富士屋ホテルは全てにおいて洗練された式場です

• 訪問 2008/06
  • 投稿 2010/01/27
ちょろりす
  • ちょろりすさん

【挙式会場】
挙式会場は、私の頃は箱根神社での神前式、室内チャペル、テラス、ガーデン、の4種類を選ぶことができて、私はテラスで式を挙げました。
青空の下、緑に囲まれての式はとても素晴らしかったです。
テラスですので、一般のお客様にも見られます。知らない人からの祝福の言葉をいただいたときは、人の温かさを感じることが出来て更に幸せな気持ちになれました。

大正9年に作られたカスケードルームは、登録文化財に指定されています。
そこでの披露宴は、クラシカルで高級感溢れるものになりました。ステンドグラスがとても綺麗です。
また、とても落ち着いた雰囲気で、ほかの式場とは一味違った空気を味わえます。

【スタッフ(サービス)】
私たちは披露宴入場の音楽にとても懲りました。この音楽のこのタイミングで扉を開いてもらって入場し、音楽の終わりと共に席に着くという1秒の誤差も許されないと言っていいほどの入場の演出を考えました。その旨を前日に伝えた所、その日の夜に支度の済んだ会場でスタッフさんも付き添って練習をさせていただき、当日の朝もドレスを着た状態でのリハーサルもさせてもらいました(当日リハは、スタッフさんが提案してくれました)
いきなりの注文に丁寧で親切に応じていただき、本番では満足のいく結果になりました。とても感謝しています。

一流ホテルの料理ですので、本当に美味しい料理でした。料理が美味しかったという感想を、何人もの友達からいただきました。

【フラワー】
提携しているお花屋さんがありました。
こちらも低予算で豪華に見えるようにとお願いしたところ、希望通りに用意していただきました。

【コストパフォーマンス】
伝統あるホテルなので、やはりお値段は高めでした。
ですが、それなりの価値は十分あり、全てにおいて満足のいく結果になりました。

【ロケーション】
新緑の季節や紅葉の季節では自然の美しさを感じる事ができてステキな雰囲気でした。
交通の便では、箱根の山の中なので、打ち合わせに何度も通うのは大変でした。
当日は電車で来るゲスト用に、小田原からホテルまで出るマイクロバスを用意しました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・歴史のあるカスケードルームでの披露宴
・スタッフの親切で丁寧な対応
・料理が美味しい
・式を挙げたカップルには特典として、宿泊チケットがプレゼントされる。(どの部屋にでも泊まれる)

【こんなカップルにオススメ!】
お値段が高めでクラシカルな雰囲気なので、ブライダルフェアには30代ぐらいのカップルが多く見られました。
ですが一生に一度の結婚式なので、少しムリをしてでも20代のカップルにもオススメしたいです。とても良い思い出になります。

また、旅行好きのカップルにもオススメしたいです。
私は結婚式の後、1年に一度富士屋ホテルに箱根旅行をして泊まっているのですが、そのたびに結婚式の事を思い出せて幸せな気分がよみがえります。

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。