堺筋倶楽部の結婚式口コミ・評判
映画から出てきたような気品
気品あふれる館内に圧倒されます。上質な雰囲気とセピア色に纏められた色合いは他の会場を圧倒します。レストランうウェディングに相応しい、高級感を感じることが出きる料理の数々には大きな期待感があります。通常のレストランウェディング等と比べると割高かもしれませんが、人生の晴れ舞台には相応しいでしょう!詳細を見る (147文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/10/18
自身の結婚式場としてチョイス。大正時代の銀行を改装した内装はレトロモダンで由緒正しい雰囲気がピリッとさせてくれる場所。天井高の挙式会場が突き抜ける解放感。純白の壁がそれを増幅させます。チャペルであげる挙式に比べると教科書のような厳粛さはないけど、自分らしさを体現できる挙式会場です。参加者たちも大絶賛。披露宴会場は昭和貴族の会食とでもいいましょうか。セピア色の素晴らしい会場です。階段での上り下りは大変ですがその価値はあります。詳細を見る (214文字)
- 訪問 2010/12
レトロでおしゃれなトラディショナルウエディング
友人の結婚式に参列しました。一階にて式があり、天井の高い大正時代に建てられたレトロな内装の空間でとてもいい式でした。建物が古いためエレベータがないのですが、上の階に披露宴に上がる際、新郎新婦や友人の写真を飾ったりしてあって楽しみながら3階まで。食事はとてもおいしかったです。また、音楽の生演奏は迫力がありとても素敵でした。詳細を見る (161文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/06/19
挙式会場】狭いのじゃないのかな?って思ったけれど上手にななめに入場され素敵な感じでした【披露宴会場】狭い場所でしたが人数も少なかったし十分でした【料理】おいしかったです【スタッフ】表情が暗い人がいたので気になりましたが、ベテランさんがてきぱきされて本当に手早かったです【ロケーション】駅からは遠かった(案内もないので迷った)外観は普通ですが内観はもうレトロで素敵で90歳の祖母も喜んでいました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】妹の式に参加しましたが妹いわくスタッフがきちんと綿密に連絡をしてくれ安心だったといっていました。私には5歳9歳の子どもがいましたが(妹からしたら姪と甥)化粧部屋やそんなところにも入れてくれて、かわいいねえと子供たちが声をかけてお互いが笑っている写真も撮ってもらったりで、お友達は入れないけど、家族はOKの場所があって、その時は父も少し表情が柔らかくなんかいいなあと思いました。【こんなカップルにオススメ!】洋風の古風な感じが好きなカップルはとても気に入ると思います詳細を見る (451文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2012/07/26
建物のレトロ感
【挙式会場について】会場にレトロな趣があって、雰囲気が感じられた。旧銀行の建物や金庫などを、そのままワインセラーに使用していたり、建物の持っているムードをそのまま大切にしている感じがして好感が持てた。【披露宴会場について】披露宴会場は4階にあり、階段しか無いので、高齢の方には厳しいかもしれない。会場はそれほど広くはないが、友人ばかりのレストランウエディングには不自由はない。3階の雰囲気のある個室を、親族控え室や新郎新婦控え室に使用できるのが良い。【演出について】よくプランニングされた演出だったと思う。【スタッフ(サービス)について】ホテルの披露宴では、見るからにアルバイトです。というようなスタッフが多いが、そういったスタッフはいなかったように思う。【料理について】期待していたほどでは無かったが、満足できる程度。【ロケーションについて】市内なので、交通の便を優先したい人にはおすすめか。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビー用のいすなど用意してもらえていた。【式場のオススメポイント】とにかく会場の雰囲気は抜群に良い!【こんなカップルにオススメ!】貸し切りでできるし、人とは違う結婚式を挙げたい人はおすすめ。ちなみに友人は、会場の紹介でウエディングドレスをオーダーメイドで作ってもらいました。とっても素敵でした。詳細を見る (564文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/12/27
友人の披露宴に参列しました。大きな会場ではなかったのですが、厳かな雰囲気でしっとりと落ち着いた会場でした。参列者の控室でも飲み物のサービスがあり、従業員の方もしっかり教育されている感じがしました。いまどきの新しい建物ではないですが、おしゃれでこだわりのある雰囲気なので、若い方から年配の方まで幅広く対応できる会場だと思います。詳細を見る (163文字)
- 訪問 2010/09

雰囲気のある建物と料理
建物自体が古いものらしく、非日常感は充分です。中も高い天井と内装も素晴らしく、椅子からテーブル、小物類までこだわりが感じられました。料理もさすがレストランというだけあって、しっかりとしたものが出てきました。詳細を見る (103文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/02/25
都会離れした空気
都会の中にありながら、都会離れした雰囲気が素敵でした。私もこんな場所で挙式できたらいいな、と感じました。料理はとても美味しく、辛いもの甘いもの、どちらもあるので参列者に気を使う必要があまりないので招待する側にはいいのでは。よかったら一度下見をしてみることをオススメします。詳細を見る (136文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/11/06
歴史を感じながら2人の愛を誓うところが素敵です。
【挙式会場について】元々銀行だったため、歴史を感じる造りだった【披露宴会場について】広すぎず狭すぎずちょうどよい。グランドピアノがあった。【演出について】プロの歌手を呼んでいた【スタッフ(サービス)について】途中スライドの前を通るなどがあった。若いバイトのイメージ。【料理について】おいしかった。レストランなだけある。【ロケーションについて】駅から少し歩くため、大変。【マタニティOR子連れサービスについて】分からない。でも、エレベーターはないので移動はしずらいかも。【式場のオススメポイント】昔の金庫前で挙式!【こんなカップルにオススメ!】歴史的建造物でしっとりと挙式をしたい方へ。詳細を見る (292文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/12/27
昔、銀行として使われていたのをレストランと式場に改築した会場で昔のレトロな感じや雰囲気は残っていて、それがとてもお洒落で素敵でした。大きな金庫は残されていて、式の誓いをする時は金庫の前で行うと聞いて面白そうだな~と思いました。それともとはレストランなので、料理は間違いなく美味しかったですし、スタッフの方々もとてもアットホームな感じですぐに決めました。詳細を見る (176文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/07/26
とにかく雰囲気が素敵でした
なにもかもが荘厳で、重厚感のある式場です。高級感あふれる施設としても有名ですが、友人として参列してそれを実感しました。お料理もとても美味しく、ひとつひとつがとても凝った料理でした。初めから終わりまでゴージャスな雰囲気で過ごすことができる式場です。詳細を見る (123文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2012/04/27
素敵でした。
友人の会費制披露宴に参列しました。クラシカルでとても素敵な建物で、こだわりを感じました。ただ、古い建物なので、エレベーターがなく階段のみで、会場への移動が少し大変かなと思いました。料理もコースで出てきて(テーブルごとの大皿)、美味しかったです。雰囲気がよく、人とは違うこだわり派の人にオススメの会場だと思います。詳細を見る (156文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/09/13
今までたくさんの結婚式に出席させていただきましたが、自分自身の結婚式が一番個性的で、オリジナリティが強く、堺筋倶楽部を選んで本当に良かったと思います!!【挙式会場】築100年以上のたてもので、元銀行だったそうです。とてもアンティークで大人の雰囲気が漂っています。時計が23時55分で止まっていて、いつまでも今日の日が続くような気分になれます!!少し狭い気もしましたが、アットホームな感じが理想だったので最高でした。【披露宴会場】挙式会場と同様アンティークでおしゃれです。舞踏会のような雰囲気で新郎新婦の席と列席者の席が同じ高さで、距離も近く、みんなに写真もたくさん撮ってもらえたし、話もしやすく、良かったです!!!【料理】結婚式ではフレンチが多いので、わたし達は、イタリアンを選びました。すべてとても濃厚でおいしすぎました!お料理はもちろんですが、わたしはパンがお気に入りで試食会のときたくさんいただきました。【スタッフ】とにかく優しい!!!!とても親身になって下さってわがままもたくさん聞いていただきました。すぐに相談にものっていただいたし、無理をいってもすべて叶えてくれました!!【ロケーション】堺筋本町から徒歩7分ほどで便利。詳細を見る (516文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/03/29
レトロな建物
【挙式会場について】少し狭い。【披露宴会場について】少し狭いかも・・・。【演出について】狭いので限界があるかも・・・。【スタッフ(サービス)について】【料理について】とてもおいしかった。ホテルよりいい!!【ロケーションについて】駐車場がないのが残念。【マタニティOR子連れサービスについて】エレベーターがないので、階段での移動のみ。披露宴会場は4階なので、老人やマタニティの方にはツライかも。【式場のオススメポイント】レトロな雰囲気がとってもステキ。レストランウエディングでもカジュアルなかんじにならない。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (268文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/12/26
建物は素敵です
建物はとても素敵でした。エレベーターがないので、お年寄りの方はかなりきつそうでした。披露宴会場に入って開宴前のことですが、演出に使うプロジェクターのコードが私のいる席や椅子にからまっており、自分で直していいものか・・・としばらくスタッフの方が来てくれないかなと待っていましたが、一切気づいてくれませんでした。結局自分で立ち上がってテーブルや椅子を少し動かして・・・とやっていたのですが、すぐ横にいて一切手伝うことも声をかけてくれることもありませんでした。普通はそういう不備はないように気をつけると思うし、万が一あったとしても一声かけてくれるのが当然なんじゃないかなと思いました。せっかくの友人の結婚式なのに、残念でした。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/03/01
階段以外は素敵な会場
駅から近く、分かりやすい会場でした。挙式;1階レストランスペースを利用しての挙式でした。建物自体はゴシック調ですが、バージンロード正面から新郎新婦を見られるなど、アットホームな雰囲気があって良かったです。オシャレでオープンな雰囲気があり、待ち時間も退屈しませんでした。披露宴;会場自体は広く明るく雰囲気も良かったのですが、挙式会場から延々階段(確か4階くらいまで)、それも皆で移動なので止まれず、ドレスにヒール靴ではかなり辛かったです。この階段さえなければ、とてもオススメな会場です。詳細を見る (242文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/03/01
自分の披露宴をするのに検討して下見に行った場所です。厳かな雰囲気で高級感があり、素敵な披露宴を行なえそうな感じでした。【挙式会場】レストランとは思えないほど天井が高く、結婚式場としてもレトロな感じで良かったです。【披露宴会場】こちらもレトロな感じでしたが、スペースが広く、50人は軽く入る会場でした。【料理】高級レストランということもあり、ここの結婚式場の最大の「売り」だと思います。素材も拘っており、ワインの種類も豊富でした。【スタッフ】とても丁寧な接客で安心できました。【ロケーション】都会のど真ん中にあり、交通のアクセスも便利。立地はかなり良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・高級感のある建物(モダンな感じ)・お料理が最高です・立地がよく交通アクセスが良い【こんなカップルにオススメ!】都会派のカップルにはオススメです。詳細を見る (376文字)
結婚式場 堺筋倶楽部 アンブロシア
結婚式場堺筋倶楽部アンブロシア披露宴同上料理フランス料理コース料理堺筋倶楽部アンブロシアの3階での結婚式、披露宴でした。昔は銀行だったそうで、外観は大理石の重厚な造り。1階はイタリア料理で普通にお客さんがたくさんいらっしゃいました。3階での結婚式、披露宴でした。若い新郎新婦で、今風というのか、人前結婚式という初めての経験でした。厳かというよりはアットホームな感じで、結婚式の入場は新婦のお父様と、退場はお母様と、という珍しいものでした。スタッフの方の対応が素晴らしく、責任者らしい方がてきぱきと指示を出されているのがとても好印象でした。飲み物も何種類か用意されていましたが、注文すれば何でもOKで、カクテルも本格的なものでとてもおいしかったです。お料理はさすがって言った感じです。すべて満足のいくものでした。ただお部屋事態に豪華さがなくちょっとさびしいかなっとも思いましたが、もう少しお花などに多く出費すればカバーできそうな気もしました。こんなカップルにお薦め若くて結婚式、披露宴にあまりお金をかけたくないカップル。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2012/02/29
挙式 披露宴 堺筋クラブ アンブロシア
挙式披露宴堺筋クラブアンブロシア料理フランスコース料理スタッフ皆さん黒いスーツ姿で動作も機敏でこちらの注文にすべて答えていただきました。チーフの方がイヤホン付きのマイクでいろいろ指示されていて対応は素晴らしいです。ロケーション建物の3階でお部屋自体少し暗いように思えました。式場には駐車場が無く、最寄りのパーキングに停めました。ここが良かった普段はイタリア料理、フレンチのお店らしく、お料理はホテル並みでとても美味で、量は少なめですが、質の高いものでした。スープから始まり、パンに至っては熱々で、メインのお魚も新鮮かつ好きな味、サラダも新鮮でいうことなし。最後のデザートも数種類出てすべて手作りということでした。こんなカップルにおススメ温かいアットホームな式や披露宴を希望されるかた。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2012/02/29
いい結婚式に出席出来ました
とても式場の雰囲気が良く良い結婚式でした。お料理もおいしくさすがレストラン。スタッフの方の対応も素敵でした。あえて不満な点を上げるとすれば、大阪のど真ん中なので車の走行音が窓辺に居ると気になります詳細を見る (98文字)
- 投稿 2011/06/14
高校時代の友人の結婚式で新婦友人で出席しました。...
【挙式会場】高校時代の友人の結婚式で新婦友人で出席しました。ここは私自身が結婚式を挙げたお店でもあります。私たちの結婚式のときに大変良くしていただき、とても大好きな会場だったので友人に勧めていたのです。【披露宴会場】外観は古い洋館的な佇まいでとても目を引きます。お店の中に入ると期待を裏切らない雰囲気で天井が3階分くらい抜けていて解放感があります。披露宴会場はそんなに広くはないですが、照明など一つ一つが雰囲気を崩さない素敵なものばかりです。【料理】フレンチです。今までいろんな結婚式に出席しましたが、どこよりも美味しかったです。(料理がおいしいとされている式場よりも)【スタッフ】レストランですが、有名ホテルで働いておられたようなウェディング担当のスタッフがおられます。【ロケーション】地下鉄の駅が近くにあり、立地的には悪くないと思います。だた専用の駐車場がなかったよう二思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といってもスタッフの対応がとても親身になって頂いて丁寧で印象に残っています。ホテルやチャペルと違ってぬくもりを感じられて印象に残るものになると思います。とても素敵な雰囲気&美味しい料理【こんなカップルにオススメ!】普通の結婚式をしたくない人詳細を見る (588文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/03/29
アンティークで個性的を求めるなら!
まず、建物自体が築78年の歴史的建造物です。なのでそこらへんの「作られた式場」とはまったく違う重厚な感じがあります。 エレベーターがありませんが階段自体もアンティークな感じなので、登りながらも嫌な感じはないです。ただお年寄りには優しくないかも・・です。また、花嫁専用のトイレとかはないので招待客と会うことがあるかも・・wでも4階と1階なので考慮されてるようです。(披露宴中4階は招待客専用、1階が花嫁 等)スタッフの人柄。料理の素晴らしさ。これはいうことはありません。詳細を見る (234文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2009/09/04
【挙式会場】 レトロな雰囲気、吹き抜けも開放感があってよかっ
【挙式会場】レトロな雰囲気、吹き抜けも開放感があってよかった。待合室がないので、入り口付近はごった返していた。【披露宴会場】狭い急階段のため、お年寄り等には不便かと思う【料理】フランス料理が美味しい【スタッフ】特に印象が残っていないので、悪い点はなかった【ロケーション】駅から近いので行きやすい。但し時間前に着くと、周囲に時間をつぶす場所が禁煙スペースのない喫茶店ばかりなので要注意。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく建物の雰囲気がいい。【こんなカップルにオススメ!】建物がモダンなので、センスに自信のあるカップルにお勧め。詳細を見る (279文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/02/21
レストランとして経営を行っているため、料理がとてもおいしかった。ケーキバイキングは、他の結婚式では見たことがなく、どのデザートも質が高く美味しかった。建物も昔銀行であったものを利用しており、風情がありよかった。披露宴会場は、モダンな感じにしあがっており、雰囲気がとてもよい。1日一組のため、時間制約がなくゆとりのある結婚式できる。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2012/02/26
歴史的建物そのもので...
歴史的建物そのものです。控え室や新郎新婦の控え室も雰囲気ありでとてもよかったです。一階の元金庫の前で挙式。これは味があると思います!ただ4階建てですが階段なのが大変かもしれません。階段の壁に写真を飾っていくといいと聞きました。階段も味があります。トイレはタイのホテルをイメージしたようで洒落ています。料理は通常レストランなのでこれはおいしいです!スタッフは愛嬌があってとっても感じよかったです。値段はレストランの割にはちょっと高めでした。詳細を見る (219文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/01/24
歴史あるクラシカルな建物で個性的2.料理がボリュームいっぱ…
【この会場のおすすめポイント】1.歴史あるクラシカルな建物で個性的2.料理がボリュームいっぱいで良い3.スタッフが親切4.写真に残した時にキレイ5.全館貸切ができる昔銀行だったので、クラシカル。新しいホテルの作ったレトロ感ではなく、本物なのが良い。試食したが、とても美味しかった。アレルギーにも対応してもらえる。キレイな写真を残したいので、セピア色の写真が撮れそうだとも思いました。こぢんまりしているので、派手なことが苦手な私達には丁度良い感じ。スタッフさんも親切なので、これから準備が楽しみです。ケーキも花も自分のイメージの物を作ってもらえるので、沢山考え中です。詳細を見る (283文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2008/12/12
レトロウェディング、音楽にあふれた結婚式☆
銀行を改装したレストランで、貸切で結婚式・披露宴ができます。結婚式はピアノ+ボーカルさんにお願いしたのですが、披露宴でも退場している間にミニコンサートをしていただいたり、披露宴入場の曲もご好意で生演奏に変更してくださったり、音楽にあふれたオリジナリティのある結婚式ができました☆参列した方にも楽しんでもらえたようです。ご飯は、いまだに友人たちにも「あなたの時の料理が一番おいしかった」といわれることがあるくらいで、事前に試食もさせてもらえたのですが、フレンチ料理とイタリア料理があり、どちらも食べやすいです。また、式が終わったあとも記念日などにレストランに来られるのがとてもうれしいです。エレベーターが無いのが難点で少し悩みましたが、結局当日は階段にそって写真などを飾ることで、楽しんでもらえるように工夫をしました。また、スタッフの方もプランナーさんから当日かかわるスタッフの方まで細やかな心遣いにあふれた人ばかりで、とても居心地のよい結婚式ができました。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2010/11/23
会社の同僚として参列させて頂きました。私のドレスが少し着崩れていたのを、受付スタッフがそっと呼んで直してくれたのが対応いいなぁと思いました。料理も、新婦がこだわって選んだだけあっておいしく、高齢の方もフレンチなのに全部食べていました。アクセスがよかったです!詳細を見る (129文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/02/19
銀行か何かの金庫を改装してつくった店。地下鉄堺筋本町駅徒歩5分でわかりやすい。夜の雰囲気は落ち着いていて素晴らしい。1階は普段はレストランとして使われているようですが、予約も結構入っていてなかなかとりづらいかも。ウェディング会場は2階より上です。料理は、フレンチのかなり上質な味。「交換室」と書いているところが2人の準備室。ヘアメークが素晴らしく、私たちが行ったときには、セッティングをきっちりしてくれてとても丁寧な方々でした。ウェディングプランナーの方も丁寧で、細かな要望を丁寧に聞いてくれました。あとは予算、でしょうか。今はいろんなプランが出ているようなので、ぜひおすすめしたい会場です。詳細を見る (296文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2011/02/20
歴史を感じる建造物2.スタッフが大変親切3.クラシックな雰…
【この会場のおすすめポイント】1.歴史を感じる建造物2.スタッフが大変親切3.クラシックな雰囲気が良い普段はレストランとして営業している為、挙式後も結婚記念日等利用できそうです。昭和初期に建てられた建造物。今も大切に利用されているので、これからもずっと在り続けるでしょうし、そこで式を挙げる事は自分達も末永く幸せでいれそうな気がします。詳細を見る (168文字)
- 訪問 2008/02
- 投稿 2008/02/28
- 1日1組限定
| 会場名 | 堺筋倶楽部(サカイスジクラブ) |
| 会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-15-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |