挙式と宿泊と温泉

• 投稿 2014/10/09
クロネコ
  • クロネコさん
  • 長野県

独立型のチャペルです。
外観は灰色の木質で地味な感じがしましたが、中は白くて高い天井と、正面の大きな1枚ガラス窓から自然光が入り、明るくて綺麗で厳かな雰囲気でした。

1階と2階の二箇所があり、2階の方が広くなってます。
1階は天井がやや低く落ち着いた雰囲気、2階は窓が多く、豊かな緑と自然光につつまれた開放的な雰囲気です。

ホテルウェディングの中では普通だと思います。

車で行ったのですが、高速のインターからは結構ありました。
ホテルの入り口は、山道のカーブを曲がり終わってすぐ左折みたいな感じで見逃しやすいので注意。
安曇野ICから1時間ぐらい見ておいた方が良いと思います。

ホテルに入ってロビー正面に芝生、その向こうに山が見えて、ロケーションは大変良かったです。
また、道から一歩奥まった場所にあるため、隣の建物や他の通行人が全く無く静かなところも良いと思います。

丁寧に対応して頂きました。
ゲストの宿泊が必須だったのですが、お願いしたら客室や浴場も見せて頂きました。
色々な演出も紹介して頂き、プランナーさんから結婚式を楽しく盛り上げたいという気持ちが伝わってきました。

遠方のゲストが宿泊できる会場を探していたのですが、泊まれて温泉もある点でここはオススメです。
客室も見せて頂きましたが、部屋のベランダに一人用の露天風呂があるのには驚きました。
出来たばかりの大浴場も広くて綺麗で、宿泊という点では文句なしです。
建物全体の雰囲気も良く、まさに高原のリゾート婚という感じです。

また、別料金にはなりますが、一旦ホテルを出て別の敷地にゲストハウスがあり、完全に独立した場所で披露宴も可能です。

• 温泉地・観光地

クロネコ 様

この度は数ある中からご見学にお越しいただき、
誠にありがとうございました。
また、基調なご意見をお寄せいただき、
心からありがとうございます。

是非また機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

ホテル シェラリゾート白馬
プランナー 鈴木美海

プランナー 鈴木美海

会場名ホテル シェラリゾート白馬(ホテル シェラリゾートハクバ)
会場住所〒399-9301長野県北安曇郡白馬村みずばしょう温泉結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。