Angepatio(アンジェパティオ)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切で料理が最高
レストラン内のチャペルとは思えないほど美しく、本格的です。正面のスタンドガラスは唯一無二です。詳細を見る (357文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/24
犬とずっといれる美味しいご飯がでる挙式会場
色合いがナチュラルなのと自然光が入るのでとても全体的に明るくてよいです。支配犬のデュークもいるので動物ずきにはとてもおすすめです。広く、全体的に光が入るので明るいのとフェイクグリーンなどが多いのでとても明るい雰囲気の会場です。ホスピタリティはとても良いので全体の値段で比較しても大きなふまんや不満や不安感はないです。ごはんはとても美味しいです。オリジナルブュッフェもクオリティがたかく指示に対応してくださるのでとても満足しています。式場まで駅から10分ほど歩きますが行きに特典でタクシーの手配をしてくれるのでご年配の方や赤ちゃんなど子供もご参加される場合など安心だと思います。基本明るく、フレンドリーで話がしやすいです。困った時はアドバイスもくれます。ご飯がとても美味しいのと犬がずっとそばにいれるので愛犬家にとってはとても良い式場だと思います。犬や動物とずっと一緒にいたい、美味しいご飯を提供したい、友達とワイワイやりたい人などにはおすすめの挙式会場だとおもいます。しかし、挙式スペースは狭めなのでそこだけは気にしない人であれば良いと思います。詳細を見る (473文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/29
ペット好きにとことんよりそう式場!
渋谷の結婚式もできるレストラン「アンジェパティオ」で挙式・披露宴の下見しました。まず嬉しかったのは、ペットも一緒に参加できる点。新郎新婦の大切な家族としてワンちゃんが登場し、会場全体が温かな雰囲気に包まれていました。料理は見た目も美しく、素材の味を活かした本格的なコースで、試食した時に2人とも「美味しい!」と大満足。特にデザートまで一つひとつ丁寧に仕上げられており、心に残る味でした。また、渋谷駅からのアクセスも心配いらず。専用のタクシー送迎があり、土地勘がなくても安心して会場に到着できました。心遣いとおもてなしが行き届いた素敵な結婚式場です。リングドッグなどの演出つにも全面的に協力してくれるなど、ペットと一緒に挙式したい人にとことん付き合ってくれる良い会場だと思います。会場は大小2つあり、招待客の数で使い分けられているようです。基本的に40名〜50名から大きい会場を使わせてくれますが、ガーデンが見えたり外光取り込みで明るかったりと差があるので、大きい会場を使うことをお勧めします。駅からは徒歩15分ほど距離があります。当日はタクシー送迎サービスをつけてくれるので心配ないですが、打ち合わせのために何度も通うのはなかなかしんどいかも。歩けない距離ではないので無理というほどではないですが。何よりもペット可という点。東京でペット可の会場を探すとかなり限られてきます。あくまでレストランなので、the・素敵な結婚式というこだわりがあるからはちゃんとした会場がいいと思います。詳細を見る (640文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/29
やりたいを叶えてくれる!
チャペル自体は小さいですが静かな森の中の小さな教会みたいで参列と距離も近くよかったです。大きな窓があり、そこには緑がかかっておりナチュラルな感じが良かったです。シェフの方と1つずつメニューを決めて美味しい料理を提供してもらいました。あとはデザートビュッフェはかわいすぎました。渋谷駅から徒歩10分くらいです。プランナーさんは常に笑顔で、やりたいことを一緒に考え提案してくれてとても助かりました。自分たちのやりたいなを叶えてくれる。レストランウエディングなので料理がおいしい準備で式場から宿題は必ずあるので、でも期限は割と時間をとってくださるのでコツコツ宿題をやることです当日はプランナーさんはじめスタッフの方たちが全力でアテンドしてくれるので、楽しむだけです!詳細を見る (330文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/01
自分たちなりの結婚式を作成できる、そんな式場だと思います。
チャペルの形が正方形で親族や友人との距離が近く顔が見えていいと思いました。ヨーロッパから輸入した伝統的で綺麗なステンドグラスも綺麗で良かったです。披露宴会場も正方形で、親族や友人との距離が近く、良いと思いました。また、花や机の上の掛け物なども多様に変更可能で、自分たちならではの式が演出できると感じました。食事はプリフィックススタイルで自分たちならではの食事でおもてなしできる為、決定につながりました。渋谷駅から式場までタクシーがありました。サービスで、高齢な方でも来場しやすいと思いました。犬好きな方々が全員で、声かける様子や挨拶してくれる様子、犬好きが伝わってきて嬉しかったです。ペットが館内キッチン以外フリーで可能なところが特によかったです。また、都内にありながら、緑もあるところがとても新鮮で、綺麗な写真が撮れる為よかったと思いました。一回見学行ってみるとよりわかりやすく、雰囲気などもわかりやすいです!詳細を見る (406文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/17
自由度が高い結婚式場、スタッフの方があたたかい
ホワイト系のザ・結婚式場といった雰囲気が好きではなく、落ち着いた雰囲気、小規模な挙式でも違和感のない会場を探していました。ブラウンを基調とし、イタリアの教会から移設したステンドグラスが美しい会場で気に入りました。、大きな開口と窓の外に広がる壁面のグリーンが印象的で、カジュアルにも上品にもなりえる空間かと思います。地下ですが窓が大きいため明るさは十分です。60人程度?は入れる空間かと思うので、幅広い規模感でもokと思います。今回利用する会場とは別で、2階により大きい会場もあったかと思います。普段はレストランを運営されているとのことで、試食させていただいたお料理はどれも美味しく期待が持てました。京王井の頭線の神泉駅から徒歩10分程度で、アクセスは良かったです。渋谷からも歩けるエリアですが、周りは住宅やレストランなどで落ち着いた雰囲気です。見学の際にもスタッフさんからこちらが楽しめるようなサプライズなどがあり、わくわくしました。形式ばった結婚式には魅力を感じていませんでしたが、さまざまな点でフレキシブルに対応していただけて自分達らしい結婚式をつくることができそうな点に魅力を感じました。ザ・結婚式というものに違和感を感じている、自分たちらしい結婚式を求める方におすすめです。これまで挙式された方々も色んなことをやってこられているようなので、好きなものやふわっとしたイメージをお伝えすれば、具体的な提案が得られるのではないかと思います。詳細を見る (621文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/24
noとは言わないし、おしゃれな結婚式場かなと!
伝統的なチャペル感があります!しっかりしてます!自然感があふれてます!犬います!安いです!他の会場と比較して20名ぐらいで100万前後で出きるかなと試食した感じだと、牛サーロインが美味しかったです!渋谷からも歩いていけます!とてもいいです!とにかく明るい!プランナーさん強い!!オリジナルデザートがかわいいです。色んなデザインお願い出きるし、オリジナル感がほしい方であればこちらの会場をおすすめできます。あと20名ぐらいからなど、小規模から対応できるのもポイントです!初回下見での契約がおすすめです!なので、色々回った上でこちらの会場を最終的に見学して決めるのがいいかなと思いました。レストランとしても経営をしているので、記念日などでも使いたいです!詳細を見る (325文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/09/07
料理◎スタッフの提案力◎わんこ連れ◎
今までたくさん参列したなかで一番ゲストとの距離が近いと思いました。蝋燭とステンドグラスのクラシカルな雰囲気と、扉が開くと光が差し込みとても綺麗です。地下の会場は横に広く、親族との距離も遠くなりすぎなさそうです。テーブルは8個入るそうです。ペットがキッチン以外どこでも入れて、ガーデンも地下なのでペットが外に行くこともなく安心です。キッズスペースも設置可能だそうです。キャンペーン当選+当日即決の割引がありそれが大きかったです。特典は私たちが重きを置く部分に当ててくださったように感じました。ドレス持ち込みは1着5万円、ペーパーや映像持ち込み可、引き出物と人材持ち込みは不可です。お肉は美味しい会場が多いですが、ここはその他(特にスープ)もとても美味しいので全部が美味しいです。打合せで出してくださるドリンクも可愛くて嬉しいです。渋谷駅西口から10分程度です。タクシーだと600-700円ほどで、会場から帰りは緩やかな下り坂なので辛くないと思います。周辺は閑静な住宅街です。若く明るい話しやすいスタッフさんが多いです。打合せ時に全然やりたいことが浮かばなかったのですが話す中で私達の好きな物事に合わせてたくさん提案してくださいます。リングドッグができることデザートブッフェのクオリティが高いこと予算内に収まること持ち込みしたいものを考えて聞いておくことペットとずっと一緒にいられるためペット連れのカップル(わんこ以外もok)詳細を見る (611文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/09/03
アットホームで笑顔あふれる場所
挙式会場は趣のあるチャペルです。レストランに繋がっていて、そこの窓から光が差し込むので扉が開くと暗めのチャペルにすごく合っていて綺麗です。少人数でも良い感じの雰囲気になります!人前式にしましたが、みんなとの距離が近いので安心したし嬉しかったです。人数に合わせて地下一階か地上二階か決まります。30人くらいの規模では地下一階が最適でした。窮屈さはなく、高砂に対して横に長いためゲストとの距離も近く感じました。日中は陽の光が差し込み、ガーデンの緑がすごく映えます。夕方になるとガーデンにライトが灯り幻想的です。会場内の雰囲気は温かみがある色合いでリラックスすることができました。どこでもそうだと思いますが、衣装やヘアメイク関連です。でもどちらも妥協するところではないので、惜しみなく好きなものを選んで、ヘアメイク系もしっかりつけました!60万以上は上がると思いますが、気になりませんでした。ケーキにこだわりたくなってきたところ、ちょうど人数も増えて人数アップ特典(成約時から)でケーキデザイン料の特典がありました。なのでほぼ見積もりと変わらずでした。演出の巨大銀テープを持ち込みにしたので、演出料はかかりませんでした。お料理はここが1番美味しかったです。全部で4つの式場を巡りましたが、1番好みでした。プリフィックスでありながら、一部自分たちのオリジナル料理もシェフと考えることができます。見た目は華やかでありながら、食べやすいのもポイントです。サイズ感や火入れなど完璧で、ゲストにも早く食べてほしいと思っていました。また、当日の料理を再度ゆっくり食べたい方向けに、式後に同じ料理を振る舞っていただけるサービスもあるようです。このように帰って来られる結婚式場は、思い出の上乗せができるため素敵だと感じています。jr渋谷駅からドアtoドアで体感15分弱です。渋谷は人や車通りが多いイメージですが、そこから一本逸れた道に面しているためとても静かでした。式場はグリーンに覆われており、爽やかさを感じます。式の直前に色々なところで写真を撮りますが、段差を活かしたお写真なども撮ることができました。皆さんとても仲が良く、楽しそうにされているのが印象的です。きちんと段取りを組んでくださるため、心配なことも特になく式を結ぶことができました。打ち合わせのたびに新たなことを提案してもらえたりと、結婚式で何しようか悩んでいる人にもアイデアが浮かびやすい案内だったなと思います。持ち込み料がかからないところ。スタッフさんが親切でありながら、きちんとリードしてくれるところ。お料理がとても美味しいところ。上品な雰囲気がありながらも、リラックスすることもできる不思議な会場があるところ。よくギリギリに焦る、と聞くので前倒しで打ち合わせをしてもらいました!その時に必要な物を聞いておいて調べたり持ち込みにできるか考えたり制作できたりしたのでよかったです。こんなこと聞いて良いのかな?と思ってしまうのですが、メールでまとめて質問してクリアにしていくことも安心に繋がったので、我慢せず聞いてみた方がいいと思いました。詳細を見る (1292文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/22
スタッフの方がとても親切
歴史のあるステンドグラスが素敵でした。とても大きい訳ではないですが、こじんまりしている訳でもなく素敵なアンティークな雰囲気の挙式場だと感じました。披露宴会場は二つあり、レンガ調か白をきちょうとした会場か。好みで選べて良いと思いました。レンガ調の方にはガーデンも直結しています。渋谷駅が近いのでどこからのアクセスも良いと思います。また、ゲストのタクシー利用サービスも有り難いと思いました。スタッフの方の印象はとても気さくで明るく、何でも叶えましょう!とこちらの希望をたくさん聞いてくださいました。ペット婚をされたい方はもちろん、オリジナリティを出したい方もとてもピッタリな会場だと思います。レストランなのでお料理も間違いありません。やりたい事と予算感と先に伝えて、話し合いをしながら取捨選択をするのが良いかなと感じました。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/08/21
- オンライン活用
スタッフの方が親切でお料理が美味しい
人前式とキリスト式どちらも選べる小さめのチャペルで50人ほど着席可能天井にステンドグラスがはめ込んであり圧迫感はあまり無い親族だけや少人数向けの会場でアットホームな雰囲気でやりたい人におすすめ地下のバンケットは緑がたくさんあって写真映えする式場2階のバンケットは白を基調とした空間で可愛い雰囲気が好きな人には向いてる会場50人~120人なので人数が多くなっても対応が可能なので、最初の段階で少人数と考えている時も人数変更対応可能見た目の派手さより材料にこだわりがある印象コースが固定されていないので品数の増減や、予算に合わせて自由に内容を決められる渋谷駅ハチ公前からタクシーで10分料理が美味しい1日1組で挙式、披露宴ができるやるべき事をリスト化する詳細を見る (325文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/07
アンティークな会場で素敵なプランナーさんと作り上げる結婚式
歴史のある大きなステンドグラスが見事なチャペルです。毎日キャンドルを点灯しているようで、アロマの優しい良い香りもしました。すごく神聖な雰囲気とアンティークで重みのある重厚感が素敵でした。他になかなか見ないようなチャペルだと思います。日本のチャペル百選にも選ばれているようで、ここの式場、素敵だったんだよと親族に話したら、とても見てみたいと楽しみにしていました。大きさも大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい広さで新郎新婦と参列者の距離も近かったので、親族には、特に喜ばれそうだなと思いました。真っ白なチャペルと違い、ウェディングドレスがすごく映えそうな色合いで、窓がないのでどんな天候でも素敵な写真を残せるところも魅力的です。私がいくつか回ってきたところは、大きすぎたり、狭すぎたり、なかなかこれといった会場の規模感は見つかりませんでした。ですが、ここは横に広く新郎新婦との距離も近くて、呼びたかった人数にもマッチしていたので魅力を感じました。ガーデンが望めることで、すごく開放感ある素敵な披露宴会場で、雨の日も緑を背景にした写真撮影ができるのが大きなポイントだと思います。また変わっていて素敵だなと思ったのが、それぞれのテーブルに日本の伝統的な製法で作られている沢山の柄のお皿が並んでいて、洋風な会場の雰囲気と味わい深い日本の絵皿の良さがマッチしていて、華やかで、とても魅力的だなと感じました。キラキラしすぎず、ゲストも落ち着いて食事ができる良い環境だと思います。あれもこれもやりたいとなると、どんどん予算が上がっていくのが結婚式あるあるですが、色々やりたいことを詰め込んで、手作りでできるところは手作りしたりと工夫したので一般的な会場に比べ、抑えめに出来たと思います。素敵な柄のお皿に鮮やかに盛り付けられた料理は味も見た目もとても最高でした!駅からバスも出ているので、そこからあまり遠い距離を歩く必要がありません。またゲストには、タクシーで来てもらえるサービスがあるので足の悪い方でも安心だなと思いました。いくつか式場見学をしましたが、どの会場よりもすごくプランナーさんが親身でした。自分たちのことをよく考えて、最高の結婚式を作り上げようとしてくれている思いを感じました。プランナーさんの親身な対応が何より、すごく素敵でした。挙式前に前撮りなどは予定していなかったので、会場内で素敵なガーデンやチャペルを背景に撮影ができるのもすごく魅力的で良かったです。ご飯もとても美味しかったので、当日はどんな食事ができるかととても楽しみにしています。レストランの結婚式場なので、専用式場に比べて料理がとても美味しいです。ご飯にこだわる方や、自分達らしい結婚式を作り上げたいという方には、たくさんこだわれるので、オススメです。ペットを連れての結婚式ができるので、ペット連れの方にも進めたい結婚式会場です。落ち着いた雰囲気で会場内には、たくさんの跡が飾られていて、すごく素敵な結婚式場です。チャペルも披露宴会場もオーナーさんのたくさんのこだわりが詰め込まれているのを感じます。また、お花の装飾が他に見てきた会場よりもすごく自由度が高く、この金額でここまでできるんだと驚くほどでした!詳細を見る (1334文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/06/13
担当プランナーさんが親切で食事をカスタマイズ出来る
イタリア、フィレンツェの郊外にある教会をモチーフに150年前のアンティークステンドグラスが美しく輝き、頭上には手描きのフレスコ画がありとても綺麗でした。シックで落ち着いた雰囲気の中にも可愛らしさがあるシャンデリアと特別にあしらったお出迎えの一皿、有田焼のショープレートと明るい中で、食事と会話を楽しめると思いました。ターミナル駅の渋谷から徒歩約10分です。会場の周りは静かな高級住宅街でした。二次会にも行きやすい場所だと思います。食事をカスタマイズしていくので食事をこだわりたいカップルにはおすすめです。プランナーさんが最後まで担当してくれて、食事が美味しくて自由度が高いので自分で創り上げていきたいカップルにおすすめです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/08/10
スタッフのサービスレベルが高く、チャペルの雰囲気や料理も◎
大人数だと手狭に感じると思いますが、私は少人数招待なので違和感のない広さなのがむしろ嬉しいポイントです。好みのサイズ感でした。日光が差すような窓はなく蝋燭の光のみで照らされており、温かく幻想的な雰囲気です。王道かつクラシカルな式場を求めている人にとってはドンピシャです。私は一目見た瞬間ここで即決でした。アンティーク調で落ち着いた雰囲気かつ清潔感のある、非常に好みの雰囲気です。飾りつけのお花も追加料金なく豪華で自由にカスタマイズできるのも嬉しいポイントです。質の高さに比べて料金はとても良心的です。ドレス持ち込みや写真等の料金は他の式場とあまり変わらない印象です。もともとレストランで誰もが知る有名人が多く来るだけあって、最高の味です。料理の選択肢は多く、式の前にフルコースを試食できます。駅からは少し歩くため星4かなと思いましたが、ゲストは駅からのタクシー代を式場が出してくれるため、細かい気配りにサービスの質の高さを感じ星5です。また、高級住宅街なため周囲は比較的静かです。式場を4つほど見て回りましたが、スタッフの対応が桁違いに素晴らしいです。プランナーだけでなく、他のスタッフと連携してリアルタイムで新郎新婦に喜んでもらうための工夫が至る所で見てとれ、サービスレベルの高さに本当に驚きました。チャペルの雰囲気が好みドストライク。また、スタッフの質の高さと、愛犬の室内での自由度の高さ。特にこの3点が決め手でした。料理、披露宴会場の雰囲気等々、あげたらキリがありませんが総合的に素晴らしいです。少人数や落ち着いた雰囲気、ペット同席を求めている方には特にお勧めしたいです。料金面も含め、正直非の打ち所がない理想の式場に巡り会えたと感謝しています。詳細を見る (726文字)
- 投稿 2025/06/18
グリーンガーデン
本物のステンドグラスが幻想的で厳かな雰囲気が良かった。レンガ作り、静かな雰囲気が良かった。窓が大きくて明るい雰囲気が良かった。ナチュラルな雰囲気で緑があって、広くて開放的な雰囲気が良かった。とても美味しいです。好きな料理を選べてゲストの方にも喜んでもらえる。イタリアンフレンチだから、おしゃれすぎない感じかとても良くて、これ何?って思う料理がなくて良い。ガーデンと高級住宅街に囲まれていて、静かでいい。渋谷にあると思えない雰囲気が良い。やりたいことをノー言わない、可能性を広がせてくれる。挙式会場と披露宴会場が同じ建物にあって良い。控室もちゃんとあるところが良い。アットホームにあたたかい雰囲気にやりたい人におすすめ詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/08/20
ペット婚をしたいあなたへ
式場は渋谷南平台の高級地で閑静な場所に位置し、式場自体は普段はレストラン運営も行っている。チャペルの雰囲気はステンドグラスを基調とし、小さめのアットホームな感じ。披露宴会場は2ヶ所あり、1つはレンガ調のアットホームな感じで、テラスガーデンと直結している。もう1つはチャペルとは異なり、白を基調とした広めな感じ。渋谷の式場ということで、かなりコストがかかるのではと懸念していたが、見学当日のサービスもあり、かなり割り引いていただけたと思っているので満足している。トリュフのスープが美味しかった。肉料理も柔らかくてとても美味しかった。普段、レストランをやっているだけあって、他の式場も見学していたが料理はここが1番美味しかった。最寄り駅に渋谷駅があり、複数路線あるはアクセスが良い。式場の周りは渋谷と聞くと一見騒がしいかと思うが、南平台という閑静な高級地にあるため良い。スタッフは明るくフレンドリーに対応していただけ、説明も丁寧。また見学や打ち合わせの際にオシャレなドリンクを提供していただける。ゲストが新幹線を使って遠方から来る人も多数いるためアクセス面と愛犬たちと式をあげたいという思いもありペット婚の両面を重視して探していて、両方を満たせる点が良かった。ペット婚を考えている方にはおすすめ。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2025/08/02
自由な式場
落ち着いた雰囲気アットホームな感じ緑が豊かで都会とは思えない会場二つある披露宴会場で雰囲気が違う感じがとてもいいできる限り融通がきくので自分達好みの式ができるとても満足です特典内容がとっっても良いので、是非やってください。肉料理、魚介類の種類が豊富飲み物がおしゃれで美味しい頼めばなんでもやってくれる渋谷駅から10分くらい渋谷なのに落ち着いているおしゃれレストランもあるとても丁寧で、親切な対応をしてくれる私たち夫婦を大切にしてくれてると感じられるスタッフの対応犬が可愛い雰囲気がとても落ち着いてていい自由度が高い結婚式場なので決めることが多いが、好きなことができるのでいいと思った最高の式にしたい!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/08/23
スタッフの対応、会場もあたたかな場所
都内ですが緑が多く、木の温かさが感じられるようなとてもあたたかい会場。披露宴会場が2ヶ所。地下のガーデンがあるフロア。2階の日当たりがよく明るいフロア。それぞれ入れる人数が違う。金額をかけたいところ、妥協してもいいかなというところを正直にお伝えし、そこに合わせたプランを提案してくれる。レストランウェディングということでやはり食事は美味しい!当日も楽しみです渋谷駅からは少しあるが、式場までタクシー代の支払いがある。見学に行った際のスタッフさんがプランナーとして担当してくれています。初めからとても明るく話しやすく、何一つ嫌な顔せず対応してくださいます。見学の際のスタッフの対応がとても良かった。自然が好きなので緑が多く、自然光が入り、あたたかな雰囲気が決め手。オーダーメイドのウェディングなので自分たちで好きなことができる!という反面決める事がたくさんあるのでこだわりを詰め込みたい方におすすめ。ペットも一緒に参加できるウェディングがしたくそこも決め手詳細を見る (427文字)
- 投稿 2025/08/23
プランナーさんがとても良い人です。
雰囲気はとても落ち着いている。とても歴史のあるステンドグラス使用している。広さも申し分ない。挙式スペースは小規模かつ独立感があり、ゲストとのアットホームな距離感が魅力的落ち着いた雰囲気。会場も広い。渋谷駅から徒歩10分ほどの閑静な場所にある。駅から離れるので喧騒から切り離された落ち着いた環境が魅力。担当のプランナーの方には、打ち合わせの段階から当日まで一つ一つの要望に丁寧に耳を傾けていただき、こちらの不安や疑問にも親身になって対応していただきました。おかげさまで、安心して準備を進めることができました。ペットを式に参加させることが可能な所が決め手となりました。基本的にどんな人にでもオススメは出来るがしいて言うならば、美味しい料理に拘りたい人、ペットを飼っていてペットも結婚式に参加させたい人にはおすすめです。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2025/07/08
大好きなペットを結婚式に参加させたいならアンジェパティオ!
建物の一室のチャペルが挙式会場です。収容人数はそこまで多くない小ぶりの施設ですが、その分とても温かみや、アットホームな雰囲気があります。窓は一切ありませんので自然光は入ってきませんが、その分天候に左右されない良さもあります。また、オーナーがイタリアのフィレンツェの教会から譲っていただいたというステンドグラスはとても美しいです。披露宴会場は、収容人数によって大人数は2階、比較的小人数なら半地下(それでも最大60人ぐらい?)の会場に分かれています。私たちは招待者が29人でしたので半地下の会場になりました。室内は暖色で統一されているため温かみがあり、また、テラスには緑が多いため、渋谷の一等地の一軒家とは思えないほどの自然を感じることができます。高級ホテル等と比べると抑えめの価格設定です。ゼクシィ等と提携していないため、マージンを取られないのも関係しているそうです。式場でレストランを運営しているため、料理はとても美味しいです。結婚式を申し込んでからも、ご飯だけ食べにお伺いしました。披露宴で出す料理のコースも、アピタイザーからデザートまで、ご自身でメニューから選んで決めることができます。もしブライダルフェアに行かれる際は、結構な量の試食があるので、お腹を空かせて行くことをお勧めします。渋谷駅から歩いて10分程度です。マークシティの中を突っ切ると楽かつ早いのでお勧めです。ハチ公からだと、道玄坂を上る必要があります。スタッフの方々は皆さんとても親切です。プランについては、こちらの要望を丁寧に聞き取って下さり、ほぼオーダーメイドのように自分たちとプランナーで作っていくことになります。ですので、ご自身が不要と思われるオプションは外すことができますし、プランナーの方々も押し売りしてくることはございません。〇わんちゃん4匹が挙式も披露宴も参加できる。うちは「わんちゃん4匹が参加できる」という条件を軸に会場を探していました。都内でわんちゃんが参加できる会場は限られており、もし参加できても「わんちゃんは屋外のみ」「わんちゃんは披露宴のみ」「4匹は流石に、、、」というところが殆どでした。しかしこちらは、わんちゃんが挙式から披露宴まで全て参加可能、室内も靴下なしでok!不安だった4匹の参加も二つ返事でok!(そもそも会場で大きなスタンダード・プードルを飼っている(支配犬)ので、わんちゃんへの愛情が大きい)ですので、安心してわんちゃんと参加できると思いました!〇ご飯がとても美味しい。上述しましたが、こちらの会場は、結婚式が行われていない時はイタリアンのレストランを運営しています。ですのでご飯が美味しいのは言うまでもありませんし、披露宴のコース料理を自分たちで好きなように決められるので、料理にこだわることができるところに魅力を感じました。〇以下に当てはまるカップルにお勧めいたします。・ペット可の挙式場・披露宴会場を探している。・料理にこだわりたい。・オーダーメイドな結婚式を挙げたい。●以下に当てはまるカップにはお勧めいたしません。・ガラス張り、オーシャンビュー等の派手なチャペルで式を挙げたい。・高級ホテル等の知名度が高いところで式を挙げたい。・招待者が滅茶苦茶多い。詳細を見る (1340文字)
- 投稿 2025/05/19
美味しい料理と素敵なチャペル
少し小さくこぢんまりとした雰囲気で、全体の色やステンドグラスなどがすごく素敵でした。白を基調とした会場と、緑が綺麗なガーデンがあり写真映えもするような会場でした。持ち込み料などはどうしてもかかってしまう。また、料理はこだわればこだわるほど金額が膨らむ。レストランウェディングであるため、料理の質がすごく高い。結婚式ではなかなかない出来立てが提供していただける。駅からも歩ける距離。渋谷という立地にもかかわらず閑静な式場であり招待する方々にも良いなと思いました。か変わってくださるスタッフの方皆さん、すごく優しくアットホームな雰囲気を感じました。料理のおいしさには試食の段階で惹かれ、前向きに検討しました。また、とても優しいスタッフさんたちにすごく魅力を感じました。式場のキャパや、周辺の環境。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/06/08
緑に囲まれてゲストを大切にできる
挙式会場はレンガ調にステンドグラスやキャンドルで60名程の着席と小さめでありながら厳かな雰囲気がありゲストとの距離感が近いのが魅力。ペットとも一緒にいられるとのこと。披露宴会場は2つあり、地下1fは小さなガーデンが隣り合う少人数にぴったりな会場。2f会場は大人数向き。白を基調とし窓辺や壁に植物がありそれだけで華やかな印象。見積もりは平均的な結婚式&披露宴より安いと感じました。特典もいろいろとつけてくれました。持ち込みもできないものもありますが持ち込めるものは持ち込んで安く抑えたい方にはおすすめ。普段はレストラン経営なこともあり料理はとても美味しかったです。料理にもひとつひとつ工夫があり、きっとゲストも楽しんでくれるのではという思いが湧きました。式場までは渋谷駅から徒歩15分程度だが、当日はタクシー代を式場にて払ってもらえるとのこと。大通りから入ったところにあるため歩いて向かう場合はわかりにくいかも。外観から緑豊かで自然に囲まれた式をしたい方におすすめ。プランナーさんは親身に対応してくださいます。好きなものを聞いてくれた後、見学に回ると好きな音楽をかけてくれたり、メッセージにも書いてくださいました。わからないこともいろいろと提案してくれて助かります。料理が美味しいことや緑の多い雰囲気に惹かれました。ゲスト人数が少なくてもオリジナリティのある式と披露宴ができる点が良い。料理を重視している方。大きなチャペルではなくゲストと近い距離感が良い方。におすすめ詳細を見る (633文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/10/02
ワンちゃんに最高にフレンドリー!!
スタンドグラスが本当に美しくて綺麗写真映えしそうな暗さガーデンが見えて綺麗ゲストとの距離感が近い他が分からないが出せる範囲ではあるしかしやはり値段が膨れ上がりはしたとても美味しい、フレンチだけじゃなくイタリアンだったり食べ慣れてるものもあるオリジナルデザートビュッフェはクオリティが高く他では真似できないタクシー代が出る住宅街なのでとても静かとても感じがいい犬にもフレンドリースタッフが寄り添ってくれる犬にとてもフレンドリー。東京で1番かと思いますご飯も本当に美味しい犬を飼っている人にはとてもおすすめ。チャペルの雰囲気がとてもいいスタッフさんに相談してる時間もとても楽しい下見で1発でここに決めてしまったくらいにはとても雰囲気がいい!詳細を見る (318文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/05/10
スタッフの方が素敵でした!
天井に絵画が描かれており美しい会場でした。開けた瞬間蝋燭の香りがして素敵でした。着席人数は60名弱とのことで、少しコンパクトな印象でした。バージンロードも長くなかったです。2会場あり、見学した2階の会場は十分な広さがありました。会場壁に装飾されている花などは、そのまま使用できるそうなので、花にお金をかけなくても、映えそうな会場です。真ん中に柱があるのが残念なポイントですが、高砂席がどの席からでも見えるように配置してくれるそうです。柱に鏡があったので、そこにイラストやメッセージして撮影スポットとするのもいいと思いました。(私が見学した時は会場の人も鏡にイラストを書いて良いと言っていたと思います)とてもコストパフォーマンスがいいと思います。レストランなだけあってどれもおいしかったです。渋谷駅から徒歩15分〜20分くらいです。当日、参列者のタクシー代(渋谷から会場まで)は式場からプレゼントしてくれるとのことでした。プランナーさんだけでなく、サービススタッフの方もとてもいい方たちでした。ぜひこのプランナーさんにお願いしたい!と思える方でした。やりたいことを話すと否定せず、実現方法を一緒に考えてくれました。自分たちらしい式をあげたい人にぴったりだと思います。過去にアルパカを呼んだ人もいるらしく、やりたいことをどう実現するかというのをとても親身になって考えていただけます。見積をお願いするときに、やりたいこと(演出)などをお伝えしておくと、見積もりに含めていただけます。私たちの場合、その演出をプレゼントとしていただけました。詳細を見る (666文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/04/18
クラシカルで理想的で対応力抜群のスタッフの方々
クラシカルでとても可愛いチャペルです窓がなくヒカリが唯一入るのが新郎新婦が入退場するときだけという素敵なお話を聞かせてもらえてわくわくしました!ステンドグラスも天井の絵も本当にシックですてきです!都心でガーデンウェディング風な雰囲気ができる式場を探していたのでとても嬉しいです挙げる夫婦によってカラーが異なりそれぞれの色味が出せるそうでたのしみです!ドレス持ち込み料は5万結婚式への感覚があまりわかりませんが親身になってくれる事があるのでお話ししてみてください!料理がどれもおいしく、理想を叶えてくれます!コースが決まっておらず課金すればケーキも自分スタイルをつらぬけます!当日は渋谷駅からタクシーを利用できるみたいで実質徒歩0分!おばぁちゃんをよぶのも嬉しいですスタッフの方々がみんなやさしくて何回行っても楽しい気分になります、親身に聞いてくださり、プランナーさんの話も教えてくれたらお友達のように仲が深まり夜景楽しみですなんていってもスタッフのFさんの柔らかい対応と気持ちにひかれました!そしてチャペルもグリーンも大き過ぎず小さ過ぎず理想の形でしたこだわりがありすきなものがあり自分カラーを出しまくりたい人におすすめです!詳細を見る (513文字)
- 投稿 2025/03/09
スタッフの方、プランナーさんがとても親切で、ご飯が美味しい!
神聖な教会の雰囲気レンガ調で温かみがありましたそこまで大きくないのでゲストとの距離が近くいいと思いました温かみのある雰囲気です60人ほど入れる大きさでゲストとの距離が近いのがいいと思いました。ガーデンも緑が綺麗で写真が映えます最初の見積もりから、追加することが多く結果かなり見積もりは増えてしまいましたが、普通の結婚式場よりは安いと思います特典内容全体見積もりからご祝儀分を引いた額をプレゼント持込み料金特になし試食→マグロのカルパッチョ、野菜スープ、海鮮の包み焼き、ステーキ、デザート等ノンアルカクテルが全部美味しかったです子供に出してもらったデザートプレートも大喜びでした渋谷駅から歩きだと遠いですが、申し込み時やゲストの駅からのタクシー代を出していただいて助かりました落ち着いた住宅街です担当のプランナーさんが明るく、幸せオーラいっぱいだったので担当していただいて良かったなと思います時間がない中で順に丁寧に説明していただいたのでやることが明確になり準備しやすかったです子供を連れての打ち合わせも嫌な顔せず逆に歓迎してくださり嬉しかったですプランナーさんの印象が良かったレストランなのでご飯が美味しかったです!子供に優しく接してくださりました申し込みから2ヶ月後に挙げるプランだったので、プランナーさんも丁寧かつ迅速に対応してくださりましたがもっと準備期間は設けたほうがいいです(笑)お子さんがいらっしゃる方にもおすすめの式場です!詳細を見る (619文字)
- 投稿 2025/03/01
大切な家族と自由に挙げられる結婚式
・海外から譲られた150年前のステンドグラスが暖かい気持ちにさせてくれる空間です。・緑もたくさんあり、ウェディングドレスがとても映えます。・広くはないですが、アットホームかつクラシカルな雰囲気で結婚式を挙げたい方にはオススメです。・人数に合わせて2会場あり、どちらも太陽の光が降り注ぐ明るい会場になっております。・地下の会場はガーデンに面しており、2階の会場も窓際にたくさん緑があり、ナチュラルな雰囲気で結婚式を挙げたい方におすすめです。・渋谷駅から徒歩10分程度の南平台という地域にあります。周辺は高級住宅街になっており、静かで落ち着いた雰囲気です。・毎回のノンアルコールカクテルを考えて作って出していただいてます。毎回楽しみです。・ホスピタリティに、溢れており打ち合わせの度に笑顔で帰らせてもらってます。【ここにした決め手】・披露宴までワンちゃんと一緒にいれる事・料理がおいしいこと・レストランだが、ウエディング設備が整っていること・スタッフの皆さんがとても楽しそうにお仕事されていること・見積もりを出してもらう段階で、結婚式でやりたい事を全て盛り込んでもらうことをおすすめします。私たちもかなりサービスしていただきました。詳細を見る (514文字)
もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/06/15
笑顔が素敵なスタッフさんがお迎えしてくれます!
見学の際から、チャペルのご案内、説明が感動的でした。チャペルも短めでこじんまりした会場ですが、ゲストとの距離の近さ、アットホームな印象も持ちつつ、レンガとステンドグラス、キャンドルのような柔らかい光が美しいです。地下の披露宴会場をご案内いただきました。グリーンの小さなガーデンがついていて、明るさもありました。開放感も感じられる会場でした。いろいろと工夫して、プレゼントやオフしてくれる印象です。申し込み時にドリンクや乾杯酒、会場使用料など初期見積もりの段階ではお得感がありました。お料理の内容やカメラマン指名など、打ち合わせが進むにつれて初期からは大幅プラスになっています。ハプスブルク家のお料理を選べます。ゲストにミュージカル好きがいるため、お料理や会場の雰囲気も楽しんでもらえるのではと思いました。ウェルカムドリンクも季節を感じるメニューにしており、ゲストが楽しめると思います。お料理は試食後にも、好きな食材やゲストを考えたメニューをシェフが一緒に考えてくださるのでとても安心しました。神泉駅からの徒歩、渋谷駅からの徒歩で通いました。慣れれば遠さも感じず、ゲストにもご案内しやすいと思います。渋谷マークシティのアベニュー口から、人混みも避けて静かな住宅街に向かって行けます。とにかく柔らかく、あたたかい印象のスタッフさんが多いです。一度お話しすると打ち合わせのたびにご挨拶してくれます!衣裳に関しても一緒に理想を探してくれるスタイリストさんでした。会場内の導線が高齢のゲストやベビーにも優しく、プランナーさんの心配りも感じたため、選びました。演出のご提案も打ち合わせのたびに親身になって考えていただきました。記念日には気軽にお食事が出来るような会場です。こだわりを詰め込んで挙げることもでき、柔軟な会場だと感じました。詳細を見る (762文字)
- 投稿 2025/07/13
チャペルが最高。ペット可な都会のガーデン!
チャペルは少しこじんまりとしていますが、雰囲気が素晴らしいです!正直チャペルを見て決めたところもあります。会場は緑と花が普段から飾り付けしており、都会とは思えない空間です。特典などを含めてだいぶお得にはなります。ただ、やりたいことをやるとやはりいくところは行きます笑笑ただそれはどこであっても変わらないと思います。後はどこまでスタッフさんが対応してくれるか、と言うところですが、アンジェパティオさんはとても素晴らしかったです。料理はレストランなだけありとても美味しいです。アクセスは坂があるが、タクシー特典などあるので、そこまで気にならないです。これは本当に親身になってくれました。大変わがまま言ったのですが、どれも満足のいく形で叶えてくれました。ペット可なのは珍しく、ありがたいです。とても記憶に残る式になると思います。ペットを飼っているカップル。自分たちで色々と少し変わった式を挙げたいカップル。チャペルを見て決めました!雰囲気が厳かでありながら、優しい灯りがあり使い方によってシーンを変えられそうです。ステンドグラスは本物みたいですね…初めての結婚式で、わからないことばかりの中、親身に色々な事を教えていただきました。こちらの要望をきちんと聞いてくれ、歩み寄っていただけました!もちろん、こちらもしっかりと対応しなくてはいけませんが、どこの結婚式場でもそれさ変わらないと思います。電話やメールで、質問や問題に早急に対応していただけます。レストランなのでご飯は最高です!ペット可なので、思い出に残る式になると思います!本当にありがとうございました。詳細を見る (676文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/03/08
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ホスピタリティーに溢れる式場
150年前のアンティークステンドグラスが綺麗チャペルの天井には聖書の1ページを模して手描きで4年かけて描かれたフレスコ画があるブラウン調で統一された空間ゲストとの距離が近いためどなたからでも見届けてもらえる空間オーダーメイドで色々出来るので自分の好きなオリジナルな空間が作れる家族婚•少人数婚にも最適特典をたくさん付けてくださったので経済的にも優しい駅から少し距離はありますが、行きのタクシー代を負担してくれるのでありがたい笑顔を絶やさず一つ一つ丁寧に説明してくださるお料理が美味しい。プランナーさんの気遣いが素晴らしい。おもてなしが素晴らしい。盛大ではなくシンプルにこじんまりとやりたい方にオススメします詳細を見る (303文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/01/04
緑が溢れる、ペットフレンドリーな結婚式場
挙式会場の中から見える緑と彩光が良かった。バージンロードがやや短めなのと、天井が低め。アットホームな雰囲気と、ウッド調の椅子が素敵でした。香りの爆弾(海鮮のお料理)が印象的でした。やや駅から離れていて、駅からの最短距離が分かりづらい。どんな結婚式にしたら良いかより具体的にイメージができるように、下見の時、スタッフの方が手作りで具現化してくれました。お店の周りが緑に囲まれていて素敵な空間でした。下見の時のスタッフの方達全員の対応が素晴らしく、アットホームな雰囲気だったので、ここで結婚式を挙げたいと思い即決しました。お料理も美味しかったです!緑が好きな方や料理にこだわりたい方におすすめです!ペットと一緒に結婚式を挙げたい方にも。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/18
Angepatio(アンジェパティオ)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
Angepatio(アンジェパティオ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催2万円相当牛フィレ&トリュフ香る絶品4品試食*GIFT1万円
【3組様限定!Amazonギフト1万円&最大100万円特典付】アンティークチャペルの感動体験や緑豊かなガーデン含む2会場の館内ツアー、2万円相当の前菜・スープ・牛フィレ等のトリュフ香る絶品4品試食*結婚式体験フェア開催!
現地開催【3連休限定BIG】2万円相当牛フィレ&トリュフ含む4品絶品コース体験
【3連休限定】好アクセスの渋谷に佇む、アットホームな隠れ家レストラン。お2人だけのオーダーメイドウェディングが叶う最高のおもてなしで、ゲストも大満足!2万円相当の前菜・スープ・牛フィレ等のトリュフ香る絶品4品試食が食べられるフェア☆
現地開催\3連休SP/2万円相当*牛フィレ&トリュフ香る絶品試食*ギフト1万円
【\3連休スペシャル/アマギフ1万円&最大100万円特典付】アンティークチャペルの感動体験や緑豊かなガーデン含む2会場の館内ツアー、2万円相当の前菜・スープ・牛フィレ等のトリュフ香る絶品4品試食*結婚式体験フェア開催!
03-3476-7712

【公式HP限定】1件目の会場見学でカタログギフト8,000円分特典付!
ホームページでご予約いただいた方限定プレゼント! 他にも豪華特典がございますのでご確認くださいませ。 ご予約時備考欄に記載いただいた方のみギフトをお渡ししております♪
適用期間:2025/08/22 〜
会場名 | Angepatio(アンジェパティオ)(アンジェパティオ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒150-0036東京都渋谷区南平台町12-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・渋谷駅西口南改札より徒歩7分または西口バスターミナル6番東急トランセにて2~3分 ・神泉駅より徒歩7分 |
最寄り駅 | 渋谷駅から徒歩7分・神泉駅から徒歩4分 |
会場電話番号 | 03-3476-7712 |
営業日時 | 12:00~19:00 |
駐車場 | 無料 3台別途近くにコインパーキングも有 |
送迎 | あり渋谷駅⇒アンジェパティオまでゲスト全員分のタクシー特典あり! |
おすすめ ポイント | クラシカルな雰囲気のチャペルはお二人のご入場シーンが一番の見どころでございます。扉が開いた瞬間初めて自然光が降り注ぎ、お二人もその光に包まれながらの神秘的なご入場シーンを皆様にご覧いただきます。 |
ガーデン演出 | 有りプライベートガーデンでフラワーシャワーやバルーンリリースなどゲストと楽しいひと時を♪ |
二次会利用 | 利用可能2会場あるので、披露宴後にそのままできる!移動もないのでゲストも楽々安心。 |
おすすめ ポイント | レストランWなのに、2つの会場から選べる。設備も充実しているのでゲストも安心。
アレルギー対応 | 有りアレルギーや糖質制限をされている方などもお気軽にご相談ください。お一人様よりご対応させていただきます。 |
事前試食 | 有りスープ・魚・メインの豪華3品を無料でご試食いただけるフェアも実施中!! |
おすすめポイント | 出身地や地域の特産品を生かした逸品をお出しいたします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
多目的トイレ お気軽にお問い合わせくださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設渋谷セルリアンタワーホテル、渋谷エクセル東京ホテル、東急インホテル、他、品川や新宿、東京駅多数 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設