- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり2位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数3位
- 静岡県 総合ポイント4位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気4位
- 静岡県 ロケーション評価4位
- 静岡県 スタッフ評価4位
- 静岡県 ゲストハウス4位
- 静岡県 ガーデンあり4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル4位
- 静岡県 宴会場の天井が高い4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い4位
- 静岡県 料理評価5位
- 静岡県 クチコミ件数5位
- 静岡県 緑が見えるチャペル5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気5位
- 静岡県 コストパフォーマンス評価6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数6位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る10位
アーセンティア迎賓館(浜松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
華やかさのある会場でした。
白を基調としたお洒落で洗練された雰囲気のチャペルで、バージンロードや椅子なども白で統一されていて大変素敵でした。新郎新婦の表情がよく見えたのが凄く良かったです。天井がとても高い開放感のある会場で、大きな窓から光が差し込んで明るく華やかな雰囲気でした。調度品や装花に高級感があり、演出も多彩な素晴らしい会場でした。本格的なフレンチのコース料理で、旬の高級な食材が贅沢に使用されていて季節感があって大変美味しかったです。料理が出てくるタイミングが絶妙で、温かい料理を落ち着いてゆったりと楽しむことが出来ました。駅から少し距離がありますが送迎バスが利用できたので問題ありませんでした。浜松ICから近くて分かりやすい立地なので、自家用車の利用も便利だと思います。プライベート感があってリラックスできる素敵な雰囲気です。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/06/06
強気な料金設定
可愛い系、かっこいい系と2種類のチャペルがありました。見学中、ちょっとしたサプライズもしていただきました。階段演出ができ、またすぐ横にキッチンがあるため温かい料理が提供できそうです。挙式日の1年前に見積もりをいただいたのですが、割引なしです。数件回ったなかで、この式場だけです。遠まわしに「他にお客様もいらっしゃるので・・・他の会場に決められてはどうですか?」といった感じで余裕みたいです。目の前に交通量の多い道路がありますが、どちらの会場も気になりませんでした。駅からは遠いです。3回ほど伺いましたが、毎回行くたび席についてから15分以上待たされます。平日も土日も変わりません。せっかちな方はやめたほうがいいと思います。・階段、ガーデンで演出ができる・プールがあるせっかちな人は行かないほうがいいと思います。待たされます。また強気な料金設定なので、どうしてもこの式場で挙げたい人は挙式希望日ギリギリまで粘って見積もりをもらったほうがいいと思います。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2015/02/10
コストを抑えた素敵なガーデンウェディング
2つの挙式、披露宴会場があり、午前、午後と各2組みずつの1日4組み限定のためロビーから庭先まで自分のすきなように演出することができます。一方は芝生が綺麗な会場で、一方は大きなプールを囲んでの会場です。他のガーデンウェデイング会場で同じことをしても、ここまでコストを抑えられないだろうな~というほどリーズナブルです。浜松駅からは遠いですが、それ以上にガーデンが素敵でした。チャペルの見学時に、スタッフお手製のプリザで作られた指輪をくれたり、見送りの時にはブーケをプレゼントしてくれました。また、結婚式場のちぎが全くわからなかった私たちに1から丁寧に式場の違いを教えてくれました。とてもわかりやすくて本当に助かりました。ガーデンウェデイングをしたいけど、予算が・・・という人にはオススメです!詳細を見る (344文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/07/23
一日主役になれる特別な空間
白を基調とした清潔感ある感じだったので、バージンロードに赤い花びらの絨毯を敷きました!とってもよく映えてとてもきれいでした!会場の立地も待合のすぐ隣だったので、ゲストにストレスなく足を運んでいただけたのではないかと思いました。式後のフラワーシャワーはプールを一周!リゾート感がすごくあってゲストにも喜んでいただけました!天井が高くて窓が大きい!窓の外にはガーデンプール!100名以上入る会場だったので広く、テーブル数を増やさなければ、すごいゆったりとした空間が作れます。テーブルとテーブルの間も歩きやすいです!スポットもしっかり当てていただいて主役感が増しました。コストは正直かなりかかりました。結構オプションがありいろいろ選べたのはよかったのですが、あれもこれもとなるとお値段はかなりきついです。節約したのは、オープニングDVDや生い立ちDVDは自分たちで作りました!お花が一番お金がかかるのですが、節約するとかなりシンプルな会場になるので、お花はがっつり飾った方が白い会場が華やかになって素敵です。なので他はなるべく削ってもしくは自分たちでやってお花にお金をかけるほうがよいかなと思います。シェフの方ともいろいろ相談して色々決めさせていただきました。秋に式だったので、旬のものを取り入れていただきました。少し駅から離れているので、遠方のゲストはタクシー又はバスの手配が必要です。あと午前の式ですと、かなり早めに来ていただくことになりそうです。本当にみなさん良い方ばかりでした!プランナーさんから毎回打ち合わせに行ったとき会うスタッフの方々まで。祖母が心配だった私はそのことを会場の方々に伝えると、すぐ色々対応してくれてみんなに式を楽しんでもらえるようしていただけました。父も母もストレスなく当日を楽しめたと思います。ちょっとした気遣いや行動がとっても細やかで丁寧でした。ロビーから式場・披露宴会場まですべて繋がっているのでゲストが移動しやすいです。なので親族のゲストも負担無く移動できると思います。あとやはりガーデンプールは夏・秋はかなりリゾート感でて素敵です。プールにオプションも出来るのはここならではでないでしょうか。あとスタッフの方が皆さんプロ意識を持って仕事をしています。中にはバイトの方もいたかもしれませんが、皆さんの配慮に当日ゲストも含め私たちも楽しめました。少しお金が高めなのですが、一日特別な空間を味わえる場所だと思うので、自分たちでできることはなるべくやるる!ことをお勧めします!詳細を見る (1051文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/02/09
演出がたくさんありました
こじんまりとした大きさのチャペルでしたが、中は真っ白で統一されていて素敵でした。新郎のタキシードも新婦のドレスも真っ白で、とにかく純白のウェディングという感じでした。バージンロードの幅が広くないので、2人の姿が間近で見れました。待合室が少し狭かったですが、披露宴会場は広く、装飾がとても可愛らしかったです。ガーデンには、プールがあって招待客みんなでバルーンリリースをしたり、デザートビュッフェをしたりと演出も盛りだくさんでした。浜松駅からタクシーを利用しました。少し距離はありましたが、タクシーチケットも頂けたので、特に不満はありません。駐車場も完備されていました。白やピンクの色合いでまとめられた会場で、かわいらしい雰囲気が好きな人にはピッタリです。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/12/03
素敵な会場です。
とてもきれいなチャペルでした。出席者が多かったと思いますが、窮屈さは感じませんでした。とても広い会場でした。階段があり、新郎新婦は、そこから入場していました。とても美味しかったです。デザードビュッフェもいろいろな種類があって、楽しめました。駅からは離れているので、少し不便ですが、タクシーチケットを用意してくださっていたので、問題はないと思います。妊婦で出席だったのですが、アルコールなしのお料理を用意してくださったり、クッション、ブランケット等を準備してくださっていたので、とても快適でした。妊婦に気遣いをしてくださって、よかったです。挙式前の控え室が人数に対しては狭く、座る場所がなかったです。椅子をもう少し増やして欲しいなと思いました。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/07/18
豪華な雰囲気
その時間帯には1組ずつしか挙式がないので、ほかの結婚式とかぶらず居心地が良いです。80名くらいの大人数だったため、かなり広い会場でした。ただ、人数が多すぎ、客はずっと好き勝手にザワザワしていて、披露宴の盛り上がり、一体感、感動などはあまりなかったです。金銭的に余裕のある方の披露宴だったので、おそらくお料理もグレードの高いものだったのだと思います。なので、オマールエビなどが出て、豪華でかなり良かったです。ドレス・ヒールで歩くと、駅から徒歩15分くらい…?平坦な道なのでなんとか歩けると思います。2次会会場も駅周辺にすると便利ではないかと思います。特に印象に残ったところはないので、普通だったのだと思います。フラワーシャワーがあったのですが、チャペルが少し高い位置にあり、新郎新婦が階段の上から降りてくる感じでした。なので、写真が撮りやすかった気がします。また、化粧室に新婦からのメッセージカードが添えられていたのが印象的でした。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/07/10
オリジナルを求めるならココ!
温かみのある照明で、広すぎず、素敵な空間でした。バラのカーペットや照明をつけても、雰囲気が変わってより豪華にみえます。階段演出ができる階段があり、統一感のある色使いで綺麗な会場です。天井が高く、10卓以上でも空間が広く感じられました。ガーデン側の窓から自然の光が入ってくるのが良かったです。料理とお花にお金をかけました。料理は希望の予算と食材を伝えると、シェフの方がいろんな提案をしてくれました。花は元々お金をかけるつもりはありませんでしたが、イメージ写真を見せてもらった中で好きなものがあったので、こだわることにしました。プロフィールビデオやペーパー類は手作りして、プチギフトはネットで購入して持ち込みました。ドレスを抑え目にして髪型と髪飾りにポイントを置きました。駅から少し離れているので、駅から会場まではバスを出しました。地元の列席者が多く、駐車場も十分にあったため、不便は感じませんでした。プールがあって、貸切の空間が作れるので、よりオリジナルな結婚式が作れると思います。スタッフの方々も丁寧に対応してくれるので、列席者の対応も安心してお任せすることができました。初めて式場を見学に行ったときに、入り口に入ってすぐにプールが目に入り、外国に来たような特別な空間で居心地が良かったです。また来たいな~、晴れてたらプールがキラキラ光ってもっと綺麗だろうなと思いました。当日は晴天にめぐまれたので、列席者の人からも良い場所だねと言われました。詳細を見る (622文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/04/07
理想の式場です
会社の同僚の結婚式で伺いました。並木道が素晴らしくプールがマッチしてました。今まで見てきた中でトップクラスの空間で癒されました。披露宴会場は大きい窓が印象的でパーティ会場に階段がとても会場を引き立てています。出された料理全て美味しかったです。出てくるタイミングもちょうど良かったです。デサートが特に美味しかったです。私は自家用車で行きました。駅から少し離れているためタクシーもしくはバスがオススメです。今回はスタッフの方とお話しる機会はありませんでしたが特に目立ったこともなく、機敏に了解を運んだり飲み物をオーダーしてたと思います。中に笑顔で元気な方もいたので良かったと思います。新郎新婦のことを常に気にしていた所が素晴らしかったです。誰もが理想の式場です。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/03/03

プライベート感がいいです!
4月に親戚の結婚式で参列しました。中庭のプールに二人のイニシャルがお花で描かれていたのがステキでした!大きな結婚式場とは違い、他の会場で式をあげている人がいないのはプライベート感を求めている方にはとてもいいと思います。また、ガーデンを利用してのデザートバイキングにはビックリです。ふたりが用意してくれたサプライズという演出がニクイです(笑)また、スタッフの方もとても感じよく、親切にして頂きました。駅近ではないですが、それほど遠くは感じなかったのでアクセスも悪くないと思います。あえて残念なところを言うとすると、親族の待合室が狭かったところでしょうか。お料理も美味しかったですし、自分もこんなところで式をしたかったです。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/06/13
オリジナリティを求めるならここ!
【挙式会場について】ホワイトハウスとビクトリアハウスという二種類のチャペル・披露宴会場が選べるのですが、私はビクトリアハウスで挙式させて頂きました。シックで大人っぽい、落ち着いた雰囲気で統一されていて、どの年齢の参列者様からも好評でした。ゲストルームも広々としていて自分達で飾りつけも出来ます。チャペルは少し天井が低いのが気になりましたが、とても上品な雰囲気で良かったです。【披露宴会場について】広々とした挙式会場と大きなスクリーンがとても魅力的です。天井も高く、窮屈さは全くありませんでした。お色直しから戻ってくる時に新婦が登場する吹き抜けの階段が特徴です。また、ガーデンに続く壁一面の大きな窓はデザートビュッフェの際の演出になり、とても盛り上がりました。【スタッフ・プランナーについて】式場下見から挙式日までプランナーさんが細かく相談に乗ってくださり、とても助かりました。こちらの少し無理かな?と思うような相談にも親身になって聞いてくれるので、とても頼りになります。当日のスタッフの動きも機敏で、臨機応変に対応してくださり、参列者様も安心して過ごすことができたようです。【料理について】料理で決めた、と言っても過言ではないくらいに美味しいです。試食会を何度も行ってくれるので、まずは一度確認の為にも参加する事をオススメします。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から遠く、歩いて行くのは大変なのがネックです。ただ送迎バスの手配もあり、参列者様へのタクシーチケットも頂けるので、特に困りませんでした。駐車場が十分にあるのも良かったです。【コストについて】総合的に見ると少しお高めですが、料理は節約してはいけない所だと思い、奮発しました。装花は無くても十分なくらい会場が豪華ですので、ある程度節約させて頂きました。【この式場のおすすめポイント】披露宴外のガーデンがとても素敵です。晴れの日の挙式であれば、外でデザートビュッフェが楽しめます。新郎新婦の立場からですと、披露宴中はとても忙しく、せっかくの料理も食べれなくて残念・・・と思っていたのですが、披露宴の後、スタッフの方が料理(もちろんデザート等もたっぷり!)を改めて控え室に持ってきてくださった時は本当に嬉しかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】一日の中でホワイトハウス、ビクトリアハウスとそれぞれ一組限定の挙式ですので、他の人の目を全く気にする事なく、アットホームな雰囲気で一日を過ごす事ができます。自分達の好きなように飾りつけも出来、演出もかなりワガママを聞いてもらえました。具体的に自分達がどんな結婚式を上げたいか明確なプランを立てて行くと、そこにスタッフさんのアイデアも加わり、とても楽しい結婚式にできると思います。詳細を見る (1158文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/08/15
素敵な結婚式場!!
一目惚れしてしまったほど、わたしたちの好きな雰囲気で、ヴィクトリアという名前のイメージ通り!豪華な感じもありつつ、どこかぬくもりのあるチャペルでした。歌の生演奏もしていただき、挙式をより盛り上げてくださいました。白くとても明るい会場!会場からは中庭のプールが見え、リゾート感あふれた雰囲気。交通量の多い道路に面していたが騒音など全く気にならず、とても開放的!プールの演出には、花を使いお金をかけ自分たちらしさを取り入れた。ウェルカムボードや招待状、メニュー表は手作りをし節約。味も見た目も想像以上で大満足!!駅からは割と近く、送迎バスが利用できました。プランナーさんとは、歳が近かったためか、とても接しやすくアイディアも豊富で思い出深い結婚式にしてくださいました。テーブル上の装花は、ディズニーをテーマとし、隠れミッキーを花で作ってもらった。フラワーシャワーもミッキーシャワーに。ドレスはビスチェタイプAラインの、ウエディングドレスに白く大きなリボンがポイントのブルーのカラードレス。プールや豪華な花の装飾、スタッフの方々の細かな対応。料理の味と見た目の雰囲気、スタッフ、プランナーさんの印象でこの会場に決めました。後悔一つない素敵な結婚式を挙げられました。自分たちの理想の結婚式をしっかり話し合うこと。詳細を見る (552文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/04/16
暖かみのある式場です。
建物が一戸建てなので、参列者にもロビーからの無駄な動きがなく、会場入りができました。会場内の色は白を基調とし、照明も暖かい色味でドレスも映える事と思います。別の空間に来たような雰囲気で、日常を忘れてしまいました。新郎新婦がこだわった部分が多く感じられました。花の種類や、二人の思い出がある飾り物など。壁が白いのでお花の色も映えていました。窓が大きく、ガーデンも見え、外の光が差し込みとても明るい雰囲気でした。美味しいの一言です。新婦友人があらかじめリサーチしてくれてあり苦手な食べ物は別メニューで対応してくれました。浜松駅から少し離れたところにあり、大きな通りに面してます。車で10分程度です。バスだと不便だと感じます。車がメインになるのか駐車場は広いです。受付時スタッフさんがいなく若干困りましたが、言葉遣いや対応には言うことありません。心遣いや気配りもできていました。その場その場で対応しているように感じました。スタッフさんの笑顔が印象的でした。アットホームな雰囲気、新郎新婦、参列者、スタッフさんがみんな家族のようでした。ホテルでの結婚式とは違います。詳細を見る (479文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/08/26
とにかくオシャレです
とにかく白一色。とても綺麗でした。また参列者との距離も近かったです。会場は演出用の階段があり、入場の際に階段から降りてくるときに使えました。またお部屋の隣にはプールがあり、プールやプールサイドを使っての演出もでき、アイデア次第でカジュアルにも大人っぽくにも式を作り上げれると思いました。駅から少し離れていますが、タクシーで10分くらいだと思います。無料駐車場は建物の隣にあるので、車で来る方には安心です。一軒家のようで貸し切りになっているので、披露宴会場だけでなくチャペルもお手洗いも自分たちの招待客のみで使うことができます。それにより、まるで自分たちの家のように細かなところまで置物や飾り物を置いて演出することができて、とても魅力的でした。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/09/30
照明は明るいままで
こちらの披露宴会場は壁から家具から、すべてが白で統一されており、花嫁のカラードレスが大変映えます!また会場を彩るお花や、来賓の女性のドレスもより綺麗に引き立ちます!写真を撮っても、どれもが綺麗に撮影できるので、カメラマンを手配すれば、最高の一枚がとれること間違いなしです!私が食べたお料理はまぁ普通に美味しかったてますよ。詳細を見る (161文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/03/30
花がキレイ
80名程の式に参加しました。人数の割りにテーブル数が多かったような・・少し窮屈な感じがしました。司会者の方が突然当ててスピーチをするというシステムが気になりました。最初に選び、伝えておいてくれたらいいのですが・・・当てられた友人は酔いも回っており、言葉に詰まり、急すぎて言いたいことも言えなかったと、恥ずかしそうでした。料理・デザートはなかなかでした。デザートバイキングがテラスで行われたのは良かったです。そしてなんといっても花のセンスは抜群に良かったです。私好みだったということもあると思いますが、本当にキレイでした。詳細を見る (260文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/01/15
モダンな建物
挙式会場は全面真っ白でおしゃれな照明が並んでいてとてもエレガントな雰囲気でした。披露宴会場は吹き抜けでとても広々としていて高級感があって良かったです。料理は海老、ウニなどの和の食材からフィレステーキなどの洋食まで揃ってとても贅沢なお食事でした。詳細を見る (122文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/05
とてもオシャレでセレブな結婚式場!
ホワイトのとても清潔感のあるチャペルでした。参列者は多くても可能です。バージンロードの幅は狭めなので、新婦の綺麗な花嫁姿が近くでみられて感動しました!牧師さんも迫力があって静粛な雰囲気がバッチリでていて感動的でした。プールが広々としていてセレブで異国な雰囲気を醸し出していました。キャンドルの使い方やお花の飾り付けがとてもセンスが良くてきれいでした。広々とした披露宴会場では、大掛かりな余興も出来るくらいです。会場では新婦のドレスがとても綺麗に見えました。それに、ゴージャスな演出も映えて素敵な時間を過ごせて幸せな気分になりました。美味しかったです。テーブルコーディネートも良かったのでお料理がセンス良くみえました。最寄り駅は少し遠いので車かタクシーでの送迎が必要です。デザートビュッフェではとても親切にしていただきました。ここに似合う綺麗なスタッフさんが多かったです。置いてあるインテリアもセンスが良く、待ち時間も楽しめました。化粧室もとても綺麗でリラックスできました。ワンランク上のお姫様を目指すならここがオススメ!詳細を見る (460文字)
- 投稿 2014/05/19
海外挙式をしたい方でもここならよいかも
すごくきれいでした、まるで外国に来たのでは?と錯覚する位な感じで開放的な気分になりました。海外っぽい反面、和服での参加でしたが、和服で行っても浮くような感じもありませんでした。あまりスタッフさんとのかかわりはなかったのか印象にないですが、それだけ裏方として目立たないようにお手伝いをしていたということなのでしょうか。場所自体は町の中なので、比較的便利だと思います。一歩中にはいるとみどりもたくさんあり、白い壁が印象的なリゾートに来たような錯覚に陥りました。背の高い白い壁と、プールと緑が良く海外ウエディングの雑誌に載っているような感じで印象的でした。控室やトイレも色々と配慮されていて使いやすかったです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2014/09/10
素敵
知人の結婚式に行ってきました、とても素敵な式場でした、プールがあり緑がプールとマッチしていて…それに式場の方もとても親切丁寧に式に取り組んでいると伝わり、何よりも新郎新婦の思い描いた、式になったと喜んでいました!!私は結婚式はしなかったのですが…挙げたくなっちゃいました詳細を見る (135文字)
- 投稿 2012/09/24
プールがあります
ゴージャスな雰囲気でお庭にプールがあります。お料理は美味しかったですが,(新郎本人に聞いたところ)やはり費用はそれなりに高いそうです。最寄り駅の浜松は新幹線も止まり、駅から車で20分程度と、遠方からのアクセスも便利です。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2012/10/18
素晴らしい
お友達の結婚式に行ってきました。チャペルは椅子からインテリアまで全て真っ白。とても清楚な場所でした。お庭もプールがあって芝生が綺麗。披露宴会場は広々としていてゴージャスな雰囲気。お料理はボリュームたっぷりでおいしかったです。詳細を見る (112文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/01/15
オリジナルの結婚式ができる
白で統一されていてスッキリと清潔感が感じられました。こちらも白で統一されていてとても明るかったです。お色直しでは上の階段から降りてくる演出で楽しかったです。とても美味しかったです。遠方からでしたが、アクセスはあまりよくありませんでした。タクシーチケットを送っていただいたので、最寄り駅から行き帰りタクシー利用している方がほとんどでした。同じ時間帯でもう一組いらっしゃったようですが、ゲストの入口から別々だったため、会うこともなく貸し切りのような感じでした。そのため、受付スペースはたくさん写真が飾ってあったり、ゲストを楽しませるアイテムが色々と置いてありました。空間自体が白で統一されていてとてもオシャレで、いるだけで楽しかったです。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2015/01/26
プールと階段の演出が可能
とても綺麗な挙式会場で、神聖な場所という感じがして、素敵な結婚式でした。扉が開いた時に、感動しました。プールの装飾がとても綺麗でした。披露宴会場はお花の飾り付けが可愛くて、とてもキュートな印象に。会場も広く、余興で出し物をするスペースも広く取れていて、良かった。とても美味しかったです。友人と一緒にお料理の写真を撮りました。駅からのアクセスが悪く、車で送ってもらわなければいけない場所でした。とても親切に対応してくれました。感じのいい方が多かったです。プールの装飾が可愛かったです。ブーケトスのブーケがプールに落ちてしまうアクシデントも。。スタッフの方が迅速に対応してくださいました。全員集合写真を撮る場所もあって、楽しかったです。階段からの再入場はお姫様気分になれると思います。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/05/11
【挙式会場】ひろいわけではないけれどスッキリとシンプルでよかった。【披露宴会場】待ち合いの手前の部屋も広くソファーがたくさんあってよかった。披露宴会場も白が基調で清潔感があって派手すぎずすてきでした。庭があるのがとてもいい。プールを使った演出が初めてだったので楽しかった。夜の庭のライトが奇麗。【料理】オードブルからデザートまで満足。サーモンの前菜がおいしかった。ノンアルコールのカシス?のペリエがおいしかった。【スタッフ】遅れて到着してしまったので、丁寧に式場まで案内してくれた。スタッフは全体的にすごく丁寧でいい。【ロケーション】少し駅からは離れている。送迎があれば問題はなし。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】食事がおいしい事。プールに投げ入れた風船のひもが切れて空に放たれる演出が楽しい。夜のお庭!記念撮影にもってこい。ライトアップされてきれい。こんなカップルにオススメ!】おしゃれな演出がしたい方。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2012/07/24
急な無理なお願いにも対応してくれて大満足です
先日友人の結婚式に行ってきました。事情があり、披露宴の食事がみんなと同じ物が食べられなくなってしまいました。そこでお料理の変更を挙式3日前にお願いすることになってしまいました。その時に友人を通してですが、何がダメなのか、何が良いかなど詳しく聞いてくれ、せっかくなのでお料理も楽しんで欲しいと言って下さいました。そして披露宴当日、メインのお料理など見た目は他の人の物と同じなのですが、油を使っていないとか調理方法を工夫して私が食べられるようにさまざまな工夫をしていただきました。味ももちろんとても美味しかったです。3日前という突然のお願いにも対応して頂き、本当に嬉しかったです。披露宴会場には長い階段があり、お色直しの時は新婦は上から登場、新郎が階段を上がり新婦を迎えに行くという設定で、まるでお姫様の登場のようで素敵でした。披露宴の時間も長く、ゆっくり写真を撮ったり歓談も出来て良かったです。ガーデンにはプールもあり、そこで風船を飛ばしたり、デザートバイキングもありとても素敵でした。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2012/06/04
白亜の一軒家を貸し切り!とってもセレブ&ラグジュアリー
ホワイトハウスの方の挙式、披露宴に参加しました。天井の高い真っ白な建物、プールのあるお庭を丸々貸し切りがとっても贅沢!演出や飾り付けも二人のオリジナリティがたくさん活かされていて、セレブのお宅に招待されたような気分になりました。挙式後のフラワーシャワーにはプールの周りに集まって広々と。プールを使ったバルーンリリースは初めて見ました。披露宴会場には2階からの階段があり、花嫁が上から登場した姿は芸能人みたいでした。妊婦だったのですが、スタッフの方が式の最中だけでなく終わった後でも細かい心配りをしていただきました。また、最後に新郎新婦が退場した扉の向こうで、スタッフの方々が拍手で出迎えをしていたのが見えて、すばらしいホスピタリティだと思いました。自分らしい結婚式を求める人にぴったりだと思います。スタッフの方もとことんつきあってくれそうです。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2013/05/01
【挙式会場】都会を感じさせないのが良かったです。【披露宴会場】綺麗で満足【料理】非常に満足。特に魚料理がお気に入りです。【スタッフ】丁寧に対応してもらい良かった。【ロケーション】風船のイベントが良かったな【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅からも遠くないので、参列者も便利だと思います。【こんなカップルにオススメ!】浜松で考えているカップル詳細を見る (176文字)
- 投稿 2012/07/20
中学校時代からの友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】チャペルもあったと思うのですが、友人たちの挙式はガーデンで行われました。バージンロードには花が敷き詰めてあり、とてもきれいでした。【披露宴会場】普通にきれい。クーラーが聞きすぎているくらいでした。中に階段があって、お色直しのあとに新婦がそこの階段から降りてきて、お姫様みたいでした。【料理】洋風。おいしかったけど、とくべつ印象に残ったものはありませんでした。【スタッフ】普通、可もなく不可もなく。【ロケーション】車があると便利。駅からはバスが出ていたと思います。【ここがよかった!】自由な感じ。本当に新郎新婦がやりたいようにつくりあげてある感じでした。幅があってオリジナリティあふれる式ができるところだと思います。みんなと同じような式は嫌だと思う人にはおすすめだと思います。【こんなカップルにおすすめ】自分たちらしい式をあげたいカップル詳細を見る (396文字)
- 投稿 2012/07/24
中庭にはプールがドーン!広々パーティー会場がいい感じ♪
この間、男友達が結婚しました~!昔からちょっと個性的な子だったので、どんな結婚式をするのかと思ったらガンダムだらけの結婚式にしていて爆笑しましたなにやら、自由に飾りつけなどが出きる式場で、その日も1組しかカップルが挙式をあげない状況だったようで、ロビーからトイレから小物のなにからなにまで、ガンダム一色。友人もお嫁さんもガンダムファンらしいので、2人らしい結婚式だったみたいです。【挙式会場】照明の雰囲気があったかくてほんわかしましたッ。しかも、お花で作った飾りつけがゴージャスに椅子の横の所に1つ1つ飾られていて照明の雰囲気とあっててとてもキレイだった。【披露宴会場】天井がたか~いのがいいです。開放感があるので、長い間そこで過ごしても気疲れとかしなかったです。シックな雰囲気の中にガンダムのフィギュアが並んでるのも面白かった。【スタッフ(サービス)】とても良かったように思います。逆にマイナスポイントも浮かびません。【料理】超~おいしかった!!!ひさしぶりにおいしいお料理をおなかいっぱい食べました。デザートは食べ放題形式で中庭で空を見ながら食べましたが、その風景も抜群のスパイスになりとてもおいしかったです。【ロケーション】車で5分くらいかかりますが、場所としてはいいです。【ここが良かった!】好きな物をセンスよく取り入れてるところが良かったと思います。友人に聞いたら、スタッフさんにそういう見せ方のプロがいるみたいで「なるほどな~どおりで~」と思いました。素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】好きな物に囲まれて結婚したいという人はもってこいの結婚式場だと思う!詳細を見る (687文字)
- 投稿 2012/05/01
アーセンティア迎賓館(浜松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーセンティア迎賓館(浜松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\花嫁憧れ迎賓館/階段入場プリンセス体験×口コミ◎豪華試食
HPからの予約がお得【1件目の会場見学でお得♪】ギフト1.3万×ハネムーン優待3万■チャペル×演出など模擬体験■国産牛×トリュフ×オマール海老の高級食材を使用した豪華試食■最新トレンドのドレス見学■料理半額など最大111万円優待

現地開催リニューアル!森のチャペル&貸切W体験&国産牛*オマール試食
公式HPからの予約がお得【リニューアルスペシャルフェア】チャペル模擬×ガーデン演出体験■1件目の見学◎来館ギフト1.3万!さらに料理半額×ドレス1着無料など111万優待■無料試食★地元の食材や国産牛×トリュフ×オマール海老の豪華饗宴

1103月
現地開催<祝日限定>チャペル模擬挙式&まるごと見学!試食体験フェア
\祝日限定BIG/美チャペルでの模擬体験や会場のすべてを見学できるSPフェア!出来立て料理試食&ウェディングプランナーから具体的な結婚式準備・見積相談など知りたいことがわかると大好評★
0078-6008-2495
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/19 〜
| 会場名 | アーセンティア迎賓館(浜松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーセンティアゲイヒンカンハママツテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0913静岡県浜松市中央区船越町33-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅より車で7分、浜松ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 浜松駅より車で7分【送迎付き】 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2495 |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | ありバス1台 (浜松市・磐田市・掛川市・豊橋市・湖西市・袋井市など)or タクシーチケット(浜松駅⇔当館)人数分 特典あり |
| おすすめ ポイント | 【森のチャペル】と【白亜のチャペル】選べる2つのチャペルはそれぞれに雰囲気が異なります。 |
| ガーデン演出 | 有りプール付きのガーデンやガゼボなど、貸切のハウスウェディングを満喫して下さい。 |
| 二次会利用 | 利用可能二つの邸宅を移動して、異なった雰囲気での二次会スタートもおススメ! |
| おすすめ ポイント | 会場内には内階段もあり、お二人の登場シーンも素敵に演出できます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー以外にも柔軟に対応しています。お気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り無料のご試食フェアを定期的に設けています。どなたともご参加頂けます。 |
| おすすめポイント | 迫力のフランベなどゲストの前で仕上げる絶品料理。音や香りなど、これからサーブされる料理への期待を高めてくれる!他にも多彩な演出事例から、ふたりにぴったりの過ごし方をプランナーが提案。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館ワンフロアでバリアフリー設計だからゲストも安心 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |