料理と流れるようなサービスがウリの結婚式場

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/07
Tabizuki
  • Tabizukiさん

明るくて天井が高いです。白を基調とした挙式会場で、シックな感じです。ステンドグラスからは日光が入り、時間によって見せる顔が違うとのこと。
夜は暗くなってしまうのでは?とおもいましたが、夜の会場のビデオを見せてもらったところ、問題はなさそうでした。

また、パイプオルガンと生歌が感動的でした。オルガンだけではなくトランペットの生演奏があるのは珍しいと思います。

少人数対応の会場は、少しクラシカルでしたが、派手にやりたいという人でなければ十分だと思います。

パーテーションで区切ってふた部屋にできる披露宴会場もあるとのことでした。

コスパはとてもいいと思います。

結婚式とは違うレストランでの営業などの関係で、料理にかけられるお金も他とは違うとのこと。確かにそう感じられるお料理の数々でした。

また、見積もり金額から上乗せ上乗せでどんどん金額が上がってしまうことはザラだと聞きますが、そのような見積もりの仕方はせず、少し多めに見積もってくれるというのも素晴らしいと思います。

力を入れてるというだけあり、全てが美味しく、手間がかかっていました。
和食・洋食のコースがありましたが、フォアグラ茶碗蒸しのように、それぞれにもう一方の要素を取り込んでいて、純粋な和食もしくフランス料理といようりは、創作料理にちかいのかもしれません。

駅近でわかりやすかったです。jrからはホテルが見えるので、迷うことはないと思います。

完璧としか言いようがないスタッフの方々で、某テーマパークのように世界観を壊さない細やかなサービスでした。特に支配人のお話には無駄がなく、たくさんの説明を受けてもスッと入ってくるような感じでした。

試食中は、和食・洋食の各料理長が料理説明をしてくださったのですが、良きライバルとして切磋琢磨しておられるのがよくわかりました。

スタッフ・プランナーの皆様共に、本当にお仕事がお好きなんだなということを感じられます。

料理と流れるようなサービスで、ストレスなくお式が挙げられると思います。

• 階段演出OK

トイレなど一部作りが古いところがありますので、気にならない程度かチェックした方がいいと思います。

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。