独立型チャペルと本物のパイプオルガンの演奏は圧巻!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/05/08
しろたん
  • しろたんさん

独立型で、天井も高く、青いステンドグラスがとても美しかったです。
バージンロードも長く、本物のパイプオルガンと聖歌隊の演奏で
フェアでも感動してしまいました。
階段やじゅうたんはやや年季が入っており、剥げていたり、シミがあったりと
少々残念な部分もありますが
チャペル自体はとても綺麗で荘厳で素晴らしかったです。

宴会場もいくつかありますが
60~80名程度の会場は、ちょっと圧迫感を感じました。
また、タバコ臭を感じる、絨毯が色あせているなどが見られ
窓のある会場も解放感はあるものの、見える景色がいまいち。

会議などに使うには最適かと思いますが
正直婚礼に使うとなると、少し華やかさに欠けるのかなと感じてしまいました。

100人以上の大きな会場ではシャンデリアもあり天井も高く
きらびやかでしたが、ちょっと昭和感が漂っている気がしました。

あまり内訳を出す式場がない中、こちらはどれにいくらかかるかといった料金表を
下さり、不明確な部分がなかったので、非常に安心して相談し見積もりをだして
頂くことができました。
持ち込みなどもできるものもありますし、併設している衣装店も数が豊富で
セット価格なども非常に良心的ですし、コスパはかなりいいと思います。

お料理は和食洋食ともとても美味しかったです。
とくに和食の料理長のキャラクターが面白く、とろとろの茶碗蒸しは
今まで食べたことのないくらいの美味しさでした!
品数もかなり多く、ゲストにも満足して頂けること間違いないと思いました。
本当にお料理は最高に美味しかったです。

市ヶ谷の駅からホテルも見えるので、迷うことなく来ることができると思います。
また路線も複数あるので、アクセスはいいです。
2次会をするような居酒屋があまりないので、ホテル内で2次会をするか
場所を移動するしかないかもしれません。

プランナーさんに男性が多くちょっとびっくりしましたが
皆様、仲間・家族という感じで仲が良く、居心地がよかったです。
丁寧に説明してくださり、フレンドリーに接してくださったので
一緒に結婚式を創り上げようという気持ちが伝わってきて
とても安心しました。
ただちょっと家族的になりすぎて、地方感がでてる・・・かも
(世話好きのおじちゃん、おばちゃんという感じ)

独立型チャペルで式が挙げられること。
スタッフの方がとても親身なので、アットホームな雰囲気を希望している方には
おススメだと思います。

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。