理想の式を越える式が挙げられる!!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/01/01
お団子
  • お団子さん

レストラン受付の場所が挙式会場に変わるのですが、レストランの入り口の雰囲気しか見たことがなかったので
当日の式の時に綺麗な可愛い花とたくさんのキャンドルが飾られていて、雰囲気が がらりと変わり、とても神秘的で感動しました。
決して広くはない挙式会場ですが、天井が高いので広く感じます。
会場は円型になっていて左右にいる参列者の全員の顔が見れたのも、とてもよかったと思います。

私達(新郎新婦)の背面がガラス張りになっていて景色も綺麗で開放的です。
スクリーンを使う事が多かったのですが、大きなスクリーンが2つあったので出席してくれた方も
席を移動することなく見れたのでよかったです。
お昼からの披露宴だったので陽が差し込んで とても明るく、ポカポカしていて最高でした。
赤ちゃんも数人いましたが、授乳室も用意してあり助かりました。

こだわりとまではいかないのですが、料理に気を配りました。
私達も今まで披露宴に列席するゲスト側でしたが、その際の楽しみの一つがお料理だったので出席してくれた方の楽しみの期待に勝るくらいのお料理を出したい気持ちがありました。なので、シェフとの打ち合わせではゲストの立場になって話し合って決めました。
節約したところは、お花です。打ち合わせの時にカタログを見せてくれましたが一番安いお花でも十分なボリュームがあり、私達の理想通りのお花にしてくれたので 思っていた金額よりもかなり抑えることができました。

全てのお料理が本当に凝っていて美味しかったです。
ゲストの方もアレルギーがある方が結構いましたが全て対応してくれたので大変助かりました。
出席してくれた友人や親族からも「今まで出席した結婚式で一番美味しかった!!」という言葉をたくさんいただきました。
来てくれる方に喜んでもらう事を重視していたので、思っていた以上の凄い反響でよかったです。

駅の中を歩いて行けるので雨の日も濡れずにたどり着くところがとても良いです。
遠方からのゲストが多かったのですが、初めて大阪に来た方も 駅から真っ直ぐだから分かりやすかった!という声が多かったです。

準備段階ではモタモタしていて、なかなか前に進まない私達二人を最後まで見捨てず笑顔で優しく見守り、テキパキ完璧に式の準備をこなして下さり本当に本当に素晴らしい対応で感謝しております。
式当日も1つ1つ丁寧に説明してくれて、スタッフ皆さんが色んな場所で笑顔でいてくれたので緊張がほぐれました。
司会者の方に出席できなかった友人の手紙を代わりに読んでいただいたのですが、事前に用意した曲と手紙の終わりがピッタリと合うように音響さんと打ち合わせをしてくれていた事に感動しました。
皆さんが、手を抜いてるところが全くなかったので、本当にココにして良かったと思いました。

プランナーさんを始め 司会者の方、 ヘアメイクの方、カメラマンの方、音響の方、シェフやソムリエ 式場全ての方が本当に丁寧で真剣で、そして親身になってくれるところがポイントです。
高い金額のオプションなどを無理に勧めることは一切なく、自分達がやりたい式をやるために最後の最後まで一緒に考えてくれます。
お料理が本当に美味しいところも魅力です!!

シンプルだけど温かい式にしたいという私達にピッタリの式場だった事と、何よりも出席してくれた方に来てよかった!と思ってもらいたかったので、お料理が美味しいというところでこの式場に決めましたが本当に挙げて良かったと思っています。
二人とも関東に住んでいるので大阪での打ち合わせが3回だったので一気にまとめて色々な事を決めたので少し大変でしたが、プランナーの方が まめにメールで準備の順番を間違えないようにしてくれたおかげでなんとか無事に終わりました。
動かなかった私達みたいな夫婦を見捨てずに最後まで明るく優しく応援して支えてくれるプランナーさんがいるので安心です。

お団子さんへ

このたびはクチコミをいただき、誠にありがとうございました。
また、その節は誠におめでとうございました。

「お料理が美味しいところで会場を探してるんです」
「演出などはせず、ゲストとゆっくりとお話がしたいんです」
と、会場をご検討されてるときにおっしゃっていたのを覚えています。
お住まいが関東でいらっしゃるので、ご検討会場も関東の会場があがっていた中、新郎様のご実家の大阪を選んでいただき、ありがとうございました。

お打合せは出来る限りお二人の負担にならないように組ませていただきましたので、こられた時は少し長い打合せになったかもしれませんが・・・・

お二人らしい、とても和やかな披露宴のお手伝いをさせていただけた事本当に嬉しく思います。

また、大阪へ来られる機会がございましたらお食事にいらしてくださいね

会場名MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)(モードディポンテベッキオ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。