とにかくスタッフの方の『おもてなし』具合が違います!

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/12/26
dhorthn
  • dhorthnさん

【挙式会場】
神前式が希望でした。会場は人数によっても異なるようですが、どの会場も和室だと思います。(全部の会場が見れたわけではなかったので・・・)

会場は人数によって異なる和室です。どのお部屋も靴を脱いで畳のお部屋なので、ほかの式場とは明らかにくつろぎっぷりが違います。前もって来賓列席の方に伝えておかないとビックリするかも・・・。

【スタッフ(サービス)】
文句なしに良い、と思います。料理を運んでくださる方たち以外(片付けをしたりするスタッフさん)の応対がビックリするくらい良かったです。普段お客様に会わないだろうに接客が素敵でした。さすが、うかい。

下見に行ったので、実際の婚礼料理は頂いたことがないのですが、普段のお食事は非常に美味しいので、婚礼料理も美味しいはずです。ちなみに1万2千円と1万5千円の2コース。

【コストパフォーマンス】
お料理、雰囲気などからすれば相応だとは思うのですが、若干高いです(笑)でも他会場より高くても、ココで式を挙げたい!と思わせるのが、うかいさん。(笑)

【ロケーション】
京王線高尾山口駅から無料バス、もしくは人数が揃えばJR高尾駅から無料バスを用意してくれるそうです。利便性は悪いです。しかも隣がラブホテル・・・(笑)

【マタニティOR子連れサービス】
申し訳ございませんが、両方ともに体験していないのでコメントのしようがございません。

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)非常に階段が多いので、車椅子の方などがいらっしゃましたら、事前にスタッフさんにお伝えの必要性があります。会場によっては裏にスロープがあったり、男性スタッフの力添えを頂くこともできるようです。

【ここが良かった!】
花嫁行列といって、素敵なお庭を練り歩くことが出来ます。また祝い太鼓や、持ちつきなど、他会場で出来ないことがたくさん!(すべて有料オプションですが・・・)

【こんなカップルにオススメ!】
人と違ったことがしたい、着物が着たい、ゆっくりとアットホームな披露宴がしたいカップルに絶対オススメです。披露宴の時間も、ゆっくり料理を召し上がっていただきたいというコンセプトらしく3時間くらいかかるようです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名うかい鳥山(ウカイトリヤマ)
会場住所〒193-0846東京都八王子市南浅川町3426結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。