- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) レストラン・料亭1位
- 大阪府 宴会場の天井が高い3位
- 大阪府 カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪府 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価10位
- 大阪府 駅から徒歩5分以内10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い10位
mitte(ミッテ)の結婚式口コミ・評判
- オンライン活用
コストだけでなくパフォーマンスが凄い
レストランウェディングにもかかわらず、ゲストハウス同等の会場となっています。白を基調としたシンプルな会場のため、ドレスがよく映えると思います。天井が高く、上品な会場です。写真や映像を流したいと思っているので、スクリーンが大きいのも嬉しいです。自分が担当していただいたスタッフさんはとにかく知識が豊富な方で、ミッテ以外のこともたくさん教えていただきました。レストランウェディングはネットで調べてもあまり情報が多くないので大変助かりました。レストランウェディングのため料理の味は保証されています。披露宴会場のスクリーンがとても大きいのも嬉しいです。料金が安いことで有名なので、どうしてもコストばかり見られがちですが、パフォーマンスも十分高いです。コスパがいいので、会費制にしたいなど、費用を抑えつつゲストに楽しんでほしいと考えている方にピッタリだと思います。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2023/05/05
- オンライン活用
低予算ながら盛り沢山な結婚式が可能
白を基調としているので清潔感とナチュラルさがあります。ゲストとの距離が近いので、アットホームな雰囲気の挙式が出来そうです。2階から階段を降りての入場が出来るという事で、吹き抜けの天井と広々としたホールになっておりとても開放的です。天気が悪くてもあまり影響が無さそうでしたが、周りがビルなので景観にこだわる方は少し気になるポイントかと思います。最寄りは本町というビジネス街なため、土日はそこまで人通りが多くなさそうです。反対に平日開催される場合はかなり空きが混雑するので、ゲストの負担になるかもしれません。とにかくコスパが良いです。景観や少し古びた建物、簡素な作りが気になるポイントではありますが、「金額を抑えたいが一通りの事はしたい」という場合にぴったりだと思います。きちんとしたチャペルや階段からの入場、スイーツビュッフェなど低予算ながら内容盛り沢山の結婚式が出来るので、コスパ重視のカップルにおすすめです。反対にこじんまりとした結婚式がしたい場合は階段などを持て余してしまうかと思います。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2023/05/05
カジュアルなアットホームウェディングが叶います
チャペルは自然光が入り、後から写真を目返しても明るく綺麗に撮れてたので良かったです。披露宴会場は平日がレストラン会場なので、カジュアルな雰囲気で広いです。料理ランクアップ、ムービーに少しお金を掛けましたが、コスパ抜群です。いろんな式場の試食会に行きましたが、レストランということもあって料理は飛び抜けて美味しいです。式後ですが、また特別な日に食事に行きます。都心の為アクセスも良く、ゲストの方に来てもらいやすかったです。プランナーさんはみんな優しい方々ばかりですが、担当のプランナーさんは特に仕事もめちゃくちゃ出来る方で、スタッフさんで決めた部分もあります。披露宴ではレストランの接客で慣れられているのか、挙式後のゲストの評価も高かったです。自由に自分たちのしたいことをできること。持ち込みも生花以外は基本的になんでも無料で持ち込めるところ。料理が美味しく、プランナーさんとの相性がピッタリだったからです。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2023/04/01
スタッフさん含めアットホームな雰囲気が作れる結婚式
チャペルは大き過ぎず、小さ過ぎず、バージンロードも長過ぎず、ゲストとの距離も近く、私たちのような50人規模でアットホームな結婚式を描いている方へはオススメします。当日も快晴で、自然光が入ってきたので、チャペル内もとっても綺麗でした。披露宴会場も広過ぎず、アットホームな雰囲気で行うことができました。ただ、会場が元々縦長の作りではあるので、色々と工夫して頂きましたが、一番端のゲストは高砂からなかなか見えにくく、話しにくい場所でした。衣装のランクアップ、映像(エンドロールムービーと記録映像)の追加、ブーケのプラン外のものの発注で、値上がりしました。初回制約特典として10万円の値引きをして頂けました!アイテムフェア参加特典として、料理ランクアップの割引や、映像の値引きがありました。式場見学と契約後の試食会にて、新郎新婦2人で3種類のフルコースを試食することができました。料理は前菜からメインまで全て5種類ずつあり、そこから自由に選ぶことができました。全ては試食できないので、美味しいと思ったものから組み合わせて当日ゲストへ提供しました。デザートブッフェなどは取り入れませんでしたが、ボリュームは大半の方が大満足だったようでした。料理はレストランウェディングの一番の魅力であったので、味もゲストからも好評でした。最寄駅の堺筋線堺筋本町駅からはとても近いです。ゲストからも近くて良かったとお声を頂きました。ただ、本町駅からだと5分から10分程度と本町駅の方が利用しやすい方も多いため、そこは注意点として堺筋本町駅の方がいいとゲストに前もって伝えました。外観も結婚式場っぽくはなく、オフィスビルの中にあるレストランのため、一見初めて来る方は探しにくいかと思います。こちらも併せてゲストには先に伝えました。周りはオフィス街に囲まれています。プランナーさんは式場見学のときから担当して下さった方でした。この方に担当して頂けたので、私たちはここで結婚式を挙げることに決めたほど、相性はピッタリでした。打ち合わせ中に質問したことにも、すぐに回答頂けて、メールの返信も早く、とてもスムーズでした。他のスタッフの方々もフレンドリーで、いつも打ち合わせに行くのが楽しくて仕方なかったです。当日もドリンクサービスもゲストの方々にきちんと聞いて頂けていたようでした。やりたいことが自由に全て叶う、カジュアルなレストランウェディングができます。料理がとても美味しい。プランナーさんとの相性は大切だと思います!楽しく結婚式の準備ができて、スムーズに進められるのがとても良かったです!詳細を見る (1078文字)
- 投稿 2023/03/26
パパママ婚にもオススメ
自然光がしっかり入り、白を基調としシンプルかつナチュラルな挙式会場です。広い印象ではないですが、73名全員座ることができ、まだ余裕がありました。ゲストとの距離も近い点も良かったです。普段はレストランなので、カジュアルさもあります。縦長の会場で、広くはないですが天井が高く窓もあるので圧迫感はないです。ゲストとの距離も近くとてもアットホームな披露宴になりました。階段からの入場もできるので特別感がありました。持ち込み料無料が一番な決め手でした。オリジナルティのある、自分たちで作った結婚式にしたかったので、ほぼ持ち込みにしました。最初の見積もりから値上がりしたところはなかったです。持ち込みによる値下がり絶対にご飯が美味しいところがいい!!と思いここに決めました。本当にとっても美味しく、ゲストからも今までで一番美味しかったと言っていただけました。当日までに試食会もありました。まわりはオフィス街で、平日はサラリーマンが多いイメージです。土日に結婚式を挙げる場合はとても静かです。最寄駅から徒歩5分圏内なので、ゲストにも喜んでいただけました。とても暖かく、親切なスタッフが多い印象でした。結婚式前日に変更点を電話でお話しした際も心良く受け入れてくださりありがたかったです。1歳児の息子もいるのですが、遊んでくださったりととても嬉しかったです。持ち込み料無料お料理が美味しい披露宴会場に階段がある外でブーケトスができる実際に足を運んで自分の目でみることはもちろん、色んな方の口コミをみるのもいいと思います。詳細を見る (651文字)
- 投稿 2023/10/21
デザートビュッフェが秀逸
チャペルに陽光が差し込み、設置されている反射飾りが反射すると、幻想的な雰囲気に包まれ、心が温かく満たされます。友人知人が左右に15人づつ参列して頂いても、余裕なスペースがありました。全体的に若いスタッフの方達が、一生懸命取り組んでくれました。多少の齟齬はありましたが、許容範囲だと思います。食事はとてもおいしかったのですが、量が多くで食べきれませんでした。大きさに関しては80人以上入っっても十分大丈夫ではないかと思います。台上もあり、高砂の設定も自由度が出来ました想定内でした。思ったより費用を抑えることができて満足しています。持ち込みが多く出来ました。司会者やカメラは指定でしたが、ほとんどを持ち込めた事で大幅なコストカットも出来ましたし、イメージ通りの式になりました。あまり食べる時間がありませんでしたが、友人は食べきれなかったようです。デザートビュッフェは本当に大量で、食べきれなくて悔しかったです。笑駐車場もありますが、電車での移動が便利だと思います。式場はビジネス街の一角ですので、特別な雰囲気はありません一生懸命に頑張ってくれました。若い人材が多く荒々しい部分もありましたが、気持ち良い方が多かったです。デザートビュッフェは注文した方が良いです入念な準備はもちろんですが、会場の幅を踏まえて、式場の席配列はしっかりと打ち合わせをお勧めします。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2023/05/19
披露宴会場の天井が高く、ゆったりできる。
白い壁で、大きな窓から自然光が入り、とても明るいです。木の椅子でナチュラルな雰囲気で、装飾の花によって雰囲気を変えることができそうでした。ゲスト30名だと後ろの列は空いていて余裕でした天井が高く、一面窓があるので、広く感じます。床はブラウン、落ち着いた雰囲気です。広さは30名でテーブル間の間隔も広く余裕でした。動画を流す大きな画面もかりることができ、舞台にグランドピアノもありました。最初の見積もりは、可能な限り省略していたので、最終的に約50万値上がりしました。当日のエンドロール動画や、写真等を追加していったので、そのぐらい上がりました。持込ngがほとんどないので、助かりました。飲み物が豊富でした。当日に味わって食べていないのですが、量は基本コースのもので十分だったとゲストからききました。結婚式に出てくるケーキで1番美味しかったそうです。デザートビュッフェをつけたのですが、ほとんど余ってしまい、もったいなかったです。料理の出てくる間隔が長くお腹がいっぱいになってしまったとのこと。女性ゲストはほぼ全員もったいなかったと言っております。持ち帰りしたかったですが、持ち帰り不可だったので、つけるか迷っている方はつけなくていいと思います。駅から近く、本屋があるので目印になりました。周りはオフィス街なので、雑踏としてますが、土日は逆に人が少ないので過ごしやすかったと思います。営業さんは軽い印象ですが、プランナーさん含め、メールなどのやり取りはすぐに返答下さいますし、こちらの希望に沿っていろんなことに対応してもらいました。席次表、お菓子の受け取りなど、外注したものでも、一緒に確認してもらえたので、助かりました。披露宴会場の天井の高さ、会場の雰囲気が良かったです。堅苦しくなく、ゲスト同士で立ち話できたり、アットホームな場所でした。メイクリハーサルは有料ですが、色々アドバイスもらえますし、何より当日にどんな化粧されるのかという不安が無くなるので、つける価値ありだと思います。提携のドレスショップのヘアメイクさんは、式が終わってお見送りまでずっと化粧直しをしてくれたり、つきっきりでフォローしてもらい安心できましたし、司会者もテキパキとしていて完璧、ゲストの着物着付けのスタッフさんは、写真の時に崩れを直したりと、提携先スタッフさんは本当に行き届いたサービスだと感じました。こういう部分はホテルなど大きい式場ではないサービスなのでとても良かった思います。披露宴会場の明るさ、天井の高さ、持込可能品が多い、実際に会場に行って、当日のテーブルの大きさや配置を確認しておいた方が良いと思います。引き出物やお菓子、ペーパー類は会場に手配してもらうほうが楽だったなと感じます。詳細を見る (1137文字)
- 投稿 2023/05/19
厳選された食材による最高のお料理とコスパ最高の式場
茶色ベースのとてもシンプルな挙式会場です。太陽光を綺麗に取り込めるお部屋になっているので、とても明るい印象を受けました。また、お花を装飾したり、バージンロードの色を変更したりできるので、新郎新婦の好みの挙式会場の雰囲気を作れると思います。披露宴会場は非常に上質な雰囲気が漂う大人な雰囲気で、ステージが設置されており、グランドピアノやマイクなどがあるので、当日の余興などにも使用することができます。また、階段があるため、オシャレな新郎新婦の入場もできる会場でした。アクセスが非常に良いと思います。堺筋本町駅からも本町駅からも徒歩ですぐに向かうことができる場所にあります。式場が入っているビルの周りの道路はとても広々としていて、かつそのビルは高さもあるので、見通しが良くて、道に迷うことはないと感じました。ですので、大阪から遠いところから来られる方にとって、とても便利だと思います。おすすめのポイントは、とても自由度の高い新郎新婦オリジナルの式が挙げられることです。普段はレストランとして使用されているお部屋が披露宴会場となり、親族・友人の控室および受付から、チャペル、そして披露宴会場が全て同じ階に並んでおり、移動がとてもしやすい上に、その全てに対して新郎新婦好みのテイストに雰囲気をアレンジすることが可能です。お料理が特に高く評価されている式場であり、実際に試食させていただきましたが、シェフによって厳選された食材で調理されており、かつフレンチでありながら味噌を使用するなど、日本人の口に合うように考え抜かれたお料理であったので、招待客の方にも非常に満足していただけると思います。ですので、お料理を大切にしたいカップルには特におすすめです。また、プランナーさんは新郎新婦のコストの面にもすごく配慮したプランを提示してくださるので、納得のいく結婚式を挙げるためにも、しっかり相談されることをおすすめします。詳細を見る (802文字)
もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/19
ゲストに喜ばれるお料理とアットホームな挙式・披露宴が叶う式場
自然光が入る白を基調とした挙式会場です。自然光のおかげで写真も綺麗に写ります。また、ゲストとの距離が近く、1番後ろに座っているゲストの顔までしっかり見えるので、暖かいアットホームな雰囲気の挙式が叶います。挙式会場の入り口の扉の上の部分が開いているので、入場の前に中にいるゲストの話し声が聞こえてくるのも良かったです。天井が高く、窓もあるので開放的な披露宴会場です。カジュアルでありながら少しモダンな雰囲気もあるので大人っぽい披露宴の演出も可能だと思いました。階段からの入場演出ができるのも嬉しい点でした。高砂の場所も2種類から選べるので、好みに合った披露宴会場の配置ができると思います。インクルーシブスタイルなので、当初の見積もりから大幅に値上がりすることもありませんでした。エンディングムービーのプランを追加でつけましたが、同規模の他の式場よりも元の価格設定が良心的なので、予算の範囲内で結婚式を挙げることができました。ドレスの持ち込み料金がかからないのが嬉しい点でした。ブライダルフェアでの特典でお得な割引がありました。ブライダルフェアが他の式場よりも特典が盛り沢山な印象を受けたので、オススメです。1番の決め手といっても過言ではないぐらいお料理が美味しいです。ゲストへのおもてなし重視の方にはぴったりな会場だと思います。待合室のウェルカムドリンクも季節によって変わるオリジナルドリンクがあったり、飲み放題のメニューも見学した会場、ゲストとして参加した会場のどこよりも種類が多くて楽しめました。コース料理についても、当日までに試食会があり、自分でカスタムしながらコース料理を決められるのが良かったです。キッズメニューも3種類から選べるのでお子様がいるゲストにも喜ばれます。複数路線が利用できる場所に位置しており、また各駅からも徒歩圏内なので非常にアクセスは良いです。駐車場も完備しており、当日のゲスト利用だけではなく打ち合わせ時から駐車場も利用させてもらえます。近隣にも飲食店が多いので、二次会をするとしても場所に困りません。暖かく、親切なスタッフの方ばかりです。ブライダルフェアから丁寧にご対応頂き、他にはない楽しい空気感がありましたので、即決しました。打ち合わせも毎回楽しい時間を過ごせました。質問にも丁寧に答えてくれ、不安な点もすぐに解消してくれるので当日まで特に準備に困ることもありませんでした。ゲストとの距離が近い挙式、披露宴会場が何より魅力でした。また、レストランウエディングには珍しく、チャペルもしっかりあるのも魅力の一つでした。お料理の美味しさは他の式場と圧倒的に差を感じた部分なので、お料理にこだわりたい方にはオススメの式場です。またキッズルームや授乳室もあるので、お子様がいるゲストも招待しやすいです。アットホームなカジュアル婚を理想としている方には本当にオススメの式場です。インクルーシブスタイルなので、優柔不断で決めるのが苦手な人にもぴったりです。ですが、こだわりたいところはしっかりこだわれるプランになっていると思います。打ち合わせも5、6回ほどで済むので、お仕事でお休みが取りづらい方でも安心です。当日の進行も提携の司会の方、介添えの方、会場のスタッフの方々がフォローしてくださるので、特に気にすることもなく当日は楽しむことだけに集中できます。詳細を見る (1388文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/04
アットホームな結婚式!
アットホームで心温まる結婚式でした。新郎新婦がずっと幸せそうに笑っていたのが印象的でした。レストランウェディングはこれまで参列した経験がなく、初めてでしたが、設備は普通の結婚式場と同じで、少しコンパクトな規模感で新郎新婦との距離が近く、たくさん話せてよかったです。会場には自然光が入り、とても綺麗でした。駅から近く、アクセスもよかったです。遠方からの参列で近くにホテルをとったのですが、そこからもすごく近かったです。新郎新婦も会場の決め手は料理、と言っていたので楽しみにしていました。会場がレストランということもあり、料理がどれもとても美味しかったです!またレストランにも行ってみたいな、と思いました。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2024/03/15
カジュアルなレストランウエディング
挙式会場は天井が高く、シンプルめですがおしゃれな会場でした。新郎新婦の子どもがリングガールで登場する演出がとても良かったです。披露宴会場は固い雰囲気は無く、アットホームな感じでとても過ごしやすかったです。新郎新婦がソファ席に座っておられて、高砂の装花もとても素敵だと思いました。コース料理が本当に美味しかったです。出てくるスピードもほどよく丁度よかったです。デザートも最高に美味しかったです。地下鉄の最寄駅から徒歩で行けました。アクセスは特に問題ないと思います。スタッフの方は細やかに対応してくださりました。新郎新婦との距離が近いアットホームなウエディングでとても素敵でした。レストランウエディングということで、なんといっても料理が本当に美味しかった!デザートも含めてとても満足です。駅近で交通の便を重視し、カジュアルなレストランウエディングをしたいカップルにオススメです。詳細を見る (387文字)
もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/10/28
おすすめです。
挙式会場はちょうどいい広さで、雰囲気も良かった!バージンロードをウエディングドレスで歩く際、ドレスが花にぶつかっていたので、生花よりも造花の方がいいかもしれません。披露宴会場は45人くらいまでがちょうどいいぐらいの規模感でした。ただ、席によってはムービー等が全く見えない席もあったそうで、席の場所は念入りに打ち合わせしたほうがいいかもしれません。披露宴会場には大きな階段もあり、入場の際に活躍しました。タキシードは種類がほとんどありませんでした。初回契約でお安くなりました。新郎新婦はほとんどご飯だべれなかったのが悔やまれます。試食は美味しかったです。駅から近くておすすめです。駐車場もあります。丁寧でよかったです!リモート会議も出来るので、子供がいる方にもおすすめです!少人数で結婚式をするならおすすめです。結婚式場、披露宴会場がちょうどいい規模でした。またお値段もお安く、コスパがいいです。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2023/02/11
- オンライン活用
リーズナブルに理想の式が叶えられる式場
式場も大きすぎず、小さすぎずでしたが、長さもしっかりあり、50名はゆったり入れるほどの大きさでよかったです。天井も高く窓から自然光の光が入り、綺麗に映える印象でした。プランについている装花も十分綺麗でした。こちらも広すぎず、狭すぎずでテーブル間の距離も保ちながらコロナ対策もしっかりでき、よかったです。高砂からゲストのテーブルの距離もゲスト一人一人の顔も見れる広さでよかったです。螺旋階段もあり、お色直し後の入場時に使用し、登場にインパクトも持てたのもよかったです。招待状の宛名書きは式場にお願いした為値上がりました。ドレスは提携のショップで選びました。プランに20万円まで含まれており、プラン内のものは10種類ほどの印象でした。10万円ほどのプラスで気に入ったものがあった為wd、cd共にプラスしました。タキシードはプラン内のものは2種類で、昔ながらのものという印象だった為、プラス4万円でグレードアップしました。装花は造花のものがプラン内でありましたが、生花にしたかった為プラス12万円程の追加。花束贈呈とフラワーシャワー、ブーケトスをし、それぞれプラスとなりました。料理もお魚とお肉が美味しかった為グレードアップしました。エンドロールムービーをお願いしたため値上がりました。また、家族の衣装や着付け代がプラスでかかりました。プラン内で結婚式が挙げられるというものなので、手作りなどで持ち込んでも値下がるということはありません。試食会にお招きいただき、それぞれ4種類のメニューから2食ずつ食べることができ決定していきました。飲み物はお酒もたくさんあり十分だと感じたのでプラン内のものにしました。ソフトドリンクは5種類と少し少ない印象でした。またお酒でサワー類はありませんでした。プランにウェルカムドリンクも含まれておりました。御堂筋線本町駅、堺筋線堺筋本町駅から徒歩圏内でアクセスも良くゲストの方々にも来てもらいやすかったかなと思います。式場の駐車場もあり、車で来ていただく方にも案内でき良かったです。こちらのしたい演習も具体的にアドバイスいただいたりしてやりやすかったです。子連れでの結婚式でしたが、色々とご対応いただけたのも助かりました。無理な営業などもなく、こだわりたいところはこだわり、抑えたいところは抑えることも相談しながら決めることができました。打ち合わせは全部で5回ほどありましたが、メールでも念入りに確認事項など連絡を取り合っていただき、満足のいく進行を考えることができました。進行内容の変更なども臨機応変にご対応いただけ助かりました。料理が美味しいところ、レストランというカジュアル挙式ができる点と、レストランなのにチャペルがしっかりとあるところが堅苦しくしたくないけど、式は挙げたい私達にとってはとってもよかったです。持ち込み料は一切かからないので、プランは使わないことになりますがこだわりたいところはこだわることができると思います。ドレスショップも四つほど紹介していただき、たくさんの中から選ぶこともできると思います。プランに全て含まれているので、準備に時間をかけれない分ペーパー類などお願いすることができよかったです。ホテルやゲストハウスなどでいかにもというような堅苦しい式にしたくなかったので、カジュアルさはありつつも、こだわりたいところは相談しながら決めることができリーズナブルに理想の式ができよかったです。高砂とゲストテーブルの配置が横一線で同じだった為、ゲストから新郎新婦が見えづらくなってしまい、打ち合わせ時しっかり確認しておくべきだと思いました。扉オープンのタイミングとbgmについても当日間違いがあった為こだわりたいところがある方は当日の流れは念入りに確認しておくべきだと思いました。ご時世もあり、当日来れなくなってしまった方にもライブ配信にて対応できたのもよかったです。詳細を見る (1607文字)
- 投稿 2023/02/11
料理&ゲストとの距離が近いカジュアル挙式
・白基調でナチュラルな雰囲気・天井は高い・こじんまりしてる?狭いかも・ゲストとの距離が近い・カジュアルな雰囲気ok・茶色基調・天井高く、階段入場ができる・ペーパーアイテムは全て式場にお願いして工数削減&全体テイストを揃えました。・挙式会場の一般の木・引き出物、引き菓子、プチギフトを持ち込み・ブライダルインナーや小物なども持ち込み・ドリンク(とくにアルコール)の種類が豊富でした・バーがあるので、自由に注文できます・パンがとても美味しい・お料理もゲストに喜んでもらえました・堺筋本町駅から徒歩5分・中心地(梅田、なんばなど)からのアクセスも容易にできる・外観はオフィスビルなので、初見は驚くかもしれない・演出の融通が効いた・やりたいことを自由にさせてくれた・料理が美味しいところ(事前に試食し感動しました)・ゲストとの距離が近い披露宴ができる詳細を見る (371文字)
- 投稿 2023/02/07
コスパ抜群の結婚式
オフィスビルの中にある挙式会場でした。チャペルはこじんまりとしていてとてもシンプルでした。アットホームな挙式を行いたい方向けなのではないでしょうか。会議室のような雰囲気の披露宴会場でした。窓からはオフィス街が見えてしまうので特別な雰囲気の挙式を望まれている方のイメージする披露宴会場とはイメージがかけ離れているのかもしれません。コストはだいぶ安かったです。コスパ重視でやりたいことは二の次の方にはおすすめです。レストランウェディングということで料理を押しているみたいなので期待していきましたが期待以下でした。もう少し力を入れていたら良かったです。地下に駐車場があるのと駅からも近いのでアクセスはしやすいかと思います。説明してくれたスタッフの方は普通でした。隣の席のカップルの方に説明をしていた男のスタッフの方が自分語りばっかりしていて聞こえてきて不快でした。コスパに優れているところコスパを求めっているカップルにおすすめ詳細を見る (410文字)
- 投稿 2023/08/03
アクセスのいい会場
会場はとてもシンプルであっさりとした印象でした。シンプルな会場であったため大人数の挙式には向いてないのではないかと思いました。披露宴会場は、ちょっとした会議室を改造したパーティ会場のような雰囲気でした。料金はとても安価で金銭面に余裕がないが結婚式を挙げたいという方向けのプランなのかなと思いました。結婚式や披露宴にこだわりたい方には正直言ってお勧めできないです。料理にこだわっている式場ということを聞いてブライダルフェアに参加することにしました。前菜・メイン・デザートの試食をしました。お料理を推してる会場であったのに試食が少量で少し残念でした。味は料理を推しているという事前情報に期待をしすぎたのかなという感じでした。大事な人を呼ぶならもっと他においしい料理を知ってるのですこし残念でした。本町にあるので、会場までのアクセスはとてもいいです。式場の周りはオフィス街ですので、景観などは望めません。安価で結婚式を挙げられるところ金銭面に余裕はないが結婚式を挙げたい人にはおすすめです。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2023/05/11
スタッフの方々がとても親切です。料理も本当に美味しかった。
挙式会場はとても明るい感じでした。日差しも差し込み、華やかなイメージでした。天井も広く、ここで挙式出来て良かったと思っております。バーカウンターが設置されていて、雰囲気もアットホームな印象を受ける披露宴会場でした。壁一面がガラス張りになっている所もあり、晴れの日だととても明るい空間となります。あまり畏まらず、ゲストの方もゆったりと出来るような披露宴会場ではないのかなと思いました。ビル街なので、景色はそこまで良いとは言えませんが、駅から徒歩ですぐの所なのでアクセスは非常に良いと思います。スタッフの方々は皆さんとても優しい方で、プランを進めていくにあたりこちらの要望や相談など本当に親身に丁寧に対応していただけました。結婚式当日までスタッフの方と雑談なども楽しみながら不満もひとつも無く当日を迎えることが出来ました。ミッテさんの所で結婚式を行えてとても満足です。・スタッフの対応・料理のクオリティ・披露宴会場の雰囲気・コストパフォーマンスやはり料理がとても美味しいところです。料理はゲストの方に楽しんでいただく大事なポイントだと思いますので、重要視していました。結婚式が終わったあと、料理とても美味しかったよと多くのお声をいただきました。当日は僕達はあまり食べれなかったのが残念なくらいです。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2023/03/12
ゲストとの距離が近く料理が美味しい
自然光が入り、白基調でナチュラルな雰囲気の会場でゲスト数は50人でしたが、丁度良い広さでした。式場とは少し雰囲気が代わり、カジュアルな雰囲気でした。会場は、あまり広すぎずゲストとの距離が近くアットホームな結婚式になりました。最低限のものは全てプランに入っていたのですが、シチュエーションにこだわったり、ケーキを大きくしたり、花を生花などにすると値上がりしてしまう。持ち込みが無料だったので、追加料金が物は持ち込みを行い節約しました。当日契約などの特典で割引サービスも受けれました。結婚式を挙げた日は雨でしたが、駅からとても近く濡れなくて済んだ。ゲストの方もアクセスが良いと喜んでくれた。アイスパーティ・料理が美味しいとゲストの方に喜んでもらえた。アットホームで料理が美味しいところが決め手。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2023/03/12
スタッフの方が親切でとてもアットホームな式場
会場は2階だが天井が高く窓も大きいので2階と感じないほど自然光が入る広さ、バージンロードの長さは丁度良い高砂から各卓が近いのでアットホームな感じ会場内にキッズスペースなど自由に作ることができるデザートビュッフェ、家族の着付け・ヘアセットが見積もりから値上がりしたところペーパーアイテム、引き出物、プチギフトを持ち込みにしたところアルバム、装花をプレゼントしていただいた盛り付けが良く一層美味しく見える最寄りから徒歩5分とアクセスが良いビルの中にコンビニなどがあり急な物入りにも対応できるみなさん明るく好印象食事のプレゼンも丁寧にして下さる花、司会者以外は持ち込み可能で料金がかからないので財布の紐の調節がしやすい料理詳細を見る (308文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/14
コスパがいい
窓が大きく自然光で明るい雰囲気だった。50人程ではまだ余裕のある会場の広さカジュアルな感じでできた。高砂もステージ側やソファタイプなどの選択肢があったエンドロールにゲストの名前を入れてもらうのに値上がりしたが非常に満足仏滅割引、アルバム特典サービス、持ち込み料がかかなかったため色々と自作、別サービスを利用してコストカットが行えた駅からは徒歩ですぐ外観は結婚式場感は無いためぱっと見では分からないプランナーさん、司会者さんは色々と相談に乗ってくれ、サプライズ演出にも協力してもらえた。持ち込み料がかからないのはすごくありがたい。披露宴会場に個室を用意できる為子供部屋として利用できたりするのがよかった。時間に余裕があるなら複数の式場の見学や見積もり、料理の試食等はしたほうが良さそう。準備は始めれるところから始めた方が後からバタバタしなくてよかった自作できるものは自作してコストカットも大事詳細を見る (395文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/14
お料理も美味しく雰囲気がとにかくオシャレ
ベージュや白、造花などで緑もあって今時のナチュラルな雰囲気で堅苦しすぎず理想通りでとても気に入りました。広さも大き過ぎず、小さすぎずで、参列者は約60名でしたが窮屈すぎる感じもなく丁度良い広さでした。自然光が入り込んできてとても良い雰囲気でした。ソファー席の周りにはドライフラワーなどを飾ってもらい本当に理想そのものでした。してみたかった階段演出もでき、舞台があるのでそちらで余興のダンスもできたり、キッズスペースや余興の方の着替えスペースも確保できたりと本当に色んな設備があってそういったところも魅力的でした。ドライフラワー等、雰囲気にこだわったので最初の見積もりより上がりました。自分たちのメニュー表などは必要ないかなと思ったので無しにしてもらったりしました。レストランウェディングなだけありどれもとても美味しかったですが、特にお肉のメイン料理が最高でした。飲み物もたくさん種類があって驚きました。駅からも近く、駐車場もあるので打ち合わせもとても通いやすかったです。とても接しやすくいつも笑顔でお話を聞いてくださるので、色々相談できました。式当日は本当にとても寂しくなるほどでした。キッズスペースがあるのはとても助かりました。参列者の方達が喜んでくれる料理や、ナチュラルな雰囲気が決め手でした。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2022/11/30
最高にちょうどいいmitte
希望に応じて色々と提案していただき、装飾をつけて演出も希望を言えば応じてもらえたので、アットホームな雰囲気の挙式ができました。場の雰囲気がアットホームで最後まで堅苦しい様な雰囲気にならず、ソファー席にしていて参列者の皆様の卓が近かったので皆様が写真撮影や乾杯をしていただくのに来やすい様になっていたのがよかったと思います。通常日にはレストラン経営されていることもあり当然ながら味はすごく美味しく、見た目も華やかですごくよかったと思います。駅からも近く駐車場を施設内にあったのでアクセスのしやすさは申し分ないと思います。子どもを連れて打ち合わせ等に行った時も子どもにすごくいい対応をしていただいて、うれしく思いました。飲み物が豊富な点と料理。結婚式には料理を重視していたため。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2022/11/30
ゲストからも大変喜ばれた披露宴ができた
会場はブラウンを基調としており落ち着いています。そして長方形の形の会場です。使い方を縦にするのか、横にするのか自由に決められます。天井も高くとても解放感があります。大きな階段、ステージ、ピアノがあります。ドレス料理(魚料理をグレードアップ)映像に関してはオープニング、プロフィールムービーは持ち込みした。エンディングムービーのみ式場にてお願い。実際に試食して決められる点がとても良かった。飲み物の種類も多く喜ばれた。最寄り駅からすぐで便利です。最寄り駅の出口から出ると道の反対側にすぐにビルが見えるので迷うことはありません。プランナー様スタッフの皆様、とても気さくでそして丁寧で、何も心配することはありませんでした。披露宴中、ケーキバイトの際にイレギュラーな事が起き15分ほどタイムスケジュールが進められなかったのですが機転をきかせて頂き、自由に動いてよい歓談の時間にしてくださいました。おかげで自分のゲストへひとりひとりお礼を言いに足を運ぶことができました。とても嬉しく、各ゲストからも喜ばれました。キッズルーム、授乳室を披露宴会場内につくれること自由度の高い披露宴ができる。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2022/12/04
大切なゲストへのおもてなしが叶う場所
披露宴会場は天井高も高く豪華なシャンデリアがあります。ブラウン、ゴールド、ホワイトが基調の会場なので好みの雰囲気にコーディネートすることができます!個室の部屋も確保できますので授乳されるゲストも安心して参列できたと言ってくれました。スクリーンも大きく、参列ゲストが多かったので後ろの席のゲストが見えるか心配しましたがしっかり見えたそうです。また、披露宴会場がテラスに隣接してるのでお昼は明るい雰囲気、夜はナイトな雰囲気を楽しめて素敵だと思いました。こだわった部分は料理とお花です。ここは元からこだわりたかったところなので金額は上がりましたが満足しています。ペーパーアイテム等もお願いしましたが準備大変な部分なのでとても助けられました。ブーケのみ持ち込みしました。参列してくれたゲストが一番印象に残るのはお料理なので妥協することなくこだわることができました。事前に試食会もあり、イメージしやすいです。そして、盛り付けも華やかで味も美味しいです。きてくださったゲストも今まで参列した中で一番美味しかったと喜んでくださりました。またドリンクもオーガニックジュース等ランクアップすることができ、おもてなしできるのでおすすめです。駅から近いです。またホテルも近くにたくさんあるため遠方からお越しいただくゲストにも親切です。駐車場もあるので安心です。プランナー様はじめとても素敵な方たちばかりでした。仕事がいそがしくなかなか打ち合わせ時間の確保ができませんでしたが、打ち合わせの回数や時期を調整いただき大変助かりました。次の打ち合わせまでに決めるべきポイントや当日までの流れをわかりやすく説明してくださったぶん、なにも戸惑うことなく安心して準備ができました。確認したいことがありメールをしてもすぐにお返事いただけて親身に寄り添ってくださり嬉しかったです。全て良かったので選びきれないですが料理、衣装店の提携ショップ、当日関わってくださったスタッフ皆様(プランナーさん、キャプテン、ヘアメイクさん、司会者さん、フローリストさん、カメラマンさん、音響さん、サービススタッフの皆様)私たちは沖縄で家族のみで挙式をし、披露宴だけの実施でした。披露宴のみのプランも兼ね備えてくださっていることが非常に心強かったです。私たちは来てくださるゲストへのおもてなしを重視し、式場探しをしていました。お料理のおいしさはもちろんですがお料理を提供してくれるサービスチームのチーム力も非常に高く感じました。詳細を見る (1035文字)
- 投稿 2022/12/15
最高の結婚式になりました!
本格的な結婚式場と比較すると簡素な感じはしますが、天井も高く、自然光が入る個人的には素敵なチャペルだと思いました。白基調で全体的に開放感があり、63名での挙式でしたが丁度最後列まで埋まるくらいでした。天井が高く、ガラス張りでとても開放感があります。階段から登場することができたのも決め手になったポイントです。テーブルは6人推奨ですが8人までいけます。(少し狭いかと思いますが)テーブルクロスの色は白、茶色を選ぶ事が出来て披露宴をする時期や好み、時間帯によっても雰囲気を変える事ができます。衣装には拘りました。新婦のドレス、和装新郎のタキシード、和装で30万程アップしました。エンドロールは絶対にしたかったので追加しました。その他、ゲストへの引出物を追加したのとアイスライブ(サーティワンアイスをゲスト皆様にサプライズで食べていただく)催し物などで追加しました。挙式についてはお花等も追加せずに全て造花にしましたが、それでも十分綺麗なチャペルなので満足感がありました。持ち込みは、フラワーシャワーを手作りしたのと両親への記念贈呈品、オープニングムービーとプロフィールムービーも持ち込みしました。高砂の後ろにかけたタペストリーも持ち込みしました。列席頂いた方から好評の声が本当に多かったです!!さすがレストランだなと。私自身も試食会や、当日も少し食べましたがとても美味しいです。ゲストをおもてなしする意味でもここの料理は間違いなしです!堺筋本町駅から徒歩で1〜2分程です。式場の周りはビジネス街で平日はかなりガヤガヤしていますが土日の挙式であればすごく静かなので全く気になりません。とても親身になって寄り添ってくださるプランナーさんでした。また、費用的な部分についてもぶっちゃけたところで相談ができたのでとても助かりました。自分たち自身がなかなか決められない性格だったのですが、今までの事例や、2人に合った形を提案頂きスムーズに進める事ができました。とにかく料理が美味しく、来ていただいたゲストの皆様に喜んでもらえた事が何より良かったです。なるべく予算を抑えたい方や、先を上げようか悩んでいる方、ゲストをとにかくおもてなししたい方にはぴったりの式場だと思います。プランナー様も丁寧ですし、持ち込み費用がかからないのでコストを抑えて、自分達でこだわることもできるので良かったです。詳細を見る (987文字)
- 投稿 2022/12/10
カジュアルなレストランウェディング
天井が高く、窓も大きいので自然光が差し込み良い雰囲気です。薄めの茶色で統一されており、あたたかみのあるカジュアルさです。天井からキラキラしたオブジェ?がかざってあり、写真映えしました。レストランなのでカジュアルな雰囲気です。天井が高く、狭さをあまり感じません。会場の中が濃いめの茶色で統一されており、特に装花がなくともおしゃれに仕上がります。グランドピアノも置いてあり、使用可能です。最後のエンドロールとアルバム発注です。私はいらないかな、、と思ったのですが旦那の希望で。ですが、当日はばたばたしてあまり記憶がなかったので、後日届いて再度楽しむことができたので、頼んで良かったなと思いました!ドレスも最初のお値段内ではなかなか気にいるものがなかったので10万足が出ました。持ち込み料がいらないところはありがたかったです。契約時、エンドロールを半額にしてもらいました。お魚料理はランクアップしなかったのですが、身近な人からはなぜかお魚料理を褒められました笑パンも美味しいと評判でした。飲み物も種類が豊富で助かりました。大きなビルの中の2階にあります。大阪堺筋線の最寄駅から徒歩5分ほどでした。御堂筋線からも10分ほどで、遠方から来た人も梅田から来やすかったかと思います。駐車場も地下にあるため親族は助かりました。フランクで明るい雰囲気です。子連れで打ち合わせをすることもあり、ご迷惑をおかけしましたが、明るくご対応いただけて助かりました。わからないことがあればメールでその都度お伺いしましたが、素早く対応していただけました。持ち込み料がいらないこと、比較的にもろもろ自由にさせてもらえるのが1番ここの式場の良いところかと思います。あとレストランなのでご飯が美味しかったです!少人数の結婚式で、コスパの良さを考えるととてもいい式場かと思います。あれもこれも、と増やしていくと高くなると思いますが、装花をアートフラワーに全てするなどしたら、他のところより安く抑えられるかと思います。(お色直しもせず、ボレロだけメルカリで買って羽織るなどもしました)当日、午後の結婚式だったのですが、午前の結婚式が少し押したため15半遅れの開催になりました。午後式は夜景も綺麗で素敵でしたが、もしかしたら少し押すかも、と思ってもいいかもしれません。詳細を見る (962文字)
- 投稿 2022/12/24
挙式会場は広くて明るくて綺麗
挙式会場は綺麗で雰囲気もあります。自然光も入ってきて綺麗です。挙式会場はとても気に入ってました。写真も綺麗に撮れそうだしおすすめ!披露宴会場の見学の際感じたのが日中だったのにすごく暗く感じたこと。新郎新婦の高砂を上の台じゃなくて会場真ん中に移動できますって言われたけど、ソファー席の高砂にしたかったため、見学ではなかなかイメージつかず。。なんだかどんよりした雰囲気でした。自分たちのしたい式はできそうでしたが、料理が引っかかりました。見学の時に出してくれたものは他の式場と違いすべて小さな一口に切られていて小さかったためよくわからないがお肉も硬かった。ここに決めなかった理由が料理がおいしいと感じなかったからです。個人的にはすごく料理が美味しいと載ってたので期待していったからかもしれませんが、想像よりあれ?ってなってしまい、期待を超えることができず式場決定にはなりませんでした。駅までは遠くなくアクセスしやすいです控室、化粧室、キッズスペースが充実してて子連れが多いならおすすめですいろんな式場に見積もりを出してもらう前に自分で下準備してからいくこと詳細を見る (476文字)
もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/12/12
担当さんも大変いい方で料理も美味しくとてもよかった!
挙式場は少し狭いかな?と思いましたけど白て基調で大変綺麗な感じがしました。挙式会場にはピアノ等の設備はありません。披露宴会場も長方形の形で少し狭いかな?と感じましたが天井が高く、スタインウェイのグランドピアノが舞台の上にありおしゃれです。値上がりは特にありません。料理のグレードをあげたりアイスバーのオプションをつけたりしましたが妥当な金額でした。持ち込みが全て無料でびっくりしました。スパークバルーンや大きいクラッカーも持ち込み無料で、大変助かりました。クラッカーは事前にスタッフさんにお渡しして確認してもらってオッケーな物は当日使えます。メニューのプランは次期、季節により異なりますが、試食会〔予約〕が1万であり、気になる料理はその試食会で食べれます。料理はどれも美味しかったです。お酒も種類がありましたがカクテル等はオプションで追加だったと思います。御堂筋線本町駅より徒歩10分くらいで着きますのでアクセスは良好です。プランナーの方はとても丁寧に親身になってしっかり対応していただき大変満足しております。担当さんによって変わったりするかもしれませんが全体的に丁寧な感じがしました。料理が全て美味しいです。家族、会社の上司、同僚、友達、全員から料理がとても美味しくてよかったよ!って言っていただき嬉しかった。僕も友達の披露宴に参加させて頂きましたが料理がイマイチで料理って大切だな!と思いミッテさんでさせて頂いたのですが大変満足です。あと持ち込みも無料で大変よかった。ゲストさんに美味しい料理で喜んでいただくならと思うならミッテさんで絶対にいいと思います。わからない事はすぐ教えてくれるのと契約すると当日までの段取りが書いたカタログを頂けるのでその通り準備するとバッチリです!!あと何日までにとかはメールでやり取りもできます!詳細を見る (765文字)
- 投稿 2022/12/11
最高の幸せな結婚式の一日をありがとうございました!
シンプル・ナチュラルが好きな方にはピッタリだと思います!天井が高くて開放感があり、白テイストに彫られた木の椅子がとても良い感じでここで結婚式をしたい!と一目惚れしました。写真もカメラマンさんにお願いしましたが本当に素晴らしい写真ばかりで式場の雰囲気も映えまくりなので写真を悩まれると思いますがずっと見ていて幸せな気持ちになれるのでおすすめします!披露宴会場は螺旋階段があって、ステージにスタインウェイのグランドピアノがあり、ピアニストなのでたくさん使わせて頂きました。螺旋階段から歌の方、普通の扉からサックスとオーボエ、私と同じくピアニストの姉が連弾を弾き始めたと思えばどんどん演奏者が増えると言うサプライズ演出にも快く対応して頂きました。新郎新婦の座る位置をステージかみなさんの同じ目線の位置が選べるのですがよりみなさんと近くに感じられる横向きの配置にして満足しています。天井がとても高くてオシャレで、みなさんと距離が近いアットホームな雰囲気をイメージしてた私たちにとってぴったりでした。最初の見積もりからは人数が増えたのとエンドロールやアイスパーティー、ドレスのランクアップや新郎のベストチェンジなどもしたので100万円くらい上がりました。とても悩みましたがエンドロールは本当に最高のものができて主人もしてよかった!と言ってくれているので本当におすすめです。プチギフトの宝石石鹸を手作りしたり、ペーパーアイテムも持ち込んで費用を抑えられるところは抑えました。持ち込みが無料なのは本当にありがたかったです。dvdもエンディング以外は全部手作りで頑張りました!レストランなので本当に美味しいです。試食させて頂き、夫婦共に美味しすぎて驚き、スタッフさんの対応の良さも相まって即決しました。ドリンクメニューもとても充実しています。オプションのジュースもとても美味しかったです!どれを頂いても最高に美味しかったですしオシャレです。駅から歩いて近いのでわかりやすくてとても良かったです。最初からとても丁寧にご対応頂き、式前日はギリギリまで準備に追われてご迷惑をおかけしてしまった部分もありましたが本当に親身に優しく対応して頂き感謝しかございません。お陰様で最高の一日になりました。ミッテで結婚式をして本当に良かったです!やはり私にとってはスタインウェイのピアノが魅力的でした。あとは螺旋階段、持ち込みが無料であること、お花はそのままプランのままの造花でもチャペルも十分華やかでありがたかったです。料理のおいしさ、スタッフの皆さんの対応の良さや笑顔、持ち込み料がかからないこと、アクセスが良いこと、下調べの時点で圧倒的に高評価で信頼できたことです。準備は早めに出来るだけしておかれることをおすすめします!dvdを作成しましたが書き出ししたつもりが式場のプレイヤーで再生できず慌てたりしたので、みなさんは余裕を持って出来ますように!詳細を見る (1210文字)
- 投稿 2022/12/07
安いのにこんなにサービス良いの?
式場の雰囲気としては白をベースとしたシンプルなチャペルという印象でした。というのもそれはネガティブな意味ではなく、私が利用させていただいたときは和装での人前式でしていかにもなキリスト教ベースのステンドグラスが飾られているようなチャペルでは全く見合いません。又、シンプルなチャペルなメリットとしては担当営業の方、お花の担当方などとイメージを擦り合わせてオプションを追加していくことによって何色にも変えることができると思います。私たちの場合で言えばお花の担当の方との打ち合わせでバージンロードの先にある台の奥に木を飾っていただいたので新郎新婦よりも目立ちすぎないけどシンプルでオシャレな式の雰囲気を演出できたのではないかと思っています。逆でウェディングドレスを着飾っての結婚式の場合でも同様に何色にでも変わると思います。とはいえ、これらは式場の営業の方やそれぞれの外注さんのセンスの賜物ですので私はmitteでの式を強くおすすめ致します。・式場の雰囲気や特徴としては初見ではかなりシンプルな印象を持ちましたが、結果的にモダンな雰囲気に変わりました。勿論それはプランやお金の問題も出てきはしますが、宴を昼にするのか夜にするのか・またテーブルクロスの色は?などオプションを追加しなくても雰囲気を変えることができて、少なくとも私たち夫婦を担当されたプランナーは親身に話を聞いてそれを形にして下さっているので感謝しています。テーブルの推奨人数としては最高6人で、1テーブルのみ8人がけは可能ですが私の所感としては通常テーブルに7人以上は狭くて窮屈になると思います式、披露宴等で着た服とはいえ予想以上の安さ何度も言いますが、格好悪い話私たちはオプション少なめで、アイテムもかなりの数を自前で作って持ち込んだためかなり数十万は抑えられたと思います。またmitteに決めた決め手としては初回見学割引が大きく衣装代や写真のアルバム代の割引が効いたのでそこも大きかったです。また式の数か月前に外注さんのオプションの説明会のイベントがあり、そこでアルバムのオプションをつけたのですが初回特典の割引を付けた上でのオプションでしたので追加費用としては7万ほどでかなり得をした気分になれました。メニューは四季によって変わりますが『レストランウェディング』の名の通り本格創作フレンチでめちゃくちゃ美味しいです。特色としてお金の面で言うとコースは4種類ほどのベースがあり正直プラス料金なしのベーシックなコースでも本当に美味しいです。お肉やお魚、またパンもベースアップすれば沢山の種類から2種類選ぶことも可能ですが私たちは余裕がなかったので断念。しかしゲストから感想を尋ねるとベーシックなパン、今回はフォカッチャですが皆さん好評でよくおかわりをされていたようです。また通常フレンチのコースというとシルバーを使いますがmitteではお箸もおいて下さるのでシルバーが苦手な私としてはありがたいところです。またこれも予算的に断念した部分ですがデザートに+αハーゲンダッツのバイキングをつけることができてこれがまた楽しくていいと思います。電車では堺筋本町駅から徒歩3分車では地下に駐車場があるので打ち合わせから当日まで駐車することが可能です。ただ駐車場の表示として満と書いてはいますが事務所の警備委員に話していただければ割引が可能です。スタッフは皆様素晴らしいホスピタリティに溢れている方ばかりです。担当営業のsさんに関しては約1年かかわっていく中で予算に余裕が無かったためペーパーアイテムなどに関しては自前で用意し要所要所で提出させていただきましたが忙しい中でも不備がないように一文字一文字チェックしていただいたり、毎月の見積もりに関しても早期に送ってくださりと痒い所を全部掻いて下さるような丁寧な方で本当に親身に携わって下さりました。また司会、カメラ、お花などの外注さん達も本当に丁寧に関わって下さり、特に司会の方は繁盛期の中でしんどいとは思いますが1週前の最終打ち合わせはお電話で対応くださり翌日には原稿ができていたり、お花の方は『契約上生の花しか注文できないけどなんとか秋の雰囲気に合うドライフラワーのようなブーケを作ってほしい』という低予算なのに過度な私たちの要求にコスパ1000%で応えてくださったり素晴らしい方々ばかりです。カメラさんは癖が強い方とイケメンなお兄さんがずっと緊張の内容に喋りながらシャッターを切ってくださっていました。レストランの方々も式当日は忙しくてお話できませんでしたが楽しい方々ばかりで心地よかったです。上記で述べた通り非の打ちどころがないサービスでしたので特に突出していた点としては費用がめちゃくちゃ安いところ。またこれはレストランウェディングだからこそだと思いますが、プライベートブランドでお菓子を作られていてそれを『引菓子』に選択することが可能です。正直引菓子は美味しいイメージがなかったのですがここの引菓子は絶品でゲストにも大うけでした。安いアクセス良いサービス良し料理美味い箇条書きで言えばこんな感じですが、正直ここまで絞れたのも夫婦でアイテムを助け合いながら作ったり綿密な計画があってそれが担当の方々と嚙み合ったというのがあってのこともあると思うので無計画で挑むと安いしセンスもないという結末ももしかしたあるかもしれません。詳細を見る (2214文字)
- 投稿 2022/11/03
mitte(ミッテ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
mitte(ミッテ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催\月イチ*花嫁ALL体験/オマール&牛フィレ食べ比べ★104万優待
【10/5限定!月1回のビッグフェア】\MAX15大特典付/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!コース試食《この日だけ!高級オマール&牛フィレ食べ比べ》
現地開催【気軽に相談会★】初見学も安心◎結婚式のダンドリまるわかり
【初めて会場見学のお2人や気軽にサクっと見学したいおふたりにぴったり】●必ずもらえる10,000円カタログ!●1件目見学でギフトカード10,000円●会場全館見学OK!チャペル入場&披露宴入場体験つき
現地開催《色めくコスモスフェア》牛フィレ5品試食×挙式無料&7万ギフト
【10/11*特別フェア】\3連休ビッグ!最大7万ギフトつき★/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!ゲスト高評価のおもてなし感じる試食
06-4705-9057
- mitteブライダルサロン大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング23階
- 地図を見る
- 06-4705-9057

【*公式HP限定*最大104万円優待★】花嫁応援キャンペーン!ドレス・会場費・挙式料プレゼント
【チャペルリニューアル☆1周年記念】挙式10万円無料、会場費25%オフ、ドレス20万円&タキシード10万円プレゼント、2点目衣裳50%オフ、さらに☆最大45万円お値引きなど!最大104万円優待
適用期間:2025/09/13 〜 2025/10/31
会場名 | mitte(ミッテ)(ミッテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒541-0052大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ☆アクセス抜群!最寄駅徒歩5分以内、新大阪から30分以内! ◎電車でお越しの場合 地下鉄御堂筋線 「本町駅」3番出口より徒歩5分 地下鉄堺筋線 「堺筋本町駅」 17番出口より徒歩2分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速1号線「本町出口」を右折、そのまま西へ直進してください。 ☆ドレス提携サロンは梅田と難波に複数ショップあり |
最寄り駅 | 本町駅 徒歩5分/堺筋本町駅 徒歩2分 |
会場電話番号 | 06-4705-9057 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~20:00 ※火曜・水曜定休(ただし祝祭日は営業) |
駐車場 | 無料 175台同ビル地下にございます。 |
送迎 | ありハイヤー・マイクロバスなど手配可能。(別途有料となります) |
おすすめ ポイント | 天井7mのデザイナーズチャペルは90名までOK!光が優しく包み込み、都会にいながら自然の光や緑をたっぷり感じられる空間。シンプルだけどそれだけに、ふたりもゲストも記憶に残る“感動”が。 |
ガーデン演出 | 有り◆挙式後のフラワーシャワー、ゲストと一緒にバルーンリリース、テラスでの爽やかなデザートビュッフェ、ドラマチックなサプライズになる花火演出など、オリジナルのガーデン演出をたくさんご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能◆二次会の特別プランをご用意しております。90名までOK!お一人様税込み1650円~ご案内出来ます♪ |
おすすめ ポイント | 一人ひとりの笑顔のためにミッテチーム全力でサポート♪レストランとは思えない大空間は必見!ふたりのこだわりに合わせたパーティはアットホームにも、賑やかにも。めりはりのきいた階段からの入場シーンは大注目!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をはじめ、ご体調などに合わせたご希望にも対応できるのは、レストランだからこそ!ベジタリアンメニューや年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、なんでもお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食フェアを開催中。ぜひ会場見学だけでなく実際にミッテのお料理もご賞味してみてくださいね。試食は無料です。フルコース付きのビッグフェアもぜひ♪詳しくはフェアページを見てね。 |
おすすめポイント | お料理でゲストも大満足♪フレンチ界のレジェンド、河合シェフのお料理でゲストをおもてなししよう!ドリンクもレストランだから充実。50種のフリードリンクもチェックしてね☆彡
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに。バリアフリーなのでご年配のゲストやお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場建物の地下に駐車場がございます。会場へはそのままエレベーターでらくらく移動が可能です。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設