高原リゾートで、自然に囲まれたくつろげる会場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2020/02/24
poppy
  • 長野県

広大なガーデンで、ガーデン挙式ができます。草木が生い茂り、時期によってはいろいろな花も楽しみながらの式が楽しめます。
雨が降った場合も協会があり、白馬の木々を背景に式を挙げることができます。

• 窓の向こうは、白馬の自然が広がっています
  • 教会内部

• poppyさん

披露宴会場は「ビューラウンジ」と「四季山庭」の2種類から選ぶことができます。「ビューラウンジ」はロビーと同じ建物内にあります。「四季山庭」は離れた場所にあり、独立した別荘のような建物を貸し切って利用できます。
「四季山庭」に向かう間も、白馬の様々な自然を楽しむ庭を通るので、空き時間にお散歩をするのにもってこいです。時期が合えば、水芭蕉を楽しむこともできます。
馬やクラッシックカーに乗って入場する演出も可能です。

• 「四季山庭」階段上より
  • 「四季山庭」半円型のところで集合写真なども撮れる
  • 「四季山庭」玄関
  • 「四季山庭」内部
  • 「四季山庭」司会者側
  • 「四季山庭」控室
  • 「四季山庭」の窓から見える景色
時期によっては水芭蕉も

• poppyさん

立地上、同施設に泊まりになる方が多くなりそうなので、その分の宿泊費が余分にかかってしまう場合もあるかもしれません。

高原の野菜や、地元のものを使った料理が絶品でした。

• 地元のサーモンを使った料理
  • スープ
  • 地元のほおずきが入ったデザート
  • メイン

• poppyさん

交通の便だけが悪く、長野駅からさらに車で1時間ちょっとかかります。山道なので、初めての方は不安かもしれません。

打ち合わせになかなか行けないような場所なので、メールなどで気軽に連絡が取りあえるような感じでした。

施設内はリゾート宿泊施設となっているので、温泉(貸切風呂もあり)やプール、ガーデンなど、参加者全員がくつろげる空間となっているところがお勧めです。

• 温泉地・観光地

交通の便だけがネックなので、そこさえ押さえることができるのであれば、お勧めしたいです。

• 「四季山庭」控室
  • 控室
  • 白馬高原教会を出てすぐのところ。フラワーシャワーもここ
  • 白馬高原教会
  • 教会外観
  • 教会出てすぐの場所
集合写真撮るところ

• poppyさん

会場名ホテル シェラリゾート白馬(ホテル シェラリゾートハクバ)
会場住所〒399-9301長野県北安曇郡白馬村みずばしょう温泉結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。