- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) レストラン・料亭1位
- 大阪府 宴会場の天井が高い3位
- 大阪府 カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪府 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気9位
- 大阪府 お気に入り数9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い10位
mitte(ミッテ)の結婚式口コミ・評判
アクセス良好。スタッフの方が親切で、お料理が美味しい会場です
特別広い会場ではありませんでしたが、小回りが利くこともあり、自分たちの望む小規模カジュアルな披露宴にはうってつけでした。テーブル、椅子(ソファ)、装飾の花をカスタマイズしたため、その分が値上がりしたペーパーグッズなどは持ち込んだため、その分は下がりました。また、招待状もweb招待状を利用したため、その分の費用もかかりませんでした。フレンチのコースで大変美味しかったです。試食会の満足度も高かったです。駅から近く便利。また、最寄りの堺筋本町駅、本町駅は大阪主要駅のどこからでもアクセスしやすいため、府内のゲストはもちろん、遠方からのゲストにもきてもらいやすいフレンドリーで親切な対応いただきました。スタッフさんの対応、お料理、アクセスの3点が共通しておすすめできるポイントだと思います。準備のアドバイスとしては、プランナーさんにお願いし、現地でのリハーサル、設備確認をすることだと思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2020/09/17
- オンライン活用
全スタッフさんが親切丁寧で、おしゃれで素敵な式場
自然光が入りとても明るく、おしゃれな雰囲気です。吊るされた装飾がキラキラととても綺麗でした。装花も少なめでしたが寂しく感じることもなく、バージンロードもちょうど良い長さでした。こちらも天井が高く、窓が大きくて自然光が入るので明るいです。ムービーを見るときなど演出によっては窓も閉めてくださるので、どのような雰囲気にも対応できると思います。バーカウンターもありおしゃれです。階段がついているので、お色直しの時に階段から入場演出も出来ました!美味しかったです!料理が美味しいところで探していたので本当に満足です。さすがレストランです。試食会も充実した内容でした。料理毎にスタッフさんが使っている食材などを丁寧に説明してくださいました。もちろんお金はかかりますが、お得に色々と試食でき、満足した内容に決めることができました。駅から徒歩5分以内なのでとても近いです。駅からの出口さえ把握していれば迷うことはないと思います。担当プランナーさん始め、全スタッフさんがとても親切でした!提携されている衣装関係の方々、カメラマンさん、司会の方、装花の方々も丁寧に対応してくださいました。コロナ禍で延期したこともあり、たくさん相談させていただいたのですが、とても親身になってくださいました。全スタッフさんがとても話しやすく親切丁寧です!初めて話を聞きに行ったときから、打ち合わせも毎回楽しく進めることが出来ました。料理とアットホームな雰囲気に惹かれてミッテさんに決めました。ゲストの方々にリラックスして食事を楽しんでもらうことが私たち夫婦の一番の目的でしたので、料理が美味しかったと喜んでもらえて、ミッテさんにして本当に良かったと思っています。詳細を見る (713文字)
- 投稿 2020/09/23
最高のスタッフとオシャレな会場☆
シンプルな会場ですがとてもオシャレです!天井も高く、自然光も入り天気がいいとキラキラとキレイでした。内装もナチュラルでオシャレなので、装花が少なくても寂しい感じはしなかったです。バージンロードも長すぎずちょうどいい長さでした。天井が高く内装もバーカウンターがあったりとおしゃれです。窓も多く自然光もたくさん入り明るいです。縦長の会場で、高砂を壇上にすれば会場も広く使えます。会場内に階段もあるのでお色直し時には階段からの入場演出ができました。会場内の個室をキッズスペースや授乳室として利用でき、子供のゲストも多かったのでとても助かりました。オフィスビル内にあるが土日は会社が休みのため人は少ないと聞いていましたが、土曜日でも出勤されている方は多く集合写真やお見送りで廊下に出た際など横切る方などもいて少し人の目が気になりました。ビル内で働いている方は結婚式に慣れているのか気にもとめていませんでしたが。・ドレス・料理・引き出物(持ち込み)・装花最初に契約した人数より延期後のゲスト人数が減ったがプラン変更はできなかったのでその分割高にはなりました。・ペーパー類(外注)・引き出物レストランのためとてもおいしかったです。試食会の際などシェフの方も挨拶に来てくださったり、ゲストに合わせお料理もカットして出していただいたりと細々と対応していただけました。ドリンクも通常プランで充実した内容でした。堺筋本町駅から近く本町駅からも遠くありません。住んでいる地域から打合せなども苦にならず通うことができ、参加者もストレス少なく来れたのではと思います。mitteさんの全スタッフが本当に親切に接してくださいました。そして提携されている衣装の業者の方、司会の方、カメラマン、装花の方も同じで幸せな気持ちで式を挙げることができました。コロナ禍で延期し、再度延期すべきかなど悩み不安もたくさんあり何度もメールをしていましたが、丁寧に対応してくださいました。延期して装花の変更を口頭でお願いしていましたが、当日変更されていませんでした。しかしセッティング後の写真を控室まで見せにきてくださったので、変更されていないことに気づき伝えるとすぐに対応していただけました。スタッフが最高です。それぞれのmitteさん含む業者の方々にプロの技をみました。コロナの影響で何のイベントもできませんでしたが、それでも料理を少し残してしまう程時間があっという間に過ぎました。大人数でゴージャスな式をしたいのではなければ、駅から近い、シンプルでオシャレな会場、なによりスタッフの方々が本当に最高なのでオススメの会場です!詳細を見る (1090文字)
- 投稿 2020/09/05
スタッフがとても親切で最高の結婚式場だった。
自然光が入ってとてもいい雰囲気。内装もおしゃれ。こちらも窓があり、夜の挙式ではキャンドルリレーがとても綺麗だった。また、内装も落ち着いた雰囲気でとても良かった。・造花・ドレス、タキシードレストランウェディングなだけあって料理も最高だった!!駅近で抜群。特に困ったところはなかった。親近感があり、とても話しやすかった。皆さんで盛り上げてくれて嬉しかった。料理がとにかく美味しい!!また、内装もおしゃれなのでおすすめ!価格で絞って検討していたが価格以上の満足感を味わうことができた!!また、バリアフリーにも対応しており助かった。スタッフも若いスタッフからベテランのスタッフまでいらっしゃったので幅広い層の方が挙式を挙げられる式場。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/21
スタッフの方がとても親切で披露宴会場のとても綺麗なところです
まず天井が高く照明も綺麗で見学に行ったとき一目惚れしました★入場は大きな扉からと長い階段があり二つから入場できます!雰囲気はナチュラルな感じで清潔感があります。初めから基本のものは料金に含まれていましたが、ウェディングケーキ、お花、ドレス、タキシード、エンディングムービーなどグレードアップをしたので値上がりはしました。持ち込み料金の値上がりはありませんでした。招待状は印刷もして頂けましたが自分たちで書いたのでその分は節約しました。また招待状は事前に口コミをしたのでその分8割ほど割引きして頂きました★持ち込みしたものは、ウェルカムスペースに飾る写真や風船、ウェルカムボードなどです。元々料理の口コミが良くて見学に行ったのですが口コミ通り美味しい料理ばかりでした。とくにロッシーニは最高です。笑お酒も種類がとても多くゲストの方からも喜んで頂きました。駅から近く路線は2路線使えて便利でオフィス街ということもあり土日は比較的人が少なくとても落ち着いていました。皆さん気さくで話しやすく当日はとても助けて頂き丁寧に次の指示などして頂いてわかりやすかったです。特に担当のプランナーさんには最初から最後までお世話になりっぱなしで本当に助けて頂きました。当日手書きのお手紙頂いたのも嬉しかったです。階段からの入場は夢だったのでできて良かったです★挙式はあげていないですが披露宴前にチャペルで写真撮影はして頂けました。チャペルもナチュラルな雰囲気で外からの光が入ってとても綺麗です。披露宴会場、チャペルが綺麗でこの式場に決めました。実際にここで結婚式をあげてみて周りのスタッフさん、プランナーさんにたくさんお手伝いして頂き本当に素敵な日になり本当にやって良かったです。夫も初めはやる気がなかったですが終わってみるとして良かったと言っていました(笑)詳細を見る (769文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/29
スタイリッシュなフレンチウェディングスタイルに
チャペル内はスタイリッシュかつナチュラルな雰囲気です。ナチュラルブラウンカラーと白い内装でまとめられており、チャペル祭壇側の天井や空中には幸福のシンボルである鳥の羽根をイメージした飾り付けになっています。大きさは広すぎず狭すぎずという感じです。披露宴会場のレストランはモダンな雰囲気です。大きさは広々としています。披露宴会場内や会場にあるドリンクカウンタースペースの内装はブラック、ブラウン、赤でまとめられ、レストラン内にはゲスト用休憩スペースやキッズスペースの設備もあります。窓からの眺めはガーデン風に緑が見えるので開放感にあふれ爽やかで明るい感じがします。新郎新婦の要望や状況にあわせて多数のプランが用意されています。価格設定も割とリーズナブルなプランもあるかと思われます。婚礼料理としてプリフィックス形式で様々なフレンチスタイルのお料理が選べます。ロケーションとしてはビジネスエリアです。便利でアクセスも良い場所です。プランナーの方には丁寧に案内や説明をして頂きました。控室や休憩スペース、キッズスペース、更衣室などが充実しています。モダンなスタイルでのフランス料理のおもてなしやスタイリッシュな雰囲気でのウェディングパーティーを好むカップル向けです。詳細を見る (529文字)
もっと見る- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/06/04
スタッフの方が素敵で、自由度が高い式場です。
白が基調とされていて自然の光が多く入りとても綺麗。挙式会場と待合会場が同じ場所にあって、飲み物も飲めてギリギリまでゆっくり出来るそうです。午前中と午後で挙式時間が選べたのですが、会場内の明るさ自体の変化なくどちらを選んでも良さそうだなぁと、感じました。式場自体の雰囲気はナチュラルという感じでした。会場内はとても広くて天井が高いです。挙式が終わったらそのまま披露宴会場に移動ができるよう、バリアフリーになっていました。会場内はすごくシンプルと言った感じで自分たちの好きな色やお花を使っても邪魔しないような会場だった。会場は縦長という感じだが、自分達が座る位置からゲストの皆の距離が近くて座ったまま喋れそうだった。キッズルームも用意していてゲストの中には子供連れもいるので助かります。沢山の会場を見学したわけではないので断言はできませんが、お料理に力を入れようと考えていたので結構値段も上がるかな、と考えていたのですがそこまで高くなくこの値段でこのコース料理ならすごくいいんじゃないか、と思いました。料理にもすごくこだわりがあって、レストランということもありとても美味しかったです。野菜がすごくいおいしいと感じました、それ以外にもお肉料理もとても豪華で見た目もとてもいいお料理ばかりでした!交通アクセスは地下鉄御堂筋線と堺筋線が近く、御堂筋線だと本町駅。堺筋線だと堺筋本町駅になり堺筋本町駅からは5分以内に着ける見たいです。私は御堂筋線本町駅から向かいましたが、それでも徒歩10分くらいでした。会場のことや、予算のことなどすごく丁寧に説明してくれて親切でした。自由度が高いと感じました!やりたいことをたくさん詰め込めると思います。下見では自分たちの気になっていることや疑問を素直にぶつけるべきだと思います!詳細を見る (752文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/05/12
おもてなしができる素敵な会場です
想像していた以上に天井が高く驚きました。すりガラスなので曇りでも自然光が入りとても明るかったです。当日は天候を気にせずに結婚式を挙げれそうと思いました。会場に階段がありました。階段の上からの景色すっごくよかったです!階段からの入場はサプライズにもなるしゲストにも楽しんでいただけると思いました。また午後だと照明がとても素敵でロマンチックだとも感じました。レストランなのでゲストハウスに比べて費用もだいぶ抑えられるような気がします。試食させていただきましたが、すっごく美味しかったです‼︎特にお肉が美味しかったです!ナイフとフォークだけでなくお箸も用意してくださりました。年配の方でも食べやすいなと思いました。駅近で迷わず行けました。これならお打ち合わせも行きやすそうです。とても面白い方でお話しやすかったです。何も考えていなかったのですがたくさん提案もしていただいてイメージがわきました!ゲストの方を大切にされている想いが伝わって来ました。バリアフリーである会場を探していました。エレベーターもあり、多目的用トイレもあり設備はしっかりしていました。車椅子の列席の方も安心して来てもらえそうです。またワンフロアで全て揃っているので、子供連れの方でも安心してもらえそうです。コストパフォーマンス重視の方にいいと思います。またレストランなのでまた記念日とかに食べに来るのも素敵だなぁと思いました!詳細を見る (595文字)
- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/05/15
お料理が美味しく落ち着いた雰囲気の式ができます
レストランウエディングなので、挙式会場は決して素晴らしい!と言えるものではなかったのですが、肩を張らず出来るようなアットホームな空間でした。フェア当日は雨でしたが、小さな電気が天井部分に何個かついていましたが、壁紙や天井が白を基調としているお陰か十分明るかったです。大きさは祭壇から振り向いても最後尾の人までお顔を見ることができます。また挙式会場の前が待合室のため殆ど移動距離もなく足の悪い方にも優しい施設です。挙式会場からすぐのところにあります。縦に長い披露宴会場です。横にはまだもあり、優しい日差しが入ってきます。ビル街の中にある会場なのでお隣のビルは丸見えですが、挙式会場とは違って落ち着いた色の床照明を使用しているのでレストランの様な感覚でお食事も出来ます。流石レストラン、という感じでした。一つひとつが工夫されており美味しく、普段フレンチを食べ慣れない人でも食べやすい様に作られています。お箸でも頂けるので、お年寄りのゲストを呼ばれる方でも喜んでもらえます。堺筋本町駅からすぐ本町駅からも10分程度、心斎橋からも歩いて来れる距離でアクセス抜群です。終わってからも遊びに出かけられる立地なのでゲストに喜んでもらえます。お料理にこだわりたい!という方にオススメです。披露宴会場のバルコニーのところでビュッフェスタイルのお食事も可能とのとこでした。結婚式だけど落ち着いた雰囲気で、ゲストと楽しみたい!という方にオススメです。挙式会場、披露宴会場としか見れなかったので、もしここで決めたい!とおもったら是非新郎新婦の控え室なども充実しているかどうかも確かめた方がいいかと思います。詳細を見る (691文字)
もっと見る- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/05/12
会場の雰囲気、スタッフ、料理、すべて大満足★★★
天井が高くて、自然光がとてもきれいに入っていました入場する前、とっても緊張していましたが、吹き抜けから聞こえる友達の声を聴いてリラックスできました!白を基調としたナチュラルな雰囲気でとっても好みでしたこちらも天井が高くて、チャペルに比べると大人でシックな雰囲気でした。チャペルとはまた雰囲気が違って素敵でした。私たちは夜の部だったので、披露宴の後半は周りが暗くなってきていてザ・レストランウエディングという大人な雰囲気で好みでした。私は新作のドレスを選んだので差額がありました。とってもかわいくて大満足なので、納得しています。できるだけ節約したかったので、招待状や席札やムービー関係は持ち込みました。持ち込み料もなかったので良かったです。やっぱり、レストランなので間違いなくおいしかったです。友達や親族にも、大満足という声をもらいました。今後もレストランに食べに行きたいです!御堂筋本町駅から5分くらい、堺筋本町駅から1分くらいでとてもアクセスはいいです田舎の親族も迷わず来れたそうです。私がここに決めたきっかけは、なんといってもプランナーさんの人柄です。とても親身になってお話を聞いていただいて、この人にお願いしたい!と思いここに決めました。アットホームな雰囲気で打合せもいつも楽しかったです。衣裳の担当の方も、とても丁寧で試着の日程も希望通りに予約を取ってくださったのでとても助かりました。当日担当してくださった皆さんも、とても細かく気遣ってくださって嬉しかったです。レストランなのに、待合室、クロークがしっかりあって、ウェルカムドリンクもあったので両親も満足していました。私たちは節約のためにできるだけ持ち込みましたが、共働きでいそがしい中の準備はやはり大変だったので、お願いできるところはしてもよかったのかと思っています。とてもお得なパックだったので最終的に思っていたより費用はおさえられたので、手を抜けるところは抜くのも大事だと思いました。結果的には頑張って用意したのもいい思い出ですけどね!詳細を見る (851文字)
- 投稿 2020/05/13
スタッフの方が親切で料理も美味しく、理想を叶えてくれる式場
天井が高く、自然光も入ります。ナチュラルブラウンの椅子で、シンプルが好みの方にとても良いと思います。装花次第でゴージャスにもできるのではないかと思いました。階段があるので、私たちは入場で使いました。高砂の位置を2パターンから選べるので、配席によって雰囲気も変えられると思います。・和装をしたかったので、そこにはお金をかけました・アルバムを作らなかった平日にレストラン営業をしているので、ここの1番の魅力は料理だと思います!有料ですが、当日のメニューを選ぶための試食会もあるので、ゲストに食べてもらうメニューを実際に試食して決めることができました。堺筋本町駅から3分、本町駅からも10分とアクセスが良かった点も選んだ決め手になりました!駐車場もあるので、車で参列される方も安心です。スタッフさんの気遣いが素晴らしく、毎回の打合せが楽しみでした!料金についても見積もりをその都度出してもらえるので、オプションを増やしたり減らしたりがその場でできた点も良かったです。・ファーストミートをさせてもらえた・憧れだった階段入場ができた・決めては料理です!・ここにして良かったと本当に思いました!詳細を見る (491文字)
- 投稿 2020/03/24
アットホームな式場です!
レストランでしたが、演出のプランもたくさんあり、充実していました。会場の雰囲気もよく、天井が高いため開放感もありました。狭すぎず、大きすぎず、ちょうど良い大きさでゲストの顔もよく見えました。参加人数が増えたため、ドレスをランクアップしたためお花の値段を抑えたのと、ペーパーアイテムを全て手作りしました。レストランということもあり、大変美味しかったです。試食会での食べ比べも充実しており、満足できました。交通アクセスは、とても良かったです。遠方のゲストも多く、大阪の市内で駅から近かったので助かりました。スタッフの方々の雰囲気は大変よく、とても安心して当日を迎えることができました。ギリギリまでこちらの相談に乗っていただき感謝しています。子連れでの打ち合わせも、いろいろ気遣いをしていただき、助かりました。挙式は別の場所で挙げていたのですが、当日チャペルで写真撮影をしていただけました。神前式だったので、チャペルでの写真も残すことができ思い出になりました。とにかく、式場のスタッフの皆さんの雰囲気と、会場の雰囲気がとても良いです!当日を安心して迎えることができるように、自分にあった式場を見つけることは大事だなと思います。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2020/04/11
料理が美味しく、コスパが良い会場
式場はナチュラルか雰囲気が似合う可愛らしい会場です。かすみ草がより素敵な空間にしてくれました。披露宴会場は天井が高く、窓も大きいため広さの割に開放感があり気に入りました。当時は天気があまり良くなかったですが天気がいい日は自然光が入るのも魅力だと思います。駅から徒歩数分の立地なので問題ありません。また、ビジネス街なので土日は人通りも多くなく静かなのが良いです。オススメはやっぱり料理の美味しさです。どの料理も美味しかったです!演出ではアイスパフェパーティをしたのですがゲストの方々から評判が良かったです。私達2人もとても楽しみました。何でもかんでも入れ込むのではなく、何にこだわりたいのかをイメージしてその中で予算と相談しながら決めていくのが満足のできる良い式を挙げられるポイントだと思います。また、準備は思っている以上に時間を要するので少しずつでもコツコツと準備していくことが後々自分たちが大変な思いをしないために大事だと実感しました。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2020/04/12
カジュアルな感じ。スタッフの対応は良いです。
挙式会場は小さめな感じで真っ白のイメージでした。外からの光も入るので明るく綺麗でした。天井が高く解放感がありました。新郎新婦の高砂席をステージの上でも、列席者との距離を近くする為に下に作っても良いと説明がありました。用途に合わせて色々な演出が出来そうです。階段もあり、とても素敵な雰囲気でした。値段もそこまで高くなくこのぐらいかなと納得できる金額でした。ワンプレートの料理を食べました。冷えていましたが美味しかったです。当日は出来立てを持ってきてくれるので大丈夫と言われました。交通アクセスは非常にいいです。迷うことなく行けました。スタッフの人はとても丁寧に色々と教えてくれました。強引な営業もなく印象は非常にいいです。披露宴会場に個室があるのがいいと思いました。チャペルの天井が高く、そんなに広くないのにとても開放感があり、素敵でした。レストランウェディングにはなるので少しカジュアルな感じです。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2020/03/23
ゲストとの距離がとても近い!カジュアルウェディングにおすすめ
横広な会場が多い中、縦長の会場なので、入退場の際にゲストとの距離が近いのがよかったです。高砂席がゲストより1段上がっているので、ゲストからすると写真がとりやすくてよかったです。天井が高いため、圧迫感が少なく、プロジェクターも見やすかったです。ナイトウェディングだったので、料理にはかなりこだわりました。カクテルドリンクがかなり豊富なので、招待客にお酒に弱い人が多かったり、女性のゲストが多い方でも楽しめます。高砂とゲストテーブル装花は標準プランだと少し小さく感じたのでグレードアップしました。ペーパーアイテムは手づくりしましたが、持ち込み料はかかりませんでした。メニュー表・エスコートカード・高砂席に飾った電飾は持ち込みました。プレフィックススタイルで、かなり柔軟に対応可能です。「インスタ映え」するようなおしゃれな(もちろん味も◎)料理もあります。堺筋本町・本町駅から徒歩圏内ビジネス街なので土日なら混雑もなく、周囲にカフェも多い。プランナーさん・メイクさん・披露宴会場のスタッフさんなど、皆さん頼りになる方ばかりでした!プランナーさんは年齢も近く、イメージを共有しやすかったです。アイスパフェパーティをしました!ゲストのみんなと話せるし、普段食べる機会が少ないハーゲンダッツということでほぼ全員が並びに来てくれました。おすすめです!実家の関係で式場は別会場で行ったため、披露宴だけの利用でした。式場とのアクセスの良さを最重要視して会場を探して、hpをみて一目惚れし、実際に見学にいってきめました。挙式はしていませんが、wd・cdはレンタルしたので、チャペルで写真だけ撮ってもらえたのはとてもうれしかったです。詳細を見る (706文字)
- 投稿 2020/03/31
アットホーム感のある式場
挙式会場の雰囲気は入った瞬間真っ白な感じで、外からの光も入ってきてたので凄く明るいイメージでした。天井も高く、造花も自分達で決めれるので自分達染めにできる挙式だなと思いました。少し気になったのがゆかの汚れはバージンロードの汚れが気になりました。披露宴会場の雰囲気も自分達で決めれる感じなのでナチュラルな感じが良かったです。周りがビルなので背景にビルがうつるかんじがマイナスポイントです。値段も他の結婚式場やゲストハウスなど比べると100万以上安かったです。レストランということもあっておいしかったです。立地、交通アクセスもしやすかったのですが、ちょっと迷いそうな雰囲気でした。挙式も披露宴会場も造花を変えることで結構イメージが変わるのだなーという印象でした。披露宴会場に個室もあり、キッズスペースや、授乳室も作ることができるところが良かったです。カジュアルな感じや1.5次会なので使われるのがいいんじゃないかなーと思います。ちょうど結婚式をやられてて気になったのが、披露宴会場は2階で着付けの場所は23階。23階は打ち合わせルームでそちらで着付けやお色直しをしていたのが雰囲気が結婚式って言う感じではなくマイナスのポイントだと思います。詳細を見る (519文字)
もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/03
スタッフの方がとても素敵!堅苦しくない結婚式におすすめ★
白が基調で天井も高く、とても開放的なチャペルです。あいにくの曇りでしたが、それを感じさせないくらいの白さ!!装花もグリーンと白を中心にお願いしていたので、とてもナチュラルな明るいイメージに仕上がっていて、大満足でした★こちらも天井が高いので開放感たっぷりです!縦長でテーブルを設置して頂きましたが、メインテーブルが高くなっているので、後ろの席までしっかりと見えました。スクリーンも大きくて見えやすかったです!エンドロールとお料理にお金をかけました!エンドロールはムービーにしました。初めは値段であまり乗り気でなかったですが、終わった今ではムービーで良かった!!と思えます!後日見たら、やっぱり感動します。お料理はゲストが1番期待しているところなので、ここも値上りしてでも満足してもらえるであろう、プランを上げました。そのおかげで、ゲストからは美味しかった!の声をたくさん頂き、アイスパーティーも追加しましたが、大盛況でした!元々の見積りにしっかりと入れて頂いた為、大きく値下りするところはありませんでした。ペーパー類、ウェルカムスペースなどは基本持込みし、プチギフトや両親贈呈品も持込みしました。当日は2品しか食べれませんでしたが、ゲストの方からどれも美味しかった!満足!とおっしゃって頂けました!アイスパーティーも自分でトッピングできて楽しかった!と言われ、1番お値段をかけたところだったので、よかったです!最寄駅が2つあり、どちらも徒歩で十分可能な距離です。エレベーターで会場まで行くことができ、その後は1フロアなので、ベビーカーの方もスムーズに動くことが出来たそうです。担当して頂いたプランナーさんの対応がとても良く、本当にスムーズに準備する事ができました。レスポンスも早く、自分達のペースで準備が出来たのでストレスなかったです!予算の部分でもわがままを言ったところもありましたが、一緒に色々と考えて頂けて本当に親身になってくれる方でした。当日のヘアメイクさんもわがままを言った髪型も理想的にして頂けました!司会者さんもこまめに確認して頂けたので、当日もスムーズに進める事ができました。スタッフの方が本当にアットホームで素敵な方ばかりでした!担当して頂いたプランナーさんはもちろん、シェフの方や当日のリーダーの方も素敵な方でした。堅苦しくなく、自分達らしさを全面に出して結婚式が出来たのは、色々とわがままを聞いて頂けた式場スタッフの方々のおかげだと思います。料理の美味しさ、ドリンクの豊富さ、担当の方の印象などで決めました。実際に結婚式をしてみて、本当にここに決めて良かった!と思います。お値段的な部分が最後まで怖かったですが、予算から大幅に増える事がなかったです。準備をしていく中で、事前準備や下調べをしておいて良かったと思いました。していたおかげで、期限に追われる事なく満足いくまで調べたり考えたりする事ができました。詳細を見る (1214文字)
- 投稿 2020/03/05
プランナーさんが優しく、料理も美味しい素晴らしい式場
ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気です。大きさは広すぎず、狭すぎずで60名ほどのゲストだったのですが圧迫感もありませんでした。木々に囲まれたような暖かい雰囲気でした。雨の日だったのですが、とても明るくきれいな雰囲気でした。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気です。60名ほどのゲストではゆとりはあまりありませんがアットホームな雰囲気としてはぴったりです。披露宴会場の壁の色はブラウンで暖かい雰囲気でした。花火をあげれたり、アイスパーティーができたりといろんな演出ができます。街中のビルの2階なので周りの景色が特段良いわけではありませんが、駅からものすごく近いので交通アクセスはとても良いです。花火をあげてもらえたところです。キャンドルリレーのあと、手紙を読み、みんなでろうそくの火を消した途端、花火があがる最高の演出をしてくださいました。とにかくプランナーさんが優しく丁寧に教えてくれます!わからないことがあればなんでも聞いてください!絶対に丁寧に教えてくれます!わたしがこの式場にした決め手は、プランナーさんと料理です!詳細を見る (468文字)
- 投稿 2020/03/05
アットホームなレストランウェディング
窓が大きく、明るく開放的な雰囲気でした。螺旋階段もあり、入場の演出が印象的です。天井は高いのですがちょっと横長すぎる会場のため、壁による圧迫感があるのと、端からは反対側の端が見にくかったです。レストランなので、料理はどれも美味しくて満足でした。最寄り駅からは5分程度のため、アクセスは抜群。新幹線で来るゲストも乗り換え無しで来れるのでわかりやすいと思いました。音響設備の関係か、間取りの問題か、お料理の説明などスタッフさんの声が聞き取りにくかったです。会場の片側の端にステージがあるので、そこで生演奏ができるようです。新婦によるグランドピアノ演奏がありました。スクリーンも高い位置にあるのでわたしの席からは見易かったですが、一番後ろの方からは見にくかったかもしれません。詳細を見る (335文字)
もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/20
素晴らしい料理とアットホームな会場
大人数での披露宴ということで、会場見学の際は少し狭めのイメージがありました。ですが実際は、ゲストとの距離感がちょうどよく、とてもアットホームな雰囲気でパーティを行えました。ゲストは76名でしたが、10卓に分かれて狭すぎず広すぎずちょうど良い距離感でした。大きな窓から陽の光が差し、夕暮れになるにつれだんだんと日が落ちていく美しさがとても綺麗でした。こだわった点:料理、想定外の出費:衣装代ペーパーアイテムは全て持ち込みにしたためかなり安くなりました。料理の1番の理由としてこの会場を選びましたが、試食会で味をしっかり確かめることができ、当日ゲストにもお褒めの言葉をたくさんいただきました。最寄駅から徒歩2分程度であり、心斎橋や梅田など主要駅からも近くよかったです。打ち合わせで何度も足を運ぶためアクセスは重視しました。メールなどの対応も早く、丁寧に行っていただきました。披露宴直前に色々と変更や追加をしましたが、どれも快く対応して下さいました。料理、舞台上の大画面のプロジェクター料理詳細を見る (442文字)
- 投稿 2020/02/18
安心して任せることが出来るスタッフさんがいる素敵な会場
レストランウェディングだけど、待合スペースがしっかりあったり、チャペルも整っていて、安心しました。私はたくさん飾りつけをさせてもらったのでイメージしていた雰囲気にすることが出来ました。スペースは広めで、ナチュラルな雰囲気でした。会場も天井が高くて、おしゃれな雰囲気でありつつ、かしこまりすぎない感じがとても居心地がよかったです。木目調で大人な雰囲気なのでゲストの年代にも合っていました。60名ほどでのパーティーだったのですが、十分なスペースでステージもあるので余興などもしてもらいやすかったです。衣装には少しお金をかけてしまいました。でも、満足の衣装だったので、不満はありません。飾りつけやdvdなど持ち込みもたくさん出来たのでかしこくお金をかけることが出来たように感じます。口コミの評価も高いだkあって、ゲストからも料理が良かったという感想がたくさんありました。ゲストに満足してもらいたかったので、よかったです。駅からは近いので、安心でした。いつもお打ち合わせに行くのが楽しみで、親身に相談にのってくださる担当のプランナーさんには感謝しかありません。また、プランナーさんに会いにレストランに行きたいです。スタッフの方が丁寧に対応をしてくださるので、安心して結婚式を迎えることが出来ました。お料理とスタッフの方詳細を見る (555文字)
アットホームで明るく料理の美味しい会場
披露宴会場は天井が高く開放感があります。自然光も入るので明るい雰囲気です。階段もあるので階段からの入場もできます。階段を使わない入場も可能でした。控え室スペースをキッズルームにして使うこともできました。会場の装花、演出分で少し値上がりしましたが相談に応じていただき予想を超えるような大幅な値上がりはありませんでした。ペーパーアイム、ムービー等作れるものは作って持ち込むことで節約しました。衣装は夫婦ともに購入していたので持ち込みました。見学時の申し込みでアルバムが特典としてつきました。とでも美味しい料理ばかりでした。とくにロッシーニが美味しく、当日のメニューに必ず入れたいと思っていた一品です。のあたたかい料理はあたたかくたべることができました。駅から近く好立地です。アクセスしやすいので遠方の方の負担も少なくなると思います。プランナーの方へ内容の変更や確認をお願いした時も快く受けてくださいました。また質問に対するお返事も早く、わからないことはすぐ解決できました。当日の進行の方やスペースフロアのスタッフの方々も食事のペース等お気遣いいただきました。明るい会場で美味しい料理、スタッフの方も親切でおススメです。料理が決め手でした。とても美味しく、試食付きの見学会で決めました。レストランならではのあたたかいアットホームな披露宴ができとても嬉しく思います。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2020/03/09
スタッフの雰囲気や料理が最高です!
受付のすぐ隣にあり、ビルの中とは思えないくらいに天井が高く、開放感がありました。外から入る光が綺麗で、温かみのあるチャペルでした。チャペルと同じくらい天井が高く、広い空間でした。お色直しでは階段から入場していたのですが、とても素敵でした!会場のコーディネートもこだわったみたいで、とても2人らしいものになっていました。とてもおいしかったです!見た目も味もどちらも良かったです。デザートビュッフェもあり、とても楽しめました。駅から出てすぐの場所にビルがあります。近いので、雨の日でも安心して行けそうです。実際、冬に参列したのですが外を歩く距離が少しでしたので寒さは気になりませんでした。皆さんとても丁寧な接客をされていました。特に食事中にドリンクがなくなりそうになるとすぐに持ってきてくれていたので、気配りができているなと思いました。館内に更衣室がありました。今までレストランで参列した際にはありませんでしたので、設備も整っていると思いました。キッズルームや授乳室もありました。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2021/02/15
柔軟な対応ができるスタッフのいる、料理の美味しい式場
オフィスビルの中にある独立型チャペル。チャペルの天井が高く、向かって左側に大きな窓があり外からの光が入ります。窓は外から見えないすりガラスのような物なので、外を通る人からは見えません。白い内装に木の椅子です。ナチュラルな雰囲気で綺麗なのでどんな飾り付けも合いそうに感じました真冬の挙式でしたが施設内では寒さは感じず、天気がかなり良く日が当たりチャペル内はとても明るくなり良かったです披露宴会場もとても天井が高くて明るく開放感があります。窓が大きくて、ここはすりガラスではないですが土曜日でオフィスが休みなので人通りはほとんどありません。階段もあります。・料理にはこだわり、品数を一品増やし、メインのお肉料理のグレードを一番良いものにしました。・初期段階の見積もりより値上がりしました。想定外としては親族の衣装レンタルと小物レンタル代、またヘアメイクや着付け代も完全に頭から抜けていました。・お色直しを当初の予定ではするつもりはありませんでしたが、提携先のドレスショップでとても素敵なドレスがあり、試着をさせてもらい気に入ったのでお色直しをすることになりました。プランにドレスプレゼント20万円があったので、30万のドレスが実質10万円で済みました。ゲストにとても好評でしたし何より自分も気に入っていたので満足です。・アルバムを2冊お願いしたので、その分値上がりしました。両家の親にプレゼントするものなのでページ数の多いものにし、その分高かったですが、同じものを2冊注文したのですこし頑張って頂きました。・装花はほぼ予算に近い形ではありましたがすこしオーバーしました。予定より参列ゲストが増えたのでそれに伴うオーバーだと考えてます。節約したところ・プロフィールとダイジェストエンドロールをお願いする予定でしたが、節約のため別で個人で用意しました。10分の1のコストダウンになりました。・特典、サービスしてもらったところは、プランにプラスでお願いすることに対して、できる範囲内でお値引きをして頂きました。具体的には、アルバムを2冊注文したので写真データはプレゼントして頂いたり、プロジェクター料金も本来はかかるところをサービスして頂きました。・持ち込みは新婦のドレスと、ウェルカムボードなどのグッズのみです。ほかは式場に全てお願いしました。とても美味しかったです。事前の試食会から変更がありましたがその可能性もあると聞いていたので問題ありませんでした。スープを有料で特別に変更して頂いて私たちの好みに合うように対応して下さいました。外見がオフィスビルなので少しわかりづらいです。来るのに迷う人も居たし、私たちも初めて行く時は迷いました。事前にゲストへ注意しておく必要があると感じました。プランナー…とても親切でこちらの意向に添いプラスアルファで提案をしてくれましたその他のスタッフもそれぞれの担当を責任を持ってやって下さいました・ゲストに小さな子供が多かったので、キッズスペースを設けて頂きました。授乳中の友人が居たので授乳スペースも作ってもらいました。・決めてはコストと場所です。コストは予定よりはオーバーしましたが、ネットで調べると、招待客の数に対してこのくらいが相場だと知りました。また会場の場所も初めは分かりづらいですが、駅から徒歩で近かったので、打ち合わせで通うのは楽でした。職場からも近いので、何かあってもすぐに行けました。帰りにその辺りで外食する楽しみもありました。・結婚式をしてみて、本当に良かったと思います。終わるまでは「結婚式をする必要は本当にあるのか?やるとしてもここまで人を呼ぶ必要があるのか?」と疑問がずっとありましたが、最後まで終始笑顔で、トラブルもなく円滑に式を終えることができ、両家の親にも、ゲストにも、喜んで頂け心からお祝いして頂き、式を挙げて良かったなと思うことが出来ました。式の前日までに、何度か急なゲストの人数変更がありましたが、担当の方が居なくても、別の方が対応して下さりました。・準備のアドバイスとしては、彼と事前に良く話し合うようにすることです。何にお金をかけて、何を節約するのか。お金の使い道についてお互いの価値観のすり合わせは必須です。それをしておくと、打ち合わせもスムーズに終わりましたし、彼と揉めることもありませんでした。詳細を見る (1787文字)
もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/27
リーズナブルかつスマートな会場。雰囲気とお料理は普通。
可愛らしい雰囲気のチャペルでした。自然光も入り明るくて、一見好みの会場だなと思ったのですが…残念ながら、サイドの白いカーテンが黒ずんでいるのがかなり気になりました。長年クリーニングをしていないのかな…?という感じです。全体的に白を基調としている会場なので目立ちますし、写真にも残ると思うので不安になりました。あと、これは個人の趣味の問題だと思うのですが、中央の天井から吊るしてあるキラキラ?のようなものが、なんだか百均などで買えるような素材に見えて(実際は高価なものなのかもしれませんが)、安っぽく感じてしまいました。他にも、ウェルカムルームのドリンクの台に、割れ目や傷があり木がささくれ立っているのが気になりました。全体的に手入れが行き届いていない印象です。披露宴会場はスタイリッシュでとても素敵です。ミニステージがあり、そこにスタインウェイのグランドピアノが置いてある点に惹かれました。新郎新婦の高砂席をミニステージの上に作っても良いし、下に作っても良いと説明がありました。用途に合わせて色々な演出が出来そうです。リーズナブルな方だと思います。ただお料理が14000円のコースにしては味が物足りないと感じます。お料理が美味しいという評判のわりに、私の口には合いませんでした。お魚の生臭さが気になってしまい、味付けもピンボケな感じでした。お肉とフォアグラは普通に美味しかったですが、これもやはり味付けに上品さがなく…少し極端な言い方をすれば、ファミレスでも食べられるかなというレベルの美味しさでした。ケーキは少しパサパサしていました。スタッフさんがお料理には自信があると相当推していらしたので、期待値が高くなりすぎていたのもあるかもしれませんが、残念でした。都会のオフィスビルの中にあります。本町の駅からは近いので行きやすいですが、これといって雰囲気のある場所ではありません。私たちの場合は遠方(新幹線や飛行機で来るほどの)から呼ぶゲストが多いので、せっかくなら旅をした甲斐があると思ってもらえる綺麗なロケーションでおもてなしをしたいという思いがあり、そのニーズには当てはまりませんでした。ある程度日常感のある場所でスマートに行いたい方にはオススメです。ブライダルサロンでプランナーさんとお話ししている間に、気になった点が3つありました。1.サロンが狭いことは仕方ないと思うのですが、他のカップルさんたちの席と椅子がぶつかるほど近く、向こうの会話も丸聞こえ、こちらの会話も丸聞こえでした。結婚式について相談するというプライベートでデリケートな場なので、せめてパーテーションを立てるなどの気遣いがあると良いなと思います。周りが気になってしまい話したいことがほぼ言えませんでした。2.他のテーブルと近すぎることもあり、私の後ろに座っていたプランナーさんが立ち上がるたびに私の椅子にぶつかってきました。そこで「失礼しました」などの声かけは一切ありませんでした。3.予算感などについて相談していた際に、担当のプランナーさんが「こういうおめでたいイベントですからご両親もお祝いを弾んで下さるでしょうし少しは贅沢しましょうよ」というような意味のことをおっしゃいました。この発言はデリカシーがないと思いました。様々な事情があって親からお祝いしてもらえない人もいますし(私たちもこれに当てはまります)、人から頂くお祝いの使い道まで言及するべきではないと思いました。品のなさを感じました。これらのことから、式の当日にゲストに失礼なことがあるのではないか…という不安につながってしまいました。全体的には気さくで良い方々だったのは確かです。ただデリカシーや心の距離感という点で不安がありました。子供のゲストがいらっしゃる方にはとても良いと思います。披露宴会場の横の方に子供用の遊び部屋があります。立地も駅から近く街中にあるので、便利さを重要視する場合はとても良いです。逆に、雰囲気や特別なおもてなし感を出したい場合には物足りないかもしれません。普通のオフィスビルなので…スタッフさんとの会話の距離感や、備品や調度品の細かいところなど、あまり神経質でない方にはおすすめ出来ます。私たちの場合、挙式のやり方に少しこだわりがありましたので、時間が本来の挙式時間より少々長くしたい(5〜10分程度)という要望を伝えましたが、あまり良い顔はされませんでした。シナリオ通りの挙式で良い場合は問題ないと思います。披露宴と違って挙式に関しての融通はあまりきかないようです。詳細を見る (1871文字)
もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/19
ゲストのみなさんに楽しんでもらえる式場
挙式会場は、シンプルでアットホームな雰囲気に加えて、天井が高いので解放感があります。全体は白を基調としていて、座席の茶系の色合いが適度で、木のぬくもりも感じるとても素敵な会場です。ドレス写真がとても映える素敵な場所だと思います。レストランウェディングと聞くと会場が狭いイメージでしたが、天井が高くサイドもガラス張りになっており、広々とした雰囲気です。新郎新婦の入場は、上から階段を降りてくるパフォーマンスもできる設備となっており、新婦は一生に1度のドレス姿でのエスコートを楽しむことが出来ました!席次に関して、新郎新婦の高砂席は2種類選べます。私たちは「友人と楽しむこと」を第一にしていたため、参加者と距離が近い配置にしてもらいました。お陰さまで、参加者との笑顔溢れる写真も沢山撮ることができ、最高に楽しむことができました。ゲストの皆さんに楽しんでもらえる演出にお金をかけました。ビールサーブ、ハーゲンダッツパフェパーティーなどの演出を盛り込みました。ビールサーブでは、新郎はビールサーバーを担ぎ、新婦はおつまみ(駄菓子)を配ったのでお酒が飲めない人にも楽しんでもらうことが出来ました。ハーゲンダッツパフェパーティーでは、バニラ・抹茶アイスを選び、自由にトッピングが出来ることもあり、女性はもちろん、男性にも喜んでもらえました。想定していなかった出費、持ち込み料金の値上がりはありませんでした。席次表、席札、プチギフトは持ち込みにしました。5万円ほど下がりました。持ち込みに出来ますよとスタッフから言ってくれ、とても親切です。ゲストの皆さんからもとても好評でした。料理全体の色合いが素敵で視覚から楽しめ、味も美味しかったです。シェフが丹精込めて作った料理を、また、ランチで食べに行きたいです。大阪メトロ堺筋本町駅から徒歩3分、御堂筋本町駅から徒歩5分とアクセスはとても良いです。私たちは関東在住であるため、新幹線を利用する遠方ゲストも多かったですが、新大阪駅から乗り換えなしで会場に到着できて便利です。関東からこられる方が多い人にはオススメです。対応して頂いた全てのスタッフ様に大変感謝しています。プランナーさんがとても親身になって相談にのってくれます。私達は人前式スタイルで挙式をしました。人前式を行うにあたって、ゲストからの掛け合いやウェディングツリーなどの演出をアドバイスしてくれました。プランナーさんは新郎、新婦に合った演出をアドバイスしてくれます。会場スタッフの皆様の雰囲気が自分達に合うかどうかを私達は第一に考えました。mitteを初めて見学した際にスタッフの方が明るくとても親切だったことが決め手でした。話も一方的にするのではなく、こちらの要望を引き出してくれる対応でした。とても会話しやすい雰囲気でしたので、不安な点がない状態で結婚式当日を迎えることができます。結婚式当日は、私達にピッタリな司会者をプランナーさんが選んでくれ、アドリブもあり、楽しい結婚式、披露宴でした。ヘアメイクは2人体制で常に私の体調を心配してくれ、ドレスが綺麗な状態になるように調節して下さいました。ヘアメイクも満足でした。結婚式の準備は本当に大変です。プランナーさんが打ち合わせごとにやることを整理してくださり、実施しなければならないことが明確に分かりました。打ち合わせ以外にもメールや電話で密に連絡を取り合えるので関東在住の我々でも、結婚式の準備に困ることはないと思います。詳細を見る (1434文字)
- 投稿 2020/01/27
ナチュラルでオシャレな空間が演出出来る式場
天井も高く、片側が前面すりガラスで自然光が入りとても明るかったです。挙式会場の装花もたくさんあり木を置いたりとナチュラルな雰囲気に出来ました!縦長の会場で、ゲストとの距離も近かったのですが天井が高く圧迫感は全然ありませんでした。会場内に螺旋階段があり、さまざまな登場が演出できます!もともと装花をこだわりたくて、装花のランクを上げるプランでお願いしましたが、自分の希望を形にしてもらうとプラン外の支出がでました。ペーパーアイテムやプチギフトは手作りし、ウェルカムスペースの装飾などは全て持ち込みました。フラワーシャワーも羽を混ぜたりし価格を抑えました。手作り品を持ち込むことでかなり節約できました。レストランなだけあり、料理はゲストの方も今までで一番美味しかった!と言って下さる方が多かったです!ドリンクの種類も多く決め手となったポイントでした。ここに結婚式場が?と思うようなビルの中ですが駅から近く、ゲストの方々も近くて良かった!と言ってくれました。プランナーさんは、様々なアイデアを出してくれたり、しないといけないことを細かく教えてくれこちらからの質問にも丁寧に答えて下さる本当に素敵な方でした!装花の方や司会の方もこちらの希望を笑顔で受け止めて下さり、提案もしていただき大満足です。この会場のスタッフの方で不満に感じる方は誰もおらず皆さん本当に笑顔で気遣い上手な方ばかりでした!演出は、入場だけでなくゴムパッチンプルズやプレゼントリレーなどこちらの要望にとても柔軟に対応していただき取り入れることができました。していないですが、デザートブュッフェも魅力的でした。自分たちのイメージ(ナチュラル.おしゃれ)に合っていて、ゲストとの距離も近く金額も理想内でおさめることが出来たのでここに決めました!この場所で結婚式をして良かったと心から思います!自分で作り上げようとすると、準備も大変ですがこだわるところはこだわり抑えるところは抑えて、、素敵な式にして下さい!詳細を見る (832文字)
- 投稿 2020/01/26
シンプルな結婚式に向いている
自然な色合いの式場です。それほど大きくもなく、50,人程度でちょうどよい感じでした。新郎新婦との距離がほどよい近さで良かったです。シンプルな会場、という印象です。照明が暗めであったせいか、落ち着いている感じも受けました。お手洗いなどの設備も綺麗でした。新郎新婦に、アイスクリームのサーブをしていただきました。こういった演出は楽しめて良いと思います。地下鉄の駅から歩いて行けます。それほど遠くもなく、便利でした。外観は一見、式場と分かりませんので、そこには注意が必要かもしれません。会場自体も、最後のお見送りの場所も、広すぎず、狭くもありませんでした。ゆえに、ゆとりはありますが、寂しい印象はなく、ちょうど良かったところがおすすめポイントです。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2022/09/30
アットホームな式場
白を基調とした造りです。床は白の大理石でした。少人数の挙式に適していると思います。自然光が入るので明るく爽やかな印象です。階段があるので、階段演出ができます。また、演出ステージがあるので楽器の演奏などができます。40名のゲストでちょうど良い広さでした。片面のすべてが窓になっていて自然光が入ります。ナチュラルな印象を装飾で作ることができます。美味しかったです。デザートでアイスビュッフェがありました。土地勘がなくても駅からすぐなので分かりました。高砂での写真撮影で、談笑中の場面も写真におさめてくれました。自然な姿が写っていて嬉しかったです。少人数の挙式、披露宴にはぴったりです。待合スペースは自由に装飾できるようでした。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2020/05/15
また結婚式やりたいなと思わせてくれるような式場です。
雰囲気はシンプルですが、質素ということは決してなくとてもコスパに優れていると感じました。あまり広い会場ではないですが、新郎新婦の後ろが大きな窓になっており、天井も高いので閉塞感はありませんでした。ピアノが置いてあるので、余興で演奏することが出来ます。また、階段があるので階段の上から登場することも出来ます。50人程度の挙式ということもあり、新郎新婦と親族、友人の距離感が短く、和やかな雰囲気で式を進めることが出来ました。新郎新婦の衣装代、装花にはお金をかけました。想定していなかった出費は特にありませんでした。持ち込み料金による追加料金は発生しませんでした。上記の新郎新婦の衣装代、装花以外は出来るだけ節約しました。席次表の料金はサービスしていただきました。ウェルカムスペースのグッズはほとんど持ち込みました。プロフィールムービーも自作でした。料理は見た目、味ともとても良く、参加者からの評判も良かったです。また、事前に試食をすることが出来るのも良かったです。大阪メトロ堺筋本町駅から徒歩3分程度、本町駅からは徒歩5分程度となっており非常にアクセスが良いです。新幹線で来られる方も、新大阪駅から地下鉄一本で行けるので便利だと思います。また近くにコンビニ、ドラッグストアなども揃っていますので、何か忘れても対応しやすいと思います。皆さん非常に良く気配りをしてくださいますので、不満なところ等はありませんでした。新郎新婦の動き方や、この後の流れなどを式中にも丁寧に説明してくださいますので、落ち着いて過ごすことが出来ました。披露宴会場は広くはないものの非常に開放的で、親族、友人との距離感が短く楽しい時間を過ごすことができました。また、スタッフの方々は本当に親切で、もう一度この場で披露宴をやってもいいなと思いました笑。式場の決め手は料金の安さ、会場、スタッフの方々の雰囲気でした。コスパがとても良いと思います。結婚式は大舞台なので非常に緊張しましたが、スタッフの皆さまのおかげで楽しく、和やかに過ごすことが出来ました。もう一度結婚式したいと思うぐらいに楽しかったです。準備のときのアドバイスは、私たちは新郎新婦ともに働いているので準備にあまり時間がかけられませんでしたので、上手く役割分担して計画的に進めていくことが大切だと思います。月1回の打ち合わせで、次回の打ち合わせまでのタスクを示してくれるので計画が立てやすかったです。詳細を見る (1013文字)
- 投稿 2020/01/14
mitte(ミッテ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
mitte(ミッテ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催\月イチ*花嫁ALL体験/オマール&牛フィレ食べ比べ★104万優待
【10/5限定!月1回のビッグフェア】\MAX15大特典付/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!コース試食《この日だけ!高級オマール&牛フィレ食べ比べ》
現地開催【気軽に相談会★】初見学も安心◎結婚式のダンドリまるわかり
【初めて会場見学のお2人や気軽にサクっと見学したいおふたりにぴったり】●必ずもらえる10,000円カタログ!●1件目見学でギフトカード10,000円●会場全館見学OK!チャペル入場&披露宴入場体験つき
現地開催《色めくコスモスフェア》牛フィレ5品試食×挙式無料&7万ギフト
【10/11*特別フェア】\3連休ビッグ!最大7万ギフトつき★/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!ゲスト高評価のおもてなし感じる試食
06-4705-9057
- mitteブライダルサロン大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング23階
- 地図を見る
- 06-4705-9057

【*公式HP限定*最大104万円優待★】花嫁応援キャンペーン!ドレス・会場費・挙式料プレゼント
【チャペルリニューアル☆1周年記念】挙式10万円無料、会場費25%オフ、ドレス20万円&タキシード10万円プレゼント、2点目衣裳50%オフ、さらに☆最大45万円お値引きなど!最大104万円優待
適用期間:2025/09/13 〜 2025/10/31
会場名 | mitte(ミッテ)(ミッテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒541-0052大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ☆アクセス抜群!最寄駅徒歩5分以内、新大阪から30分以内! ◎電車でお越しの場合 地下鉄御堂筋線 「本町駅」3番出口より徒歩5分 地下鉄堺筋線 「堺筋本町駅」 17番出口より徒歩2分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速1号線「本町出口」を右折、そのまま西へ直進してください。 ☆ドレス提携サロンは梅田と難波に複数ショップあり |
最寄り駅 | 本町駅 徒歩5分/堺筋本町駅 徒歩2分 |
会場電話番号 | 06-4705-9057 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~20:00 ※火曜・水曜定休(ただし祝祭日は営業) |
駐車場 | 無料 175台同ビル地下にございます。 |
送迎 | ありハイヤー・マイクロバスなど手配可能。(別途有料となります) |
おすすめ ポイント | 天井7mのデザイナーズチャペルは90名までOK!光が優しく包み込み、都会にいながら自然の光や緑をたっぷり感じられる空間。シンプルだけどそれだけに、ふたりもゲストも記憶に残る“感動”が。 |
ガーデン演出 | 有り◆挙式後のフラワーシャワー、ゲストと一緒にバルーンリリース、テラスでの爽やかなデザートビュッフェ、ドラマチックなサプライズになる花火演出など、オリジナルのガーデン演出をたくさんご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能◆二次会の特別プランをご用意しております。90名までOK!お一人様税込み1650円~ご案内出来ます♪ |
おすすめ ポイント | 一人ひとりの笑顔のためにミッテチーム全力でサポート♪レストランとは思えない大空間は必見!ふたりのこだわりに合わせたパーティはアットホームにも、賑やかにも。めりはりのきいた階段からの入場シーンは大注目!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をはじめ、ご体調などに合わせたご希望にも対応できるのは、レストランだからこそ!ベジタリアンメニューや年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、なんでもお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食フェアを開催中。ぜひ会場見学だけでなく実際にミッテのお料理もご賞味してみてくださいね。試食は無料です。フルコース付きのビッグフェアもぜひ♪詳しくはフェアページを見てね。 |
おすすめポイント | お料理でゲストも大満足♪フレンチ界のレジェンド、河合シェフのお料理でゲストをおもてなししよう!ドリンクもレストランだから充実。50種のフリードリンクもチェックしてね☆彡
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに。バリアフリーなのでご年配のゲストやお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場建物の地下に駐車場がございます。会場へはそのままエレベーターでらくらく移動が可能です。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設