自分の挙げた結婚式場です。ガーデンウエディング。レスト...

• 訪問 2008/05
  • 投稿 2011/03/30
のりのりみゆ
  • のりのりみゆさん
  • 兵庫県

自分の挙げた結婚式場です。

【挙式会場】
ガーデンウエディング。レストランの庭先が林のようになっており、木々の緑が鮮やかで、写真撮影ポイントも多数。ただし、チャペルはなく、庭に立てたテントのような簡易な建物だったので、その点は不満が残りました。やはり小さくてもちゃんとしたチャペルがあったほうがよかった。

レストラン自体が、一時期女性ファッション雑誌でもよくロケに使われるほどおしゃれなイタリア風邸宅なので、とても雰囲気がよい。建物自体はそんなに新しくはないが、アイボリーの壁にフレスコ画が描かれており、シンプルだがやさしい雰囲気。パーティーのオープニングでは、控え室のある2階から階段を下りて登場するので、盛り上がる。バンケットルームのほか、ウエイティグルームや、トイレ、置いてある調度品もステキだった。控え室も、撮影ポイントになるほど雰囲気があった。ただし、全体的に狭いので、大人数のパーティーには不向き。また、バリアフリーの観点から言うと、建物的にはほぼ非対応なため、高齢な方や車椅子のゲストが多くいらっしゃるとつらいと思う。スタッフの方はカバーしてくれますが。

なんといっても料理がおいしかったです。 普段から箱根を訪れる方々に人気のレストランだけあり、味には定評があるようです。三島の有機野菜を使った料理は、味が濃すぎることもなく、量もちょうどよかったです。(男性は物足りないかも) 私はやりませんでしたが、パーティーの間に庭でローストビーフをつくり、シェフが取り分けてくれるプランもありました。 ガーデンでのデザートビュッフェ込みで、ゲスト1名あたり¥18000程度だったと思います。 ウェルカムドリンクが料理代に込みだった(当時)こともポイント。

【スタッフ】
基本的に1日1組しか結婚式をしないレストランなので、担当者も少なく(当時は2名)、そのため下見〜挙式までじっくり相談することが出来ました。 準備に時間がなくなり、せっぱつまってからは、会場のスタッフの方も持ち込みの引き出物の包装を手伝ってくれたりして、親切でした。

【ロケーション】
箱根の緑の中に建っているので、雰囲気は抜群。 箱根という場所が、首都圏から離れているので、その点が問題。 箱根湯本からも御殿場からも車で30分ほどかかるので、交通の便はよくありません。 そこがクリアできれば、小田原駅や静岡県方面から送迎バス1台を出してくれるので、ゲストの了解が得られれば、不便はありません。(当時は無料は1台のみでした) 宿泊施設を利用する場合は、ホテルなどのあっせんはしてくれますが、割引等はありません。 自分たちは、朝は静岡の自宅から行き、当日夜は近隣のホテルを自分で探して一泊しました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・箱根の豊かな緑に囲まれていて雰囲気がよい・建物自体もこだわりをもって作られているので、庭を含めてアルバムの撮影ポイントが多い・料理がおいしい・首都圏から比べると、同レベルの料理、プランと比べてややお得感がある・送迎バス1台無料・1日一組なので、ゆったりと時間を使えて、終了しても時間にせかされることなく比較的ゲストとゆっくり話が出来る

【こんなカップルにオススメ!】
・緑に囲まれて、雰囲気のあるロケーションを希望の方・特に、ゲストに振舞う料理を重視している方にはオススメ!かなりたくさん食べる男性の方は物足りないかもしれませんが、女性や普通の男性にゲストのみなさんには大満足でした。緑の中のデザートビュッフェもかなりおすすめです。料理に関しては、友人みんなが「いままで参加した結婚式の中で一番!」と言ってくれましたし、食通の親戚にも大好評でした!! その他、条件的には・〜60名ほどの披露宴を考えている方・初夏に結婚式をされる方・本人、ゲストとともに、結婚式のあとは旅行気分でゆっくりどこかに泊まって過ごしたい方・リゾート婚をしたい方・ゲストハウスでゆったり時間を使いたい方

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名アルベルゴ バンブー(アルベルゴバンブー)
会場住所〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原984-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。