• 訪問 2009/10
  • 投稿 2012/02/28
Prasal★
  • Prasal★さん

挙式会場は、白いチャペルで清潔感があり、ドレスがはえた。披露宴会場は、お花が統一感あって飾られていて、真っ赤なドレスなどに着替えたが、写真にとったときにとても綺麗だった。お花が豪華なので、かおりなどもして素敵だった。料理は、フランス料理でお酒をかけて火を出して出すデザートなどまさにフルコースで一番美味しかった。結婚式に行ってもちろんお祝いする気持ちが大事だが、お祝いもつつみそれなりに出費もして、休日をつぶすのだから、美味しい料理を出すというのは必須ではないかと思います。レストランウエディングは比較的美味しい店が多くなるけど、ホテルはそうでもないところが多かった。レストランだと新婦の衣装替えや写真映えなどの観点からマイナス面があるが、ここはホテルなので衣装替えもしていたし、料理も美味しく印象に残りました。スッタフさんは、一生懸命やっていて、好印象だった。ロケーションは、大阪から近いので特に問題なしだと思います。式場のおすすめポイントは、料理が美味しいこと。料理にこだわって、会場も選んだし、料理にはそれなりの出費をしたと確か友だちが言っていた。こんなカップルにおすすめは、料理重視のかた。結婚式というのは、自分の満足のためにやるものという考えにのって、何度も衣装替えして、花嫁さんの一生に一度の晴れ舞台として楽しむというのも一つの考えではあるが、友だちや親せきの貴重な時間をちょうだいして二人の幸せをお祝いしていただく感謝の気持ちを重視するのであれば、たとえ値段は高くても料理は美味しいものを提供できるところがよいのではと思います。料理が美味しいと、出席した人の会話もはずみ、結果的にとてもいい結婚式であるような印象を持ちます。値段のこともあるので、来て下さったお客様を美味しい料理でもてなしたいかた、素敵な衣装で立派な写真がとりたいかたにお勧めです。

• 高層階

※このクチコミはアンケート回答です。

[梅田・新大阪・空港直通]森のクラシックホテル

各線主要駅直通でアクセス良好!緑溢れる森のウエディング[期間限定特典あり]

会場名リーガロイヤルNCB(リーガロイヤルエヌシービー)
会場住所大阪府大阪市北区中之島6-2-27 (中之島センタービル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。