- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) レストラン・料亭1位
- 大阪府 宴会場の天井が高い3位
- 大阪府 カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪府 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気9位
- 大阪府 お気に入り数9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い10位
mitte(ミッテ)の結婚式口コミ・評判
コスパ・スタッフさんの対応・料理の美味しさがずば抜けて◎
とても綺麗な会場に感じました。天井も高く、落ち着いた雰囲気の会場です。費用は他の会場に比べて、安いと思います。とても美味しくて、会場を決める決め手になりました。老若男女問わず食べやすいと味付けだと思います。本町駅から歩いてすぐなので、友達も呼びやすいと思いました。オフィス街なので土日は人混みの心配もない好立地です。ぐいぐい来ることもなく、私たちの意見も尊重して、丁寧に対応してくださったので、安心して申し込むことができました。会場の雰囲気で惹かれましたが、スタッフさんの対応の良さと、美味しい料理が決め手になりました。私たちもそうですが、レトロや落ち着いた雰囲気の式を挙げたいカップルにはピッタリの会場だと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2022/02/04
スタッフの方がとても親切で親身になってくれます!
レストランなのにチャペルがあって、シンプルで装花次第で雰囲気がとても変わると思います。また、温かい気持ちになれるチャペルでした。披露宴会場もシンプルですが、チャペルと同じく装花次第で色んな雰囲気にできる会場です!レストランなので形が縦長?なので高砂ソファーにした場合、ゲストの方が私たちの真横になってしまうのでそこだけがマイナスポイントでした。装花でぐっと値段があがりましたが元々多めで見積もりをだしてもらっていたので許容範囲内でした。直前割引をつけてくれました。さすがレストランの味。当日はあまり食べれなかったのでまた食べにいきます!ビルの中にはいっているのでロケーションがいいとかではないですが、駅近でアクセスがいいです。スタッフの方がとても親身になってくれます。こちらで結婚式を決めた理由はそれが1番でした。テーブルのアクリル板が必須であったり換気のため空調が効きづらくてとても暑かったですが、コロナ対策の面ではしっかりされています。もう少しこうしてほしかったところをあげると、朝早く集合してるのにヘアメイクの時間が大幅にかかり、準備の最後はもう慌ててて、なにをされてるのか分からないぐらいバタバタでその気持ちのままファーストミートだったので、すこし残念でした。それならもっと早く集合でもよかったので余裕を持ってしてほしかったです。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2021/08/02
自由度の高いオシャレな会場
写真では、さほど広く感じなかったが、実際見学してみると、天井が高く、窓もありとても開放的だった。広過ぎず狭過ぎずで、ゲストと距離が近く、楽しくて、アットホームな披露宴にしたい方にはピッタリだと思う。また舞台やグランドピアノもあり工夫次第で様々な演出ができそうで、ワクワクする気持ちが止まらなかった。とても美味しく、ボリュームがあった。試食会もあり、披露宴までに様々な料理を食べることができるので安心。最寄りの駅からヒールのある靴で徒歩5分ほど。平坦な道で迷わず行くことができた。ナチュラルで自由度の高い、オシャレな雰囲気に惹かれた。また、プランナーさんがとても丁寧でかつ、気さくな方で話やすかった。料金やプランもとても良心的であった。イマドキオシャレさんが好みそうな雰囲気だった。披露宴のみでも可能。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2021/07/21
料理や、料理や、交通の便などゲストに喜んでもらいたい方にぜひ
天井が高く、片側の壁一面が窓で自然光も入り全体的に明るい雰囲気の会場でした。1番のお気に入りは階段があり、登場する際ドレス全体をゲストに見てもらうことができました。ドレスは1着にする予定が2着目から半額になるとのことで2着に変更した分、値上がりしました。料理は値上げのプランがあったのでそれでいいコースにしたので値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込みしました。記録ムービーや、写真は外注しました。フェアの試食の時から気に入っていました。途中でコースを食べれる試食会もあり、シェフの方が直接料理の相談に乗ってくださったりしてよかったです。駅からも近く、わかりやすいところにあって便利でした。また駐車場も地下にあり、ゲストにも利用してもらいやすい環境だったと思います。私たちの希望通りの披露宴を叶えてもらえました。ウェルカムスペースなども、グッズを持って行ったらあとはプランナーさんの方でいい感じに並べてくださったり、とても助かりました。高砂のお花が、初めテーブルタイプで決めていましたが途中でソファタイプに変更させてもらいましたが、またお花のプランナーさんに来ていただいて相談し、当日イメージ以上の仕上がりでとても満足しました。披露宴のみの開催だったので、式場の決め手は料理でした。ゲストの方にもとてもよかったと言っていただけたので、料理にこだわってる方におすすめです。また、階段がある会場は珍しいと思うので、おすすめです。詳細を見る (614文字)
- 投稿 2021/07/20
会場が素敵で料理も◎スタッフさんも素敵
挙式会場は自然光の入るとても明るいところで、ビルの中にあるとは思えない雰囲気でした。天井がとても高く、窓も沢山あります。またレストランですが、階段があり、階段演出も可能です。撮ってだしのエンディングムービーはやりたかったことなので、お金をかけてやりました。あと、当日1日を通しての記録ビデオをお願いしました。私が持ち込んだ物には持ち込み料は発生しませんでした。自分たちで作れるペーパー類や、ムービーは手作りして費用をおさえました。契約の際、お色直しの衣装50%オフの特典がありました。レストランというだけあって、とても美味しいです。ゲストにもたいへん好評でした。最寄駅からは徒歩で5分もかからない、好立地です。オフィスビルの中なので、平日は人が多いですが、土日は静かで貸し切り状態でした。プランナーさんは毎回楽しい打ち合わせをして下さり、迷った時にはいつもアドバイスをして頂きました。当日の介添えの方やヘアメイクさんも、緊張している私たちを和まそうとたくさんお話して下さり、感謝しております。演出のめんは結構何でもできると思います。再入場で歌って登場や、最後に卓上花火でゲストを驚かす等、式場のスタッフさんのお力を借りてできたので良かったです。決めてはお料理と立地、雰囲気やスタッフサービスが全て私たちが求めていたもの、ということでした。コロナのこともあり、不安もありましたが当日はあっという間で一生に一度のとても楽しい思い出になりました。詳細を見る (620文字)
- 投稿 2021/07/19
ナチュラルシンプルなウェディングならおすすめ
自然光が差し込み天井も高くナチュラルな印象です。ゴージャスなチャペルが理想の方には向かないかもしれませんがシンプルで優しい雰囲気のチャペルです。こちらも天井が高く、壁の1面が全て窓になっているため天気が良いと光がさしこみ、解放感もある素敵な会場です。あまり詳しくないのですが有名なスタンレー?のピアノを置いており、演奏でゲストが使ってくれたのですが綺麗な音色でした!お花や演出はシンプルにしましたが、料理はグレードを上げ、ゲストの方に楽しんでいただけることを第一に考えました。ドレス、タキシード代が30万分お料理は断トツで美味しいかと思います。定番の料理だけでなく、少し変わり種のスープやご飯ものもあってなおかつ美味しい!ゲストからも好評でした。欲を言えば新郎新婦用に取り置きをしてもらえたら最高でした。ビルに囲まれており、会場自体もビルなので景観は良いとは言えず、またビルの他施設利用者もたくさんいるので気になるところもありますが、駅から近くアクセスは良いです。皆さん急なお願いや変更にこころよく応えて頂き、とても親切細やかに対応して下さりとても良かったですアイスパーティはゲストにとても楽しんでいただけるので是非オススメです!決め手はやはり料理とコストパフォーマンスの良さです詳細を見る (540文字)
- 投稿 2021/07/13
大阪中心地で挙げるなら絶対ココ!
明るい雰囲気で自然光も多く、広さも十分です。必要なものは一通りそろっているし、何よりキッズコーナーを設営する余裕のある広さがよかったです。バンドセットを持ち込んだが、音響も問題ありませんでした。装花に関しては少しだけいいものにしたので、想定よりは価格は上がりました。持ち込みはフリーだったのでそこでだいぶ費用を下げられたので助かりました。時世の都合で酒の提供ができなかったので、その分だけちゃんと下がりました。映像撮影の外部スタッフ持ち込みができたのがよかったです。(安くあげられた)自分は時間に余裕がなくあまり食べられなかったけど、参列してくれた方々にはとても評判が良かったです。大阪の真ん中で駅からも近く、お客さんを呼ぶのにとても便利。プランナーの方にはとてもしっかりサポートしていただきました。こちらの色々な仕様変更にも柔軟に対応してもらえました。バンドセット(電子ドラムなど)を前日持ち込んだのですが搬入搬出ともにしっかりサポートをしてくれました。決め手としては立地、会場の広さともに必要十分でかつ、同グレードの他の結婚式場に比べて価格が頭ひとつ抜けてお安かったところです。ステージもあるので出し物をするのに適しているのもよかったです。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2021/07/09
モダンながらもアットホームな式場
少しこじんまりとはしていますが、白を基調としていて、窓から陽の光が差し込み、シンプルな中にも、清潔感があり神聖な雰囲気のチャペルです。華美すぎず、落ち着いたモダンな雰囲気の会場です。階段もあり、階段からの入場の演出も行えます。会場の縦使い・横使いを選べ、高段になった舞台やピアノなどもあるので、それぞれの新郎新婦のオリジナリティを活かした会場の使い方ができると思います。また、披露宴会場内に控え室が3つあり、キッズルームや授乳室としても使え、お子様ゲストがいる場合にも活用できます。コロナ禍による延期料。式場としても死活問題なので、もちろん納得はしていますが、予定外の出費にはなりました。一目惚れしたカラードレスはプラン料金にかなり上乗せにはなりましたが後悔はありません!フラワーシャワーの代わりに、ハート&スターシャワーを金と銀の色画用紙で手作りし持ち込みました。白基調のチャペルと純白のウェディングドレスにとても映えました!プランからはみ出る分の引き出物は、別で発注し持ち込みしたので、コストは抑えながら、遜色ない物を用意できました!普段レストランなこともあり、とにかく美味しいです!!!産地にこだわった食材を使い、見た目の華やかさだけでなく、味も間違いないです!ジュースなどもオーガニックなものをご提供してくださいます。ゲストの方からも「美味しかった」の声をたくさんいただきました!特に原さんのパンは、ふわふわで、パン自体の甘さも引き立ち、オススメです!オプションで追加していただきました!大阪市内で交通の便もよく、最寄り駅から徒歩5分以内です。一見すると高層のビルですが、挙式披露宴の会場はワンフロア貸切になるため、気になりませんでした。とにかくプランナーさんのお人柄が良いです!コロナ禍で混乱も多い中、とても親身になってくださり、挙式披露宴当日まで、支え続けてきてくれました。コロナ対策で披露宴会場の円卓にアクリル板の設置や、事前の検温を実施してくださり、ゲストからも安心の声をいただきました。ワンフロア内に待ち合い・チャペル・披露宴会場・お手洗いなど必要な設備が全て揃っているので、ゲストの移動も少なく、ベビーカーの方や、車椅子の方でも安心して過ごしていただけます。持ち込みを基本的には無料で対応してくださるので、自分たち次第で大きく節約は可能だと思います。とにかくプランナーさんはじめ、スタッフの方々のお人柄に惹かれて成約しました!お料理も美味しく、記念日などレストランの利用もできるので、また帰ってきたいと思える場所で温かく迎えてくださる式場です。詳細を見る (1082文字)
- 投稿 2021/07/01
親切なスタッフの方々と準備する豪華なレストランウエディング!
自然光が入って明るいしレストランウエディングなのにホテルのチャペルのような華やかさがあります。天井が広くて開放感があるのがよかったです。螺旋階段があるのも、入場の時の演出に使えそうだし、あるだけで会場が映えるなぁと思いました。プラン内容が充実しているのにとてもリーズナブルで助かりました!言うことなし!お洒落で美味しいです!御堂筋本町駅・堺筋線堺筋本町駅から徒歩数分なので、アクセスもいいと思います。枚方市に住んでいる友人にも「行きやすい」と言われました。下見の時から、分からないことや私達の式のイメージの話も親身に聞いて下さいました。また、月に1回打ち合わせの日も決め、それまでの宿題を出されるので、準備しなければ!!と、意識して取り組むことができています。チャペルも披露宴会場も綺麗で、ここで式が出来たら素敵だろうなぁと、思ったので決めました!バリアフリーなので車椅子の方も安心して参加出来ます!披露宴会場も広くて各テーブルの間隔もあり、消毒やパーテーションもあり感染予防対策もきっちりとされています。コロナ禍だから人数制限もしないと…って思っているけど、料理や式の雰囲気にはこだわりたい・オリジナリティのある式にしたいという方にはミッテさんはおすすめです!詳細を見る (533文字)
- 投稿 2021/07/21
費用以上に満足度のある式ができます!
レストランウエディングではあるが、ビルの2.3階?ぶち抜いた空間なので、天井がかなり高く、ビルも南向きがガラス張りになっているのでかなり明るい素敵な空間です。レストランウエディングというだけあって、ここには文句の付けようがありません。1品づつ料理もカスタマイズできるので、比較的自由にコースを組み立てることができます。大阪市内の中心地、本町と堺筋本町からアクセスができるので梅田・神戸方面の方も難波方面の方もアクセスが良好です。またお車の方も、阪神高速の出口すぐなので、すぐにアクセスできました。担当していただいたプランナーはもちろんのこと、打ち合わせで見る他のスタッフさんも親切で、良い人が多い印象があります。レストランウエディングだが、こじんまりとなりすぎず、パーティ〜しっかり披露宴まで対応出来る。レストランウエディングだけあり、ご飯が非常に美味しいです。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2021/06/09
アットホームな結婚式、披露宴ができる場所
家族のみで人前式をしました。アットホームで、緊張もしましたが、楽しく式を終えることができました。ファーストミートもすることができて本当によかったです。フタッフの皆様に見守られながらで緊張しましたがとても良い思い出になりました。披露宴会場は、天井が高く素敵な空間でした。今回は家族のみだったのですが、またもし機会があれば友人を呼んで披露宴をしたいと思っています。駐車場があり、毎回の打ち合わせも通いやすかったです。緊張している中、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださったので安心して過ごすことができました。少人数での家族婚ができる場所を探していました。スタッフの方々がとてもアットホームでとても良い結婚式と披露宴ができたと思います。ありがとうございました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2021/06/08
- オンライン活用
自分たちの結婚式のイメージを大切にしてくれます
天井が高く、白を基調とした美しい会場です。窓も大きく、自然光をいっぱい取り入れることで、配置した緑も鮮やかに。両脇のピューエンドやアーチに奮発した甲斐がありました。また、披露宴の合間に式場でロケーション撮影をしたのですが、ヨメのカラードレスも映えました。こちらも天井が高く、窓が大きいのですが、木目調のシックな雰囲気。ビルの2階なのできれいな夜景は無いのですが、広いテラス(こちらで集合写真を取られる方もいるとか)に面しており、生垣に囲まれているのでビル街のど真ん中であることを意識させません。また、舞台装置のような階段もあり、カラードレスに着替えた後、その階段から入場しましたが、なかなかの盛り上がりでした。また、気になるコロナ対策ですが、アルコール消毒・検温はもちろん、アクリルのパーテーションや喚起もしっかりしており、当初不安がっていた両親も、安心しておりました。前述のとおり、料理にはこだわりましたので値上がりしましたが、満足しております。また、初期費用が安かったので、花のランクを上げることも出来ました。ドレスや美容スタッフ、カメラマンはヨメのツテで外注したのですが、持ち込み料(?)は無料にしていただきました。そもそも、食べることが好きな夫婦なので、式場選びも食事をメインにすえておりました。何ヵ所かレストランウエディングの会場を回りましたが、最終的にはメニューの自由度が決め手になりました。特にデザートでは少々わがままをお願いしましたが、希望をかなえていただき、参列した友人からも大絶賛でした。大阪市営地下鉄の堺筋本町から徒歩5分程度なので、式当日だけでなく、仕事帰りの準備の打ち合わせの行き帰りも苦になりませんでした。プランナー様には感謝しております。とにかく親身に相談に乗っていただけ、自由度が高い式に出来ます。式当日までの流れ・準備についてのわかりやすい説明。また、お会いしての打ち合わせ以外でもメールでこまめに連携いただきました。特に、コロナ対策の相談では私どもが安心できるよう、色々とご調整いただきました。また、式間際の急な変更にもご対応いただけたことにも感謝しております。また、アテンド様の所作が素晴らしく、迅速な作業や、気配を絶っているのでは?と思うぐらいに自然に控えておられた様には、ヨメが感動しておりました。あと、ウェイター・ウェイトレスの方々の動作・気配りも、さすがレストラン!と思わせる心地よいものでした。他の式場と比較した際に、イメージしていた式を挙げるのに初期費用が100万円スタートのところが多く、何かにつけて持ち込み料が発生しましたが、mitteは初期費用を抑えることが出来た分、お料理やお花に費用をかけることが出来ました。オンラインツールは自前です。病院勤務で急遽欠席になったヨメの友人のために、360度カメラ(リコーのtheta)をweb会議システム(リコーで30日無料お試し版)+スマホにつなげ参加いただきました。mitteのwifiはあったものの速度が不安であったため、自前のスマホ(キャリアはmineo)で通信、披露宴2時間半でしたが、通信量は3ギガ弱ですみました。ビル街の土曜の昼間ということもあってか通信速度は安定しておりました。また、webで参加していただいた方には大変喜んでいただけました。とにかく、料理の美味しさは間違いないです。また、初期費用を抑えられる分、他にコストをかけることが出来ました。自分たちが楽しめる式も大切ですが、ゲストを大切にするならmitteを候補に入れていただくことをおすすめします。詳細を見る (1485文字)
- 投稿 2021/06/01
アットホームで素敵なスタッフと作り上げる披露宴
天井が高く、自然光もしっかり入ってくるので圧迫感などは感じることもなく、カジュアルな落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。ゲストに楽しんでもらいたいという思いで、パフェパーティーを追加したのでその分値上がりしました。私は、特典・サービスの1つとして持ち込み料が無料であったため、ペーパーアイテム、新郎新婦衣装、ブーケ(洋装、お色直し用)、プチギフト、引き出物引き菓子をギフトカードにして持ち込みました。そのため、自分達の満足のいくプチギフトを選ぶことができたり、ギフトカードにすることで参列者の帰りの荷物を少なくするなど工夫しました。堺筋本町駅から徒歩5分以内と近いですが、その他にも複数の駅を利用することができるので、遠方からの参列者にとっても利便性がいいと思います。こちらの要望に出来るだけ応えられるように色々と試行錯誤してくだり対応してくださいました。スタッフの皆さんの暖かさです!はじめはどうかな?と思っていることでもどうしたら出来るのか親身になって考えてくださるのでスタッフの皆さんも含めて最高の晴れ舞台になるよう一つのものを作り上げてくれます!式場を選ぶにあたり、スタッフ、式場の雰囲気、参列者の人数、料理など悩むことがあると思いますがどこに重きを置くかを考えて選ぶといいと思います!詳細を見る (550文字)
費用明細927,857円(40名)
- 投稿 2022/05/23
- オンライン活用
スタッフの皆さんがとてもアットホームで料理は最高に美味しい!
天井が高く、一面大きな窓がある為、とても開放感があります。色味はブラウンで統一され、落ち着いた雰囲気です。ドレスは、プラン内のものだと気に入るデザインが無かったのでランクアップした。料理の満足度は妥協したく無かったので、1品追加し、値上がりした。ペーパーアイテムは全て自作。ムービー関係も全てジサして持ち込みし、節約した。カメラマンも、参列者して頂いたプロの方にお願いし、節約。普段はレストランとして営業している為、基本プランの料理でも十分美味しく、参列者の評判も良かったです。駅から徒歩2分程でアクセスも良い。スタッフの皆さんはとてもアットホームな雰囲気で、話しやすく、打ち合わせも毎回楽しかったです。料理は本当に美味しいので、基本プランでも自信を持ってゲストにおもてなしできます。コロナの関係で急遽参列出来なくなり、前日のお願いでしたが、パソコンを持ち込み、設置して、対応して頂けました。スタッフの人柄がとても良く、みなさんアットホームな雰囲気で話やすいこと、ブライダルフェアで食べた料理がとても美味しかったこと、許容人数が最大88人くらいまでokで、他のレストランウェディングでは60名くらいまでの所が多かったので、招待したい人を厳選しなくて良かった所が決め手てす。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2021/05/05
スタッフの方が皆さん親切で料理の美味しい会場
レストランでしたが挙式会場もしっかりついており、シンプルで自然光も入るような挙式会場でした。会場自体はシンプルなレストランという感じなので、飾る花で雰囲気を決めれるのが良かったです!広さはあまりないのですが、その分ゲストと近く感じることができたのと、天井も高くて素敵な会場でした!また、階段からの入場もできてよかったです。料理のグレードアップキャンドルサービスペーパー類は全て持ち込みにして節約しました。レストランなので料理は全てこだわっている感じがしました。見た目も綺麗で、特に肉料理と魚料理はとても美味しかったです!オフィス街にはなるのですが、駅近で打ち合わせ時も行きやすく、ゲストへの案内もしやすかったです。スタッフさん・プランナーさんは皆話しやすく楽しく式の準備を進めることができました!レストランなので料理が美味しくこだわる方にはとても良いと感じました。また、会場の雰囲気がシンプルな感じなのでそういう雰囲気を求める方にはぴったりです!実際に結婚式をしてみて、本当にスタッフの皆さんが親切で温かく、この会場で式をしてよかったと思いました!詳細を見る (474文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/11
カジュアルな雰囲気と美味しい料理を楽しんでもらえる結婚式場
挙式会場は天井が高く、きれいな空間の印象でした。自分たちで花や木などの植物の装飾もできるということだったので、自分達に合った雰囲気の式場にアレンジできるところが気に入りました。こちらも式場と同じく天井が高いので、開放感がありゲストにも狭さを感じさせない空間と思えました。あと、窓も大きく、自然光がたくさん入っていたので、植物が映えお花や木などをたくさん飾りたくなるような雰囲気でした。持ち込みの融通が効くので、かなりいいと思います。フレンチながらもおじいちゃん、おばあちゃんでも食べやすそうで、美味しい料理でした。一皿ごとに料理の盛り付けも目で楽しめるので、次の料理が出てくるのがまちどおしかったです。式に来てくれるゲストにも食べてほしい料理だと感じました。駅から徒歩5分程度でつける距離の立地なので、アクセスはいいと思います。プランナーさんが友達かなと錯覚するくらいに「はじめまして」の挨拶から10分くらいで打ち解けれます。素のままでラフに相談出来る感じが良かったです。洗練された式ではなく、カジュアルな雰囲気で式に来てもらうゲストに楽しんでもらうことが式場選びの条件でした。ミッテさんは料理の美味しさ、メニューの豊富さ、挙式・披露宴会場の空間の広さ、持ち込みのしやすさなどゲストに対して満足してもらえそうな点が多かったです。持ち込みの融通がかなり効くので予算が少なめのカップルでも相談できる式場です。詳細を見る (602文字)
- 投稿 2021/05/10
ナチュラルでオシャレなレストランウエディング
優しくナチュラルな雰囲気でした。天井が高く窓が大きいため開放感がありました。大きな窓からは自然光が入り、天気が良かったので明るく華やかでした。全体的に白と木目カラーでシンプルなので、装花で印象を変えることも可能かと思います。受付のフロアから、すぐ近くの扉を入るとチャペルのため移動距離が少なく年配の方や子供連れ、慣れないヒールを履いてる場合にも安心でした。奥行きの長い形をした披露宴会場は初めてでした。高砂から遠くの席の場合、新郎新婦があまり見えないのかな?と感じました。吹き抜けの2階から螺旋階段で入場だったため、インパクトがあり会場全体がオシャレでした。アットホームな雰囲気で、新郎新婦との距離が近く地下鉄からのアクセスが便利そうでした。車で伺ったのですが駐車場は近くのパーキングに停めました。迷うことはありませんでした。ビル街なので、大きな窓から大阪のビル群が見えて迫力がありました。ナイトウエディングであれば夜景が広がり、また違ったオシャレな雰囲気です。アットホームな雰囲気が印象的で、大人っぽさもあり、披露宴会場はとにかくオシャレでした。ビルの中のコンパクトなスペースなので、移動がスムーズで迷うこともありませんでした。詳細を見る (515文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2024/02/13
カジュアルでアットホームな式
カジュアルな雰囲気で良い。挙式会場は全て自分好みに演出できます。花などもどこに飾るか決めることができてオリジナルな挙式に出来て、すごくよかったです。人前式やキリスト教式、やりたい事が出来ます。その点もいいんじゃ無いかと思いますレストランウェディングと聞けば少し狭いと思うかもしれませんがとても広く解放感がありました。階段もありそこから入場が出来ます!螺旋状になっており降りていく姿も綺麗に映ると思います。またカジュアルな結婚式を希望している方にはとてもオススメな式場ですドレスがプランの料金内に収まらずで超えてしまいました。作れるものは全て作りました。招待状や、席次表、ウェルカムスペースなど全て作りました。持ち込み料が無料なのでとても良いです。みんなから美味しいって言ってくれたので嬉しかったです。料理はこだわったところだったのでみんなにおいしいと言ってもらえてとても嬉しいです大阪市内になるので道自体はややこしいです。最寄駅からは3分くらいなのでアクセスもよく公共交通機関を使用する方ならすごく便利です。プランナーさんはとても親身になって相談に乗って下さいました。いろんな提案をしていただいたりとても安心して準備ができました。料理ですね。とても魅力的な料理でした!!!本当に料理が美味しかったので了解にこだわりたいのならレストランウェディングがいいとおもいます。詳細を見る (583文字)
- 投稿 2021/04/20
美味しい料理でゲストを喜ばせたい
レストランウェディングですが、挙式から披露宴まで設備がしっかりしていました。また当時、披露宴前にゲストと出くわさない工夫などもされており配慮を感じました。天井が高く開放感がありました。また広々としており、キッズスペースや親族のスペースに割いたりできるフリースペースもあるため、ゲストにも優しい会場です。大阪府内だと低価格で結婚式を挙げることができます。料理の質も非常に良いので、コスパはとても良いと思います。レストランということもありどの料理も申し分ないです。本町という立地で梅田や難波からは比較的行きやすいと思います。オフィス街ということもあり、ミッテさん自体もビルの中にあり、一見結婚式場には見えません。また披露宴会場からの景色は高層ビルですので、ロケーションを重視される方には少し不向きです。親身に話を聞いてくださいました。控室も確保されており、また披露宴会場内にもフリースペースがあるなど、さまざまな用途に使えるスペースが充実しています。料理重視ならおすすめです。詳細を見る (436文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/28
コロナ禍でも安心して結婚式ができるレストラン
天井が高く、写真で見るより実際の方が開放感があり明るい会場でしたナチュラルな雰囲気なので、選ぶ花によって自分達の好きなイメージに造りやすいのではないかと思います披露宴会場は長方形になっており写真だと小さく見えますが、実際は天井が高く大きな窓があるのですごく開放感がある会場でした長方形なのでゲストの皆様のお顔を近くで見ながら高砂まで歩いていけますアットホームな披露宴にしたい方にはぴったりだとおもいます全体的に予算からかなりオーバーしました。お花代が予想外に上がってしまいましたが、希望の雰囲気にしてくださり悔いはないですプチギフトや、ペーパーアイテムは持ち込みました私たちはあまり食べれませんでしたがゲストの皆様からは料理がすごくおいしかったと言って頂けました駅から近く便利です遠方に住んでいるのと、コロナ禍の結婚式ということもあり打ち合わせでなかなか式場に行けませんでしたが毎回オンラインで打ち合わせをしてくださる所が選んだ理由の一つです。またこんな時節柄なのでキャンセルや急な変更もたくさんありましたがいつも対応が早く親身に寄り添ってくださるプランナーさんがいてくださり心強かったです挙式会場の桜の演出は本当にきれいでしたお料理を皆さんに喜んで頂けたのが嬉しかったですオンラインの打ち合わせができるところが最初の決め手ですコロナ禍の式でたくさん不安もありましたが、皆さんとても喜んでくださり幸せな一日となりました詳細を見る (609文字)
- 投稿 2021/04/17
自然光が差し込む開放的な披露宴会場
会場は大きな窓が壁いっぱいに広がっており、晴れていれば自然光が入ってきてとても明るい雰囲気の中、披露宴をすることができます。プロフィールムービーなどは全て手作りしたので費用はかなり抑えられたと思います。レストランですので味は勿論のこと、料理の種類も豊富でオプションを付ければコースの種類や品数も変更出来るため、とても良いと思います。大阪市内にある為、最寄りにいくつか駅がある為、交通の便は良いと思います。また駐車場もあるので車でも来ることが可能です。スタッフさんはできる限りこちらの要望に沿って下さる為、とてもよかったです。分からないことや念の為聞きたいこと等気軽に質問できます。コロナ対策も徹底していますので安心して披露宴をあげることができました。遠方から来るゲストが来やすい所を選びました。実際に式を挙げてみてとても良かったので是非足を運んで見てください。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2021/05/06
料理が絶品で自由度の高いレストランウエディングができる会場
大人なレストラン会場。長細いホール。ゲストの人数に合わせて高砂の位置をステージ上か中央にするか選べます。私達はアットホームなパーティにしたかったので、よりゲストとの距離が近い中央部にソファー高砂でお願いしました。ステージ上だと一番奥のゲストはかなり遠くなるので、少々見づらいと思います。装花はもともとソファー高砂ということもあって、見積もりの時点で多めに設定していただいてましたが、桜のボリュームを出したかったことと、自分のイメージでは予算には合わなかったので、そこは妥協せず予算を増やしました。結果としてはイメージ以上の仕上がりで大満足だったので悔いはありません。衣装はそもそも値上がりするだろうと踏んでたので、想定内ではありました。契約時にお値引きのサービスもしてもらっていたので、ありがたかったです。衣装に付属するアクセサリー類は、追加料金がかかるものが多かったので、できる限り持ち込みしました。ペーパーアイテムはすべて持ち込みしました。引き出物バックも持ち込みで予算を抑えられました。お料理に定評があるレストランなので、間違いなく美味しかったです。ブライダルフェアでコースを試食できる点も、とても安心できると思いました。堺筋本町駅から徒歩1.2分。本町駅からも歩けます。移動の負担もかけたくなかったので、駅チカで交通アクセスのいいmitteを選びました。細かいこだわりや要望にたいして、柔軟に対応してくださいました。私達はお色直しが和装だったのでやりませんでしたが、デザートビュッフェかアイスビュッフェをするとコックさんの衣装とかわいい花嫁用エプロンを貸していただけるので、カラードレスでお色直しする方はおすすめです。決めてはコスパです。お料理も美味しくて、臨機応変に融通を聞いてくれて、持ち込み料もほぼかからなかったです。かかるのは衣装とヘアメイクさんくらいです。スタッフさんも皆さんいい方ばかりで、本当におすすめの会場です。詳細を見る (818文字)
- 投稿 2021/04/07
- オンライン活用
親身になってくれるすごくいい結婚式、披露宴会場です
独立式のチャペルがいいです。来客30名だったんですが、かなり余裕がありました。50人くらいでも余裕をもって入れるくらいのサイズ感だと思います。カジュアルテイストながらすごくおしゃれな雰囲気の披露宴会場です。この会場を選んだ理由が、披露宴から降りてくる螺旋階段がすごくおしゃれでとてもいい感じです。特にありません。最初からお値段を相談させていただいたので、値下がりはほぼありませんでしたが、他の結婚式場より2,3割ほど割安な印象です。この会場に決めた理由の一つが料理がおいしいからです。ここの料理は本当におすすめです。本町駅から徒歩15分程度。交通アクセスは十分いいと思います。準備から当日の対応まで満点レベルのサービスだと思います。やっぱり料理が一番のおすすめだと思います。早めに動くことが大事だと思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2021/04/05
- オンライン活用
自分たちらしい挙式、披露宴がかなう式場!
レストランとは思えない挙式会場のクオリティーで、天井が高く、挙式会場内の装花も、自分たちの好きな雰囲気にアレンジできるということで、挙式会場から自分たちらしい空間にできるのが魅力的だと思いました席のレイアウトや、高砂をソファーにするなど、こちらも自分たちの好みやイメージに合わせた空間を作れるというのが、とてもいいなと思いました。階段から入場できるのも素敵でポイント高かったです︎︎☺︎とても素晴らしいと思います。他の会場の見積もりをとってはいませんが、ほかの検討していた式場よりも金額面でいくと安いにも関わらず、会場の雰囲気等ひけをとらないのでは…?と思います食べていないので味は分からないのですが、前菜なら前菜、メインならメインで金額が違うコースのメニューも選べて、自分たちなりのコース料理が組めるというところが、とても気に入りました遠方からのゲストもいる(しかも家系的に方向音痴)ので、分かりやすい場所にあるのも重要なポイントでした!オンライン相談会で何もかもが初めてだったのですが、細かな質問にも丁寧に答えていただき、とても楽しい時間を過ごせました!小さい子供がいるゲストがいるので、披露宴会場内にキッズスペースがあるというのは、だいぶ決め手になりました。オンラインですが、プランナーさんの人柄が伝わってきて、もっと形式ばった話になるかと思いましたが、フランクに話していただいて楽しく過ごせました。ただ、実際に会場を見ていない分、細かな疑問も、その場ですぐに聞いて解決しておくのは大事だと思います。詳細を見る (653文字)
- 投稿 2021/04/05
希望する内容のお式が叶います!
とてもシンプルなので、希望通りの雰囲気を如何様にもつくれます。バンド機材持ち込みも十分に対応でき、半面が全窓や天井が高いため閉鎖感が無く良かったです。・コース料理の追加・人数が増えた料理が本当に美味しかった!参列者皆さんが口にされた言葉です。お箸もカトラリーにセッティングされており、ご年配者でも気軽に食べられました。駅から近く、地下駐車場が設けられているので参列者を困らせることが無いです。先ずは、料理が美味しいです。全ての年齢層が無理なく食され、男性でもお腹が満足します。ドリンクも充実してますし、本当に満足しました。参列者は料理が美味しいと心の満足感が増しますので、料理が美味しいmitteさんを選んで良かったです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2021/03/30
楽しく美味しい結婚式
こじんまりしたチャペルですが、白基調で明るく綺麗です。無料でバージンロードに青い絨毯をひくことができます。細長い箱型の会場で、天井が高く、側面はすべて大きな窓なので明るい雰囲気です。舞台にはグランドピアノがあるのでオプション料金を支払えば使用できます。主に衣装、料理、演出に追加料金をかけました。装花やウエディングケーキなどはほぼランクアップせずそのままでいきました。プチギフトは市販のクッキーにシールを貼るなどして持ち込みしました。とにかく見た目も素敵で美味しいです。会場の一番の決め手になりました。せっかくなのでランクアップしたコースにしましたが、ゲストからも評判が良かったです。最寄駅からは数分なので、天候に左右されず便利です。オフィスビル街にあります。みなさん素敵な方ばかりでした。希望する雰囲気を理解しながら色々提案してくださったので何事も決めやすかったです。チャペルに青い絨毯を敷いてもらったので、フラワーシャワーの花びらの色がさらに映えて、落ちた後も綺麗でした。カジュアルに、楽しく、みんなでわいわい!思い出に残る結婚式にするならとても良い会場です!詳細を見る (482文字)
- 投稿 2021/04/12
ナチュラルでオシャレな結婚式場
窓からの光がさして、明るい雰囲気の挙式会場でした。ナチュラルな挙式なので、当日はお花が映えて綺麗だと思いました。披露宴会場も綺麗で清潔感のある雰囲気でした。階段もあり、カラードレスで入場するのにとても良いなと思いました。レストランという事で、美味しいとみんなの口コミを見ても書いていたので期待していましたが期待以上の美味しさで驚きました。見た目も綺麗で写真を撮りたくなるようなお料理ばかりでした。こんな美味しい料理は家族や友達にも是非食べて欲しいなと感じました。駅からも近く駐車場もあるため、交通の便が良いです。また近くに軽食できるお店もいくつかあり、早く到着した人はそこで休憩もでき良いなと思いました。初めてのブライダルフェアで大変緊張していましたが、楽しくお話をして下さり和やかな雰囲気で会場見学や式についての事を聞くことができました。ナチュラルな雰囲気をイメージしていたため、自分のイメージとピッタリで良かったです。こんな風にしたい!とイメージがある人は自分の好きなようにできる式場かなと思います。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2021/03/10
おいしいごはんととスタッフさんが決め手!!!
チャペルは白を基調とし、摺りガラスの大きな窓から自然光が注ぐので、明るく爽やかな雰囲気でした◎椅子は腰掛部分も広く、お着物でも不自由なくお座りいただけると思います。列席者との距離が近くて、退場時にフラワーシャワーしてもらえるのがすごくカジュアルで気に入りました。細長い会場です。決して広くはありませんが、天井が高く狭さは感じません。高砂席にすることもできましたが、私たちは人数が少なかったことや、列席者との距離感を考え列席者の方と同目線の席にしました。一番安いプランを選びました。引出物、引菓子代金はプランに入っていましたが縁起物は入っていないので、別料金です。スナップアルバム10万円に関して、「アルバムは不要」としてしまうとカメラマンもつかないので、ゲストに頼むとゲストが映れないこともあり、お願いすることにしました(カメラマン代込みと考えたら安いと思います)コロナで延期したことで10万円ほど追加料金はありました。大阪市の休業対象でないため式場が苦労していると思うので、そこは仕方ないですね。ペーパーアイテム、プロフィールムービーは自作で安く抑えました。いくつか、サービスでお安くしていただいたものがあります。自分たちが一番こだわる点がお料理でした。最高においしいです。プランナーさんが、シェフと一緒に パン職人さんや野菜の仕入れを確認されているようで、そのアツさにも胸打たれましたし、味にもしっかりそのこだわりが出ています。お料理は、目でも楽しめるものばかり。ここのお料理は本当におススメです。各線本町駅、堺筋本町駅から近く、アクセスは良好です。オプションで、キャンドルリレーブローアウト時に花火をしてもらいました!暗くなった瞬間にいいタイミングで点いて、雰囲気上がりました~。式自体、良い式だった!!と言ってもらえるものでしたが、プランナーさんがなにより素晴らしいです。こまめで熱心ですし、毎回行くたびに友達のように面白くお話をしてくださる方もいらっしゃいます。打ち合わせが毎回楽しかったです。私は「おふたりのため」「ゲストのため」と言いながら高額プランをすすめてきたり、式場のやりやすいほうに誘導されるのが好きではありません。最初からゲストからのご祝儀をあてにした見積もりをしてきたり・・初回見学割引特典などのある会場が多いですが、他を見に行っても、良い式場ならそこで挙げます。こちらはその考えを汲んでくださったのがありがたかったです。詳細を見る (1024文字)
- 投稿 2021/03/20
スタッフの方みなさんが親切で清潔感もあり、良い会場でした
白をメインとしたチャペルなので自分たちの好きな色味などの生花などを飾ってとても綺麗なチャペルになりました!狭すぎず広すぎずとても良い会場でした!天井が高く、会場も広くとても良い雰囲気でした!お色直しの階段登場は特別感があり嬉しかったです!お花が思ったより一つ一つが高くて驚きましたが、どこの会場も同じだと友人達からも聞いたので、特に無いです。値段が変動したりする時も一つ一つ説明してくれました席札、メニュー表、席次表等は手作りにしたり、費用も抑えれるところは抑えました試食会でお料理がどれも美味しく、せっかく来て下さるゲストの方には美味しいものを食べていただきたい!と思い、こちらに即決させてもらいました!当日もみなさんとても喜んで下さり、よかったです。駅からも近く、コロナ禍の中なので都会すぎないところを選びましたが、良かったです。プランナーさんはとても親身になって相談させてもらったり、アドバイスも頂き本当に良かったです。当日もスタッフの皆さんが丁寧にして下さりありがとうございました。妊娠中だったので、性別発表を披露宴でしたく、プランナーさんに相談すると快く了承して頂き、当日もとても盛り上がってよかったです決めては、やっぱり料理でした!結婚式当日も体調を気にしてくださったり、スタッフの皆さんも丁寧にして下さりほんと感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (576文字)
- 投稿 2021/03/19
スタッフの方が気さくで料理が美味しい式場です。
日中の晴れた日であれば、太陽光が差し込み非常に明るくバージンロードも程よい長さです。大きな窓があり自然光が入ることもあり非常に明るい印象を持ちました。また、座席に関しても何パターンか配置方法もあり、各々の自分らしさが出せる披露宴会場になっていると思う。挙式会場、披露宴会場共に価格を伺った上で拝見すると非常に満足のいくものでした。ただ、テレビで見るような挙式や披露宴を考えられている方には物足りない可能性も有り。料理に関してはレストラン経営をされているだけあり、試食を食べさせて頂いただけですが大満足です。試食をさせて頂きましたが流石レストランを経営されているだけあって盛り付けや料理の味付けがとても美味しかったです。駐車場も同ビル内にあるが地下鉄が通っており駅からも徒歩10分圏内という非常に近い為、公共交通機関を利用して参加しやすいのが非常にありがたい。非常にアットホームな印象です。結婚会場の下見等は非常に堅いイメージを抱いており、そういう雰囲気は苦手だと思っていたが担当者の方が非常に気さくな方で楽しくリラックスした状態で話をする事が出来ました。スタッフの方が非常に仲が良さそうで和気あいあいとした雰囲気の会場でした。堅い雰囲気は苦手な方や楽しく結婚式を挙げたいという方には非常にオススメです。また、料理が非常に美味しかったので結婚式の料理はちょっと…と思っていましたが料理にこだわりたい方にも向いていると思います。全力で結婚式を楽しむという気持ちで打ち合わせからスタッフの方とお話をしていると想像以上に、スタックから熱い想いを返してもらえます。非常に気さくで話やすい雰囲気の方が多いので楽しくワイワイ打ち合わせをし式当日は更にワイワイ楽しむ詳細を見る (725文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/01
mitte(ミッテ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
mitte(ミッテ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催\月イチ*花嫁ALL体験/オマール&牛フィレ食べ比べ★104万優待
【10/5限定!月1回のビッグフェア】\MAX15大特典付/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!コース試食《この日だけ!高級オマール&牛フィレ食べ比べ》
現地開催【気軽に相談会★】初見学も安心◎結婚式のダンドリまるわかり
【初めて会場見学のお2人や気軽にサクっと見学したいおふたりにぴったり】●必ずもらえる10,000円カタログ!●1件目見学でギフトカード10,000円●会場全館見学OK!チャペル入場&披露宴入場体験つき
現地開催《色めくコスモスフェア》牛フィレ5品試食×挙式無料&7万ギフト
【10/11*特別フェア】\3連休ビッグ!最大7万ギフトつき★/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!ゲスト高評価のおもてなし感じる試食
06-4705-9057
- mitteブライダルサロン大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング23階
- 地図を見る
- 06-4705-9057

【*公式HP限定*最大104万円優待★】花嫁応援キャンペーン!ドレス・会場費・挙式料プレゼント
【チャペルリニューアル☆1周年記念】挙式10万円無料、会場費25%オフ、ドレス20万円&タキシード10万円プレゼント、2点目衣裳50%オフ、さらに☆最大45万円お値引きなど!最大104万円優待
適用期間:2025/09/13 〜 2025/10/31
会場名 | mitte(ミッテ)(ミッテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒541-0052大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ☆アクセス抜群!最寄駅徒歩5分以内、新大阪から30分以内! ◎電車でお越しの場合 地下鉄御堂筋線 「本町駅」3番出口より徒歩5分 地下鉄堺筋線 「堺筋本町駅」 17番出口より徒歩2分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速1号線「本町出口」を右折、そのまま西へ直進してください。 ☆ドレス提携サロンは梅田と難波に複数ショップあり |
最寄り駅 | 本町駅 徒歩5分/堺筋本町駅 徒歩2分 |
会場電話番号 | 06-4705-9057 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~20:00 ※火曜・水曜定休(ただし祝祭日は営業) |
駐車場 | 無料 175台同ビル地下にございます。 |
送迎 | ありハイヤー・マイクロバスなど手配可能。(別途有料となります) |
おすすめ ポイント | 天井7mのデザイナーズチャペルは90名までOK!光が優しく包み込み、都会にいながら自然の光や緑をたっぷり感じられる空間。シンプルだけどそれだけに、ふたりもゲストも記憶に残る“感動”が。 |
ガーデン演出 | 有り◆挙式後のフラワーシャワー、ゲストと一緒にバルーンリリース、テラスでの爽やかなデザートビュッフェ、ドラマチックなサプライズになる花火演出など、オリジナルのガーデン演出をたくさんご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能◆二次会の特別プランをご用意しております。90名までOK!お一人様税込み1650円~ご案内出来ます♪ |
おすすめ ポイント | 一人ひとりの笑顔のためにミッテチーム全力でサポート♪レストランとは思えない大空間は必見!ふたりのこだわりに合わせたパーティはアットホームにも、賑やかにも。めりはりのきいた階段からの入場シーンは大注目!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をはじめ、ご体調などに合わせたご希望にも対応できるのは、レストランだからこそ!ベジタリアンメニューや年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、なんでもお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食フェアを開催中。ぜひ会場見学だけでなく実際にミッテのお料理もご賞味してみてくださいね。試食は無料です。フルコース付きのビッグフェアもぜひ♪詳しくはフェアページを見てね。 |
おすすめポイント | お料理でゲストも大満足♪フレンチ界のレジェンド、河合シェフのお料理でゲストをおもてなししよう!ドリンクもレストランだから充実。50種のフリードリンクもチェックしてね☆彡
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに。バリアフリーなのでご年配のゲストやお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場建物の地下に駐車場がございます。会場へはそのままエレベーターでらくらく移動が可能です。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設