ルリアン大阪(ベルクラシック空港)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年10月
披露宴会場がおしゃれ
家族、親族のみで挙式するのに、アットホームな雰囲気で実施できて、ちょうどよかったです。十字架の有無も選べたので、よかったです。リハーサル時だけでなく、本番も動作について説明していただけて助かりました。ドライフラワーの装飾がおしゃれで気に入っていました。他の結婚式場ではないような、おしゃれで、ナチュラルな雰囲気で挙式を行うことができるので、他と被らないような結婚式場で挙式をあげたい方に、おすすめしたいと思います。家族のみでの実施で、少人数だったので、家族と一緒にテーブルを囲み、一緒に話をしながら食事をとることができたことがよかったです。持ち込み料金などは追加でかかりました。ケーキではなく、おにぎりバイトにしました。美味しかったです。駅からは10分ほど歩くので、車があるほうが便利と思いました。丁寧に対応していただきましたワンフロアになっているので、施設内の移動スムーズです。早めに準備しておくほうがいいです。詳細を見る (407文字)
- 本番 2025年10月
スタッフの皆さんが良かった
ドライフラワーがとても良かった。お花が好きな方にはとても良いと思う。挙式会場や披露宴会場が大きすぎず、家族婚などをする方には程よい大きさであった。スタッフの方々がとてもやさしく、色々な要望を叶えて頂けた。料理は全般にとても美味しく、ボリュームが多く満足だった。駅からも徒歩圏内であり、高速道路からもすぐだったので、アクセスしやすかった。準備なども一つ一つが丁寧に教えてもらえ、lineやzoomなども活用できたので、式場に来る回数が少し抑えられたのが良かった。タキシードなども種類がほどほどにあり、選ぶことができた。ドライフラワーが良い車で来れるドライフラワーなどお花が好きな人には良い余興の準備や飾り付けの準備は早めにするほうがいい。詳細を見る (319文字)
- 下見 2025年8月
コスパ良い式場
天井にたくさんのドライフラワーがあり、華やかだった。天井は低めだった。前撮りと挙式、披露宴を合わせた見積もりで170万くらいだった。コスパがいいと思う。見学が初めてだったので、そういった割引が入っていたのも大きい。しかし、1週間以内に誓約しないと特典が貰えないということですごく急かされた。伊丹空港の近くで、空港からのアクセスは良い。駐車場もあるので車でも行ける。アンケートで好きな曲を聞かれて、答えると式場案内の際にチャペルで音楽を流してくれた。丁寧な接客だった。前撮りは、京都水族館で撮れるプランもあり、珍しい写真が撮れるところもよい。フォトスポットが多く、ウェルカムスペースの準備をそんなに頑張らなくても、会場の設備だけで映える写真が撮れるという点もよい。あまり大きな式場ではなく、アットホームな雰囲気なので、身内だけの結婚式をする人にはよい。飛行機で来る人には、いい式場かもしれないが、新幹線や電車移動できてくれる人には来にくいかもしれない。京都水族館で前撮りができるというのをインスタで見て申し込んだ。詳細を見る (456文字)

- 本番 2025年3月
スタッフがとても親切で相談しやすい。
バージンロードがキラキラしている大きい会場で大人数で行う場合でも対応ができる。入場方法がたくさんあるので、色々なことが考えられる。様々な事を後から付け足すので、初めにやりたい事を決めて見積もりをしてもらうほうが良い。エンドロールはお金がかかるが感動するのと、思い出に残るのでお金をかけてでも頼むほうが良い。自作できるものは持ち込み、あとはサービスを使って値下りしてもらえる。料理も出席者から美味しいと評判だった。駐車場がたくさんあり、バスでの送迎も可。スタッフの方がとてもフレンドリーで、色々な提案をしてくれ、snsでのやり取りもできるので、打ち合わせが少なくすむ。出席者が怪我をした際に、迅速に対応をしてくれた。、準備は早めに始めるほうが良い。詳細を見る (323文字)
- 本番 2025年3月
ドライフラワーに囲まれた会場がとても素敵!
天井が緑一面でとてもオシャレで雰囲気が良い会場です天井がドライフラワーでいっぱいでとっても可愛くて写真映えして素敵でした!ドレス料理の1ランクupを当日予約の特典でつけていただぎしたどの料理も美味しく参列者からも大好評でしたすぐ近くに伊丹空港があるので、遠方からのアクセスも便利だと思いますプランナーさんはいつも寄り添ってくださり、無理なお願いも嫌な顔せず丁寧に対応していただいたり、どの方もとっても親切な印象でした挙式会場、披露宴会場ともに天井がドライフラワーで溢れていて他にはない感じでとっても素敵でした!挙式当日は晴れましたが、天気に左右されないように工夫された会場なのも良かったと思います。プランナーさんを始めスタッフの方々はみんな親切で素敵な人ばかりです。準備は計画的に!詳細を見る (341文字)
- 参列 2025年1月
空港からの利便性が良く、心遣いがある素敵な結婚式場
披露宴会場は縦長で高砂席と1番後ろの卓は距離があるように思いました。でも、スクリーンも大きく、皆さん見ることができていたように思います。全体的にはブラウンを基調にしてあり、目を引くのは高砂席の上の階段!またスクリーンの後ろにはブランコのようなものがあり、天井から花嫁が登場したり、参列している方から見てとてもワクワクした結婚式でした。お料理は新郎が言っていたようにとても美味しかったです。お刺身も分厚く、またメインのお肉もとても柔らかくてジューシーでした!大阪国際空港(通称伊丹空港)よりアクセスがよく、会場まで徒歩で向かうことができるので利便性はとても良いと思います。また車でもアクセスがよく、駐車場も100台あるようです!スタッフの方々は、にこやかな方が多く、丁寧にお料理など持ってきてくださいました。同じ会場で二次会もあったのですが、待合室スペースが広く、また子連れの友人がおりましたが、哺乳瓶用のお湯をくださったり、ベビースペースがあったりとお心遣いを感じました。そして関西に住んでいないので、やはり利便性が良くて、ありがたかったです。詳細を見る (472文字)

もっと見る- 本番 2024年7月
本当に素敵な式場で一生思い出になる日になりました
少人数で行いましたが、アットホームな雰囲気で寂しい雰囲気もなく、ちょうど良い広さでした。天井のドライフラワーのお陰で華やかさ、かわいさもあり、とても温かい色合いで、リラックスして式に臨めました。ゲスト様より、美味しく、器も綺麗で満足と言って頂けました。駅から徒歩で10分と少し遠く、10人以上人数が集まれば無料でお迎えのバスが借りれます。飛行機で来られるゲスト様がいるなら近くていいかもしれないです。私達がイメージしたもの伝えると、それ以上の演出の提案をして頂き、素敵な結婚式をあげることができました。友達からもスタッフさんも丁寧で優しく良かったと言ってもらえました。本当に担当の方々、司会の方、スタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです。装飾の綺麗なお花も備え付けの為料金を抑える事ができました。ウェルカムスペースもこちらで飾りつけなどなくても、華やかで素敵な空間でした。思ってるよりも余裕をもって早めに準備してください!笑写真を撮る時のポーズが、ありきたりなピースになりがちだったので、「〇〇ポーズをしてください」などのくじ引き方法で撮るのも面白かったかもと思いました。詳細を見る (487文字)

もっと見る費用明細41名/3,111,361円
- 本番 2023年11月
唯一無二の会場でお腹も心も満たされる最高の結婚式
挙式会場は広くないですが、なにより天井のグリーンが他にはない雰囲気で魅力的です!アットホームな人前式ができました。チャペルムービーが流せる点もとても良かったです。今まで参列した式では体験したことがなかったのですが見学の時に見させていただき、これまでの人生を振り返り気持ちを整えた状態で式ができる&家族への感謝も伝えることもできるので、絶対にやりたい!と思いました。参列したみんなに好評で、やってよかったです!60人まで入れる会場でしたが、長机にするには人数制限がありました。それに関しては見学の時にすでに聞いていたので、私達は丸テーブル8卓にしました。当日までどんな感じになるかわからなかったのですが、窮屈さは全然なかったです!やっぱり天井のドライフラワーには圧巻!元々ついている装飾だけでもよかったのですが、テーマカラーを反映したかったので装花も少し足しています。フローリストさんは私たちの希望以上に素敵な装花にしていただけて、センスが溢れまくっていました。好みのドレスがなかったためウェディングドレスは持ち込みにし、持ち込み費用が10万円かかりました。持ち込み費用については最初に聞けていたらよかったです。。。提携しているドレスショップはないので、、、造花ブーケの持ち込みは1万円でした!あと本来なら引き出物の袋も持ち込み料金がかかるとのことです。ドレスは持ち込み、白無垢はレンタルをしたので、ドレス分の割引を白無垢で使えました!試食会で味わった料理が美味しく 和食と洋食で意見がわかれていたのですが、プランナーの方が和洋食のメニューを紹介してくださりました!量もたっぷりあって当日はゲストのみなさんにも本当に喜んでもらえました。すべて美味しく私たちもほぼ完食できたのですが、特にお刺身本鮪中トロがすっっごく新鮮でおいしかったのが覚えてます。オリジナルで作っていただいたケーキは結構甘かったです!大阪空港のすぐ裏の大道路沿いにあります。駅からは徒歩15分くらいかかります。送迎バスを2台出せるので、新大阪駅からと大阪駅からでお願いしました。シャトルバスではないので、乗り遅れのないように各場所で人数を数える役割を友人にお願いしました。グループlineで細やかなやりとりをしていただけるので、確認などしやすかったです!とてもフランクに話していただけるので、相談もなんでもしやすいですし好印象でした。安心してお任せできます。司会担当の方との打ち合わせ時に、新郎新婦に関するクイズの内容がまだ決まっていないことを伝えると、じゃあ今決めちゃいましょう!と色々と質問していただきテキパキと出来上がったので大変ありがたかったです。さすがプロ...と思いました。なんといってもシャルールのドライフラワーの天井です!関西では似たところがなく、唯一無二で本当に素敵な空間でした。あとワンフロア貸切&全天候型なのも安心でした。控室もかなり綺麗でテンション上がりました!どこで挙げるにしても準備を始めたときは何がわからないかもわからないと思うので、事前にインスタなどでとにかく情報収集が大事だと思います。ドレスについては、理想のものがある人は画像を送ると似たものを取り寄せてくれたりするので先に確認しておいたりしたほうがよいですね。詳細を見る (1357文字)

もっと見る費用明細53名/3,006,784円
- 本番 2023年10月
スタッフの方が素敵!!
7色に変わるガラス張りのバージンロードや天候に左右されない設計になっている素敵なチャペルでした!披露宴会場は天井が高く、バーカウンターや階段、ステージがあるとても広い会場でした。他にはない映像等の演出ができるところも魅力的でした。ゲストの方から量もしっかりあって美味しかったと言って頂けました!車だと駐車場も広く便利なところですが電車では駅から少し遠いので立地の面では少し良くないかも。ただ当日は無料の送迎バスを依頼出来たところは良かったです!私がこの会場を決めた理由のひとつが初めて見学した日に担当して頂いたプランナーさんの人柄が素敵だったからでした!その後の打ち合わせでも私達のまとまりない意見をしっかり聞いて予算等も考慮しながら色々な提案をして頂き、連絡のレスポンスも早く本当に素敵なプランナーさんに担当して頂けて良かったと思っています!当日のヘアメイクのスタッフの方には緊張をほぐして頂き楽しく結婚式を迎える事が出来ました。プランナーさんの人柄が素敵!当日のスタッフの方もベテランの方が多い印象でファミリー婚で1歳の子どもも居たのですが、スムーズに挙式、披露宴を行えました。会場の雰囲気やドレスの種類等も大切ですが、信頼できるプランナーさんに出会って安心して式を挙げられるかが大事だと思います!詳細を見る (551文字)

- 他会場見学あり
プランナーさんとメイクさんがとっても素敵です!!
天井のドライフラワーをメインにしたナチュラルな雰囲気です。天井のドライフラワーの色味は季節によって変わり、10月は落ち着いた緑と茶系の色味でした。ウェルカムスペースを兼ねた通路にもフォトスペースになりそうな場所がいくつかあります。天井のドライフラワーをメインにしたナチュラルな雰囲気です。こちらの天井のドライフラワーの色味は季節によって変わり、少しピンクよりの色味でした。長机が新郎側、新婦側で1列ずつ(24名席×2列)ある状態です。友人ゲストが少人数グループだったので席順を組みやすかったです。・イミテーションケーキ元々1万円で入っていたものがおもちゃでよくあるような樹脂製のもので、さすがに…と思い3万円の本物に近いものに変更しました。デザインを好きに変更できて大満足です。・ドレス、タキシード元々wd15万、cd20万、タキシード5万で入っていましたが最終wd32万、cd30万、タキシード12万でした。納得して変更したものの、元々の金額では選べるものも少ないので最初から提示して欲しい部分ではありました。・ブーケ元々1万円のものが入っていましたがとても小さく心許なさすぎたので挙式用にダーズンローズ1.5万円と披露宴用にレンタルブーケ0.5万円にしました。・装飾新郎新婦側のパンパスグラス(1.5万円)とゲストテーブルのランナー(布)(3万円)を追加しました。どちらも存在感があり追加して良かったです。インスタのモニター募集に応募して行ったのでキャンペーン割引がありました。(wd15万円、タキシード5万円、乾杯用スパークリングワイン人数分、料理ランクアップ1000円人数分、スナップデータ半額、挙式代16万円など計30.5万円)席次表、結婚証明書、両親記念品は持ち込み、芳名帳はなしにしました。ナチュールという真ん中のランクの料理にしました。グレースという上のランクの料理も試食しましたがおしゃれすぎて私たち夫婦はナチュールで十分と判断し、ゲストからも美味しかったと言っていただけました。電車で来られるゲストにはアクセスは良くないですが、ゲスト10名以上の利用で無料送迎バスを出してくださりました。(10名を切る場合は運行なし)営業段階からプランナーさんに担当いただいたのですが、明るくハキハキとされた対応に夫婦共々惚れてこちらに決めたと言っても過言ではないくらい素敵な方です。打ち合わせ時もそれ以外のやり取りもしっかりと対応いただけたおかげで後悔の少ない式に出来ました。打ち合わせ以外のやり取りは夫婦+プランナーさんのグループlineだったので共有も楽でした。メイクさんもとても明るい方で技術も素晴らしく、間違いなく人生で一番綺麗にしてくださりました。メイクさんのおかげで自信を持って式に臨めました。プランナーさん、メイクさんのお人柄が本当に良かったです。信頼できる方々でした。エンドロールもとても素敵で音声も入っていて当日の様子を思い出せて大満足です。式が終わってから何十回も見ています。1日のために沢山の時間やお金を費やすのでモヤモヤを残さないためにもやりたいことや疑問があれば都度プランナーさんに確認した方が良いと思いました。詳細を見る (1322文字)

もっと見る費用明細51名/2,828,906円
- 参列 2023年10月
会場は古いですが、少人数ならありです
カラフルなドライフラワーが天井にたくさん吊るされていて今風なとても可愛い会場でした。壁も白くて明るいので新郎新婦の姿も綺麗に映えて見えるのでとても写真映えがして良かったです。全体的にこじんまりとしていて、カジュアルな雰囲気なので少人数にはとてもいいと思います。全体的にコンパクトなので、バージンロードの新郎新婦とゲストの距離が近くダズンローズの演出は盛り上がってよかったです。4,50人の式でしたが、7割くらいが埋まっている印象でした。ゲストの椅子は背もたれ低めの今どきな木製のデザインでした。足元周りは狭くはないですが、広くもないので、松葉杖や足腰の悪い方がいるのであれば確認しても良さそうと思いました。待合はオレンジメインの流木などのデコレーションのお部屋でした。はじめはこちらが披露宴会場かと思っていましたら、待合室と同じ形の隣の部屋が披露宴会場でした。披露宴会場は挙式会場と同じ天井からドライフラワーが吊るされた可愛い感じの会場でした。私は好きでしたが、会場に入った時にドライフラワーの独特の香りがしたので苦手な方もいるかもしれないとは思いました。片方の壁が窓になっておりとても明るいのですが、席によっては写真を撮る時に逆光になってしまうので長テーブルでの席次の場合は写真が撮りにくい方も出そうです。50人程度が長テーブルで並んでいる時で新郎新婦が並んで歩くのにちょうどいい幅の通路が中央にできるくらいの広さでした。赤ちゃん連れのゲストがいましたが、ベビーベッドなど用意されていました。伊丹空港から徒歩15分ほどで飛行機でのアクセスはまあいい方と思いますが、電車で蛍池から徒歩はとてもわかりにくく住宅街の中で迷子になり、帰りはバスの空きがあったので乗せていただきました。大阪駅からの送迎バスは必須だと思います。進行なども慣れた方が多いのか、まとまった落ち着いた式でした。スムーズ案内でゲストとして安心感がありました。困ったことがあったり、飲み物の追加などもあまり待たずにすぐ気がついて対応してもらえました。赤ちゃん連れゲストにも対応してくれます。会場がコンパクトで1組だけなので、落ち着いた雰囲気でできます。内装・外装などはメンテナンスされて整っていますが、建物や設備が古いので、そこが気になる方はあまり良くないかもしれないです。秋口でクーラーが古いのか披露宴会場の空調もきつかったです。ただ、スタッフさんにお声がけしたらすぐ調整したりブランケットを用意したり臨機応変に対応してもらえます。詳細を見る (1049文字)

- 本番 2023年10月
ゲスト大絶賛の式場は1度見てみる価値あり
白を基調とした明るくナチュラルな挙式会場です。緑ベースのドライフラワーと温かみのあるベンチ、バージンロードの絨毯も全てが会場の雰囲気にマッチしています。壁にはライトがあり、全天候型で雨の日も心配はいりません。広くはありませんが、アットホームな式を希望の方にはおすすめです。こちらは挙式会場とは全く違い、落ち着いた雰囲気です。ドライフラワーは3ヶ月ごとに変わるそうで、6月頃に見学した際には紫陽花のドライフラワーなどが飾られていました。とにかく会場に関してはゲストから絶賛される事間違いなしです。料理とドリンクはゲストに満足して欲しかったのでグレードアップしました。料理もゲストには好評でした。私達の披露宴会場はソファ席であまり食べれず、式後食べれると思っていたら全て下げてしまったと言われて少し残念でした。きちんと確認してなかった私達が悪いのですが(笑)駅などからは少し歩きますし、周りがラブホテルなどがあり立地の面では少し良くないかもしれません。ただシャトルバスがありますし車などで来場の場合は、そこまで気にしなくても良いと思います。担当プランナーさんはとても感じが良かったです。出来ること出来ないこと、出来ないけどこうしたらどうか?などをきちんと話してくれます。穏やかな方で、打ち合わせ中など大袈裟なリアクションはありませんでしたがしっかり私達の式に向き合ってくださった印象がありとても好印象でした。メイク担当の方も明るくお話をしてくださるので常に楽しく過ごせました。装花等は備え付けのドライフラワーなどをプラス料金無しで利用出来ました。考え事をあまりしたくなかった私達にはピッタリでした。(希望があれば聞いてもらえる様です)とにかくお洒落な式場で、個性的、アットホームな式場が希望の方にはおすすめです。詳細を見る (754文字)
- 参列 2023年9月
スタッフが親切で空港近くの結婚式
挙式会場では、オルガン演奏もありおごそかな雰囲気でした。披露宴会場は白を基調とされていてとても広かったです。1番驚いたことはスクリーンが下から天井まであったため、披露宴が開始されるまでに新郎新婦の写真が見れました。どのお料理もおいしかったです。特においしかったのは、a5ランクのお肉です。お肉が柔らかくて、他のゲストからも大変好評でした。式場までは最寄りから徒歩で15分ほどでした。シャトルバスはありましたが、1本のみだったため少し不便に感じました。伊丹空港近くということもあり、遠方からのゲストがいる場合はアクセスが良いと思います。ただ、会場周りにはラブホテルも多かったところが少し気になりました。スタッフの方はどなたも笑顔で親切でした。スタッフの方が多かったため、すぐに対応していただきました。笑顔溢れる結婚式でした。詳細を見る (361文字)

- 下見 2022年9月
空港横
挙式会場は天井が高く、陽の光が入り常に明るい状態でした。駐車場も多くあり、近くの知り合いが多い人にもおすすめできます。披露宴会場も種類が多く、大人っぽいところから可愛らしいところまで、好みにそって選ぶことが出来ると思います。大阪国際空港(伊丹空港)から近く、送迎もしてもらうことが出来るためアクセスに困ることはないように思います。遠くから飛行機を使ってくるとやはり疲れてくるものなのですぐ近くで出来るのはストレスや疲労を少なくできる利点だと思います。空港や高速が近いため、場所としてはとてもいいと思いますが、周辺の景色や環境はとてもいいとは言えないように感じました。空港にとても近く、利便性が良いです。見積もりがとても安く、費用を抑えたい人にオススメです。詳細を見る (328文字)
- 参列 2022年2月
お料理が美味しく、広々とした、アットホームな式場
ナチュラルな装飾で、聖歌隊の歌とパイプオルガンがとても綺麗に聞こえます。沢山のお席があるので、友人も参加できました。披露宴会場は天井が高く、広々としていました。テーブルも大きめでゆったりとした時間がながれていす。お料理はどれもとても美味しかったです。香りも良く、丁寧に献立され、またいただきたいです。最寄駅からバスの送迎があり、初めての場所でも迷うことなく時間通りに到着できました。ベテランのスタッフが丁寧に対応してくださり、アットホームな感じがしました。お料理がとても美味しく、披露宴会場がとても広々としていることです。待合スペースでは、二人の思いのこもったものがたくさん並べられていました。当日を楽しみに準備されたようです。素敵でした。詳細を見る (320文字)
- 申込 2021年3月
ガラス張りのバージンロードはシーンごとに7色に変わる
ガラスばりのバージンロードが7色に変わり、フワロスキーのシャンデリアがあるので、お姫様みたいな気持ちになり、とても気に入りました。私達が決めたい宴会場はどの部屋にもスワロスキーのシャンデリアがあり、シックで大人っぽく、狭すぎず、広すぎず、丁度いい大きさでした。お肉を焼くコストパフォーマンスがあり、カッコよくて、匂い、見て、食欲がわき、食べて大満足しました。料理も試食でフルコースを食べさせて頂き、お肉が柔らかくて冷めても美味しいままでとても気に入りました。空港から徒歩10分、阪急蛍池駅から13分とまあまあ近かったが、送迎バスなどもあるので不便ではないと思いました。スタッフの方も紳士的で対応もしっかりとサポートしてもくださりました。色々と迷う私なのですが、そっと手を伸ばして下さるみたいに話てくれたので、嫌な気持ちにならずに色々と進めそうなのでよかったので決めました。コロナでも結婚式場を休むところがありますがこちらは、必ず結婚式場を開けているので結婚式を挙げれるとおっしゃていたので。申し込む前に、料理の試食をして、スタッフさんにわからないことを質問してから決められた方がいいです。詳細を見る (494文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
コストパフォーマンスは関西1
挙式会場は、クリスタルなバージンロードでとてもおしゃれでした。見学では挙式会場からでたすぐにスタッフがフラワーシャワーんしてくださり、鐘を鳴らしてくださりと本番のイメージができました。披露宴会場はワンフロア貸し切りとなっており、装飾がたくさんできそうでした。披露宴会場隣にある廊下は広くソファがあり挙式から披露宴までの待ち時間にゆっくりとできそうです。コストパフォーマンスは関西で1番安い式場だと思いました。駅からは少し遠いですが、片道2時間までは無料のバスを準備してくださるので交通に不安はありませんでした。フラワーシャワーをしてくださり、見学担当のプランナーさんもそうでしたが、他のスタッフも全力でもてなしてくださりました。各階に喫煙所があってよかったです。コストをおさえたい方にオススメです!詳細を見る (349文字)
- 申込 2020年2月
会場の雰囲気重視の方にオススメの式場
ホテル挙式と違い、独立した結婚式場なので、雰囲気があります。各階で分けられているので、分かりやすかったです。打ち合わせは1階で、当日は2階がゲストの方々の入り口になっています。またチャペルが2階、披露宴会場は2.4階に分かれており、ゲストの方の人数が、多くてもゆとりを持って過ごせます。設備は各階シックな統一感があり、高級感があります。ナチュラルな雰囲気の会場は40名までですが、カーペットがピンクの可愛らしい部屋や、天井がかなり高い大きな会場もあります。それぞれの好みや人数で選べるようになっています。披露宴の待ち時間にゲストの方々に待っていただく場所は大きなテーブルが4〜6つ用意されており、外にも休憩スペースがあります。こちらの予算をあらかじめ伝えることで内容も相談してくださいました。ドレッシングも手作りでかなりこだわっておられます。アレルギーにも対応してくださいます。駅から少し歩きますが、着いてしまえば、異空間です。建物全体が式場なので、豪華に感じられました。近くに高速道路やラブホテルがあります。大変丁寧に説明してくださいます。またメールや電話でも都度やりとりをしてくださるので、現地の打ち合わせもスムーズです。独立の式場のため雰囲気重視の方にオススメです!アクセスが気になる方は事前に行き方を調べられるといいと思います。ロケーションはまず目で見てみてください。詳細を見る (588文字)

もっと見る- 下見 2018年8月
大阪空港からのアクセスが便利な立地にあります。
挙式会場は、全体的にブルーのライトが散りばめられています。バージンロードはガラス張りになっており、下からブルーのライトで照らしてあります。披露宴会場は非常に大きいです。披露宴会場の天井がアーチ型になっており、プロジェクターを投影することができます。披露宴会場には移動式のブランコが設置されており、こちらのブランコに乗って新郎新婦が登場する演出を行うことができます。披露宴会場に大きな階段が設置されているので、新郎新婦が登場するのに使用することができます。大阪空港からも距離が近いので、遠方から参列していただく方にとって便利だという点もメリットだと思います。大阪空港と阪急蛍池駅まで、ベルクラシック空港からの専用バスが出ているので、こちらのバスを利用すると便利です。大阪空港や蛍池駅から歩くには少し遠いですが、可能な範囲です。片道2時間以内であれば送迎バスを利用できるため、あまりアクセスを心配しなくても大丈夫だと思います。屋外ではありますが鐘を鳴らすことができます。披露宴会場が複数あります。少人数のための部屋4つ(雰囲気は様々)、非常に大きな会場が1つ、中くらいのサイズの会場が1つです。人数や好みに応じて部屋を選べます。詳細を見る (512文字)

もっと見る- 下見 2018年2月
悩みどころは駅からの距離と少しの古さ
バージンロードが煌びやかです。様々な色に変えることができるので、いろんな雰囲気を味わえます。チャペルでは珍しい、ソファチェアを並べた座席。車椅子などへの対応が容易です。座っていて疲れも軽減されると思います。小さい会場から100名超えの会場まで、5つ程度見せていただきました。ナチュラル系や王道の式場など様々なバリエーションができますし、それぞれインテリアによって雰囲気を変えることも可能です。大きい階段があったり、ステージがあったり、演出の幅が広がります。ただ、少し古さがありました。順に改装されるそうなので、それを待てば綺麗な場所で挙げれるので良いと思います。正直、最初の見積もりは高いです。ただ、交渉次第で安くしていただけると思います。私は時間の都合上、交渉はしませんでした。他の場所で見積もりを貰えば、それ以上は安くする!と強気でした。文句なしでおいしかったです。エビはぷりぷり、お肉も柔らかく。デザートプレートはとても豪華で、これを出せばゲストの方は絶対喜ぶだろうな!と思いました。空港からが一番近いです。電車だと遠い印象です。駅から歩いてはいませんが、タクシーで蛍池駅までいくのにも時間がかかったので、ゲストの方に歩かせるには難しいかと。また、2時間以内の場所であれば送迎バスも出せるそうです。ただ、無料だと思っていましたが、それにもお金がかかっていました。丁寧で明るいです。とても慣れている方でした。親切、丁寧ですが、話が長くて時々しんどくはなりました。ただ、楽しく過ごせるとも思います。兎にも角にも、料理が美味しいことがオススメポイントです。ゲストの方には必ず満足いただけると思います。色々な会場があるので、好みに合う場所が見つけやすいと思います。見積もりの際は、やりたいことはすでに含めて置いてもらった方がいいと思います。詳細を見る (769文字)

もっと見る- 下見 2017年12月
安い
挙式会場のチャペルは純白でバージンロードがガラス張りで照明の色が変えられます。清潔感があり照明の色が変えられるところが好印象でした。しかし、外に出て鐘を鳴らすところがあるのですがそこが少しチープかなと思いました。披露宴会場は何種類かあり、大きな会場は大階段がありプロジェクションマッピングもできるようです。自分達は招待人数が少ないので小さな会場を2つ見せていただきましたが1つは白やピンクの可愛らしい雰囲気で1つは木や緑を使ったナチュラルな雰囲気でした。しかしどちらもチープな印象を受けました抜群に安いです。バスも無料で衣装もプランがありますのでとてもリーズナブルに挙式披露宴ができそうです料理長のフランベ演出は盛り上がること間違いないと思います。試食ではコースをいただきましたがどれも美味しかったです。ゲストひとりひとりに対応されているようでお肉が食べられないゲストにそのお肉と同じ単価の好物を用意したりととても素敵なサービスをされています。ロケーションは伊丹空港の近くで遠方からのアクセスはいいです片道2時間までの距離ならシャトルバスも運行してもらえるようなので実家などが少し遠い方とかは重宝すると思います。自分はあまり気になりませんでしたが近くにラブホテルがポツポツあるので気になるゲストもいるかもしれません。スタッフさん、プランナーさん共にとても気さくで対応はすごくいいです。リングドッグができます。その他の時間は犬用の控え室があるようです。リーズナブルなので予算に限りがある方はとても嬉しい会場だと思います。少し会場はチープな印象ですがスタッフの方々がとても素敵なのでおすすめします。詳細を見る (697文字)
もっと見る- 参列 2017年10月
窓からくっきりはっきり空が見えました
前方の壁のところは、キラキラとした金色のような黄色のようなまだらな輝きを放っていまして、それが祭壇の両脇で美しく輝いていたのでドキドキするようなモダン感がありました。あとシャンデリアもはっきりと大きく光っていて、きらめきという点で非常に充実していました。優しさと、安心感を感じさせる朱色と白のカーペットは、懐かしい雰囲気を演出。一方、窓からはくっきりはっきりと青空が見えて、雲ひとつない快晴の心地よさをたっぷりと感じることができるようになっていました。曇りだったら、魅力半減なので、晴れていてよかったと思います。蛍池駅から歩いて10分程度というところでした!空による爽快感と、朱色カーペットによる古典的安心感とのバランスがよかったというあたりです。詳細を見る (324文字)
- 参列 2017年10月
質感の高い和の会場でした
かなりしっかりとした質感が表現された和の神前式場でした。真っ赤な絨毯と柱や骨組みのとってもはっきりした木造の茶色、という組み合わせは王道であり安心感さえ覚えるような雰囲気。前の祭壇もかなり豪華にしっかりつくってあって、前方を埋めるほどでした。とっても明るくてガーリーな雰囲気のパーティルームは長方形の長い面側が窓になっていて青空が見えたことを覚えています。あと全体的にすごく白が徹底してあって清潔感は抜群。絨毯は朱色系のものに、白いラインどりで絵が描かれていて、華やかに見えました。そしてテーブルクロスはとっても綺麗な水色の光沢がある質感で、高級感も出てました。大阪モノレール空港駅から降りて5、6分くらいというところでした。和の神前式場の質感がすごく品があって、エレガントな赤色絨毯が実に優美でした。和装でしたし、完全に日本を心を呼び戻された感じです。詳細を見る (377文字)
- 下見 2017年9月
自分のしたい演出が叶います。
バージンロードにスワロフスキーが敷き詰められているので、幻想的な雰囲気の中挙式を行う事が出来るかなと思いました。バージンロードの幅が少し狭く感じました。何種類かの披露宴会場があるので、人数やイメージに沿って会場選びが出来ると思います。周りの挙式済み、挙式予定の友人に聞いてもベルクラが1番安いと思います。私が見積もりを出してもらうときは、全ての項目を2、3個ランクアップして見積もりしてもらいました。味にうるさい母も納得の美味しい料理でした。年配の方も食べやすいかなと思います。車で行くと、高速を降りてすぐなのですが場所的に少し分かりづらいかも?よく見ておかないと見落として通り過ぎてしまうかもしれません…。スタッフの方はとても親切で、長丁場の相談にも嫌な顔1つせず対応してくださいました!試食の時のケーキプレートの名前が間違っていました。(指摘はしませんでしたが)私の中で、式場を選ぶポイントが皆が笑顔になって、自分のしたい演出が出来るという事だったので、ここならその夢も叶うかなと思いました。披露宴の登場の仕方にも色々驚くべき演習があるので、演出にこだわりたい方にお勧めします。詳細を見る (492文字)

- 下見 2017年8月
コスト重視でカジュアルにしたいならココです
専門結婚式場とのことで、歴史があるそうですが、それをまったく感じさせません。大変きれいに保たれております。チャペルの前で大きな鐘を鳴らすことができます。ザ ウエディング な感じを味わうことができます。見学当日鳴らさせてもらって、ジーンとくる音に感動しました。カジュアル感が強いです。サプライズの登場シーンをアレンジして演出することができます。また、音と映像の演出もゲストに楽しんでいただけること間違いなしです。コスパは大変素晴らしいです。この金額で結婚式をあげられるんだ!と驚きました。ご祝儀+アルファで、自己負担は軽くですみそうです。オマールエビにa5ランクの牛肉、フォアグラなど、実際に使用される食材を見せていただけました。生きたオマールエビを持ったのは初めて!テンション上がって、彼と記念撮影してもらいました。また、目の前でステーキを焼いてもらったり、ファイヤーしたり、味はもちろんですが、演出も素晴らしかったです。市内から遠いですが、送迎サービスがあるので、ゲストは心配いりません。打ち合わせやドレス選びのために何度も足を運ぶとなると、少ししんどいかなぁと思いました。大変親切丁寧に説明していただきました。熱心なのは分かりますが、16時半前に見学会場に行って、会場を出たのは22時を過ぎておりました。なかなか帰してもらうことができず、正直くたくたになりました。仮予約でもしないと帰してもらえません。専門結婚式場ですので、見学から最後まで同じスタッフの方が担当していただけ、安心感があると思います。カジュアルにコストを抑えて結婚式をあげたいカップルにおすすめです。若いカップルに向くと思います。大人な結婚式をしたい場合は、すこしイメージが違うように思います。誕生日直後に見学に参加させていただき、プレゼントとしてスパークリングワインをいただきました。スタッフの方の心遣いに感謝いたします。詳細を見る (797文字)
もっと見る- 下見 2017年7月
下見しました
新しくなったチャペルを見せて頂き、キラキラして今まで行ったことのないチャペルが印象的でした。少し移動はしないとダメですが、独立したチャペルなので挙式としてのプログラムを味わえるのが良いです。プロジェクションマッピングの演出ができるということで、彼と盛り上がりました。来て頂いた方にも楽しんでもらえそうなので良かった点です。会場も収容人数により部屋が異なり、ピンクで統一できるような会場もありました。コースで試食させて頂き、どれも美味しかったです。シェフが心を込めて作ってくださっているのが伝わりました。試食の際にシェフと話す機会があったので、料理のことも相談に乗ってくれそうな感じが良かったです。伊丹空港に近いので、遠方から沢山来られる場合はもってこいの立地だと思います。車で行ったので、電車のアクセスはわかりませんが高速降りてから比較的近くにあるので行きやすいです。新しくなった独立チャペルが素敵でした。ドレスの種類が豊富なので、女性には嬉しいところです。詳細を見る (429文字)
- 参列 2017年6月
遠方ゲストにはとても良い。空港近くの専門式場
チャペルのバージンロードは透明ガラスになっていてとても珍しかったです。ライトで色が変更していく演出も素敵だった。披露宴会場はとても可愛らしかったです。専門式場ならではの会場でした。みんなと写真が撮れるようなスペースもあり楽しかったです。シェフによるフランベがありメインのお肉料理は絶品だった。デザートも美味しかったです。式場専用の送迎バスを利用したので楽でした。最寄りの駅からだと徒歩だは遠いと言われたので送迎バスかタクシーを使うと良いです。専門式場だったと言うこともあり、付帯設備などは完璧なくらいです。待ち合いスペースなどもゆったりとしていますし、ソファなどもあったのでゆっくりと休めました。式場の周りはホテル街だったのでゲストからの目線はあまり良いとは思えませんでした。それ以外はサービスや対応、お料理などは良かったです。詳細を見る (364文字)
もっと見る- 下見 2017年2月
とにかく豪華な式をしたい方。シャトルバスサービスあり。
挙式会場のチャペルのバージンロードは、いろいろな色に光っていました。この光で顔映りがよく見えるとのことでした。大きなシャンデリアもたくさんあって、きらびやかな雰囲気でした。派手なことが好きな方にはいいと思います。さきに大きな披露宴会場を見せていただいたのですが、2階吹き抜けで、大きな、長いスクリーンが両サイドにあり、圧倒されました。こちらもやはり派手なことがお好きな方にはいいと思います。少人数向けの小さな披露宴会場もいくつかあって、それぞれテーマが違っていて、好きなお部屋を選べるとのことで、よいと思いました。伊丹空港のそばにあり、周りはラブホテルがたくさん建っているようなところなので、正直立地はよくないです。ただ、シャトルバスサービスが充実していています。高速を使ってもたしか2時間までなら高速料金もかからないとのことだったと記憶しています。ですので、シャトルバスで式場まで行き、式と披露宴が終わったらそのままシャトルバスで帰ってもらう、という風にすれば、周りの景色は気にならないのかもしれません。とにかく豪華な式をしたい方。基本的に大人数向けなのだと思いますが、少人数向けのお部屋で披露宴をすると、同じフロアは貸し切りにできるそうです。詳細を見る (523文字)
- 下見 2017年2月
天井にプロジェクションマッピング
新郎が歩くときは床が白色の光、新婦が歩くときは歩いた場所が青色の光に変わっていくのが良かったです。シックな部屋から、可愛らしいお部屋、パーティー感のあるお部屋など、たくさんの種類があり選ぶのも楽しくなりました。エンドロールやお料理のランクアップもしてもらってお見積もりを出していただきました。フランベの演出までしていただきました。お肉も柔らかく、デザートはとても種類がおおく、オマールエビも爪の先まで殻を剥いてあったので食べやすく、大満足です。駅からちょっと歩きますが、シャトルバスを運行してくれますので、アクセスには困らないかなと思います。天井にプロジェクションマッピングを流す演出もあったので、パーティー感をより一層出して楽しみたい方はぜひ。アクセスが良いとは言えないので、バスで賄えるかどうか、考えておくべきかなと思います。詳細を見る (365文字)
- 参列 2017年1月
階段からの登場がステキな披露宴会場!
会場内に階段があり、登場する際の演出が素敵でした。木目調の会場にたくさん緑が飾られていてナチュラルでモダンなテイストでした。フレンチのコース料理でしたが、少しお肉が硬かったように感じました。味付けは上品でどれも美味しかったです。またデザートがいろんな種類頂けて女性には喜ばれそうです。最寄駅から無料のシャトルバスが出ていました。おそらく駐車場もあると思います。特に悪い印象は持たなかったので、スムーズに対応していただけていたと思います。控え室もたくさんあり、会場で疲れても休憩できます。登場する前のプロジェクションマッピングのような演出が印象的でステキでした!ワクワクする音楽と二人の仲睦まじい写真がどんどん流れてきて、登場した際には泣きそうになりました!詳細を見る (328文字)

ルリアン大阪(ベルクラシック空港)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ルリアン大阪(ベルクラシック空港)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

- 第1部09:00 -
現地開催≪口コミで大好評≫コスパ◎貸し切りW体験×豪華試食&最大100万特典付
【大阪空港・蛍池駅からの往復タクシー料金&最大100万円分特典&GIFT付き!】◆手差し金0円も可能!持ち込みOK&お得な特典でコスパ◎大人気!チャペルで入場体験◆和牛などの豪華試食つき◆

- 第1部09:00 -
現地開催2周年BIG*100万特典&2万GIFT*フラワーW体験×4品試食会
\最大100万円特典&2万円分ギフト付/ドライフラワーが彩る新感覚デザイナーズ空間*ワンフロア貸切でこだわりが伝わるWを。五感で愉しみ季節を感じる豪華4品コースを試食会や、300着以上から選べる試着会も

- 第1部09:00 -
現地開催◆当館予約No1◆試着体験×豪華試食*最大100万特典&2万ギフト
【2周年記念の豪華最大100万円特典+最大2万円分ギフト付!】人気のドレスも選べる試着体験&アットホームチャペル見学、ドライフフラワー会場ツアー&牛フィレステーキなど4品試食など内容満載の豪華フェア!
06-6857-1200
【来館特典】★2nd Anniversary★Amazonギフト券1万円分贈呈!
*来館特典は新郎新婦お二人でご来館・人数20名様以上・当日その場でお渡しの場合に限る
適用期間:2026/04/15 〜 2026/05/31
| 会場名 | ルリアン大阪(ベルクラシック空港)(ルリアンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒563-0034大阪府池田市空港1-12-8 4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪急宝塚線蛍池駅より徒歩より10分 大阪モノレール線大阪空港駅より徒歩7分大阪国際空港より徒歩7分、リムジンバス大阪空港より徒歩5分/大阪市内より阪神高速道路大阪空港下車、信号4つ目を左折スグ、中国道方面、約5分神戸より名神高速道路豊中阪神高速大阪空港下車、中国道方面、約10分 ※初回ご来館時のみ最寄駅(蛍池駅・大阪空港駅)からの往復タクシー料金負担有※領収書を必ずお持ちくださいませ |
| 最寄り駅 | 阪急蛍池駅 または 大阪空港駅 |
| 会場電話番号 | 06-6857-1200 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00 (水曜定休日)※祝日除く |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり片道1時間まで無料バス送迎有 |
| おすすめ ポイント | 今までにないチャペルで感動的な挙式を一足先に先取りチェック✓ |
| ガーデン演出 | 有りチャペル前にセレモニースペース有。ブーケトスやフラワーシャワーなどアフターセレモニーを行って頂けます♪ |
| 二次会利用 | 利用可能お1人5500円から出来る!無料送迎バスもサービス!片道1時間まで無料 |
| おすすめ ポイント | 流行りの流しテーブルを採用!!アットホームでぬくもりのあるお時間を創り出します
| アレルギー対応 | 有り招待状返信はがきでゲストの食材NGをチェック!シェフとの打合せが可能。 |
| 事前試食 | 有りシェフのこだわりを詰め込んだオリジナル料理を無料でお召し上がりいただけます! |
| おすすめポイント | 会場に設置したモニターカメラでゲストのお食事の進行に合わせてお料理を仕上げます。だから出来たてのお料理でおもてなし!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内の椅子は全てセパレート式となっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽に問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別割引プランあり | ||||||||||||||||||
2026大阪府
専門式場GOLD