アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)の結婚式口コミ・評判
おしゃれで隠れ家的な式場です。
きれいでロケーションもよかった。ハウスウエディングなので自分達が希望する雰囲気をだすことができました。100人程度であれば素敵な式ができそうです。コストは一般的です。最初に安くてもその後に色々オプションをつけるとあがります。(どこでも一緒ですけど)まだ試食しかしていませんが、それだけでもおいしかった!!!シェフの方から丁寧な説明があったので安心でした。少し市内から遠いが、タクシーの無料チケットをいただいたので問題なかったです。いろいろなアイデアを出していただいたので助かりました。良い披露宴になりそうです。プランナーさんの熱意(笑)会場はすべてきれいでトイレも安心して使えそうです。色々な相談を受けてもらえるし、立地的にも隠れ家的な場所なんで同じような披露宴は嫌という人でも満足すると思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2018/11/09
こだわりがたくさん詰め込める式場
挙式会場は白を基調としており、綺麗めなイメージですが、装飾は変えることができます。私は少し違うイメージにしたかったので、変えていただく予定ですが、会場前撮りでは真っ白のチャペルで撮影させていただきました。また、チャペルムービーも上映もでき、ご家族への感謝の気持ち等、伝えることもできるようです。広く、こちらも白を基調としているので、テーブルクロスや装飾でイメージを変えることができます。ソファー席にもすることができます!駅からは少し離れているので、送迎バスをつけることができます!1日2組限定で、時間帯がずれているので自分たちの時間帯は自分たちでの貸切。貸切に出来るので、ゲストへの気遣いをしたかったり、こだわりがあったりする方にオススメ!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2018/11/26
親切なスタッフさんと自分たちらしい式を考えられる会場です!
白い壁に茶色椅子が置かれており、とても幻想的な雰囲気です。一歩足を踏み入れるとフェアで訪れただけでも感動的な気持ちになりました。会場は広過ぎずの丁度良い大きさで、大きな窓がありガーデンの綺麗な緑と、天気の良い日は明るい光が射し混んでいます。夜はライトアップがされるのでとてもおしゃれな雰囲気を楽しめました。博多、天神からのアクセスは電車だと少し難しいですが、貸し切りバスやタクシーチケットの用意ができ、タクシーでも20分程度のため不便さはありません。東京在中であり、限られた打ち合わせ回数しか設けられませんでしたが、その中でプランナーさん達の的確なアドバイスや心遣いがあり、仕事をしながらでも準備を進められています。ナイトウエディングを予定していますが、会場の雰囲気が素晴らしいのと、やりたかった装飾や演出を相談させて頂き実現できるところです!自分たちらしい結婚式を望んでいる人には、ぜひ見学に行ってもらいたいです。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2018/10/06
バルーンに感動!嬉しいデザートビュッフェ♡
入場する前にスクリーンが降りてきて、幼い頃の写真やご両親へのメッセージが流れて、それだけですでに感動してしまいました!グリーンを基調にしたナチュラルな雰囲気で、とても可愛らしくよかったです♪ロビーもソファーがいくつかあるので、ゆっくりできます。駅近ではなかったので車で行きましたが、入り口は登り坂で、ヒールの高い靴だと歩いて登るのはきつそうだと感じました。実際に帰りはその坂道をベビーカー押しながら下りましたが、傾斜もなかなかあるので転ばないか怖かったです。入り口の坂以外では、挙式後にフラワーシャワーなどで館内から外へ出るときは、段差のない別の通路もあり、ベビーカーでも移動しやすかったです!♡バルーンの演出プールにみんなで重りの付いたバルーンを投げ入れると、重りが溶けて空に飛んでいく演出があって、青空にとても綺麗に映えて感動しました!♡デザートビュッフェロビーでシェフの方がサーブしてくれます♪ブリュレなどその場で焼き目を付けてくれて、見た目にもたのしいビュッフェでした!!人気なので早めに並ぶべきです!味もとても美味しかったです(^^)詳細を見る (472文字)

もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/03/25
プライベート感のある式場
少し暗くて狭い印象でした。どちらかといえば厳かな雰囲気でしょうか。ガーデンに面する壁が一面ガラスになっており、日の光も入り明るい印象です。ガーデンにはプールもあり、いろんな演出もできそうでした。披露宴会場自体は特に特徴のある会場ではなく、お花やクロスなどで雰囲気がガラリと変わりそうな印象です。1日2組限定・完全貸切性なので、高額を予想していましたが、思っていたよりは現実的な数字だな、という印象でした。ただ、最初の見積もりではお料理もドリンクも最低ランクのものなので、その辺で大きく追加料金がかかってきそうです。お料理はおいしかったです。お肉の上にフォアグラが乗っているメインをいただきましたが、おそらく一番上のランクのコースか、それに近いコースのものだと思います。場所も分かりにくいので、交通アクセスはあまり良くありませんが、送迎バスがあるということなのでさほど問題はないかもしれません。担当してくださった方はあまり気の利く方ではありませんでした。珍しい完全貸切制。ドリンクメニューが一番下のランクのものだと種類がとても少ないため、初めから細かくメニューをチェックしておくと安心かもしれません。詳細を見る (499文字)
もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/01/26
貸し切りできる
チャペルでは、珍しく、スクリーンでメッセージなどの映像を流すことができる。感動的な演出ができる。ヨーロッパのお城のパーティ会場のような感じ。貸し切り可能で、結構広いため、少人数には向かないかなと感じた。冷めてたからかもしれないが、正直、あまり美味しいとは思えなかった。天神に近いが、駅などは遠いのでタクシーが必要。ブライダルフェアで話を聞いたプランナーさんは、とても親身になっていただいて、強く勧めてくる感じもなく良い方だった。貸し切りができるので、会場をどのように使っても自由なこと。雰囲気がお城のようで素敵。ガーデンもあり、写真を自由に撮れたりするのがとてもいい。披露宴会場が広く、少人数には向かないかな?と思った。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2018/02/15

ゲストと楽しむ結婚式
静かな落ち着いた雰囲気の挙式場で、花嫁が入場する前に、チャペルムービーで感動をさそうことも、感謝を伝えることも出来るところが、素敵だなと感じました。見学に行った時に、サンプルの映像を見せて頂き、ぜひやってみたいなと思い、挙式では感謝の気持ちを映像にて伝える予定です。広い会場ではありませんが、そこまで大きな挙式は恥ずかしく、あんまり注目されたくないなと思っていたので、私たちには丁度いい広さです。また、バージンロードに花びらを敷いて下さったり、ライトで演出して下さったりと、自分たちにあった挙式にアレンジできるところも魅力のひとつだと思います。いろんな想像を膨らますことが出来、楽しみが増えること間違いなしです。貸切のアットホームな結婚式にぴったりな会場です!ゲストのみなさんと一緒に結婚式を作りたいと思われている方におすすめです。広い会場の中を自由に使えるというところを活用して、結婚式ではゲストのみなさんと楽しめるイベントをいくつか考えています。私たちはお昼の披露宴ですが、夜もライトアップされていい雰囲気だなと感じます。プールもガーデンも素敵です!ちょっと不便です!車がある方にはいいかもしれませんが、私たちは交通機関で打ち合わせに通っていたのですが、最寄り駅から少し離れています。式当日、交通機関を使って会場まで来て下さるゲストの方には申し訳ない気持ちでいっぱいです。ヒールで歩くには遠いかなと感じます。式場の方にご相談されて、タクシーチケットやバスを検討されることをおすすめします。見学に行った時に、好きな音楽や彼と行った旅行先など、プランナーさんに尋ねられ、その後すぐに披露宴会場の見学をさせて頂きました。その時に、披露宴の扉が開くと好きな曲が流れていて、高砂には旅行先の写真に合わせたネームプレートをご準備頂いていました。こんな短時間に!という驚きと、喜ばせて下さるスタッフさんの優しさに嬉しさでいっぱいになりました。ここで結婚式をしようと思いました。会場の雰囲気や外観などは夢の中にいるみたいです。プールやガーデンを使えるところはおすすめです!あと、写真映えしそうです。夢いっぱいに申込みをしましたが、何個か会場もまわったり、ぶらなびに見積もりを持って何回かご相談に行ったりと、どこか冷静に式場選びをしました。いろんな情報と自分たちがしたい結婚式を分析するのは大切だなと学びました。詳細を見る (999文字)
- 投稿 2018/10/25
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切
白を基調としたとても綺麗な会場です。新婦入場の際には家族へ向けたとてもステキな動画を作成し流して頂けるので、参列した皆さんが感動できると思います。披露宴会場も白を基調とした綺麗な会場です。白を基調としているので、ナチュラルにも可愛くも自分たちの好きなイメージにアレンジできる会場だと思います。大きなガラス窓もあり、ガーデンからの入場などの演出ができるのもポイントだと思います。正直物凄く安いという訳にはいきませんが、その価格でも納得できるだけの会場、対応、演出ができると思います。お肉料理がとにかく美味しかったです。デザートビュッフェも対応して頂けます。平尾駅から歩いていける範囲だとは思いますが、ホテル等に比べると少し遠いとは思います。しかし、送迎バスやタクシーチケットの手配もして頂けるので特に気にならないと思います。とにかくスタッフの方、プランナーさん皆さんが丁寧で親切な方ばかりです。連絡も素早く対応して頂き、スタッフさんやプランナーさんの対応に不安を感じた事は一度もありませんでした。自分たちのやりたい事を上手く引き出しながらいろいろな提案をして頂けるので、打ち合わせもとてもスムーズにに進みます。式場全体の雰囲気、スタッフさんやプランナーさんの対応の丁寧さ貸し切りで他の方を気にしたくない方、綺麗な会場で挙式をあげたい方が気にいると思います。詳細を見る (577文字)
- 投稿 2018/04/23
贅沢空間
挙式会場は白を基調としてあり、シンプルですが高級感あふれる作りだと感じました。チャペルムービーといって、家族に宛てたムービーを流すことも出来るので、とても感動しました。披露宴会場も広々としていて、さらに大きな窓がたくさんあるので開放的でした。メイン扉からだけでなく、窓からの入場も出来るとのことで、サプライズ演出も出来ると思います。披露宴会場の隣にキッチンがあるそうで、式の進み具合によって料理が提供されるという徹底ぶりで驚きました。少し都心から離れているのと、最寄駅から少し歩かなければなりません。ただ、シャトルバスやタクシーチケットがついているので、それを利用したら問題ないと思われます。プランナーさんがとても熱心で、頼りになります。とても親身になってくれるので、助かっています。フラワーコーディネーターの方や、他のスタッフの方々も皆さん良い方ばかりで、とても居心地が良いです。一軒家貸切なので、とても贅沢で素敵です。貸切なので、自分たちの工夫次第でどんな空間にも仕上がると思います。私たちはナチュラルにしたかったので、緑が多いのも魅力的でした。詳細を見る (475文字)

- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/04/26
- ゲスト人数 101名以上(予定)
シンプルで落ち着いていた
白と茶色で可愛らしい感じでした。一軒家で他の式と被ることもなく、広々としていました。ガーデンにはプールがあり、落ち着いた雰囲気が良かったです。最初のピュレが海老が入っていて器も上品で良かったです。最後のデザートはファーストバイトがドーナツタワーだったのでそのドーナツをいただきました。とても美味しかったです。西鉄平尾駅から徒歩10分くらいです。アクセスは良いとは言えませんが、着いた時に可愛らしい外観の式場にワクワクしました。料理の説明が聞こえませんでした。また、ドリンクもなくなっても気付いてもらえなく、残念でした。一軒家で貸切なのが他の式と被らずに良いと思いました。落ち着いたあたたかな空間でゆっくり楽しめます。詳細を見る (308文字)

- 訪問 2017/08
- 投稿 2019/06/19
かわいらしい雰囲気
シンプルに白を基調とした空間に、木の長いすがあり全体的にとてもまとまっていました。シンプルだからこそ装花などで自分たちらしく沢山アレンジできるのが良い点だと思いました。天井がすごく高く開放感がありました。また白を基調としていたのでより広々として見えました。アイアン調の家具や手すりなどがありとてもかわいらしい雰囲気でした。正直場所が分かりづらかったです。私たち自身少し迷いましたし、当日ゲストが迷わないかが心配な点です。アクセスに関してはあまり良くないかと思います。敷地内の地面はほぼ全て乱形石が敷かれていてすごくおしゃれな雰囲気です。アイアンの手すりや入り口門扉などもあり、南欧風な雰囲気が好きな方には本当におすすめです。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/10/24
心地良い時間を過ごせる場所
素晴らしい。街中にこんな施設が!私たちは披露宴だけですが、チャペルにはスクリーンもあり、他の演出にも利用が出来そうでした。また貸切なので、小さな子供の招待も多い私たちにはゲストに安心して来てもらえると思いました。披露宴会場は大きすぎず、新郎新婦とゲストの距離も遠くなりすぎずいいと思いました。雰囲気もアットホームな感じがしてとても素敵な所だと思いました。サービスの内容、施設を貸切にする事から考えて妥当だと思おます。設備やお料理も大切ですが、人が一番大事と思うので、その点に関しては本当に親身になって一緒に考えてくださるので、とても頼りになります。アクセスは天神、博多どちらからも行きやすいと思います。最寄りの西鉄平尾駅から徒歩10分を遠いと思うか近いと思うかは人それぞれですが、博多駅からタクシーで行っても1500円程度で行けるので、問題ないと思います。素晴らしい!何も分からない私達にきちんとリードして式の準備を進めて貰えてとても頼りになります。やりたい事も相談しやすくて、どんな披露宴になるかとても楽しみです。ゲストに子供が多いので、子供たちが遊べる場所が確保できる所を重点的に探しました。また30代同士の結婚式で、ゲストも結婚式には行き慣れてると思ったので、サービスの良いところで気持ちよく過ごしてもらえる場所を頭に入れて式場選びをしました。オリジナルな事をしたい人、ゆっくりした時間を過ごしたい人にはおオススメです。プランナーさんが一緒になって色々考えて提案してもらえるので、本当に頼りになります。詳細を見る (654文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/08/08
貸切りウェディング
お父さんへの感謝を伝える短いムービーが流れるところが、両親の涙を誘えると思い、印象的でした。会場も広く、ガーデンも使える作りなので、子どもがたくさんくるような方々なら満足出来ると思います。挙式の日取りの時期によって値段や特典が違っていたので、他にはない特徴だと思います。お肉も柔らかくとても美味しかったです。また、デザートも美味しかったです。車で行ったのですが、最初は入口で迷ってしまいました。ただ、送迎バスもあるようなので、当日は問題ないかと思います。とても親切に説明して頂きました。スタッフを重視していたので、対応がとても良く、担当も一貫性という事なので、最初から自分達の事を分かってくれる担当に任せられる点がとても好印象でした。施設全部が貸切りなので、自分達の好きなように飾りたい方にはオススメです。詳細を見る (353文字)
もっと見る- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/05/08
広々としてる
白だけど完全な白ではなくクリーム色ぽっい白を基調としたチャペルで飾らない感じが自分達らしいものを作れる感じがした。参列した方との距離も近く良かった。また、バージンロードの意味をみんなに知ってもらう演出が感動的でした。天井が5メールと高く、窓を開ければガーデンが見え自然光が入ってきて開放的で明るい。期間限定のプランやつきによっての割引率などで変わると思います。お肉はやわらく、お野菜は素材そのものの味がして美味しかったです。駐車場もあるので車で来る方には安心だと思います。みなさん話しやすく笑顔で対応してくださいました。また、スタッフさんから声をかけて下さるなど気をつかってくださり嬉しかったです。子どもが多くても自由に動けること。貸し切りなところ。子どもさんが多いかた、ガーデンが好きな方にはオススメです。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/05/08
想像した結婚式が実現する式場
挙式会場はチャペルとガゼボを利用した庭でする挙式の二つから選べ、海外ウエディングの雰囲気が味わえます。披露宴会場は、大きなガラス張りの扉があり、そこから太陽光がとても入ってくるので、会場全体がとても明るく綺麗でした。また、会場から庭が見え、プールや噴水が見えてとても雰囲気のある会場でした。フラワープランナーの方が、自分たちのイメージしている飾りを伝えると、実際にイラストにして持ってきてくれたので、イメージ通りに飾ることができたのですが、その分値段は高くなりました。持ち込み料金が無料でしたので、プチギフトや手土産を自前にして費用を節約しました。アレルギーや苦手なものがメニューにある場合でも、個人個人で対応していただけました。式場全体が緑に囲まれているので、余計な建物が見えず、まるでヨーロッパの教会に来ているような雰囲気を味わうことができます。スタッフさんは初めて伺ったときから挙式まで、一貫して同じ方が担当してくれるので、悩みや迷いがあったときも親身になって相談にのってくれます。披露宴の最中で、花嫁に手紙を読むというサプライズの演出をしたいとプランナーに伝えたところ、すぐに対応していただけました。実際に結婚式を挙げてみて、スタッフの皆さんにとても助けていただいた式になったと思います。自分たちがしたい結婚式を、スタッフの方々がしっかり実現に向け動いてくれたのがとても嬉しかったです。詳細を見る (597文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2019/04/11
貸し切りで結婚式を自由に創造できる式場
白を基調としたチャペルで、入り口側にスクリーンがあります。幼いころの写真と共に、バージンロードにはどんな意味があるのか、というのを参列者向けに映像を流すことができます。ほかの会場では見たことがなかったので斬新でよかったです。ナチュラルでおしゃれでした。披露宴会場からはガーデンが見え、自然の光が差し込んで明るいです。夜にはガーデンの木々がライトアップされるそうです。お肉料理はボリュームがあり、お肉料理はソースが甘めで美味しかったです。デザートにメッセージを書いてくださり嬉しかったです。住宅街にあります。バスを2台出してもらえ、2,3か所経由することもokのようなので、博多や天神を経由地にすればゲストも来やすいと思いました。会場見学の際、ロビーやトイレの鏡、高砂などに私たちの名前を書いて準備してくださっていました。会場前で撮影した写真を最後にプレゼントしてくださり嬉しかったです。1日2組限定とのことで、チャペル、披露宴会場、ガーデン、ロビーなどすべて貸し切りで利用できるところが魅力的でした。挙式をガーデンで行うカップルもいるそうです。決まった形ではなく、結婚式を自由に創造していきたいカップルにはピッタリな会場だと思います。詳細を見る (517文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/10/30
貸し切りウエディング!
チャペルはとてもシンプルでした。内装は白が基調となったとてもシンプルなものでステンドグラスなどもなかったと思います。ただ、式場でムービーを流せるというは式をより感動的に演出してくれそうで素晴らしいと感じました。披露宴会場も白を基調としたシンプルなものでどんなコーディネートでも対応出来そうな会場でした。会場には窓が付いていてガーデンの景色も見えるので開放的ですし、ガーデンではデザートビュッフェなどをすれば盛り上がりそうだと思いました。貸し切りに出来るのでアットホームな披露宴が出来るというのも良かったと思います。駅からは徒歩だときついです。タクシー利用をおすすめします。プランナーさんもとても親切でした。貸し切りなのでアットホームに式が出来ると思います。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/10/07
貸切で自分達だけの特別な空間
白を基調としており非常にきれいです。入場前に映像を流すこともでき、自分達もゲストも感情を高めることができます。ドアが開くときに光が差し込むチャペルは本当にきれいです!チャペルと同じく白が基調できれいです。何もしなくてもキレイな施設ですが、自分達のやりたいような会場設計ができる柔軟性があります。広さの割には、端の席からでも高砂との距離が近いです!順当に見積もりを出したらそれなりの金額にはなりましたが、フェア期間中に申し込んだので大幅に割引きをしてもらえました。コストは平均値だと思いますが、一戸貸切と考えるとパフォーマンスはすごいです。どうしても着たいドレスがあって、それに優先的に割引を充ててくれたり、他会場だと追加料金を払うことになりそうなものでも基本料金に含まれていて、見積もりの段階から良心的だと思いました。フェアで出していただいた肉料理が特に美味しかったです!デザートも含めトータルで、他のフェアで食べたものより美味しかったねと新郎も言っていました。ホテル等と比べるとアクセスは劣りますが、許容範囲だと思います。フェアの際に対応してくださったプランナーさんがそのまま担当になってくれたのでとても安心できます。非常に経験豊富で、これまでの経験を話してくれたりいろんな提案をしてくれて常に私達をリードしてくれました。とても頼もしいです!住宅街にありながら、門が凛々しく、一歩敷地内に入ると建物の素晴らしさに圧倒されます。友人の結婚式は基本的にホテルが多かったので、人とかぶりたくないという気持ちが強かったことと、1日2組限定の貸切であることも魅力的でした。もともと結婚式に対して気恥ずかしさがあり、するつもりはなかったのですが、格式ばった挙式である必要はないという説明を受けて勇気が出ました。庭もプールもあり、アットホームなパーティーができると思いここに決めました。決まりきった形式的な結婚式じゃなくても、パーティーなどいろんな形で結婚式をすることができる会場だと思います。飾りつけなども自分達がやりたいようにでき、選択肢は限りなく多いと思うので、特別な結婚式にできることは間違いないです!打ち合わせスペースで流れている先輩方の結婚式の映像は、いろんなストーリーがあって感動モノです!必見です!詳細を見る (951文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/03/02
豪華な邸宅ウェディング
挙式会場は意外にも白ベースのシンプルな作りでした。しかし、後ろにスクリーンがあり、バージンロードの意味やプロフィールムービーを流せ、両親に感謝の気持ちを伝えることができます。ゆったりとした会場でした。あとは飾りなどで自分たちの色が出せると思います。窓からガーデンが見え、開放的でした。また、一階に写真撮影できる機械があって、スタンプなどもあるため、来客者も楽しめると思います。一軒屋貸切になるので、コストは高めでした。自分たちでは手が届かなかったです。試食ということで、お肉料理とパンとデザートくらいだったと思います。お肉料理のお肉が柔らかく、美味しかったです。天神と書いてありますが、平尾にあります。天神からや博多からのアクセスはやや不便かと思いますが、車や送迎バスを利用すれば気にならないと思います。まず、入り口に自分たち用にウェルカムボードが用意されていたのでまさに別荘に遊びにきたような気分で嬉しかったです。説明もとても丁寧かつ、的確なアドバイスをいただけたのです良かったと思います。特にウェディングの種類、ホテルウェディング、邸宅ウェディング、ゲストハウスなどの違いを教えていただいて、式場選びの参考になりました。邸宅ウェディングのいいところは一軒丸ごと自分たち色にそめることができることです。その時間に来る人は全員自分たちのゲストだからこそ入り口からトイレなどの細部にいたるまで様々な工夫ができると思います。またガーデンやプールがあるので、演出の幅が広がります。バルーンリリースはもちろん、水に落としてからのバルーンリリース?はやりたい演出でした。広い敷地で自分たちのオリジナルウェディングができます。ゲストの方もきっと楽しめると思います。詳細を見る (726文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2018/04/11
親切なスタッフの方、穴場の結婚式場
全体的に白を基調としていて、外国の大きなお家に招待された気分でした。門が大きくてかっこよかったのと、緑に囲まれてとてもいい雰囲気でした。下見に行った日がお天気が良かったので尚更気持ちよかったです!逆に雨だと少し残念かもしれません・・・。コストパフォーマンスも良く思いました。場所が平尾なので交通の便は少し悪いかなと思いました。新郎が県外からのゲストがほとんどなので平尾まで来るとなるとシャトルバス以外は来にくいかもしれないというのが一番大きなウィークポイントでした。県外の方は場所の分かりにくさはあると思いますが、天神からは実質車で10分ほどで着くので駅から式場が遠いイメージはそんなに強くないと思います。とても親切なスタッフさんで丁寧でした。契約も強く勧められることもなく好印象です。貸切にできるので他の披露宴会場のゲストの方と混じったり、会場が沢山あってわからなくなるなどないのでいいと思います。ガーデンがとても綺麗で気持ちがよいのでナチュラルな雰囲気が好きなカップルはお勧めです!個人的な意見ですが、天気が大きな要因だと思います。ガーデンが素晴らしい会場なのでできるだけ梅雨や台風の時期は避けた方がいいと思います。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2018/02/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
貸し切りでオリジナルウエディングができる
映像の投影ができ、素敵な空間だった。オリジナル性が出せ、アットホームな雰囲気が作りやすい空間だった。それなりの金額でした。とても美味しかったです。駅から少し遠かった。みなさん笑顔でよかったです。1組だけの貸切ができるところ。チャペルで、映像投影ができるところ。オリジナル演出ができるところ。融通がききやすいところ。プールがあるところ。ゲートから空間に一体感があり、非日常感が得られるところ。人数が80人より少ない式であればオススメ。個性ある結婚式をしたい方は良いと思います。ガーデンにあるテーブルや椅子が少し陳腐化していたような記憶があります。色んな演出ができるガーデンなので、もったいなかったです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2017/06/01
オリジナル*アットホームな結婚式が出来ます
広く天井が高い。100人入るので、大人数にも対応できそうです。バージンロードの飾りも自分達のイメージで出来るので、どんな雰囲気でも作れそうです真っ白な会場で、飾りつけは自分の好きなように出来ます。どんな雰囲気でも作っていける所が楽しいです。高砂は高さがないので、ゲストと同じ目線なので、ゲストとの距離が近いです。サイドに大きな窓があり、直接ガーデンプールに出れるのも素敵でした。ゲストハウス、貸し切りと言うことでホテルとかよりは高いと思います。私はブラなび使って行ったらかなりサービスがつきました。フレンチ料理でした。味も見た目良かったです。周りは住宅街ですが、門を通ったら全然別空間です。西鉄沿線ならば、アクセスはとても良いですとても丁寧です。オリジナル、自分達で会場作りたいなら最高だと思います。式をあげてからまたコメントしたいと思います詳細を見る (371文字)
- 投稿 2017/01/21
アクセス最高です!ガーデンウェディングに!
天井も高く、スクリーンも見やすい位置で良かったです。清潔感があり、安っぽく見えない、高見えする会場だと思います!ブルームーンの瓶ビールが出ましたよ♪天神なので、ロケーションは最高です。博多からバスも出ていました。博多は福岡空港と地下鉄で5分しか離れていないので、遠方からの参列者にもうれしい!実際に私も羽田空港~福岡空港を利用しましたが、日帰りもできました!スタッフさんは終始笑顔で、でもでしゃばらず感じのいい方ばかりでした。司会のかたも、スタンダードな感じですが安定してました。外階段があること!外で写真撮影もできるし、シャボン玉とばすサービスもあるようです。写真映えが大切なポイントだと思うので、綺麗な緑のガーデンがある式場っていいと思います。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/03/13
貸切邸宅ウェディング
披露宴会場に併設されている挙式会場。教会自体は、白が基調でよくある設備や内装ですが、挙式後にお庭に出て、バルーンを飛ばしたり新郎新婦と自由に触れ合える時間があり、アットホームな感じがとても良かったです。全員での写真撮影も晴れていれば外で撮れるなど思い出に残ると思います。元々のインテリアがオシャレなので、装花をどんなものにしても合うような会場でした。そこまで広くはないのですが、100人未満の比較的少数の披露宴だったこともあり圧迫感はありませんでした。くつろげる空間です。盛り付けが可愛いと思います。スープが一人一人イラストや文字が異なったもので盛り付けてあり楽しかったです。最寄駅がなく、周辺の道が狭かったり一方通行?も多いところなので車で行きましたがかなり迷いました。ウェルカムスペースに1人常にいてくださった?ので新郎新婦が用意したウェルカムグッズやフォトスポットで気兼ねなく写真が撮れました。何度も写真を頼んでも嫌な顔せず楽しく撮ってくれました。ウェルカムスペースが広いので、新郎新婦のこだわりの手作りグッズがたくさん飾られていました。デザートブッフェの会場にしたりと有意義に使える空間がありました。詳細を見る (504文字)

- 訪問 2016/10
- 投稿 2018/03/27
ハウスウェディング
室内とガーデンにあるガゼボと種類が豊富なのが良かったです。とても気に入りました。白を基調とした会場に、大きな窓、色々なコーディネートを楽しめると思います。リニューアルしたばかりでとても綺麗です。一軒貸切となるため、コストは少し高めだと思います。料理もベースの金額は少し高めの設定でした。色彩が綺麗で、とても美味しかったです。一つ一つがとても凝っていました。1日2組となるので作り置きすることもなく、キッチンが隣にあるので温かい料理をすぐに出して頂けるのはとても魅力でした。天神から近いのに自然に囲まれていて、ハウスウェディングには最高の立地だと思います。フェアで案内してくれる方が、そのまま担当になってくれるというシステムがとても良かったです。みなさんとても親切でした。ハウスウェディングで貸切となるため、ゲストの方にもゆっくり楽しんで頂けると思います。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/11/22
必見!!
結婚式が他の組と重なることがない為、新郎新婦及び参列者に対してストレスを感じさせることはないかと思います。挙式場と同様に結婚式が他の組と重なることがない為、新郎新婦及び参列者に対してストレスを感じさせることはないかと思います。披露宴時に屋外プールにて新郎新婦より演出があるのですが、とても良かったです。参列者みんなでプールにあるものを投げ込むのですが、とても良かった。洋食でしたが、全て満足いくものでした。交通アクセスは福岡市内中心部に位置する場所であり、また敷地内を木で囲んでおり独特の雰囲気を出していてとても良かったです。他に遜色なく充分満足できるものでした。私の場合は当日豪雨の為中々ガーデンの雰囲気を楽しむことができなかったのですが、天候に恵まれればより良く楽しむことが出来る式場だと思われます。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/04/17
自分たちらしい結婚式ができます!
ガゼボかチャペルか選べるし、チャペルの中も自分たちのすきなように装飾できるのでよかった!チャペルで、バージンロードを歩く前に両親に感謝を伝える珍しいムービーもある!貸し切りなので、自分たちの好きなようにできるしガーデンもすぐ隣にあるので演出の幅が広がる!その時間はすべて自分たちのものになる!時期によって安くなるので、早めに行って確認した方がいい!天神からも博多からも近いのでいい!親身になって、自分たちがしたいことやどういう結婚式にしたいか聞いてくれるしアドバイスもくれる!一軒家なので、こうしないといけないっていう決まりもなく自分たちの好きなように過ごせる!他の人に気をつかうこともないし、自分たちのしたいことがたくさんできる!詳細を見る (316文字)
- 投稿 2016/11/24
緑に囲まれ、ペットも一緒に♡
入場する際の扉から差し込む光まで計算された素敵な空間です。また映像の演出が感動的で、他の式場では見たことがなかったこともあり、ここでしたい!と思える決め手の一つになりました。私は冬の挙式のため断念しましたが、ガーデンでの挙式も緑に囲まれて素敵だと思います。大きな窓からはガーデンの緑やプールが見えて、開放的です。ガーデンでもデザートブュッフェなどいろんなことが出来そうで、想像が膨らみました。こんな所に式場が⁉︎って感じで、一歩入れば緑が沢山の非日常的な空間です。地元じゃない人にはちょっと分かりづらいかもしれません。最寄り駅からも少し距離があります。でも送迎バスやタクシーチケットなど選べるプランもありました。プライダルフェアに行った時のおもてなしやサプライズが素晴らしくて感動しました。参列してくれた方にも同じ思いをしてもらえると思ったらワクワクしました。自然に囲まれていて、日中は明るく緑が綺麗。夜はイルミネーションがキラキラして幻想的。どの時間でもどの季節でも理想の結婚式が出来ると思います。ペットも一緒にと考えている方は、挙式会場、ロビー、ガーデンはペット可なのでお勧めです。またバイクなども飾れるので、プランナーさんに色々相談してみると良いと思います。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2016/10/25
とにかくスタッフの皆様が親切です
純白と温もりを感じられる木目のチャペルで落ち着ける雰囲気もあり、写真で見るよりも素敵で綺麗だと感じました。チャペルムービーなども使用できる所が惹かれました。ガーデンから外の光が降り注ぎ、緑に囲まれて明るい会場でした。また、とても会場も綺麗で、ゲストとの距離が近いことで、よりゲストの皆さまと一緒に楽しめる雰囲気だと思いました。1日2組限定ということから、ゲスト対応を安心して任せることが出来ますし、ホテルウェディングなどの大きい会場と比べ、自分たちに合った自由な結婚式をつくることが出来ます。とてもコストパフォーマンスは良いと思います。前菜からデザートまでどのお料理もとても美味しいです。また、突然の来館にも関わらず、私たちの好きな色や好きな花を事前に伺って下さり、私たちに合ったナフキンなどの用意をして下さり、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。天神や博多などの中心地からも近く、アクセスしやすいです。また、入口も大きな木々に囲まれていて坂を上って行ったところにあり、ガーデンの人工芝やプールもついており、まるで別空間にいるような、外国の邸宅にいるような幸せな気持ちになれます。また、九州内であれば送迎バスの手配も可能であり、県外に住んでいるゲストもとても招待しやすいです。プランナー様を始め、スタッフの皆様がどんなに小さな事でも話を聞いて下さり、安心して準備を進めることが出来ました。初めて来館した時に、突然にも関わらず、何日も前から用意をしていたようなおもてなしをして頂いたこと。また、外国の邸宅のような雰囲気がとても気に入り、この式場にお願いしたいと思いました。自分たちのイメージを存分に現実にすることができる式場なので、落ち着いた雰囲気の中で一軒丸々貸切でゲストと近い距離で楽しみたいというカップルにはおすすめです。詳細を見る (763文字)
- 投稿 2017/02/13
贅沢な貸切会場でした!
会場内がわかりやすく、移動しやすかったです。階段での移動もなく、結婚式なのにのんびり過ごせて素敵でした。披露宴中、酔い覚ましにガーデンでみんなで写真を撮りながらわいわい騒いでしまいましたが、怒られることもなく楽しめました!笑お手洗いにアメニティがいろいろ置いてあったり、大きな鏡に2人からのメッセージが書いてあってすごくおしゃれでした。テーブルのお花が可愛かったです。お花だけじゃなくて、古書やキャンドルも一緒に飾ってあって、雑誌に載ってるようなオシャレな雰囲気でした。カーテンが開くとガーデンが見えて、ガーデンと会場の飾りが統一感があって更に素敵でした。全体的にはナチュラルな感じで、始めて行った会場なのに、すごく落ち着いて過ごすことができました。お肉料理がものすごく美味しかったです!柔らかくて食べやすかったし、結婚式の料理なのに温かくて(お皿も!)びっくりしました。前菜も色使いが綺麗で、レストランでディナーをしてる気分でした。ガーデンでデザートブッフェもありました。ひとつひとつがかわいくて食べるのがもったいないくらいでした。ウエディングケーキもしっかり食べれたので大満足です!家から近かったので、市バスで向かいました。バス停もすぐ近くで便利でした!駅も近いし、天神から送迎バスもあったらしく、友達は結構天神からの送迎バスを使ってました。会場の入り口にバスを横付けしてたので、歩く距離がほぼなくてものすごく便利そうでした。スタッフさんは皆さん親切で、自分では時間とか気にせず安心して参加できました。お料理の説明もしっかりしてくれたので、毎回メニュー表を見なくても楽しく食事ができました。飲み物がなくなりそうになるとすぐに声をかけてくれたので、ちゃんと見てくれてるんだなぁと嬉しかったです。帰るとき、最後まで「足元お気をつけください」と言って見送ってくれたのが印象的でした。授乳中の友達がいましたが、授乳の際は控え室に案内をしてくれたり、披露宴中はブランケットを持ってきてくれたりとすごく親切にしてもらいました。本人だけじゃなく、周りの私たちも安心できました。ガーデンがすごくきれいで、福岡の都心にある会場とは思えない雰囲気でした。ガーデンにプールもあって、ものすごくリゾート気分で楽しめました!場所もスタッフさんも貸切だけあって、ものすごくサービスが行き届いてたと思います。詳細を見る (991文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/05/28
| 会場名 | アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)(アーカンジェルゲイヒンカンテンジン) |
| 会場住所 | 〒815-0071福岡県福岡市南区平和1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |