アットホームなレストランウェディング

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/03/18
かぴばら
  • かぴばらさん

大理石の大きな柱のある、歴史ある建物の大階段。
古い建物なので、厳かでありながらもアットホームであり、友人や家族たちに囲まれ、優しい雰囲気の中で、式を挙げることができました。
外から入ってすぐでしたが、空調が整っていて寒くなかったです。

披露宴会場について(会場名:アルテリーベ横浜本店)

中欧風のアンティークなレストランです。
高い天井と大きな柱が非日常感を演出していて、50名前後の宴でちょうど良いサイズ感でした。

お料理については、メインのお肉をグレードアップして、更に新郎出身地のお肉を指定させて頂きました。
量についても、最初はフルコースは多いかなと思ったのですが、結果として祖母も全部美味しく食べられたようでした。

披露宴を行ったのは秋だったので、開放感のある大通り沿いの黄色いイチョウ並木が青空に映えてとても綺麗でした。
挙式前に外での写真撮影もあったので、歴史的建造物を背景にまるで海外のような写真が撮れたのが嬉しかったです。

ドレスの試着やヘアメイクリハなど、通常の打ち合わせ以外でも伺う機会が多かったのですが、毎回明るくご挨拶くださったり、プランナーさんのお仕事も早くて安心でした。

要所で流したいbgmの希望を伝え、演奏可能であれば生演奏でアレンジをしてくれます。
挙式で新婦入場の際にお願いした「亜麻色の髪の乙女」のアレンジが最高で、オリジナル感が出たポイントだと思います。

• TV・映画に登場する式場

スタッフさんが一団となって自分たちの結婚式を応援してくれたので、この会場で挙げられて本当に良かったと思います。
試食申し込みのため初めて電話をしたときに既に好感が持てたので、長い結婚式の準備を気持ち良くすすめられるように、自分と相性が合うところを見つけ出すことが大事だと感じました。

かぴばら様

この度は誠におめでとうございました。
またウェディングパークのクチコミへ投稿いただきありがとうございます。
50名様前後でのパーティーでしたのでとてもアットホームな時間を演出できたのではないでしょうか?

アルテリーベがあります日本大通りは秋には銀杏並木が黄色く紅葉し特別な一日をより幻想的な空間にしてくれます。
当日はお支度が終わりますとお外でロケーション撮影も可能ですのでこの頃のウェディングはとても人気です。

結婚式は特別な一日ですので担当プランナーはじめレストランスタッフ一同が全力でサポートしていきます。
特別な記念日などにも利用できるのがレストランウェディングの魅力です。
また改めておふたりで遊びにいらしてくださいね。

この度は誠におめでとうございました。

アルテリーベ ブライダルプランナー一同

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。