大階段と広いガーデン、憧れのhorse wedding!

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2020/09/02

費用明細 5,115,578円(100名)詳細

krrrrrn
  • krrrrrnさん

何より正面の白い大階段が印象的です。
こちらで階段に並んでの集合写真なので、大人数でも集合写真が素敵に仕上がるところが良かったです。
フラワーシャワーもかなり長く広さを感じました。
どのスペースも全体的に広々としているので、狭さ短さを感じる場面はありませんでした。
チャペル内部は天井が高く作られており、全体によく光が入るようになっています。
新郎新婦の後ろはガラス張りになっていて、外の光が入り、緑が見えるようになっていました。
装花やコーディネートはお任せ(基本)でしたが、
それでも白基調のお花を十分に飾って頂けました。
また、お子様を入れて98人の招待人数でしたが、全員着席でき、狭い印象もありませんでした。
特に良かったのは、これだけの条件が揃った上で、チャペル内のリングドッグが可能だったことです。(ちなみにチャペル内の同じ控え室待機だったので、酷暑の中で犬は待機、ということもありませんでした)

• チャペル・バージンロード
  • バージンロード リングドッグ
  • 新郎新婦退場シーン
  • チャペル内、新郎新婦の後ろは光が差し込み、緑が見えます

• krrrrrnさん

披露宴会場について(会場名:ベネツィア邸)

デフォルトの装飾がとても沢山あり、装花の費用を抑えても寂しい雰囲気には全くなりません。
むしろとてもおしゃれな雰囲気が既にあります。
高砂の位置も選ぶことができました。
また、チャペルと同じく、お子様を含めて98人の招待人数でも各卓に余裕がありました。
なお、大きくはないですが、問題なく各卓から見えるぐらいの大きさのスクリーンもあります。可動式で、使用時のみ降りてきました。
1番良かったポイントはガーデンと直通にできることです。
ガーデンに面している方角が扉になっています。カーテンで遮光することも可能ですし、
開くとゲストは中で過ごすか、外で過ごすか選択できるぐらい繋がった空間になるので、
暑い時期にもガーデン演出の避難先としてとても良かったです。実際にガーデンでの撮影タイム中、高齢の親族は中で座って見ていてくれたようです。
ガーデン自体もとても広く(馬が歩けるぐらい広いのは珍しいと思いました)、水辺も設置されています。
こちらもデフォルトの装飾があり、装飾を持ち込む必要はありませんでした。
披露宴会場を背に、撮影場所としてとても映えるので、ウェルカムパーティにはもってこいのスペースでした。
こちらのガーデンで馬の入場許可を頂けたことが式場選びの決め手でした。

• プロフィールムービーの上映
  • 披露宴会場内の階段。新婦がここから入場して、新郎がお迎えに
  • 高砂からみた披露宴会場全体。
光が入って明るいです。
  • プロフィールムービー。スクリーンはやや小さめですが見やすい

• krrrrrnさん

こだわりは演出でした。
どうしても乗馬演出や、披露宴再入場時のアーティストのpvの再現にこだわっていたので、
パニエの早着替え(近い控え室の使用)や、スポットライト、ドライアイスなど、演出の必要経費が増えました。
(乗馬演出にご協力頂いた乗馬クラブさんがとても良心的な見積もりで、救われました)
さらに想定よりも値上がりしてしまったのは、やはり衣装関係です。
ドレスはやや我慢をしたものの、小物や二次会への貸し出しなど、思ったよりも増額が大きかったです。
新郎衣装も小物が多く、最初に入れられていなかったのが誤算でした。
なお、ほかのお料理や装花コーディネートなどはもともとそれなりのお見積もりを貰っていたので、ほぼその通りだったかと思います。

最初の見積もりから下がることはないだろうと思っていたので、
最初にしっかり交渉をさせていただき、特典・サービスを沢山つけていただきました。
衣装、音響、司会、挙式、装花、ビデオ、美容と、基礎的なものには全て特典値引きが入っており、その総額は80万近くになっていたかと思います。
ゲスト用の送迎バスもサービスで手配いただきました。
なお、節約のためしたこととしては、
まずペーパーアイテムは全て外注しました。
装花やコーディネート節約のため、ウェルカムスペースや各卓に置く飾りも、沢山持ち込みました。
アクセサリー類も挙式のものだけレンタル、他はフリマアプリ等で購入しました。
他にもケーキトッパー など、こだわって特注したものは持ち込んでいます。

試食はしていませんが、同じ系列の見学をしていた際に申し分ない試食を頂いたので、
フェアで予算を考えてリーズナブルなもので決めました。
リーズナブルとはいえ、立派な洋風コースで、メインはお肉料理。お肉も柔らかく食べやすかったとゲストから感想を頂きましたし、
お料理の写真を撮っていたゲストも多くいたので、
見た目も質も良かったのだと思います。

• ウエディングケーキ
  • ウエディングケーキ、持ち込みのケーキトッパー
  • コース料理・前菜
  • コース料理・メイン
  • コース料理・デザート

• krrrrrnさん

立地は南港、海の近く、海風が心地いい場所にあります。
周りには少し高いビル(atc)などもありますが、
チャペル、披露宴で気になるようなものではなく、
むしろ時間潰しの施設が近くにあるのはゲストにも準備する私たちにも良かったです。
なお、交通アクセスとしては、駅近で徒歩5分ほど、駅の中から表示があるので、私たちもスムーズに訪れられましたし、迷ったという声も聞きませんでした。
トレードセンター前駅ですが、大阪駅からも特に乗り換えに問題なく、近いです。
ゲスト用には特典で大阪駅から行き帰りのバスを手配していただきました。
なお、親族や新郎新婦は車移動でしたが、駐車場も広く停めやすく、阪神高速の降り口からも近く、狭かったり難しい道もありません。
どの手段でも交通アクセスは良いと言えると思います。
ちなみに、帰りも大阪駅行きでバスを手配してもらい、二次会は大阪駅、梅田近くで行いました。

スタッフは皆さまそれぞれのプロなので、申し分なくお任せすることができました。
おそらくとても担当されているお式が多く、プランナーさんはかなり多忙なので、繰り返し催促、問い合わせ等積極的にコミュニケーションを取ることをお勧めします。
なお、美容(ヘアメイク)担当さん、司会さんは打ち合わせからリハーサルまで、綿密に要望をヒアリングして対応して下さいました。
私たちの場合、ヘアメイク担当さんが前日で都合あり、交代になってしまったのですが、その分不安がないようにと、しっかり引き継ぎ事項を説明してくださったり、オプションをサービス頂いたり、突然の出来事にもとても良い対応だったと思います。
ちなみに、披露宴終了後にも少し事件があったのですが、ヘアメイク担当さんとプランナーさんが素早く対応して下さり、なんとか事なきを得ました。

演出への対応がやはりプロだと感じました。
乗馬演出も、予算上や馬たちの負担もあり、実際に馬が来るのも、当日のドレスで跨るのも、本番1回きりのみです。
司会者さん、プランナーさんと三者での打ち合わせはして頂きましたが、
全スタッフさんのリハーサルがあるわけではなく、さらに頻繁にある演出でもないはずですが、
当日まるで何度もリハーサルしたかのようにスムーズに進行されることには感動しました。
なお、もう一つこだわった披露宴再入場の演出も、こちらはリハーサルが可能ということで、
色合いや光の加減を一緒に何度もお試しさせて頂きました。

結婚式準備は、何から何まで選んで決めて、の積み重ねなので、悩んでしまうことがあると思います。
もちろん予算の関係や、ゲストへの配慮もあると思いますが、1番大切なのは自分自身の好き!だと思います。動物が好き、犬が好き、馬が好き、このアーティストが好き。
繋げていけば、振り返ればとっても「私たちらしい」式になったと思っています。
一生に一度の晴れ舞台、皆さまの夢が叶いますように!

• チャペル外の大階段での集合写真
  • 披露宴会場ガーデンにて、乗馬ウェルカムパーティ
  • 乗馬ウェルカムパーティ(ゲストとの撮影タイム)
  • 新郎披露宴入場シーン
  • 新郎新婦乗馬での撮影タイム
  • 新郎披露宴入場シーン。背景のチャペルが綺麗。
  • 乗馬でのウェルカムパーティ
  • 乗馬入場
  • チャペル前大階段、乗馬でのブーケトス
  • フラワーシャワー
  • チャペル前大階段より、ドロップアンドフライ
  • チャペル前大階段より、ドロップアンドフライ
  • 乗馬入場演出
  • 新郎新婦乗馬退場シーン
  • 披露宴再入場演出(好きなアーティストのPVに似せて)
  • 持ち込みのプチギフト
  • ケーキカット演出
  • ファーストバイトの演出をビックスプーンで。
  • 挙式中飾ってもらったDIY持ち込みのリングピロー
  • ウエディングドレスブーケ
  • 各卓装花、コーディネート
  • メインテーブル
  • カラードレスブーケ、
ウェディングネイル
  • カラードレスブーケ
  • 披露宴会場の基本装飾に写真を飾ってみました
  • ブライズルーム移動中
  • 挙式前撮影
  • お色直し撮影。カラードレス
  • 人前式で使用した結婚証明書。ゲストからのスタンプと署名です
  • ペーパーアイテム。シンプルなものを選んで、スタンプで一工夫。

krrrrrn様

この度は当館へのクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また改めましてご結婚誠におめでとうございます。

一生に一度の大切な舞台に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

水上のチャペルは関西でも珍しく、
ビーチリゾートに佇むチャペルを彷彿とさせる開放的なクリスタルチャペルと大階段。
ポイントは新郎新婦様の衣裳をより惹きたてる様に自然光を取り入れ、
誰からもお写真が撮りやすいように祭壇を広くし、
逆光を避けたつくりになっております。
ゲストの方々からも【素敵な写真】が撮れたと好評をいただいております。

会場も独立型にすることでプライベート空間を贅沢に作ることができ
ゲストの方々にも制限なく自由にお過ごしいただけるので、お二人らしさ
でコーディネートをするのが大変たのしかったことと思います!

プライベートガーデンをご用意しており、季節に合わせたウェルカムドリンクを
ご用意しております。そこでは、ゲストの方々に
【当時】に戻り、懐かしい面々と過ごせる時間が大変好評いただいております。

その時間を作ったのも、実は披露宴でゲストの方一番残念に思われるのが
新郎新婦様とお話しがゆっくり出来ないことなんです!
久しぶりお会いする方も多くいらっしゃいますので
こういったお時間をすごく大事にできるように、【ガーデンでの時間】を設けております。
お二人は馬とご一緒に入場頂けたのですね、とても素敵なシーンになったと思います!

コストに一つ一つの商品にこだわりを持っておりますので
クオリティは間違いないものをご提供させていただくように
日々試行錯誤を重ねながら商品のご提案をさせていただいております。
もちろんお料理もクオリティの高いものをご案内させていただいております。
ゲストの方はお料理に注目をされている方が多くいらっしゃいますので
お喜びいただけたみたいで安心致しました!

スタッフ・お料理に対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
またお二人の理想のご結婚式を叶えることが出来て、結婚式場のスタッフとして、
この上ない幸せを感じております。
幅広い素敵なご要望に相談にのれるよう時間・空間・当日への思いをもってお待ちしております

全スタッフに共有し、今後もここでしか出来ないご結婚式を創り上げてまいります。

この度頂戴致しました貴重なご意見をアートグレイス・ウエディングコーストスタッフ一同、共有をさせていただき、更なるご提案が出来るように努めさせて頂きます。

お二人の末永い幸せをスタッフ一同お祈り致しております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました!

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同

費用明細

100名5,115,578税込

(1名あたり51,156円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

未来の花嫁様のためにご投稿いただきまして、 ありがとうございました。 おふたりごとにご要望が異なりますため、 ご来館いただいた際は お一組ごとにご要望を お伺いしお見積りの作成・ご説明をさせていただきます。 krrrrrn様の費用明細を参考にされる方もいらっしゃると思います。 この度は公開いただきまして、ありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-1582

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HP限定】全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント

ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント

適用期間:2024/03/01 〜

会場名アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式HP
会場住所〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスコスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分
最寄り駅

南港・コスモスクエア・トレードセンター前

会場電話番号0078-60097-1582
営業日時平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり)
駐車場無料  120台併設無料駐車場あり
送迎ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大160名)
  • 人前式:1会場(最大160名)
ガーデン人前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
退場時バブルマシーン・フェザーシャワー
ポイント
厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆
会場数・収容人数5会場
着席
6名 ~ 160名
立席
6名 ~ 200名
全会場ガーデン・キッチン完備!好みのテイストを選んで貸切できる。
ガーデン演出有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など
二次会利用利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。
ポイント
アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
フレンチ・フレンチジャポネ
アレルギー対応有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。
事前試食有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。
おすすめポイントご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
  • デザートビュッフェ有り
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
詳しくはスタッフへお問い合わせください。
ドレスショップ※Best-anniversary グランランドサロン Desstiny Line UMEDA
バリアフリー対応

会場までの経路

詳しくはスタッフへお問い合わせください。

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ウエルカムボードやリビング装飾はフリー!飾り方までプロデューサーに相談できる!※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い(後日お祝儀払いプランも有り)
列席者情報
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る