親戚からも今まで参列したどの式よりも素敵だったと好評です。

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2011/12/26
ザルザルと
  • ザルザルとさん

【挙式会場】
庭にあるテントのような小ぢんまりとした挙式会場。質素だけど品がある。華美で見栄を張るような式にしたくなかったので、理想通りの会場だった。

最大90人程度は入れるとの事でしたが、近い親族のみ30人程度でゆったりとちょうど良い間隔で席を配置できました。内装もこだわりがあり、それでいて華美過ぎる事なく上品で、親戚からの評判も良かった。

【スタッフ(サービス)】
食事と生花以外は全て自分で手作りの物を使用し、式の流れもよくある式とは全く違うやり方を希望していましたが、全てに快く対応して頂き、打ち合わせの中でポロッと出た他愛も無い話からサービスに繋げて頂けたり、感謝しきれない程です。

地元の素材を生かした素朴な味付けで、洋食が苦手な年配の方でも喜んで食事を楽しんで頂けました。また好き嫌いがある人も、こちらの料理なら嫌いな食材が美味しく食べられたと言っていました。

【フラワー】
ブーケなどは自分で用意をしましたが、会場には打ち合わせで伝えたイメージ通りの装飾をして頂けました。また、母が好きな花を伝えたところ、季節では無いのにわざわざ探して用意していただきました。

【コストパフォーマンス】
よくあるホテルウェディングに比べるとお料理の値段などは高いかもしれませんが、値段以上に価値があると思います。全て自作で行いましたが、持ち込料などがかからなかった為、結果的にとてもリーズナブルな挙式となりました。

【ロケーション】
公共交通機関だとやや不便ですが、送迎バスを無料で2箇所手配していただけました。車どおりの無い道から更に奥へ続く道の先にあるので見知らぬ人に見られる心配無く安心して挙式が出来ました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティ、子連れの方は参列していないので分かりません。

【ここが良かった!】
とにかくスタッフの皆様がとても親切です。結婚式後も普通に食事をしに訪れた時にも素敵なサービスがありました。

【こんなカップルにオススメ!】
よくある結婚式にしたくない、質素で上品な式にしたい方にお勧めです。また、1日1組貸切なので他人に花嫁姿を見られたくない人にお勧めです。

• ペット可

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名アルベルゴ バンブー(アルベルゴバンブー)
会場住所〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原984-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。