何もかもが素晴らしかった!最高に幸せでした!

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/05/12
おまな
  • おまなさん

つい先日、箱根ホテルさんで結婚式をしてきました。

私が箱根ホテルさんに決めた理由は、大きく3つあります。
1.ロケーションが素晴らしい!(芦ノ湖の目の前です)
2.お料理が美味しい!(ランチバイキングはおすすめですよ)
3.スタッフの対応が素晴らしい!

特に3.は、下見に行ったその日にプランナーさんから「今日はお越し頂きありがとうございました」とお礼のメールが入っており、決して押しつけがましくない内容とその素早い対応に誠意を感じ、「ここにしよう!」と決めました。
他にも下見に行ったホテルはありましたが、メールが入っていたのは箱根ホテルさんだけでした。

東京→箱根とやや遠方の為に、打ち合わせの回数も少なかったですが、その分プランナーさんがメールのやり取りで一生懸命バックアップしてくださり、的確なアドバイスもしてくださって本当に助かりました。

挙式当日は残念ながら雨となり、ガーデンチャペルでの挙式を諦めました(ToT)
代わりに屋根つきのレイクビューチャペルで挙式したのですが、いやはや雨の日の芦ノ湖は霧に包まれ幻想的で、思わず「きれい!」とリハーサルの時に呟いてしまいました。

そして披露宴の途中で雨があがり。
芦ノ湖を望めるメインバンケットからは、素晴らしい景色が広がっていました。
雨上がりの静けさ、神聖さ、日差しの柔らかさ。

そしてシェフの美味しいお料理。
ムチャブリしまくって作って頂いたオリジナルのウエディングケーキ(笑)
スタッフさんたちの素敵な笑顔。
友達や家族の楽しそうな笑顔。

もう、最高すぎて、幸せすぎて、楽しすぎて、

私も主人も始終笑顔で過ごしていました。

出席していた男友達からは後日、「霧に包まれた芦ノ湖と、視界が開けた箱根の山々。両方楽しめて良かった。そしてスタッフさん達がね、とても雰囲気がイイなぁと思ったんだ」と嬉しい言葉を頂きました。

女友達からは、「お料理が美味しくて、ソムリエさんのノリが良かった!すごく楽しい結婚式だった!」と褒められました。

箱根ホテルさんで結婚式をして本当に良かったです。
一生の思い出を作っていただきました。
人生たった一度の日を、最高に幸せな日にしていただきました。

箱根ホテル大好きです\(^O^)/

• 雨上がりの芦ノ湖
  • 結婚式の翌朝、部屋からの眺め
  • 箱根の山々
箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)

• おまなさん

おまなさん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
あいにくのお天気も、それからの晴れ間も楽しまれたようで、心より嬉しく存じます。
そして何より、我々スタッフへのお心遣い心より恐縮しております。お二人のお人柄に触れ、自然と我々も笑顔になった結果だと思います。
誠にありがとうございました。

ゲストの皆様にも御料理やケーキを喜んで頂けたようで、ケーキのデザインも頑張って考えられた甲斐がありましたね!
我々にとっても今後忘れられない一日になりました。

司会をご担当下さったご友人様をはじめ、御参列の皆様がとても仲が良いんだと分かる雰囲気が非常に素敵でした。

初めての御見学ご来館からあっという間の時間でしたが、これからお二人の時間がスタートとなります。また嬉しいことがあった時などはホテルにも遊びにいらっしゃってくださいね。
おまなさん様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

箱根ホテル

会場名箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)(ハコネホテル フジヤホテルレイクビューアネックス)
会場住所〒250-0521神奈川県足柄下郡箱根町箱根65結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。