王道な神前式がしたい方におすすめ!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/05/08
しろたん
  • しろたんさん

明治神宮と、明治記念館内部とどちらかを選ぶことができます。
見学したのは内部の方でしたが、木の温もりがあり、厳かな雰囲気でした。
明治神宮の方がより一層荘厳な感じがすると思います。

披露宴会場は大正ロマン風なものからモダンなものまで複数あり
どれも広々として、素敵でした。
特に2階の会場からは立派なお庭も見渡せて、とても解放感がありました。
設備など少々古いところもありますが
伝統の雰囲気が漂っていて、私は好きでした。
ただ、プロフィールなどを流すスクリーンが備え付けではなく
簡易的なものを使用するため、会場の端の人はすこし見えにくいかなという
印象を受けました。

最初から「私達の会場は高いです」といって見積もりを出されたので
覚悟はしていましたが、なかなかの値段していました(70名で400万)
ただ、時期によっては安いプランがあったりもするようなので
色々聞いてみるといいと思います。

和食を試食させていただきましたが、これといって特別感はありませんでした。
美味しいですが、婚礼料理という感じで、ゲストの気持ちになると
普通かなという印象です。

駅から近く、有名な場所なので、呼ばれたら嬉しい会場だと思います。
明治神宮で式を挙げる場合、玉砂利を歩くことになるので、ヒールを履いた参列者には
少し歩きづらいかなと。また、披露宴会場までは徒歩で移動になるので
その点についても参列者に少し申し訳ない感じがしました。

全体にベテランの方が多く、丁寧に案内してくださいましたが
見積もりを出して頂いたとき、希望していたものと違う提示があったり
質問してもすぐにそこで答えが出ず、どこかに聞きに行くということもあり
スムーズに進まなかった部分もありました。

伝統のある明治神宮で挙げられるという特別感。
親族などの受けがいいと思います。
エレベーターなども完備されているので、足腰の弱い方でも移動しやすいと思います。

• 参進ができる

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3379-9282

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【2024年9月迄に挙式と披露宴を実施の方】ご新郎ご新婦衣裳レンタル1着目から50%OFF

・特典対象:令和6年4月1日~5月31日迄にご成約頂いた方 ※挙式日や人数により「ご成約特典」の内容が異なります ※他のサービス・特典との併用不可 ※既にご成約済の方は対象外とさせて頂きます

適用期間:2024/01/23 〜 2024/05/31

会場名FOREST TERRACE 明治神宮・桃林荘(フォレストテラスメイジジングウトウリンソウ) [公式HP
会場住所〒151-0052東京都渋谷区代々木神園町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・原宿口 南口

東京メトロ副都心線「北参道」駅

・参宮橋口 西口
小田急線「参宮橋」駅

・車をご利用の場合
原宿口、代々木口から境内に入れます
首都高速4号新宿線代々木ICより約5分
※駐車場が混雑する場合がございますので、電車などの公共の交通機関のご利用をお願い致します。
最寄り駅

原宿

会場電話番号03-3379-9282
営業日時9:00~19:00(祝休日を除く火曜定休、年末年始休あり)
また、明治神宮は日の出と共に開門し、日の入りに合わせて閉門します。そのため、月により開門と閉門の時間が異なります。予めご了承ください。
駐車場無料
送迎あり明治神宮での挙式後、境内の披露宴(会食)会場までの移動は無料バス手配
挙式スタイル
  • 神前式:2会場(最大46名)
新郎新婦・媒妁人・媒妁令夫人を除く
ポイント
明治神宮での神前挙式後、ゲスト&親族との記念写真撮影スポットもあります
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 108名
収容人数は会場により変動致します
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
ポイント
自然と伝統美のおもてなしが叶う、貸切空間が揃っています
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
「桃林荘」での披露宴は、日本料理をご案内致します
アレルギー対応有りアレルギー対応での食材変更は無料でございます
事前試食有りご予約制/お料理相談会を開催しており、シェフと相談しながらご試食いただけます
おすすめポイントオリジナルケーキのご注文は、明治記念館「菓乃実の杜(かのみのもり)」のパティシエがお2人のお話を伺いながらデザインをご提案致します
  • キッズメニュー有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※衣裳室「レセイエ」(※明治記念館内)
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細はスタッフまでお問合せください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日10日前までに全額。
列席者情報
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
その他、草履、バッグなどのレンタルもございます(※要事前予約)
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はスタッフまでお問合せください

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/01/23 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る