- 千葉県 ヨーロピアン1位
- 柏・成田 ゲストハウス6位
- 柏・成田 チャペルに自然光が入る6位
- 柏・成田 料理評価7位
- 千葉県 ナチュラル9位
ENSOLEILLE(アンソレイエ)~VILLAGE WEDDING~の結婚式口コミ・評判
ステンドグラス
敷地も広くて独立型のチャペルはとても綺麗でしたし素晴らしかったです。ステンドグラスが輝いていて良かったですし、バイオリンの演奏や聖歌隊の歌声も、雰囲気を盛り上げましたし、落ち着いた空間ですし清潔感もある式場で最高でした。詳細を見る (110文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/20
お料理が最高!!!!
式場見学&試食会に参加し、素敵なお庭と美味しいお料理、プランナーさんの人柄に魅力を感じ、ほかの式場を1度も見学することなく、こちらで式を挙げることを決めました。式当日までのプランナーさんとの打ち合わせもとても楽しく、わからないことや心配事にも丁寧に応対してくださりました。また、私たちが納得のいく演出が見つかるまで、いろんな提案をしてくださいました。そのおかげで、式当日は本当に楽しく素敵な1日になりました!スタッフのかたは、皆さん明るくて感じの良い方ばかりですし、何よりお料理が美味しいです!私たちは、 「結婚式は、自分たちだけでなく、ゲストの人たちにも楽しんでもらいたい」 という想いがあったので、初めから、お料理が美味しいところにしようと決めていました!当日は何かと忙しく、ほとんどお料理が食べれなくてとても残念だったのですが、ゲストの皆様には、 「美味しかった~」 と喜んでいただけました★事前にシェフとの打ち合わせがあり、好き嫌いやアレルギー等、こちらの要望を聞いてくださるのもありがたかったです。予算の関係上、私たちはやりませんでしたが、素敵なお庭でデザートブッフェをやることも出来ますよ!アンソレイエさんでは、ランチやダイニングもやっているそうなので、今度は是非そちらに行ってみようと思います!自分たちのオリジナルの結婚式にすることができたのも、魅力の一つだと思います。会場は貸切のため、自由に装飾をすることができます。私たちは、ロビーにキャラ弁の写真を飾ったり、手作りのウェルカムボードを飾ったりしました。もちろん、お庭も貸切!ウェルカムカーも置きました。アットホームでオリジナルの結婚式にしたい方にはオススメの会場です!詳細を見る (719文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/09/25
良かったです
めんどくさがりなためはじめは簡単な披露宴を望みましたが、色々スタッフの方が協力アドバイスしてくれて、最終的には思い出に残る大満足な披露宴が出来ました。会場も貸切だし綺麗でした。会場の飾り付けも個人の個性が出せて良かったです。詳細を見る (112文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/09/03
挙式場は石でできていて重厚感と神秘的なムードがあります
全体が石でできているチャペルは重厚感が凄いです。シャンデリアとは違うアンティーク風の大きな照明がほのかに照らし、正面には大きなステンドグラスがより一層空間を引き立てていました。窓が豊富なパーティ会場からはお庭が見えます。また全体的に白いので、テーブルの色やお花でお二人のこだわりの色彩が表現されていて、ドレスなどと統一された黄色系はとても綺麗でした。とても記憶に残っているのは、国産の牛肉のステーキです。焼き加減はミディアムでとても柔らかくて、コクのあるソースは赤ワインにとても合います。付け合せのお野菜の品も味がついていて、一緒に食べるといろいろな風味が混ざり合って絶品でした。千葉ニュータウン中央駅からはほぼ直線で最後に過度を曲がるだけですのでわかりやすく良いです。石造りのチャペルはおしゃれで珍しいのでおすすめポイントです。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/10/19
ガーデンが素敵です
広々としていて、たくさんのゲストがいらしても窮屈感なく過ごせました。とても美味しく頂きました。乾杯の時のシャンパンがとても美味しく、気に入りました。(天使のラベルのやつ)駅から徒歩で向かえるので、アクセスは不便なく行けました。建物が見えて来るまで、駅周辺もガランとしていてこっちで大丈夫かな〜と、話しながら行ったのを覚えています。特に気になることもなかったので、良かったと思います。お庭がとても綺麗で可愛らしくて素敵でした。普段の日にランチなどを食べれる日もあるとのこと、記念日に食事をしたりと思い出の場所での楽しみ方もあるようです。私は実際見てませんが、チャペルのステンドグラスも素敵らしいですよ。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2015/06/01
学生の頃の親友の結婚式に新婦友人として参列させて頂きました。1番の親友の結婚式だったので一番印象に残ったステキな結婚式でした。挙式会場写真撮影が禁止だったので、友人のドレス姿が撮れなくて残念でした。披露宴会場アットホームな感じで良い。演出なのか窓の外に餌付けされた猫が二匹いた。スタッフ受付をしたんですが、親族に御祝儀を渡しに行くのに予定されていた合図がなく、結局披露宴の中盤でこちらから声を掛けて渡しに行く事になった。オススメポイント1日に1組の結婚式しかしないので、会場など迷う事がない。アットホームなかんじで良い詳細を見る (259文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/20
ぜひアンソレエで
緑に囲まれた式場を貸し切りでき、眺めも雰囲気も最高です。スタッフさんたちもすごくいい人ばかりでした。とくにステンドグラスの鮮やかさが印象的でした。シェフも料理ひとつひとつにこだわっていて、自分たちの納得するようなおもてなしが出来たと満足しております。アンソレエで式ができてすごく良かったです。詳細を見る (146文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/06/07
別荘へ招待されたかのようなリラックス空間
絵本に出てきそうな、煉瓦造りの可愛い可愛い空間。あまり広くはないけれど天井が高く、圧迫感はありません。バージンロードも長くはないので、少人数でアットホームに挙式をやりたい方向けだと思います。幸せであたたかな気持ちになれました。外国人牧師さまは超イケメンです!広々とした会場を少人数で使ったため、まるで別荘へお呼ばれしたかのようなアットホームな空間でした。時間もゆったりと流れ、4時間くらい座っていたような気がします。夕暮れのガーデンでのデザートブッフェもムード満点でした。4月だったので夕暮れはまだ寒く、あまりガーデンに長居できませんでしたが、皆楽しそうにしていました。何よりも新郎新婦からの贈り物かと思うと、その心遣いがとても嬉しかったです。じゃがいもが多く使われ、少し胃に重たかったです。主要駅からシャトルバスを出してくれたため、特に不都合はございません。最寄は初乗りが日本一高いといわれる北総線のため、シャトルバスは大変ありがたかったです。式場周辺は道が広々とした閑静な住宅街です。周囲には何も無いため、新郎新婦は当日夜ビジネスホテルへ宿泊したと聞きました。結婚式場としては珍しく年配のスタッフの方が多かったため、とても落ち着いて丁寧に対応していただき、こちらも安心して披露宴へ集中できました。敷地が広く、バリアフリーで移動できる点も年配の方へ優しい造りです。ガーデンがとても素敵な式場なので、ガーデンブッフェやガーデン挙式など、何かガーデンを使う演出をすると、アンソレイエならではの1日を過ごせると思います。アクセスに問題がなければ、とてもおすすめできる会場です!詳細を見る (686文字)
- 投稿 2014/02/27
開放感のあるアットホームな式場
お互いの実家の中間にあり、50人程度のゲストで堅苦しくないアットホームな式にしたかったので、貸切のゲストハウスのアンソレイエさんで即決でした。他の式場を見てないので比較はあまりできないのですが、参考にしていただけると幸いです。挙式会場の雰囲気・・・チャペルはこじんまりとしていますが、扉やステンドグラスに重厚感があってとっても素敵です。ヨーロッパの教会で使われていたものを使用しているそうです。挙式が終わったあとはガーデンに出てフラワーシャワーとみんなで記念撮影をしました。雨が降らなくて良かったです。結婚式当日までお天気をすごく気にしてしまいました。ゲストハウス(ガーデンウェディング)ならではの悩みですよね。披露宴会場の雰囲気・・・どんな天候でも窓ガラスいっぱいなのでとっても明るくて開放感のある会場です。ロビーも窓いっぱいで明るくてかわいらしい雰囲気です。帰りはキャンドルロードというものにしてもらい、キャンドルでたくさん照らされてとっても幻想的で良かったです。木々などもライトアップもされてて本当にいい雰囲気でした!挙式披露宴のときは太陽と緑でキラキラ、帰りはキャンドルの光といろいろな雰囲気が楽しめますよ!コストパフォーマンス・・・他と比べてないのでわかりませんが、貸切でサービスが素晴らしい分の対価だと思えば相当だと思いますが、安くは無いかな?私たちは他の式場に行かずにここだけをみて即決したこと、ベストシーズンで式を挙げたので、あまり割引がないのは仕方ないと思いますが、ブライダルフェアや様々な特典を駆使すれば少しはお得になるのでは?と思います。持ち込み料がほとんど発生するので自分たちで用意して節約するのも限度があります。招待状などのペーパー類、プチギフトは持込み無料でした。提携先のドレスサロンが表参道で遠くてそれだけが大変でした。料理・・・料理は本当に素晴らしいと思います。ゲストの方からも大好評でした!!私も今まで参加した結婚式の中でアンソレイエさんのお料理が一番美味しいと思います。厨房が披露宴会場のすぐとなりにあるので美味しく冷めずにいただくことができます。作り置きもしないとのこと。料理長と打ち合わせもできます。アレルギーのあるゲストの方にも配慮してもらえました。ロケーション・・・都内からお越しのゲストの方には送迎バスを用意しました。二次会をやる場所が無くて本当に困りました。アンソレイエさんでも午後の挙式の方はそのまま2次会ができるみたいですよ~。私たちは人数が少なかったので別で探すことにしました。スタッフ・・・本当に素晴らしい対応です。担当さんは質問をするとすぐに返事をくださって、不安になることは一度もありませんでした。担当さん以外も皆さんとても明るくて優しくてアンソレイエさんで式を挙げて本当に良かったです。ゲストの皆様にもスタッフさんの対応がいいととても好評でした。思い描いていた通りの堅苦しくない、両親への感謝を伝える、アットホームな挙式・披露宴ができて本当に満足です。詳細を見る (1257文字)
- 投稿 2012/05/09
森の中の式場
バージンロードが少し短いような気がするので、参列者の席間は狭かったかも。ステンドグラスがバージンロードに反射してとても綺麗でした。中庭側が全面ガラス張りなので、天気が良ければ、外の緑と光がとても綺麗です。緑が沢山あるので、森の中にあるような式場が理想だった私達にとってはぴったりの会場でした。お越しいただいた皆さんに、少しでも喜んでもらえるように、プランはスタンダードなコースにして、試食して私達が美味しいと思った料理を取り入れるようにしました。生い立ちムービーや、招待状の宛名書きは気持ちを込めたかったので、自分たちで作成しました。電車賃がわりと高めな路線ですが、駅からは近いです。バスのチャーターもしてくれるので、利用するのもありだと思います。二次会に使えそうな会場が少なかったので、披露宴会場を二次会として使わせていただけたのはありがたかったです。両家の顔合わせがまだだったので、両親の式場見学会がてら、こちらを使用させて頂く事が出来ました。また二次会会場として、使用させて頂いたので、移動もなく楽でした。始めから、森の中にあるような場所で式を挙げることが理想だった私にとっては、ぴったりの場所でした。式に当日は、ど緊張していた夫にの声をかけて頂いたりと、スタッフさんの心遣いがとても印象に残っています。また、私は良いプランナーさんに巡り会えた事が、思い出に残る式が出来た一番の理由だと思っています。式当日まで一番関わる方なので、これから式場の検討をされる方達は、素敵なプランナーさんに巡り会える事を祈っています。詳細を見る (660文字)
- 投稿 2014/12/12
大きくはないけど雰囲気がかなりよい
この間、友人の結婚式で参列したんですが、まず、教会が雰囲気があって良かった。式の後、外に出てすごい天気の良い中ブーケトス。かなり盛り上がってました。披露宴会場は外の庭園に繋がる方が一面ガラス張りになっていて開放感がありました。食事が終わったあと、その一面のガラスが空いて外でデザートを食べるというイベントもあって女性は大盛り上がりでした。全体的に緑を含め開放感のある結婚式場でした。詳細を見る (191文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/06/25
かわいいゲストハウスでした。
かわいいゲストハウスでした。挙式会場はとても素敵でした。教会式でしたが、聖歌隊の歌声がよく響き、とても良かったです。披露宴会場はとても広く天井が高く、解放感がありました。窓から光も差し込み、雰囲気も良かったです。とてもおいしかったです。フォアグラもクセがありませんでした。デザートビュッフェでしたので、とても楽しめて良かったです。駅からの道はわかりやすかったです。当日は受付を担当しましたが、受付がはじまる前にウエルカムドリンクをスタッフの方が用意してくれました。とても嬉しかったです。ゲストハウスで貸しきりのようでしたので、特別感があり良かったです。とてもお料理がおいしかったです。冬の結婚式でしたが、お庭でのセレモニーの際にはゲストが寒くないよう、コートを手配してくれたので助かりました。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/03/11
チャペルの鐘が素敵。音色も良い感じです。
【挙式会場】良い雰囲気だった。特にチャペルの鐘が印象的で、素敵な雰囲気をかもし出していた。【披露宴会場】特になし。そこまでは踏み入らなかったので。【スタッフ(サービス)】普通【料理】特になし。そこまでは踏み込まなかったため。【コストパフォーマンス】特になし。そこまで踏み込んで聞かなかった。【ロケーション】少し駅から遠い。でも歩くには丁度良いかも知れません。。そこまで踏み込んで聞かなかった。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)特になし。そこまで踏み込んで聞かなかった。【ここが良かった!】特になし。そこまで踏み込んで聞かなかった。【こんなカップルにオススメ!】誰にでも合うと思うが敢えて言えば、20代の若いカップルにお勧めか。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
貸切希望の方には最高です
思っていたより中は広くて緑もたくさんありました。アンティークな雰囲気がとても素敵でした。とっても可愛いチャペルでお姫様になれると思います!!会場の二面(左右両側)がほぼ全面が窓になっていてお庭の緑が眺められて落ち着く空間でした。明るいうちはきれいな緑が見られ、暗くなるとライトアップされた緑が神秘的で幻想的です。会場入り口のすぐ横からお庭に出られるようになっているので小さいお子様が遊んだりもできるようになっているようです。正直、私たちには予算が合わなくて断念してしまいました。しかし、貸切型で広々とした控え室や新郎新婦の支度部屋など贅沢な作りなので少々値が張っても仕方ないのかなと思います。とてもおいしかったです。ボリュームもありましたが、お肉も柔らかく食べ疲れもせず完食しちゃいました。ただ新郎新婦は忙しさや緊張などで食べきれないかも知れません。。。千葉ニュータウン駅から歩いて15分弱といったところです駐車場も完備なので車でもいけます。ナビで行きましたが道はわかりやすかったですが外から見ると式場には見えず入り口がわからずちょっと迷ってしまいました。プランナーさんの話だと、両家にバスを一台ずつ出してくれるという特典などもあるそうですよ。プランナーさんはとてもやわらかい雰囲気で親身になってくれる方でした。緊張していた私たちに笑顔を交え、時折プライベートな話題などを聞いたり話したりしてくれて、結婚式の準備!!と意気込んでいてガチガチだった心をほぐしてくれ、時間をかけてゆっくりと話を聞いてくれました。親族の控え室が披露宴会場のすぐそばにあるので、高齢者や妊婦さんには優しいと思います。乳児がいても安心の授乳やオムツを替えるスペースなどを用意してもらえると思います。化粧室も綺麗で明るく、アメニティーも用意されていて化粧直しなどもできる広さがありました。貸切なので他のカップルと会わずにすごせるので、ゲストとゆっくりアットホームに過ごしたい方にはいいと思います。貸切という点では、ある程度の希望演出なども可能になると思います!!詳細を見る (867文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/05/12
全体的に良かった☆
式場は自然な光が入り、幻想的で重厚感があって良かった☆ガーデンで食事もでき、待合室も広く綺麗だし化粧室も使いやすかった☆更衣室もあり、着替えられるというのも良かった☆ただ、披露宴会場での料理が子供がいたのに子供向けのものがなく、そこが改善されるとより良いと思う。詳細を見る (131文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/18
生演奏がすばらしかった
【挙式会場】独立型のチャペルはとても幻想的な雰囲気本物のチャペルという感じがしてとてもよかったです【披露宴会場】式場に生演奏のバンドが入っていたりして、とても楽しめるつくりになっていました。【スタッフ(サービス)】とてもきびきび働かれているという印象。とても気持ちがよかったです。【料理】年配のゲストにも好評の味付け。おはしをちゃんと用意していてくださったのもたすかりました詳細を見る (187文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/12/09
アットホームな雰囲気が良い
今回は親戚の結婚式として参列させていただきました。交通の便は多少不便なものの、式場までのお庭がアットホームな雰囲気を作っていて、とても好印象でした。式場はほんわかしたムードで、皆さんが祝福しているのがとても伝わりました。料理は可愛らしいものが多く、美味しかったです。詳細を見る (133文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/05/16
素敵な会場
友人の結婚式に参列。場所は遠いが、行き帰りともバスを出してくれたので不便さは感じなかった。やっぱりホテルとは違い専門式場なので、雰囲気がとても素敵。チャペルも明るく、披露宴会場も外の光が入り良い。料理も食べきれないくらいの量で、美味しかったと思う。詳細を見る (124文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/03/19
素敵なガーデンでペットと結婚式
なんといってもステンドグラスがとても素敵でした。自然な明かりも入る、明るいチャペルでした。またガーデンがきれいで、フラワーシャワーがとても映えていました。また新婦のわんちゃんがガーデンでお留守番していてフラワーシャワー後に写真を撮っていたのが、印象的でした。全面窓ガラスで、素敵なガーデンが見渡せました。また新郎新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気な式でした。千葉ニュータウン中央駅からタクシーで行きました。1メーターで行けました。みなさん明るくきびきびとして好印象でした。ペットと一緒に結婚式ができるところが一番のおすすめポイントです。また赤ちゃん連れの方にベビーベッドや授乳室も用意されていました。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2014/06/17
貸切で落ち着いて過ごせた 料理はおいしかった新郎...
貸切で落ち着いて過ごせた料理はおいしかった新郎・新婦と話ができた引き出物はカタログが良かったかなサービスはよく気がついてよっかったヨーロッパ風でかわいかった一組だけなのでゆっくりできた駅からあるくとすこしわかりにくいかなあと思った披露宴の演出がすこしいそがしかった家族と友人たちでアットホームな式をしたい人にはいいと思う詳細を見る (164文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/07/24
プランナーさんが・・・
会場はガーデンですごくいいかんじの雰囲気でした。当日は貸し切りのとこですが、すみからすみまで外国感満載(*^_^*)チャペルも高さがある独立型でストンドグラスがありとてもきれいでした!!料理もすっごく美味しかったです!!場所も分かりやすく、ナビがなくてもいけました☆ただ電車だとちょっと不便だと思いました。でも駅は近いです!だから住んでる場所によるのかな?披露宴会場も光が降り注ぐ感じで雰囲気があたたかくて、幸せな気分になれました(^ω^)ただひとつとっても残念だったのが、プランナーさん。主人の顔ばかり見ながら話すのであまりいい気はしませんでした(~ヘ~;)あと沈黙。私も主人もよく喋るほうなんですが、会話がおわっても何も切り出していただけなくて沈黙ばかり…なんだか気疲れしちゃいました。相性がわるかっただけでしょうか…?詳細を見る (362文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/04/03
若いカップルや列席者にお子様の多い方にオススメ
静かに貸切で挙式披露宴が出来そうだと思い下見をしました。現地の雰囲気はなんとなくはわかっていたのですが、温泉施設の本当に真裏だと知りちょっとショックでした・・・。そんなことを気にする列席者はいないかもしれませんが「あの温泉の裏ね」と後々言われるのが嫌だな・・・というのが彼の感想でした。しかしながら、あの場所であの値段で貸しきれるのは良いと思います。細かなオリジナル演出にも対応してもらえそうでした。貸切だけに、周りに目を気にせず、何でも出来そうな感じなので、若いカップルにお勧めだと思います。また、お子さんの多い方にもオススメです。詳細を見る (267文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/03/09
カジュアルな式が好みの方に
後輩の式に参加。一日ひと組?なのか参加した式の関係者はまったくおらず貸切くらいのサイズのカジュアルな式場。チャペルも大きくないが雰囲気はよくガーデンもきれい。80人くらいの人数でしたが窮屈な感じもなく、料理もよかったです。演出もいろいろと相談に応じてくれそうな感じで、自由にコーディネートできそうな式場だと感じました。詳細を見る (159文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/01/16
- 結婚式した
アットホームだけど、高級感もある
友人のススメで下見したのですが、全体的にとてもよかったです。大きな門を進むと広くてお花いっぱいの中庭が広がっていて、門の正面にガゼボとチャペルがあります。チャペルはわざわざヨーロッパから運んだアンティークのステンドグラスがとてもきれいでした。施設内もとてもきれいで女性のトイレにはハンドクリームや生理用品など細やかな気遣いがみえます。近くにイオンなどがあったので、式や披露宴中に周りが見えるかも?と心配しましたが、大きな木が植えられており、外は全く見えないようになってます。1日2組限定ということもあって特別な日にピッタリな夢の気分を味わえます。夜にはオプションではありますが、自分達だけの花火を打ち上げたり、チャペルや中庭にキャンドルを置くなど幻想的な雰囲気作りも出来ますし、プランナーさんもとても親切で本当に丁寧に説明してくれます。アットホームな小さな式場ですがとってもおすすめです。都心からは離れていますが、最寄駅から横浜方面まで一本で行けるし、参列者の送迎バスも無料で出してくれます。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/10/18
とにかくかわいい♪
チャペルは石造りと木のぬくもりを感じる素敵なチャペル☆披露宴会場なども可愛らしい内観。とにかく内装がかわいく、たくさんの人を招きたくなるようなゲストハウスです。料金が少々高い気はしますが、料理もおいしく、今まで10店舗位見学しましたがキュートさは1番でした☆少し残念なのは、最寄り駅が北総線という電車賃の高いところだということと、東京からだと少し遠いということ。ペット可ですが、建物の中はNGということ。それ以外は満足のいく会場です。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2010/12/20
チャペルのバージンロードは長い方ではないが、歴史ある...
【挙式会場】チャペルのバージンロードは長い方ではないが、歴史あるステンドグラスが飾られており、こじんまりしているところが素敵だと思う。【披露宴会場】一日一組のみのパーティー(土日は二組)しか行われないので、ホテルウエディングの様に他の組と鉢合わせすることが無いのが嬉しい。ガーデンと隣接しており(一体化できる)日中は明るく清清しい感じで、夜はエレガントな雰囲気がとても素敵です。【料理】婚礼メニュー試食会に参加しましたが、お料理はとても美味しかったです。一組の為だけに作られるので、温かいお料理・冷たいお料理がベストの状態でだしていただけるのはおもてなしをする側としては嬉しいです。(当日の楽しみの一つです)【スタッフ】皆さんとても素敵な笑顔で迎えてくれます。【ロケーション】公共施設を利用しての交通の便は少し不自由ですが、最寄り駅から徒歩10分弱ですので問題ないかと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはりお料理!!【こんなカップルにオススメ!】オリジナリティをあふれさせたいカップルには特にお勧めです!今度はゲストとして訪れたい会場です。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2011/03/30
ガーデンウェディングが出来ます
ガーデンウェディングが出来、ペットも参加出来るのでペットも一緒に…と考えている方には良いと思います。披露宴会場は広めで窓も大きく、明るい感じです。ガーデンでデザートブッフェが出来るとの事でした。衣装合わせは都内まで行かないといけないようでした。時間をあまり作れない方には難しいかなと思います。詳細を見る (146文字)
- 投稿 2012/03/10
【挙式会場】割と新しいみたいできれいでかわいらしい会場だった。ガーデンもあり緑やお花がきれいだった。【披露宴会場】明るいイメージ。こじんまりとした会場であたたかみがあった。【料理】おいしかった。デザートのケーキが特においしかった。【スタッフ】いろいろと細かいところにも気を配ってくれた。【ロケーション】郊外で自然がいっぱいで和やかな雰囲気。あたたかみのある感じでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】まわりがうるさくない、都会でないのでこじんまりアットホームな結婚式になる。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな結婚式をしたい人にはおススメ。詳細を見る (281文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/02/20
ゲートを通ったら別空間で大変きれいでした。
友人の結婚式でこちらに参列したのですが、ゲートを通ったら教会とゲストハウスがとても可愛い作りになっているのが印象的です。チャペルの収容が100名規模でいけそうな感じです。緑とのバランスがよくとれているだけではなく、料理も女性を意識したヘルシーなフレンチがたくさんでていました。場所が千葉ニュータウン中央駅から無料送迎バスもでていますし、あと、子供さんの参列もあるとおもうので授乳室とかもありました。うちも、子供がいるので次回いくことがあればいってみたいですね。詳細を見る (230文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/01/16
ゲストも満足できる式場
ここは過去に友人が結婚式を挙げ、参列した時にとても感動したため見学に行きました。ここの一番の魅力は一日2組までで午前と午後にわかれているので、他のお客さんとのバッティングが無い事です。中庭やロビーなど全てがとても広くつくられているので、ゲストもゆったりと過ごせると思います。私の夢であるガーデン挙式も出来るので是非ここの欧米風のガーデンでやりたいと思いました。料理は食べなかったのですが、参列した時にいただいてオリジナルのケーキがとても美味しかったので他も問題は無いと思いました。詳細を見る (240文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2010/11/30
現地開催残1≪直前OK!≫最大100万円特典*特選牛&オマール試食
「こんな結婚式がしたい」が見つかる1日に。四季彩るガーデンとチャペルでの挙式体験、特選牛&オマール&プチデザートブッフェ試食、専属プランナーへの相談も。結婚式当日の一日がリアルに思い描ける体験型フェア
現地開催\ゼロから始めよっ!/無料試食付き◎ファーストステップ相談会
【初めてだからこそお気軽に】初めて行くブライダルフェア不安がいっぱい。何を聞けばいいのか…何を話せばいいのか…。だからこそ気軽にまずは参加!自分たちの希望を伝えればきっと当日のメージが湧くはず☆
1013月

【当日ご成約特典】ご成約特典として送迎バスまたはホテル宿泊プレゼント
バス2台の送迎プレゼント、c千葉ニュータウン中央駅徒歩3分のホテル宿泊3部屋分から1点をプレゼント※30名以上の披露宴を実施の方※初回来館時のみ有効
適用期間:2023/11/01 〜
会場名 | ENSOLEILLE(アンソレイエ)~VILLAGE WEDDING~(アンソレイエ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒270-1340千葉県印西市中央南2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【お車】 東関東自動車道 千葉北I.Cから約15km / 常磐自動車道 柏I.Cから約20km 【電車】 [千葉ニュータウン中央駅まで] 新鎌ヶ谷駅から約14分 / 柏駅または船橋駅から約30分 / 京成高砂駅から約20分 |
最寄り駅 | 千葉ニュータウン中央駅より、徒歩5分
会場電話番号 | 0476-40-1122 |
営業日時 | 【平日】11:00~18:00/【土日祝日】10:00~19:00/【定休日】火・水曜(年末年始休館日12/26~1/4まで) |
駐車場 | 無料 40台 |
送迎 | ありお客様のご希望に応じて対応いたします。詳しくはご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 【チャペル挙式】フランスの教会から譲り受けた100年以上の歴史あるステンドグラスが煌めくキリスト教式【ガーデン挙式】四季折々の花々と緑にかこまれたガーデンで叶えるオリジナル人前式 |
ガーデン演出 | 有り広大なガーデンを使って様々な演出が可能、お二人らしさ、オリジナリティのアイデアを提案します! |
二次会利用 | 利用可能2次会まで貸切れるのも魅力のひとつ*パーティ後におふたりはもちろん、ゲスト移動がないのも安心、ドレスを着たまま二次会からのゲストにもお披露目できるのが嬉しい♪ |
おすすめ ポイント | 季節の花々や緑豊かなガーデンを眺められる会場、扉窓にて会場からガーデンへは出入り自由*自然な風も取り入れられる安心設計!柔らかな自然光が差し込むパーティ会場を、貸切だから思いのまま楽しんで♪
アレルギー対応 | 有り安心できる「個別対応」があるからお子様からご年配のゲストまで安心・安全でお喜び頂いております |
事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアをご用意*ご成約後にもフルコースを複数パターン実食できる無料試食会もあり |
おすすめポイント | 市場からの直仕入れにこだわった、見た目にも華やかなフレンチ*余分な調味料を使用せつ素材の旨味を引き出す技法*レストランを構えるプロ達が1皿ごと丁寧に仕上げる*パティシエもいるからでデザートも贅沢に
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある広々とした敷地に平屋造りのため階層がなく、車いすなどもご用意可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり40台 |
衣装レンタル | 自社施設