お料理に期待して

• 下見
  • 下見 2009年10月投稿 2009年10月20日
点数3.8(良かった)
  • 挙式会場4.0
  • 披露宴会場4.0
  • コストパフォーマンス-
  • 料理3.0
  • ロケーション3.0
  • スタッフ5.0
  • ぴっぴくんさん
  • 東京都

ぴっぴくんさんのクチコミ内容

食いしん坊の私たち。
美味しいお料理と「和」にこだわりたいので、まずはフェアではなく、普通にお食事に行きました。

《立地》
タクシーで行ったので駅からわかりやすいかは不明。
ただ、運転手さんに「聖路加病院の隣の料亭」と伝えても知りませんでした。

《全体の雰囲気》
お出迎えから大変気持ちのよい対応。
雨でしたがライトアップした玄関はしっとりとして素敵でした。
ただ、門から玄関まで短いので特別感はちょっぴり少ないかも。
建物内は廊下も全て畳敷なので足下がひんやりせず、音もしなくて良いです。

《挙式会場》
建物内に神殿があり、まだ新しいようで綺麗です。
壁に竹のライトアップ演出ができますが、私は投影の壁が薄くて安っぽく感じてしまいました。
神殿の前には待合のロビーがあり、椅子もゆったりとしているので年配の親戚にも喜ばれそうです。

《披露宴会場》
建物は古く歴史を感じますが、一番大きな会場はスクリーンや音響施設、外光を遮ることもできてかなり充実している印象です。
窓からは中庭と池が見えて純和風の雰囲気を十分に感じられます。

《食事》
会席をいただきましたが、基本に忠実なお料理という印象です。
全体として美味しいのですが、特別記憶に残る美味しい一品はありませんでした。
器がそれほど凝っていないので、同じ程度の料亭と比較すると見た目は落ちますが、一見さんだからでしょうか?
また、看板料理の水炊きをいただいていないので、婚礼料理の印象はまた違うかもしれません。

《おすすめポイント》
・純和風を満喫できる
・どのスタッフの対応も良い
・他の結婚式とバッティングしない

《残念だったこと》
お手洗いが清掃済みにも関わらず全ての便座の蓋が開いたままだったことと、雨が降って肌寒い日でしたが暖房便座のコードが抜かれていて冷たかったことが気になりました。

《総合的に》
フェアではなかったのですが、金曜日の夜に行ったのでお食事の後に翌日のセットがされている会場を見学させていただきました。
すべてにおいて丁寧な対応で、会場内の音響やスクリーンも実際に動かして見せていただきました。
廊下ですれ違うスタッフも皆さん笑顔で大変気持ちが良かったです。

評判の良いお庭は奥行きの広い日本庭園かと思っていましたが、池がメインで池の周りを建物が巡っていたので想像とは違っていましたが、立派な鯉が沢山泳いでいます。

設備は良さそう、サービスも安心。
後はお料理がどれだけ美味しく提供できるか、もう少し検討しようかと思います。

• 一軒家
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 1日2組まで
  • 申込み前試食可

会場名つきじ治作(ツキジジサク)
会場住所〒104-0044東京都中央区明石町14-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する