1. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)総合ポイント1位
  5. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)クチコミ件数1位
  6. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)ゲストハウス1位
  7. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)ガーデンあり1位
  8. 大阪府チャペルに大階段がある1位
  9. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)チャペルに大階段がある1位
  10. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)リゾート1位
  11. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)挙式会場の雰囲気2位
  12. 大阪府ロケーション評価2位
  13. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)クリップ数2位
  14. 大阪府総合ポイント3位
  15. 大阪府披露宴会場の雰囲気3位
  16. 大阪府挙式会場の雰囲気3位
  17. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)コストパフォーマンス評価3位
  18. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)料理評価3位
  19. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)スタッフ評価3位
  20. 大阪府ゲストハウス3位
  21. 大阪府ガーデンあり4位
  22. 大阪府料理評価5位
  23. 大阪府スタッフ評価5位
  24. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)チャペルの天井が高い5位
  25. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)チャペルに自然光が入る5位
  26. 大阪府リゾート5位
  27. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)バージンロードが長い6位
  28. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)緑が見える宴会場6位
  29. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)デザートビュッフェが人気6位
  30. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)一軒家7位
  31. 大阪府クリップ数8位
  32. 大阪府コストパフォーマンス評価9位

最高の結婚式でした!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/12
ピクルス
  • ピクルスさん(2件

当日は天気もとてもよく、チャペルに自然光がはいり、とても爽やかでリゾート感溢れる雰囲気で挙式を行うことができました。100名以上の参列者がいましたが、全員椅子に座って式に参列していただくことができました。なによりも、チャペルの大階段は、とても長くてプールに浮かぶチャペルは本当に絵になります。大階段でのフラワーシャワーは、参列者一人ひとりの顔を近くで見ることができるし、とても幸せな気分になります!

披露宴は、1番広いヴェネツィア邸で行いました。テーマがアメリカンテイストだったので、会場の雰囲気と合うかどうか心配していましたが、スタッフの皆様が素敵に飾り付けしてくださり、思っていた以上の素敵な空間で披露宴を行うことができました。披露宴会場にはガーデンもついていて、自由に行き来できる空間なので、開放感もあります。また披露宴会場のロビーに扉がないので、窮屈な感じもありません。

こだわりたい部分や、取り入れたい演出が多かったので、ブライダルフェアで出していただいた平均的な最初の見積もりからは、かなりあがりました。予算の部分に関しては、それぞれだと思うのですが、一生に1回の結婚式なので、プランナーさんと相談しながら、極力諦めたり我慢したりはしないようにしました。やっぱりやればよかったと後悔するのは本当にもったいないです!
衣装に関しても、安いものからお値段のするものまで色々です。絶対にここまでに抑えたいと予算が決まっているのであれば、予算内で探してもらうようにしたほうがいいと思います。

参加人数も多かったので、料理のランクで少し見積もりを調節しました。私たちは試食もしたので、値段の違いはわかるのですが、参列していただく方は、料理がいくらかなんて気にしていないと思ったので‥というか、値段があからさまにわかるような料理ではないし、どの値段のお料理もとってもおいしく、見た目も工夫してあります!!!料理の品数はかわらないです。
またブライダルフェアでの特典もつけていただいてもらいました。

お料理は、デザートビュッフェのついたコースでした。私たちは、ガーデンでのウェルカムパーティーの時間を大切にしたかったので、前菜をなしにして、その分ガーデンでの食事を充実させてもらいました。また追加料金でグリルワゴンを出し、bbqの雰囲気で楽しめました。コースは何種類かありますが、お料理の内容もプランナーさんと相談して決めることができます。

駅からは歩いていくことができます。とても広い結婚式場で、海外挙式の雰囲気を味わうことができます。

アートグレイスのスタッフの皆様は本当に最高です。ブライダルフェアの時から感じていたことではありますが、最高の1日にしようとチームワークばっちりで、私たちと同じ気持ちで結婚式を作り上げてくれます!スタッフの皆様をみて、この会場に決めました!

こだわり度合いにもよりますが、よりよい式にしようと、様々なことを提案してくれます。ガーデンパーティーでは、参列者のために懐かしの写真を飾ったり、持ち込んだアイテムをセンス良く飾ってくださったりと、サービスは最高です!好みを把握して、想像以上のサービスをしてくれます。

式場の決め手は、スタッフの皆様と、チャペルの大階段、ガーデン付きの披露宴会場です!
こんなにリゾート感あふれるチャペルで、しかも大階段付き!海外挙式に憧れている方も満足できるチャペルだと思います。前撮りもこちらでさせていただいたのですが、撮影した写真も、とても緑が綺麗な写真で、ロケーションフォトのようでした。
実際に結婚式をしてみて、本当にアートグレイスで挙式して良かったの一言につきます。
結婚式の準備は絶対にぎりぎりになってしまうものだと思うので、早いうちにプランナーさんと話し合って内容を決めて、準備にとりかかることをオススメします。笑

• テーブルコーディネート
  • 挙式後のドロップ&フライ
  • ガーデンでのメインコーディネート
  • 披露宴会場内のメインコーディネート
  • ランタンの演出
披露宴会場名ヴェネツィア邸

ピクルス様

この度は誠におめでとうございました!
また、お2人の最高のウエディングステージとして、アートグレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

一生に一度の大切なご結婚式を、お手伝いすることができ、私どもも大変嬉しく思っております。

結婚式当日はとてもお天気でお二人も含め皆様とても楽しんでおられましたね♪お二人の結婚式のテーマのアメリカンテイストで
飾られたお庭や会場はゲスト様だけではなくスタッフからも凄い!!と飛び交っており私たちも楽しませていただきました♪

アートグレイスは、大阪市内から離れた場所だからこそ、創れる世界、魅せられる世界を追求し、アートグレイスでしか叶えることができない結婚式をお二人とそして招待されるゲストのみなさまとともに作り上げております。

お二人のテーマにあわせたコーディネート、演出、進行、おもてなしを担当者だけではないろいろなスタッフがチームとなりお手伝いさせていただきます。結婚式は「人」が創りだす大切なイベントだからこそ、どんな状況でもお客さまのことを考えながら寄り添ったご案内を、「チームウェディング」で行っております。

今までもこれからも、ピクルス様のようにお喜び頂ける方をたくさん増やし続けます!関西で一番の結婚式場、いや日本で一番の結婚式場であり続けるために様々な新しいチャレンジも行っていきます。

是非ピクルス様の中で、アートグレイスで過ごされた1日が永遠に輝き続けますことを心から願っております☆

この度は素敵なコメントをいただきまして、誠にありがとうございました!

アートグレイス・ウェディングコーストスタッフ一同

0066-9758-01582ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名アートグレイス・ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコースト オオサカ) [公式HP
会場住所〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスコスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分

南港・コスモスクエア・トレードセンター前

会場電話番号0066-9758-01582
送迎ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料)
ガーデン人前式
退場時バブルマシーン・フェザーシャワー
厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆
全会場ガーデン・キッチン完備!好みのテイストを選んで貸切できる。
ガーデン演出有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など
二次会利用利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。
アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
フレンチ・フレンチジャポネ
アレルギー対応有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。
事前試食有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。
ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
ショップ名:アクア・グラツィエ
  • 衣装 (不可)
ウエルカムボードやリビング装飾はフリー!飾り方までプロデューサーに相談できる!
割引2015年中の結婚式をお考えの方はお得なプランが!来年以降も最大60万円OFF。ぴったりの日を見つけてお得に夢の結婚式を叶えよう!
支払い期日前払い(後日お祝儀払いブランも有り)
宿泊情報提携宿泊施設ハイアットリージェンシー、リッツカールトン含む8ホテルをご紹介可能

アートグレイス・ウエディングコースト(大阪)公式HP