緑溢れる中で、記憶に残る式を挙げれる式場
- 下見挙式・披露宴
- 下見 2019年1月投稿 2019年12月20日
- ちぃばぁさん
ちぃばぁさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
神前式会場となる。左右の壁紙?の竹(竹の部分が光っている)が雰囲気がありものすごく素敵でした。
- ちぃばぁさん
披露宴会場について4.0
和の雰囲気で落ち着いた披露宴が出来そう。
コストパフォーマンスについて5.0
他の結婚式場よりも会場代、料理が少し割安であると感じた。しかし会場の雰囲気、料理、おもてなしのクオリティは高くコスパは良いと思う。
料理について5.0
料理はいくつかランクかあるため予算に合った選択肢ができそう。試食もしたが全ての料理が美味しかった。結婚式といえばフレンチのイメージだが、まさに料亭ででてくる料理。特に年配の方に喜ばれるのではないかと思う。着物を着たスタッフが料理を出してくれるのもまた、新鮮であった。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
駅から少し歩きました。
東京駅からそこまで距離があるわけではないため、遠方のお客様がいる場合でもそこまで負担にならない距離だと感じました。
スタッフ・プランナーについて5.0
とても親切で親身になって下さいました。一人一人に寄り添って下さっているのが伝わりました。
この会場のおすすめポイント
段差がなく、和の雰囲気や緑を全面的に感じられる会場。一瞬、東京にいることを忘れてしまうほどでした。
実家に帰ってきたような、行きつけの料亭に来たような安心感があるのに、重厚感もある。
緑あふれる癒しの空間で、時間がまったりと流れる中、落ち着いた雰囲気で式を挙げることができると思う。
- ロケーション撮影
- 特になし
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
無料バスなどはないようなので、遠方の方が多い方は自分でタクシーチケット等を用意する必要があると思います。
和装したい方や落ち着いた式を挙げたい方、通常の結婚式とは少し違った、記憶に残る結婚式にしたい方におすすめ。
個人的に、いくつか見学した中でも一番記憶に残っている式場。式場に入ると、着物を着たスタッフの方が笑顔で出迎えてくれる。入り口では琴を演奏しているスタッフがおり、琴の生演奏と手入れされた緑あふれる庭園や池が癒しの空間でした。地元ではなく東京で式を挙げる結論になった場合はここに決めていたと思います。
| 会場名 | つきじ治作(ツキジジサク) |
| 会場住所 | 〒104-0044東京都中央区明石町14-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |