- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年6月
ロケーションが最高でした!
大きな大階段でのフラワーシャワーは圧巻でした。バージンロードがとても長かった。ホテルよりも海外、リゾート感のある結婚式にしたくてこの式場を選びました。ロケーションが最高で、一戸建のテイストもそれぞれ違く選ぶことができて自分たちなりの挙式、披露宴になりました。披露宴入場の際は登場する場所が、3カ所あってどこから出るかみんなには内緒にできるサプライズができて楽しめました。ナチュラルな披露宴会場に、素敵なお庭がつきお庭ではデザートビュッフェや、ウエルカムパーティーもすることができて会場をフル活用できてたのしかったです。真っ白の大階段にながいバージンロード、現実から離れられる瞬間を感じることが出来た。ガーデンも可愛い、一戸建のテイストも選べてよかった。チャペル、演出ロケーションがとにかく好きだった。ホテルよりも海外のリゾート感を味わえる結婚式を夢見ていた詳細を見る (378文字)
- 下見 2018年6月
納得できる式場にやっと出会えました!
何箇所か色々な式場見学に行った中で一番納得できるチャペルでした。広くてゆったりとできるような、自然な光も差し込んでくるので温かい雰囲気でした。希望した広めの披露宴会場は、9月にリニューアルするということで、どんな感じになるかまた楽しみです!駅から近いので、電車でくる人も迷わずに来れると思いました。私の周りは車で来る人が多いので駐車場が沢山あるのは良かったです。ハキハキと話してくれて、楽しく話ができるので担当のプランナーさんで本当に良かったです!大階段、チャペルが広々とした会場友達の参列の方が多いカップル、よくお酒を飲む友達が多いカップルには、色々な箇所でウェルカムドリンクを置いている点や、飲み放題メニューが豊富なのがとても魅力ですよ☆詳細を見る (321文字)
- 本番 2018年6月
チャペルが魅力的!開放感ある緑いっぱいのオシャレな式場
真っ白なチャペル。バージンロードが長く、自然光が入るチャペル。木目調のモダンな雰囲気で螺旋階段がある。外にはプールがあり、中と外で雰囲気が違って気に入りました。こだわった、料理とドレスは譲れない部分でした。ペーパーアイテムやオープニングムービー、プロフィールムービーは頼まず、自分達で作成した。こだわった部分でもあり、とても美味しく、ゲストの方もすごく喜んでくれた。開放感があり緑がいっぱい。駅近で駐車場も広い。とても親切で頼りになるプランナーさんでした。提案もたくさんしてくれました。チャペルの雰囲気もよく、大階段でのフラワーシャワーが思い出に残り幸せな瞬間でした。リゾート感のある披露宴会場もお気に入りのひとつです。こだわった料理もゲストの方に喜んでもらえました。デザートブッフェもして正解でした。もうひとつこだわったドレスは納得いくまで選ぶことができました。ドレスの種類もたくさんありかなり悩みました。素敵なドレスばかりです。開放感があり雰囲気がとてもいいです。スタッフの方も親切で頼りになりました。憧れの場所で結婚式ができて最高な一日になりました。こだわる部分はこだわって、自分達でできる部分は頑張って準備をしていくといいと思います。詳細を見る (521文字)
- 下見 2018年6月
リゾート気分が味わえる開放感ある式場
お花や緑に囲まれて歩いて行くと、真っ白で迫力のある大階段とチャペルが目につきます。扉を開けても白で統一されていて、お花のいい香りが香ってきて太陽の光が外から入ってきます。見た瞬間興奮してしまいました。披露宴会場は5種類程あり、特にベネツィア邸、オックスフォード邸がとても気に入りました。エレガントな雰囲気ですが、お花や装飾品を変えればどんなイメージにもなると思いました。オックスフォード邸のらせん階段での入場は素敵だろうなと思います。全体的に高いです。過去にあげてる花嫁さんのレポ等をみると、同じ内容なのに値段が違うので、なぜなんだろうと思いました。高いですが、ここで挙げてみたいと思いました。とても色鮮やかで美味しかったです!好きな人は美味しくいただけると思います。ただ、好き嫌いが多いような食材が多々入っており、フォアグラ等高級食材を使っていて好きな人には嬉しいですが、選ぶのが難しいと思いました。若者でも好むようなお料理もあったらと思います。コスモススクエア駅から少し歩きますが、案内も出ていて分かりやすく不便だとは思いませんでした。トレードセンター前からはすぐです。対応は丁寧でニコニコ笑顔で接してくれ、長時間居座ってしまいましたが、とても良くしてくれました。途中で私たちの為にサプライズでイニシャル入りで私たちの思い出を絵にしたデザートを用意してくれていて、美味しくいただきました。ガーデンが私の好みでした!自由にゆっくりとリゾートに来たみたいに過ごせたらいいなと思いました。赤ちゃんや子連れ向けのお部屋があり、控え室も化粧室も広々していました。お手洗いも綺麗にしてあり全体的に使いやすそうに思いました。・圧迫感がなく、自然や海、海外が好きな方などそんな方々は気にいると思います。・チャペルと大階段は必ず見てみてください。とても迫力があってなんとも言えない空間です。・入った時のロビーも見てみてください。統一感、高級感がありとてもいいです。詳細を見る (825文字)

もっと見る- 下見 2018年6月
自分達らしい結婚式を挙げれそうな結婚式場
挙式会場に光が入りやすい建物の構造になっており天候が悪くても式場自体明るくて綺麗だった今まで参列した披露宴会場で見たことないまるで南国にいるような雰囲気の披露宴会場でとても素敵だった。決してアクセスがいいとは言い切れないがそれ以上に魅力を感じる結婚式場だと思います。式場の皆さんのサービスの良さも魅力的でした。色々サプライズして頂き嬉しかったです。人と被りたくないオリジナルの結婚式ができ、また参列してもらう人にも喜んでもらえるような結婚式場が条件でした。親族控室のビップルームに行くまでに階段がありましたが車椅子やベビーカーも下ろせる機械が設置されており高齢者や子供連れでも安心して控え室に行けるところが良かったです。控え室や化粧室は綺麗に設備されていたと思います。人と被らない結婚式をしたい方にはおすすめの結婚式場だと思います。下見時は結婚式場の外観や交通の便利さだけではなく料理やドリンクの種類音響や映像をどれぐらい流せるか自分達だけでなく参列してもらう人達にも喜んでもらえるかも下見した際に見ておくべきポイントだと思います。詳細を見る (466文字)
- 申込 2018年6月
プランナーさんがとても親切です。会場も素敵!
天井も高く、開放的で窓からの自然光で明るいです。大階段も魅力の一つ。全ての会場にお庭があり、貸切なので特別感があります。ガーデンでもパーティーが出来て、写真撮影も出来るので周りを気にせずワイワイできるアットホームな感じも好きです。他の会場に比べると少し高めですが、担当のプランナーさんがいろいろ安くなるように提案してくれます。試食会で食べたものはどれも美味しくて、安心しました。デザートブュッフェもつけれるところが◎駅から徒歩で来れる距離なのでゲストも来てもらいやすくていいです。スタッフの方々はとても親切です。担当してくれるプランナーさんとは何でも話せて、親身になって色々アドバイスをくれます。ドレス担当をしてくれる方も親しみやすく安心して任せられます。開放的なチャペルと特別感のある披露宴会場がとても気に入ってます。会場がいろいろあるので自分に合った披露宴が選べるし、貸切なのがまたいいです。詳細を見る (398文字)
- 下見 2018年6月
チャペルが素敵!スタッフの対応が最高!
チャペルがとにかく素敵で、ゆりの花の匂いと空間が何とも言えなかったです。周りにビルもないため、チャペルの外観も素敵でした完全貸切で自分たちの空間を作り上げることができるとおもいます。見学中にも関わらずこんなことしてみたい、できるかな?とどんどんイメージが湧いてきました値引きしてもらいましたがそれでも高いです。ですが、ここの式場で挙げたいという気持ちの方が強かったです料理も美味しかったです。文句なしです駅からも近く、駐車場も無料なので最高だと思います。プランナーさんが丁寧に説明して下さり、不安な事はありませんでした。アイデアも今後のスケジュールも丁寧な説明でしたキッズルーム、無料ロッカー、無料駐車場、更衣室完備、ウェルカムスペースの広さは魅力的でした。海をテーマにしている私たちには持ってこいの会場でした。好きな演出ができそう。結婚式のテーマさえ、決めていれば色々演出や装飾など自分たちで作り上げることができると思います。敷地も広いので。コストよりも自分たちらしさを重視するのであれば大阪で1番だと思います。詳細を見る (457文字)

もっと見る- 本番 2018年6月
感動の結婚式!!
挙式会場はユリの香りが漂い、自然光が入り、すごい神秘的な雰囲気の中、挙式することができました!一生の思い出に必ず残る式でした!サンタモニカ邸は私たち夫婦の理想の雰囲気でした!暖色中心で、アットホームな雰囲気があり、友人や親族と楽しい宴会を作ることができました!こだわってお金をかけたところはドレスです!自分の納得がいくまで、親切に対応してくださりました。持ち込みはペーパーアイテム類はほとんどです!自作のため、余計かもしれないですが、愛着がすごく湧きました。南港という立地で、都心から離れており、非現実的なひと時を過ごせました。一目惚れであった式場だったので、思った通りのロケーションでした!すごくすごく、お世話になりました。Hさんをはじめとする皆様には感謝しかないです!すごーくいい時間、思い出を作ってくださりありがとうございました。私たち夫婦以外の人も同じ気持ちを味わって欲しいと思いました。途中でも、機転を利かせていただき、アドリブであったり、入場であったり、いい演出をしていただきました!ロケーション、リゾート感を望むのならアートグレイスで決まりやと思います!詳細を見る (484文字)
挙式会場の大階段が魅力、リゾート気分を感じる式場
独立チャペルであり、太陽光が入りやすい建物なのですごく明るく感じた。イスなども温かみのある色でおしゃれである。チャペルの外は、大階段があり、そこからバルーン演出もできるので豪華で華やかな挙式にできる。披露宴会場は、大きく綺麗なガーデンがあり、そこで写真を撮ることができるのでおしゃれな写真を撮れる。120名程は入れる大きな会場となっており、内装は海外にいるようなおしゃれなデザインとなっている。大阪駅からは少し遠いが、最寄りの駅からは徒歩10分もかからないぐらいなので立地も良い。挙式、披露宴会場が広く、おしゃれであることバリアフリーが充実していること華やかで盛大な式にしたいカップル大勢のゲストと楽しみたいカップル詳細を見る (308文字)

- 申込 2018年6月
おしゃれで、きれいで、花嫁なら挙げたいなと思う式場です!
とても素敵、バージンロードが長い、チャペルがキレイ!大きな長い階段もあってキレイ!!庭がすごくきれいです!写真もきれいに撮れそう!個々に素敵なオウチで周りを気にせず披露宴ができるのが嬉しい!少し高いけど、それに見合った式ができるように思うとても美味しい!!豪華な料理ですごくいい!!駅から近くて、駐車場も広いし、周りに何もないので静かでいい!細かく、わからないことも教えてくれる!親身になってくれるところがいい!話し方や対応も良いチャペルのバージンロードが長い個室で他の式とかぶることがないところきれいな庭があるところ!他の式場もみたけど、すごく素敵!!特に長い階段や、チャペルがすごくキレイのでおすすめです!詳細を見る (305文字)
- 下見 2018年6月
スタッフさんの対応がよい
異国情緒あふれるチャペルと庭でした。チャペルは窓が多く光がたくさん入って明るい雰囲気です。また他の会場に比べて広々しています。ゲストルームが多くあったり、庭がたくさんあったりと細かいところに気遣いが見られました。また木目調のオックスフォード邸は、内装が白基調なので色々なカラーと合うため、自分の好みに仕上げることができると思います。本格的でおいしかったです。駅近。とても親切にしていただきました。見学の段階にもかかわらず、様々なサプライズやお心遣いをいただきとても嬉しかったです。スタッフさんの対応の良さ。チャペルの開放感と外国のイメージ感。控え室も至る所にあり、とてと充実しています。若いカップル。詳細を見る (300文字)
- 申込 2018年6月
リゾートウエディング!
とても広く感じました。椅子と椅子の間もすごく広く、ゆりの花のいい香りがしました。また、親族控室からチャペルまでの階段に車椅子用のスロープが付いていたこともよかったです。各邸それぞれに雰囲気が全く違い、どれもガーデンがステキでした。ほかの式場よりかは少し高いかもしれません車だとatcが近くにあるのでたまに混むこともありました。いつも行くと笑顔で対応していただき、親身に色々相談を乗ってもらえました式場でのバリアフリー、バルーンリリースができる事が最大の決めたポイントです!ガーデンでのパーティもできる事もポイントの一つです!見積もりの段階では、最低ランクのものしか入れてくれてないので、全てランクを上げた上での見積もりの方がいいかと思います。(料理、ドレスなど)はじめの見積もりよりも最終的には100万円は上がりました。詳細を見る (360文字)
- 下見 2018年6月
とにかくガーデンが素晴らしい
バージンロードが長く、自然光も十分に入ってくる。また、生花が飾ってあり花の良い香りが会場全体に広がっている。会場がとにかく広くて綺麗。特にガーデンが良い。用途や人数、雰囲気に合わせた会場を選ぶことができてイメージに合わせた会場を選ぶことができる。他の式場と比較するとどうしてもひとつひとつの項目の単価は高くなりがち。前菜とメインのみ試食させていただいて、両方とも非常に美味しく満足した。主要駅から数十分程度でアクセス可能ではあるが、複数回乗り換えが必要となるため不便ではないが便利でもない。非常に満足している。会場の雰囲気がよく、ガーデンパーティーをしたい方にはかなりオススメ。まだわからないが、雰囲気は最高。詳細を見る (305文字)
- 下見 2018年6月
大きな式場!植物園のような中庭、大きな貸切ハウス
少しバージンロードの傷が気になりました。絨毯ひけば問題ないかと。他は基本を全て抑えていて文句ありません。ニース邸中心に見ました。ガーデン、リビングも広く、かなりゆったりとすごせます。ただ、庭の一部に段があってその上が人口芝です。なんだかそこがすごく気になりました。当日色々飾り付けしたら気にならなくなるかも?アーチもきれいなリボンがデフォルトで付いていてとても可愛いらしいです。高いと噂だったのですが、思ったほどは高くない。値上がり幅はよく分からないですが…駅から専用通路に近いような道を通って、会場に着きます。行き方すごく分かりやすい!周りは工業地帯って感じですが、駅から専用通路?の方に入ってしまえば全然見えません式場全体がほんとに広い!中庭もすごく広くて植物園みたいです。スタッフの方もきっちりされてる印象。広い式場で自分達の結婚式を!という方にオススメです。料理、スタッフ、設備あまり不安要素がありません詳細を見る (406文字)

もっと見る- 下見 2018年6月
とっても素敵
とても広い会場でした。ガラスが大きて、見学した日は曇だったのですがとても明るく感じました。座席もとてもゆったり座れました。3箇所の会場を見学したのですがそれぞれ雰囲気が全く違いました。各会場にはゲートとガーデンがありました。ガーデンスペースでの披露宴もとても素敵だと思います。招待人数が少なくてもガラッとしない会場があったりバリアフリーがしっかりしていたり良いところばかりでした。駅から徒歩五分で駐車場もとても広かったです。南港なので遠いイメージがありましたが高速の出口からも近くわかりやすい場所にありました。担当してくださった方はとても明るい方で親身に話をしてくださり来るまでは全く結婚式に関して知識がなかったですがとても式が楽しみになりました。ゲストハウスタイプを探していたのですが1つの場所に5箇所の会場があり自分好みの場所が見つかります。ロビーがとても広くロッカーや更衣室、救護室もありました。自分好みの式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (424文字)
ステキな庭園
百合の花の香りがステキで、海も見えてとても綺麗なチャペルです。天上が高くてイスもスペース広くとっていて、座りやすいです。邸宅なので、自分たちの空間が作れてステキ。かわいい雰囲気がすきなので、ニース邸がとても気に入りました。とても美味しくて、お腹いっぱいです。駅からも近くて駐車場がたくさんで便利です。ロケーションもよくて、晴れの日は最高だと思います。丁寧に教えてくださり、たくさん提案もしていただいて助かります。ガーデンが綺麗で、待合室も広くてゴージャスガーデンは綺麗で、アットホームでガーデンパーティーを希望する人はいいと思う庭は綺麗ですが、川の底など少し汚れているかも。虫もすこし飛んでいたりしますが、とくに気にはならないです。詳細を見る (316文字)
- 下見 2018年6月
チャペルをみたらここで式をあげたくなるとおもいます!
チャペルは写真で見ていた通りでした。真っ白で光が入って、入った瞬間即決でした。雰囲気の違った会場があり、選べるのも良かったです。高いとは聞いていました。ほかの式場に比べると、もちろん高いとは思いますが、施設やチャペルを見たらまあ納得できました。挙式日が仏滅の日程なのですが、もう少し安くなるかと思っていました。フェアで試食したものはとても美味しかったです。ただ、フェアで試食したものはランクが上の料理だったので、そこまで料理のレベルをあげることはないので、どうだろうと思っています。交通の便の心配をしていましたが、市内からもそんなに遠くないし、駅からも近いし、バスもあるとのことで安心しました何もわからないので、沢山質問してしまいますが、丁寧に回答してくださいます。とにかくチャペルチャペルが素敵。あと市内から離れているから、都会感がない。詳細を見る (371文字)
最高の結婚式
ガーデンもあり、挙式会場も明るく、百合の匂いがして特別な感じがしたガーデンてウェルカムパーティーをしたあとそのまま披露宴会場に入れるのが良い花や衣装、演出をこだわったので値上がりしたした。想定してたより100万以上値上がりしました。招待状やムービーなどを持ち込みにしたので、まだ値段は抑えられた来賓の方からも、料理が美味しかったと満足されていた駅直結で、駅から5分なので交通アクセスも良い細やかな気遣いがあり、結婚式のとき緊張していたが、優しく声をかけてくれて安心できました。チャペルからの大階段でドロップアンドフライ、フラワーシャワーをしたのが良かったです。天候もよくとても綺麗でしたチャペルの大階段が綺麗で広く、またガーデンもありサンクスパーティーができたため決めました。詳細を見る (338文字)
- 下見 2018年6月
独立型チャペルときめ細やかなサービスが素敵な式場でした。
雰囲気がもちろんのこと、動線がしっかり考えられているので、ゲストの方に気分良く過ごしてもらえそうだなと思いました。ただ、チャペルの向こう側にうっすらトラックの影が見えるのが、ほんの少しだけ気になりました。でも大阪南港という土地柄、仕方ないかなと思います。2会場見せてもらいましたが、予定している人数に合った大きさで、貸し切りにできるスペースも多いので、ゆっくり過ごせそうでした。駅からとても近く、電車でくるお客さんに優しいなと思いました。とにかく設備がとても充実していました。小さい子がいる友人も多いので、キッズスペースが完備されているのと、大きい荷物はロッカーに預けられるのが、とてもいいなと思いました。着替え室も広かったです。また、いたるとことろにソファーがあって休憩できるようになっているので、ゲストに優しいと思いました。プランナーさんやスタッフさんがきめ細やかなサービスをしてくださったので、そういったサービス面をしっかり求める方にぴったりだと思います。詳細を見る (431文字)
- 下見 2018年6月
サービスが◎!大阪でゲストハウスウェディングするならここ!
チャペルが独立型であり、白一色のとてもキレイなところに一目惚れしました。親族控室などから挙式会場への移動もバリアフリーに気を遣われているので、参列者に身体の不自由な方が居られても安心です。また、チャペル内の窓も大きく開放的で、外からの自然光がたくさん入ってくるので、とても幻想的な雰囲気を演出できると思います。そして、なんと言っても一番お気に入りのところは外の大階段です。左右には綺麗な池があり、晴れた日には青空が映ってとても綺麗です。大階段から風船を池に落とすドロップ&フライの演出が素敵でした。カラフルな風船が青空に浮かんでいく様子はいつまでも眺めていることができます!自分たちの時も是非取り入れたいと思いました。こちらの式場に決めた理由の1つとして、ゲストハウスウェディングであるということでした。さまざまな趣向を凝らしたテーマのゲストハウスが数種類用意されていて自分たちのテーマにぴったりのゲストハウスがきっと見つかると思います。ゲストハウスの大きな門をくぐるとキレイなガーデンと池が見えてきます。ここで、ガーデンパーティーをするそうなのですが、天気が良ければ、参列者の方々も満足してもらえるサービスなのではないかと思いました。パーティーの中に外だからできる余興なども組み込むことができるそうなので、オリジナリティあふれる披露宴になるのではないかと思います。ゲストハウス内ももちろん素敵でたくさんやりたいことが出てきて大変です。なんといっても駅近!なのが嬉しいです。大阪でこんなに駅から近くてゲストハウスウェディングができるところに大変惹かれました。奈良県生駒市在住の私たちとしても電車一本で行けるので交通アクセスは大変満足しています。距離としては、神戸方面や奈良方面からも近いため、各地から呼んでいる参列者にも便利かなと思いました。海から大変近いところもお気に入りのポイントです。この海の近さがより一層会場の雰囲気を良くしてくれていると思います。私たちはいつも車で行くのですが、第二阪奈有料道路から湾岸線を通って行きます。高速道路を使えば30分ほどで会場に着くことができるのも魅力的でした。会場の周りは建物も少なく、現実離れした、リゾートに来たような気持ちになれることも魅力でした。チャペルが独立型で色合いもとてもキレイなところ。バリアフリーに気を遣っていたり、エレベーターなどでの移動もなく、参列者の方々が煩わしさを感じなさそうなところ。チャペルが開放的で自分たちの趣味に合っているところ。チャペルを出た大階段での演出も工夫次第で素敵なものにできるところ。ゲストハウスが数種類用意されており、自分たちのテーマや参列者の数に応じてベストマッチのゲストハウスが見つかるところ。ゲストハウスの門を入ったところから貸し切りになるので、ガーデンの装飾や演出、余興などを自分たち好みのテーマで行えるところ。駅からも近いので、電車でのアクセスが非常に良いところ。私たちの場合は車でも非常に行きやすいところ。大阪でゲストハウスウェディングがしたいというカップルには非常にオススメです。他にもゲストハウスウェディングができる場所はあると思いますが、アクセスの良さ、中心地からの近さ、景観の良さ、スタッフの方のサービスの良さ等を考えると是非オススメしたい式場です。自分たちは予備知識なく、下見に行ったりしてましたが。当たり前のことですが、ある程度自分たちの理想の結婚式イメージや予算などを相談した上で下見などに参加することをオススメします。下見に行くとテンションが上がり細かいところに目がいかなくなりますが、自分たちが一番重視したのが、スタッフさんの人柄でした。約半年から一年お世話になる式場スタッフさんの人柄はしっかりと見ておいた方が良いと思います。詳細を見る (1572文字)
素敵な結婚式
外の景色も見えていてとても良かった。飾ってある花も綺麗でした!希望した感じのナチュラルな感じでとても良かった!祝でんの人形も飾ってくださってアットホーム感があり良かった!ケーキ席札、席次表などの小物とてもおいしかったです!お腹もいっぱいになり大満足です!駅から近くて便利!駐車場もたくさんあるのでよかった!接客対応、全部良かったです!最後まで丁寧にして下さってうれしかったです。急な変更や追加にも対応してくださってほんとに助かりました!フラワーシャワー、ドロップアンドフライ待ち時間にドリンクを提供してくださり、とてもサービスのいい感じでした!伯母の進め実際に結婚式をして、とても思い出に残るものになりました。詳細を見る (305文字)
- 本番 2018年6月
最高の結婚式でした!
当日は天気もとてもよく、チャペルに自然光がはいり、とても爽やかでリゾート感溢れる雰囲気で挙式を行うことができました。100名以上の参列者がいましたが、全員椅子に座って式に参列していただくことができました。なによりも、チャペルの大階段は、とても長くてプールに浮かぶチャペルは本当に絵になります。大階段でのフラワーシャワーは、参列者一人ひとりの顔を近くで見ることができるし、とても幸せな気分になります!披露宴は、1番広いヴェネツィア邸で行いました。テーマがアメリカンテイストだったので、会場の雰囲気と合うかどうか心配していましたが、スタッフの皆様が素敵に飾り付けしてくださり、思っていた以上の素敵な空間で披露宴を行うことができました。披露宴会場にはガーデンもついていて、自由に行き来できる空間なので、開放感もあります。また披露宴会場のロビーに扉がないので、窮屈な感じもありません。こだわりたい部分や、取り入れたい演出が多かったので、ブライダルフェアで出していただいた平均的な最初の見積もりからは、かなりあがりました。予算の部分に関しては、それぞれだと思うのですが、一生に1回の結婚式なので、プランナーさんと相談しながら、極力諦めたり我慢したりはしないようにしました。やっぱりやればよかったと後悔するのは本当にもったいないです!衣装に関しても、安いものからお値段のするものまで色々です。絶対にここまでに抑えたいと予算が決まっているのであれば、予算内で探してもらうようにしたほうがいいと思います。参加人数も多かったので、料理のランクで少し見積もりを調節しました。私たちは試食もしたので、値段の違いはわかるのですが、参列していただく方は、料理がいくらかなんて気にしていないと思ったので‥というか、値段があからさまにわかるような料理ではないし、どの値段のお料理もとってもおいしく、見た目も工夫してあります!!!料理の品数はかわらないです。またブライダルフェアでの特典もつけていただいてもらいました。お料理は、デザートビュッフェのついたコースでした。私たちは、ガーデンでのウェルカムパーティーの時間を大切にしたかったので、前菜をなしにして、その分ガーデンでの食事を充実させてもらいました。また追加料金でグリルワゴンを出し、bbqの雰囲気で楽しめました。コースは何種類かありますが、お料理の内容もプランナーさんと相談して決めることができます。駅からは歩いていくことができます。とても広い結婚式場で、海外挙式の雰囲気を味わうことができます。アートグレイスのスタッフの皆様は本当に最高です。ブライダルフェアの時から感じていたことではありますが、最高の1日にしようとチームワークばっちりで、私たちと同じ気持ちで結婚式を作り上げてくれます!スタッフの皆様をみて、この会場に決めました!こだわり度合いにもよりますが、よりよい式にしようと、様々なことを提案してくれます。ガーデンパーティーでは、参列者のために懐かしの写真を飾ったり、持ち込んだアイテムをセンス良く飾ってくださったりと、サービスは最高です!好みを把握して、想像以上のサービスをしてくれます。式場の決め手は、スタッフの皆様と、チャペルの大階段、ガーデン付きの披露宴会場です!こんなにリゾート感あふれるチャペルで、しかも大階段付き!海外挙式に憧れている方も満足できるチャペルだと思います。前撮りもこちらでさせていただいたのですが、撮影した写真も、とても緑が綺麗な写真で、ロケーションフォトのようでした。実際に結婚式をしてみて、本当にアートグレイスで挙式して良かったの一言につきます。結婚式の準備は絶対にぎりぎりになってしまうものだと思うので、早いうちにプランナーさんと話し合って内容を決めて、準備にとりかかることをオススメします。笑詳細を見る (1582文字)

もっと見る- 本番 2018年5月
海の近くでナチュラルなウェディング
海の近くの立地が素晴らしい。チャペルの大きな階段が素敵です。邸宅ウェディングで、ガーデンのグリーンと太陽の光がガラスから注いで、心地の良い会場です。どこを切り取っても絵になります。広々とした南港地域で都心から20分程とは思えない広大な土地、駅から徒歩ですぐ、もちろん駐車スペースも確保されています。会場の雰囲気を自分の好みに作ることができること。プランナーさんが色々お話を聞いて下さいます。ゲストの方々にもご満足いただけたことがとても良かったです。こちらにお世話になり、アットホームなパーティができました。打ち合わせでは、思いを伝えるといいと思います。スタッフの方々が親身になって考えてアドバイスしてくださいます。詳細を見る (307文字)
- 下見 2018年5月
光たっぷりのチャペルと大階段が素敵な会場
窓が大きくて光がたっぷり入る明るい会場です。入った瞬間のユリの花の香りも良く、リッチな気持ちになれます。椅子の茶色もチャペルの白と良くあっていておしゃれな内装です。最近リニューアルしたばかりで新しく綺麗な会場でした。ガーデンも広く、サンクスギビングパーティや、デザートビュッフェ向きの会場だと思います。サンクスギビングパーティもメニューが豊富でゲストの方に十分に楽しんでもらえると思いました。駅からとても近く、標識も沢山出ているので迷わないと思います。どのスタッフの方も笑顔が素敵な方ばかりでした。飲み物などもこまめに気にかけてくださいました。自然光たっぷりで綺麗なチャペルガーデンを使いたい方、大階段でフラワーシャワーをしたい方にオススメです。詳細を見る (323文字)
- 申込 2018年5月
ガーデンのとても綺麗会場です。
ホテルのような雰囲気ではなくて、貸切ゲストハウスを探していたので他の式を挙げてる人に会わずに挙式できるところを探していたのでピッタリでした。入った時にホテルのロビーのような雰囲気で窓も大きいので明るくて清潔感があります。プール付きの会場もあり、シャンデリアも立派でした。広大な土地ですが、庭師の方などが綺麗に手されていてバラの花がすごく綺麗でした。ガーデンもあるのでそこでウェルカムドリンクをゲストに配ったり出来るみたいです。全体的に可愛い感じが良かったです。初期見積もりでは到底思っているようには出来ないのでこれからな感じです。料理も美味しかったです。正直、他の会場と迷ってたのですが、見学の時に試食させていただいた料理が美味しくてそれがここに決めた1番の理由でした。お皿に私たちの好きな観光地のアートをしていただいててすごくサービスに感動しました。トレードセンター前の駅からすぐいけるので、近くて便利でした。スタッフの方が気がつく方が多いのでサービスが素晴らしいです。この式場に決めたのは、料理の美味しさ、会場やチャペルの雰囲気です。かわいい雰囲気の好きな方は気にいると思います!ドレスは持ち込みなどは出来なかったです。詳細を見る (519文字)

- 下見 2018年5月
スタッフの対応がとても丁寧
自然光が入るため天気の良い日にはとても明るく雰囲気が映える印象でした。また、音が響きやすいようにとオルガンが2階にあり工夫されていました。披露宴会場によって雰囲気は全然違いますが、見学させて頂いた会場はガーデンと繋がっており話を聞いてゲスト様との距離感もしっかりと考えられている印象でした。最寄り駅からは徒歩5分以内でとても近いですが、乗り換えが多いため少し不便な印象がありました。長い打ち合わせをするにあたってスタッフさんの対応も大切だと思っていますがとても丁寧に説明をして頂きました。また、子連れの方がいる場合はキッズスペースもあるので子どもも暇しないため良いと思います。下見の際には自分がこれだけは取り入れたいというものが1つでもあれば見学の際に、よりイメージが沸きやすく良いと思います。詳細を見る (347文字)
- 下見 2018年5月
アートグレイス!
光が入り、明るい会場。バージンロードが長く、開放感がある。座席の前後の幅が広く、ゲストはゆったり座ることができる。モダン、天井が高い、プールがついてる!!!螺旋階段がカッコいい!サンクスギビングパーティーをする庭が、リゾート感満載で、海外っぽい雰囲気もある。駅から徒歩で近いが、周りに何もないため、落ち着いた雰囲気。最寄り駅までは、本町での乗り換えが必要となり、人によっては行きにくいかも。梅田からバスを出すこともできるので、そこはカバーかな。スタッフは皆、結婚式が好きそう。下見に行った際、夫が誕生日近くだった為、サプライズでオリジナルドリンクを作ってくれました!!非日常的な雰囲気が味わえる。待合室が広く、ゆったり過ごせる。開放感がある式場を探すのであれば、オススメです。特になし詳細を見る (342文字)
- 本番 2018年5月
結婚式をした
挙式会場は光りがさしこみ天井も高く迫力満点です。大階段がありそこでゲストのみなさんと写真撮れたりとても良いです。披露宴会場の外にガーデンがあり、そこでゲストの方と触れ合えたり写真撮れたりできて良かったです。デザートビュッフェもそのガーデンでしたり良かったです。雨が降ったらどうなるのかな?ってところでふ。すべてにおいて値上りした。価格改正がありましたと色々な分野で言われた。衣装も最初の見積りの値段の衣装がありませんでした。招待状、席次表、席札は他業者にしてもらいました。そっちの方がだいぶお安いです。駅から近いですが、式場の周りには遊べるような施設は全くありません。挙式会場、披露宴会場、ガーデンこの3つはとても良いです。結婚式の準備段階では不安だらけでしたが、いざ挙げてみるととても楽しく1日がこんなに早く感じたことがないくらい楽しかったです。詳細を見る (374文字)
- 下見 2018年5月
明るいチャペルと華やかな披露宴会場
明るい雰囲気の式場を探していて、見学・申し込みを決めた会場。全体的に白のイメージでガラス張りの、自然光の入るチャペルはバージンロードが長く、ロングベールが映えそうなので楽しみです。退場時にはバブルマシーンやフェザーを降らせてもらうこともできます。大階段でのフラワーシャワーも予定しているのですが、好きな曲をかけてもらう予定なので今からワクワクしています。チャペルを背景に大階段で撮る集合写真はこの式場では定番のショットでとても素敵です。大階段横のプールではドロップアンドフライの演出もできます。バルーンリリース系の演出はやりたい!と思っていたのですが、ドロップアンドフライは浮かび上がってくるまでに少し時間があるのでサプライス感もあって面白いと思います。披露宴会場はいくつかあるのですが、50人程度とお伝えしたところ、ニース邸とオックスフォード邸がぴったりだと言われました。ニース邸はフレンチスイートな大人可愛いイメージ、オックスフォード邸は英国風で大人っぽいイメージです。私は可愛らしいイメージの披露宴会場を探していたので、ニース邸はまさに理想通りの会場で、すぐに気に入りました。ニース邸とオックスフォード邸どちらもガーデンがあります。ニース邸、オックスフォード邸共に室内に繋がる階段があり、そこから入場するという演出もできます。また、ガーデンからのサプライズ入場もできるので、私は和装のお色直し入場をガーデンからする予定です。背景の緑が赤の和装に映えそうで楽しみです。二次会はオックスフォード邸で行うので、そちらは螺旋階段から入場する予定です。少しお高めですが、質も良いと思います。デザートビュッフェができます。デザートだけではなく、鯛茶漬けなども入っているプランがあるので、甘いもの以外が欲しい方にも対応できます。ロケーションは駅直結とまではいかないですが、ニュートラムのトレードセンター前駅から2分程度で着くので便利です。大阪市内から車でもすぐアクセスができます。プランナーさんがとてもしっかりした方で、いつもわからない点など的確に答えてくださり安心感を感じています。どこをとっても写真映えがする会場です。控え室、挙式会場、披露宴会場、廊下などまで全てデザインが綺麗です。彼は式場の敷地が広く、チャペルも披露宴会場も広いのが良いポイントだったと言っていました。あと、ニース邸はかわいい結婚式にしたい方には本当にオススメです。青空の映える明るいイメージのチャペルで結婚式をしたい方にオススメ。自分の呼ぶゲストの人数によって、使える披露宴会場が変わって来ますので大体のゲスト人数は決めて下見に行ったほうが良いと思います。詳細を見る (1112文字)
- 参列 2018年5月
満足度の高い料理でした!
白を基調とした自然光の差し込むチャペルで、全体も明るく素敵でした。自然光の入るチャペルあるあるですが、写真を撮ると逆光で新郎新婦がどうしても暗くなってしまうのが、少し残念です。披露宴会場は複数あり、邸宅ごとに雰囲気が違うようでした。参列した邸宅はシックで大人っぽい雰囲気で、新郎新婦のイメージにぴったりでした。どのお料理もとても美味しかったです!今まで参列したどの式場よりも、美味しかったと思います。デザートビュッフェもあり、とてもテンションがあがりました!笑最寄駅から約10〜15分かかること、無料送迎バスがないところが少し気になりました。大阪・神戸から来るゲストからすると、少し交通の便が不便に思います。クロークではなくコインロッカーが完備されていたので、自由に手荷物の出し入れができて良かったです。詳細を見る (352文字)
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【新春3Days*お年玉特典付】全館フリー見学&見積もり相談&試食付
【2026年あけましておめでとうございます】何から動いたら良いかわからない・・・そんな二人に新春BIGフェア!試食はもちろん、全館貸し切りの見学もOK。初めて見学にお勧めの体験型演出付♪

現地開催【当館人気No1★15大特典】最大150万特典×4万試食×演出体験
【15大特典付フェア】リニューアルした水上に浮かぶ天空の教会×5つの貸切邸宅ツアー&4万円フレンチ試食付フェア!6,000坪の水×緑が広がるWを体験。公式HP限定でベストレート保証◎≪最大150万円OFF≫でご案内♪

0112月
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場スタッフまでお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||