• 訪問 2011/09
  • 投稿 2012/02/29
モントリオール★
  • モントリオール★さん

・自分の結婚式を行いました・親族のみ全部で15名参列・ここ3年で自分が出席した中でも1番でした。特にお料理はダントツおいしかったです。・海外のVIPや皇族が滞在したようなホテルですから、料理やスタッフの対応、会場の雰囲気は別格です。

【挙式会場】
箱根神社で行いました。富士屋ホテルの結婚式プランで行いました。富士屋ホテルから貸切バスで箱根神社まで向かいました。伝統ある箱根神社ですので雰囲気は抜群です。儀式の後半に巫女さんの舞があったのですが、参列者の間では好評でした。儀式が終わると、ご神前にお供えした昆布や鰹節、お神酒、それに三々九度で使用した杯、箱根神社の伝統工芸である寄木細工で作られたお守りなどを箱根神社からの記念品としていただけて、とてもうれしかったです。

富士屋ホテルのメインダイニング ザ・フジヤで行いました。15名の小さな披露宴でしたので貸切はしなかったのですが、通常のレストランオープン時間の15分前から披露宴を開始させていただいたため、新郎新婦入場、あいさつ、乾杯、ケーキカットは貸切の状態で行うことができました。会場の雰囲気は国の有形文化財ということもあってスゴイ!の一言です。職人によって1枚1枚描かれた天井の絵や彫刻はどれも見ごたえがあって、初めて会った参列者とも会話が弾みました。天井が高く、窓も大きく、とてもラグジュアリーな雰囲気を楽しめます。

フランス料理でした。見た目も美しく、味も最高でした。ほとんどの参列者からも「本当においしかった!」「おいしすぎてお酒がついつい進んだ」と言っていただけました。「特にこれが」というのはありません。全てがすごいおいしかったです。式が終わって日が経った後でも「あそこ、本当においしかったよね~」と話題になります。

【スタッフ】
受付の方、結婚式の担当の方、レストランスタッフ、すべてのスタッフの対応が洗練されています。伝統がある分だけ、知識や技術が受け継がれているように感じ、とても安心感があります。

【ロケーション】
旅行シーズンの際は車だとかなり混雑します。電車の場合、最寄りの駅からは徒歩5分程度ですが、急な下り坂があるため、ご高齢の方や足が不自由な方はお車をおすすめします。【ここが良かった】料理は最高です。見た目も味もレストランの雰囲気もスタッフの対応も大満足です。【こんなカップルにオススメ!】参列者に上質なおもてなしをしたいカップル

• 巫女の舞

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。