ルリアン大阪(ベルクラシック空港)の結婚式口コミ・評判
楽しくもあり感動もあった結婚式
チャペルはキラキラで可愛い印象でした。バージンロードは長過ぎず短過ぎずいいくらいです。プランナーさんから、バージンロードは新婦の人生を表していると言われて、当日はそれを意識しながら進みました。前に段差があり、後ろの方の人の顔までしっかり見えるので大人数での式にもいいなと思いました。当日まではイメージがあまり出来ていませんでしたが、聖歌隊やパイプオルガンでの演奏も入っての式だったのですごく感動しました。式後のブーケプルズもフラワーシャワーも、みんなで集まりやすい広場があり、演出をすることですごく盛り上がったと思います。外に出る瞬間がこの瞬間だけだったので、暑い夏の結婚式にも向いていると思いました。白い会場だったので、カラードレスの色に合わせてコーディネートしやすかったです。天井が高い分広く見えますが、部屋が長方形ではなく正方形になっているので後ろの人と想像以上に近距離で、お話もしやすく感じました。余興など行うスペースも十分にあったため、友人の余興もゲストの皆様にしっかり見て頂くことができました。設備で一番インパクトがあったのは、高砂の後ろの壁に特殊加工した映像を写せるところです。自分たちの写真を持ち込み、映像をつくっていただいたので、待合の時間や余興でカラオケをしているときなどに流して有効活用できました。また、憧れだった大階段からの入場も叶い、ゲストの皆様からは扉から入場してくるのかと思ったと言われたので、少しサプライズできたのかなと思っています。エンドロールは絶対に入れたかったので高額ではありましたが頼みました。会場費や挙式の部分などお得にしていただけました。とてもおいしかったです。自分たちはあまり食べる余裕がありませんでしたがゲストからの反応もよかったです!高速道路の出口を出てすぐなので車で行きやすいです。無料で停められる駐車場が式場のすぐ裏にあるので、駐車場を探したりお金がかかったりという部分を気遣わなくても大丈夫です。また、当日は27名まで乗れるバスを2台出していただきました。バスが迎えに行く場所も、自分たちで自由に決めることができるので、とても便利でした。とても優しい方ばかりで、当日は気になる部分もなく終わりました。いつも楽しい話をしてくれるプランナーさんには、本当にお世話になりました。ウェルカムグッズを持ち込んだのですが、不備があったようで、そのお直しなど手伝って下さり、また結婚式のことを何も分かっていない私達に親身になって接してくださいました。やっぱりチャペルに入った瞬間のあの感動は忘れられないです。音楽と光が合わさって、大好きなゲストのみんながいて、という空間はおすすめです。気さくに話しかけてくださるスタッフさんが多く、当日までとても楽しかったです。準備のアドバイスしては、持ち込み料がかからないものもたくさんあるので、費用を抑えたい方は早めにやりたいことをピックアップして自分たちで用意出来るものは用意するのが賢いと思います。詳細を見る (1241文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/23
サプライズ好きのカップルさんにもオススメの会場
チャペルは半独立型で木やガーデンがあり、自然も感じれるような造りでした!挙式会場も沢山のゲストが入れるようになっていて少し小さめですが、距離が近く感じられ、私は広すぎるチャペルよりもみなさんの暖かく見守ってくれている気持ちを肌で感じることができました。私達がラアンジュの披露宴会場を選んだのは、広いからだけではなく、なんと、会場内にゴンドラが設置されていたので主人と2人で乗りたいねっとなって即決でした!当日はお色直し入場で使用させてもらい、ゲスト様へのサプライズは大成功でした!(笑)すっごく楽しい思い出が出来、結婚式のゴンドラ話しは2人のテッパンになってます(笑)(笑)コスト面については、プラン特典やキャンペーンなどである程度サービスして頂けたのでとってもラッキーでした!その分で私達は少しづつランクアップしました!ケチケチした印象にしたくなかったので(笑)当日はあまりたべれなかったけれど、試食の段階でどれもとっても美味しく、特に変更はせずにお願いしました!ゲスト様からも好評でした!場所については、大阪空港の近くということもあり、遠方、県外のゲスト様、親戚が多かったので空港の近くで探しておりました!会場へはシャトルバスが運行しているので安心でした。プランナーさんには本当にお世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです!毎回の打ち合わせが楽しすぎていつもワクワクしながら通っていました。結婚式について何も分からない私達に分かりやすく丁寧に教えてくださり助かりました。そのほか、衣装さん、フローリストさん、音響さん、美容さん、みなさんがあったかい人達ばかりで本当に恵まれた準備期間だったと思います。オススメポイントは立地とホテルの人たちの雰囲気の良さです。サプライズ好き、ゴージャス好きな方達はぜひ、ラアンジュをオススメします!ゴンドラ乗って下さい(笑)(笑)スタッフの皆さんは本当に何でも丁寧に説明してくださいます。本当に些細なことでも気軽に聞くことができます!一生に一度の結婚式、1組でも多くの方々が私達と同じ楽しい思い出に出会えますようにっ!詳細を見る (876文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/04/17
スタッフ・料理全てにおいて満足!
挙式会場は光るバージンロードで、僕達のイメージとピッタリで妻のドレスも光るバージンロードのおかげで映えてました。僕達のイメージは、ゴージャスでゲストの方にもゆったりとして頂きたいという思いがあったので、イメージ通りでした。マッピングも出来て良かったです。・妻のドレス・写真関係・映像関係特にはありません。料理は美味しいと聞いていたので心配はしてなかったです。ゲストの方にも美味しかった!と満足して貰えました。駅からはちょっと遠いかな。でも当日、送迎バスがあるので助かりました。プランナーさんには、僕達のワガママをたくさん聞いて下さりご迷惑ばかりかけてたと思います。色々と提案もして下さり毎回、楽しい打ち合わせでした。披露宴会場のゴンドラ!ゴンドラに乗って入場できる所。・当日の送迎バスの有無・料理が美味しい式場詳細を見る (355文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/06/02
自由度の高い会場だと思います
シャンデリアがついていて明るい雰囲気で良かったです。挙式後はチャペルを出てブーケトスや写真を撮るスペースがあり、楽しめました。広々としている会場で、階段の上からの入場がとても素敵でした!お料理はフレンチでした。そこまで印象に残ってはいませんが、女性でぺろっと食べきれる量でしたので、男性は少し物足りない可能性もあるのかなと思いました。式場までのマイクロバスを用意してくれており、アクセスはとても楽でした。友人とわいわいしながら、楽しみだねーと話しながら向かうことができました!サービスは特に良くも悪くもなく、普通な印象でした。余興をする予定で、当日リハーサルをお願いしたところ快く承諾していただけ、協力してくださったのでとても助かりました。新婦が化粧室にアメニティを用意してくれており、とても良かった。自由度が高い会場だと感じました。詳細を見る (367文字)

- 訪問 2019/04
- 投稿 2020/05/11
大阪空港からのアクセスが便利な立地にあります。
挙式会場は、全体的にブルーのライトが散りばめられています。バージンロードはガラス張りになっており、下からブルーのライトで照らしてあります。披露宴会場は非常に大きいです。披露宴会場の天井がアーチ型になっており、プロジェクターを投影することができます。披露宴会場には移動式のブランコが設置されており、こちらのブランコに乗って新郎新婦が登場する演出を行うことができます。披露宴会場に大きな階段が設置されているので、新郎新婦が登場するのに使用することができます。大阪空港からも距離が近いので、遠方から参列していただく方にとって便利だという点もメリットだと思います。大阪空港と阪急蛍池駅まで、ベルクラシック空港からの専用バスが出ているので、こちらのバスを利用すると便利です。大阪空港や蛍池駅から歩くには少し遠いですが、可能な範囲です。片道2時間以内であれば送迎バスを利用できるため、あまりアクセスを心配しなくても大丈夫だと思います。屋外ではありますが鐘を鳴らすことができます。披露宴会場が複数あります。少人数のための部屋4つ(雰囲気は様々)、非常に大きな会場が1つ、中くらいのサイズの会場が1つです。人数や好みに応じて部屋を選べます。詳細を見る (512文字)

もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2021/03/15
人のあたたかみを感じる結婚式
バージンロードが光り、歩いている姿がキラキラしていてとても綺麗でした。またバージンロードが長いので参列者がゆっくり新郎新婦をみることもできました。天井が高くて会場が広く、入場時天井にマッピングをしていたのが印象的でした。他の会場では見たことがない豪華な演出で、参列している私達もとても楽しめました。他にもゴンドラがあったり、大きなステージがあり、結婚式にぴったりな会場でした。おいしかったです。特にお肉は柔らかく美味でした。車で行ったのですが、高速からのアクセスがよかったです。また他の人はバスで来た人もいたらしく、そのようなサービスもしているようです。スタッフさんは皆さんとても優しく笑顔でした。バリアフリーの館内になっているのでお子様やお年を召した方にもぴったりだと思いました。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/03/15
悩みどころは駅からの距離と少しの古さ
バージンロードが煌びやかです。様々な色に変えることができるので、いろんな雰囲気を味わえます。チャペルでは珍しい、ソファチェアを並べた座席。車椅子などへの対応が容易です。座っていて疲れも軽減されると思います。小さい会場から100名超えの会場まで、5つ程度見せていただきました。ナチュラル系や王道の式場など様々なバリエーションができますし、それぞれインテリアによって雰囲気を変えることも可能です。大きい階段があったり、ステージがあったり、演出の幅が広がります。ただ、少し古さがありました。順に改装されるそうなので、それを待てば綺麗な場所で挙げれるので良いと思います。正直、最初の見積もりは高いです。ただ、交渉次第で安くしていただけると思います。私は時間の都合上、交渉はしませんでした。他の場所で見積もりを貰えば、それ以上は安くする!と強気でした。文句なしでおいしかったです。エビはぷりぷり、お肉も柔らかく。デザートプレートはとても豪華で、これを出せばゲストの方は絶対喜ぶだろうな!と思いました。空港からが一番近いです。電車だと遠い印象です。駅から歩いてはいませんが、タクシーで蛍池駅までいくのにも時間がかかったので、ゲストの方に歩かせるには難しいかと。また、2時間以内の場所であれば送迎バスも出せるそうです。ただ、無料だと思っていましたが、それにもお金がかかっていました。丁寧で明るいです。とても慣れている方でした。親切、丁寧ですが、話が長くて時々しんどくはなりました。ただ、楽しく過ごせるとも思います。兎にも角にも、料理が美味しいことがオススメポイントです。ゲストの方には必ず満足いただけると思います。色々な会場があるので、好みに合う場所が見つけやすいと思います。見積もりの際は、やりたいことはすでに含めて置いてもらった方がいいと思います。詳細を見る (769文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/02/26
安い
挙式会場のチャペルは純白でバージンロードがガラス張りで照明の色が変えられます。清潔感があり照明の色が変えられるところが好印象でした。しかし、外に出て鐘を鳴らすところがあるのですがそこが少しチープかなと思いました。披露宴会場は何種類かあり、大きな会場は大階段がありプロジェクションマッピングもできるようです。自分達は招待人数が少ないので小さな会場を2つ見せていただきましたが1つは白やピンクの可愛らしい雰囲気で1つは木や緑を使ったナチュラルな雰囲気でした。しかしどちらもチープな印象を受けました抜群に安いです。バスも無料で衣装もプランがありますのでとてもリーズナブルに挙式披露宴ができそうです料理長のフランベ演出は盛り上がること間違いないと思います。試食ではコースをいただきましたがどれも美味しかったです。ゲストひとりひとりに対応されているようでお肉が食べられないゲストにそのお肉と同じ単価の好物を用意したりととても素敵なサービスをされています。ロケーションは伊丹空港の近くで遠方からのアクセスはいいです片道2時間までの距離ならシャトルバスも運行してもらえるようなので実家などが少し遠い方とかは重宝すると思います。自分はあまり気になりませんでしたが近くにラブホテルがポツポツあるので気になるゲストもいるかもしれません。スタッフさん、プランナーさん共にとても気さくで対応はすごくいいです。リングドッグができます。その他の時間は犬用の控え室があるようです。リーズナブルなので予算に限りがある方はとても嬉しい会場だと思います。少し会場はチープな印象ですがスタッフの方々がとても素敵なのでおすすめします。詳細を見る (697文字)
もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/06/19
窓からくっきりはっきり空が見えました
前方の壁のところは、キラキラとした金色のような黄色のようなまだらな輝きを放っていまして、それが祭壇の両脇で美しく輝いていたのでドキドキするようなモダン感がありました。あとシャンデリアもはっきりと大きく光っていて、きらめきという点で非常に充実していました。優しさと、安心感を感じさせる朱色と白のカーペットは、懐かしい雰囲気を演出。一方、窓からはくっきりはっきりと青空が見えて、雲ひとつない快晴の心地よさをたっぷりと感じることができるようになっていました。曇りだったら、魅力半減なので、晴れていてよかったと思います。蛍池駅から歩いて10分程度というところでした!空による爽快感と、朱色カーペットによる古典的安心感とのバランスがよかったというあたりです。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/05/30

質感の高い和の会場でした
かなりしっかりとした質感が表現された和の神前式場でした。真っ赤な絨毯と柱や骨組みのとってもはっきりした木造の茶色、という組み合わせは王道であり安心感さえ覚えるような雰囲気。前の祭壇もかなり豪華にしっかりつくってあって、前方を埋めるほどでした。とっても明るくてガーリーな雰囲気のパーティルームは長方形の長い面側が窓になっていて青空が見えたことを覚えています。あと全体的にすごく白が徹底してあって清潔感は抜群。絨毯は朱色系のものに、白いラインどりで絵が描かれていて、華やかに見えました。そしてテーブルクロスはとっても綺麗な水色の光沢がある質感で、高級感も出てました。大阪モノレール空港駅から降りて5、6分くらいというところでした。和の神前式場の質感がすごく品があって、エレガントな赤色絨毯が実に優美でした。和装でしたし、完全に日本を心を呼び戻された感じです。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/09/16
自分のしたい演出が叶います。
バージンロードにスワロフスキーが敷き詰められているので、幻想的な雰囲気の中挙式を行う事が出来るかなと思いました。バージンロードの幅が少し狭く感じました。何種類かの披露宴会場があるので、人数やイメージに沿って会場選びが出来ると思います。周りの挙式済み、挙式予定の友人に聞いてもベルクラが1番安いと思います。私が見積もりを出してもらうときは、全ての項目を2、3個ランクアップして見積もりしてもらいました。味にうるさい母も納得の美味しい料理でした。年配の方も食べやすいかなと思います。車で行くと、高速を降りてすぐなのですが場所的に少し分かりづらいかも?よく見ておかないと見落として通り過ぎてしまうかもしれません…。スタッフの方はとても親切で、長丁場の相談にも嫌な顔1つせず対応してくださいました!試食の時のケーキプレートの名前が間違っていました。(指摘はしませんでしたが)私の中で、式場を選ぶポイントが皆が笑顔になって、自分のしたい演出が出来るという事だったので、ここならその夢も叶うかなと思いました。披露宴の登場の仕方にも色々驚くべき演習があるので、演出にこだわりたい方にお勧めします。詳細を見る (492文字)

- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/10/05
コスト重視でカジュアルにしたいならココです
専門結婚式場とのことで、歴史があるそうですが、それをまったく感じさせません。大変きれいに保たれております。チャペルの前で大きな鐘を鳴らすことができます。ザ ウエディング な感じを味わうことができます。見学当日鳴らさせてもらって、ジーンとくる音に感動しました。カジュアル感が強いです。サプライズの登場シーンをアレンジして演出することができます。また、音と映像の演出もゲストに楽しんでいただけること間違いなしです。コスパは大変素晴らしいです。この金額で結婚式をあげられるんだ!と驚きました。ご祝儀+アルファで、自己負担は軽くですみそうです。オマールエビにa5ランクの牛肉、フォアグラなど、実際に使用される食材を見せていただけました。生きたオマールエビを持ったのは初めて!テンション上がって、彼と記念撮影してもらいました。また、目の前でステーキを焼いてもらったり、ファイヤーしたり、味はもちろんですが、演出も素晴らしかったです。市内から遠いですが、送迎サービスがあるので、ゲストは心配いりません。打ち合わせやドレス選びのために何度も足を運ぶとなると、少ししんどいかなぁと思いました。大変親切丁寧に説明していただきました。熱心なのは分かりますが、16時半前に見学会場に行って、会場を出たのは22時を過ぎておりました。なかなか帰してもらうことができず、正直くたくたになりました。仮予約でもしないと帰してもらえません。専門結婚式場ですので、見学から最後まで同じスタッフの方が担当していただけ、安心感があると思います。カジュアルにコストを抑えて結婚式をあげたいカップルにおすすめです。若いカップルに向くと思います。大人な結婚式をしたい場合は、すこしイメージが違うように思います。誕生日直後に見学に参加させていただき、プレゼントとしてスパークリングワインをいただきました。スタッフの方の心遣いに感謝いたします。詳細を見る (797文字)
もっと見る- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/10/28
下見しました
新しくなったチャペルを見せて頂き、キラキラして今まで行ったことのないチャペルが印象的でした。少し移動はしないとダメですが、独立したチャペルなので挙式としてのプログラムを味わえるのが良いです。プロジェクションマッピングの演出ができるということで、彼と盛り上がりました。来て頂いた方にも楽しんでもらえそうなので良かった点です。会場も収容人数により部屋が異なり、ピンクで統一できるような会場もありました。コースで試食させて頂き、どれも美味しかったです。シェフが心を込めて作ってくださっているのが伝わりました。試食の際にシェフと話す機会があったので、料理のことも相談に乗ってくれそうな感じが良かったです。伊丹空港に近いので、遠方から沢山来られる場合はもってこいの立地だと思います。車で行ったので、電車のアクセスはわかりませんが高速降りてから比較的近くにあるので行きやすいです。新しくなった独立チャペルが素敵でした。ドレスの種類が豊富なので、女性には嬉しいところです。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/02/14
遠くから来る人に便利な場所です。
チャペルは少し狭い印象がありましたが、当日はそれ程人数が多くなかったので十分快適に過ごせました。こちらはバージンロードがガラス張りのようになっていたのがとても印象に残っていて、式の進行に合わせてライトアップされるというのがとても幻想的に感じました。披露宴会場は50~60名くらいでいっぱいになる感じの中会場のような広さでした。会場の中は可愛い感じの内装になっていて、女の人の好きそうなイメージがありました。会場の中は上記の通り、そんなに広くはありませんでしたが、自然光が入ってくるので閉塞感を感じたりすることはありませんでした。料理は美味しかったですし、フランベの演出などもありました。伊丹空港の近くになるので遠くから来られる人には特に便利だと思います。とても快適に感じるサービスでした。チャペルでの演出がロマンチックに感じました。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2019/11/22
遠方ゲストにはとても良い。空港近くの専門式場
チャペルのバージンロードは透明ガラスになっていてとても珍しかったです。ライトで色が変更していく演出も素敵だった。披露宴会場はとても可愛らしかったです。専門式場ならではの会場でした。みんなと写真が撮れるようなスペースもあり楽しかったです。シェフによるフランベがありメインのお肉料理は絶品だった。デザートも美味しかったです。式場専用の送迎バスを利用したので楽でした。最寄りの駅からだと徒歩だは遠いと言われたので送迎バスかタクシーを使うと良いです。専門式場だったと言うこともあり、付帯設備などは完璧なくらいです。待ち合いスペースなどもゆったりとしていますし、ソファなどもあったのでゆっくりと休めました。式場の周りはホテル街だったのでゲストからの目線はあまり良いとは思えませんでした。それ以外はサービスや対応、お料理などは良かったです。詳細を見る (364文字)
もっと見る- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/10/04
丁寧な専門のスタッフの方々と楽しく思い出に残る式を
最初チャペルに入った時はインパクトが凄かったです。天井からは本物のスワロフスキーが垂らされていて、クリスタルが使われたバージンロードは青くライトアップされていました。色は変えられるらしいですが、青は幸せの色だと聞いて青で行いました!いくつかありましたが、少人数の予定だったのでアットホームな雰囲気のある会場を探していたところ、ドンピシャだったのでここに決めました。料理はこだわったのでランクアップしました。母から受け継いだベールとリングピローを持ち込みにしました。試食したときからパンが美味しいと思っていましたが、後日みんなからも美味しかったと言ってもらって嬉しかったです。参列した祖母が、普段は味覚の問題で食べれない牛肉がここのは食べれたと言っていて良かったです。伊丹空港から近いので、遠方の親戚からは便利だったと言われました。プランナーの方以外にも、サロンの方や、テーブルコーディネートの方、音響設備の方、当日司会をしてくださった方、様々な専門のスタッフの方に相談しながら当日を迎えましたが、話しやすく丁寧な方ばかりだったので、気軽に相談することが出来ました。又、式当日に担当して下さった方々も皆さん笑顔で自然と笑顔になれました。お色直しの間、会場でフランベしてもらいました。当日は会場にいませんでしたが、評判良かったです!式場の決め手はやっぱり披露宴会場です!当日もアットホームな雰囲気で楽しく歓談して頂けたと思っています。会場の花や、テーブルのコーディネートも、専門の方に相談しながら自分の理想に出来て楽しかったです。詳細を見る (663文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2019/06/04
チャペルでの演出が素敵です。
こちらの挙式会場は白を基調としていてどこかナチュラルな雰囲気も感じられるチャペル。内部は天井高があるので開放感がありますし、天井部のシャンデリアも美しかったです。またこちらでは式の進行に合わせてバージンロードの色が変わるという光の演出もあるのでオリジナリティー溢れる挙式が出来るというのも魅力の一つだと思います。披露宴会場は沢山の種類があるのですが、予定しているゲストの人数によって選べる会場が限定されるので好みに合わせて好きに選べるという訳ではありませんでした。私達は一番広い会場を見せて頂いたのですが、そちらはワンフロア貸し切りに出来る空間で、会場内はとても天井が高く開放的。装飾としてはナチュラルな雰囲気のある場所になっていて、会場内に階段が付いているので入場のシーンを華やかに演出することが出来そう。ワンフロア貸し切りなのでホワイエなどを使用してスイーツビュッフェを行うことが出来るようですし、ゲストの方にもアットホームな雰囲気で快適に過ごしてもらえそうだと思いました。大阪空港の近くなので飛行機を利用して来る人はいいですが、関西住まいの人にとっては少し行くにくいかなと感じました。設備もかなり整っていましたし、安心して任せることが出来そうです。少人数から100名を超える人数まで幅広く対応しているので色々な方におすすめできそうだと思います。詳細を見る (575文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/11/20
とにかく豪華な式をしたい方。シャトルバスサービスあり。
挙式会場のチャペルのバージンロードは、いろいろな色に光っていました。この光で顔映りがよく見えるとのことでした。大きなシャンデリアもたくさんあって、きらびやかな雰囲気でした。派手なことが好きな方にはいいと思います。さきに大きな披露宴会場を見せていただいたのですが、2階吹き抜けで、大きな、長いスクリーンが両サイドにあり、圧倒されました。こちらもやはり派手なことがお好きな方にはいいと思います。少人数向けの小さな披露宴会場もいくつかあって、それぞれテーマが違っていて、好きなお部屋を選べるとのことで、よいと思いました。伊丹空港のそばにあり、周りはラブホテルがたくさん建っているようなところなので、正直立地はよくないです。ただ、シャトルバスサービスが充実していています。高速を使ってもたしか2時間までなら高速料金もかからないとのことだったと記憶しています。ですので、シャトルバスで式場まで行き、式と披露宴が終わったらそのままシャトルバスで帰ってもらう、という風にすれば、周りの景色は気にならないのかもしれません。とにかく豪華な式をしたい方。基本的に大人数向けなのだと思いますが、少人数向けのお部屋で披露宴をすると、同じフロアは貸し切りにできるそうです。詳細を見る (523文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/31
天井にプロジェクションマッピング
新郎が歩くときは床が白色の光、新婦が歩くときは歩いた場所が青色の光に変わっていくのが良かったです。シックな部屋から、可愛らしいお部屋、パーティー感のあるお部屋など、たくさんの種類があり選ぶのも楽しくなりました。エンドロールやお料理のランクアップもしてもらってお見積もりを出していただきました。フランベの演出までしていただきました。お肉も柔らかく、デザートはとても種類がおおく、オマールエビも爪の先まで殻を剥いてあったので食べやすく、大満足です。駅からちょっと歩きますが、シャトルバスを運行してくれますので、アクセスには困らないかなと思います。天井にプロジェクションマッピングを流す演出もあったので、パーティー感をより一層出して楽しみたい方はぜひ。アクセスが良いとは言えないので、バスで賄えるかどうか、考えておくべきかなと思います。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/06/05
ワンフロア貸切でアットホームに!
披露宴会場は色々な種類の会場から選べるようですが、私が参列したのは会場内に階段のあるとても天井の高い空間でした。また、会場内は広さもかなりあるので100名程度でしたら余裕で収納可能なように感じましたし、私が参列した当日もかなりの参列者の方がいらっしゃいましたがテーブルとテーブルの間隔も十分に取られており、式の間はゆったりと過ごすことが出来ました。あと、こちらではプロジェクションマッピングの演出もありましたし、会場内の階段を利用した演出などもあり、演出はかなり色々なことが出来ると思います。アクセスは良いとは言えないと思います。その為、当日はどういった手段で行くのかを事前にきちんと考えておき、所要時間なども確認しておくべきでしょう。スタッフの皆さんも一丸となって式を盛り上げようという雰囲気が伝わって来ました。色々な演出が出来、貸し切りに出来る披露宴会場がおすすめです。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/06/22
階段からの登場がステキな披露宴会場!
会場内に階段があり、登場する際の演出が素敵でした。木目調の会場にたくさん緑が飾られていてナチュラルでモダンなテイストでした。フレンチのコース料理でしたが、少しお肉が硬かったように感じました。味付けは上品でどれも美味しかったです。またデザートがいろんな種類頂けて女性には喜ばれそうです。最寄駅から無料のシャトルバスが出ていました。おそらく駐車場もあると思います。特に悪い印象は持たなかったので、スムーズに対応していただけていたと思います。控え室もたくさんあり、会場で疲れても休憩できます。登場する前のプロジェクションマッピングのような演出が印象的でステキでした!ワクワクする音楽と二人の仲睦まじい写真がどんどん流れてきて、登場した際には泣きそうになりました!詳細を見る (328文字)

もっと見る- 訪問 2017/01
- 投稿 2019/04/07
モダンでオシャレな会場
天井が高く、階段から登場できるのは素敵な演出でした。また高砂の両端にシャンデリアが飾られており、写真映えします。感じ方に個人差はありますが、料理の好みが合わず残念でした。前菜、メイン2品は盛り付けは美しかったのですが、お口直しやスープは見栄えが悪く、祝いの席ですのでもう少し工夫された方が良いかと思います。駅ならは歩いて遠いため、シャトルバスが出ていました。最寄駅が主要駅ではないため、遠方からのゲストが多い場合は不向きです。みなさん笑顔で丁寧な接客をされていました。年齢層もさまざまでしたが、対応も良く、気持ちよく過ごせました。会場は広々していて良いと思います。また他のゲストともすれ違うことなく、ゆったり楽しめました。天井に映像が映されて新郎新婦が登場する演出は印象的で素敵でした。また後方のスクリーンは大きくて見やすいのですが、高さが低いため、下に文字テロップを入れると席によっては見えませんので改善された方が良いかと思います。詳細を見る (417文字)
もっと見る- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/11
期待はずれでした・・・
チャペルはスワロフスキーが散りばめられているのが有名で綺麗でしたが、私の好きな雰囲気ではなく、白くて可愛い感じでしたの、却下でした。他にも和風神前式?用のもありましたが、わざと感というか、いきなり和の雰囲気になるのが違和感がありました。大きな会場は、少し古臭いものの、階段もあり広かったです。天井いっぱいを使ったスクリーンもありましたが、感動したというよりは見ずらそうという印象でした。ボリュームの多い試食でした。海鮮のえび?かなにかは生臭く、好きではありませんでした。試食でしたが、スイーツはかなりの量が出てきました。近くに大きな道路がありますが、ホテルなどもあり、結婚式という立地ではありませんでした。大阪にはもっと綺麗で今風の式場がたくさんあるので、候補には入らないな、という印象でした。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/01/27
決め手がない…
披露宴会場は広く天井高も高く、天井を使ったスクリーンもありましたが、万人受けという感じで、金額の割に普通の会場でした。会場内は広くスペースに余裕がある会場でした。一般的な結婚式会場というイメージ。会場全体が広いのはいいが、交通の便、料理、などに見合った金額には感じられなかった。食材は高級な物を使用していたが、味はまぁまぁだった。空港が近いのはいいがそれ以外は不便。対応はそんなに悪くなかったが、すごくいいというわけでもなかった。20代前半や半ばの方が挙式を挙げるのはあまりオススメ出来ないと感じます。30以降に挙式を挙げられる方達には、スタンダードな結婚式会場という感じがしたので、当たり障りのない式場だと思います。自分達らしい結婚式を挙げたいと思われている方達には実現は難しい会場だと思います。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/01/17
輝くチャペルがゴージャス
こちらの式場のチャペルが気に入って、下見をしました。期待通りとても素敵なチャペルでした。天井も高く高級感がありました。光り輝くバージンロードは一生の思い出になると思います。写真にもきれいに残ると思います。いくつか披露宴会場がありましたが、印象的なのはウッディーなナチュラルタイプの披露宴会場と、ゴージャスなthe結婚式といって感じの披露宴会場です。ナチュラルウエディングを希望してる方にも、ゴージャスな式にしたい方にもオススメ。数種類の会場がありますのでプランナーさんと自分の好みに合わせて会場を選べると思います。下見での見積は他の会場に比べて一番安かったです。初期の見積に肉付けしていくので、金額は上がるかと思いますがコスパはいい印象です。試食で食べた料理はどれもおいしかったです。特にお肉と、デザートとパンが美味しかったです。遠方からのゲストが多い方には、空港が近くにあるのでお勧めです。当日案内してくだっさったスタッフはどの方もとても親切で気さくな方でした。こちらのスタッフの方は無理強いなど一切なかったので下見を楽しむことができました。訪問後も営業電話などは一切なく、とてもいい印象です。契約には至らなかったですが、信頼して任せられると思います。結婚式専用なので会場は広々としています。落ち着いた雰囲気です。煌びやかな挙式会場がとてもオススメです。コストを抑えての式を希望されている方にお勧めです。ドレスや和装がとっても安かった印象です。詳細を見る (623文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/11/30
リーズナブルでオリジナリティ溢れる演出
リニューアルあるしてることもあり新しいです。またバージョンロードの色が変わるなど可愛い雰囲気がありました。いろんなコンセプトの会場があり選べてよいと思いました。可愛いものからクラシックなもの、大宴会会場など様々です。広い会場ではお神輿やゴンドラなどの演出もできます。プラン適用でリーズナブルになり前撮りも無料になるなど特典も多くつけてくれました。ドレスのアップも10万円までくらいらしいので上限もみえてわかりやすかったです。食事は美味しくお肉を焼くときは演出があり豪華でした。デザートも盛りだくさんで、ボリュームがあります。立地はよくありませんがその分どこからでもシャトルバスを無料でだしてくれるのはサービスがよいです。丁寧に説明してくれました。専門式場なので充分にオリジナリティ溢れる演出も考えてくれるのはよかったです詳細を見る (360文字)

もっと見る- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/07/25
あなたたちらしい結婚式になること間違いなし!
バージンロードが電気で色が変わって、全体的に青っぽい色ですごく綺麗でした。今までに無い挙式会場でした。披露宴会場はとても広くて綺麗でした。広々としているので余興のスペースも十分にありました。新郎新婦がブランコに乗って登場した際は大盛り上がりでした。すごく美味しかったです。味は良かったですが、少し華やかさに欠けるなと思いました。コースによって内容はかわるのだとは思いますが。駅から徒歩10分ほどです。当日はバスを出してくださったので、それで行けました。どのスタッフも丁寧に対応していただき、サービスが行き届いてました。ブランコに乗って新郎新婦が登場したのには、驚きました。会場から歓声があがり大ウケでした。今までには無い演出だったので凄くいいなと思いました。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/09/10
素敵な会場なのにそれをかき消すトイレのマーク
広い敷地に立派な建物で、素敵な会場でしたが、披露宴会場のドアが開くとトイレのマーク…新郎新婦登場の瞬間、一番写真に残るシーン、全部背景にトイレマーク。これで良いのでしょうか。疑問です。普通に美味しかったです。デザートが沢山あったのが女性は嬉しかったのではないでしょうか。最寄駅からタクシーで行きましたが、田舎すぎるのかタクシーがなかなか来ず…他の列席者とタクシーの取り合いなみたいになりました。ステージを使った、ダンスの余興が素敵でした。ややちいさめのステージではあるものの、よく見ることができました。新郎新婦が階段から登場する演出も良かったですね。綺麗な会場なので、まるでミュージカルのようでした。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2018/06/28
ペットと一緒に♪
チャペルのバージンロードはキラキラでとってもきれいです!証明を暗くすると全体は青い雰囲気になります♪大きなスクリーンがありDVD演出ができます。アプリシェは天井が低く間接照明でシャンデリアが小さいので窓はありますが少し暗いかなと思いました。会費制とういうことでほぼ実費になりますので節約重視で色々と手作りをしました。単価は有名な式場よりは安いみたいです。ドレスは持ち込み料がありますが、アクセサリー、ベール、グローブ、装飾品などは無料です。大事なシーンが多い挙式のみカメラマンをいれました。披露宴は特別な演出をするわけではなかったのでみんなから集めた写真で十分でした。ビュッフェ形式だけど質素にならない感じでお願いしました。私は当日ほとんど食べなかったのですがゲストからは高いコース料理だと口に合わないものもあるけど、好きなものを食べれて美味しかったし満足と聞いて良かったです♪外装や周りの雰囲気にこだわる人には向いてないです。周りにはラブホがあり式場の目の前は普通に道路があり、最初に伺った時もこんなところに式場!?といった印象でした。遠方からくる方が多かったのでゲストの移動負担は少なく良かったみたいです。最寄駅からは徒歩で15分ぐらいです。プランナーさんは1ヶ月に3組ほど受け持ち色々と大変みたいで、細かなことを忘れられていたことが2、3回あります。どこの式場でもそうだと思いますが失敗しない為には全てまかせっきりにせず細かいところまでノートに書きとって確認するのも必要だと思います。挙式も披露宴も白のウェディングドレスのみでお色直しなしにしました。メインテーブルにはお花をお願いしゲストテーブルへはバルーン(持ち込み)を置きました。ケーキ入刀はせずメインテーブルがむなしいのでプチギフトのケーキ型のものを置いたりマカロンタワーや名前ガーランド、イニシャルオブジェなどを置きました。1番はリングドッグができることですね。館内ではキャリーに入れた状態であれば移動可能です。駐車場は100台まで収容可能です。リングドッグができる会場はほとんどガーデンや外チャペルなので、雨天のことを考えれば室内でできるところが良いと思います。こちらで豪華な式にしたいのであれば1番広い会場(ゲストが待つ場所はフロア貸し切りで喫煙ルームあり・モニターありで好きなDVD流せます)ですることをお勧めします。会場も広くゴージャスで階段から降りてくる演出やステージもあり余興にも良いですね。詳細を見る (1034文字)

- 投稿 2016/08/27
可愛い結婚式ができます!!
チャペルは広すぎずいい感じでした。チャペルを出てから二人で幸福の鐘を鳴らすイベントやフラワーシャワーなど可愛い演出が楽しめます。披露宴会場はクマのプーさんのような可愛らしい披露宴会場や落ちついた感じの披露宴会場など色々あって、選ぶ楽しみがあります。送迎用のバスがあるので、便利です。伊丹空港からも近いです。電車だと阪急蛍池やモノレール蛍池から来れます。とても気遣いが行き届いて、笑顔の素敵な方々が多いです。サービスも良かったです。バリアフリーがきいているので、車いすの方や高齢者の方も安心して参列できます。送迎用のバスもあるので安心できます。チャペルでも演出も色々と楽しめます。控室も落ち着いた感じですごく良いです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2016/05/30
ルリアン大阪(ベルクラシック空港)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ルリアン大阪(ベルクラシック空港)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

- 第1部09:00 -
現地開催◆当館予約No1◆試着体験×豪華試食*最大100万特典&2万ギフト
【2周年記念の豪華最大100万円特典+最大2万円分ギフト付!】人気のドレスも選べる試着体験&アットホームチャペル見学、ドライフフラワー会場ツアー&牛フィレステーキなど4品試食など内容満載の豪華フェア!

1103月
- 第1部09:00 -
現地開催3days特別*ドレス試着×4品コース試食会*最大100万特典付
3days限定開催フェア!≪安全・安心・延期無料・日程変更無料≫【大阪空港・蛍池駅からの往復タクシー料金&最大100万円分特典&GIFT付き!】◆手差し金0円も可能!持ち込みOK&お得な特典でコスパ◎大人気!チャペルで入場体験

- 第1部09:00 -
現地開催2nd*Anniversary*貸切ツアー×絶品試食*アマギフ2万付!
\オープン2周年記念★/トレンド感溢れるパーティー会場やチャペルでの挙式体験、またシェフのこだわりをぎゅっと詰め込んだオリジナル料理試食をご案内☆花嫁の夢を叶える貸切会場をチェック*最大2万円分ギフト付
06-6857-1200
【来館特典】★2nd Anniversary★Amazonギフト券1万円分贈呈!
*来館特典は新郎新婦お二人でご来館・人数20名様以上・当日その場でお渡しの場合に限る
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ルリアン大阪(ベルクラシック空港)(ルリアンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒563-0034大阪府池田市空港1-12-8 4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪急宝塚線蛍池駅より徒歩より10分 大阪モノレール線大阪空港駅より徒歩7分大阪国際空港より徒歩7分、リムジンバス大阪空港より徒歩5分/大阪市内より阪神高速道路大阪空港下車、信号4つ目を左折スグ、中国道方面、約5分神戸より名神高速道路豊中阪神高速大阪空港下車、中国道方面、約10分 ※初回ご来館時のみ最寄駅(蛍池駅・大阪空港駅)からの往復タクシー料金負担有※領収書を必ずお持ちくださいませ |
| 最寄り駅 | 阪急蛍池駅 または 大阪空港駅 |
| 会場電話番号 | 06-6857-1200 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00 (水曜定休日)※祝日除く |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり片道1時間まで無料バス送迎有 |
| おすすめ ポイント | 今までにないチャペルで感動的な挙式を一足先に先取りチェック✓ |
| ガーデン演出 | 有りチャペル前にセレモニースペース有。ブーケトスやフラワーシャワーなどアフターセレモニーを行って頂けます♪ |
| 二次会利用 | 利用可能お1人5500円から出来る!無料送迎バスもサービス!片道1時間まで無料 |
| おすすめ ポイント | 流行りの流しテーブルを採用!!アットホームでぬくもりのあるお時間を創り出します
| アレルギー対応 | 有り招待状返信はがきでゲストの食材NGをチェック!シェフとの打合せが可能。 |
| 事前試食 | 有りシェフのこだわりを詰め込んだオリジナル料理を無料でお召し上がりいただけます! |
| おすすめポイント | 会場に設置したモニターカメラでゲストのお食事の進行に合わせてお料理を仕上げます。だから出来たてのお料理でおもてなし!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内の椅子は全てセパレート式となっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽に問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別割引プランあり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
専門式場SILVER