和装婚する方にはオススメです☆

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/09
天の川
  • 天の川さん

妻が外国人で日本の和装婚にあこがれていたこともあり、挙式会場は日本の歴史が感じられる箱根神社にしました。神社の周りは芦ノ湖やたくさんの緑があり、景色も素晴らしい場所でした。日本の歴史と自然を感じながら式を挙げたい人にオススメの場所です。

披露宴会場について(会場名:菊華荘)

最初は紅葉のシーズンの方が良いかなと考えていましたが、申込時にスタッフの方から紅葉も素敵ですけど箱根は緑生い茂る景色もとてもきれいですよと言っていただき、10月の挙式に決めました。スタッフの方が言っていた通り、周り一面きれいな緑一色でとても素晴らしかったです。
披露宴会場である菊華荘は全面畳であるため、和装にはぴったりの会場でした。また、畳であるため小さい子供がいても安心できました。会場の後ろの景色は菊華壮の見事な庭園が広がり、それがまた素敵な披露宴の演出に一役買っていました。30人程の親族だけでの披露宴でしたので、会場の広さも丁度良くお互いの親族の位置も近くアットホームな披露宴にすることができました。

・こだわってお金をかけたところ:一生の思い出のため、挙式や披露宴の時の写真撮影や動画撮影にはこだわってお金をかけました。
・節約したところ:プロフィール動画や両親への記念品、リングピローを自作することで、自分達らしさを重要視しつつ節約することができました。また、披露宴の司会はお互いの弟、妹にお願いすることで節約するとともにアットホームな披露宴にすることができました。

披露宴会場の雰囲気にも合わせて、日本料理にしました。どの料理も見た目も美しく、すごくおいしくいただけました。新郎側のゲストはもちろん、新婦側のゲスト(外国の方)にも非常に満足してもらえました。

ホテルの周りは自然に囲まれたとても素晴らしい場所でした。結婚式でなくても観光に来るだけでも非常にリラックスできるような素敵なところです。
小田原駅からは登山電車もしくはバスで行くことになり、乗っている最中の景色はすごく良いのですが、アクセスの面では少し時間がかかります。また、バスで行く場合は蛇行した道が多いため乗り物酔いをする方は注意が必要です。

常に笑顔が素敵な方で、細かい点にも気を配ってくださり安心して任せることができました。国際結婚ということでいろいろ難しい注文が多かったにも拘わらず、一つ一つ丁寧に対応いただき、自分たちの準備に専念することができました。

・披露宴全体のテーマを”星”にしたかったので、ウェディングケーキを初め、会場の様々な場所に星のアイテムを配置しました。
・純和風な式のため紋付袴と白無垢を選びました。

・和装は昔からの細かいしきたりや決まり事などがありますが、ベテランのスタッフの方が一つ一つ丁寧に説明してくれたため、式の深みがより増しました。
・ホテルの庭園が本当に素敵です。1年中どの季節でも素敵な空間を演出してくれると思います。

• 温泉地・観光地
  • 巫女の舞

純和風の素敵な雰囲気に下見したその日にこの式場に決めました。
富士屋ホテルのスタッフの方々は本当に全力でサポートしてくれるので、自分達の結婚式のイメージをしっかり持って、そのイメージを随時スタッフの方と細かくすり合わせていけば、最高の結婚式になること間違いなしです。

天の川様

この度は誠におめでとうございます。
大切な御結婚式を富士屋ホテルにてお手伝いさせて頂きました事、改めまして心より御礼申し上げます。

また、大変貴重で温かな口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテル全体の雰囲気をはじめ、お料理やスタッフの対応に至るまでお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、富士屋ホテルスタッフ一同大変光栄に存じ、今後の励みとして拝見させて頂きました。

10月の緑生い茂る時期も景色が良いのですが、色とりどりのお花が咲き誇る4月、あじさいの紫と青のお色味が映える6月と年間を通して富士屋ホテルの四季を楽しみに遊びに来て頂ければ幸いです。今後もどうぞお近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り頂き、元気なお姿を見せに来てください。

またお会いできます日を心から楽しみにお待ち致しております。

富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。