小規模でアットホームな結婚式をしたい方にオススメ

• 投稿 2013/05/02
atahuta
  • atahutaさん
  • 千葉県

まず駅から近く、駐車場(そんなに広くはないですが式場自体そんなに大きくないので問題ないと思います)もあるので、どんな交通手段でも困ることはないと思います。
提携しているホテルもありますが、式場からは少し距離がありました(といっても歩いて7分くらい)。
周囲は普通の街並みですが、そんなにいろいろ密集しているわけでもなく、車や人通りもそんなに多くないので、静かな空気の中で友人の挙式を見守ることができました。
一歩足を踏み入れれば小さいながらも綺麗なガーデン。ほっとする空間が広がっています。
ゲストの控えの間には新郎新婦の思い出の写真が用意されていて、自分も映っていたので気恥ずかしさを覚えながらも楽しく式までの時間を過ごせました。
また、化粧室には化粧直し用の綿棒等も置いてあり、細かな気遣いを感じました。新婦のお母様が作ったという小さなウェルカムボードのようなものがその隣に置いてあったのも嬉しかったです。
人前式だったので、結婚の証人として一緒に参列していた友人が突然名前を呼ばれ、あたふたとした様子に笑いが起こったり、披露宴では新婦も参加してのゲストのプチ演奏会があったり、ガーデンで新婦がウェディングケーキを配ったり、最後に式から披露宴までの様子を編集したビデオが流れ、そこでゲストの名前やそれぞれにたいする新郎新婦からの感謝の言葉が見られたりと、本当に新郎新婦とゲストが作り上げたアットホームな結婚式、という感じでした。
自分はまだ結婚していないのでよくはわかりませんが、きっと新郎新婦の希望をきちんと聞いて、その人に合った式をプランニングしてくれる式場なのだろうなと感じました。
料理もおいしく、量もちょうどよかったのですが、飲み物は飲み終わるたびにお酒かソフトドリンクを頼まなければいけなかったので、すぐに手に取れる場所に水を置いて頂けるとありがたかったかな、と思います。

atahutaさん

この度はアンソレイエをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また心温まるコメントを頂きスタッフ一同嬉しく思います。

当会場は人や車の通りが激しい大通りや駅前ではなく、静かで自然豊かな中で結婚式を挙げて頂けるような場所にございます。
その中でお二人らしいアイテムや演出をご提案・演出のお手伝いをしております。

お料理もご満足いただけて本当に嬉しい限りです。
ドリンクの件は今後スタッフの中でも相談をし、改善させて頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また何かの機会にアンソレイエをご利用いただければと思います。

この度はコメントありがとうございました!

アンソレイエスタッフ一同

会場名ENSOLEILLE(アンソレイエ)~VILLAGE WEDDING~(アンソレイエ)
会場住所〒270-1340千葉県印西市中央南2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。