コストパーフォーマンスが凄い!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/05
ひろちゃん
  • ひろちゃんさん

ホテルで挙式会場を探していて、何件か見ましたが、ホテルに別にチャペルの建物があるので、チャペルがとても天井が高く、今まで見て来たホテルの中で、チャペルとしては一番チャペル感がありました!

披露宴会場は、人数によって、いくつかあり、同じ人数でも何箇所か披露宴会場があって、天井が高く、シャンデリアが素晴らしく綺麗でした!100人以上の方も一番大きい披露宴会場なら可能だそうです!

防衛省の施設の一環なので、利益重視ではないので、立地などを考えたらかなりお安いかなと思いました!

和食コース、洋食コースの2万円の2つのコースから選ぶだけなので、色々悩まなくて楽だと思います。和食コースも洋食コースも試食しましたが、和食コースを選ばれる方が9割とお聞きしましたが、私は洋食コースもとても美味しかったです。和食コースは、少し若い人には味が薄めに出来ていて、親族向けに作っている感じを説明と味で受けました!

立地は本当にとても良いと思います。まず、市ヶ谷駅自体がjrと地下鉄が通っていて利便性が良いのと、駅から5分で着くので、来る人にとっては、とてもわかりやすくて良いと思いました!

とてもみなさん温かい歓迎ムードが凄くて驚きました!支配人から、総務の方までみなさん挨拶して頂いて、フラワーシャワーをスタッフの方のみなさんで、実際にやってる姿を生で見せてくれたりして凄かったです。

新しく増設したチャペル会場は、お手洗いなども綺麗でしたが、ホテルの本館は少し年代を感じました。お手洗いに赤ちゃん用のベッドがなかったので、ここで挙げられる方はお子様は呼ばない方がスムースだと感じました!

とにかく、衣装のレンタルがお安いので、衣装を持ち込みなどをしなければ、安くて自分に合ったドレスを選べると思います。ウェディングドレスとカラードレスを合わせて約500着あると言っていました!

チャペルからホテルの間がオープンカーで移動などが、セットで付いているので、お姫様感が感じられると思いました!

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。