- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) レストラン・料亭1位
- 大阪府 宴会場の天井が高い3位
- 大阪府 カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪府 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気9位
- 大阪府 お気に入り数9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い10位
mitte(ミッテ)の結婚式口コミ・評判
料理、サービス、文句なしです
チャペル自体は小さめですが、綺麗で、待合ではウェルカムドリンクの提供もあり、すばらしいと思いました。天井が高く、大きな窓が解放感があって良いと思いました。高砂が一段高くなっており、見やすかったので、良かったです。とにかく料理がおいしく、感動しました。オードブルからスープ、お魚、お肉全て文句なく美味しかったです。ビジネス街の中にあるのは少し残念。ドリンクをこまめに聞いていただいたり、料理を出すタイミングもよく、とても気遣いのある接客をしていただいて、愛想も良く気持ちのいい対応でした。授乳中の参列者には、小部屋に授乳スペースを作って下さったり、妊婦さんにはブランケットを渡してあげたり、気遣いのあるサービスに感動しました。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2016/05/22
自然の光が大きな窓から差し込むカジュアルな結婚式場です。
自然の光が差し込み天井の高い素敵な挙式会場でした。さわやかでいて神秘的な感じがしました。披露宴会場には一面に大きな窓があり、挙式会場と同じく天井が高くて自然の光が差し込み明るい場所でした。明るくて幸せなひと時を過ごせる感じの披露宴会場です。値引きをして頂けるそうでコストパフォーマンスは結構良い方だったと思います。レストランの中でも一流のレストランという感じで、特にメインディッシュのミディアムレアのステーキは試食で量は少なめでしたが、味に深みがあり最高においしかったです。地下鉄本町駅から徒歩5分、または地下鉄堺筋本町駅から徒歩2分でロケーションは良いです。駐車場も広かったです。気さくな感じで若い人達でも接客に慣れておられ、こちらもホッとしました。挙式プランについてもなんでも気兼ねなく質問できる雰囲気でした。光が差し込み天井が高い挙式会場と披露宴会場はとても良い雰囲気の結婚式が出来そうです。また、料理もおいしいですし、人数も少人数から多い人数までとても融通が利く感じでした。また、スタッフも柔軟に対応してくれる感じなので安心して相談できます。どちらかというと若い人向きかと思っていましたが、少し歳のいったカップルでも遠慮なしに相談できますのでスタッフに気になることは質問しておきましょう。詳細を見る (548文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/11/11
こんなに感動する料理を食べたのははじめて!
大きな窓から明るい自然光が入る、シンプル。スタイリッシュなチャペルでした。天井がとても高いため、解放感が抜群です。天井が高く、広いです。階段もあり、ちょっとした舞台のように演出で使えそうでした。・高いという印象はありませんでした。今まで食べたフランス料理の中で一番感動しました。前菜からデザートまで最高に美味しかったです。パンも本当においしく、おかわりしてしまいました。この美味しい料理が一番のおもてなしになることと思います。堺筋本町駅からすぐ近くで、便利は非常によいです。丁寧・かつフレンドリーな対応をしていただきました。レストランではありますが、花火など、色々な演出をしてもらえるようでした。・なんといっても料理が素晴らしかったです。・控室などの設備も整っていました。・貸し切りというところもよかったです。・美味しい料理を食べながら、ゲストとの会話を楽しみたいカップルにおすすめです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2014/01/29
駅からは近いけど、、
挙式会場は光が多く入り、白を貴重としていて爽やかな印象でした。あまり広くはないけど天井が高いのでせまさは感じなかった。縦長のちょっと変わった造り。間に柱などはないのでいいが、少し新郎新婦までの距離を感じる。披露宴会場というよりレストランでちょっとしたパーティーの様なイメージ。美味しかった。けど特に印象に残るものはなかった。駅から近く分かり易いので、遠方のゲストでも行きやすい場所にあると思うまた心斎橋も近くなので二次会までの時間を潰す所、カフェなども多いし便利だった。特になかった会場に入るまでが普通のビルなので結婚式!っていうのを求める人には物足りないようにおもう。外でフラワーシャワーなど出来るが、本当に街中のビルの屋上といった感じ。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2013/12/05
食事の見た目にも味にもこだわりたい人はここ!
レストランにしては本格的なつくりで、天井が高く木目調でナチュラルな雰囲気でした。すりガラスからですが、外から自然光がはいります。天井がとにかく高い。大きな柱もありません。階段のようなところから入場することもできるとのことでした。バーやピアノもありました。本町駅から徒歩5分で便利なところにあります。ビル街なので休日は静かでした。ただビルは古くこの中に本当に会場があるの?という感じでした。別会場の見積もりを見せたら、あわせてだしてくれました。気さくに相談にのっていただきました。下見だけでしたが、おかしのお土産をもらいました。料理は試食していないのですが、かなりこだわっているようで、見た目も緑が多くきれいな料理を提供していただけるとのこと(パンフレットを見せていただきました。)料理にこだわりたいカップルにおすすめ☆基本的にはナチュラルな雰囲気ですが、お花やテーブルクロスなど選択肢が多いので、自分たちで雰囲気をアレンジしたいカップルにおすすめ☆あと、人気で日程が埋まっているみたいなので、お早目の見学をおすすめします詳細を見る (460文字)
- 投稿 2013/11/26
採光も良く華やかな結婚式でした。
天井が高くお洒落な感じです。都会の中にありなが静かで郊外のような印象がありました。さらに天井まで続く大きな窓から採光が素晴らしく、その下には広々とした空間が広がっていました。また多くの人数を収容できましたので、親族から友人まで幅広く参列が可能で盛大な結婚式になりました。披露宴会場はレストランで行われましたが、開放感のある会場で気持ちが大らかになれました。さらに丸いテーブルの上に料理だけでなく飾り物も多く、華やかな雰囲気がありました。料理は一流のシェフが作ったフランス料理になりますので、完璧な仕上がりでした。しかも出来たてで温かい内に食べる事ができました。実感としては、どの世代でも楽しめる料理だと思いました。御堂筋の本町から徒歩5分くらいになりますので、アクセスは良好だと思います。また駐車場もありますので、車でのアクセスも可能です。スタッフはレストランで培った接客能力を活かして、状況に応じたソフトな対応でした。またキビキビとした動作は見てても心地よかったです。ここでの最大のポイントは料理です。もし料理重視派であれば本格的な料理を味わう事ができます。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2013/11/20
街中でレストランウェデング
ビルの中にあるレストランに併設されたチャペルなので、そんなに広くはありませんが、白を基調としていてさわやかなイメージ。招待客が多かったので全員座れなかった。縦に細長い会場だったので少し新郎新婦が見にくい。プロフィールムービーなどを見るときに明るくて見にくかったのでもう少し光が入らないように工夫してほしかった。レストランなので美味しかったです。本町駅からすぐでわかりやすく良かったが、少し回りがごちゃごちゃしすぎている。二次会会場までも近く、時間をつぶせるカフェなども多くあるのは良かった。可もなく不可もなく・・・といった印象。外に出てフラワーシャワーや写真撮影などができる時間があったが新郎新婦とゆっくり写真を撮れる時間はなく、急かされて室内に戻った。駅からも近くわかりやすいので、遠方ゲストにも良い。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2014/01/21
親身になって相談にのってくれる方が多い場所です!
レストランなのにチャペルがあるのには驚きました!自然光が入り明るく、天井がすごく高い!大きい窓が一面にあり、そこからテラスに出られるのがすごい!綺麗でレストランの雰囲気もきちんとあります。普通の結婚式にくらべればとても安く豪華な式が可能です!ですが、私の場合はやっぱりしたい事が増えて後から金額が上がってしまいました。さすがレストランなだけあり、とっても上品な味でおいしいです。妊婦さんの体調の変化にきちんと対応してくれますよ!駅からすごく近いです。いつも迅速な対応を親身になってしてくれました。スタッフの皆さんには本当に感謝です。妊婦さんへの対応がきちんとしてる!料理が美味しい!mitteさんは明るい雰囲気のカップルが似合いそう!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2013/11/03
ここ以上の所は無いと思いました。
チャペルは自然光が入ってとても明るく、木の椅子がナチュラルで可愛らしかったです。天井が高くガラス張りなのでとても開放感がありました。ミッテプランと言うお得なプランで、最初の見積もりは思っていたよりも安かったです。フェアでフルコースをいただきましたが、どれも美味しかったです。式場選びの1番のポイントが料理だったので、ここならゲストの方たちにもきっと喜んでもらえると思いました。最寄駅から近く徒歩で行ける距離です。地下に駐車場があるので車で行くのにも便利です。気さくで話しやすい方で、とても丁寧に対応していただきました。レストランのスタッフの方々もとても親切でした。親族控え室や、ゲストの待合室、キッズルームなどもあり、設備はしっかりしていて、料理も美味しく、スタッフの方も感じの良い方ばかりで、トータル的に素晴らしいと思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2013/09/30
美味しい料理とアットホームなスタッフさん達
自然光が多くさしこんで、優しい空間での挙式となりました。バージンロードにあえてカーペットをひかなかったのですが、新婦のドレスと両脇のお花が映えてとても綺麗でした。また、檀上背後のキラキラの飾りも、光が良い具合に反射して当日の写真が素敵な雰囲気となりました。アットホームな挙式を希望されている方におすすめです。天井が高く、壁の一面がガラス窓になっている為、会場がとても明るくなります。人数の関係で高砂を列席の方々より一段高い場所に設置したのですが、おかげで後ろの親族にもしっかり顔をみせる事ができました。螺旋階段を使っての入場は、恥ずかしくて初めは抵抗があったのですが、盛り上がるきっかけともなり当日はとても楽しかったです。ただし足元の見えにくいドレス姿での階段なので、新郎の上手なエスコートは必須です。せっかくレストランでの結婚式ですので来てくださる方たちにはより綺麗で美味しい料理を楽しんでほしくて、通常メニューからレベルをあげました。列席の友人たちからも、「とても美味しかった」と評判でした。メニュー決めの際の試食会メニューとは別の、シェフおまかせコースにしたのですが、試食会で気に入っていたメニューを踏まえて作成してくださったので、みんなに自信をもって楽しんでもらえました。当日、自分達が食べる時間がなかったのが残念でしたが、またプライベートで食事にいくつもりです。地下鉄の駅からすぐなので、よいロケーションでした。二次会会場を梅田にしていたので、地下鉄1本で移動できないのは少し難でしたが、そう遠い距離ではないので列席の方たちの不満もなかったようです。事情で、ほぼ新婦のみで準備をしなければいけない状況だったのですが、挙式当日までは何回も打ち合わせやメール等でのやりとりを通じてしっかりプランナーの方がサポートしてくださいました。当日は、プランナーさんだけでなく、多くのスタッフの方が祝福してくださいながら支えてくださったので、式中も裏でスタンバイしているときもリラックスして楽しむことができました。とにかくアットホームで楽しい雰囲気の式にしたかったので、装花は柔らかいオレンジベースとなるようお願いしました。またお色直しを和装の色打掛にしたのですが、悩んだ結果、お金が高くても良いものを着ることにしました。花嫁らしい白ベースから赤に変わっていくグラデーションで、刺繍が素晴らしい着物です。お色直しが白ベースの着物は珍しいし上品で素敵だとたくさんの方からほめて頂きました。光が多く差し込むチャペルと披露宴会場がよてもよかったです。全体がとっても明るくなって、雰囲気も明るく楽しくなっていきました。アットホームな式をしたいと思っている方には、会場の雰囲気、スタッフの方たちの雰囲気も含めておすすめです。自分のイメージをたくさん伝えて、ゲストのかたと一緒に楽しめる式にできれば、とっても楽しい一日になりますよ。詳細を見る (1207文字)
- 投稿 2013/10/06
レストランウェディングでは最高ランク
白を基調とした明るい清潔感のある雰囲気でした。天井が高く、窓も大きいので光が差し込む開放感のある会場でした。70名くらいの大人数でも対応可能なゆったりとした空間で非常に気に入りました。レストランウェディングの中では全体的にコストが高く、会費制の1.5次会には予算オーバーしてしまいます。お祝儀性でも恥ずかしくない立派なおもてなしができる会場だと思います。駅から5分圏内で、周辺は静かで立派な高層ビルの2階フロアが挙式・披露宴会場になります。ホテルのような佇まいです。海外挙式後の会費制の1.5次会で会場探しをしていました。開放的な光が差し込む明るい会場という希望にぴったりの会場です。披露宴会場内のキッズスペース等の配慮も素晴らしいと思います。見てきた中で設備やサービスも充実して魅力的に感じました。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2013/10/10
料理が美味しい!
昼は陽の光が差し込み、非常に明るかった天井が高く、開放的だった思っていた程高額ではありませんでした。パックがあるのは非常に助かりました。レストランという事もあって、料理には拘りを強く感じました。それに比例して、料理も凄く美味しかったです。若い人も、御年配の方でも美味しく食べられるラインナップでした。駅が近く、また、地下に駐車場もあるので、アクセスは非常に便利おもてなしの心が大切だと思ったので、私達の場合、直接的に招待した方々に届く「料理」に重点を置いて探しました。非常に拘りを感じたので、コチラに決めさせていただきました。堅苦しくなく、ラフな感じで、でもしっかりした物を提供したい、というのを希望の方はピッタリだと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2013/10/03
アットホームな披露宴で素敵な思い出が作れます
自然光が入り、とても明るいチャペルです。挙式のみ参加の方もいて、85名近くの方が参列してくださっても狭さを感じないくらい広い会場でした。会場のデザインはとてもスタイリッシュですが、木を使った部分もあるので、温かい雰囲気です。私たちが会場を選ぶ際にポイントにしていたところなのですが、窓が一面にあるので、開放感もありました。スクリーンが大きい点もおすすめポイントです。後ろの方からも十分見てもらえる大きさです。一生懸命作ったムービーをみんなに見てもらえて嬉しかったです。できるだけコストはかけないようにとプラン内で収めようと気をつけていましたが、唯一大きく予算オーバーしてしまったのは、お花です。お花は好きだし、持ち帰りのお花も可愛くまとめてくださって、みんな喜んで持ち帰ってくれましたが、もう少し節約できたかもと思います。あとは、当初予定していなかったフォトエンドロールは、アルバムプランとセットにすると割引があったこともあり、追加しましたが、やって良かったと思っています。人数の割にはコストは低く済んだと思います。披露宴後にみんなから「美味しかった」と好評でした。どのお料理もお箸で食べられる点もおしゃれなイタリアンを気軽に食べることができて、嬉しいポイントでした。お料理の盛り付けも鮮やかです。アイスライブで、二人で作ったアイスクリームも美味しかったです。他府県から来た人にとってはわかりにくいかと不安でしたが、迷ったという声はあまり聞きませんでした。大阪国際ビルディングの中にあるので、タクシー等でも運転手さんに伝えやすいと思います。駅も近いし、オフィス街なので休日は人も少なく、ホテルも多数あるので、立地的には良かったです。mitteに決めたポイントは、会場の雰囲気もさることながら、どのスタッフさんも親切で、フレンドリーなところが気に入ったからです。打ち合わせも毎回とても楽しかったです。メールや電話でのやり取りもテキパキと対応してくださって、直前も突然の出席者の変更や届いた引き出物に欠陥があるなど、バタバタしていましたが、臨機応変に対応してくださいました。若いスタッフの方が多いですが、当日もアットホームな雰囲気な中でもしっかり誘導してくださって、安心して披露宴を楽しむことができました。最後3次会会場まで見送ってくださるなど、遅くまで対応してくださったことも嬉しかったです。ほぼプラン内。演出で行ったのは、アイスライブくらいです。とてもアットホームで温かい雰囲気の結婚式ができます。私たちにとっては、ホテルのような堅苦しさもなく、ゲストハウスのような豪華すぎる感じもなく、とても丁度いい雰囲気でした。レストランではありますが、結婚式をするために設計されているフロアなので、設備面でも不満に思うことはありませんでした。私たちはそこまで「絶対これがしたい!」というこだわりはなかったですが、mitteは持ち込みにも融通が利きますし、スタッフの皆さんも臨機応変に対応してくださるので、自分たちらしい結婚式をしたい方にはおすすめです。どんどん要望を伝えて、自分たちにしかできない結婚式を作って欲しいです。詳細を見る (1306文字)
- 投稿 2013/10/04
- 結婚式した
アットホームなパーティーをしたい方に!!
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさん、スタッフが良い!!2.明るい会場3.挙式もできる!!急な変更にもすぐ対応して頂き、スタッフみなさんが式を楽しんでくれてるような一体感がありました。挙式会場もパーティ会場も、大きい窓で明るい感じがすてきです。小物や演出でおしゃれにできる空間だと思います。料理もキレイでおいしかったです。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2013/09/27
おいしい料理が決め手
すりガラスから自然光が入ってくるようになっています。人前式、キリスト教式ができます。大きなグランドピアノが置いてあり、無料で使用できます。金管楽器などの鳴り物も使えます。ホテルや神社に比べて費用を抑えることができると思います。前菜、スープ、お肉料理、デザート、パン、コーヒー又は紅茶と、ほぼフルコースをいただきました。ドリンクもシャンパンから始まり、アルコールやソフトドリンクから好きなものが選べました。堺筋本町駅から徒歩2分と近く、駐車場があるため、車で来ることも可能です。大阪府下全ての結婚式場を熟知されているプランナーさんに対応していただきました。まだ会場を決める前にもかかわらず、他の式場も含めて我々にとってより良い結婚式を提案して下さいました。料理がとてもおいしかったことが決め手になりました。披露宴会場に子どもが遊べるスペースも用意されています。詳細を見る (379文字)
美味しい料理と1フロア貸切の贅沢
シンプルですが明るくてきれいな会場です。挙式会場と同じフロアにあってとても便利です。広くて天井が高いです。スタインウェイのピアノが置いてあったのが個人的に驚きでした。料理の質と1フロアの貸し切りという条件を考えるととてもお安い見積もりをいただきました。料理のおいしさはとても素晴らしかったです。内容もオリジナリティがあり、味も文句無しです。食後のコーヒーまでとても美味しいものが出てきて、驚くことばかりでした。地下鉄堺筋線と御堂筋線の両方の駅から近くて便利です。親身になって話をしてくださり、式場のよさを充分に伝えていただきました。とにかく料理がおいしく、レストランウエディングで参列される方をおもてなしされたい方にはとてもいいかと思います。詳細を見る (321文字)
決め手
挙式会場は温かさを感じる雰囲気でした。披露宴会場は天井が高く、外の景色も見えるので開放感がありました。披露宴会場の中に個室があり、いろんな使い方ができそうです。ランチを試食したのですが、美味しかったです。駅から近く、車でくる方にも駐車場があるのでとてもいいです。少し不本意に思う事もありましたが、プランナーさんの丁寧さや親身になってくれる所や話やすさが良かったです。スタッフの方々も、丁寧かつ親切で話しやすく良かったです。決め手となったのは、スタッフの方のお話や対応です。一緒に創りあげていきたいなと思えるスタッフさんがいたからです。ウェディングケーキを切り分けるだけでなくデザインしてから出してくれる所や、他の式場も下見にいったのですがプランナーさんから料理について熱く語って頂き料理にも力をいれているのだなと感じました。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2013/10/06
料理にこだわってる方におすすめです。
高天井で太陽光がたっぷりと入ってくる良い挙式会場だと感じました。豪華とは言えませんが挙式する二人の意向で色々な色が出せそうで楽しみです。5会場回りましたが抜群です。味、盛り付け等は良いです。特筆すべき点はスタッフが料理についての情報をしっかりと身につけておられるとのことで説明も楽しめながら食事ができそうです。駅からのアクセスは徒歩5分程度で良好ですが、駅出口からの会場までは高い建物も多く分かりにくいかと思います。気さくな方が多くて親しみやすい雰囲気を作ってくれています。ただ、プランナーの方が申込み内容を記憶間違いされているところがあり、今後が心配になりました。お忙しいかと思いますがその点についてはしっかりしてほしいです。レストランウエディングの視点から捉えると、挙式会場がレストラン内にあり料理、コスト、設備、雰囲気、スタッフともに良いです。手作り、ゲストへのおもてなしに拘りあり。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2013/09/26
開放的&お料理も最高♪
天井がとても高く全面が磨りガラスなので、日中は柔らかい自然光が差し込み、とても素敵な空間でした。天井がメチャクチャ高い!(☆∀☆)しかも1面全てがガラス窓なので、とても開放的な会場でした♪螺旋階段も素敵で、一目でとても気に入りました☆あの開放感は直に見ないと伝わらないかも!?是非、見学に行かれる事をお薦めします。キャンペーンを適用していただいたので、思っていたよりも、かなり安い見積りとなり驚きました!持込料も、ほとんどが無料なのも嬉かッたです。メチャクチャ美味しかったです♪当日のゲストさん達の喜ぶ顔が浮かぶくらい、イメージが広がりまくりました!!プライベートでも利用したいなと思ってしまう程、美味しさに感動しました☆駅からも近いので、特に問題はナイかと思います。が、地方から来られる方は、少々解りにくいかも?招待状に分かりやすい地図を載せてあげれば問題ないかと。とても気さくで、楽しく過ごさせて頂きました。見学を終えた後も疲労感は全く無く、「このスタッフさんなら、挙式当日まで任せても安心だろうな」と感じました。開放的&料理が美味しいこの二つに拘ッていたので、そこは完全にクリア!!きっとココなら、ゲストさん達の記憶に残る、めちゃくちゃ素敵な挙式になる事間違いなしだと思います!※私の場合、親族だけで20名を越える式になる予定で。着付けが必要になる身内も多数おり、親族控え室に入りきらない為、泣く泣く断念しました(T△T)詳細を見る (615文字)
- 投稿 2013/09/26
大阪で挙式するならここでしょう!
リニューアルされて太陽光が入りやすく、ドアも作られました。グランドピアノが無料で使えました。リニューアルされて、階段ができました。ノーマルのプランでも、会場の雰囲気がしっかりとしているため、見た目を損なう事ない式を行う事ができました。それでも、内容は充実していけたため、リーズナブルでいけたと思います。料理長のオススメの料理プランで、大変美味しいイタリアンを召し上がることができました。タイミングもちゃんとできてて、しっかりと食べる事ができました。本町から歩いてすぐ、好立地でした。皆さん、楽しい方たちでプランの内容もしっかりと教えてくださり、大変分かりやすく教えて下さいました。当日も不自由する事なく、式を行う事ができました。ドレス選びにはしっかりと充実させました。花もいいものを用意しましたが、コストはしっかりと抑えれました。駅が近くて、皆さんが来やすい事と、スタッフさんの対応には非常に満足しました。決め手は担当のプランナーさんがとても良い方でしたので。レストランということもあり、食事を楽しめ、いろんな事が自由にできる点もオススメです。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2013/10/09
お料理のおいしいカジュアルウェディング
設備は特に問題なかったです。したいと思ったことにはいろいろ対応していただけました。雰囲気は明るかったので、よかったです。お花の種類等も選べたので、それによっていろいろな雰囲気になると思います。設備は特に問題なかったです。したいと思ったことにはいろいろ対応していただけました。雰囲気はお花の種類等を相談でき、会場に置く小物等もいろいろ選べたので、それによっていろいろな雰囲気になると思います。主人も私も食べることが大好きで、会場を決めるときも料理が美味しいところにしようと決めていました。なのでお料理のランクの一部を上げたりしました。また必要以上の装飾やイベントは極力入れず、ゲストの皆さんとゆっくり話せる式にしたため、ゆっくりとした式になりました。なので、イベントにはお金をあまりかけませんでした。この会場にした一番の魅力は料理でした。お試しのお料理がとても美味しく、感激しました。来ていただいたゲストも料理がめっちゃ美味しかったととても喜んでいただけました。大阪市営地下鉄の堺筋本町駅から徒歩5分くらいなので、便利でした。当日は少し雨が降りそうだったので、外での写真に不安がありました。当日スタッフさんが「写真を外で撮るか、中で撮るかの判断を任せてもらえますか」と言ってくださり、お任せしました。このようにこちらの心配事等を事前に察し、式当日も細かいところにも対応していただけました。ちなみに写真は無事に外で撮影できました。タイミングを見てくれていたみたいです。お料理が一番のお勧めです。温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま。好き嫌いの多いゲストの方んび対しては一人一人に別のメニューを出していただいたりといろいろ対応していただけました美味しい料理を選びたいなら、お勧めです。あまり格式ばった式ではなく、カジュアルでアットホームな式をしたいならお勧めです。詳細を見る (784文字)
- 投稿 2015/04/12
自由な空間
外観、内装共に非常に綺麗で雰囲気も最高に良いです。ステージにピアノがあり、会場全体も天井が高くとても広々としていて最高の雰囲気です。85万のセットプラン等ありとても良心的な値段です。料理は1人14000円〜となってて少し高めですがクオリティの高さからして全く高いと感じさせません。原さんのパンが非常に美味しかったです。コースもとてもボリュームがあり色味がよく大変満足でした。新大阪駅から御堂筋線で本町駅下車、徒歩5分、堺筋本町駅から徒歩2分という交通アクセスが非常に良いです。珍しく男性のプランナーの方でしたが非常に面白く、僕達の意見をとても尊重してくれてとてもよかったです。新郎新婦のやりたい事全てを実現させてくれます。少々無茶を言っても対応してくれるかとおもいます。アットホームでお客さんが来てよかったと思える式、披露宴にしたいと思ってる人達なら是非お勧めです。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2013/09/08
「おもてなし」&「オリジナリティ」を叶えてくれる会場☆
天井が高く、真っ白な空間に木彫りのチェアが映えて、とても可愛い素敵なチャペルでした!会場を見学した日は雨でしたが、大きな窓からの自然光で充分に明るく、晴れの日には指輪などがキラキラと輝くほどの光が差し込むそうです。ゲストとの距離も近く、アットホームな式にしたいと考えている自分たちにはピッタリの会場です。バージンロードの色を選べたり、どんな演出にも柔軟に対応していただける点がいいなと思いました。なんといっても7mの天井は圧巻です。開放感があり、会場がかなり広く感じられます。壁に間接照明があったり、床はバリアフリーであったりとデザイン・機能性ともに大満足です。ゲスト待ち合い室にはバーカウンターがあり、オリジナルのウェルカムドリンクでおもてなしできたり、自由にディスプレイ出来るのも魅力的。キッズルームや喫煙ルームなど、多目的に使える小部屋が披露宴会場と同じフロア内に3つあったり、ステージやグランドピアノ、大きなスクリーンなど設備も充実しています。料理のクオリティ・サービス・会場の雰囲気など総合的に見て、コストパフォーマンスはかなり高めだと感じました。最終的に予算は上がると思いますが、お料理が美味しいのでグレードアップする必要がないこと、プランナーさんが過度な演出を勧めることなく、自分たちの要望に沿った提案をしてくださるので大幅な予算UPはなさそうです。さらにペーパーアイテムや演出に使うものなど持ち込み可能なので、その分コストは抑えられそうです。前菜からデザートまで、すべてとても美味しかったです!!特に牛フィレ肉のロッシーニ、トウモロコシと鴨の冷製スープが絶品でした。それと「原さんのパン」は試食会なのに何度もおかわりしてしまうほど(すみません笑)!披露宴ではお肉料理は冷めたものが当たり前だったので、温かいまま出されるのはさすがレストランならでは。食材は季節ごとの旬のものが直前に届けられるそうで、特に鮮度が大切な魚は式当日まで何が出るかわからないとのこと(試食会では魚料理はなかったので当日楽しみ♪)。今まで10回以上結婚式に出席しましたが、どんなホテルや式場のお料理よりも、断トツに美味しかったです。見た目も華やかで、ゲストにも大変喜んでいただけると思います。オフィス街のど真ん中にあり、建物の外からはこんな華やかで開放的な空間があるとは想像できないので、入った瞬間、ある意味サプライズの演出になると思います。*最寄り駅から徒歩すぐ*新大阪から乗り換えなし*梅田、心斎橋(二次会予定地)へも好アクセスという立地条件も◎です。フェア当日、ビルの入口近くとエレベーターホールにそれぞれスタッフさんが案内で立っていてくださり、丁寧な対応と笑顔に緊張がほぐれました。試食中もスタッフさんの気配りと気さくな会話で、とても楽しい時間となりました。担当のプランナーの方もとても話しやすく、いろいろなアイデアを次々に提案してくださり、全力で応援してくださっているのを感じました。これからの打合せが楽しみです。こんな式にしたい、というイメージがある程度決まっていたのでこんなことはできますか?とあれこれ質問したところ、「この会場で、出来ないことはないです!」とスタッフさんが即答してくださったことが決め手となりました。美味しいお料理ときめ細やかなサービスで「おもてなし」を、さらに自分たちらしいアイデアで「オリジナリティ」を。妥協なく叶えてくれる素敵な会場だと思います。詳細を見る (1436文字)
- 投稿 2013/09/08
行き届いた対応と自慢の料理に一目ぼれ
【この会場のおすすめポイント】1.美味しいお料理2.スタッフの対応の良さ3.オシャレな会場まずは、ほっぺがおちそうなほどおいしいお料理に心をわしづかみされました!はじめての時からスタッフさんの対応がとても良く、プランナーさんとの毎回の打ち合わせもスムーズで段取りが良くてとても楽しみでした。おしゃれなわりにはリーズナブルで、本当に良い思いをさせて頂きました。詳細を見る (179文字)
- 投稿 2013/09/17
運命的な出会い
ちょっとしたトラブルで予約していた式場をキャンセルし、再び式場探しとなった一つめでmitteに出会い、その日に決めました。フロア貸し切りなのでホテルの式場でよくある別会場の人で混み合うというイライラは無いですし、ゆったりとした式が出来ると思います。式場には窓があり、圧迫感はなく、夕方からの式にすると夜景も楽しめます。また、料理にも絶対の自信を持たれています。料理に拘る方にオススメです!クリスマスの時期に契約したのですが、食事がクリスマス特別メニューとのことで、普通は事前にある試食がないため自分達も当日のお楽しみとなり期待が上がってます。2度目ですが、美味しい料理を食べたいなら、ココがオススメです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2013/12/22
オリジナルウェディングができる明るい会場です!
天井が高く、自然がよく入る大きな窓があるので、全体的に明るくて広く感じました。挙式会場はシンプルな作りなので、装花や装飾によって色々な雰囲気を楽しめそうです。披露宴会場は挙式会場と同じフロアにあり、フロア全体がバリアフリーになっているため、挙式後の移動が便利で、高齢の方も安心だと思います。披露宴会場も高い天井でとても広く感じました。階段からの入場なども可能です。ガーデンのスペースもとても広く、様々な演出ができそうです。かなり充実の内容で、金額はとてもリーズナブルだと思います。駅から近く、会場までの道もわかり易いです。プランナーさんは明るい方で、とても丁寧に説明して下さいました。私たちはほぼ何も決めずにお邪魔したのですが、色々と提案して頂いたので考えていたよりずっと早く会場や日程を決めることが出来ました。明るい雰囲気が素敵な会場です。また、演出なども自由度が高く、自分達オリジナルの結婚式ができそうです。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2013/09/08
お料理重視のカップル必見!
【挙式会場について】レストランなのにしっかりしたチャペルが併設しているのが素敵。天井が高く開放感があって、シンプルだけどスタイリッシュな雰囲気。【披露宴会場について】チャペル共に天井が高く開放感がある。螺旋階段があり入場シーンは華やかに演出出来そう。縦長な会場なので一番遠くの親族との距離が少し気になる。【スタッフ・プランナーについて】みなさん明るく親しみやすい感じ。だけど強引な感じではなくとても好印象。会場を決めた理由の一つがスタッフの方々の対応。【料理について】コースで試食してみて、本当に美味しかった。彩りも鮮やかで見た目でもとても楽しめる。季節によって食材やメニューががらりと変わるそうなので違うお料理も是非食べてみたくなった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】御堂筋線本町駅から徒歩5分と大変便利。車でも電車でも分かりやすくアクセスは抜群に良い。ビジネス街なので、会場周辺の雰囲気にこだわる方には微妙かも。。【コストについて】マタニティプラン適応で大変お得になった。全体的に無駄に料金が高くなるようなこともなく、プランナーの方もしっかり相談にのってくれるので、コスパはかなり良い方だと思う。【この式場のおすすめポイント】とにかくお料理重視な方は必見!是非一度フェアに参加して食べてみるべき。スタッフの方みんなが明るく和やかな雰囲気で素敵。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】アットホームでゲストとの距離が近い式を望んでる方にはぴったりだと思う。自分達らしさやアレンジが効いて和やかな雰囲気のパーティーが出来そう。詳細を見る (675文字)
- 投稿 2013/08/27
- 結婚式した
料理が絶品
【この会場のおすすめポイント】1.料理が絶品2.ピアノが無料貸出3.スタイリッシュな会場とにかくここは料理が美味しく、ゲストには、美味しい料理でおもてなししたいとこの会場を選びました。また、グランドピアノを無料で貸出ししてくれることも魅力です。会場の雰囲気もオシャレで高砂席がステージ上にあるので、ゲストから新郎新婦がよく見えます。スタッフの対応の良さもピカイチでした。詳細を見る (185文字)
交通アクセルが便利
シンプルでよい。ごちゃごちゃした雰囲気がなく、落ち着いた感じ。大きな窓があり、開放感がある。また天井も高いので、実際の部屋の大きさよりゆったりした感じがする。リーズナブルで価格以上の雰囲気がある。おいしかった。大阪市営御堂筋線本町駅から近く、大阪のキタ、ミナミからのアクセスも抜群。ビジネス街なので、土日祝日はとても静かな環境。親切で細かなことまで相談に乗ってくれる。地下鉄の駅から近くとても便利な立地。また価格もリーズナブルで予算を抑えたい人にはぴったり。スタッフの対応はよく、どんなことでも親切に相談に乗ってくれる。たくさんの式場を見過ぎるとわからなくなるので、ある程度絞って、見学に行って決めたほうがいい。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2013/10/15
チャペルがステキです。
天井が高く、明るく、キラキラしていて とてもステキでした。ステージがあり、有名なピアノがありました。チャペル同様 天井が高く、テラスにも出られるそうです。マタニティプランではなく、プラチナプランで申し込みをさせていただきました。挙式の日がまだ先なので、具体的な金額は決まっていませんが、お得なプランだと思います。無料でランチの試食をさせていただきました。とてもおいしかったので、当日のお料理もとても楽しみです。地下鉄の駅からも近いですし、駐車場もありました。マタニティプランの相談会に行きました。プランナーさんは親しみやすく、いろいろアドバイスをいただき、うれしかったです。お料理重視だったので、ランチがおいしかったことと、チャペルがとてもステキだったこと、親族の控室はもちろんキッズルームや喫煙室に使える個室があったこと、、、などが決め手になりました。そして、私はコブクロが好きなので、コンサートの打ち上げで披露宴会場となるレストランを使われたことを聞きかなりテンションが上がりました。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2013/09/23
mitte(ミッテ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
mitte(ミッテ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催\月イチ*花嫁ALL体験/オマール&牛フィレ食べ比べ★104万優待
【10/5限定!月1回のビッグフェア】\MAX15大特典付/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!コース試食《この日だけ!高級オマール&牛フィレ食べ比べ》
現地開催【気軽に相談会★】初見学も安心◎結婚式のダンドリまるわかり
【初めて会場見学のお2人や気軽にサクっと見学したいおふたりにぴったり】●必ずもらえる10,000円カタログ!●1件目見学でギフトカード10,000円●会場全館見学OK!チャペル入場&披露宴入場体験つき
現地開催《色めくコスモスフェア》牛フィレ5品試食×挙式無料&7万ギフト
【10/11*特別フェア】\3連休ビッグ!最大7万ギフトつき★/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!ゲスト高評価のおもてなし感じる試食
06-4705-9057
- mitteブライダルサロン大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング23階
- 地図を見る
- 06-4705-9057

【*公式HP限定*最大104万円優待★】花嫁応援キャンペーン!ドレス・会場費・挙式料プレゼント
【チャペルリニューアル☆1周年記念】挙式10万円無料、会場費25%オフ、ドレス20万円&タキシード10万円プレゼント、2点目衣裳50%オフ、さらに☆最大45万円お値引きなど!最大104万円優待
適用期間:2025/09/13 〜 2025/10/31
会場名 | mitte(ミッテ)(ミッテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒541-0052大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ☆アクセス抜群!最寄駅徒歩5分以内、新大阪から30分以内! ◎電車でお越しの場合 地下鉄御堂筋線 「本町駅」3番出口より徒歩5分 地下鉄堺筋線 「堺筋本町駅」 17番出口より徒歩2分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速1号線「本町出口」を右折、そのまま西へ直進してください。 ☆ドレス提携サロンは梅田と難波に複数ショップあり |
最寄り駅 | 本町駅 徒歩5分/堺筋本町駅 徒歩2分 |
会場電話番号 | 06-4705-9057 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~20:00 ※火曜・水曜定休(ただし祝祭日は営業) |
駐車場 | 無料 175台同ビル地下にございます。 |
送迎 | ありハイヤー・マイクロバスなど手配可能。(別途有料となります) |
おすすめ ポイント | 天井7mのデザイナーズチャペルは90名までOK!光が優しく包み込み、都会にいながら自然の光や緑をたっぷり感じられる空間。シンプルだけどそれだけに、ふたりもゲストも記憶に残る“感動”が。 |
ガーデン演出 | 有り◆挙式後のフラワーシャワー、ゲストと一緒にバルーンリリース、テラスでの爽やかなデザートビュッフェ、ドラマチックなサプライズになる花火演出など、オリジナルのガーデン演出をたくさんご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能◆二次会の特別プランをご用意しております。90名までOK!お一人様税込み1650円~ご案内出来ます♪ |
おすすめ ポイント | 一人ひとりの笑顔のためにミッテチーム全力でサポート♪レストランとは思えない大空間は必見!ふたりのこだわりに合わせたパーティはアットホームにも、賑やかにも。めりはりのきいた階段からの入場シーンは大注目!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をはじめ、ご体調などに合わせたご希望にも対応できるのは、レストランだからこそ!ベジタリアンメニューや年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、なんでもお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食フェアを開催中。ぜひ会場見学だけでなく実際にミッテのお料理もご賞味してみてくださいね。試食は無料です。フルコース付きのビッグフェアもぜひ♪詳しくはフェアページを見てね。 |
おすすめポイント | お料理でゲストも大満足♪フレンチ界のレジェンド、河合シェフのお料理でゲストをおもてなししよう!ドリンクもレストランだから充実。50種のフリードリンクもチェックしてね☆彡
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに。バリアフリーなのでご年配のゲストやお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場建物の地下に駐車場がございます。会場へはそのままエレベーターでらくらく移動が可能です。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設