- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) レストラン・料亭1位
- 大阪府 宴会場の天井が高い3位
- 大阪府 カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) カジュアル3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気6位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪府 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気9位
- 大阪府 お気に入り数9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数10位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い10位
mitte(ミッテ)の結婚式口コミ・評判
設備はしっかりしていて、お料理重視の方に特にオススメです!
会場決定の3番目の理由です。レストランウエディングにも関わらず、しっかりとした独立チャペルがあり、窓から自然光も入ってきて、雰囲気も凄く良いです。私たちはレゴをテーマにした結婚式だったのですが、オープニングムービーでストップモーション映像をプロジェクターを使って流しました。会場にぴったりのサイズのプロジェクターで、十分な大きさがあり、ゲスト全員がしっかりと見る事ができたと思います。50~60人くらいまでなら、それほど狭くなくゆったりとした空間を確保できると思います。お料理に関しては、試食も重ねて一番おいしいだろうと感じたプランを選びました。ですが、ぶっちゃけお安いです。このお値段でこのお料理は他では出せないでしょう。ドレスは、結果的に当初の予定よりお金をかけました。無理に節約はしませんでしたが、当初の予算をベースに色々な内容を決めていきました。なので、席札などは自分たちで作りました。当日成約特典(いつもあるとは限らない?)とミッテプラン(パックプラン)はお値打ちだったと思います。会場決定の1番目の理由です。式場見学の1件目がミッテさんでした。他の式場予約も決まっていたのですが、ミッテさんの試食会に参加してそのお料理ともてなしにほれ込み、その場で決定いたしました。※ブライダルプランナーさんの「即決して頂いたら20万円の値引き特典ありますよ」も効きました(笑)ただ、お料理のおいしさは本当に群を抜いていて、味にうるさい私が2回も試食会に参加するほど、どのお料理も絶品です。そして、式が終わった今後も定期的に利用させて頂きたいと考えています。式当日も、ゲストから次々と「お料理が美味しい」という声があがり、魚嫌いで今までどの結婚式に出ても食べられなかったというゲストがミッテさんの魚料理なら食べられたという、そんな嘘のような本当の話が飛び出すくらい満足できると思います。シェフの食材へのこだわりと、なにより温かいお料理を提供したいという気持ちが、料理にあらわれているからだと思います。地下鉄(本町・堺筋本町)から近く、ビジネス街という事もあって、わりと静かでよかったです。個人的には、御堂筋沿線にある式場というところがポイントが高かったです。会場決定の2番目の理由です。担当してくださったスタッフさんはどの人もとても良い方で、特に担当のブライダルプランナーさんには大変お世話になりました。自由奔放な私たちを上手く御してくださったなと感謝しております。結婚式に対するこだわりはもともと強かったので、ひとつひとつきっちりと決めていきたいと考えていたのですが、細かい質問にも丁寧に答えてくださり、時に悩んだ時には的確なアドバイスやとても良いアイデアを提示して頂き助かりました。短い期間でしたが、信用・信頼できるスタッフさんばかりだと思います。スタッフ全員が温かく、かつ仕事はキッチリとこなして頂けるので、本当に気持ちよく結婚式当日を迎える事ができました。これが当たり前かと思っていましたが、口コミなどを見ていると、「特別だったのかも?」と今さらながらに感じています。結婚式当日だけでなく、打合せの時に毎度笑わせて頂き、リラックスしながら準備できた事も印象に残っています。上に書いた3つの理由が決めてでした。・お料理が他では味わえないほど美味い!・スタッフの心配りが素晴らしく、仕事はキッチリとこなすプロばかりで信頼できる!・「ほんとにレストランウエディング?」と感じるほど設備が充実している!詳細を見る (1449文字)
- 投稿 2015/09/28
チャペルが最高にロマンチックでよかったです
高い天井に驚いたのが一つ、次に驚いたのは両面ガラス張りの窓です。丁度良い具合に光が差し込んできて、バージンロードを照らしていたのがロマンチックでした。人工の演出というより、自然に頼りきったの演出が別の式場とは違う、幻想的なイメージを抱かせてくれました。お花の装飾品も綺麗で良かったですね。こちらもチャペル同様にガラス張りの設備で、凄く良かったです。こちらは窓から見える景色がもっと綺麗で、見通しも良くて写真を撮ってるゲストも大勢いました。新郎新婦が登場する演出もかなり見栄えがあって盛り上がっていました。スクリーンも大きくて見やすかったです。どれを注文しても美味しくて、参列して良かったと思えました。元々レストランとして営業しているみたいなので、料理は本当に最高でしたね。駅からかなり近いですし、眺めの良いロケーションなので良いと思います。徒歩で行く事が出来たのも魅力的でしたね。多少わがままな申し付けをスタッフさんにしてしまったのですが、親切丁寧に応対してくれたのが良かったです。本格的なフランス料理も初めて食べたのですが、かなり美味しくてビックリしました。ガラス張りの窓が一番のお勧めポイントですね。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2016/01/04
大満足です
白を基調とした光の入るチャペルで、自分たちの好きな雰囲気に仕上げることができます。(花やガゼボなど追加料金ではあるができる)椅子は木でとてもナチュラルで良かったです。オルガンの使用も可、ゴスペルや生演奏も呼べます。天井が高く、光が入る会場で、開放的で素敵な会場です。階段もあり、出入りできるところが3か所(階段、中央扉、後方)あるので、いろいろな演出に使えます。もちろん大型スクリーンあり。またスタンウェイのピアノが無料で使えます。床はフローリングで、ドレスでも歩きやすいです。料理、花、衣装、親族の着付けメイクなど。ケーキを思い切ってなしにしました。そのかわりアイスクリームのアイスライブを導入。ペーパーアイテム、引き出物引き菓子プチギフトは持ち込みと手作りにして、抑えました。人生で食べた料理の中で一番おいしいといっても過言ではありません。お肉お魚、デザート、どれをとっても一流です。またパンも本当に焼き立てパンが来ます。私は秋のグルメフェアを利用しましたが、その日その時だけの旬の食材でオリジナルのメニューをつくってくれて、本当に嬉しかったです。ゲストにも未だに料理がおいしかったと言われます。地下鉄本町と堺筋本町から徒歩圏内です。雨が降ると傘が必要ですが、近いので問題なかったと思います。とにかくフレンドリーにやりたいことをやらせてくれます。配膳のスタッフさんも本当にきさくで、話しかけやすく、料理の説明も分かりやすくしてもらえます。妊婦のゲストにもいち早く声をかけて、気遣ってくださったので、感謝しています。アイスクリームを新郎が混ぜてゲストにふるまうアイスライブ、好評でした。また、弟との連弾ピアノ、社交ダンスで退場など、自分たちらしさ全開でゲストに楽しんでもらえたと思います。良心的な値段設定と、美味しい料理、またあたたかくフレンドリーなスタッフさんたちに惚れこんで決めました。実際に結婚式をしてみて、本当にここでよかったと一片の悔いもなく、未だに自分の式が一番良かったと自負しています。やりたいことをとにかく相談して実現していったのがよかったです。詳細を見る (882文字)
もっと見る- 訪問 2015/09
- 投稿 2018/02/10
スタッフ対応NO1
挙式会場は天井が高く、壁二面がガラス張りなので自然光も入りとても開放的なスペースでした。また、白の花とグリーンである木で装花を統一されていたので、とてもシンプルですが清潔感があり挙式会場にぴったりの雰囲気でした。挙式会場と同じく披露宴会場も天井が高く、壁一面がガラス窓なので自然光が入り、とてものびのびとした開放感のある会場でした。新郎新婦は2階の螺旋階段からの登場でゲストも盛り上がります。後方には休憩スペースも用意してあり、体調がすぐれない人でも安心して参加できると思います。ただ、縦長の披露宴会場なので後方の親族席から前方高砂の新郎新婦まで大分距離ができてしまうこと、そしてスクリーンがその前方にしかないので見えずらいという問題もあると思います。さすがレストランだけあって美味しいです。あらかじめ伝えておくと、妊婦に配慮した火加減のものも作ってくれました。ただ、メニュー表を見ても名前が横文字で難しくていまいちなにを食べているのかが分からないのが少し残念です。駅から徒歩5分ほどで着くのでありがたいです。ビルの建物に入っているので初めは入り口が分かりずらいですが、案内板が立っているので結婚会場へもそれほぼ迷うこともないかと思います。スタッフさんの気遣いはとてもよかったです!妊娠中の参加だったのですが、初めから「ご懐妊おめでとうございます。気分がすぐれなくなったら、すぐにお申し付けください」などのはいいりょの声掛けがあり、休憩スペースなども丁寧に教えてくれました。さらに妊婦用の火をしっかり通した料理を特別に作ってもらったのですが、給仕も間違うことなく一言声をかけて私に届けてくれました。マタニティへの配慮が素晴らしかったです!安心して式を楽しむことができました。また新婦手作りのグッツもたくさん置いてあったので手作りの持ち込みも可能だと思います。詳細を見る (779文字)
- 投稿 2015/10/13
ナチュラルで解放感のある会場
レストランウェディングだと、なかなか待合室や、親族の控え室がないところが多かったのですが、ここはそうゆう設備も整っていて、安心して親族や友達にも来てもらえるのが良かったです。挙式会場は、外の光が差し込みとても明るく、天井も高いので解放感があり、椅子はウッドでナチュラルな挙式会場で、とても良かったです。天井が高く、大きな窓から光が差し込み、自然光でとても明るかったです。とても解放感がありそこが気に入りました。会場自体は縦長になるので、そこが少し気になりましたが、それでも、ガラス張りで外が見渡せるので、圧迫感は全くなかったです。初めに話をしていれば、持ち込み料もかからないものが多く、助かりました。割引などもしていただき、シンプルな結婚式を考えてる方にはとても良いと思います。私たちも初めの見積もりはやすかったのですが、和装を着ることにしたり、料理をランクUPしたり、色々プラスしてしまったので思ってたよりも高くなってきましたが、それでも安い方だと思います。口コミどうり美味しかったです。基本プランも美味しかったのですが、プラス料金になる料理はやはりそれ以上に美味しかったです。基本で14000円のプランだったので、予算的に少しランクUPするぐらいにしました。駅からも近く、こちらのビルの地下駐車場にも半額で車を停めることができるので、電車でこられる方も車でこられる方も来やすい場所だと思います。少し分かりにくい場所かなとは思いますが、当日はスタッフが立ってくれているとのことなので、大丈夫だと思います。契約までお話させてもらってた方も、担当のプランナーさんもとても話しやすく気さくな方でした。やらないといけないことなどわかりやすくまとめた資料などもあり、役立ちました。レストランウェディングだけど、待合室、両家の親族控え室など設備が充実しており、会場も天井が高く、ガラス張りで光が差し込み、とても解放感のある会場だったので気に入りました。コストパフォーマンスも良かったです。詳細を見る (839文字)
- 投稿 2016/03/23
mitteサイコー!
天井が高く、広々とした感じで開放感があり素敵でした。バージンロードも長いので長いベールをつけてもきれいです。新郎、新婦の席が高く、後ろの方まで見渡せる事ができ、出席者全員で楽しむ事が出来ました。ホテルに比べ低コストですが、クオリティーはホテルとほとんど変わらず、mitteさんで挙式をして良かったです。非常に美味しく、出席者からも料理が良かったと言って頂きました。本町という事で梅田からも近いとてもアクセスが良いです。またオフィス街なので、土日は人が少なく、出席者の方からも好印象でした。とても親切で、たまに冗談を言ってくれたりして、和ませて下さって非常に好印象でした。ビールサーバー新郎新婦の要望に合わせて対応して下さるので、自分たちらしいオリジナルの結婚式が出来ます。コストも安く、オススメです。希望はどんどん言いましょう。必ず実現出来ます。スタッフの方はとても親切で、直前に無理なお願いをしても対応して下さりました。mitteさんなら最高の結婚式になる事間違いなしです。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2015/09/18
かっちりし過ぎない、レストランウエディング
レストランに式場が併設されているで移動の負担がありません。天井が高く自然光が差し込み、明るい会場です。かっちりしすぎず、ナチュラルで暖かみのある雰囲気です。グランドピアノがあり、余興に使うこともできます。申し込みから4ヶ月以内という条件の挙式プランで、40名65万円のパックプランにしました。お安くなったその分で、ドレスや装花、お料理のグレードアップができました。ゲストをもてなすのにうってつけのお料理だと思います。お料理の美味しさが決め手でこの会場に申し込みました。ビジネス街なので、挙式のある土日は閑静です。とても親身になって話を聞いてくださり、挙式プランを立てていただけました。お料理が美味しいこと、会場にグランドピアノがある(余興に使える)ことが決め手でした。会場には階段があり、階段上から入場などの演出も可能です。フォーマル過ぎず、カジュアルな雰囲気での挙式を希望するカップルにはもってこいだと思います。申し込み前に試食アリのブライダルフェアに参加されると良いと思います。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2015/10/22
素敵なレストラン、素敵な料理、プランナーさん
ホテルのような開放感や清潔感があった。独立型チャペルもうっとりするような空間で、色んな想像がふくらみました。天井が高く圧迫感がない。ピアノも置いてあり、巨大なスクリーンまであった。レストランウエディングですが、まるでゲストハウス?ホテルの会場?と思うほど、ガラス張りの披露宴会場がより雰囲気をだしていました。同じようなレストランウエディングのお店をミッテさん以外一ヶ所見に行きましたが、全然価格帯も違いますし、ミッテさんの良心的な値段にはビックリしました。やはり、足を運んで実際見に行く、試食をしてみないと良さも分からないと思います。試食会でしたが、どれもこれも美味しかったですし、おもてなし感がすばらしいです。駅から徒歩5分。少し分かりにくいかも?と思ったが、問題なし。プランナーの人が親身になって対応していただき、とても頼もしかったです。店はもちろんですが、このプランナーさんがいいと思って契約しました。料理とお店の雰囲気とプランナーさんで決めました。予算なども一致しました。プランナーさんが素敵過ぎました。一度絶対足を運んでみる価値はありです。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2015/08/19
下見、申し込み
レストランウエディングですが、一通りの設備は揃っています。レストランできちんとしたチャペルがあるのは珍しいと思います。また、すべてひとつの階で行えるので、移動が少なくて便利です。シンプルな会場なので花やテーブルのコーディネートで如何様にも、好みに合わせることができると思います。天上が高く、高級感があります。初期見積時点ではご祝儀で賄える予算になっており、コストパフォーマンスは良いと思います。申し込み前にもう少し詳しい見積作成を頼みましたが、すぐに対応していただきました。試食会はいくつかまわりましたが、一番美味しかったので、こちらに決めました。本町駅から近く、アクセスには不自由しません。会場は2階にあるので、通行人の目がきになることもありません。下見と申し込みと、2回伺いましたが、丁寧に対応していただきました。食事の美味しいところを探していました。5軒まわりましたが、一番美味しかったので、こちらに決めました。レストランウエディングですが、チャペル・会場がそれぞれしっかりとあるので、幅広いニーズに答えられると思います。人数にも余裕があります。詳細を見る (476文字)
- 投稿 2015/08/16
記念に残る1日でした。
天井が高く、会場全体から自然光が入ってくるのが凄く魅力的でここに決めました。ゲストとの距離が近くお祝いの声がたくさん聞こえて嬉しかったです。大きな窓があり、余興が出来る舞台がありました。そして決め手になったのは階段演出が出来る事とキッズルームを近くに作らせてもらう事が出来た事です。階段演出をしてみたかったので夢が叶いました。あと親族にこどもが多く心配でしたが、キッズルームを作る事によって大人しくしていてくれた事が嬉しく思いました。美味しい料理を食べて欲しかったので、料理と演出代で見積もりよりは値段が上がってしまいました。しかし、自分達の予定内の金額ではあったので特に問題はなかったです。私達が一番メインで考えていたのが料理だったので、慎重に決めさせていただきました。期待通り美味しいお料理で、ゲストの方からも美味しかったと言っていただき私達もmitteを選んで良かったなと感じました。駅からも近く、オフィス街なので土日は比較的静かです。迷わず来てもらえる距離だと思います。様々なアドバイスをしていただき、みなさん明るい方なので楽しく進める事が出来ました。ビールサーバーとおつまみを渡す演出をしました。ゲストの方に喜んでいただき嬉しかったです。駅から近く、料理が凄く美味しかったです。天井が高く、自然光が入ってくるのも魅力だと思います。料理が美味しいです。あとスタッフの方が温かく、自分達がしたい結婚式を聞いていただけるのでしたい事をお願いしてみるのもいいと思います。詳細を見る (636文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/06/27
リラックスできる温かい挙式
自然な光が入り気持ち良かったです!バージンロードは長すぎず短すぎず、ゲストの距離が近くてみんな笑顔のリラックスムードで楽しい挙式でした!披露宴会場も自然な光が入ります。レストランのように後ろにはバーカウンター?がありました。縦長になっていて、親族は新郎新婦から結構遠く感じました。どれも綺麗で美味しかったです!特にメインで頂いたステーキにフォアグラが乗っていたのですが、すごーく美味しかったです!お料理に力をいれていると聞きました。交通アクセスは御堂筋で良いです!ただ、mitteが入っているビルは本当にただのビジネスビルのような無機質な外観で、ここで合ってる!?と驚いてしまいます。でも中に入ってしまえば問題ないです!さりげなくブランケットを貸してくださったり、カメラのシャッターを押してくれたり、皆さん気配り上手で不快に感じることは一切ありませんでした!笑顔も素敵で教育が行き届いていると感じました。かしこまりすぎず、でもキチンと式を挙げたい。カジュアルで、あたたかい、楽しい結婚式にしたいという方にオススメだと思います!とにかくお料理がおいしいので、まずは試食に参加してみてください!詳細を見る (495文字)
- 投稿 2018/02/28
プランが豊富
チャペルは光が沢山入って、天井も高くて素敵でした。雨の日でも明るい感じになるとおっしゃってて、安心しました。披露宴会場も天井が高くて、広々としたスペースで素敵でした席の配置も自分たちで決めれるし入場の仕方も選べて自分たちのやりたい様に出来る会場だなぁプランが良かったです。立地は駅からとても近くて、ゲストの方にも便利で良いと思います雨の日でも駅から近いし二次会行くにも心斎橋とか本町も近いしから便利だなぁ何も分からない事だらけだったんですが、親身になって一緒に考えてくれるプランナーさんで良かったですこの予算でやりたいと希望を出したら出来るだけ協力してくれて嬉しかったなぁ。ワンフロアー貸切で出来るし、駅も近いので素敵だと思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2015/07/08
今まで私が参列した式場で一番素敵な空間でした!
白を基調とした清潔感溢れる空間で、天井が高くとても洗練された挙式会場でした。音響もとてもよく、設備ともに主役である花嫁、そして花婿ともに映画のようなワンシーンを演出していました。スタッフさんの司会進行もとても自然で良かったです。天井まで届く大きな窓から外の景色が見えて、とても開放感が溢れています。また披露宴会場にはロフトがあり、そこから新郎新婦が階段を使って降りてきたのはとても素敵だと思いました。希望通りのお肉抜きの料理を提供してくれました。お肉を抜きにするばかりか、それをお魚に変えて頂いたりととても気が利いてるなと思いました。お料理も大変、美味しく頂き、とくに食後のスイーツの豊富さにはとても満足しました。車で行く場合は、阪神高速一号環状線、本町出口で降りてから五分程度で着きます。駐車場が完備されているので、会場まで直接乗り入れて頂く事が可能です。とても丁寧な対応で安心してサービスを受ける事ができました。とにかく天井が高くスタイリッシュでプロフェッショナル。とても洗練されていました。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2015/08/14
最高な1日に♡
レストランウェディングをいくつか見ましたが挙式場のないところが多かったがmitteさんにはシンプルな挙式場がある。シンプルなのでお花によっていろんな挙式場になりそう。披露宴会場は落ち着いた感じで、シックな・・・・・シンプルな会場や雰囲気にしたかったのでバッチリ!節約のためmovie、ペーパーアイテムは自分で作りました。料理は最高に美味しかった。婚礼試食会で料理を食べ比べて決定しました。みんなからも美味しかったと好評でした。料理はみんなに満足してもらえました。駅からも近くて、駐車場もありよかった。スタッフさんは全員最高です。ほんとに親身になって、一緒に良い式を作ってくださいました。みなさん明るく、フレンドリーなので価格の相談もしやすく助かりました。打ち合わせなどもいつも楽しく行いました。とてもステキな式があげれて感謝しています。お色直しではビールサーバを彼が担いでビールをついで、私はおつまみを配りました。盛り上がりましたよー。結婚式の日は最高の1日です。彼はずっと結婚式は恥ずかしいからしたくないといっていたのですが、挙げることが夢でもあった私のために協力してくれました。結婚式を終えた今ではしてよかったと話しています。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2015/09/01
自然光、天井の高さどれを取っても幻想的
まず目に飛び込んできたのはガラス張りの窓から差し込むお洒落な自然光です。普通に見ている太陽の光が、見方によってこうもお洒落に見えるのかと感激しました。自然光に包まれたチャペルに、それに見合った装飾品の数々。とてもキュートで気に入りました。木々やお花等の演出感もあって、森に迷い込んだ様な幻想的な気持ちにさせてくれます。チャペルと同じ様な感じで、自然光を基調とした明るい作りで感激しました。天井の高さのお陰で開放感があって、グッと背伸びをしたくなる様な感じでした。参列者の方々に嬉しい様々な設備もあって、良く考えられているなと感激しました。大きなスクリーンで個人個人の演出もできるみたいなのでそこらへんも良いですね。駅から早歩きで3分とかからずにいけるのが良いですね。もしも体力に自信のない参列者の方がいても非常に安心な立地でした。お体の不自由な方や、子供連れの方でも安心して利用できる作りが一番のポイントです。チャペル、披露宴会場両方共天井が高くてとても良かったのもポイントですね。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2015/11/24
アットホームウェディング♪
白が貴重とされており、5月の爽やかな雰囲気にもあってよかったです♡晴れてたから、自然光がとてもキレイでした♡私たちは、ブーケセレモニーを行いました。ビデオで見たら、ガチガチの旦那様をみんなが声をかけてもらっててアットホームな様子でした。挙式の内容はガチガチであまり記憶がないですが(*´艸`)(笑)みんなさんとの距離も近く、退場時はみんなから声をかけてもらえて嬉しかったです。会場は横向きにセットしました。みんなとの距離は近くて、入場や退場時に沢山声をかけてもらい、とてもいい表情を間近で感じることが出来て、よかったです。ただ、横向きに会場をしたためか、机と机の間が狭くドレスで歩くのが少し大変だったかと思います。でも、旦那様が上手にエスコートしてる姿はちょっとカッコよくみえて、私は嬉しかったです♡階段での登場は皆さんから好評でした!ちょっと変わったことが出来るのが印象に残ったみたいです。階段でドレスの裾が絡まってしまい、ドキッ!!としましたが、旦那様が助けてくれて旦那様の優しさがみんなには伝わり、そんなハプニングもよき思い出になりました♡ちょっと予算オーバーでしたが、レストランらしくシャンパンサーブを行いました!!でっかいシャンパンはあけるのが大変で時間がかかりなかなか旦那様があけられない事が面白くて、みんなが笑ってました。出来るだけ、席札等は手作りにして、節約をしました。旦那様と一緒に作るのも楽しかったです♡私たちは、料理が美味しいところでと決めていたのですぐに決まりました!!ほんとに美味しくて、自信をもってゲストを招待できました♡当日はあまり食べられず、残念でしたが、ゲストからは驚かれるほど、美味しいと好評かでした。ケーキも私はファーストバイトでしか食べれませんでしたが、めっーちゃ美味しくて、そして追加料金なくても、充分豪華でした♡駅からは近くて、まっすぐの道なので分かりやすいと思ったのですが、オフィス街のためか同じような道で、反対に行ってしまったゲストが2人くらいいました(笑)プランナーさんが親しみやすく、私たちのやりたいことをうまく引き出してくれました。引き出物の手配やホテルの手配も迅速にしてくれました!!お花は、造花と生花を混合にして、コストを抑えながらも豪華に見えるようにしてくれました。季節感も大切にしながら、好きな色の花も入れてもらいました。ドレスはウェディングは可愛らしいながらも、きちんとした王道のドレス。カラーは自分の一番似合うモノを選びました。それに合わせて髪型のパターンをいくつか出してくれて、ウェディングとカラーで印象が変わるようにセットしました。3つのフリースペースが、あり。子供用の部屋や、ダンスの控え室にも使えて便利でした。バリアフリーで子供が走り回っても安心です。もちろん、お年寄りや車イスでも、大丈夫!!レストランだから料理に自信がある。アットホームでゲストの距離が近く、温かい声をかけてもらえた。あんまり披露宴を恥ずかしいかなぁッておもってたのですが、親のためにもやってよかったと、親孝行になったと思います。お父さんとのバージンロードは胸に残りました♡自身で出来ることはするが、無理のない程度に!!友達にも声をかけて手伝ってもらうことー!!ギリギリになるとイライラとして、楽しくなくなっちゃうから…詳細を見る (1382文字)
- 投稿 2015/06/29
プランナーさんが熱い‼️
明るく自然光も入り程よい広さでゲストと一体感を感じることが出来そうですシックな雰囲気もあり、おしゃれで落ちついた雰囲気が気に入りましたいろいろと提案して頂きコストをよりおさえたい場合も相談にのってくれださると思います見た目も綺麗で美味しかったです当日は和食を取り入れたいと思っています駅近でとても便利堺筋線、御堂筋と別の線も近くてゲストに声をかけやすいみなさん明るく楽しい雰囲気でアドバイスしてくださり、一緒に式を作って頂いてることを感じますスタッフが親身になって話を聞いてくださり一緒に当日まで式を作って頂いてることを感じますまだ打ち合わせ途中ですが、ゲストに楽しかった!と感じてもらえる式にしたいという思いで詰めていってる状況です打ち合わせは大変ですが、今しか出来ないので楽しみながらやっていきます年齢層を問わない落ちついた雰囲気だと思います詳細を見る (385文字)
- 投稿 2015/06/08
こじんまりが好きな方向け!
会場は明るく天上が広くとても開放感でした。ガーデンもあり、ブーケトスもできました。ガーデンに出ると、オフィス街にあるため、ビルに囲まれています。高砂がかなり上にありました。真ん中というより、横にあり写真を撮りに行くのも一苦労でした。ただ、余興やケーキカットは壇上で行うので、たくさん写真を撮られたい人はいいと思います。スクリーンは大きいのですが、窓が大きいからかスクリーンの写真が反射して、ほぼ見えませんでした。特に印象に残っていませんが、レストランだけあって料理は普通でした。駅からはそんなに遠くありませんが、オフィス街にありあまり雰囲気があるような感じではありません。レストラン感が強いと感じました。特になし詳細を見る (306文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/08/29
レストランだけどとても設備が整っていますよ~
白を基調として、フラワーコーディネーターさんと好きな花を考えられ自分たちの雰囲気に合うように決められました。天井も高くて、落ち着いた雰囲気です。レストランですが設備がとても整っていて、控室などがあり高齢者の参列者にも優しい造りになっています。天井が高く広々としていて、らせん階段からの入場ができました。夕方の披露宴でしたが、夜の落ち着いた雰囲気の中キャンドルサービスがとてもきれいでした。お金をかけたところ:料理やお花、衣装節約したところ:OPムービーなど自分たちでできるところは、自分たちで正直、式を挙げた当日は、ほとんど口にできませんでしたwでも、別日に当日出される料理の試食会に参加できたので良かったと思います。駅にも近く、便利でした。私達に関わってくださったスタッフ皆さんが、私達の情報を共有していてくれた感じで、毎回会話がとても楽しかったです。披露宴会場の雰囲気がとても、ステキでした天井が高く、ガラス張りの式場が解放感にあふれ、とても印象的でした。色々と準備も大変でしたが、スタッフの皆さんが、とても親切で準備の遅い私達をサポートしてくださいました。詳細を見る (481文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/07
自由に出来そうな感じでした
レストランということもあって設備などにはそれ程期待していなかったのですが、チャペルの天井は高く、大きなガラス窓からは自然光がたっぷり降り注ぐ明るい雰囲気で、いい意味で期待を裏切られました。レストランウエディングでこれほど挙式会場が本格的なところはあまりないのではないでしょうか?披露宴会場も挙式会場と同じく天井が高く、ガラス窓が付いているのですごく開放的な雰囲気でした。また会場内には螺旋階段など、設備などもしっかりしているようなので演出などにもある程度自由が効きそうだと感じました。予想よりも安くもなく、高くもないという感じでした。ただ色々込みでの値段でしたので、そう考えると現実的な価格なのかなと思いました。駅からすぐなのはプラスポイントなのですが、オフィス街のど真ん中ということもあって会場周辺の景色などには期待しない方がいいかと思います。かなり細かく質問したのですが、嫌な顔一つせずに全ての質問に対して丁寧な答えを頂けたので凄く好感が持てました。レストランウエディングというと普通の挙式会場に比べて設備などが劣っていると思われがちですが、こちらの会場ではそんなことは全くなく、本格的なチャペルでの挙式と設備の充実した披露宴会場での披露宴を行うことが出来るようなので、その点については良かったかなと思います。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2015/07/23
駅近で、オススメ
天井が高くて、自然光が差し込んで、とても雰囲気の良い挙式会場でした。外はあまり普通のビルって感じでした。天井が高くて、広々としていて、開放感のある印象でした。螺旋階段も良い雰囲気を醸し出していました。インターネットの口コミやブライダルフェアーでの見積もり書を見る限りでは、現実的な値段設定でした。どこまで上がるかはわかりません。本町駅と堺筋本町駅と二つの駅から近いので、交通のアクセスは良いです。ゲストの方にもよろこばれそうです。とても気さくなスタッフで楽しくブライダルフェアーが出来ました。駅からも近くて、スタッフも気さくな方なので、気軽にブライダルフェアーに参加することが出来ました。いろいろな質問にもお答えしていただけて良かったです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2015/03/22
レストランとは思えない充実した設備!
レストランなのでもっとシンプルなチャペルかと思ったのですが、とてもしっかりとした作りで驚きました!控え室や待合スペースも広々としていてレストランとは思えないほど設備が充実しています。ワンフロアでバリアフリーですので年配の方も安心です。元々コストパフォーマンスは高かったですがさらに頑張っていただきました!大満足です!料理をかなり重要視していたのですが、フルコースで試食させていただき内容に大満足です!みんなの反応が楽しみです!本町の駅から近く梅田、難波へのアクセスもいいので遠方の方の招待や二次会会場への移動もスムーズだと思います。とても気さくな対応でプライベートな話も交えながら楽しく打ち合わせをすることができました。料理が美味しい。設備が充実。コスパが高い。スタッフの方の対応が良い。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2015/05/01
美味しい料理
カジュアルで素敵!チャペルが可愛い、天井もたかく広々空間で良い、テーブルの配置など融通がきくし、組みやすい低コストを実現できて非常に満足しています。余分な追加とかもなく、自分たちにあった式をしてくれます!レストランだけあって、豪華で味は最高です!駅近で非常に便利です。大阪の御堂筋線を利用できるのでありがたいスタッフさんのフレンドリーさと親切さは最高です!なによりも料理とカジュアルさ!スタッフの方も、凄く相談にのってくれるし、説明もわかりやすい、予算面でもかなり融通をきいてくれます!低予算で考えられているかたには、本当オススメですゲストをもてなしたいという結婚式をしたいかたにオススメです。ゲストをもてなせる一番は料理ですから!詳細を見る (316文字)
- 投稿 2015/04/13
アットホームなレストランウェディング
シンプルなチャペルでしたが、他の会場にはないナチュラルで温かみのあるチャペルです。装花のアレンジ次第でイメージを変えることができます。私は大好きなカスミソウでいっぱいにしました。レストランのチャペルとしては扉もあり広さもあります。自然光が入り天井が高いので狭さを感じませんでした。披露宴会場はよくある白の可愛らしい雰囲気ではなく洗練された大人の雰囲気です。チャペルと同じく自然光がたくさん入ります。縦長なので人数が多いと縦に使う為両親の席が遠くなりますが、入場の祭に必ず親族席は通りますしテーブルラウンドをするなどすれば両親にも顔を見せることができます。螺旋階段から入場する事ができます。ゲストの皆様に喜んで頂きたくてお料理にはお金をかけました。ペーパーアイテムは仕事の役得を活かして節約しました。友人の話を聞いたところ、やりたいことをやっての価格としてはかなり満足しています。ミッテさんを選んだ最大のポイントでした。お料理に力を入れておられるだけあってとても美味しく見た目の綺麗さも素晴らしかったです、主人は当日完食していました(笑)メインは奮発して牛フィレ肉のロッシーニにアップしましたが、大変好評で正解でした。他の会場と違い、コースのランクアップではなく1品ずつ選べるのがよかったです。またドリンクの種類も大変豊富です。私自身が結婚式に出席した際、お酒が飲めないのでほぼ毎回オレンジジュースか烏龍茶しか飲めない事が多かったので、このバリエーションの豊富さはありがたいです。本町駅、堺筋本町駅利用可能です。オフィス街なので土日は静かです。周りには沢山のカフェがあるので打ち合わせ時に休憩するのに助かりました。プランナーさんはこちらの意図を汲んで下さり親身になって下さいました。装花の打ち合わせ事、母親と揉めてしまいましたがフォローを入れて下さって母親も納得していました。当日のスタッフさんも皆様とても親切でした。親族が当日のテーブル係の女性がとても親切だったと喜んでいました。装花は提携のお花屋さんは良心的な価格だと思います。チャペルの装花も予算内に収めて頂きましたが寂しいことはなく大変満足しています。披露宴会場は高砂のお花だけランクアップしました。テーブルコーディネートともバッチリでした。ドレスはオススメのドレスショップさんと契約しました。ウェディングドレス、カラードレスともにミッテさんの雰囲気に合うものばかりでした。試着に行った際のヘアセットも毎回やってくださいますのでいたれりつくせりでした。面倒な移動がなくワンフロアですべて完結します。レストランウェディングと言う事で設備面に不安を感じていましたが、お客様の声を元に改装されたりしているので全く感じさせませんでした。さすが10年以上の実績があるだけあります。ナチュラルでアットホームな雰囲気の会場を探していて、お料理口コミNo.1ということで気になって見学に行ったのがミッテさんでした。見学に行ってみて最初は普通のオフィスビルだったのでビックリしましたが、一歩中に入るとオフィス街を感じさせない空間でした。自分たちのアレンジ次第で、フォーマルにもアットホームにもできると思います。詳細を見る (1324文字)
- 投稿 2016/04/14
堅苦しくない自分たちらしい結婚式をつくっていけると思います!
外の天候関係なく、優しい光が差すナチュラルなイメージの挙式会場でした。白を基調としていて落ち着いた雰囲気です。お好みの花などをコーディネートできるので自分たちらしい挙式が行えると思います。私は元々、ステンドグラスなどが広がっている大きな会場は緊張してしまうので、落ち着いたこじんまりと可愛らしい挙式会場で行いたかったのでイメージとぴったりあいました。すごく広いわけではないのですが、天井が高いので開放感あふれる披露宴会場でした。ゲストとの距離が近いのもいいなと思いました。らせん階段もありおしゃれなイメージの会場です。元々がシンプルなので、コーディネート次第でどんなイメージにもなると思います。様々な楽しそうなオプションがあり、決めるのにワクワクします。試食した前菜からメインのお肉料理、デザートと言うことなしの最高の料理でした。堺筋本町駅、本町駅から徒歩5分程で行けるのでアクセスしやすいです。お祝いしてくれるゲストの方たちが満足していただけるような美味しい料理、アクセスしやすいロケーション、私たちらしい自由な結婚式で楽しんでもらうということが叶えられると思ったので、この式場を選びました。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2015/02/25
スタッフの方が親身になって相談に乗ってくれます!
天井が高く、白を基調とした自然光の入る綺麗な挙式会場でした。挙式会場と同様、天井が高く自然光の入る会場。高砂が一段高いので、後方の席までよく見えました。ただ自然光が多い分、後方の席はスクリーンの映像が見にくく感じることもあるようです。子供が多かったので、キッズルームがありとても助かったと列席の方からも言ってもらえました。ペーパーアイテムは全て手作りし節約しました。料理・衣装・写真・イベントにはこだわりました。料理はとてもおいしく、列席の方からも評判がよかったです。また妊娠中の方に対しても料理の対応をしてくださったので満足しています。中座中や式終了後に私たちが料理を食べることの出来るサービスがあればもっと嬉しいです。地下鉄2駅を利用でき、都会の真ん中にあるため、遠方からの列席者にも便利だと思います。駐車場もたくさんあります。スタッフ・プランナーの方に準備期間中、何度も質問をしていたのですが、そのたびに親切に回答して下さいました。式当日も緊張をほぐすように笑顔で誘導していただき、私たちも披露宴を楽しむことが出来ました。親しみやすいスタッフが多いので仲良くなれると思います。装花はドレスに合うように選び、少し春を意識しました。料理・目線の邪魔にならないように低い高さの装花にしました。料理・開放感のある会場・スタッフの人柄がおすすめです。料理の口コミとスタッフの熱意でこの会場に決めました。式当日はスタッフのお陰で列席者の顔を見ることができるぐらい、落ち着いて楽しむことが出来ました。ただイベントを盛り沢山にすると、思っている以上に席に座っている時間が少なくなるためどこに重きを置くか考えるほうがいいと思います。もしプロフィールムービーを作成するなら、早めに写真を選び準備していくことをお勧めします。人柄のよいスタッフが多いので、とことん仲良くなると式当日も楽しい一日になること間違いなしです☆詳細を見る (801文字)
- 投稿 2015/02/13
料理絶品!スタッフ最高!
レストランウエディングはチャペルのないところが多かったが、mitteさんはこのチャペル!なかなかない!光も入って明るく開放感のあるチャペル!バージンロードも長めかな?!天井が高く開放感。シンプルなので自分たちの個性を生かせると思う。階段を使っての演出や授乳室や子供部屋も作れるのが魅力。こだわり出すともちろんどんどん価格は上がるが、ホテルやゲストハウスよりは抑えれると思う。料理はレストランの方が美味しい!!美味しい(o^^o)料理目当てに来て欲しい駅からも遠くないしいい便利だと思う。みんな明るく、話しやすい料理は美味しいし、スタッフさんはいい人ばかりで打ち合わせも楽しい。私はゲストのみんなに美味しい食事を!ってゆうのとコスト面でここに決めました(o^^o)詳細を見る (331文字)
- 投稿 2015/05/07
日差しが差し込むチャペルがキレイ!!
ちょうど天気もよかったので、外からの日差しが入り込んで、チャペルも白ベースだったので余計に明るく感じました。挙式後のフラワーシャワーは外にでたので、天気がよければ本当に最高だと思いました。披露宴会場の中に階段があってそこからサプライズ入場していて面白かったです。会場内はそんなに広くはないかなと思いましたが、テラスにもでることができるので、雰囲気は最高でした。見た目も豪華で更にとても美味しかったです。キッズ用のメニューも豪華でしたが、子どもはあまり食べなかったです。駅からすぐなので行きやすかったです。送迎もあるみたいなんで、遠方からこられる方とかは利用するのもいいと思います。みなさん周りをしっかりみていて、常に気を配っているように見えました。子どもの対応も優しかったです。天気がよければ日差しが入り込んでチャペルも披露宴会場もすごく素敵だと思いました。ただ、雨ならどうなるのかな~と思います。私が行った時は晴れていたので、雨の場合どんな感じになるのか聞いてみた方がいいですね。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2015/09/17
マタニティ結婚の予定の方にも安心
待合室の隣に挙式会場があるので、参列してくれる方に移動の不便が無い。清潔でシンプルな感じがしました。聞いていた通り天井が高く開放的でした。縦長ですが、真ん中に高砂を持ってこれば問題もなく。同じ目線で披露宴ができるのもいいと思います。片面が天井まで窓ガラスなので、昼も夜も素敵な演出が出来ると思いました。設備や1日2組など、ゲストハウスに近い内容なのに、他のゲストハウスに比べて、全部が少しづつ優しい金額設定でした。マタニティプランをお願いしました。内容も充実していて、私達でも充実した結婚式が出来そうで期待しています。駅近くで、駐車場もビジネス街なので土日の方が安くていいと思いました。参列してくれる人が来やすい場所です。私も、打ち合わせに何度も行く中で、通いやすいのもありがたいポイントです。まだ、見学して予約しただけですが。親身に話も聞いてくださり、希望も伝えやすく親しみを持ってお話できます。自分のしたい事が伝えやすいのは大切な事なので、素敵なスタッフさん方だと思っています。子連れ、マタニティの方でも安心して来れそうな控え室や予備の部屋もあり安心です。全体的にワンフロアーに全部収まっているので、ゲストが迷う事も無くいいと思います。なのに、必要な施設全部揃っているので、レストランとは思えません。聞くと、結婚式メインに作ったレストランだから設備もしっかり揃っているとのことでした。料理重視や、オリジナルの結婚式をしたい人にお勧めしたいです。もし、すでに結婚式でコレがしたいとか、こんな物を飾りたいとかあれば、決まっていなくても下見の段階でかならず相談すること。どこまで、持込をしていいのかも確認する事。詳細を見る (705文字)
- 投稿 2015/02/24
期待し過ぎたかな…
チャペルは白が貴重で天井も高く、素敵でした。参列者との距離感の近さも良いです。最初資料を見ながらの説明の時には設備も整っているし立派という印象を受けました。その後披露宴を行うレストランフロアでお食事を頂いたのですが…実際のフロアの案内を全くして頂けなかったので、何もわからなかったです。高くもなく安くもなく。最初から色々含まれての値段なので、後々見積もりで莫大に上がることは少ないかと。料理は彩り含め凄く美味しかったです。スープが特に美味しかったかなー。全体的に量は少なめ。駅近で場所はわかりやすい。ビルに囲まれているので、結婚式の特別感は無い。披露宴会場から見える景色もビル。プランナーさんは凄く親身で明るく楽しかったです。色々提案もしてくださり参考になりました。何故会場案内をしてくださらなかったのかだけが疑問です…一番残念だったのはレストランスタッフです。席につくやいなや、何か飲みますか?とメニューを。無料試食なので、ドリンク付きなのか、これは別料金なのか…?わからず結構ですと。特殊な食材があっても説明無いし…みなさん声が小さいし…etc…会場決定に至らなかった大きな理由です。会場も広いので大阪でレストランウェディングを考えている方には良いと思います。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2015/06/10
mitte(ミッテ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
mitte(ミッテ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催\月イチ*花嫁ALL体験/オマール&牛フィレ食べ比べ★104万優待
【10/5限定!月1回のビッグフェア】\MAX15大特典付/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!コース試食《この日だけ!高級オマール&牛フィレ食べ比べ》
現地開催【気軽に相談会★】初見学も安心◎結婚式のダンドリまるわかり
【初めて会場見学のお2人や気軽にサクっと見学したいおふたりにぴったり】●必ずもらえる10,000円カタログ!●1件目見学でギフトカード10,000円●会場全館見学OK!チャペル入場&披露宴入場体験つき
現地開催《色めくコスモスフェア》牛フィレ5品試食×挙式無料&7万ギフト
【10/11*特別フェア】\3連休ビッグ!最大7万ギフトつき★/◆リニューアル大好評!全天候型チャペル体験◆天井高7m!憧らせん階段体験◆口コミ11年連続受賞!ゲスト高評価のおもてなし感じる試食
06-4705-9057
- mitteブライダルサロン大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング23階
- 地図を見る
- 06-4705-9057

【*公式HP限定*最大104万円優待★】花嫁応援キャンペーン!ドレス・会場費・挙式料プレゼント
【チャペルリニューアル☆1周年記念】挙式10万円無料、会場費25%オフ、ドレス20万円&タキシード10万円プレゼント、2点目衣裳50%オフ、さらに☆最大45万円お値引きなど!最大104万円優待
適用期間:2025/09/13 〜 2025/10/31
会場名 | mitte(ミッテ)(ミッテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒541-0052大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ☆アクセス抜群!最寄駅徒歩5分以内、新大阪から30分以内! ◎電車でお越しの場合 地下鉄御堂筋線 「本町駅」3番出口より徒歩5分 地下鉄堺筋線 「堺筋本町駅」 17番出口より徒歩2分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速1号線「本町出口」を右折、そのまま西へ直進してください。 ☆ドレス提携サロンは梅田と難波に複数ショップあり |
最寄り駅 | 本町駅 徒歩5分/堺筋本町駅 徒歩2分 |
会場電話番号 | 06-4705-9057 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~20:00 ※火曜・水曜定休(ただし祝祭日は営業) |
駐車場 | 無料 175台同ビル地下にございます。 |
送迎 | ありハイヤー・マイクロバスなど手配可能。(別途有料となります) |
おすすめ ポイント | 天井7mのデザイナーズチャペルは90名までOK!光が優しく包み込み、都会にいながら自然の光や緑をたっぷり感じられる空間。シンプルだけどそれだけに、ふたりもゲストも記憶に残る“感動”が。 |
ガーデン演出 | 有り◆挙式後のフラワーシャワー、ゲストと一緒にバルーンリリース、テラスでの爽やかなデザートビュッフェ、ドラマチックなサプライズになる花火演出など、オリジナルのガーデン演出をたくさんご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能◆二次会の特別プランをご用意しております。90名までOK!お一人様税込み1650円~ご案内出来ます♪ |
おすすめ ポイント | 一人ひとりの笑顔のためにミッテチーム全力でサポート♪レストランとは思えない大空間は必見!ふたりのこだわりに合わせたパーティはアットホームにも、賑やかにも。めりはりのきいた階段からの入場シーンは大注目!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をはじめ、ご体調などに合わせたご希望にも対応できるのは、レストランだからこそ!ベジタリアンメニューや年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、なんでもお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食フェアを開催中。ぜひ会場見学だけでなく実際にミッテのお料理もご賞味してみてくださいね。試食は無料です。フルコース付きのビッグフェアもぜひ♪詳しくはフェアページを見てね。 |
おすすめポイント | お料理でゲストも大満足♪フレンチ界のレジェンド、河合シェフのお料理でゲストをおもてなししよう!ドリンクもレストランだから充実。50種のフリードリンクもチェックしてね☆彡
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに。バリアフリーなのでご年配のゲストやお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場建物の地下に駐車場がございます。会場へはそのままエレベーターでらくらく移動が可能です。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設