Angepatio(アンジェパティオ)の結婚式口コミ・評判
動物と結婚式するならここ!
普段はレストランとして使われている会場で、結構シックな感じでした。挙式会場は、茶色めなタイルであったかい雰囲気でした。披露宴会場は、大体40-60名くらいははいりそうな大きさでした。大きくもなく小さくもなく、私たちは少人数婚を考えているのでピッタリなおおきさでした。テーブルを四角の大きなものにして頂けたり、フラワーコーディネーターさんが1から会場を作ってくれるそうで、好きなお花や雰囲気にできる会場でした!最初出された予算より半額レベルの見積もりを出してくださいました。さすがレストランです。本当に美味しかったです。私が甘いものが好きというのに合わせて、ピーチティーやケーキを出してくださいました!あと、手作りのわんちゃんの肉球クッキーもすごくかわいくて美味しかったです!渋谷駅からタクシーで5分くらいのところでした。タクシーは無料でついてきました!関わりがあったスタッフさん全員、動物が大好きとおっしゃってくれて、ペット婚にはここしかない!ってくらいでした。私はわんちゃんとねこちゃんと一緒に暮らしているのですが、その子たちと一緒に過ごしたいという条件があり、そこを見事叶えてくれた所です。動物が大好きなカップルにおすすめです!とくにお家に動物がいる方にはとてもおすすめで、お魚さんやアルパカさんなど色々な動物が参加出来るところです。詳細を見る (569文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/01
可愛らしい場所です
・少し閉塞感のあるチャペルでこぢんまりながらも厳かな感じでした。・キャンドルが灯っているととても綺麗です。・緑ある場所がよく、窓から緑が見えるヴェルデという場所を見学しました。ただ、緑があっても外が抜けている感じではないので、少し閉塞感があったのを覚えています。・招待客40名ほどで72名のこちらではすこし大きすぎる感じがしました。・雰囲気としてはどうしても「可愛らしい」感じがしたので、私の好みとは違ったなと思います。・味は一般的な結婚式会場と変わらず、可もなく不可もないような味です。・最寄りは渋谷駅ですが、かなり距離があります。行きはタクシー代を負担していただきましたが、帰りは歩くと不慣れなのもあり15分程度かかりました。・往復のタクシー代を負担してもらえるとのことですが領収書と引き換えに、という面倒な手順を踏む必要があるそうです。もしかしたらタクシーチケットも利用できるかもしれませんが確認しませんでした。・若いプランナーの方に対応していただきましたが、とても丁寧で一生懸命という感じがしました。可愛らしい、というイメージで運営されているようなので、私の年齢だと少し違うかな〜と思いました。・看板犬がいてあいさつをしにきてくれました。人懐っこくて可愛いです。ペットとの挙式を考えていらっしゃる方は良いのではないでしょうか。・ペットと一緒に挙式、披露宴ができること・ドレスショップが併設されているので、プランナーと融通が効きそうな感じがしました。・こぢんまりとした可愛らしい雰囲気を希望されている方は良いと思います。詳細を見る (663文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2024/07/05
ゲストへのおもてなしが厚い式場
挙式会場はステンドグラスがとても綺麗で写真映えします。広すぎずちょうど良いサイズ感なので、後ろの席でも新郎新婦の姿がしっかり見ることができます。披露宴会場は綺麗でスタイリッシュな雰囲気を感じました。大きなスクリーンを完備しており迫力ある映像演出が可能だと思いました。渋谷駅からバス又はタクシーを利用する形になりますが、当日はゲストのタクシー代を負担して頂けるそうです。料理が特に美味しいので、ゲストにも満足して頂けると思います。またレストランなので、結婚式が終わった後も記念日に来たりできる点はとても良いと思いました。料理にとても力を入れておりとても美味しいので、ゲストへのおもてなしを重視したいカップルには特におすすめです。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/11/13
愛がいっぱい!自分達だけのオリジナルな結婚式を作れる式場
挙式会場は60名くらいがちょうどよく入るくらいの広さでした。ステンドグラスとキャンドルの相性がとても綺麗で、どこの角度からの写真も素敵でした!ウェルカムパーティーを地下の披露宴会場でおこないました。〜70名ほどはいると思います。ガーデンに繋がっているのでグリーンがたくさんあって、陽の光がたくさん入る綺麗な場所でした。披露宴は2階の会場でおこないました。〜120名ほどはいると思います。白基調の会場で、ここもグリーンがたくさんあり、ウェディングドレスがとても映えました。素敵な会場です!高砂アーチや装花のデザイン色・クロスの色などはこだわって決めたのでお値段が少しかかりました。ケーキのデザインも1から自分でかんがえたので少しお値段あがりましたが、どれも大満足な仕上がりにして頂きました!ペーパーアイテムを全て自分で用意して節約しました。ウェルカムドリンクでは自分たちの好みのノンアルコールカクテルを作ってくださったりオリジナリティあります!そしてどのお料理もとても美味しいです!ランクをあげなくてもとっても満足できるおいしさです!お料理も組み合わせ自由なのが選んでいて楽しかったです!徒歩だと15分ほどかかりますが、バスだと5分です。渋谷という好立地で、閑静な場所にあるのがまた素敵でした。最初の見学の時から私たちの何気ない一言を拾ってくださり、おもてなしをしてくださいました。スタッフさんの柔らかい雰囲気とおもてなしの高さにびっくりしました。とても親身になって相談を聞いてくださり、アドバイスもたくさんして頂き、とても信頼できました。関わってくださったスタッフの方々みなさんがだいすきになりました。ハプスブルクの伝統を受け継いでいる式ができるのはここだけの特権だと思います。他とかぶらない雰囲気で出来て良かったです。立地場所・会場の雰囲気はもちろんですが、スタッフさんの心意気と気遣い、おもてなしにとても惹かれて決定いたしました。また自分たちのやりたいことを受け入れてくださり、自分たちのオリジナルな結婚式を作れるのも魅力的でした!レストランウェディングということで、記念日にはレストランに行くこともできるので、帰れる場所ができた感じがまた嬉しいポイントです。結婚式準備はできることからコツコツと進めるべきだと思います!色んなアイディアをネットで見つけてみるのもいいと思います!詳細を見る (991文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/09/13
アットホームな結婚式
ステンドグラスが特徴的なチャペルです。いい意味でレトロな雰囲気がありました。イタリアの小さい街のこじんまりとした教会というイメージです。地下にある披露宴会場でした。お友達らしい装飾になっており、オリジナリティを感じました。装飾や演出などの自由度が高そうです。ゲストとしてはとても楽しめました。とても美味しく頂きました。さつまいものスープが忘れられないです。しめのお茶漬けもびっくりするくらい美味しかったのですが全体的にボリュームがあり、最後はお腹パンパンでした。駅から離れているのでタクシーで向かいます。到着時に会場の担当者が支払いをしてくれました。帰りはタクジー代は自分もちです。ヒールだと歩くのは難しいかと思います。オリジナリティのある結婚式にしたい方にはよさそうです。アットホームな雰囲気でした。お花の装飾が豪華で、帰りにテーブル装花を籠ごと頂けて嬉しかったです。詳細を見る (385文字)

- 投稿 2022/07/02
式場もスタッフもかけがえのない思い出に!
少し薄暗く、正面のステンドグラスが特徴的なチャペルでした。キャンドルを会場の至る所に設置してあるので、点火するとよりいい雰囲気となります。また、会場自体は少し小さめな為、人数が多い場合、少し窮屈に思える可能性があります。披露宴会場は2つの会場から選ぶことができ、それぞれ違ったコンセプトなので自分達に合った会場を選ぶことが出来ました。選んだ地下の会場は正面がガーデンになっており、素敵な背景となっていました。またそこでフラワーシャワーや写真撮影を行うことが出来ました。会場内は新郎新婦から全ての席を見渡すことができ、ゲストとの距離が近い、披露宴を挙げることが出来ました。フルコースのランクアップにより、1人3,400円の値上がりでした。料理にはこだわりたかったので仕方ないと思います。wdのランクを上げたので6万円値上がりしました。でも、好みの衣装が着れて文句なしです。【頂いた特典プラン】フルコース1人2,000円分プレゼントドリンクランクアップ全額プレゼント挙式人前式全額プレゼント会場使用料10万円プレゼント音響使用料全額プレゼントプロジェクター&スクリーン全額プレゼント写真スナップ撮影400カット全額プレゼント衣装ドレス20万円まで選び放題タキシード10万円まで選び放題お迎えタクシー、渋谷駅から会場までプレゼント料理にこだわりたかったので、事前に食べ比べの試食をして料理の内容を決めました。どの料理も美味しく、一品選ぶのが迷ってしまうくらいでした。ゲストの方々にも大変喜んでいただけたと思います。タクシーを手配するといいと思います。徒歩で向かうと登り坂が多いです。私たちはゲストの方にタクシーで来てもらい、会場側でご清算して頂きました。最初の式場見学から担当して下さったプランナーの方々のおかげで打ち合わせも衣装合わせも楽しくスムーズに行うことが出来ました。この会場のスタッフのおかげで楽しい結婚式を挙げることができました。スタッフの人柄の良さが何よりも1番だと思います。きっかけはinstagramのキャンペーン広告の当選で、式場見学に行った際に会場の雰囲気やスタッフの対応に惹かれたことが決め手となりました。詳細を見る (923文字)

- 投稿 2022/06/16
自由度が高く、スタッフの方が暖かい楽しい式場
アットホームな会場で、チャペルは落ち着いた色合いで洞窟のような雰囲気。参列者とも距離が近くて良い。披露宴会場は2fの会場でした。白を基調とした広々とした会場で、招待人数が55人だったのですが、ゆったりできました。緑が多く落ち着く雰囲気です。1番こだわったところは料理だったので、少し値上がりしました。ウェルカムスペースのお花を節約して、自分たちで飾りを持ち込みました。アンジェパティオさんは普段レストランもやってるので、料理がとにかく美味しいです。沢山あるメニューの中から、自分達でコースの組み合わせを決めることが出来るのも楽しかったです。参列者の皆様も大満足と言ってくれました!私たちのお気に入りは、カルトッチョという料理でプリップリのオマール海老やホタテの味が忘れられません…また、結婚式で出したコースを再度食べに行ける所も魅力です。記念日などに食べに行こうと思います!!最寄駅は渋谷です。会場は閑静な住宅街にあるのでとても静かでした。駅からは徒歩10分ほどなので近いのですが、坂道が多いです。渋谷マークシティを抜けて行った方が、坂を気にせずに行けると思います。結婚式当日は、送迎のタクシーが渋谷駅まで来てくれるので、参列者の方たちも来やすいと思います!とても優しく頼りになるスタッフさんばかりでした!!衣装合わせの時も打ち合わせも、そして結婚式当日もとても楽しく過ごせました!ありがとうございました。・挙式から披露宴までずっとペット同伴がok。・リングドッグを、アンジェパティオの看板犬デュークくんにやってもらった。・ブーケや髪飾りの持ち込みが全てokだったので、母の手作りのブーケを持つことができた。・結婚式当日が母の日だった事もあり、何かしたいと相談したら、ファーストバイトならぬ母の日バイトをさせてくれた。・ウェディングケーキもアレンジでき、愛犬のマジパンや、友人の愛犬達のアイシングクッキーを作ってくれた。・ファーストミート、最高でした。・bgmも自分達で決めた部分と、おまかせでお願いした部分があるのですが、私たちの好きなゲームやアニメなど希望に沿ったチョイスをしてくださり、ピッタリでした。私たちの希望は、ペット同伴でできる事、持ち込みが可能、食事が美味しい事でした。アンジェパティオさんは全て希望通りに叶えてくれて、更にこんなこともしたいという要望にも快く応えてくれました。とても楽しく、素晴らしい、一生の思い出になる結婚式を挙げられました。自由度が高く、アットホームな雰囲気の楽しい結婚式をしたい方におすすめな式場です!!詳細を見る (1072文字)

- 投稿 2022/05/23
お料理、チャペル、披露宴会場。スタッフの方々含め大満足です
神聖なチャペルはとても雰囲気があり天井には洋風な絵画がとても綺麗でした大人数の挙式ではなくとてもちょうど良かったです参列してくださった方々のお顔をひとりひとりきちんと見ることができるような会場でしたお花や装飾でとても素敵に飾っていただき段差等となくとても居心地が良かったですレストランウエディングとゆうことでとても満足しています試食も何度かしているので参列者の方々に私たちがもとても自慢のお料理でした前菜からデザートまで、ひと皿ひと皿大切に作られていることを感じました駅から少し離れてはいますがタクシー代を支給してくださりとても親切です何より私たち夫婦が感謝したいのがプランナーの方、スタイリストの方、ヘアメイクの方、アテンドの方々ですとても細かい気配りで皆さんとても人柄がよく素敵な時間を過ごさせていただきましたレストランウエディングになりますので料理は大満足でした飲み物やコースの進み具合提供具合も文句なしチャペルはとても神秘的な空間で、見学をした時チャペルに入って『ここで挙げたい』と決め手になるほど感動を感じました。決めてはチャペルとお料理です結婚式については出来たらいいな。くらいの気持ちでしたが当日を終えた今は、『もう一度上げたい!!』と思えるほど素敵な思い出になりましたアドバイスとしては、初めの見積もりで結婚式を決めても、必ず値段は上がってきます。プランナーの方とよく話し合って素敵な結婚式にしてください詳細を見る (610文字)

- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/18
スタッフさんのホスピタリティが素晴らしかったです。
渋谷という都会にありながらも、会場が落ち着いた雰囲気でした。緑が多くて、ナチュラルな雰囲気でした。披露宴会場の真ん中にある、支柱は少し気になりました。高すぎず、安すぎずといった印象です。レストランとしても経営されており、料理については、とても安心感が持てました。実際、試食もさせていただいたのですが、どれもとても美味しかったです。様々な路線が通っている渋谷駅から徒歩10分程度にあるので、便利だと思います。ただ、少し歩くとなると遠く感じたので、ゲストにはタクシーを用意することをお勧めします。至る所でスタッフさんに、サプライズの演出をいただき、結婚式当日に対する安心感が持てました。興味がある方は、是非直接会場に下見に行かれることをお勧めします。スタッフさんのホスピタリティが他の式場よりも、印象に残っております。式場にはホテル・レストラン・ゲストハウスなど、色々なタイプがあると思いますので、下見を多くされることをお勧めします。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/21

ガーデンが素敵
普段はレストランのようで、一軒家のスタイルの式場でした。挙式会場は本物のステンドクラスなど使っており、アンティークな雰囲気があたたかでよかったです。披露宴会場は地下?にあり!背景は全面ガラスで植物でできたみどりの壁が一面に広がっていて、開放的な雰囲気です。テラスでは、フラワーシャワーや、撮影、デザートビュッフェなどができ、自由に使うことができそうです。とても美味しかったです!!渋谷から少し遠いのが難点ですが、タクシーも出してもらえるのは大きなポイントです。プランナーさんは終始とても親身になってくだらさり、細かな心遣いが本当に素敵でした。一軒家の会場ということで、ホテルなどとは違い、自分たちのオリジナルな式をたくさん叶えることができそうなところでしたカジュアルなのがすきなカップル詳細を見る (343文字)

- 投稿 2022/03/07
進路新婦との距離感を身近に感じれる会場
天井は低めでどちらかというとアットホームといった印象。新郎新婦との距離が遠すぎず、ご両親のお顔もよく見えてよかった。披露宴会場もどちらかというとこぢんまりした印象だが新郎新婦との距離感が近く、いい意味で緊張感がなかったところが良い点だと思った。メインは鴨料理だったがソース含めとても美味しかった。かなり印象に残っているので、お料理はかなり美味しい式場であると感じた。渋谷から歩くには少し遠いが行きは付いた際にスタッフの方が精算してくれたのでよかった。渋谷の立地にしては落ちついた住宅街の中にあり、渋谷のごみごみした雰囲気とはかけ離れていたのでよかった。全体的に不便等なく過ごすことが出来た。新婦が着慣れないドレスを着ているため、介添えさんかスタッフさんかが、かなり気配りをしているように伺えたお料理がおいしく新郎新婦との距離感が近いところが良い。詳細を見る (373文字)

- 投稿 2023/09/23
明るいスタッフとアットホームな会場で心温まるおもてなしを!
ステンドグラスとロウソクの灯が印象的な温かみのある空間でした。チャペルは程よい大きさで列席者との距離も近く、一体感を感じられる挙式を挙げることができました。40人参列で全員着席できました。まだ席に余裕はありましたが、空席は目立ちませんでした。私たちはペットを飼っているので、リングドッグを取り入れましたが、打合せ時に事前練習をさせてもらえたり、当日スタッフ様のサポートも手厚く、とてもありがたかったです。クラシックで暖色系の雰囲気のため、アットホームな披露宴に適していると思います。会場自体が素敵な装飾であり、当日は装花やクロスも相まって豪華な印象を受けました。会場の大きさも丁度良く、高砂席から各テーブルへ目が行き届くためゲストとの心理的な距離が近く感じられました。大きく開けた窓からは、隣接するガーデンの緑と外の光が入り、明るく開放的な空間にもなります。音響も良く、部屋の四方から音楽が鮮明に聞こえてくるので、迫力がありました。音楽と司会のナレーションと照明が入ると、本格的な披露宴の演出を感じることができました。料理の品数を増やし、グレードアップしたため値上がりしましたが、美味しい料理を振る舞い、ゲストに還元することが自分たちのこだわりポイントであったため、納得しています。ドリンクも種類を増やし、ワインを複数種から試飲して選択できるコースにしたため少し値上がりしましたが、ゲストがとても喜んでくれたため、グレードアップして良かったです。装花も一部追加したためほんの少し値上がりしましたが、こちらの予算に応じて組んでくれるため、大幅増額はありませんでした。装花はもっと高額となるイメージでしたが、予算内で要望以上の満足のいく装飾をしてくれました。アンジェパティオ様は全体的に良心的な価格であり、上記の増額はしましたが、どれも納得のいく内容でした。抑えるところは抑えたかったため、自分たちで手配できるムービーやペーパーアイテム等を持ち込みしました。新郎新婦の衣装は元々持っていたため、持ち込み前提で式場探しをしていましたが、持ち込み代をサービスで無料にしてもらえたため、大変助かりました。上記のものを持ち込みしましたが、式場側できちんと管理してもらえたことも感謝しています。また、持ち込みの意向を伝えた際にも難色を示さずに受け入れてくださり、それどころか持ち込み品の内容のアドバイスや添削等までサポートしていただいたことにも大変感謝しております。料理は試食をしながら品数もメニューも自分たちで組み合わせて考えることができるため、とことんこだわりたい方にも、逆に料理にかけられる予算が決まっている方にもオススメです。どのメニューも非常に美味しく見た目も華やかで、温かいお皿で出来立てを提供してもらえました。中でも、しっとりと柔らかい牛フィレ肉と、海鮮の旨味を包み込んだ、オマールエビと真鯛のカルトッチョが非常に美味しく、外せないメニューだと感じました。気持ち濃いめの味付けはワインにとても合い、料理もお酒も相乗効果でより美味しくいただけました。見学時と試食と当日で3回食べましたが、まだ食べたいです。ゲストからも好評の味だったため、こだわって良かったと感じています。また、式後もレストランで同じメニューをいただけるとのことであるため、記念日など数年後でも帰ってくることのできる式場だと思います。渋谷とは思えない閑静な立地です。駅から少し距離がありますが、当日は駅からのタクシー代を式場がサービスしてくれたため、距離感は解消されたと思います。車も人通りも少ない通りに面しているので、人目も騒音も気にせず写真撮影やガーデンでのフラワーシャワーを行うことができました。駅近も利便性は良いですが、周囲が賑やかな場所よりも落ち着いた静かなところで式を挙げたかったので個人的には良かったです。しかしながら最寄駅は渋谷なので、各所から招待したゲストにとっての電車のアクセスは良かったのではと思っています。また、意外に大事なのですが、列席者が式後に各自二次会三次会に行く場合、駅周辺に行けばお店に困らないことも良い点だと思いました。式場見学時からスタッフさんの明るい雰囲気が感じられて、第一印象からとても好印象でした。会場内を丁寧に説明して案内してくれたため、見学時から式を挙げる様子がイメージできました。打合せでは私たちに合わせた提案を挙げてくださり、想像以上のおもてなしを引き出してもらえました。プランナーさんは新郎新婦の要望ややりたいことをとても尊重してくださり、私たちの希望を色々と受け入れてもらえました。自由度が高く、柔軟に対応してもらえる式場なので、自分たちの色を出したい方にはオススメです。また、自作のムービーを持ち込みしたのですが、事前のお試し上映にも何度も快く応じてくださり、安心して当日を迎えられました。他にも不明点や質問にもすぐに確認・回答してくださり、とても頼りになるプランナーさんでした。司会の方は事前打ち合わせから新郎新婦のことを細かく聞いてくださり、当日は自分たちをよく知る知人のようなナレーションで披露宴をサポートしてくれました。カメラマンさんは明るい雰囲気を作ってくださり、自然体で撮影に臨むことができました。写真にこだわりたい旨を事前にお伝えし、欲しいカットについても応じていただきました。出来上がった写真は非常に素晴らしく、当日の感動を綺麗に残していただけました。また、式当日は他にもメイク、アテンド、キャプテンと、様々なスタッフさんがサポートとしてついてくれますが、皆さんとても気配りが行き届いており、プロのサービスを感じました。一方で新郎新婦に親しく接してくれるため、当日初めて会ったのにチーム感が芽生えて楽しかったです。プランナーさんを始めとしたスタッフの皆様のおかげで、良い式を挙げることができました。式後も列席者から楽しかった、感動したとの連絡を多数いただき、アンジェパティオ様で式を挙げて本当に良かったと思いました。料理がとにかく美味しい、チャペルと披露宴会場の雰囲気が素晴らしい、アットホームな式を挙げられる。といったところがオススメです。加えて式場スタッフが明るい方ばかりで、準備段階から楽しめました。また、ペットがチャペルだけでなく披露宴会場内も入場可なので、大事なペットがいる方には特にイチオシです。ペット用ケーキも用意していただき、一緒にファーストバイトさせてもらえました。披露宴中はゲストに可愛がられ続け、ペットも大変満足気でした。式中だけでなく、打ち合わせ時や当日控え室でもペットと一緒に過ごせるため、安心して連れてくることができました。スタッフの方々もペット好き(実際飼っている人も多かったです。)のため、とても理解があって助かりました。あとはあまりレビューで見ないのですが、式当日の新郎新婦控え室が非常に良かったです。落ち着きのある空間でスタッフさんとワイワイ話しながらメイクや着付けの時間を楽しく過ごせました。やりたいことを叶えてくれる式場だと思うので、自分たちらしさを追求していくとより良くなるのではないかと思います。スタッフさんが素晴らしいので、素敵な結婚式になると思います。詳細を見る (2969文字)

- 投稿 2022/04/04
何年後も帰ってきたくなる、暖かいレストランウェディング
他に見たことがない、ヨーロッパの本物の教会のような、本当に素敵なチャペルでした。ステンドグラスがとても印象的で、一目惚れしました。ブリブリ可愛い感じが苦手で、主役になることが抵抗がある私も、しっくりできる落ち着いた雰囲気のチャペルでした。当日チャペルで撮影してもらった写真もとても素敵でした。落ち着いたチャペルとはガラッと変わって、自然光が入る明るい会場です。地下の会場は、ガーデン直結でまるで森の中でお食事会をしているかのようでした。落ち着いた雰囲気は、親族にも大好評で、有田焼のプレートも素敵でした。二階の会場はとても広く、もともとグリーンがたくさんあるので、リラックスできる雰囲気でした。プランナーさんが、見学時から具体的に見積もりを出してくれたので、大幅には上がりませんでした。お料理と、ドレスはこだわったので少し上がりました。ペーパーアイテムはすべて持ち込みにしましたが、持ち込みにもかかわらず、とても丁寧に作り方をお打ち合わせで教えてくれました。おすすめの業者さんなども教えてくれるほど親切でした。お料理にこだわった分、ペーパーアイテムや記念品などはすべて持ち込みましたが、いやな顔一つされませんでした。お料理でこの会場に決めましたが、やはりゲストに一番好評の声を頂くのもお料理でした。お肉は結婚式では味わえないような柔らかさでした。「イタリアンフレンチ」なので、フレンチよりも食べやすく、祖母もたくさん食べていました。渋谷駅はどこからでも来やすいのでとても助かりました。会場のある場所は、良い意味で渋谷らしくなく、落ち着いた、高級感のある雰囲気でした。渋谷駅からのタクシーをゲスト全員分会場が負担してくれ、ゲストにそれが感動されました。東京に慣れていないゲストにも安心してもらうことができました。地下にある少人数の会場で親族の会食をし、2階の広い会場で友人の披露宴を、二部制という形を提案していただき、その形にしましたが、これが大正解でした。費用も抑えられ、親族へのおもてなしを友人へのおもてなし、どちらもゆったりと叶えることができました。プランナーさんも、ドレスコーディネーターさんも、親切丁寧で、自分事のようにいつも考え接してくださいました。担当のプランナーさん以外のスタッフさんも皆さん親切で素敵な方々ばかりでした。メインテーブルの後ろをお花でいっぱいにしてもらいましたが、本当に素敵に、イメージ以上にしてもらいました。姉が他の会場で行ったときには、同じボリュームで倍以上かかっていました。お料理も、お花も、良いものを良心的な金額で提案してくれます。お料理と、かわいすぎない落ち着いた素敵な雰囲気が決め手でした。でも結婚式を挙げた後は、アンジェパティオさんの魅力の一番はスタッフさんたちだなと感じています。「帰ってこれるレストランウェディング」が一番のコンセプトとのことでしたので、またスタッフさんたちに会いに、記念日にお食事に伺おうと思っています。詳細を見る (1235文字)

- 投稿 2022/03/08
レストランウェディングとは思えないきれいさ
レストランウェディングと知っていて行ったのですが、本当にレストランかな?というくらいゲストハウス寄りの内装に驚きました。サイトの写真が逆詐欺のようでもったいないくらいです。ウェルカムスペースなども元々の飾りをそのまま使ったりもできるし、取り外しもできるので便利だと思います。広い方の会場だと元々あるグリーンがかなり多くびっくりしました。渋谷にありますが、賑やかな方面ではなく静かなところにあるので少し渋谷にいることを忘れるほどでした。渋谷駅から歩いて10分ほどあり、歩道橋や坂もあるので帰り荷物が多くなると不便なゲストもいるかなと思いました。レストランなので特に送迎バスもないので、祖父母の分だけでも帰りは駅までのタクシーを呼んだりと工夫があるといいかもです。対応してくださったプランナーさん以外のスタッフさんも気さくに話しかけてくださり、全体の雰囲気が良い事が伝わりました。、披露宴会場が2箇所あり、私たちは大きい方を見学しましたが、レストランウェディングと言わなければわからないほどきれいです。レストランウェディングで見学をしていた時に持ち込み料無料のところがほとんどでしたが、こちらは持ち込みはできるけど有料のものがありました。事前に確認がおすすめです。詳細を見る (530文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/09/07
また帰ってきたくなるアットホームなスタッフとペットokな会場
150年の歴史あるステンドグラスと天井の絵画が印象的な式場です。見学時はバージンロードが短く感じましたが、今思えば緊張した中で歩くにはちょうど良かったと思います。イメージは海外の街の教会です。チェコ旅行に行った時の教会を思い出しました。大きな窓があり、ベランダの緑と日差しが入る、自然を感じられる雰囲気です。高砂とテーブルの距離が近いので、ゲストとの近い距離間も魅力的です。高砂を置く位置にもよりますが、会場は横長になっています。スクリーンが会場の片側にしかないため、入り口側に座っている方からは遠くて、見えにくくなっています。ここはゲストの事を考えると減点ですね・・・プロフィールムービーなどは、1スライドに写真は一枚にして、文字を大きくするのが良いと思います。基本的に全て値上がりしました。見積は最低限必要なもので算出されるので、自分たちでどのような結婚式をやりたいかイメージして、下見の段階でプランナーに相談しながら、見積もりを作ってもらうと良いと思います。特に料理はこだわる部分で大きく金額が変わるので、最低金額ではなくて平均的な金額で出してもらうと誤差は減ると思います。基本的にこだわれば費用は青天井ですので、何を大切にするか話し合って予算も大まかに決めておいてから見学に行くと良いともいます。ペーパー類は自分たちで準備したので安くなりました。挙式場と披露宴会場はサービスしてもらったので、想定していたよりも安く済みました。レストランウェディングなので、料理はとても美味しいです。ゲストのおもてなしに料理を重要視している方にはお勧めです。メニューは試食するまでは、ゲストに出来るだけ楽しんでもらうためにと金額が高いもので設定したのですが、実際に食事をしてみるとボリュームが多くなりすぎて、1品1品は美味しくても最後の方は苦しくなってしまいました。ゲストも女性の割合が多かったので、全体のバランスを考えてメインを美味しく食べてもらえるようにプランナーに相談しながらメリハリのある組合せにしたところ、最初から最後まで美味しいコースになりました。ゲストの評価も大変高く、最高の料理でした!普段もレストランに行きますが、味、金額、量のバランスは式場とは思えないレベルで安心できるポイントです。渋谷駅からタクシーで5分程で到着します。駅から歩くと上り坂なので少し大変です。行きはタクシーを使った方良いですね。帰りは下り坂なので、散歩気分で歩いて帰れる距離になっています。渋谷が最寄りなので、挙式&披露宴後も仲間たちが気軽に集まって2次会、3次会をできるのも魅力的です。複数路線があるので、様々なエリアからゲストが集まってもアクセスが良いのも便利ですね。アットホームな雰囲気で、とても親身になって一緒にプランを考えてくれます。無理なお願いにも協議を重ねてできるだけ実現できるように協力してくれます。なにより、一生懸命なところが嬉しいですね。当日はしっかりと仕事をしながらも、最後は友人のように祝ってもらえてとても嬉しかったです。逆の立場なら、仕事と割り切っていても、あんなに一緒に喜ぶことはできません・・・そんなプランナーさんに感謝です。結婚式後も会いたくなる方々です。実際に会いに行きます。スタッフが友人のように相談に乗ってくれるのがおすすめ!都内でペットokならここが一番!犬猫以外にもフクロウ、カピバラ何でもあり!スタッフは無理なお願いでも快く検討してくれるので、まずは気軽に相談することをお勧めします。遠慮していると「やりたい!」式にならないのでもったいないです。動画作成は準備期間に余裕があれば自作もいいですが・・・こだわりが無ければ、業者にお願いするのも良いかもしれません。その分写真選びに時間をかけられる&作成時間の短縮で挙式前に寝不足になるなどの心配はありません。装飾も自作すれば基本的に安くなりますが、準備にかかる時間は増えます。上述した動画もですが、費用対効果をどう考えるかだと思います。特に花嫁さんはエステに行ったりなど綺麗になる努力をしているのに、寝不足で当日を迎えたら本末転倒な気もします。うちは割り切って(準備終わってないけど・・・)、前日はしっかり休んだのは結果として良かったと思います。何度も結婚式に出席していますが、どの結婚式でも花嫁さんが一番綺麗なのがゲストにとっても一番だと思います。綺麗な装飾にこだわって当日疲れた状態での結婚式は余裕もなくなって楽しめないかもしれません。詳細を見る (1855文字)
- 投稿 2022/10/27
スタッフの方々がとても明るく親切で安心して任せられます。
会場は外国の会場の雰囲気をそのまま持ち込んでいる事もあり、こじんまりとした作りとなっていますが、中に入ると幻想的な空間となっており、他では味わえない会場となっています。披露宴会場は人数に応じて2会場選ぶ事が出来ます。2階の会場は窓があり、外の緑が楽しめて良い雰囲気です。実際に食べてみると、どれも美味しくて満足出来ます。渋谷駅から10分程歩きます。路地に入る為、初めは道に迷うかも知れません。皆さま親切で、なんでも相談に乗ってくれます。ドレスの事や、価格面の事、困ったらとにかく相談してみるといいと思います。プランナー様やスタッフの方々が非常に親切で丁寧な対応をしてくれて、安心して任せられます。小規模で挙式をしたい方、ペットを連れて挙式をしたい方、料理にこだわりたい方詳細を見る (335文字)

- 投稿 2022/06/06
- オンライン活用
スタッフのみなさんも雰囲気も素敵な式場です!
落ち着いた雰囲気の教会です。天井が高くないので、天井にある絵もよく見えます◎猫がいたので、式当日は足元のキャンドルはなしで準備してくださいました。2箇所にスクリーンがあり、どこからでもスクリーンが見れるようになっていました。壁一面が窓になっていて、自然光が入っていい明るさ、雰囲気です◎私たちはカラフルな花をたくさん!という装飾より、なるべく木や緑を多めにしていただいたので、とても好きな空間になりました。会場内に柱があるので、そこは気になる方もいるかもしれません。グリーンと電飾で飾り付けてあり、私は好きな雰囲気でした◎お料理は最初のお見積りが全て最低ラインで出していただいていたので、値上がりしました。想定していなかった出費は、ドリンクにランクがあったことです。直前にやっぱり少しランク上げたいと連絡したのですが、快く対応してくださり助かりました。持ち込み料金の値上がりはありませんでした。節約したところはドレスです。2着目のドレスは個人的にお譲りいただいたドレスを持ち込みました。また、会場装花のメインバック装飾は特典としてくださいました。フローリストさんと打ち合わせし、葉っぱと木のアーチを作ってもらい、パンパスグラスやルナリアドライ、ブーケに使ったお花をソファーの左右において、壁の棚にはフラーティングキャンドルやコットンボールなど準備していただきました。最初にイメージしていた装飾からは少し変わってしまったのですが、叶えたい雰囲気をそのまま再現してくださって、追加料金なしであの豪華さは他の会場と比べ物にならないほどかと思います…!プチギフトは地元のお菓子を持ち込みました。貝の入ったポロネギのスープがだいすきで、試食でもお式当日も完食しました✨ケーキカットの代わりに生ハム入刀をしたのですが、ゲスト用に切り分けたお皿にもともとなかったはずのチーズのクラッカーも添えてありました。心遣いがとても嬉かったです。渋谷駅から歩くと10分くらいです。見学時はタクシー代を負担してくださり、挙式当日のゲストのタクシー代も負担してくださいました。猫連れの挙式、結婚式だったので、何度か会場に連れて行って場所に慣れる練習にも付き合ってくださいました!また、当日留守番をする猫も活躍できるアトラクションもいくつか提案してくださいました。当日の受付とウェルカムスペースの配置を全てお任せしてしまったのですが、会場の備品も使ってくださりイメージしていた配置よりもっと素敵に飾り付けされていて、とても感動しました…!直前にウェルカムツリーの追加をしたのですが、素早くフローリストさんに手配してくださり、ちょうどピッタリの木を準備してくださいました。いつも丁寧で、わたしたちのおふざけやちょっとした意見の衝突もいい感じに受け流してくれてくれて助かりました笑ヘアメイクさんも、アテンドの方も、キャプテンさんも、ずっと一緒にいたいくらい親身にサポートしてくださいました。司会は男性の方をとお願いしており、とても素敵な司会者さんをご紹介いただきました。打合せから当日まで楽しくて安心感のある、最高の司会者さんでした◎印象に残っているのは、会場装花の特典です。オンラインツールはウェディングライブさんのサービスを使いました。会場と提携しているわけではなかったので、親族にスマホを預けて挙式・披露宴を配信しました。決め手は、都内で、レストランで、しかも猫連れで挙式・披露宴ができるところです。打ち合わせに猫連れで訪れると、スタッフさんが駆け寄ってきてくれて、やさしい雰囲気にこちらがいつも癒されました。当日初めてお会いするスタッフさんも、猫にも丁寧に接してくださって、嬉しかったです。実際に結婚式をしてみて、今後もう経験しないほどの祝福と人の温かさに触れる1日になったと思っています。自分の記憶にも残り、周りの人たちにも祝福してもらえる日は結婚式だけです。そんな日をアンジェパティオさんで、素敵なスタッフの皆さまに支えられて過ごせたこと、私たちが好む演出や装飾を叶えてくださったことを踏まえて、人生でまたとない式場選び大成功だったな〜!とおもってます◎結婚式準備は、夫婦で一緒に取り組めるようにタスクをお互いに把握し、役割分担すること。投げやりにならずに一緒に悩んで検討することをおすすめします…!ふたりで悩んだら、振り返りもハッピーです◎オンライン配信を親族に依頼する際は、レクチャーをしっかりすることが大切です…!詳細を見る (1848文字)
- 投稿 2022/02/22
お料理がとても美味しい式場でした
ステンドグラスがとても綺麗で重厚感があります。新郎新婦の後ろにガラス窓があり、そこから緑が見えて綺麗です。こぢんまりとした会場ですが、狭くはなかったです。レストランなだけあり、どれも本当に美味しかったです。写真を撮り忘れましたが、パンが特にお気に入りでした。渋谷駅からも神泉駅からも行けるのでアクセスは良いかと思います。ただ、方向音痴の方は迷う可能性が高いため、行きはタクシーがおすすめです。タクシーの運転手の方が少し道を迷いそうだったのですが、スタッフの方が玄関前の道路まで出て待機されていたので、無事に到着することができて助かりました。ただ、当日あまり結婚式にはそぐわない服装をされていた方がゲストでいらっしゃったので、新郎新婦またはそのご両親に対応をどうするか一言お声かけがあっても良かったのでは…と思いました。披露宴会場と挙式会場のメリハリがあり、素敵な式場でした。詳細を見る (387文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2024/01/24
レストランウエディングでも挙式はしっかり行うことができる!
ステンドグラスは海外から輸入したもので、天井のフレスコ画も素晴らしかったです。アンジェパティオ内にあるので移動も楽ですし、天候に左右されないのが良いです。教会に入った時は雰囲気があって神聖な気持ちになれました。少人数挙式を予定していますので地下の披露宴会場を案内して頂きました。地下ですが窓から緑や光が見え、地下ということがあまりわからなかったです。外に出て写真も撮れます。お料理、とくにお肉とパンがとてもおいしかったです。レストラン経営されているだけあり、お料理は間違いないです!!渋谷駅からは近いのですが、渋谷の土地勘がないひとは迷いそうな場所にありました。しかし、タクシー代金はプランに組み込むことができるのでゲストにはタクシーで来てもらったほうがいいと思いました。ペット可なので愛犬と挙式ができます。過去の挙式の写真を見せてもらいましたが、犬だけでなくいろいろなペットと挙式できるみたいです。ペットの参加可が重視の人は、オススメです。レストランウエディングでも、ちゃんとした挙式をしたい!というカップルにオススメ。移動が少ないので年配のゲストが多めの人もオススメです。また、緑が多いのでガーデン挙式を希望している人も見学してみると良いと思います。詳細を見る (527文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/17
スタッフさんのノリが最高で、ナチュラルな雰囲気の式場です!
小さい挙式会場ですが、温かみのある雰囲気でゲストの方とも距離感が近いので皆さんの顔がよく見えました。個人的にはバージンロードが短めだったのも緊張しすぎず歩くことができてよかったポイントです!白を基調とした会場で、グリーンたっぷり使ったナチュラルな雰囲気がいいなぁと思っていたのでぴったりでした。会場が大きすぎず、ゲストの皆さんが近くに感じられることができました。ドレスは一番安い金額のもので概算を出していたので、高くなりましたがこれは自分が着たくて選んだものなので仕方ないかな、と思いました。ペーパーアイテムは全て持ち込みました。プチギフトも自分たちで包装して事前に式場に持ち込みました。初めて式場見学に行った時と、実際に式でのお料理を決める時の2回試食をすることができました。普段はレストランを運営されているので、ゲストの方皆さんからお料理とても美味しかったよ!と言っていただけました。渋谷駅から徒歩10分くらいです。住宅街の中にあって渋谷ですがとても静かな場所です。式場専用ではないですが、式場近くに止まるバスもあります。プランナーさんはみんなノリが良くて、毎回の打ち合わせが本当に楽しみで仕方なかったです。どうしたらいいかわからない時も色々とアイデアをくださったり、日々丁寧に対応してくださり、信頼してお任せすることができました。また、式場の中にドレスショップがついていて、どの部門のスタッフさん同士も仲良しなのが印象的でした。ブーケや会場のお花がすごく豪華で、友人にも驚かれました。私は会場の装飾についてイメージが湧いていなかったので、簡単なイメージと使って欲しい色を伝えたら、当日すごく素敵な装飾になっていて、本当にびっくりしました。私たちはレストランウェディングでナチュラルな雰囲気で式を挙げたかったので、アンジェパティオの雰囲気がぴったりでした。格式高い式場というよりは、割とカジュアルな雰囲気の式場なので、堅苦しくなく自分たちの雰囲気を存分に出せる式場かなぁと思います。コンパクトな会場で、1日に2組しか式をあげることができないので、会場内やスタッフさんたちがいつも落ち着いていて、私たちも焦ることなく1日を終えることができました。詳細を見る (924文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/09/01
お料理へのこだわり&オリジナル婚におすすめ
挙式会場はレストランの中の一部となるため、比較的狭めです。天井も低いです。人前式などで使用する方が多いとのことでした。ステンドグラスは本場から以前のオーナーが取り寄せたとのことで、かなり本格的でした。ろうそくは毎日絶やさずつけているとのことで、想いを感じました。レストランの2階と地下が披露宴会場です。天井高ではありませんが、映える工夫がたくさんしてありました。地下の会場は地下とはいってもガーデンがあり、閉塞感は全くありませんでした。緑も見えます。大き目の会場にはピアノもあり、外の景色も見えます。会場真ん中に大きな柱がある点だけは気になりました。時間帯によってなどかなり割引していただきました。コスパは良いと思います。美味しかったです。夫はかなり気に入っていました。渋谷駅から歩きますが、タクシーチケットを出してくださるそうですので問題ないと感じました。私たちに寄り添ったサービスをしてくださいました。ここの会場であれば色々なことが出来るなと感じます。・ペットと一緒に結婚式が出来るようです。ペット婚検討の方にはおすすめ!・お料理にこだわり、いろいろな工夫をしたい!方へおすすめ詳細を見る (491文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/28
スタッフの方々が素晴らしすぎる式場
ステンドグラスで温かみのあるチャペルでした。列席者との距離が近いのが特徴だと教えてくださり親からも表情がよく見えていいなと思いました。会場は2つありました。どちらも違う雰囲気でそれぞれとても良かった印象です。新郎新婦の席がソファに出来たり珍しくていいなーと思いました!こちらの式場はレストランウェディングなだけあってお料理はどれも美味しかったです。駅からは少し離れていますが式場から列席者にタクシー代が出るとのことだったのでアクセスは悪くないなと思いました。式場見学をさせてもらった中で1番感動したのはスタッフさん達の心遣いでした。何から何まで本当に嬉しい気配りをしてくださり、お話も親身に聞いてくださってスタッフの方々の印象だけでこちらの式場で結婚式がしたくなる程でした。お料理も式場の雰囲気もおすすめですが何よりも1番は本当にキャストさん達の対応が素晴らしいことです。お値段ももちろんですが自分の譲れないポイントを割り出しておくといいと思います!詳細を見る (425文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/09/02
アットホームな清楚ウェディング
挙式会場は閉じられた空間でこじんまりしているが、その分近しい人だけで厳かな雰囲気の式となっていた披露宴会場は広く、余裕をもってテーブルラウンドをするスペースがあった。建物全体ところどころに古さは感じたお料理もおいしかった式場の周りは住宅もあり、静かでとてもよい雰囲気。帰りはタクシーを捕まえるのに苦労したスタッフの方は新郎新婦をしっかりサポートされていて、ゲストとしても困ることはなかった。装花が素晴らしかった。ゲストの待合室が広く、ウェルカムドリンクを出していただけたので、早めに来てもゆっくりくつろぐことができた建物の中であちこち移動しなければならないため、足が悪いゲストがいる場合にはあまりおすすめしない詳細を見る (305文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2023/09/21
親切で素敵なスタッフさんと温かみのあるチャペルと会場
暖かみのあるチャペルでとても素敵でした。お花がとても綺麗でした。新郎新婦をソファー席にしたことでゲストとの距離も近く感じ満足です。料理はできる限りいいものにしたかったので高くなりました。ドレスの小物や機材の使用料なども加算されました。招待状をlineで送ったり、席次表、メニュー、席札などを自分たちで作ったりなど節約しました。プロポーズもアンジェパティオで行ったのでプロポーズ特典のサービスがありました。前菜からデザートまで全て美味しかったです。特にメインの牛フィレ肉は格別でした。食べ放題のパンも美味しく兄は15個食べたと満足していました。駅から少し歩きますがゲストのタクシー代は出ましたし周辺も静かなのでよかったです。当日のスタッフの方たち、プランナーさん共にホスピタリティ精神の高い素晴らしい人たちでした。丁寧で親切なことに加え、時には同じ目線になって友人のように話してくれるみなさんには本当に感謝しています。アットホームな雰囲気でゲストがリラックスして楽しめる環境スタッフの方々がみんな温かく安心できる。レストランの中にチャペルがあるので結婚式後もいつでも来れる。この場所で結婚式と披露宴をして本当によかったと思いました。人生最高の1日になりました。詳細を見る (529文字)

- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/28
美味しいご飯と、自然の融合
レストランなので、式場みたいな堅苦しい感じがない。緑がたくさんあって、写真撮影の時にとても映える。料理にはこだわったので、値上がりしたが、式終わってからはあのメニューにしてよかったと心から思う。ペーパーアイテムは自分で準備したので、お金は安く済んだ。来ていただく方達に美味しいご飯を提供したい気持ちが強かったので、本当に美味しいところを探して見つけた。あたしも料理人の主人も大満足。そして、参列者の皆さんが美味しいと言ってくれました。大満足です。渋谷と代官山の間にあり、都会の中にあるということを忘れるくらい、とても閑静なところにある。少し駅から遠いが、歩いて行ける距離だし、逆に遠いからこそのあの閑静さがあると思う。みなさん、とても明るくてフレンドリー。でも、仕事はしっかりしてくれる。onとoffがしっかりしてるので、メリハリがあって良い。こちらの要望を叶えるために、本当に努力して叶えてくれた。あと、式当日は皆さんのお心遣いがとても良くて、1日素敵な花嫁でいることができた。みんなが笑顔になれる式にするには、アンジェパティオが本当に良いと思う。式場特有の型にはまった形式をするのではなく、レストランだからこそのアットホームさと、美味しいご飯と自由な内容の式を上げることができた。詳細を見る (542文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/22
チャペルが素敵、アクセスとプランナーさんが残念
アンティーク調で落ち着いたトーンの雰囲気でバージンロードや正面にろうそくが灯されていて厳かな雰囲気でした。落ち着いた雰囲気でゲストとの距離感も近くとても気に入りました。お皿が可愛らしくてすごくこだわって選ばれているものだということと、外のテラス?ガーデン?に緑があり自然な雰囲気があることが気に入りました。渋谷から徒歩7分なので遠方ゲストが歩いて来るのには難しいと思いました。また会場の立地自体は静かな場所ですが、渋谷駅が最寄りなのが何となくマイナスポイントではありました。とにかくその日に決めて欲しいという押しが強く、なかなかお断りできずにいろいろな見積もりを出しては待たされ、帰ろうとしてから1時間くらい引き止められました。会場は気に入っていましたがまだその日に決めるつもりではなかったのでせっかくいい会場だったのに帰りに疲れ切ってしまい候補から外れました。やんわり断っていることを汲み取っていただけなかったのが残念でした。レストランとしても営業しているのでお料理が美味しかったです。記念日にまたレストランで食事をしに戻ってくることができるのはいいなと思いました。家具やインテリアなどにこだわられていて、幻想的なチャペルが好みだったり圧巻やウェディングに興味がある方にいいと思います。詳細を見る (544文字)

- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/10/06
アットホームで特別な一日をゲストと過ごせる会場です!
挙式会場はこじんまりとしていましたが窮屈な感じはなく、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で皆さんに見守られていることで安心して緊張することなくできました!天井や正面に実際に海外で使用されていたアンティークのステンドグラスがはめ込まれていて、本物のろうそくが使われた会場で雰囲気もあり海外の小さな教会で挙式をしている気分でした!クラシカルな雰囲気かつアットホームな雰囲気を求めている方にはお勧めです♪2種類会場がありそれぞれ(2階と地下1階)1フロアで待合室も更衣室も収まっているのでゲストの移動も少なく別のゲスト、新郎新婦達と鉢合わせしてしまうことも無く貸し切り感を味わえます!一つだけここは・・・と思ったのは今回2階の会場を使用したのですが、会場の構造上仕方のないことらしいのですが会場前方中央辺りに柱がありその柱があることで端でケーキカット等の演出を行うと逆端のゲストで柱側の方だと見えずらくなっちゃったのでは?(そう思ったのもちょうど逆端の柱側のゲストにもらった写真でケーキカット中の写真を撮っているゲストが少なくそして撮っていても柱が見切れてたりしました)と思ったのでそれがちょっと惜しいところでしたが会場さん側でもきっと少しでも見にくくならないようにテーブルの配置を考えてくれているのだなというのは感じましたし、柱は専属のフローリストさんにより飾られ鏡が貼られていて素敵なので相談した上でのテーブルの設置場所次第では問題ない方は問題ないと思います!一番ゲストに楽しんでもらいたい部分が料理だったので、料理のグレードにはお金をかけましたが、全てをただただ最高グレードにするわけではなくバランスを見て試食しながら夫と相談して決めてゲストにも喜んでもらえたのでよかったです。あとドレスを持ち込みしたので持ち込み料が発生しました。予算を抑えたかったので2着目は持ち込みにしたので値上がりはしましたが会場で2着目を選ぶよりは予算は抑えられたので特に痛手というわけではありませんでした!ペーパーアイテム類すべてを最初会場でお願いする予定だったのですが、招待状を出したところでコロナで延期延期してしまい、空いた時間で色々なサービスを見る機会が増えその中で席次表と席札メニュー表は他で注文した方が断然予算も抑えられて持ち込み料もかからないということで持ち込みをしました。又、プチギフトも会場からもらったプチギフトからだとピンとくるものが無く、プラス来館ゲスト達やコロナ対策を含めたプチギフトを用意して持ち込みました。こちらも持ち込み料はかからなかったです。ここが一番ゲストに楽しんでもらいたい部分だったので一番悩みました!こちらでは1品1品何種類かあり、それを組み合わせて私達独自のコースをつくることができます!試食の際に私と夫で別々のものを選びシェアして決めましたがレストランが併設している結婚式場なだけあってどんなものでもおいしかったです!前菜から最後のデザートにかけて食材からソースもとても工夫されていて拘りを感じて、当日ゲストの方もとても喜んでいました!当日も少しでも口に運びやすいように新婦のメインのお肉などは一口サイズにカットしてくれて忙しい中でも楽しむことができました!少しだけ遠いですが歩いて移動できる距離で、複雑に入り込んだ場所にあるわけではないのすが土地勘が無い人だともしかしたら迷うかもしれません。色々なケースを考え今回会場⇔駅間のタクシー代プレゼントをしてもらっていたこともあり、タクシーのご案内の小さな付箋を招待状に入れて、領収書と入れていた付箋をエントランスで渡すと会場側で代理で清算をしてくれるシステムをとったので新郎新婦もゲストも負担なく私達も皆さんにも不安だったらタクシーを使ってきてね!と声をかけることができました!今回はコロナ禍ということもあり車で来館したいというゲストには会場に立体駐車場があったので立体駐車場のご案内もできとても助かりました!コロナの件があり、普段の結婚式にかかるより大きな負担やスタッフさんには多大なご迷惑や我儘をたくさん言ってしまいましたがすべて可能な限り叶えてくださり、密な連絡と密な打ち合わせをしていただけたお陰で理想的な結婚式をすることができました!ぎりぎりまで人数の調整など相談に乗ってくださり本当に助かりました…ドレスコーディネーターさん→他に予算を回したかったので予算を落として探したのですがその分やっぱり理想的なものに出会えないんじゃないか…と心配だった分コーディネーターさんの私の好みを理解してくれた上でのドンピシャの提案に救われました!フローリストさん→本当にざっくりしたイメージしかお伝えしておらず、お任せしてしまいましたが当日来て見せてもらったブーケも理想通り!挙式会場と披露宴会場も入って初めて見たのですが素敵すぎて感動しました!あまり華美にせずホームパーティーに来たような気分になるテーブル装花をとお願いしたので見ようによってはもしかしたらシンプルすぎてさみしい装花になってしまうリクエストをしてしまったかもしれない…と思っていましたが予想を上回りました!ブーケとの統一感も感じられる全体装花と寂しくなりすぎずリクエスト通りのテーブル装花に、お任せしてよかったです!ヘアメイクさん→実際初めてお会いしたのが挙式1か月前のリハーサルメイクで私がすっかり忘れていて事前ヘアメイク資料を送るのを忘れていて当日見せる形になってしまったのですがそれでもしっかりと会話の中で汲み取り持ち込みのヘアアクセサリーに合う最高のヘアメイクをしてくださりとても嬉しかったです!その髪型が気に入りすぎて2着目でヘアチェンジせず一日その髪型で過ごしました(笑)当日も介添え人の方と一緒に傍にいてくださり常にメイクや髪型を気にして直してもらえた分崩れ等心配することなく安心して一日過ごすことができました!介添え人の方→ベテランの方で、不安な部分が出てくると常に声をかけてくださりとても心強かったです!お料理を食べれるタイミングも声をかけてくださり料理もある程度楽しむことができ助かりましたし一日安心して過ごすことができました!司会者の方→打ち合わせの際から丁寧なヒアリングからプロフィール文を作成してくださり、気さくで悩んでいる時も色々な今までの経験から提案をしてくださりほとんどお任せしてしまいました…でも当日は挙式(人前式)から披露宴まで巧みな話術+アドリブ力で滞りなく問題が起きることも無く無事終わりました!本当に感謝しております!音響スタッフさん→決まった曲から時間に合わせてうまい具合に時間調整をしてくださったり、かけてほしい場所を的確に決めてくれて曲も何種類もあるものだとしっかり一つ一つ確認してくれてかけたい曲をちゃんと選ぶことができました!その曲その曲も魅力をわかってくださり、これは手間かけてしまうからただ流してもらうだけでいいかな…と思って言わなかったことでもすぐに「ここからかけた方がいいんじゃないかなと思うのでそうしますね!」と提案してくださりとても嬉しかったしゲストにも楽しんでもらえたように感じます!かけたい曲の選別とポイントが少しあった以外はあまり拘りが無かったので大体のことはお任せしてしまいましたので面倒をかけてしまい申し訳なかったですがお任せしてよかったです!キャプテンの方→入場のタイミング、礼のタイミング、テーブルラウンドの順序等何から何まで次に何をするのか等すべて覚えなくてはいけないかなという部分をすべて指示とエスコートをしてくれたので安心して過ごせました!カメラマンの方→終始盛り上げ上手で上手く笑うのが苦手&あまり写真撮られるのが元々苦手だったのに気づいたら笑顔でノリノリになってしまいました!前撮りをしていなかったので当日挙式までの間や披露宴まで落ち着いた時にたくさん写真を撮っていただけて嬉しかったです!当日はゲストにまだ1歳半程の子供も列席していて、初めての大人数に囲まれたり大きな音がしていて怖かったのかやっぱり泣いてしまっていたのですが写真撮影の時は他のスタッフの方も協力してくださり全力であやしてくれてとてもいい写真が撮れていたように感じました!写真が1か月後ということでまだ来ていないのですが今から見るのが楽しみです!今時期のみの話になるかと思いますが、コロナ禍での結婚式だったのでスタッフさん達の定期的な抗体検査の実施、かなり広い会場でも対応可能な空気清浄機の導入やドアノブなど人が触れる場所の定期的な拭き上げ、入口でも消毒ミストを噴射する機械を導入しておりました!やはり来ていただくゲストの方にも安心して来ていただきたいというのが本音ですので、対策を整えていただいた分ゲストにも事前に安心して来てくださいね!と案内できて助かりました。レストランが併設されているだけあり料理もデザートも美味しかったしゲストにも満足していただけました!常にゲストとの距離も近く披露宴でも高砂はソファにしたのでゲストも高砂まで来てもらったとき自由に動けて写真を撮影する時も撮りやすかったです!都心の閑静街にある会場だったのであまり期待していなかったのですが緑や花がたくさんある会場だったのでまるで自然の中にあるゲストハウスで撮影しているような雰囲気の撮影スポットが多くありよかったです!詳細を見る (3845文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/25
アンティークで温かい雰囲気のチャペルと緑あふれる披露宴会場
ヨーロッパの田舎町にある小さな教会のような雰囲気で、アットホームで温かい挙式ができる。地下の挙式会場だが、すぐ横にガーデンがあるので、緑を感じることができる。2階にはもう少し広い披露宴会場がある。決して安くはないが、都内で考えれば値段は妥当だと思うレストランなので、料理はもちろん美味しい。アレルギー以外でも、参列者各々へのメニューの個別対応も相談次第で可能。渋谷駅から徒歩で行くことができるが、慣れないと少し遠く感じる。当日は、参列者の方へ渋谷駅からのタクシー代を式場がサービスしてくれる。皆さん、フレンドリーで話しやすい。相談しやすい。結婚式でやりたいことが思いつかなくても、色々なアイディアを提案してくれたので助かった。アンティークで温かい雰囲気のチャペルと緑あふれる披露宴会場ナチュラルやアンティークが好きな方にはオススメの会場です詳細を見る (370文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/04/05
料理が美味しいアットホームな場所
決して大きくはないが、参列者の方とも距離が近くアットホームな式を挙げたい私たちにはとてもぴったりでした。ガーデンがあり、自然を感じられる会場でした。予想よりも値段は高いです。都内なので致し方ないのかなと思います。料理はどれも絶品でした。レストラン挙式をしたい人には是非オススメしたいです。渋谷からも徒歩圏内で複数路線使用可なので、不便とは感じられませんでした。スタッフの方々は皆親切でした。とにかく料理が美味しいです。試食もしましたが、前菜からデザートまで堪能することができました。 参列者にも満足いただけると思います。また、駐車場もあるので車でも来やすいと思います。ナチュラルでアットホームな会場を探しているなら是非おすすめです。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/03/16
また行きたくなる、アットホームなスタッフと会場
チャペルのステンドグラスがおしゃれ広々としていて、大きなプロジェクタースクリーンが2つあるホワイトよりもオフホワイト高砂はソファにして木でおおっているかのようにしてもらったのがこだわり。ウィッシュツリーをすることにしたので、記念にオリーブの木を持ち帰ることに。出費はありましたが、自宅でもウィッシュツリーを見れて嬉しいです。また、育てていくのも楽しみです。お色直しに着物を着たいと決めていたので、高く想定していましたが、気に入った着物があまり高くなくてラッキーでした。席次表、引出物袋はこだわりたかったので持ち込みした分節約できました。彩野菜のインサラータ野菜のクリームスープスズキのロースト国産牛ロースのタリアータ濃厚マスカラパンチーズを使ったティラミス渋谷駅から7分渋谷ですが、閑静な住宅街にあってアットホームな雰囲気担当プランナーさん、他スタッフの皆さんはとても親身になって相談にのってくれました。とくに、担当プランナーさんには、コロナの影響で延期になった時も心の支えになっていただきました。感染対策をしながらも楽しめる演出等提案していただき、普通とは違う1部、2部に分かれての披露宴に。やりたいことが沢山でき、面白味がある結婚式になったと思います。参列者からも感動した!私ららしい、気遣いが嬉しかったと、言っていただき嬉しかったです。花屋さんが抜群のセンス!ブーケはもちろん、テーブルのお花も素敵で持ち帰られた参列者からも好評でした。会場の雰囲気素敵地下にガーデンがあるので写真もとれる他の会場見学しなかったので比べられないが、一目惚れしてよかったですなんだかんだ、結婚式前数日は確認作業に追われていたので準備はできる時にコツコツやるものだなと思いました。詳細を見る (732文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/02
Angepatio(アンジェパティオ)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
Angepatio(アンジェパティオ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【ご予算重視に!】当フェア限定110万円特典*徹底比較&試食*
【ご予算相談会を重視して◎特別プランフェアを開催!】Angepatioでは25年12月末までの挙式でお得なPLANをご用意。豪華コース試食や人数様に合わせた全館ツアーフェア!

現地開催2万円相当牛フィレ&トリュフ香る絶品4品試食*GIFT1万円
【3組様限定!Amazonギフト1万円&最大100万円特典付】アンティークチャペルの感動体験や緑豊かなガーデン含む2会場の館内ツアー、2万円相当の前菜・スープ・牛フィレ等のトリュフ香る絶品4品試食*結婚式体験フェア開催!

現地開催2万円相当*牛フィレ&トリュフ香る試食*Amazonギフト1万円
【1件目来館でAmazonギフト1万円分!】アンティークチャペルの感動体験や緑豊かなガーデン含む2会場の館内ツアー、2万円相当の前菜・スープ・牛フィレ等のトリュフ香る絶品4品試食*結婚式体験フェア開催!
03-3476-7712
【公式HP限定】1件目の会場見学でアマギフ1万円分特典付!
本サイトでご予約いただいた方限定プレゼント!他にも豪華特典がございますのでご確認くださいませ。 ご予約時備考欄に記載いただいた方のみギフトをお渡ししております♪
適用期間:2025/11/06 〜
| 会場名 | Angepatio(アンジェパティオ)(アンジェパティオ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0036東京都渋谷区南平台町12-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・渋谷駅西口南改札より徒歩7分または西口バスターミナル6番東急トランセにて2~3分 ・神泉駅より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 渋谷駅から徒歩7分・神泉駅から徒歩4分 |
| 会場電話番号 | 03-3476-7712 |
| 営業日時 | 12:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 3台別途近くにコインパーキングも有 |
| 送迎 | あり渋谷駅⇒アンジェパティオまでゲスト全員分のタクシー特典あり! |
| おすすめ ポイント | クラシカルな雰囲気のチャペルはお二人のご入場シーンが一番の見どころでございます。扉が開いた瞬間初めて自然光が降り注ぎ、お二人もその光に包まれながらの神秘的なご入場シーンを皆様にご覧いただきます。 |
| ガーデン演出 | 有りプライベートガーデンでフラワーシャワーやバルーンリリースなどゲストと楽しいひと時を♪ |
| 二次会利用 | 利用可能2会場あるので、披露宴後にそのままできる!移動もないのでゲストも楽々安心。 |
| おすすめ ポイント | レストランWなのに、2つの会場から選べる。設備も充実しているのでゲストも安心。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーや糖質制限をされている方などもお気軽にご相談ください。お一人様よりご対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有りスープ・魚・メインの豪華3品を無料でご試食いただけるフェアも実施中!! |
| おすすめポイント | 出身地や地域の特産品を生かした逸品をお出しいたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
多目的トイレ お気軽にお問い合わせくださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設渋谷セルリアンタワーホテル、渋谷エクセル東京ホテル、東急インホテル、他、品川や新宿、東京駅多数 | ||||||||||||||||||