一生の記念に残る素敵な一日でした。

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2019/02/20

エマ
  • エマさん(1件

レストランで人前式を行いました。
入場→人前式→そのまま披露宴、という形です。
挙式は近くの教会や、同じ建物内の大階段にて行うことも可能でした。

クラシックな趣のあるレストランです。
さほど広くはないですが、その分ゲストとの距離も近く参列してくれたすべての方の顔を見渡すことができました。
窓から入る日自然光で会場全体がとても明るく、まさに晴れの日にぴったりな雰囲気でした。

一番安いコースで見積もりしていましたが、肉料理のランクアップをしました。

ブーケは友だちが作ってくれたため、持込みにしました。
費用の大部分は料理で、その他はとてもリーズナブルな料金設定だったと思います。
持込みもさほど厳しくないため、料金をもっと抑えようとすれば抑えることも可能でした。

とても美味しかったとゲストの方々から好評でした。
内容はコースを一通り試食して決めました。
試食でコースを安いお値段でいただけたのも密かに嬉しかったです。

日本大通り駅から直結です。関内駅からも歩いて10分ほどです。
横浜らしいレトロな雰囲気のある地域のため、横浜らしい場所を希望されている方にはぴったりだと思います。

マタニティのため会場決定から挙式まで2ヶ月と少しだったのですが、一回の打ち合わせに内容を凝縮してくださったため、何度も足を運ぶこともなく、スムーズに物事を決めていくことができました。
メールのレスポンスも早く、短い準備期間でも時間が足りないと思うことはなかったです。
当日は私の希望を叶えてくれるサプライズがあったりと、プランナーの方をはじめ、スタッフの方々のサービスがとても素晴らしかったです。

アフターディナーという挙式当日の新郎新婦分の食事を後日に回すサービスがありました。
当日はゆっくり食事ができないため、こちらのサービスはとてもうれしかったです。
そちらのサービスで約一年後に再度お伺いしたのですが、スタッフの方が私たちのことを覚えていてくださったり、プランナーの方が挨拶に来てくださったりと、最後まできめ細かいサービスがあり、とても感動しました。
本当にありがとうございました。
また記念日にはぜひお伺いしたいと思います。

お料理重視の方、自由度の高い会場をご希望の方にはぴったりかと思います。
わたしは披露宴というよりみんなで食事を楽しむ、といったカジュアルな感じを望んでいましたが、その通りにすることができました。
カジュアルながらも、ピアノとバイオリンの生演奏で大人な感じを出すこともできました。
希望すればほぼ何でも叶えることができる会場だと思います。

• 5p492fFFnDvVzwLbT1HScQ2qhA6zjQDw.png
  • UkNMSMwmjZh1Y2itcojjg5XZvBTABqQX.png

• 肉料理
  • TV・映画に登場する式場
  • 1日1組限定
  • ロケーション撮影
  • 1ヶ月前申込み可
  • おめでた婚プランあり

エマ様
この度は誠におめでとうございました。
またご両家の大切な1日を私共にお任せいただき大変光栄に思っております。
当レストランは日本大通りに面しており大きな窓からは会場内に自然光が入るようになっておりますのでお昼間のウェディングであれば外の素敵な景色とともにパーティーを楽しんでいただけます。

マタニティ専門のドレスショップも提携しておりエマ様のようにご懐妊中の花嫁様にも安心してドレス合わせを行っていただくことが可能でございます。

短期間での準備でしたが当日をご満足いただけたようでプランナーはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからはお子様とも一緒にお食事にもお越しください。
スタッフ一同エマ様ご家族様にお会いできる事を楽しみにしております。
ご家族様の末長い幸せをスタッフ一同お祈りしております。

アルテリーベブライダルデスク ウェディングプランナー一同

アルテリーベ横浜本店

2019/05/25

ここ数日気温が上昇し、真夏日がつづいていますが、 日本大通りは大きく茂る銀杏の葉が暑さを和らげてくれます。 ぜひ銀杏並木のそばでレストランウエディングを。

会場使用料【半額】

会場使用料【半額】

ご成約いただいた方には会場使用料から50%OFFさせていただきます

適用期間:2019/01/26 〜

045-210-9407

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン) [公式HP
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 日本大通り駅3番出口直結 JR・横浜市営地下鉄 関内駅南口徒歩7分

横浜

会場電話番号045-210-9407
駐車場有料  84台400円/1時間、3時間半以上1500円
送迎なしみなとみらい線日本大通り駅と建物が直結しており、東京・渋谷・新横浜からのアクセスも良好!
生演奏、バブルシャワー、ブーケ&ブートニアセレモニー
永遠に存在し続ける歴史的建造物内の大階段にて行なう挙式では、生演奏が響き渡り、ゲストに見守られる中、あたたかいセレモニーが叶う
6mと高い天井、日本大通りの美しい景色が見える大きな窓、開放感のある明るい店内は、ウィーンの芸術様式で統一された異国情緒あふれる空間
欧風料理
おすすめポイント旬の食材、また新郎新婦様のゆかりのある土地の食材などをお料理へ盛り込む事も可能☆
車椅子用お化粧室/プロジェクター&スクリーン/ドイツ製ベーゼンドルファーのピアノ

※アトリエ デラ スポーザ(オリジナル)/プリンセスガーデン/TAKAMIBRIDAL/イノセントリー
支払い期日3日前までに (当日払い応相談)
宿泊情報提携宿泊施設提携先のホテルをご案内しております。
列席者のお支度もお手配いたします。