富士山の美しさに圧倒されながら写真撮影☆こんなの初めて!

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/02/18
にゃほ
  • にゃほさん(4件
  • 千葉県

天井が高いホテル内のチャペルでした

とにかく広くて、天井も高く、ラグジュアリーな雰囲気を感じました

和食中心で美味しくいただきました。ボリュームもあって、お腹いっぱいになりました。最初のお品がでてきたとき、「この感じだと子どもは食べられないかも…」と不安がよぎりましたが、子ども用のプレートは、ハンバーグやエビフライなど子どもが大好きなメニューばかりで、そこも安心でした。大人は大人の、子どもは子どもの楽しみ方ができるお食事だったと思います。最後の桜えびのご飯がおいしかったです。

静岡駅南口から送迎バスでホテルに向かいました。揺られること30分超…一体どこまで登るのだろうと感じる山道…ですが、それを抜けるとホテルの広大な敷地。そしてホテルに足を踏み入れると、窓越しに日本一の富士山が目にとびこんできます!静岡にはじめて訪れた自分たち、これには圧倒されました。本当にきれいな富士山が見られます!感動です。子どもは、富士山が望める広い広い中庭で、大はしゃぎで走り回っていました。

3歳児を連れて参列したのですが、とにかくスタッフの方が優しい! こどもを笑わせてくれたり、飲み物がきれないように持ってきてくれたり、披露宴の途中には「眠いでしょう」ということでベビーベッドまで出してくれました。3歳なのでベビーベッドには寝られないのですが、周囲も「あそこのテーブル、ベビーベッド出てきたぞ!?」と驚いていました。子ども向けの食事も美味しくて、満足です。

とにかく富士山がきれいで、感動しました!静岡県や山梨県の方にとっては、富士山は身近なのかもしれませんが、私のような県外の人間(とっても遠いです)にとっては、富士山は特別です。県外や遠方からのゲストが多い結婚式でしたら、きっと感動されるのではないかなと思います。今回出席した結婚式は、ゲストが北は北海道、南は九州と、遠方のゲストが多かったそうです。とてもゲスト想いな結婚式で、すてきだなと思いました。

会場のイメージラグジュアリー

このたびはご遠方より日本平ホテルにお越しくださいましてありがとうございました。

お子様とご一緒に安心してご参列いただき、御食事もご満足いただけましたこと、安心致しました。

にゃほ様がおっしゃる通り、静岡駅からはバスで約30分の道のりがございますが、山の上にあるホテルだからこそご覧いただける景色が広がります。

ご遠方にお住まいとの事ですが、ぜひまた皆様で足をお運びいただけましたら嬉しく存じます。
素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

日本平ホテル ブライダルプランナー 鰐口 彩織

日本平ホテル

2019/03/11

日本平ウェディングのお料理を ご賞味いただける機会をご用意いたしました。 3月24日(日) 開催!

新郎新婦様のご宿泊プレゼント!

新郎新婦様のご宿泊プレゼント!

20名様以上の婚礼に限ります。当日のみ有効

適用期間:2018/09/14 〜

054-335-1130

会場名日本平ホテル(ニッポンダイラホテル) [公式HP
会場住所〒424-0875静岡県静岡市清水区馬走1500-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【新幹線】
東名:静岡I.C.より約25分/清水I.C.より約25分
新東名:新静岡I.C.より約30分

東静岡 清水

会場電話番号054-335-1130
営業日時10:00~20:00(無休) ※事前連絡で20:00以降も対応可能
およそ一万坪の広大なガーデンでの挙式も叶う
ヘリコプター入場 花火
空にまっすぐのびるバージンロードと真正面に富士山を望める挙式場
おすすめポイントシェフとご相談してお二人らしいお料理もご提案しています。

• 音源 (有料)
別途ご相談受け賜ります。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日後払い
宿泊情報自社宿泊施設日本平ホテル
72室-8室-
-14室60室6室
お子様のヘアセットも承っております。お気軽にご相談くださいませ。