- 大阪府 チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに大階段がある1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) リゾート1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ガーデンあり4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 独立型チャペル4位
- 大阪府 リゾート4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 緑が見える宴会場5位
- 大阪府 バージンロードが長い6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場6位
- 大阪府 お気に入り数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い8位
- 大阪府 独立型チャペル9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式口コミ・評判
やりたいことはなんでも叶えてくれる。それに見合った対価がいる
挙式会場は大変綺麗かつ、宗教観にとらわれず、使いやすいので仏式かつ友達も参加できるという特殊な披露宴を挙げさせていただきました。中身もよいものになったと思うので大変満足でした雰囲気は厳か、特徴、色合いは無宗教かつ白ベースで美しい、大きさはとても広く、70人近くの参列者の方が不自由なく座れていました披露宴の会場は少々小さい気はしたものの、不自由もなく、特にめだった悪い点もありませんでした。飾り付けも申し付け通りにして頂いたので大変満足です。披露宴会場はキュート感が強く、色合いはテーブルクロスや、飾り付けによりますが、黒茶ベースのモダンカジュアル?のような感じですかね、大きさはそこそこで、最大100人収容でしたドレス、こだわった故なので満足しています。ドリンクが見積もりと何もプランを変更してなかったのですが、2019年になりプランが変わり凄まじく値段が上がったのですが、交渉するとなんとか元値でやっていただけました初期見積もりになんとか近づけるため、荘花やサービス料を下げて頂きました友達から美味くてよかった!という声を聞けたので安心しました!南港でトレードセンター前徒歩2.3分で、アクセスは悪いようないいような、特にアクセスで不便は感じなかったですが、持ち込みの荷物だけは大変でした挙式会場が広く、思い出にのこる挙式ができると思います。披露宴もやりたいことはだいたいできると思います。また、当日の案内役が大ベテランだったため、わからないことも安心して聞けましたし、アナウンスも凄まじく分かり易かったですお値段はなかなかなので、どれだけ下げたくてもここで式を挙げる以上は覚悟した方が良いです詳細を見る (699文字)
- 投稿 2019/09/24
結婚式を特別な雰囲気の中で挙げたい方にピッタリです!
なんといっても大階段!ロケーションも抜群で、「結婚式してる!」ってすごく感じられる会場です!挙式会場もゲストハウスならではの自由度が高く、2人の想像している世界観の中であげることが出来るようにスタッフも協力して下さいます!理想のウェディングがディズニー風ウェディングで、イメージにピッタリでした。スタッフの方も親身になってお話を聞いて下さり、また、色々なアイデアも出してくださるので、イメージがしやすく、とても充実した時間を過ごすことができました。ディズニー風の結婚式を考えている方はぜひ見学に行ってみてください!電柱とかもあまりなく、特別な空間にこだわって作っている会場だと感じました。「本当に日本なの?」と感じるほど世界観が確立されていました。思っていたより駅近で、交通アクセスも抜群です!スタッフの方の対応も素晴らしく、ウェディングフェアに来ただけでも、親身にお話を聞いてくださいました。ディズニー風の結婚式を考えてる方にはぜひぜひオススメしたいです!ディズニー風ウェディングを挙げたい方、雰囲気、世界観を重視する方にはとってもオススメです!詳細を見る (474文字)

- 投稿 2019/09/23
海外リゾートを思わせる非日常的な空間です。
大階段がとても魅力でブーケトスやフラワーシャワーが魅力的でした。ガーデンもついていたため、ガーデンで演出することができ列席いただいた方々にも満足のいく式ができました。また、ニース邸の天井も高く素晴らしい環境で執り行うことができました。ケーキ賀一番こだわり、その他に料理、写真、ドレスにこだわったため、最初からに比べ少し値上がりしました。ドリンクが総合ブライダルフェアに出席したため、当初より安くするとこができました。皆さんからの評判もよく、とても美味しかったです。最寄り駅(トレードセンター前)から徒歩五分位の良い立地で、アクセスはとても良いかと思いました。当日のスタッフのご指示や、立ち振舞いの仕方などとても親切にご説明いただいたお陰で滞りなく最後まで終わることができました。最後のエンドロールが参列いただいた皆様からとてもいい印象であったため、是非実施すればとおもいます。決めてはロケーションです。スタッフさんのサービスも行き届いており、そつなくこなすことができます。ただ、式場側の提案を聞いていたらとてつもない金額になるため、ご注意を。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2019/09/22
自分達もゲストにも喜んでもらえる空間が作れる式場
チャペルの中は天井が高くて、開放感があり、大きな窓から自然の光がたくさん入りとても素敵な場所でした。生花の香りが広がり、ゲストにも喜んでもらえそうな空間になっていました。大階段でのフラワーシャワーや記念撮影、ブーケトスも楽しめるようです。天井が高く、広々としていました。グリーンの装飾や高砂席をソファ席に変更出来たりと、アットホームな雰囲気にも合わせられるようになっていました。、まだ挙式はしていませんが、ゲストが喜んでくれるような日になれば、コストパフォーマンスも良いなと思えるはずです。前菜の試食をしましたが、すごく美味しかったです!駅からは歩いて行けますし、送迎のシャトルバスもあるので安心しました。言葉遣いがキチンとされていて、みなさんとても丁寧です。大階段のあるチャペルがとても素敵です。ゲストのクロークや更衣室もあるそうです。式場の雰囲気はとてもいいので、あとはしたいことを明確にして、きちっとした見積もりをもらうことです。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2019/10/31
キュート、ラグジュアリー、エレガント全てを兼ね備えてる会場だ
ハワイをイメージしている雰囲気で入口からハワイアンミュージックが流れて、海外いる様な会場です。人数にあわせて披露宴会場が何箇所かあって、どの会場もとても可愛いです。私が選んだマリブハウスは、少人数の会場でありながら、広々とし、置いてある家具もすごく高級感あってすぐに気に入りました。また入口からすぐのロビーもすごくゴージャスで、置いてある家具一つ一つが可愛いです!一番の決め手は大階段です!絶対あの大階段で、フラワーシャワーをする事が夢でした!また昼間の景色も素晴らしいですが、夜の景色もまた素晴らく、ライトがキラキラしていて、夜の結婚式もしてみたいと思いました!キュート、ラグジュアリー、エレガント全ての要素が詰まってる式場だと思います。8月のフェア料金のため少し通常より安くして頂いたとは、思うのですがやはり、色々決めて行くと価格が上がっていったりするので、自分達でおさえれるところは、おさえました。料理は、リーズナブルな価格から、高級感溢れる料理まで色んな種類がありました!料理長のお肉のパフォーマンスすごくかっこよかったです!あとデザートブッフェ楽しみです!アクセスですが、電車の場合、都会からは少し離れていますが、地下鉄中央線の場合乗り換えなしで一本でいけます!またトレードセンター前駅で降りる場合、駅から5分のためとても便利でした!また車の場合は、広い駐車場があるので大丈夫です!敷地面積がとても広い式場なので、周りに建物もなくすごく広々とした場所です!トレードセンター前駅の隣にatcがあるので、帰りや、ちょっとした休憩の時はそこで食事をしたり買い物もできます!私達は電車で行く時は、そこで食事をして帰る事が多かったです!駅から式場までの案内の看板もあるので、迷う事なくすぐ式場にたどりつけると思います!コスモススクエア駅から少し遠回りなので、トレードセンター前駅を使用される事をオススメします!スタッフの方々は、皆さんすごく丁寧に対応して頂けました!打ち合わせの際は、分からない方があると分かるまで何度もご説明してくださりました!私達は、披露宴のみのため、チャペルを使う事ができないのですが、あの台階段だけは、どうしても使わせて頂きたかった事をお伝えすると、快く使って大丈夫です!と言って頂けました!また最終打ち合わせの際サプライズでケーキをだしていただけました!そのケーキが本当に美味しくて、またその気持ちが嬉しくて夫婦二人ですごく幸せな気持ちになりました!私達の様な家族婚の少人数でも何度も何度も打ち合わせを行って頂いて、納得行くまで一緒に考えて提案して頂けて、プロデューサーのMさんには、とてもお世話になりまりました!式場の家具、トイレの雰囲気全てが理想でした!!リゾート感が好きな人は、絶対好きな会場だと思います!友達が、この会場で結婚式をあげて、いつか自分もここでしたいと思ってました!夢が叶いました!詳細を見る (1214文字)
- 投稿 2019/10/23
他にない、全て自分達で作ることのできる結婚式場
映画のワンシーンに出てくるようなチャペルです!白と茶色を基調とし、大階段は迫力満点です!数種類の会場があり、どの会場にもこだわりがありとても素敵です。試食会でお料理を頂きました。肉料理が大変美味しかったです。当日参列される方にも是非食べてほしい!と思えるお料理でした。希望する駅から式場までバス送迎があり大変便利だと思いました。男性プランナーさんでしたが、可愛い提案をたくさんしていただき楽しみながら結婚式の内容を考えることができました。この人に任せたい!と思えました!他にない結婚式ができるというところに魅力を感じ、この式場に決めました。ナチュラル、キュート、ゴージャスと様々な披露宴会場があり自分にぴったりな会場と出会うことができると思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2019/09/25
自分達が叶えたい夢がここにある
ロビーから足を一歩踏み入れるとまるでテーマパークの様なここにしかない空間、場所が広がってくる、チャペルに入ると広い天井、どことなく落ち着く雰囲気に緊張も和らぎそう。外の空気をいっぱい取り入れれるのは凄くいい。それぞれの独立した邸宅でしか味わえない雰囲気、色々な演出に使えるガーデン、そこにいる全員が独立した場所でプライベートな時間を共有できそう、一つの邸宅だけではなく二次会は別の邸宅で行えるのもこの式場の魅力、一つ一つの邸宅にそれぞれの良さがあり、行いたい演出、サプライズなどを全て叶えれそう。何より天井も高く広々としてるのが凄くいい!金額相応以上の事ができるのでいいと思うシェフがこだわって作る料理は凄く美味しい。大阪に住んでいる人ならどこからでも集まりやすく、駅も近いので電車で来るゲストも来やすく、回りに高い建物も少なく見つけやすい、何より広い駐車場がついてるのはここの魅力だと思います。スタッフも温かく皆笑顔で迎えてくれました、サポートもしっかりしてくれて色々な演出を親身に寄り添って提案、考えてくれるので心強いです。二次会まで全てこの場所でできるのが一番のオススメ、それぞれの独立した邸宅も魅力的夢の空間で式をあげたい人全てのサポートをしてくれるのでまずは全て聞くのも良いと思うオススメです詳細を見る (551文字)
- 投稿 2019/09/18
会場、チャペルがオシャレなリゾート風の会場
空とチャペルのコントラストがとてもステキです。またチャペル内も白で統一されており、祭壇後ろに大きな窓があり開放感溢れるチャペルです。かわいい感じが好きな花嫁さんには是非オススメしたい会場です。小さいプールがあるのでリゾート感もあります。こちらも大きな窓があり、いろんな演出を楽しむことができます。お料理のランクを上げたのと、新郎のタキシードがプラン内では選べなくて値上がりしました。プチギフトを持ち込みにしました。どの料理も濃すぎず美味しいお味でした。駅から歩道橋があるので来賓ゲストもわかりやすいです。大阪市内からも近いので遠方の方も呼びやすいです。予算とのいろんな提案をしてくださり、最後まで親身になって考えてくださいました。やっぱりニース邸の雰囲気とチャペルがオススメです。最初からこんな結婚式にしたいというイメージをしっかり持って決定した方がいい式場だと感じました。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2019/09/17
新郎新婦の夢が叶う結婚式場
挙式会場は祭壇がガラス張りになっており、光が入って明るく、空も綺麗に見えました。晴天だったので、とても綺麗でした。全体的に白を基調としており、青い空と白い建物がまるでリゾートに来ているような感じがしました。披露宴会場はガーデンにつながっており、開放的でした。味はもちろんお皿や盛り付けにも気を配っており、とても素晴らしい料理でした。行きは、コスモスクエア駅から徒歩で行きました。少し歩きますが、許容範囲ないでした。帰りは梅田駅までバスが出ていたので、便利でした。新郎新婦が馬に乗って登場するという演出がありました。普通の結婚式ではあり得ない演出ですが、試行錯誤して新郎新婦の夢を叶えようとする式場スタッフの姿勢に感動しました。演出が素晴らしかったです。リングドッグやバルーンリリース、ブーケトス・ブロッコリートス、シルエット入場…一番驚いたのは馬に乗っての登場!新郎新婦のやりたいことを全部詰め込んだ素敵な式でした。詳細を見る (413文字)

- 投稿 2021/10/18

大階段と広いガーデン、憧れのhorse wedding!
何より正面の白い大階段が印象的です。こちらで階段に並んでの集合写真なので、大人数でも集合写真が素敵に仕上がるところが良かったです。フラワーシャワーもかなり長く広さを感じました。どのスペースも全体的に広々としているので、狭さ短さを感じる場面はありませんでした。チャペル内部は天井が高く作られており、全体によく光が入るようになっています。新郎新婦の後ろはガラス張りになっていて、外の光が入り、緑が見えるようになっていました。装花やコーディネートはお任せ(基本)でしたが、それでも白基調のお花を十分に飾って頂けました。また、お子様を入れて98人の招待人数でしたが、全員着席でき、狭い印象もありませんでした。特に良かったのは、これだけの条件が揃った上で、チャペル内のリングドッグが可能だったことです。(ちなみにチャペル内の同じ控え室待機だったので、酷暑の中で犬は待機、ということもありませんでした)デフォルトの装飾がとても沢山あり、装花の費用を抑えても寂しい雰囲気には全くなりません。むしろとてもおしゃれな雰囲気が既にあります。高砂の位置も選ぶことができました。また、チャペルと同じく、お子様を含めて98人の招待人数でも各卓に余裕がありました。なお、大きくはないですが、問題なく各卓から見えるぐらいの大きさのスクリーンもあります。可動式で、使用時のみ降りてきました。1番良かったポイントはガーデンと直通にできることです。ガーデンに面している方角が扉になっています。カーテンで遮光することも可能ですし、開くとゲストは中で過ごすか、外で過ごすか選択できるぐらい繋がった空間になるので、暑い時期にもガーデン演出の避難先としてとても良かったです。実際にガーデンでの撮影タイム中、高齢の親族は中で座って見ていてくれたようです。ガーデン自体もとても広く(馬が歩けるぐらい広いのは珍しいと思いました)、水辺も設置されています。こちらもデフォルトの装飾があり、装飾を持ち込む必要はありませんでした。披露宴会場を背に、撮影場所としてとても映えるので、ウェルカムパーティにはもってこいのスペースでした。こちらのガーデンで馬の入場許可を頂けたことが式場選びの決め手でした。こだわりは演出でした。どうしても乗馬演出や、披露宴再入場時のアーティストのpvの再現にこだわっていたので、パニエの早着替え(近い控え室の使用)や、スポットライト、ドライアイスなど、演出の必要経費が増えました。(乗馬演出にご協力頂いた乗馬クラブさんがとても良心的な見積もりで、救われました)さらに想定よりも値上がりしてしまったのは、やはり衣装関係です。ドレスはやや我慢をしたものの、小物や二次会への貸し出しなど、思ったよりも増額が大きかったです。新郎衣装も小物が多く、最初に入れられていなかったのが誤算でした。なお、ほかのお料理や装花コーディネートなどはもともとそれなりのお見積もりを貰っていたので、ほぼその通りだったかと思います。最初の見積もりから下がることはないだろうと思っていたので、最初にしっかり交渉をさせていただき、特典・サービスを沢山つけていただきました。衣装、音響、司会、挙式、装花、ビデオ、美容と、基礎的なものには全て特典値引きが入っており、その総額は80万近くになっていたかと思います。ゲスト用の送迎バスもサービスで手配いただきました。なお、節約のためしたこととしては、まずペーパーアイテムは全て外注しました。装花やコーディネート節約のため、ウェルカムスペースや各卓に置く飾りも、沢山持ち込みました。アクセサリー類も挙式のものだけレンタル、他はフリマアプリ等で購入しました。他にもケーキトッパーなど、こだわって特注したものは持ち込んでいます。試食はしていませんが、同じ系列の見学をしていた際に申し分ない試食を頂いたので、フェアで予算を考えてリーズナブルなもので決めました。リーズナブルとはいえ、立派な洋風コースで、メインはお肉料理。お肉も柔らかく食べやすかったとゲストから感想を頂きましたし、お料理の写真を撮っていたゲストも多くいたので、見た目も質も良かったのだと思います。立地は南港、海の近く、海風が心地いい場所にあります。周りには少し高いビル(atc)などもありますが、チャペル、披露宴で気になるようなものではなく、むしろ時間潰しの施設が近くにあるのはゲストにも準備する私たちにも良かったです。なお、交通アクセスとしては、駅近で徒歩5分ほど、駅の中から表示があるので、私たちもスムーズに訪れられましたし、迷ったという声も聞きませんでした。トレードセンター前駅ですが、大阪駅からも特に乗り換えに問題なく、近いです。ゲスト用には特典で大阪駅から行き帰りのバスを手配していただきました。なお、親族や新郎新婦は車移動でしたが、駐車場も広く停めやすく、阪神高速の降り口からも近く、狭かったり難しい道もありません。どの手段でも交通アクセスは良いと言えると思います。ちなみに、帰りも大阪駅行きでバスを手配してもらい、二次会は大阪駅、梅田近くで行いました。スタッフは皆さまそれぞれのプロなので、申し分なくお任せすることができました。おそらくとても担当されているお式が多く、プランナーさんはかなり多忙なので、繰り返し催促、問い合わせ等積極的にコミュニケーションを取ることをお勧めします。なお、美容(ヘアメイク)担当さん、司会さんは打ち合わせからリハーサルまで、綿密に要望をヒアリングして対応して下さいました。私たちの場合、ヘアメイク担当さんが前日で都合あり、交代になってしまったのですが、その分不安がないようにと、しっかり引き継ぎ事項を説明してくださったり、オプションをサービス頂いたり、突然の出来事にもとても良い対応だったと思います。ちなみに、披露宴終了後にも少し事件があったのですが、ヘアメイク担当さんとプランナーさんが素早く対応して下さり、なんとか事なきを得ました。演出への対応がやはりプロだと感じました。乗馬演出も、予算上や馬たちの負担もあり、実際に馬が来るのも、当日のドレスで跨るのも、本番1回きりのみです。司会者さん、プランナーさんと三者での打ち合わせはして頂きましたが、全スタッフさんのリハーサルがあるわけではなく、さらに頻繁にある演出でもないはずですが、当日まるで何度もリハーサルしたかのようにスムーズに進行されることには感動しました。なお、もう一つこだわった披露宴再入場の演出も、こちらはリハーサルが可能ということで、色合いや光の加減を一緒に何度もお試しさせて頂きました。結婚式準備は、何から何まで選んで決めて、の積み重ねなので、悩んでしまうことがあると思います。もちろん予算の関係や、ゲストへの配慮もあると思いますが、1番大切なのは自分自身の好き!だと思います。動物が好き、犬が好き、馬が好き、このアーティストが好き。繋げていけば、振り返ればとっても「私たちらしい」式になったと思っています。一生に一度の晴れ舞台、皆さまの夢が叶いますように!詳細を見る (2904文字)

- 投稿 2020/09/02
チャペル前の大階段が印象的な式場
白を基調としたチャペルで、窓からは自然光が入り、明るい印象。チャペルの外の大階段も印象的でした。披露宴会場は貸切邸宅で、種類も豊富でした。それぞれ雰囲気もよくお洒落で、ガーデンも魅力的でした。お料理のクオリティが高く、とても美味しかったです。追加料金などもありますが、こだわりたいと思いました。最寄り駅からは15分以内で、梅田や難波からのアクセスも○駐車場も広く、車でも行けます。会場のこと、演出のこと、控え室のことなど、とても丁寧に説明してくださり、子供がいるので子供も一緒にできる演出なども教えてくれました。会場の雰囲気が良く、海外にいるような、非日常を味わえる素敵な空間です。費用のことや、ドレスなどの衣装は申込前には確認しておいた方がいいかと思います。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2020/01/31
非日常的な空間で、自分たちらしい式を!
挙式会場の前の大階段の時点から、ドラマや映画で見るような景色だなと圧倒されました。中に入ると長いヴァージンロードがあり、メインテーブルの後ろはガラス窓になっているので、ガーデンの景色が広がっていました。天井も高く、ゲストの座る席の座り心地も最高でした。別料金がかかりますが、個人的に青いヴァージンロードがとても気に入りました。とても可愛らしい雰囲気の会場です。噴水付きの広々としたガーデンがとても気に入りました。新郎と新婦が座る後ろがガラス窓になっており、ガーデンを見渡せるため、よくある披露宴会場とは一味違った雰囲気での写真が撮れるかと思います。試食会でステーキをいただき、とてもおいしかったのでゲストにもおすすめできると思います。駐車場は無料で120台完備されているため車で来られる方は楽なのかなと思います。電車だと、駅がマイナーなため少し不便かなと思いますが、市内からシャトルバスを手配することも可能なようです。こちらの要望をとても親身になって聞いて下さいます。かなり我儘なことをお伝えしても、きちんとできる、できないを教えていただき、ご提案もしていただけるので安心して相談できます。ご担当いただいているスタッフだけでなく、働いてる方全体の雰囲気がとても良いです。真夏でも、更衣室やロッカーがあるため安心です。子どもが遊べるキッズスペースもあり、会場全体がバリアフリーになっているため車椅子の方も安心して利用していただけてると思います。非日常的な空間を味わいたいカップルさん、自分たちの個性を表現したいカップルさんが気に入りそうな式場かと思います。詳細を見る (677文字)
- 投稿 2019/09/22
挙式会場が豪華で大階段が素敵な式場です!
下見に行かせていただいた時、挙式会場に入るとお花の香りがとても良く、雰囲気も最高でした。大階段もすごく素敵で、非日常な雰囲気に圧倒されました。天井が高く、白を基調とした披露宴会場や、シックな会場など、たくさんの会場がありました。また、階段も併設しており、お色直し後の登場にも使えそうだと思いました。下見の際を試食をさせて頂きました。お肉がとても美味しく、ゲストの方にも満足していただけると感じました。駅から近く、ゲストの方にも来て頂きやすいと感じました。こちらの話を親身に聞いて下さり、とてもいい印象でした。また、夏だったので、車をおりた時から日傘を貸してくださったり、外を回る際も都度用意して頂き、とても丁寧でした。・天井が高い、披露宴会場に階段がある・お子様も遊べるところがあり、可愛い部屋でした・更衣室やロッカーもあり、とてもよかったです・リゾート婚やガーデンが好きな方・披露宴会場の雰囲気詳細を見る (398文字)
非日常を味わえる結婚式
すごく明るい雰囲気で水辺などが多くありいいなと思いました。緑も多く、ガーデンのような雰囲気も素敵でよかったです。披露宴の会場も色々あり、テーマや趣味、招待人数などさまざまなニーズで選べるのがいいなと思いました。あまり式場をまわっていなかったのもあるが、少し高いなぁと感じてしまいました。料理もいろいろなものがあり、すごく美味しそうでした。海辺などロケーションがいいため、少し都心からは離れており、遠方のゲストには遠いかなと感じてしまいましたが、ロケーションがいいゆえだなぁと思いました。丁寧に費用など説明してくださり、はじめから見積もりをしっかり書面で出してくださりわかりやすかったです。海辺などが近いのでロケーションがよく、非日常を味わえるなと思いました。こだわりたい方におすすめだなと思いました!詳細を見る (350文字)
- 投稿 2022/07/26
憧れの結婚式場で夢のような1日が過ごせそう
事前にウェブサイトや雑誌で見ていたとおりの素敵なチャペルでした!中に入ったときのお花の良い香り、自然光の優しい明るさが印象的でした。バージンロードが長いこと、大階段でのフラワーシャワーも魅力的です。3つの披露宴会場を見学しましたが、それぞれに雰囲気が異なっており、好みやゲストの人数に合わせて選ぶことができます。どの会場にもガーデンがついていたり、リビングルームと呼ばれるスペースがあったりと、素敵なお家を貸し切っているかのような雰囲気でした。憧れの式場だったので、事前にクチコミサイトなどで情報収集をしていましたが、やはりお値段は張ります。ただ、本当に素敵な会場なので、それだけの価値はあるかと思います。見学時に前菜とメインのお肉を試食しましたが、どちらも美味しかったです。申し込み後に有料ではありますが、フルコースの試食もできるようです。駐車場が広く、車で行くには問題なさそうです。電車の場合も最寄駅からは離れていないようですが、遠方からのゲストには丁寧に乗り換え等のアナウンスをしていたほうが良いかもしれません。スタッフの方はみなさん爽やかな印象でした。見学でお世話になったプランナーさんには、披露宴の演出などいろいろなアイデアをお話していただきました。予算面でもかなり相談に乗っていただき、有り難かったです。日常を忘れられるような、素敵な会場です。ゲストの喜ぶ顔が想像できたのが決め手です。他のクチコミにもあるとおり、お値段は高めかもしれませんが素敵な会場です。申し込み前に、他の会場の雰囲気や相場を見てから見学に行くと良いかと思います。また、1年以上先の予約もかなり埋まっているようだったので、希望の日取りが決まっている方は早めに相談に行かれることをおすすめします。詳細を見る (738文字)

- 投稿 2019/09/16
- 結婚式した挙式
広い式場で特別な式にしたいならココ
ウェルカムスペースが広く、参列者が寛げるのが良かった。また、チャペルのバージンロードが広くドレスが映えていいと思います。映像商品は結構お金がかかります。演出もやり過ぎたらかなりかかると思いますが、本当にやりたい事だけに絞ればそこまで手痛い出費にならないと思います。プロフィールムービーは自作して節約しました。また、出席者の人数で割引があるみたいです。大阪市内から少しだけ離れるためその点は少し難ありかもしれません。ただし、参列者に渡すタクシーチケットを貰えたのでその点はカバー可能だと思います。チャペル前の大階段は写真撮った時に記憶に残るスペースで印象に残っています。他に比べると少しだけ価格帯が高いかもしれないですが、その分他ではできない式が出来るので、この式場の雰囲気が気に入ったら決めてしまった方がいいと思います。会場をたくさん見すぎると決め切るのが難しくなるので見ても3個ぐらいにした方がいいです。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2019/09/14
海外挙式の雰囲気を国内で!!
リゾート婚に憧れ、海外挙式を検討してるときに、この式場紹介された。リゾート感のある雰囲気で、チャペルは白く綺麗!チャペル内にはパイプオルガンがあった。チャペルの入り口は階段になっており、階段にゲストが並び、階段を下りながらフラワーシャワーが可能!また、バルーンの演出がすごく素敵だった!海外の雰囲気を持った会場となっており、クラッシックな会場や、ナチュラルな会場がある。外にはプールがあり、水の音が聞こえて素敵だった!自分達が気に入ったのは、サンタモニカという会場で、ナチュラルな感じと、ガーデンの雰囲気が良く、堅苦しくなく、自由に立ってパーティーをしたいという要望に非常に合致していた!自分達は海外リゾートのような式に憧れていたが、海外挙式となると人を呼べなかったり、下見ができなかったり、費用がかさんだりすると思う。そういった点では、国内ででき、雰囲気は海外と遜色ないと感じたためコスパは良いかと!コースが何種類かあり、予算にあったコース料理を選べる。例えば、前菜はスタンダードで、メインの肉料理だけをいいコースにするということも可能!ブライダルフェアでの見学で、真ん中ぐらいのグレードの料理を試食したが、非常に美味しく満足だった!トレードセンター前駅を出て、すぐ目の前にある。無料駐車場が120台あるらしく、車での来場もしやすい。自分達を担当してくれた人はすごく気が合う人で、自分達がイメージしているものを汲んでくれ、それをもとに色々な事を提案してくれた。式の日取りを押さえるにあたっても、会場の空きが少ない中、奇跡的に条件の良い日が1日だけあり、その事を自分の事のように喜んでくれ嬉しかった。海外挙式の雰囲気が国内でできるところがおすすめ!会場には直接予約するよりも、ゼクシィ相談カウンターを通して予約するのがおすすめ!!ゼクシィ相談カウンターではイメージにあった会場をある程度絞ってくれる上に、予約等の段取りもしてもらえる!そして、一番ありがたいのが、ゼクシィ相談カウンターを通すと、特典があること!1つ1つの割引でも塵も積もれば山となります!そして、この会場では月に一度ブライダルフェアをしており、それに参加したことによる特典もあります!こういった特典は全て併用で使うことができ、自分達は大まかな見積で、特典割引すると、100万円近く安くなりました!自分達は家族だけでこじんまりとしたいというのが最初の希望でしたが、見学で色んな体験をしたり、実際の式を見たりして、やっぱり友人も呼んでの式も悪くないなと思いました。一生に一度の事なので、見学等を通してじっくり考えてみてください。詳細を見る (1095文字)
- 投稿 2019/09/09
ラプンツェルウェディングが叶う
自然光が入る綺麗なチャペルです。木のベンチでナチュラルさも出せます。落ち着いた雰囲気でアットホームな感じです。その中にゴージャス感もありガーデンでの演出やラプンツェルのランタンの演出が出来ます。ドレスと料理で値上がりしました。インナーやアクセサリー類で節約しました。ウェルカムグッズを持ち込みました。オリジナルのメニューが美味しいです。駅からも近いです。とても親身になって相談に乗ってくださったおかげで理想の結婚式を叶えることができました。ランタン演出が出来たことです。ラプンツェルのドレスを着れたのが一番良かったです。ラプンツェルのウェディングが出来ることが決め手でした。ロケーションもバッチリで最高の1日になりました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2019/09/09
スタッフ、会場共に最高でした。もうここしかないです。
日が入り明るい。ゲストの方の座る間隔が広い会場が広いことにびっくりしました。白と茶色があり、窓が多く陽の光が入りやすくとても良い雰囲気で挙式を挙げるが楽しみです。また天気が悪くても色んな工夫がされており、まさに臨機応変で凄いと思いました。実際に見てここがいいと思ってしまった部屋もゆとりがあり、非日常的な空間であるが何処かに落ち着くことが出来る会場でした。やっぱり落ち着く茶色と白色のコラボ。そして、外でのスペースもあり、ペットを飼っている方も一緒に楽しめる所なので私にとってはぴったりの所でした。料金が抑え、私自身の条件に当てはまり。希望した通りのものとなって。とても美味しい当日ゲストに食べてもらうのが楽しみです。駅から矢印があり迷う心配がない。海、そしてあまりも建物がなく自然の中での挙式をイメージするかのようでした。早め予約で料金が抑えることが出来たスタッフの対応が良く、親身になって最高の式になるように調節してくださいました。各会場が一つに繋がっていて、雨でも大丈夫。またバリアフリー等出来ており、老若男女問わず楽しめる会場となっていました。挙式・披露宴会場、食事、料金、日程が大事私の考えであるが、新婦中心でしてあげたいでも意見を新婦中心にすると喧嘩の原因となるので注意詳細を見る (541文字)

- 投稿 2019/09/10
わたしたちにぴったり。ここしかないと思った
見た目はシンプルだが温かみが溢れてる。椅子の間隔が広く開放的。ロケーションも抜群に良かった。花の香りが会場に広がって幸せな気分になれる。天窓や祭壇からの光が差し込み白い大理石のバージンロードがより輝いていた。天気の悪い日などには、雰囲気が暗くならない工夫があったサンタモニカ会場を見学したとき直感でここでしたい!って感じた。白と茶色の色合いで落ち着いた雰囲気。木の温もりがあってあたたかい披露宴を想像できた。披露宴会場から繋がってるガーデンはペット可でペットとお客さんと触れ合える空間がある。駅から近くて案内もあって分かりやすかった。海からも近かったから海が好きな人には最高。予算、日程、料理が1番のこだわりポイント。料理は来てもらう側だからゲストが満足してもらえるようにこだわっていきたい。下見の時に見ておくポイントとして、挙式・披露宴会場・料理・費用・日程を全て満足するポイントが揃っているか。自分がどんなイメージの結婚式をしているのか具体的にスタッフさんと話を行いながら進めていく。犬と一緒に参列できるので、ペット飼っている人でも一緒に楽しめる。ご祝儀払いができるのでその点もいい点です。詳細を見る (497文字)

- 投稿 2019/09/10
リゾート感が味わえる非日常な空間の式場
天井が高く正面がガラス張りになっているので、すごく開放感がありました。ゲストの方が座る椅子の間隔も広く、ゆったり座れるのでとても良かったです。大階段からの景色も素敵で、魅力的でした。大きい窓があり、天井も高く、可愛いい雰囲気の素敵な会場でした。外はガーデンになっているので、デザートビュッフェなどが出来るのがいいなと思いました。オマール海老の前菜とお肉料理を頂きましたが、見た目も彩り良く、とても美味しかったです。最寄り駅からも近く、電柱もないので非日常を味わえる場所でした。音の制限がないというところも魅力でした。担当の方がすごく丁寧で、親身になって私達の話を聞いて下さったのでとても良かったです。リゾートのような雰囲気で、非日常な空間を味わえるゲストに対しての設備が整っている開放的で広いチャペルがあるガーデンがある国内でリゾートな雰囲気の中で結婚式を挙げたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2019/10/29
スタッフがとても親切でゲストのおもてなしが良い式場
一目見ただけで、うるっとくるような感動する雰囲気でした。舞い降りる天使の声をイメージされた天井に設置してあるオルガンはすごく良かったです。ガーデンが広く、会場の装飾何から何まで可愛かったです。忘れられないくらい美味しかったです。また料理の為だけに式場にきて食べたいと思うほどです。敷地がとても広いので、花火が上げれるというところは決め手になりました。車で来る方は分かりやすいと思います。妊娠しているので、座る際にクッションを用意してくださったり契約した際にはサプライズでシンデレラの絵が描かれたケーキを持ってきてくださったりとすごく色んな面で親切に対応していただきました。着たいドレス、打ち上げ花火、駐車場無料がポイントになりました。またマタニティ割引もあるので助かりました。ゲストの為の充実した控え室やキッズルーム、アメニティやおもてなしも素晴らしいです。好きな雰囲気に合わせて装飾を変えていただけたり、披露宴会場も選べるので年齢問わず色んなカップルにぴったりだと思います。詳細を見る (444文字)

- 投稿 2019/09/28
白い大階段が魅力!
憧れていた大階段があるのですぐに決定しました。また、ガーデンも広くて非日常的な気分を味わえてとてもいいです。窓が大きくてガーデンが広がって見えるのがいいとおもいました。お手洗いなども綺麗で清潔です。他と比較をしていないので、わからないですが一生に一度のことなので。色んなプランが選べるので、様々な予算に合わせれると思います。南港なので、少し電車だと不便に感じました。式の時間を遅めに設定したので、必然的に二次会を同会場にしました。スタッフみなさん笑顔で、気持ちよく過ごすことができました。また、結婚式の内容なども決めていく際はテキパキとスムーズに進めていただけてとても良かったです。ロマンチックな雰囲気ロケーション重視している方‥詳細を見る (315文字)
- 投稿 2019/09/06
アットホームな式場、スタッフの人もすごく親切で丁寧です
バージョンロードが長く、招待客の椅子のスペースも広い。新郎新婦の控え室も別々で用意してくれていて新郎が当日まで新婦のドレスを楽しみにできる。あとは退場時に二階から生花を降らしてくれてとても退場するときもこだわってくれる。ガーデンが付いていて、子供たちが自由に遊べる。そしてガーデンでみんなで乾杯等もでき、とてもアットホームでいい雰囲気!予算内で考えてくれる。試食時の料理が美味しく、野菜にもこだわりがあり、決めての一つとなりました。車でも行きやすく、駐車場も広いので招待客の人が車で来てくれても駐車しやすい。とても親身に相談に乗ってくれるし、演出等も一緒に考えてくれる。平日一組限定貸切アットホームな式場チャペルのバージンロードが長いアットホームな式場を探してる人はぜひ見学に行ってください!詳細を見る (346文字)
- 投稿 2019/09/25
白い大階段が特徴でスタッフさんのサービスが素晴らしい式場
私達が使わされていただいたのは、バブルマシーンのみでしたが他にはドロップ&フライ等があり、様々なシーンを演出することが可能です。教会では、厳かな雰囲気で執り行われ素敵な式になり大変良かったです。式が終わり扉を開けると、白い大階段が見えそこからフラワーシャワー•ブーケトスがあり、楽しい雰囲気も出すことも出来ます。登場シーンでは、ガーデンや螺旋階段からの登場は、大変会場の盛り上がりも良く評判も良かったです。エンドロールや装花、ドリンク代ありましたが、1番は衣装代でした。ですが、良いものは選ばないと後悔してたと思います。元々見積もりは低めに設定してあったため、特に値下がった点はありませんでした。前菜からデザートブッフェまでとても美味しく、ゲストの評判もとても良かったです。交通アクセスは、駅から徒歩10分ほどですがその駅が少し不便だと思います。ですが、人と会うことは少ない為現実に戻される事は良い点かもしれません。スタッフの方は、とても良くしてくれ質問もすぐ返信があり、安心出来ましたし、当日もとても素晴らしいサービスでした。とても良かったからなのですが、デザートブッフェの時間が少し少ないかなと言う印象を受けてしまいました。他のサービスが良かっただけに残念です。白い大階段、デザートブッフェ、フラワーシャワー決め手は、大階段でした。準備のアドバイスとしては、式場はいくつか回ること、早めに準備すること詳細を見る (602文字)
- 投稿 2019/09/12
ロケーションがとても素敵
白テイストで明るいイメージ。ロケーションが良い。バージンロードが長くて大理石が素敵。大階段が大きくてフラワーシャワーなど十分にできる。会場が多数あり自分たちのイメージに合った会場を選べる。天井が高くて解放感がある。外国風のイメージの会場が素敵。小物がかわいい。素敵。コストに見合った納得のサービス。リゾート感が素敵。最寄り駅準直結でシャトルバスも手配できるので良い。とても親切。私たちの思いに寄り添ってくれる。チャペルの大階段。二次会までできるので移動しなくていいのが良い。私たちもゲストも楽。更衣室やロッカーも十分な数あるので遠方のゲストも大丈夫。リゾート感が好きな方におすすめ。とにかく女性の憧れそのものです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2019/09/02
憧れが全て詰まったゲストハウスウェディング
独立型のコンセプトの異なるゲストハウスが5軒あり、それぞれにガーデンもあります。人数や新郎新婦の披露宴テーマに合わせて選べます。どのハウスもコンセプトがしっかり作り込まれていて設備は申し分ありません。しかし自由度もありますので、こだわりの強いおふたりでもきっと満足できるはず。決して安い見積りではありませんが、お値段に見合ったコスパだと納得しています。日取りに強いこだわりや縛りがなければ、その部分で抑えられる費用もあります。前述の通り、お料理の説明も丁寧で、味も大変美味しかったです。いただいたのは前菜とメインのお肉、デザートでしたが、デザートはスモークの演出やプレート名入れまでしてくださいました。最寄駅からは徒歩で5分程度ですし、駐車場も広いのでアクセスはいいと思います。ただ新大阪など主要駅から直通ではないので、乗換は必須です。フェアの際、挙式は別場所でとお伝えしたところ、チャペルの大階段を使った入場の演出など色々と提案いただき有り難かったです。お料理の試食も、ひとつひとつ丁寧に説明いただきました。実は何度か参列させてもらった事があるのですが、その度に素敵な式場だとの思いがありました。実際に主催側として見学して、改めて素敵な式場だと思います。ゲストハウスやチャペルは勿論、それぞれのガーデンや化粧室に至るまで、設備は申し分ないです。ある程度の格式とこだわりがあるおふたりに是非選んでいただきたい式場です。詳細を見る (609文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/04
ステキなゲストハウス
窓がいっぱいあり、列席者の椅子の間隔も広いので、とても開放感のある雰囲気で大変良かったです。落ち着いた雰囲気から可愛らしい雰囲気まで多種多様な会場があり、2人で迷うのが楽しかったです。コストについては見積りを撮りましたが、予想通りくらいになりました。ですが、式場の雰囲気が予想よりも良かったので、コストパフォーマンスとしては大変良いと思います。試食をさせていただきましたが、とても美味しかったです。駅が近くにあり、駐車場もたくさんあるので、交通の便利さは申し分ないです。立地についても、市街地から離れているため、静かで最高でした。常に笑顔でご対応いただきました。親身になっていただいたので、大変満足です。とにかく雰囲気が最高でした。当日が今から楽しみです。特別感の欲しい人にはおすすめです。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2019/08/26
素敵なガーデンのフォトジェニックなテーマパーク感のある式場
自然光が入り、ユリの花の香りがして、すごく素敵なところでした。雨の日を心配していましたが、スタッフの方が、「窓の数も多く、雨でも光が入りやすくてきれいですよ。中でフラワーシャワーをすることもできますよ。」と教えてくださいました。天井が高く、広くてガーデンと一体化しているところが気に入りました。フォトスポットもたくさんあったり、らせん階段が特徴的なところ、美女と野獣の雰囲気があるところなど、各会場によって違いがあり、すごく迷いました。日程によって早割ができたり、フェアの割引ができたり、お得な特典がたくさんあったので、それを適用できれば、コスパもより良くなってくると思います。エビをふんだんに使用したお料理と、近江牛をいただきました。シェフがするフランベを目の前で見ることができました。便利な場所にあると思います。遠方からも来やすく、駅近なのが良いです。スタッフの方は、どの方もすごく丁寧に接してくださいました。親切で、お話も楽しくて快適に過ごすことができました。その点もすごく決め手となりました。施設面としては、キッズスペースがあり、化粧室もきれいで、ゲストの更衣室までありました。写真映えしたり、演出、ロケーションが良く、楽しくなれることを条件に考えていたので、想像通りでした。ガーデンもついているので、みんなで楽しくわいわいしたり、イベントが好きなカップルが気に入りそうだと思います。挙式、披露宴の理想の雰囲気や第一印象は大事にしてほしいです。詳細を見る (626文字)
- 投稿 2019/08/26
日本で海外リゾート気分を味わえる最高の式場
1歩中に入ると海外に来たんじゃないかと思うほど素敵な会場で、ゲストの待合室も可愛くて同線も素晴らしく、待合室からチャペル、披露宴会場までぐるっと回っていけるようになってて広いのでリゾート気分で過ごせました。チャペルからは海が見え、自然光が入り最高の景色。天井も高く女の子ならみんな好きなんじゃないかとおもうほど素敵でした広い会場で天幕みたいなものがかかってあってとてもゴージャスな雰囲気でした。新郎新婦が登場するところが何個もあってどこから登場するか予想するのも楽しかったです!横にあるガーデンにはプールがあって、素敵だなと思いました。お料理はどれもとても美味しかったです!ボリュームもたっぷりあって、最後に鯛茶づけがでてきたのがビックリしました!とても美味しかったので、大満足でした!駅から歩いてすぐなので、とてもいいなと思いました♬︎♡海が近いのも最高ですねスタッフの方々の対応は良かったなとおもいます。お化粧室はとても高貴な感じで素敵でした!待合室でウェルカムドリンクとちょっとした前菜?のようなものが出されてたのが印象的でした!詳細を見る (468文字)
- 投稿 2019/10/18
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト(大阪)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【11/24迄HP限定】4万試食×最大155万OFF×1.5万GIFT
【11/24迄限定*最大155万円OFF】最大特典付のBIGフェア。関西最大級の水に浮かぶチャペル×ガーデンチャペルを比較!緑×水のガーデン付4つの貸切邸宅でパーティー体験も。6000坪の敷地で叶える自由なWを。4万円相当フレンチ試食付

現地開催\迷ったらこのフェア*特別155万優待♪/卒花支持率No1×4万試食
【HP最安値*】全館開放見学&4万円フレンチ試食付フェア!水上に浮かぶチャペルがリニューアル完成。6,000坪の広大な敷地を貸切にしたリゾートWを体験。ご来館で1万円分ギフトチケット&155万特典付

現地開催【当館人気No1★15大特典】最大150万特典×4万試食×演出体験
【15大特典付フェア】リニューアルした水上に浮かぶ天空の教会×5つの貸切邸宅ツアー&4万円フレンチ試食付フェア!6,000坪の水×緑が広がるWを体験。公式HP限定でベストレート保証◎≪最大150万円OFF≫でご案内♪
06-6569-5588
全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント
☆公式HPが最安値☆ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | コスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 南港・コスモスクエア・トレードセンター前
| 会場電話番号 | 06-6569-5588 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり) |
| 駐車場 | 無料 120台併設無料駐車場あり |
| 送迎 | ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料) |
| おすすめ ポイント | 厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆ |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。 |
| おすすめ ポイント | アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
| アレルギー対応 | 有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。 |
| 事前試食 | 有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。 |
| おすすめポイント | ご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ