり綺麗。しっかり時間も管理しながら、どのスタッフも進行の流れを理解して説明もしてくれたので安心できた。ドレスのサポートも大変助かりました。スタッフの対応が良い。スムーズな進行。ゲストへの配慮がしっかりしている。映像や手紙などの時間のかかるものは早めに取りかかる。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/05/19
かわいいガーデンでした♡
挙式会場の雰囲気がきれいでした。ガーデンのプールがとても素敵でした。持ち込みをすると金額が上がってしまい 制限がかかってしまったのが 少し残念でした。席札や席次表など自分たちでつくれるものはつくりました。どのお料理もおいしかったです。ウェディングケーキがすてきでした。式場から最寄り駅までは少し距離がありますが、送迎バスを出してくださいます。スタッフの方がとても丁寧に相談にのってくださいました。こちらからしてみたいことがあったとき それを検討してくださりありがたかったです。ガーデンのプールがとてもきれいなので そこでガーデンセレモニーができてよかったです。結婚式でしたいことをプランナーさんにやってみたいことを気軽に相談させていただいたら すてきな式になると思います!詳細を見る (336文字)
- 投稿 2025/05/18
ここでやってよかった!
マイナス点がなかった。私の希望は天井が高いこと、仰々しすぎず、カジュアルすぎずな雰囲気でしたが、それがばちっとハマりました天井が高いこと、床が主張の強い絨毯などでないことが条件に合いました。緑も多く、特段装飾を頑張らなくても華やかになりました装花は想定以上に費用がかかりましたが、やりたいことができた。式場の見学時点から「これ以上見積もり上がらないだろうというくらい見積もり時点からしっかりしたプランで出してください」とお伝えしていましたが、やはり費用は上がりました持ち込み料金のかからないものは持ち込んだ美味しかった。ゲストからも好評でしたメイン以降は式終わりに食べました。ちょっと岡山駅から遠い。私たちは県外からのゲストが多かったのでそこだけネックでしたが、無料でシャトルバスが出たので問題ありませんでした途中、プランナーさんの人事異動により県外異動になってしまったことが全国展開しているグループの難点だなとはおもいましたが、「こういう動きをしてくれるプランナーがいい」という要望をしっかり引き継いでくださり、後任のプランナーさんもとても良い方で大満足でした。プランナーさんがいつもテキパキ的確で、かつ私たちの事前準備の悪さもずっとカバーしてくださっていてありがたかった当日、入場以外のbgmの音量が低く(ゲストのお喋りの声もあり)、こだわって音楽を選んだ意味がなかったなと思ったので、音楽にこだわりのある方は事前に「ここの曲はゲストにしっかり聞いてもらいたい」と伝えておくといいと思います。詳細を見る (648文字)
- 投稿 2025/05/19
泣ける
ビクトリアハウスを選んだ決め手が、木の温かみと落ち着きのある雰囲気だったからです。当日は天気にも恵まれ、チャペルから太陽の光が差し込んでいる雰囲気がとても幻想的で素敵でした。お大きさはゲスト60人だとちょうどよく、窮屈でもなく、席が余ってる感じもなかったです。壇上からゲスト一人一人の顔もちゃんと見れる高さと奥行きでした。退場する時も通路からゲストの長椅子までの距離も近く、フラワーシャワーもとても素敵でした。会場の入り口の門もとてもおおきく結婚式に来たんだなって感じがしてすぐに気持ちが入れるのでとても素晴らしいと思いました。ホワイトハウスの方は見学の際に一度紹介いただにましたが、ビクトリアハウスとは違う雰囲気で素敵でした。披露宴会場については、壁に緑が入っておりとても自分たちの好みにあった雰囲気でウェディングウェアの際にすぐにここで披露宴を行いたいと思えました!!また、披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあり、すぐに料理が提供できるのもとても素晴らしいポイントのひとつだと思いました!!また、入場できるゲートが3つあるのも好みによって使い分けることができるので、気にいる方が多いいポイントのひとつだと思いました!!新郎新婦とゲスト卓の距離が近く、ゲスト60人だとちょうどいい会場の大きさだと思いました。席の配置もちょうどよくセッティングしていただけていました!新郎新婦のメインテーブルの後ろがグリーンで、とくに飾りがなくても素敵でした。式場までは2号線を降りてすぐなので、便利だと思いますが、時間帯によっては渋滞に巻き込まれることもありました。式場の外観や建物の周囲は木が生い茂っていて、自然を感じられる雰囲気でした。また会場は貸切なので、そこまで良い点だと思いました。ひとりひとりのスタッフの方々がとても気を遣ってくださる、優しい方ばかりでとても安心できる会場だなと思いました。特に今回担当してくださったO様は、とても親身にサポートしてくださりました。ガーデンセレモニーの風船早め早めに準備をすること詳細を見る (853文字)
- 投稿 2025/04/29
幸せにしてくれる
緑がみえて、そしてゲストの皆様の顔もしっかりみえたので、最幸です。広さもちょうど良いサイズ感で、小さすぎず大きすぎず、ベストでした。プールがみえて、そして緑もみえて、幸せになれる。ドレス2着で着たいものを着るようにしていたので、最新のものや1番似合うものを選んだので、少し金額があがりました。しかし、大満足することができたのでオールオッケーです。花の装飾を少し減らして、シンプルにしました。全て最高。美味しいものしかありませんでした。駅からは少し距離がありますが、送迎のバスがでているので安心して任せられました。何もいうことないです。全て最高です。幸せです。スタッフ皆様の対応が最高でした。やりたいことはすべてやる。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/04/28
スタッフの方が親切で設備が可愛すぎる
天井が高く、木の風合いが温かみを感じさせられるナチュラルで可愛い挙式会場です。このチャペルで挙げたいと思い、式場を決めました。天井が高く、装飾なども華やかで煌びやかな空間です。グリーンバックが映えるおしゃれな披露宴会場です!・高砂をソファーにしたのとその周りの装花・ケーキの飾りを追加したところ・県外から来てくださるゲストのお車代・余興を外注したためその料金・ペーパーアイテムを持ち込みにしたところ・ご飯のグレードを下げたところメインのお肉料理美味しかったです。式場は最寄りから15分ほどです。お店がいっぱいあり便利はいいです。フレンドリーで話しやすい方が多い。質問したこともきちんと回答してくださり、わからないことはしっかり確認しながら進めてくれるのてたすかります。・可愛らしいロビーの装飾・カラードレスにあった生花のイヤーカフが可愛かったです準備は早めに計画的にした方が後が楽です。前撮りも早目にしとくのに越したことはないです。前日はしっかり寝ないと当日はバタバタしてけっこう疲れます!!詳細を見る (446文字)
- 投稿 2025/04/27
式場が綺麗でオシャレ。
綺麗な白一色の会場で新婦がとても際立つ。披露宴会場は広く、自分のしたい色に染めることができる会場。ガーデンには大きいプールもあり、晴れの場合は最高のロケーション。お花関係。飲み物飾り関係等の値段が上がった。メニューの種類が豊富。飲み物もオシャレなものから種類が豊富。周りは緑の木に包まれている近くに大きい駅はない。スタッフさんの説明、案内は分かりやすく聞きやすい。ガーデンにある大きいプール。階段を昇り降りするのがそんなになくて良い。早めから準備を進めていくべき。席札や手紙は時間が思っているよりかかります。準備期間は長いけど当日はあっというまに終わるので緊張とてもするけど、沢山皆の顔をみとくべきです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/03/24
最高
木を基調としたチャペルで、ゲストとの距離も近くてよかったです会場もきれいでお花も可愛く飾っていただきましたドレスは新作を選んだので値上がりしたのとエンドロールも付けたのでそこが値上がりしましたペーパー類は手作りで節約しました料理やドリンクの特典やサービスもありました料理も岡山の食材を使ったコースにしましたゲストの方もみんな美味しいと言っていただけました門を入るとガラッと雰囲気が変わってお城に入ったみたいに感じます環境もとてもよかったです担当プランナーさんもとても感じがよく打ち合わせは毎回楽しかったですスタッフの方もみなさんとても親切でしたガーデンがあるのでそこが本当にきれいでしたチャペルもとてもおすすめです当日はあっという間に時間が過ぎるのでしっかり楽しんで下さい!詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/03/25
- オンライン活用
人生で一番幸せな日を過ごすことができる会場!
白を基調としていて、自分たちらしくお花でコーディネートできるのがよかった!また、挙式会場で映像を上映できるのがよくて、ここにお願いしました!こちらも白を基調としていて、お花やクロスなどで雰囲気を作ることができるのがよかった!階段もあるので、入場も憧れを叶えることができました♡何よりも、ゲストとの距離が近いのでみんなと話せて写真をたくさん撮れたのが嬉しかったです。こだわれば比例はもちろんしますが、妥当だと思いますし、何一つ後悔していません!タイミングによるかと思いますが、とてもお得にしていただきました!ゲストからも美味しかった!と好評で本当に嬉しかったです。アレルギーの方など、柔軟に対応していただけて助かりました。どの年代の方にも喜んでいただけるお料理です!新幹線のある岡山駅から車で約20分ですが、送迎サービスがあり助かりました。駅に着いてすぐよりも、ちょっとワクワクしながら向かうことができるのも私たち的には良かったです!プランナーさんも、衣装の担当の方も、ヘアメイクの方も...もう関わってくださった全てのスタッフさんが私たちと同じ温度感で楽しんでくれるので、準備中もお支度中もずっと楽しかったです!こんなに褒められることがないので、なんだか恥ずかしかったです!(笑)自分たちらしさを表現したいならとってもオススメです!会場全体を使ってオリジナリティが出せるので、参列経験の多い親族や友人にも楽しんでいただけました!!また、色んなスタッフの方々が親身になってくださるので、こだわりがなくても最高の式にしてくれました!手厚いサポートがあるので、準備も大変じゃなかでたです!色々と周りからの情報で不安でしたが、全く問題なかったです!詳細を見る (724文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
おしゃれな会場で自分たちのやりたい事が叶う
挙式会場は天井や壁に木材が使われておりとても温かい雰囲気であった挙式会場は想像していたよりコンパクトであり、ゲストとの距離が近かった入場が階段の上やガーデンからできるなどバリエーションが豊富であったたかさご以外にも写真スポットがたくさんあった和装も着たかったので衣装にこだわったカラードレスと和装代、着付け代なども入り、最初の見積もりより大幅な値上がりとなったがとても満足ペーパーアイテムはすべて手作りして節約した国道2号線の近くであり、アクセスしやすかった1歩会場の敷地に入れば、外の景色が遮断されており非日常を味わうことができた料理がおいしいやりたいことを可能な限り叶えてくれるどんな写真を撮りたいか考えて、カメラマンさんに伝えておく詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/03/08
一目惚れでここに決めて良かった
緑と光が凄く自然溢れていて写真映えしていました!装飾が素敵でゲストの皆さんもお城みたいだと言ってくれました!ブーケプルズは7mのリボンを使い、ウルトラソウルに乗せてドキドキする演出をしました周りが華やかなので装飾を抑えた見た目も華やかなお料理で満足です!量もちょうどよかったです!自宅からも近く、駐車場も広くて快適でした。迷うことなくゲストの皆さんが来館できたと思います!見学の際から今日まで細かなところまで心配りしてくださいました。笑顔も素敵でした。会場の雰囲気や人が暖かく、最高で満足感の高いものでした前々からの準備で余裕感が持てます!気になるところをその都度プランナーさんに相談するのがいいと思います!詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/02/25
最高の思い出をありがとうございました!
木を基調にしたチャペルがとても素敵です。自然光が差し込むので程よい明るさになります。チャペルは2種類ありますが、私は木のチャペルが自然な雰囲気を感じて好きでした。70名規模でしたが、ちょうど良い印象でした。テーブルの間もドレスを着た状態で通ることができました。友人や親族と近い距離感があり、狭すぎず広すぎずで良いです。披露宴での装花と、衣装にこだわった。とにかく好きなデザインにしたかったので、お金をかけたことに後悔していない。見学による特典ありデザートビュッフェをオプションでつけたが、皆喜んでくれていて良かった。細やかなデザインのお菓子もあり、味も美味しく驚いた。岡山駅からバスで30〜40分程度。私たちは四国から来てくれるゲストが多かったので、インターから降りて遠くないのが良かったです。担当プランナーが忙しすぎるような印象を受けた。プランナーはすごく親身に相談に乗ってくださり、私のどんなアイデアに対してもどうにか形にしようと奮闘してくれたのが嬉しかった。プランナーさんが親身に相談に乗ってくれる。準備は計画的に!ゲストや両親への手紙は前もって書いておくと当日しっかり眠れます。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2025/03/02
式場が可愛くておしゃれ!!
会場も広く、天井も高いため参列者が多くても圧迫感がなくよかったです。ヴィクトリアハウスに一目惚れしました。私好みでとてもおしゃれなお部屋でした。披露宴会場も天井が高いため広々とした感じでした。階段横の壁がとても可愛くお気に入りです。式場側にお願いしたムービー関係は携帯に保存する用は別途sdカード代で1万5千円もかかりました。ムービーにお金がかかっているため無料で保存させてもらえたらありがたかったです。ドロップアンドフライはサービスしてもらいました。90球あったためとても可愛い演出になりました。見積もりから値下がりしたところは残念ながらありません。料理もドリンクもとても美味しかったしフルーツゴロゴロ系のドリンクも好評でした。スタッフさんでお酒に詳しくない方がいらっしゃいましたが注文した割り方のお酒がなかなか届かなかったりしたみたいです。新郎新婦のグラスもあいてなかなか次が提供されなかったのも残念でした。職場と祖母の家が近かったのでよかったですが他に飲みに行くにはちょっと立地が悪いです。式場周りは時間帯によってはとても混みます。会場の中からは道路や街中が見えないのもいいポイントでした!スタッフの方も優しい方が多かったですが説明が分かりにくい方もいました、、会場はどの場所も装飾品をプラスしなくても豪華で可愛いです。結婚式準備は余裕もってやるべし。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2025/06/23
披露宴会場内の階段が素敵だった。
挙式会場は天井に木の板が綺麗に敷き詰められていて、木のぬくもりを感じる雰囲気でした。自然の光が鏡から中に入ってきて、温かみを感じました。披露宴会場は、白を基調とした洗練された空間で、中に階段があって、お色直しのときにそこから降りてくる花嫁が綺麗でした。お肉のメニューが多かったが、どれも美味しかった。私は式場までは車で向かいましたが、岡山駅から会場までのシャトルバスが運行しており、他県から来られる方はそれに乗って行くことができます。ドリンクの注文や写真撮影のお願いなど、色々なことをお願いしてもどの方も笑顔で対応していただいた。披露宴内に階段があり、お色直しのときに新郎新婦が降りてくるのがとても素敵だった。詳細を見る (305文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/13
思い出に残る結婚式場
挙式会場は木と緑が多く、自然を感じられる落ち着いた雰囲気です。天井も高く、ゲストの方が座る席数も多くて良かったです。写真映えもバッチリでした。披露宴会場の大きな階段からたくさんのゲストに注目されながら入場するのがとても幸せでした。日常生活ではなかなかできない体験だなと思います。お花や料理はゲストの方が1番印象にのこる部分だと思ったので、こだわりました。プロフィールムービーや席次表など、自分たちで用意できそうなものは節約のためにも手作りしました。量もあって美味しかったです。ゲストの方が色んな種類のお酒を楽しめていたようで、飲み物の種類が多くてよかったと思います岡山駅からそれほど離れてなく、最寄り駅からもあまり遠くないのでアクセスはしやすいかなと思います。近くに大きい道路も通っているので迷う事もないと思います。スタッフの方は対応も早く、明るく話してくださる方が多かったです。準備の段階から色々提案して下さったおかげで理想通りの結婚式ができたと思います。挙式会場の雰囲気が1番印象にのこっています。アーヴェリール迎賓館で挙式をして良かったなと思うポイントのひとつです。曲やお花など、自分たちがいちばんワクワクするものを選んだことで当日より楽しむことが出来たと感じました。詳細を見る (537文字)
最高の結婚式でした
挙式の会場はとても綺麗でした。緑とウッドの感じがとてもマッチしていて見た瞬間ここだと思いました!披露宴会場の入場時、カーテンが開くのはとてもよかった。カラードレスの時には、階段からの演出で主役感がありよかった。正直値段はかなり上がってびっくりした。最初の見積もりから150万弱上がったので驚いた。装飾が結構たかかったです。動画もつけちゃいました。でも後悔してません!仕上がり最高でした。料理はみんな、美味しい!って言ってくれたので、少しいいグレードにして良かったと思いました。アクセスは少ししにくかったかも。倉敷住まいの方がおおいので、駅近の方が交通はいいかも。とても気さくなスタッフさんばかりでとても良かったです。印象がよかった設備は、ホワイトハウスとヴィクトリアハウス、それぞれが貸切だったことです。関係者以外その式場にいないので、非現実感を感じることができました。よかったサービスは、見積もりの時アイプリモさんで購入した指輪分安くなったことです。(ニヤ笑結婚式来る人はしっかり連絡すること。あとは嫁さんと幸せな時間を。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2025/03/05
ナチュラルな挙式会場が魅力の結婚式場
挙式会場は、自然光の入る木を使用した天井や石壁のナチュラルなデザインが魅力的。挙式会場自体はそこまで広くはないが天井が高いため解放感を感じることができます。披露宴会場は、緑・白の色味で統一されておりナチュラルなデザイン。そばにあるガーデンにはプールも併設されており、写真撮影やセレモニーを行うことができます。・値上がりした点新婦衣装:プラン内の金額では気に入ったドレスがなかったため追加で25万円ほどかかりました。食事:最初に見積もりに入っていたコース内容のメイン料理が微妙だったため変更しました。エンドロールムービー:見積もりでは事前作成エンドロールムービーとなっていましたが、当日作成のムービーを希望したため。値下がりした点はありませんが、参加人数に応じてコース料理が半額になる特典があったので料理の変更で値上がりしましたが費用は抑えることができました。料理は19990円のコースを選択しました。内容は貝料理、軍鶏肉のパイ包み、野菜のポタージュ、オマール海老のパエリア、氷菓子、牛フィレ肉のポワレ、ウェディングケーキでした。どれも美味しく頂けましたが、特に牛フィレ肉のポワレが絶品でした。ドリンクは6200円のコースを選択しました。こちらは乾杯酒込みで飲み放題でしたのでお得だと思います。食事内容は妊婦やアレルギーのある方も変更して対応していただけました。式場までのアクセスは最寄り駅からは少し離れているため、車やバスの利用がオススメめです。特典で無料の岡山駅からのシャトルバス利用かタクシーチケットがあったため利用しました。スタッフの方は各サービスについて丁寧に説明してくださいます。担当の方は明るくハキハキとした方で迷っていることに対しても、提案を行ってくださり準備を円滑に進めることができました。一番印象的だったのはやはりチャペルで、結婚式後の写真映えがすごく良いなと思いました。持ち込みでムービー作成を行う際にデータをdvdに自分で焼こうとすると大変だったのでカメラのキタムラなどで依頼すると良かったです。詳細を見る (859文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/03/02
アットホーム
カジュアルだけど、真っ白い挙式会場は綺麗だなと思いました。またバージンロードの意味などを映像に流すことの出来る設備は当日実際の場所にいながら意味を知ることができ、身を沁みて感じるものがあるのかなと思いました。階段から降りて入場することが出来るので、プリンセスに憧れがあるため、それがとても良いなと魅力を感じました。高速道路から降りてすぐなので、車で来られる方にはとてもいいなと思いました。少人数での結婚式を希望していたので、それにあった提案をしていただきました。また控室が新郎側と新婦側にそれぞれあったのも良かったです。自分たちの譲れない希望は伝えるべきだと思います。ゲストの方と距離が近いので、カジュアルなアットホームな結婚式のイメージを持たれている方におすすめだと思いました。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/17
間違いなく人生で最高の場所!
緑と茶色を基調とした落ち着いた雰囲気がとても大人っぽくて良かったです。大きな窓からガーデンのプールが見えて、とても綺麗でした。こちらも暖色の照明でとても落ち着いた雰囲気が良かったです。ドレスのレンタル代は大幅に上がりました。またお花の部分など、少し良くしたいと思うと何かと値段が上がったのは感じました。特典を活用する際、より値下げ率が高い方を勧めてくれたので良かったです。ゲストに聞くと、みんな料理が美味しかったとビックリしていました。特にスープが絶品だったそうです。シャトルバスがあったので良かったです。担当のプランナーさんの人柄が凄く良かったです。途中でプランナーさんが代わったのですが、前任者から引き継いだ後もしっかりサポートしてくれ、細部まで丁寧に確認してくださったのでとても心強く、安心しました。また、当日のスタッフの方々も皆さん本当に細かいところまでお気遣いをしてくださり、当日の緊張も徐々に和らいだことを覚えています。プランナーさん、スタッフの皆様本当に素敵な方ばかりでした。・料理が美味しい・プランナーさんがやりたい企画を一緒になって真剣に考えてくれる・ガーデンを活用した披露宴ができる・スタッフの方々の当日のサポートが手厚い・貸切なのでやりたい企画の自由度が高いどんな式にしたいかコンセプトを決め、それに沿った企画を考えるのが良いと思います。また夫婦2人で協力してやると、良いものが出来ると思います。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2025/02/20
スタッフの方が最高だった。
木の温もりがあり、自然の中の結婚式という感じがよかった。場所も広く、ゲストがゆっくりできる空間であった。演出をたくさん入れたかったため、そこにはこだわりお金をかけたが、最初から予定していた金額とあまりかわらず行うことができた。プチギフトや、ウェルカムボード、リングピローなど、自分達で作れるところは作り節約をした。ケーキでは、やりたいデザインのケーキを用意してくれてイメージ通りのケーキで嬉しかった。壁が高く周りの景色をシャットダウンしてくれるため、結婚式の雰囲気が味わえてよかった。自分たちのやりたいことを親身になって聞いてくれ、一緒に考えてくれたため、満足のいく結婚式にすることができた。1日2組と言うこともあり、最後までウェルカムスペースが自分たちのものであったこと、また、動線もよく考えられておりよかった。早め早めに準備できることは準備をしたり、どのようなことをしたいか共有しておくとスムーズに進めることができてよかった。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2025/02/17
スタッフの方が親切でアットホームな式場です。
バリアフリー白を基調としたしたチャペル会場は1棟貸切披露宴はアットホームな感じでしましたハリーポッターのイメージでしたのでオレンジや青などをメインの花として飾りました。バイパスが近くにあり車での来館が便利かなと思います。倉敷駅や岡山駅へのシャトルバスは手配して貰えます。道路が近いけど壁が高いので気にならないです。担当のプランナーさんは、とても頼りになる方でアイディアや心配りが素敵な方です。当日のアテンドスタッフの方も、コケないように配慮して下さったり写真を撮る時にドレスが綺麗に写るように直してくださったりと一つ一つを丁寧にしてくれました。チャペルでムービーを流すことが出来てとても良かったです。自分のイメージに合わせて、披露宴会場もプランナーさんやフラワーコーディネーターの方とも相談しながら決めれるので良かったなと思います。試食会もあるので、料理のイメージはつきやすそうだなと思いました。ペーパーアイテム等、自分で作れるものは作った方が思い出として鮮明に残るかな思いました。私たちは、ムービー系は業者にお願いしたのでクオリティーを重視するなら頼めるものは頼んでいいかなと思いました。ブライダルエステとかは、受けた方が良かったかなと少し後悔してます。自分のメンテナンスは後回しになりがちだったので早めにしたら良かったなと思いました。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2025/02/20
チャペルで一目惚れして決めました
2つあるハウスのどちらかを選んで貸切にでき、私たちが挙式を行ったヴィクトリアハウスには木組みの天井が美しいチャペルがあります。全体の色味は木のあたたかさのある茶色ですが、お昼間は自然光と人工灯で見え方が変わりとても綺麗です。高砂の後ろにはグリーンがあり、室内のベージュの床材やカーテンとマッチします。ピンクベージュ系がメインになりますが、所々ブルー系があり甘すぎない雰囲気です。カーテンが開くと緑とプールの組み合わせが美しいガーデンが見えるので、ぜひ高砂から見て欲しい眺めです。また階段からの入場が可能なので、ちょっとお姫様気分を味わえます笑全体的に値上がりはしていますが、ゲストをおもてなしするというのが夫婦の共通認識だったので料理のランクを上げ、デザートビュッフェも追加しました。想定外の出費というよりは、1つひとつのオプションがやや高価というのが私たちの感想です。ですが、自分達のしたいことができたので満足しています。持ち込みは出来ないもの(ドレス、生花、カメラマンなど)もありますが、出来るものは無料です。ゲストの料理やドリンクにサービスがつくプランで契約したので、料理では気兼ねなくおもてなしすることができました。またテーブルクロス等は変更無し(そこまでこだわりがない為)会場装花以外のお花は入口のみとしました。(ガーデンが綺麗なので入口のお花のみでも十分だと感じた為)ペーパーアイテムはほとんど持ち込みましたが、数万円ほどの違いだと思います。季節のスペシャルメニューにさせていただきました。試食会がついているプランで契約したので、自分たちが実際に食べて見た目などを知ることができるのは嬉しかったです。駅からは離れており、アクセスはどうしても式場手配のバス・タクシーもしくは自家用車がおすすめです。駐車場は広いので問題ありません。近くにファーストフード店、ホームセンター、病院、スーパー…など建物が多いですが高めの壁でかなり気にしないと見えないようになっています。担当プランナーさんには本当によくしていただきました。全体的に、はつらつとした雰囲気よりも上品さや丁寧さの方が印象的です。(どちらも大切ですが;)担当の方以外ともお話しする機会がありましたが、「伝えておきます」だけでなく、前後の出来事を聞き取りどういった流れで担当まで伝えるかなどを私たちに知らせてくださるので安心できました。当日担当のスタッフさんで少し私語が多い人がいたようですが(親戚談)他の方は気にならなかったようなので大丈夫ではないでしょうか。緑あふれるガーデンと木組みが美しいチャペルです。ナチュラルウェディングを目指す方にはすごーーくおすすめ!式場らしい上品さもあるので一石二鳥です。ガーデンでの演出は冬でも綺麗だったのでバルーンリリースでもブーケトスでも何か入れるべきです。ホームページと連携して準備を進めるシステムがあるのでぜひ活用してください。参考動画もあるので、時間がない時も分からないところだけ見る!という使い方ができてとても助かりました。詳細を見る (1267文字)
- 投稿 2025/01/08
プランナーの実は最上級
会場のサイズは106名ではキツキツな印象だが、それはそれで、温かみがあって良い!色合いは白を基調としており、コーディネートし易い!ホワイトハウスは、一日一組限定で挙式をできるのでゆったりしていて良い。入場のバリエーションが豊富!窓から、正面から、階段からと自由!それから、ガーデンが広く、このスペースを活用した挙式の提案が可能飯と花と衣装印刷物や動画は、初めの見積もりから抜いてました。基本、値下がりする要素なしです!お金も大事ですが、一生に一度です。後悔がないようにやり切りましょう。メニューは豊富!飯はうまい!飲み物も豊富!タップマルシェ間違いなし!アクセスは悪いが、岡山駅からバスを頼める!それから、妹尾駅からは気合を入れたらあるける!ただ、自宅から式場は近かったので、打ち合わせや会場見学がしやすかった!現場現物主義の結婚式をつくれたここに関しては、最高水準!!!プランナーの対応力で選びました!!!式場の雰囲気や質感も重要な要素ですが、温もりを作れるのは人だけです!プランナーで選びましょう!プランナーの質比較的高額になりますので、妥協できるところできないところを各個人で見極めて欲しい。詳細を見る (499文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/25
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催今季最大!【黒毛和牛×10大特典】プール付ガーデン&階段入場ALL体験
【今季最大BIGフェア】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円分プレゼント》◆選べる2つのガーデン付貸切邸宅で大人気プール演出&ガーデンParty体験♪さらに森のチャペルと白亜のチャペルで憧れ挙式体験!◆満足度96%*黒毛和牛の絶品試食
現地開催当館No1【黒毛和牛*試食】森のチャペル&貸切邸宅W体験★10大特典
【満足度96%のイチオシフェア★当館人気No1】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!》◆黒毛和牛の絶品試食×森のチャペルで憧れ挙式体験◆お料理ランクUP×大人人数off&ドレス15万優待など最大150万優待BIG特典
現地開催\半期に1度/心躍る*貸切ガーデンW×豪華試食★ドレス優待&10大特典
【半期に1度BIGフェア開催】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!》◆ドレス15万優待など最大150万優待◆選べる2つのガーデン付貸切邸宅W&森のチャペルで憧れ挙式体験◆系列店ミシュラン8年連続獲得*黒毛和牛の絶品試食
0078-6008-2498

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・9/1~9/30のご成約 ・26年2月末迄の披露宴の場合、料理半額分お値引
適用期間:2025/08/25 〜
会場名 | アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンオカヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒700-0204岡山県岡山市南区大福342結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR妹尾駅よりタクシーで5分、徒歩で15分 ※JR岡山駅より送迎バス手配可能。詳細は会場にお問合せください。 |
最寄り駅 | JR妹尾駅
会場電話番号 | 0078-6008-2498 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 74台 |
送迎 | ありご契約特典(タクシーチケット10台分に変更可能) |
おすすめ ポイント | 2つの選べるチャペル!煌びやかな純白チャペルとリニューアルした森のチャペル。ふたりの好みにあわせて自由にアレンジを。 |
ガーデン演出 | 有り緑と光の輝きに包まれた開放的なプール付のガーデンでは、ガーデン挙式や、デザートブッフェ、色とりどりでのフラワーシャワー等、非日常的空間で、時間を忘れて楽しんで |
二次会利用 | 利用可能そのまま移動なく2次会会場としてご使用いただけます。 |
おすすめ ポイント | 階段からの入場、それ以外にも…!?様々なサプライズが飛び出します。
アレルギー対応 | 有り大切なゲストに振舞う特別なお料理だから、シェフとお打合せを行います |
事前試食 | 有り試食フェアにご参加ください |
おすすめポイント | 味はもちろんのこと、食材、見た目、提供タイミングすべてにこだわったおもてなし料理
宿泊情報 | 提携宿泊施設迎賓館の特別料金にてご案内させていただきます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設