- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) レストラン・料亭1位
- 大阪府 宴会場の天井が高い3位
- 大阪府 カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪府 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価10位
- 大阪府 駅から徒歩5分以内10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い10位
mitte(ミッテ)の結婚式口コミ・評判
レストランながらきちんと感もあるアットホームな会場です。
天井が高く、螺旋階段もあり、レストランながら、きちんと感もある作りになっています。会場を横使いにした場合、新郎新婦の背中側が見えるゲストもいました。逆に正面のテーブルのゲストはとても距離が近かったです。ハーゲンダッツのアイスパーティーを追加しました。高砂はソファにしたため装花で少々値段は上がりました。持ち込み料がかからないプランだったため、ドレス、ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みました。当日成約特典で10万円割引してもらいました。とても美味しく、ゲストからも好評でした。本町と堺筋本町の両方からアクセスでき、徒歩5分程度なので行きやすいと思います。遠方のゲストが多かったため新大阪から1本で分かりやすい立地に惹かれました。オフィス街のビルの中にあるため、眺めが良いとかは特になかったです。会場に螺旋階段があるので、トレーンの長いドレスは映えると思います。レストランのため、料理は間違いなく美味しく、ゲストの方に喜んでもらえると思いました。持ち込み料無料のプランがあったため、こだわりのものを詰め込めました。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2022/04/24
設備は十分ながら、カッチリしすぎずゴージャス感もあります。
当初は余興でピアノの演奏を入れるため、グランドピアノがある当会場を選びました。結果的にピアノは使いませんでしたが、天井が高く開放感があり非常に雰囲気が良かったです。この会場を選んで良かったと思っています。縦に長い会場であるため、私たちは横使いをして中央窓側に新郎新婦用ソファ席を配置し、ゲスト用に円卓を9卓設置しました。新郎新婦の目の前のゲスト卓は非常に近い一方、新郎新婦用ソファの真横に延長線上で置いているゲスト卓の場合、新郎新婦が謝辞等を述べているときの表情など、見づらい部分もあるように感じました。またコロナウイルス感染防止のために各卓にパーティションを置きました。パーティションを置いたうえで、円卓1つに7人が限界かなと思います。アイスライブパーティーで980円/人ケーキカットの代わりにカラードリップにし、+15000円当日成約得点で-10万円新郎新婦の私たちは食事がほとんどできなかったため味ははっきりわかりませんが、参加者の声を聴く限り、みな満足しており、この会場でよかったと重ねて思いました。駅直結といった立地ではないですが、大通り沿いの建物なのでわかりやすいと思います。とても良かったです。ただ、会の最中の細かい動きは当日確認であったため、若干想定と異なる部分がありました。具体的には、私たちはハーゲンダッツのアイスライブパーティーというオプションを入れましたが、ちょうど回れていない卓から先にパフェパーティーにお越しくださいとアナウンスされてしまい、話す時間が多く取れなかったこと。またサプライズで花束を渡すのと手紙を読むことをしましたが、マイクをもらう前に花束だけ受け取ってしまい、花束を渡すときの言葉が会場みなに聞こえなかったこと、です。臨機応変に対応しましたが、少しだけ悔いが残る部分もありました。会場の雰囲気(天井が高く、螺旋階段もありゴージャスな雰囲気である)料理当初はピアノがあることが決め手でした。プランナー、司会者、メイクの方、当日の進行キャプテン、皆さんが連携してくださり、何より当日は皆さんが役割以上にいろいろなサポートをしてくださったと思っています。この会場で良かったと思っています。詳細を見る (913文字)
- 投稿 2022/04/19
スタッフがお若い方が多くアットホームで堅苦しくない式場です!
こじんまりとしていてシンプル装花費用で追加にはなるが、木や芝生などアレンジ方法は多数あり天井が高くて階段演出可能プロジェクターがみやすかったゲストへのおもてなしとして料理のアップグレード装花、ドレス、引き出物ペーパー類や装花用袋、プチギフト、ムービーは持ち込み1つずつメニュー選択可能ドリンクメニューも豊富各方面から来やすい最寄りの駅から数分でつきますいつも笑顔で親切気さくな方ばかりでラフな雰囲気アットホームな雰囲気bgmは何をかけてもよかったので、好きな曲ばかりかけることができてよかった料理が美味しそうだったコロナ禍でもあり、オンラインでの打ち合わせに変更してくださることも可能だったので安心でした詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/04/14
とにかくご飯が美味しい
天井が高く、明るい。コロナ禍もあり40人程度で披露宴をしましたが、ちょうどいい広さでした。レストランスタッフもいい人ばかりで楽しめました。結婚式プランに引き出物が入っていたため、ヒキタクにしても引き出物代はそのままかかるといわれ、ヒキタクは使えなかった。装花もプランには入っていたが、華やかさに欠けると思いアップさせた。オープニングムービーとプロフィールムービーは自作にした。フラワーシャワーをスターシャワーに変更して自分たちで作った。料理が美味しそうで、ここで結婚式を挙げようと決意しました。料理は自分たちで一つ一つランクアップさせるか、お得なプランで選ぶこともできます。私たちはお得なプランの中で自分達のおいしいと思ったものを選びました。本町と御堂筋線や堺筋線が通っており、駅から近く招待しやすい。アットホームなスタッフ。式当日のキャプテンは試食会ではレストランでも働いていた人だったため安心して任せることができた。bgmが自由に選べて、シーンごとに自分達の好きな歌を流すことができた。天井が高いのでスカイランタンの案出をしました。子ども達が喜んでくれてよかったです。アットホームな雰囲気。bgmが自由に選べる(原盤でなくても大丈夫)詳細を見る (519文字)
- 投稿 2022/04/13
費用を抑えて固すぎずアットホームな式にしたい方にオススメです
チャペルの椅子が木でできていてデザインも彫られていて素敵です!装花をプラン内のものだけにしても十分綺麗でした。長方形の会場なので場所によって演出が見えにくい時があったようです。写真を撮る時、逆光になってしまうという声もありました。でも、清潔感のある会場で、階段から入場できたりして良かったです。料理に一番こだわっていたので、メインのお肉料理をランクアップさせてお口直しを追加し、パンも種類を増やしました。ゲストの方に喜んでいただけたので値上がりしてもランクアップさせて良かったです。衣装も追加料金が必要でした。プラン内のものでは当日着られそうなものはありませんでしたし、ショップの方も初めから追加料金がかかるドレスを紹介されていました。ペーパーアイテム、フラワーシャワー、生い立ちムービー、芳名帳などは持ち込みました。ゲストの方からの評判も良かったです。子どもメニューが少し気になったので相談させていただいたのですが、こちらの思いがあまり伝わらず、悩みました。最終的に対応していただけました。ビジネス街なのでアクセスはいいですが景色がいいわけではありません。撮影のために外に出たら一般の方が喫煙スペースでタバコを吸っているところに出会ったりもしました。私はそこまで気になりませんでしたが、綺麗な景色のところで写真を撮りたい!という方には向かないと思います。ときどきこちらの質問に対して冷たく感じることもありましたが、丁寧に対応していただきました。当日は時間がおしていたようで、急いでおられる感じが伝わってきました。でもゲストの方への対応が丁寧で、ゲストも喜んでいたので良かったです。チャペルの椅子が私は気に入りました。装花を豪華にしなくても綺麗にみえるので節約にもなりました。私がこの会場に決めたのは式を挙げる5ヶ月前でした。準備期間が短いかな?とも思いましたが、準備期間が長いからたくさん準備できるか、というとそうではない気がします。私は大規模な式ではなかったので余計かもしれませんが、5ヶ月でも十分準備できましたし楽しめました。気になることがあればなんでもすぐにプランナーの方へ相談すればいいと思います!一生に一度の結婚式、楽しんで準備してください♪詳細を見る (927文字)
- 投稿 2022/04/16
コストパフォーマンス優良!最高の結婚式場です!
清潔感がある会場でとても素敵でした。親族、友人らも『とても良い雰囲気だ』と褒めてくれました。とても高い天井から豪華なシャンデリアが吊り下がっていて、ゴージャスな印象が漂う空間でした。思わず『この価格で?』と言ってしまうほどコストパフォーマンスの良いハイクオリティな料理でした。ビジネス街の真ん中は土日はとても静かで人通りも少なく特別な雰囲気がありました。参列者も特に迷うことなく時間通りに来て頂けました。式準備から当日まで親身に寄り添ってくださり感動しました。それがこの式場を選んだ大きな理由でもありました。披露宴会場に階段から入場できるのですが、とても高い場所からの入場が特別感があり最高でした。リーズナブルな価格で美味しい料理、評価の高い口コミに劣らない接客対応がこの式場で結婚式をあげる決め手となりました。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2022/04/16
プランナーさんとヘアメイク担当スタッフの対応が素早素晴らしい
ウエルカムのところにゲストの席がなくて立ち飲み状態で飲み物も出るのが遅かったみたいです。その時のドリンクのスタッフの対応が少し気になったと聞きました振舞って欲しいと母が伝えた時に時間がありますからと言われたらしいです時間までに来て頂いた方には沢山飲んで欲しかったのであとからその話を聞いて悲しかった。クーラー効かなくて暑くて暑がりの人は汗だくでした笑新郎も汗だくでした笑笑両家の着付けスタッフやずっと担当してもらってたプランナーさんはみんな優しくて丁寧でとても嬉しかったと母から聞きました!その分レストランでの対応が残念だったと聞きました。ビルなので化粧してドレス着てカーテン開けてもらうと天気が良かったのでとても綺麗でドレスが映えました!テラスでの写真撮影もよかったです!!晴れてよかったなと思いました!フラワーシャワーを挙式会場の中で行ったんですけどこれもよかったです!!みんなと近かったのでありがとうと伝えながら退場できたのが嬉しかった!一番最初に言った新婦の母のドリンクが出てこなかったり、ドリンクが遅かったり違うのが出てきたりしてたみたいです。レストランと言ってるだけあって期待してた分残念とあとから聞きました。でも料理は美味しかったと言ってたので尚更飲み物が遅かったとゆうのが気になりました。新郎新婦のご飯が先に出てきてゲストが後回しになってるのが気になりました。夕方の挙式で披露宴開始は明るく、終わりは夜になってたので雰囲気は最高でした!あともう少し詰め込みすぎず友達と沢山写真を撮る時間を設けたら良かったなと思いました!慌ただしくて一瞬で時間もすぎたのでやりたい事よりゲスト優先にするなら詰め込みすぎない方がいいなと思いました!階段からの入場も上手くいったしよかったけどビールサーブのビールが泡泡すぎてついでも飲んでもらえてなかったり上手くつげなかったり新郎は大変そうでした(笑)おつまみを配る時一人一人に挨拶できたのもめちゃくちゃよかったです!!各卓写真も撮れたので嬉しかった!ドリンクが命の人間がたくさんいたのでもう少しドリンクを早く出して貰えたら嬉しかったなーと思いました!とくになし!人数が思ってるよりも減ったので値下がりはしたと思います!特典、サービスがやはり大きかったです!やはり新婦は食べれなかったのでほとんど新郎の胃の中へ。とても美味しかったです!電車の人はわかりやすいと思う!車は駐車場に少し迷ったけど事前に伝えてれば大丈夫!とても良かったです!!素早い行動と緊張和らげてくれる笑顔とファーストミートの時に動画を撮ってもらうようお願いしたり楽しめました!サプライズ入場階段からとバーカウンターからとできるので楽しめます!コロナで2回延期したけど延期してよかったと思えるくらい楽しめた挙式披露宴でした!詳細を見る (1167文字)
- 投稿 2022/04/15
レストランウェディングの良さがあります
来賓者の待ち合い室と、親族の待ち合い室が一つの空間でありベニ板のようなもので区切られてたのが気になりました。親族室と言われる部屋は2つありましたが、仕切だけであり上の部分は空いているので声などは通々でした。その待ち合い室の真横に挙式会場があります。移動は少なくていいですが、、少し想像と違いました。挙式会場は木の温もりを感じれるような雰囲気でした。披露宴会場は縦長に長い会場でしたが80人くらいは全然余裕ある空間でした。ただ、人数が多くなるとテーブル数が多くなるので、横の間隔は少し狭くなります。また、ガラス張りになっており、外のビルなどの景色がモロに見えるのが気になりました。費用をしっかりと抑えたいのであればここです。自身のこだわりなどはある人は、他も見た方がいいと思いますが多分どこを探してもないと思います。内容も結婚式に必要なものが全部盛り込まれていました。プランとして費用が決まっているので、大幅に上がることはないと思います。今までフェアで食べてきましたが1番美味しかったです。1番下のランクでも十分な味で納得できましたし、コストも大幅に抑えられます。料理はレストランなだけあって凄く美味しかったです。飲み放題の種類も40種類くらいあるとききました。最寄り駅からは、10分ほど歩かなければなりませんレストランウェディングなのと、オフィス街である為結婚式場のようにすぐに会場を見つけることは難しかったです。大きな看板もないので、サイトで行くのがオススメです。また、専用駐車場がないので車で行くのはオススメしません。一応ビル専用のコインパーキングみたいのはありました。担当の方はいい人でした。レストランウェディングに初めて来たので、詳しく色々教えて下さいました。見積りの際にも、後から質問したことにも嫌な顔せずに丁寧に答えて下さいました。料理が格別美味しい結婚式の費用をしっかりと抑えたい料理は美味しく、コストを抑えたい持ち込みが原則出来なかったので、交渉は必要かと思います。詳細を見る (844文字)
もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2023/02/25
料理も美味しく、音楽演奏もできるおしゃれな会場です
ベースが白で挙式の神聖さが感じされる良い空間でした。茶系でまとめられた落ち着いた空間です。余興でサックスとピアノの演奏がありましたが、天井が高く音の響きもよかったです。料理のアップグレードをしました。プチギフトは手作りで作成して金額を抑えました。当日は忙しくなかなか食べる機会がなく残念でしたが、試食会ですべて食べましたが美味しかったです。駅から徒歩ですぐ行けるので立地は良いです。快く数ヶ月前から余興のリハーサルを会場で複数回させていただきました。他の演出に関しても全て前向きに検討いただき感謝しています。披露宴のカベについているろうそくのような照明器具がとてもキレイで、余興の際に会場を暗くした際に映えていました。駐車場もあり、挙式、待合室、披露宴会場がワンフロアなので、子ども連れや足の不自由な参列者がいる場合はスムーズにお越しいただけるので良いかと思います。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2022/04/07
立地の良いモダンでおしゃれなバリアフリーの会場です
綺麗な真っ白な空間に木製の彫刻が施された椅子が並んでいます。当日大きな木を両サイドに装飾してもらい、真っ白の空間にとても映えて明るい空間となりました。なにより螺旋階段があることに一番惹かれて選びました!裾の長いドレスを選んだので映えました。落ち着いた茶系でまとめられた空間ですが、天井も高くライトなどのインテリアもおしゃれです。ゲストに満足していただきたかったので料理をランクアップしましたが、お得なキャンペーンで提供された料理に対してお買い得な価格でした。プチギフトは手作りして節約しました。当日はあまり食べられませんでしたがゲストから美味しかった!という声をたくさんいただきました。自分たちも試食会ですべて食べることができたので良かったです。堺筋本町駅からは徒歩5分ほどなので当日天候が良くなかったですが、あまりゲストが濡れること無く来られたようで良かったです。五月雨に色んな演出をしたくなり様々な依頼しましたがすべて快く受けていただきました。当日は祖母の写真の前にもシャンパンをご用意いただいたと聞き、心優しいサービスに感動しました。ワンフロアに待合室、挙式、披露宴会場があり、エスカレーターもあるためバリアフリーの会場です。やはり何度も足を運ぶことになるので立地の良さは有り難かったです。足の悪い祖父も問題なく参加できたのでバリアフリーであることも大変助かりました。関わっていただいた皆様本当に良い方ばかりで安心しておまかせできます!詳細を見る (621文字)
- 投稿 2022/04/03
アットホームな雰囲気でとにかく料理が美味しい!
都会の真ん中にあるビルの中ということを忘れるくらい天井が高く、当日はあいにくの雨でしたが明るくてよかったです。披露宴会場も天井が高くて開放感があり素敵です。とてもビルの中とは思えません。また螺旋階段もあってお色直しはそこから登場でき、すごく盛り上がりました。料理はランクアップしてケーキを含めて計8品のコースにしました。髙砂席はソファーにしたかったので変更しました。髙砂席の装花で木を使いたかったのでそちらもランクアップしました。エンドロールのムービーは当日のカメラマンさんの撮った写真をムービーにするものを申し込みました。ゲストの方の表情も見れて好評でした。ペーパーアイテムやリボンワンズなどは外注したり手作りしました。お色直しのカラードレスは持ち込み料は2万かかりましたが自分で用意したほうが安くついたので持ち込みにしました。式場探しをしていた時に料理の評判が非常によく、試食した料理がものすごく美味しかったのでこちらで式を挙げることに決めました。料理はランクアップコースのものにしましたが、1品1品ランクアップすることが可能なので自分のこだわりのコースを作ることができます。これはレストランならではの強みだなと感じました。当日ゲストの方からこんなに「ご飯が美味しい結婚式初めて」など、料理に対しての評判が非常に良かったです。すごく美味しかったです。御堂筋線・堺筋線と最寄駅が2つあるので遠方からもアクセスしやすい会場です。とてもアットホームで話しやすい雰囲気の方ばかりで打ち合わせも楽しく進めることが出来ました!当日の設営もばっちりで嬉しかったです。ただ、当日の進行では少し気になるところが…。各卓写真は髙砂席でと決めてたのに私たちを各テーブルに誘導しようとしてくれたり、新郎新婦はご飯をあんまり食べないだろうと思われてたのかスープスプーンやケーキ用のフォークが配膳されてなかったりしたのが残念でした。料理がとにかく美味しくて好評でした。量も十分あるので、男性の方も物足りない感じがなかったと思います。お色直しの再入場で階段から登場の演出も評判良かったです。とにかく美味しい料理でゲストをおもてなししたいカップルにおすすめの会場です。アットホームでカジュアルな雰囲気なのでガチガチの結婚式にしなくない方におすすめしたいです。ホテルなどの会場よりお手頃な価格なのも魅力的でした。詳細を見る (991文字)
もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/29
最高です!!!!
レストランだけもチャペルもあってすごく雰囲気も良かったです。窓も大きく、大きな階段もあり広く感じました。アットホームな感じでいい雰囲気で楽しく過ごせました。多少の飾り付けやムービーなどで値上がりはしましたが思ってるより上がらずリーズナブルでした。スタッフさんからもアドバイスなどもあり良かったです。席次表やフラワーシャワーやウェルカムボートなどは持ち込みして節約できました。特典などのサービスなどもかなりリーズナブルにはなりました。レストランなだけありかなり美味しかったです。参列した方からもすごく美味しかったと沢山言われました。地下鉄もすぐそばで駐車場もあり、遠くから来る方でもわかりやすい場所でした。スタッフさんやプランナーの方も初めてお話しせた時から素晴らしい対応で一つ一つのことに全力で対応してくれます。つねに笑顔でいつも対応してくれるので話し合いの時なども楽しく過ごせました。最初から最後までここまでしてくれるのかとゆうくらい素晴らしい対応でした。一つ一つのことにプランナーさんやスタッフの方々が全力で相談や協力してくれました。スタッフさんの対応力や良さで決めました。実際にして思ったより何倍もやったよかったです。一生に一度のことなのでしっかり準備するといいと思います。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2022/04/08
スタッフの方々がとても親切でおしゃれでアットホームな式場
天井が高くて自然光が入り、ナチュラルな雰囲気で挙式ができます!人前式かキリスト式か選べます。わたしは人前式で行いましたが、自分達で誓いの言葉を読むのが恥ずかしかったので司会の方に読んでもらえました。とても感動した雰囲気で挙式出来て、とてもいい思い出になりました!天井が高く、窓も大きく、とても解放感があり広く見えます!階段から入場出来るので、遠くに座っている方にも見えやすく、入場する時の感動が増す気がしました!レストランなので、アットホームな雰囲気で出来、堅苦しくなく、参列して下さる方も楽しかったという声がすごく多かったのでよかったです!お花代と、オープニング、プロフィール、エンドロールムービーとお願いしたので、そこは値上がりしてしまいました。オープニングとエンドロールは当日の様子を動画で即興で編集流して下さるのがいいなと思い、プラス料金になりました。会場でされてるイベントに参加したら、ムービー料金がセットでの割引があったり、くじ引きで500円引きや、15%offにもなり、助かりました!参列して頂いた方から料理が美味しかった!という声が特に多く、すごく喜んで頂けました!さすがレストランだなと思い、ここに決めてよかったと思えました!!駅から徒歩5分程で到着するので、アクセスが楽だと感じました!駐車場も地下にあるので、車の方も安心して来て頂けました!皆さんとても親切で寄り添って下さるようなスタッフさんばかりで、スタッフさんの人柄にとても助けられました。相談もしやすく、いろいろと聞いて頂き、本当に感謝しかありません。とにかく料理が美味しいのと、スタッフさん達が優しく、わたし達の目線でお話して下さり、押し売りなどがないのがすごくよかったです!会場の雰囲気もおしゃれで、スタッフさん達がとにかくいい人達ばかりだったのと、そこまで高い料金を払わなくても出来そうだというのが決め手になりました!実際かなりサービスして頂いたと思うので、ありがたかったです!参列者の方からもよくここ見つけたね!と言われたり、とても楽しんでもらえて本当にここで式が挙げれてよかったです。準備のアドバイスとしては、ギリギリになっていろいろ必要な物が出てきたりするので、手作りの物などはなるべく早めに出来ればいいと思います。詳細を見る (953文字)
もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/08
スタッフがとても親切で明るくアットホームな式場です
挙式当日は晴れていたので大きな窓から自然光が入り込み、とても明るくアットホームな雰囲気の中で挙式が行えました。また、人前式だった事もあり自分達らしさのある挙式が行えたと思っています。披露宴会場に関しても外からの光がたくさん入り込みとても明るい雰囲気でした。大きな階段もあったので階段上からゲストの方々へ手を振りながら入場したのですが、全体を見渡しながら入場出来たのは良かったです。あまりこだわった所が無いので、特に値上がりしたところはありません。ちょうど契約をして打ち合わせをしている際にウェディングフェアがあると聞き、参加した事でオプション料金を1点割引して頂きました。元々、私達はゲストには美味しい料理を食べて貰いたいとの思いで会場探しをしており、当日は本当に美味しい料理を提供して頂きました。料理の出てくるタイミングも早過ぎず、遅過ぎず、ちょうど食べ終わったタイミングでお皿を下げて頂けたりとゲストの方が喜んで頂きました。駅からは非常に近くにあり、有料にはなりますが駐車場もあった為、沢山の方々が参加しやすい場所だと思います。私たちは日曜日開催だったので何も感じませんでしたが場所がオフィス街にあるので、もし平日に開催されるのであれば雰囲気等は見られている方が良いかなとは思います。土、日、祝であれば何ら問題無いかと思います。とてもアットホームな雰囲気で打ち合わせの段階から楽しくする事ができ、私達がこんな事やりたいなど無茶振りをしても私達以上に楽しみながら挙式・披露宴を進行して頂けたので私達は勿論ですが参列頂いた方にもスタッフさんの対応もめっちゃ良かったよーと終わった後に連絡頂けたのでとても感謝しています。私達には最後7ヶ月の子どもがいたのですが、スタッフさんにずっと構って頂いてとてもご機嫌に過ごす事が出来ました。また、帰宅後に子どもの席札を見ると何とプランナーさんと初めにお会いしてこの人の所で結婚式をしたいと思った方の2名から子どもにメッセージを頂いていました。そういった目に見えない心配りにとても感動しました。会場見学や打ち合わせの段階からとてもアットホームな雰囲気で挙式・披露宴に関しても当然アットホームな雰囲気で行う事が出来ました。プランナーさん含めスタッフさんはとても良い方ばかりなので、自分達のやりたい事を伝えれば恐らく全て全力で応えて頂けると思うので是非無茶振りして下さい笑詳細を見る (1002文字)
- 投稿 2022/03/22
- オンライン活用
スタッフ、プランナーさんがとても親切丁寧。
挙式会場の天井が高く広く感じた。窓からの自然光が降り注ぐ感じで素敵でした。レストランウェディングなので料理にこだわった。オープニングムービー、プロフィールムービーを自作で作った。持ち込み品を自作で作った。ウェディングフェアくじ引きにて見積り内訳が1番高い項目を15%値引きになった。オリジナリティが有り、高級感溢れる料理でした。最寄り駅から近くアクセス抜群。駐車場もたくさん入るので不便なし。スタッフさんの心遣いとプランナーさんの分かりやすい説明。挙式、披露宴会場とも天井が高く見た目以上に広く感じる。式場の決めてはアクセス抜群。作りたて料理がゲストに振舞われる。結婚式の準備は早めにしないと、焦ってきます…詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/03/27
開放感とカジュアルな雰囲気で、スタッフさんが何より素敵です
白を基調とした空間で天井が高く、会場のお花や木などセッティング出来るので、満足のいく雰囲気の挙式になりました。友人や親族合わせて62人くらいは入りきれていたので満足しています。天井が高く、狭さを感じさせない空間で、窓もかなり大きいので開放感があり感染防止の観点からも良かったです。お金をかけたところはメインのランクを1つ上にしました。ほかはドレスや新郎の衣装で少し上がったくらいです。ペーパーアイテム、ウェルカムボードを持ち込みました。持ち込み料金で上がることはなかったです。ペーパーアイテムを席札と招待状だけ注文したので、それ以外は持ち込みして節約しました。プロジェクターの使用料や席札、ドレス、スーツなどは値下げ、無料でサービスしてもらいました。当日、時間がなくメインディッシュしか満足にたべれませんでしたが、かなり美味しく友人にもおすすめしたいです。参列してくれた方からも料理を美味しかったと褒めていました。駅から徒歩5分〜10分くらいです。1階にセリアやファミリーマートがあるので何かあった時に便利でした。担当してくくれたプランナーさんを始め、当日の進行をしてくれるスタッフさん、メイクさんなど人柄も明るく、緊張もほぐしてくれ、本当にミッテで結婚式を挙げて良かったと思っています。披露宴でお色直しをした時に2階から1階に階段で降りれる演出が楽しく印象に残っています。ミッテさんは持ち込みがかなり出来るのと、料理も拘れるし美味しい、お酒・飲み物も豊富で何よりスタッフさんが明るく・楽しい雰囲気なので本番で緊張する中、何度も助けてもらいました。いいことしか書いてないのですが、本当に不満がなく、いい結婚式を挙げれました。詳細を見る (712文字)
- 投稿 2022/03/26
ナチュラルでアットホーム!階段入場、アイスパーティー素敵!
チャペルはナチュラルな雰囲気で、あまり堅苦しくなり過ぎない結婚式ができると思います。階段から登場するのは、珍しいなぁと思いました。上からみんなにドレスを着た姿でお披露目できるので、素敵だと思います。エンドロール、カメラマン、お花、アイスパーティーでもやって良かったと思います。プチギフトやペーパーアイテム、ドレスの下着など全部美味しかったです!来てくださった方々にも美味しかったよと言ってもらえました!駅からも近いと思います。ビルの地下駐車場もあり、半額は会場が負担してくれはるので、車で来られる方にもいいと思います。丁寧でに説明してくださり、明るく優しいプランナーさんでした!楽しく打ち合わせできました!式中ずっと付き添って合図など出してくれてはったスタッフのお兄さんも、いつどうしたらいいかの声かけをたくさんしてくれて、わかりやすかったです!ヘアメイクのお姉さんも、とっても慣れた手つきで可愛くしてくれました!スタッフの皆さん、ありがとうございました!階段から入場すること、アイスパーティー、ラストバイト、ファーストミート、同じ頃に結婚された親族に結婚おめでとうプレートを出してくれたこと。エプロンとコックさんの服が可愛かったです!アットホームで堅苦しくなりすぎない結婚式ができます!コロナ禍で楽しみがあまりない中、自分達も来てくださったみなさんにも楽しんでもらえる式となりました。旦那さんは結婚式に対して後ろ向きでしたが、式当日は笑顔が見れてよかったです。スタッフの皆さんも素敵です!詳細を見る (645文字)
- 投稿 2022/03/08
スタッフのみなさんがとても親切で料理が美味しすぎる
スモークガラスで外の光が差し込みとても明るい雰囲気でした。車椅子のゲストもいましたが、バリアフリーで動きやすそうでした。子どもが遊べるキッズスペースや授乳室があり、子どもが沢山の式でしたのでとても重宝しました。試食会で料理が美味しくこちらの式場を選ばせていただきました。当日も楽しみにしており、全部完食しました。ゲストもみんなおいしいととても喜んでいました。車でも電車でもアクセス抜群で、ゲストもみんな迷わずに来れたと言っていました。コロナの影響でプラン変更を何度もしていただき、無理も沢山言いましたが、嫌な顔せず対応していただきとても感謝しています。当日のメイクスタッフも、素敵な方でヘアメイクも思い通りで満足でした。料理がとても美味しくスタッフのみなさんもとても素敵な方ばかりでした。料理がとても美味しく、ゲストも凄く喜んでいたので、料理にこだわりたい方はオススメです。詳細を見る (387文字)
費用明細847,660円(13名)
- 投稿 2022/02/28
とにかく料理が美味しかった!
チャペルはオフィスビルの中とは思えないほどしっかりしていました。自然光が入り、昼間の挙式だととても明るい中行えそうです。縦長すぎるのが少し気になりました。美味しすぎてびっくりしました。試食で出していただいたものが標準プランののことで、これならどんな料理を選んでもゲストには喜んで頂けそうだと確信しました。また、ソフトドリンクでいただいたワイン用白ぶどうジュースが絶品でした。堺筋本町駅から徒歩2分の立地。2沿線あるので大阪の中でのアクセスは良さそうだと感じました。プランナーさんはとてもフレンドリーでご自身が挙式された時のお話も交えながら色々話していただきました。レストランということとあり、ゲストハウス程の設備は整っておりません。その点が気にならなければすごく良い式場だと思います。お料理重視のカップルにはおすすめ。詳細を見る (359文字)
もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/04
アットホームで素敵な式場
アットホームな雰囲気で、ゲストと新郎新婦の距離が近い会場でした。私が参加した式では、挙式会場と披露宴会場が同じ場所で行われていました。アットホームな雰囲気で、ゲストと新郎新婦の距離が近い会場でした。お料理もとても美味しく、満足感のあるものでした。大阪市内からのアクセスが良く、場所も分かり易い会場でした。家族・親戚の多い新婦の結婚式でしたが、ゲストみんなとの距離が近く、家族愛を身近に感じることができる空間でした。また、会場内には大きな階段があり、上の階からお色直し後の再入場の演出が目をひいてとても良かったです。ワンフロア貸切の会場のため、他の新郎新婦の参列者と会うこともなく、プライベート空間なのも、良いと思いました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/03/30
スタッフが親切で最高の1日を一緒に作りあげてくれる
昼はガラス窓から光が差し込んで明るく爽やかな印象です。夜は高い天井に暖色系のシャンデリアで温かく綺麗な印象です。テーブルは8人用テーブルが10つくらい入ります。10人用テーブルも1つあるのでゲストが多いテーブルに使うこともできます。待合は広くはないですがアットホームでオシャレな雰囲気です。テーブルがたくさんあるので写真立てやハートドロップスなどたくさん飾ってもらえます。クリップと紐さえ持ち込めば写真をつるす大きいラックがあるので50枚ほど飾ってもらえました。会場はステージがあり余興なども楽しみやすいです。使用料がかかりますがグランドピアノもあります。大階段がありお色直し入場で使用しました。盛り上がりますし写真映えもするのであってよかったです。ドレスは基本プランに含まれている無料のものだとかなりシンプルです。可愛いドレスがたくさんあるので試着するともう無料のものだと物足りなく感じてしまいます。ウェディングドレスをレンタルするとカラードレスのレンタル料金が50%オフになります。ドレス代は最初の見積りから値上がりしましたが後悔は全くありません。気に入ったドレスを着れて大満足です。コロナ禍での式だったのでテーブル数を増やした分お花の数が増えました。50人プランで契約したので欠席で余った食事分は会費として集められないため自分たちで負担することになります。他のゲストに2食分食べていただくか自分たちで食べることができます。コロナで呼べなかった親戚のために動画収録を追加しました。まだdvdは届いていませんがカメラマンさんは一生懸命撮影してくださったのでお願いしてよかったです。席札、メニュー、席次表は手作りしました。ペーパーアイテムは購入するより気持ちを込めて作った方がゲストにも喜んでもらえたと思います。ネックレス、髪飾り、イヤリング、ベール、ウェディング下着、グローブは持ち込み料がかかりません。レンタルよりも安く購入することができました。シューズは無料でレンタルできました。ウェディングドレスとカラードレスでドレスの丈が違うとヒールの高さも変わるので2種類のシューズをレンタルすることもできます。ドレスのパニエも無料でレンタルできました。こちらもドレスの丈によってパニエの大きさが変わるので2種類のパニエをレンタルできました。コロナで延期になる前からお花の値段が上がったのですが契約時の値段のまま計算してくださいました。コロナで延期した際に延期料として支払った分を最終の支払い分に組み込んでくださったので結果的には延期料として損することはありませんでした。新郎新婦は忙しくて正直ほとんど食べられませんでした。ですが少しだけ食べれたお料理はとても美味しかったです。ゲストからも美味しかったと言っていただくことがでかました。大変お世話になったので記念日などに是非また食べに来たいです。アレルギーメニューにも対応してくださいますがどんな料理に変更になるかは当日まで分かりません。基本プランだと女性なら丁度いいかもしれませんが男性だと物足りなく感じてしまうかもしれません。量より質を楽しむコース料理だと思います。量を増やしたい場合はオプションで品数を増やすこともできます。質を上げたい場合もオプションで選ぶことができます。会費制結婚式にしたので私は基本のプランのままにしました。堺筋本町駅から5分以内の便利な立地です。建物も大きく分かりやすいので初めて来るゲストも安心です。近くにはカフェや飲食店も多いです。建物1階には紀伊國屋書店とセリアが入っています。コンビニもあるので当日何か不備があっても安心です。建物2階が式場でガラス張りなので解放感があります。23階に打ち合わせをするスペースや当日の控え室があります。地下に専用駐車場もあります。雨でも濡れずに会場まで入れるので当日のゲストはもちろん事前に持ち込み物を納入する際も楽です。通常3000円で割引されて1600円になります。ゲストの駐車場代をまとめて支払うこともできます。遠方からのゲストも交通アクセスが便利なので来ていただきやすいです。担当して頂いたプランナーさんはコロナで延期したため3回変わりましたがどの方も親切で丁寧に対応してくださいました。無理に引き出物や高いプランを勧めたりせず、お得な方を教えてくれたりもしました。最後に結婚式当日まで担当してくださったプランナーさんは本当に親身になって対応してくださいました。一番素晴らしかったのは私が手作りしたエンドロールでゲストの名前を間違えて入力していたのですが名前チェックリストと照らし合わせて確認してくださっていたので間違えを指摘してくださり修正して本番を迎えることができたことです。コロナ禍での式だったので当日まで出欠が変動しましたが快く対応してくださいました。色直し時に授乳していたりして時間が押していたにもかかわらずスタッフの方誰ひとり急かされませんでした。司会の方も明るく元気な方でプロフィールの文章など丁寧に作ってくださいました。こちらの理想の結婚式を忠実に再現しようと努力されているのが伝わってきました。帰りは雨だったにもかかわらず傘もささずに道路まで出てきてお幸せに~と送り出してくださいました。プランナーさんに当日はリハーサルが余裕を持ってできないのではと相談したところ、当日のリハーサルとは別にリハーサルの時間を設けてくださいました。営業時間には夫の仕事があり都合がつかないと相談すると、営業時間外でも会場を解放していただけるとのことで夜遅くまでリハーサルに付き合ってくださいました。また、10日前から備品の持ち込み可能ですが、持ち込んだ際に子供が泣いていたので確認等全てプランナーさんが1人でしてくださりそのまま預かってくださいました。進行等自分でどうしたらいいか分からない時に色々な提案もしてくださり、期待していた以上に素敵な式に仕上げてくださいました。待合の飾り付けは全てお任せしたのですが控え室でメイクをしていただいていると飾り終わったところを写真に撮って見せて確認してくださいました。当てクイズで使用したペンライトの予備を持って入場するという提案をしていただき、おかげでゲストからも正解が良く分かったと思います。下見の段階では綺麗な会場とレストランの料理ということで決めました。実際に結婚式をしてみてからはスタッフの親切で丁寧な対応がこの式場の一番のいい点だったと思います。プランナーさん、司会者さん、メイクさん、カメラマンさん、キャプテンさん、全てのスタッフの方がいい結婚式を一緒に作りあげようとしているのが見えました。スタッフさんのおかげでどんなに豪華で盛大な結婚式よりも温かく心に残る結婚式となりました。人生の節目となる大切な1日を幸せな気持ちでいっぱいにしてくださったスタッフの皆さんに本当に感謝しています。結婚式準備は大変ですが当日のゲストと過ごす時間は一生の思い出となります。素敵なスタッフさんと一緒に最高の1日を作りあげてください。詳細を見る (2897文字)
- 投稿 2022/02/24
美味しい料理と素敵なスタッフさんのいる式場です♪
自然光の入る明るいシンプルなチャペルです。ゲストとの距離が近く、アットホームな式が行えます。大人っぽくオシャレな会場です。天井が高いので広く感じます。会場内後方に個室があるので、お子様や高齢の方のスペースにも使えて、お子様がいても安心して参加していただけました。ドレスが想定以上にかかりました。インナーやアクセサリー、ベール、グローブなど小物もあるので、多めに見積もるといいと思います。ペーパーアイテムを持ち込んで節約しました。当日はほとんど食べられなくて残念でしたが、ゲストからは美味しかったという声がたくさんありました。駅から近く、地下にも駐車場があるので、雨でも安心でした。いろいろな提案をしてくださったり、的確なアドバイスもいただけて楽しく準備が進められました。メールの返信や対応も速く助かりました。スタッフさんはみなさんフレンドリーで当日も楽しめました。スタッフさんの質が高いと思います。丁寧な対応と、一緒に楽しみながら式を作ってくださる感じに好感を持ちました。派手な式はしたくなかった私たちにぴったりなシンプルでアットホームな雰囲気が決め手です。そして、プランナーさんとの相性も大事だと思います。何度も打ち合わせをするので、話しやすいプランナーさんと出会えて良かったです。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2022/02/24
料理が美味しい!スタッフが親切で対応の良い披露宴会場
披露宴会場は天井が高く、螺旋階段があり、都内とは思えない開放感があります。また、グランドピアノがスタンウェイでした。•料理のランクアップ•ピアノ使用料、調律代プチギフトやウェルカムアイテム、ペーパーアイテムの持ち込みは無料でした。事前の試食会があり、全ての料理がとてもおいしかったです。特に鮮魚の包み焼き(カルタファタ)が、見た目も味も良かったです。堺筋本町駅から徒歩5分圏内にあり、駐車場もあるため、とてもアクセスが良いです。プランナーの女性は丁寧な方ばかりで、メールの返信等も早く安心できました。本当にここで挙げて良かったと思います。•グランドピアノ•螺旋階段•高い天井挙式を大阪天満宮で行ったのですが、非常にアクセスが良かったです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2022/02/16
コスパがいい
コンパクトでシンプル天井が高く、大きな窓があるので広く感じる。両家控室が個室ではなく簡易的でした。レストランウェディングにしては十分です。とにかく他の式場と比べると安いさすがレストラン、おしゃれで旬の食材、地元の食材を使用ビジネス街なのでいい意味でにぎやかでなく、落ち着いた雰囲気とっても気さくで話しやすい。メリットもデメリットも伝えてくれる。プランナーの押し売りが少なく、話していて楽しかった1つの階の中で挙式、披露宴、その他設備が整っているので移動が楽。料理の質、ドリンクの種類が豊富で結婚式がしたいというよりもアットホームで賑やかにしたい方々にはいいと思います。二次会利用も多いみたいです。コスパが良く、結婚式にこだわりがない方にぴったり詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/02/20
ナチュラル、ドライフラワーが合う、スタッフみんな笑顔
真っ白で光が綺麗に入り込んで、柔らかい雰囲気で良かったです。ナチュラルでドライフラワーが合う雰囲気の会場で、見学したその日にミッテでしようと決めました。フルコースで試食させて頂きました。見た目も素晴らしく、インスタ映えもバッチリで、間違いなく来て頂くゲストに喜んで貰えると確信出来ました。狙い通り、当日みんなに喜んで貰えました。駐車場は地下にあり、駅も近いので来て頂くゲストの方の負担は少ないと思います。ウェルカムスペースのデコレーションを全てスタッフの方にお任せしました。仕上がりが最高に可愛くて大満足でした。安心して任せられますよ。hpとおり.ナチュラルな雰囲気で費用も想定内で済み、連携してるドレスショップも素敵でミッテで式をして良かったです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2022/04/08
感染対策もしっかり!お料理とサービスのミッテ
レストランにも関わらず、チャペルがあり、また自分達の好きな雰囲気に合わせてくれるので良かったです。大きな窓があり、ビジネス街でありながらそれを感じさせない雰囲気でした。ビル内ということもあり、部屋が縦長であることは少し残念でしたが、天井が高く、それを感じさせない解放感がありました。感染対策もしっかりとしていただきました。お花と衣装にこだわりました。和装でしたので、少し着付けに費用はかかりました。また、コロナによりキャンセルも出てしまったのでタイミングは悪かったなと思います。ウェルカムスペースや、案内状などは節約し、持ち込みしました。料理にこだわって選んだ式場ということもあり、とても満足できる内容でした。ゲストからも喜んでいただけました。複数の沿線が近く、アクセスしやすい立地です。コロナ禍ということもあり、ギリギリまで開催に悩みましたが、真摯に対応していただき感謝しています。また、当日もウェルカムスペースの持ち込みが多く大変だったかと思いますが、イメージ以上の飾り付けをしてくださいました。お料理は最高です。スタッフの方もみんなアットホームに接してくれ、またコロナにより落ち込むことも多かったのですが、親身になって相談してくださいました。コロナ禍で本当に開催を悩みましたが、感染対策をしながら思い切って式をして良かったです。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2022/03/28
料理が美味しく、スタッフさんが素敵な挙式会場
兎に角綺麗で雰囲気が良かったです。天井が高くて奥行きがあって、広く見えます。私たちはしていなかったのですが、芝生も引けるらしいので、雰囲気も変わると思います。配置が良くて動きやすかったです。茶色ベースで大人っぽい印象がありました。めちゃくちゃ美味しかったです。mitteをきっかけにフレンチハマったくらいです。駅近でめちゃめちゃ良かったです。高層ビルの中にあるので、都会感も楽しめます。料理が美味しい、スタッフさんのノリがいい。きめ細やかで丁寧。急な変更にも対応してくれました。・この式場にした決め手は、料理が美味しそうだったところと、口コミが高かったからです。・予めcdの音源は早めに用意した方がいいです!後からだとバタバタしてしまいます。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/23
ゲストとアットホームに楽しめる披露宴です♪
ブラウンを貴重としたナチュラルな雰囲気です。ゲストから見ても堅苦しい感じがなく、リラックスしてアットホームに参加していただける雰囲気が気に入りました。スクリーンや階段の設備もあり様々な演出も可能です。クラッカー演出やお花の追加で値上がりしました。また、下見の想定よりもゲストが多くなったので、その分値上がりしました。見積もりの時点で、お肉料理はグレードをあげましたが、納得の値段です!式場見学の当日に申し込みをしましたら、ペーパーアイテムや持ち込み料をサービスしてくださいました!プチギフトを持ち込みました、ネットで探して節約しました。当初のプランよりゲストの人数が増えたので、その分お料理のグレードアップをサービスしてくださりました。時期によって様々な特典やサービスがあるみたいです。どこの式場にも負けないくらい美味しいです!式場見学した時に試食をして、美味しさに惹かれてこの会場を選びました。色々な料理から自分たちでコースを組み立てることが出来るのも魅力でした。レストランならではの、温かいもの、冷たいもの、をそのまま提供してくださることがとても良いです!参列したゲストからの連絡でも、料理を褒める方が本当に多かったです!ゲストからの目線だと、食事の美味しさが何より大切だと思いましたのでこだわってよかったです!堺筋本町駅、本町駅が最寄りで、どちらも徒歩5分以内で行けるのでとても便利です。また、新大阪駅からタクシー利用もできる距離なので遠方のゲストも安心して来れたと言っていました!心斎橋方面へもアクセスがいいので、二次会に行くのも便利です♪式場見学も、担当していただいたプランナーさんも皆さん明るく、いつも親身になって相談してくださいました。イメージや希望にあった演出等を色々ご提案くださり一緒に結婚式を作り上げてくださいます。この時期はコロナに関する、ゲストの急な欠席が多く、前日の夜もゲストの変更等がありましたが、プランナーさんも迅速に連絡をくださり、またいつも温かいお言葉をかけてくださったおかげで当日を安心して迎えることができました。当日はヘアメイク、キャプテンの方もコミュニケーションをとってくださり、緊張がほぐれ楽しめました!明るく楽しい方ばかりで、初対面とは思えない安心感でした!プランナーやスタッフの方々が皆さんとっても良い方です!この式場だったら任せられる、と安心できます!打ち合わせもスムーズで提出物や期日を明確に仰ってくださるので、仕事をしながらでも楽しく準備が出来ました!ゲストと近く、アットホームな披露宴をイメージして進行を組みましたが、思ったよりも時間が過ぎるのが早かったので、演出はいれすぎないことがオススメです!詳細を見る (1126文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/20
素敵なスタッフさんと共に私達らしい結婚式ができる会場です。
挙式会場は外からの光がしっかりと入り、ウェディングドレスがとても映えました。披露宴会場も挙式会場と同様に外からの光がしっかりと入るようになっていました。挙式会場の時よりも少し落ち着いた雰囲気となり、雰囲気が変わったことも魅力的な一つでした。コロナの影響により一度延期しました。その為、招待状などのペーパーアイテム類、参列者の人数変更による引き出物等の個数変更に多少多くなりました。何よりも日程変更をしたにも関わらず参列頂いた感謝を込めて引き出物は1回目予定していたものよりも少し値段を上げました。ペーパーアイテムは持ち込みし、コストを抑えました。また装花についても会場の華やかさというよりもおもてなしを重視したかったので、最小限にしました。挙式会場の装花については担当者のご厚意で半額までサービス頂きました。とてもおいしく、ボリュームもあって参列者の方からは高評価でした。駅が近くほとんどの方からアクセスしやすかったと好印象でした。また地下駐車場もある為、車で来られる方も安心して招待することができました。コロナの影響もあり、一度延期しました。季節も6月⇒12月とガラッと変わった為、会場の雰囲気を変更しました。その際も親身に相談にのってくれ、私たちらしい演出ができました。披露宴会場の大階段は迫力があり、登場は2回とも使用しました。またフリースペースの個室が3か所あり用途によって使い方を選べたこともよかったです。とてもおいしく素敵なお料理でおもてなしでき、コスト的にも抑えられたことが一番の決め手でした。結婚式を終えてから思うことは準備は大変でしたが、やって本当に良かったと思いました。特に両親に感謝の気持ちが伝えられたことが一番良かったと思っています。詳細を見る (729文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/17
ナチュラルでおしゃれウェディングができる会場です
レストランなのにしっかりと挙式会場があります。天井が高く、半透明のすりガラスからお天気がいいと自然光が降り注ぎ、暖かい雰囲気になります。椅子やドアが木なのでとてもナチュラルでおしゃれで、お気に入りポイントです。私はお花をグリーンのみにし、退場時のフラワーシャワーもグリーンリーフでさせてもらいました。お花のチョイスで可愛くもナチュラルもモダンにも変えられる挙式会場だと思います。人前式を選択しましたので、音楽や誓いの言葉等、全てオリジナルにしました。ホテルのようなカチッとした堅苦しい雰囲気ではないですが、人前式だと自分たちのしたいようにできるので、アットホームな挙式を望まれる方にはとても良いと思います。挙式会場と同じく天井が高く、窓から自然光が降り注ぎます。開放感があり、ナチュラルというよりも豪華なイメージです。広さも50名程なら十分ゆとりを持って座ることができると思います。高砂席の位置も選べました。私たちはゲストの方と近い距離がよかったので横向きにしました。一番後ろに座る家族の席もとても近くてよかったです。こちらもお花や装飾の仕方でナチュラルにもおしゃれにもモダンにも変化させることができると思います。高砂席はソファにもできるそうで、今流行りのおしゃれウェディングを望まれる方にもとてもいいと思います。ピアノも常設してあり、演奏もできるそうです。使わなくてもずっと置いてあるので、高級感が出ていました。こだわったところはお料理とお花です。お花に関してはフローリストさんと何度も連絡を取り合い、イメージをお伝えしました。当日までブーケや会場装花などを見ることができないので、ドキドキしましたが、自分が思っていた以上の仕上がりで本当に素晴らしかったです。ペーパーアイテムやプチギフトは全て手作りしました。持ち込み料もかからなかったのでありがたかったです。式場にお願いしたものは引き出物などや映像系です。持ち込みもできましたが、持ち込み料がかかります。一番こだわったのがお料理です。ここは妥協せずにお料理を選びました。1人5000円払えば2種類のコースの試食をさせてもらえます。試食は絶対にするべきだと思います。ゲストの方からもお料理がおいしかったと大好評でした。さすがレストランだなと思いました。立地、交通アクセスはとてもいいです。堺筋本町駅から徒歩2分ほどのところにあります。出口を間違えなければ本当にすぐに着くので、ゲストの方は分かりやすくてよかったと言ってくださいました。披露宴会場からのロケーションに関しては、都会にあるので隣の建物やビルなどがどうしても窓から見えてしまいます。会場の片側がすべて窓なので、やっぱり気になる方は気になるかな…と思います。ただ、私はそれが気になったので、カーテンを閉めてもらったり、窓の前に大きな木を置いてもらったりして、窓の外が気にならないように工夫をしました。そういう気になる部分もしっかりとプランナーさんにお伝えすれば、対応してもらえるところもとてもよかったです。スタッフの方はどの方も本当に良い方ばかりです。プランナーさんをはじめ、カメラマンさんやアテンドさん、ヘアメイクさんなど、私たちの希望を全て聞いてくれました。お料理はおすすめポイントです。このレベルのお料理を食べようと思ったら、ホテルで挙げるともっとお値段がすると思いました。一番スタンダードなお料理でも十分満足できると思いますが、私はシェフのおすすめコースにしました。こちらにして大正解でした。そしてお花もおすすめできます。ヘアメイクさんがここのお花はいつもおしゃれだと言っていました。本当にそう思いました。アットホームな式を希望の方には特におすすめできます。もちろんそうでない方にもおすすめできますが、自由度が高いと思いました。やりたいことはできる限り協力してくださいます。見積もりをお願いするときは、細かい部分も入れてもらったり、ドレスやお花もランクアップしたお値段で入れてもらうことをおすすめします。私もそうしてもらいましたが、結局見積もりよりも値下がりしました。なぜなら、ランクアップしなくても満足できる内容がいっぱいあるからです。ドレスやお花にそれほどのこだわりがなければ、十分だと思います。実際私はドレスに関してはプラン内のものを選びました。詳細を見る (1785文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/22
mitte(ミッテ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
mitte(ミッテ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催\月イチ*花嫁ALL体験/オマール&牛フィレ食べ比べ★104万優待
【10/5限定!月1回のビッグフェア】\MAX15大特典付/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!コース試食《この日だけ!高級オマール&牛フィレ食べ比べ》
現地開催【気軽に相談会★】初見学も安心◎結婚式のダンドリまるわかり
【初めて会場見学のお2人や気軽にサクっと見学したいおふたりにぴったり】●必ずもらえる10,000円カタログ!●1件目見学でギフトカード10,000円●会場全館見学OK!チャペル入場&披露宴入場体験つき
現地開催《色めくコスモスフェア》牛フィレ5品試食×挙式無料&7万ギフト
【10/11*特別フェア】\3連休ビッグ!最大7万ギフトつき★/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!ゲスト高評価のおもてなし感じる試食
06-4705-9057
- mitteブライダルサロン大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング23階
- 地図を見る
- 06-4705-9057

【*公式HP限定*最大104万円優待★】花嫁応援キャンペーン!ドレス・会場費・挙式料プレゼント
【チャペルリニューアル☆1周年記念】挙式10万円無料、会場費25%オフ、ドレス20万円&タキシード10万円プレゼント、2点目衣裳50%オフ、さらに☆最大45万円お値引きなど!最大104万円優待
適用期間:2025/09/13 〜 2025/10/31
会場名 | mitte(ミッテ)(ミッテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒541-0052大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ☆アクセス抜群!最寄駅徒歩5分以内、新大阪から30分以内! ◎電車でお越しの場合 地下鉄御堂筋線 「本町駅」3番出口より徒歩5分 地下鉄堺筋線 「堺筋本町駅」 17番出口より徒歩2分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速1号線「本町出口」を右折、そのまま西へ直進してください。 ☆ドレス提携サロンは梅田と難波に複数ショップあり |
最寄り駅 | 本町駅 徒歩5分/堺筋本町駅 徒歩2分 |
会場電話番号 | 06-4705-9057 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~20:00 ※火曜・水曜定休(ただし祝祭日は営業) |
駐車場 | 無料 175台同ビル地下にございます。 |
送迎 | ありハイヤー・マイクロバスなど手配可能。(別途有料となります) |
おすすめ ポイント | 天井7mのデザイナーズチャペルは90名までOK!光が優しく包み込み、都会にいながら自然の光や緑をたっぷり感じられる空間。シンプルだけどそれだけに、ふたりもゲストも記憶に残る“感動”が。 |
ガーデン演出 | 有り◆挙式後のフラワーシャワー、ゲストと一緒にバルーンリリース、テラスでの爽やかなデザートビュッフェ、ドラマチックなサプライズになる花火演出など、オリジナルのガーデン演出をたくさんご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能◆二次会の特別プランをご用意しております。90名までOK!お一人様税込み1650円~ご案内出来ます♪ |
おすすめ ポイント | 一人ひとりの笑顔のためにミッテチーム全力でサポート♪レストランとは思えない大空間は必見!ふたりのこだわりに合わせたパーティはアットホームにも、賑やかにも。めりはりのきいた階段からの入場シーンは大注目!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をはじめ、ご体調などに合わせたご希望にも対応できるのは、レストランだからこそ!ベジタリアンメニューや年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、なんでもお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食フェアを開催中。ぜひ会場見学だけでなく実際にミッテのお料理もご賞味してみてくださいね。試食は無料です。フルコース付きのビッグフェアもぜひ♪詳しくはフェアページを見てね。 |
おすすめポイント | お料理でゲストも大満足♪フレンチ界のレジェンド、河合シェフのお料理でゲストをおもてなししよう!ドリンクもレストランだから充実。50種のフリードリンクもチェックしてね☆彡
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに。バリアフリーなのでご年配のゲストやお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場建物の地下に駐車場がございます。会場へはそのままエレベーターでらくらく移動が可能です。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設