湖と緑がとてもきれい!!プライベート感もあり、アットホーム。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/08/01
AKI.
  • AKI.さん

【挙式会場について】

ホテルから車で10分程度の箱根神社でした。神社の方もとても親切。縁結びの由緒ある神社で、家族と友人に囲まれ、神聖でとても思い出に残る挙式でした。集合写真もとても素敵でした。

【披露宴会場について】

広い会場に少人数でゆったりとした披露宴でした。高砂のうしろが全面ガラス張りで、明るくて新緑と湖がとてもきれいでした。
15時頃の披露宴で、後半は夕日が湖に反射し、キラキラと光っていて、きれいな写真が撮れました。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんは男性で、若く、初めは頼りなく思い心配でした。打ち合わせを重ねていくうちに打ち解けて、一緒に頑張った!!という感じです。色々お願いしやすく、わがままもたくさん聞いてもらいました。
当日のスタッフのみなさんもとても親切で、皆さんのお顔は忘れないと思います。

【料理について】

すべてのメニューを自分たちで決められるのが良かったです。ご招待したみなさん、美味しかったと言ってもらえてとてもうれしかったです。本人たちも大満足でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

最寄りの小田原駅より最短で車で30分と立地的には不便です。でも、市街地から離れている分、自然も豊かで、湖畔にあって、リゾート感がありました。はじめから、家族とごく親しい友人しか招待しない予定だったので、アットホームで私たちにとってはとても満足しています。毎回の打ち合わせも遠かったですが、小旅行感覚でリフレッシュでき、毎回楽しみにしていました。ホテルより無料の送迎バスもあり、そんなに不便は感じませんでした。

【コストについて】

お料理と引き出物、衣装はこだわり、お金をかけた方だと思います。また、小さな子どもが多かったので、キッズスペースもレンタルしました。
プチギフトや映像関係は使用せず、シンプルな披露宴にしたことで、節約しました。

【結婚式の内容について】

装花もテーブルクロスも白グリーンを基調に、シンプルでさわやかにしてもらいました。
ドレスもレースの裾がきれいなシンプルで大人らしいものを選び、生花のヘッドドレスを作ってもらいました。
お花は、かなりおまけをしてもらったようで、打ち合わせのときの花よりかなり量もたくさん準備してもらえ、大満足でした。生花のヘッドドレスは10輪以上で、品よく豪華で、とてもうれしかったです。
白無垢も綿帽子も刺繍が全体にちりばめてある、一目ぼれしたものを選びました。かつらをかぶることに抵抗はありましたが、かぶってみたら白無垢ともとても合い、今ではとても満足しています。

【この式場のおすすめポイント】

湖と新緑がきれいなロケーション!!式のあとは皆で宿泊し、旅行も兼ねられて良かった。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

四季折々で見えてくる景色が違うので、何度か見学に行って、自分の気に入った時期に予約するのがいいと思います。(秋は紅葉、冬は富士山や雪景色がきれい)

• 巫女の舞
  • 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

会場名箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)(ハコネホテル フジヤホテルレイクビューアネックス)
会場住所〒250-0521神奈川県足柄下郡箱根町箱根65結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。