• 訪問 2010/06
  • 投稿 2012/02/26
彼矢斗◇
  • 彼矢斗◇さん

2010年6月24日に 箱根町宮ノ下 富士屋ホテルに於いて挙式と会食をしました。両家の家族で、ゆったりと過ごせる結婚式ができて良かったです。

【挙式会場】
歴史ある建物の中にあるチャペルは、元ダンスホールだったという名残もあり とても素敵な空間でした。生演奏と聖歌隊の演奏に彩られた神聖な雰囲気の中で 素敵な式が挙げられました。 200年の歴史があるというオルゴールの音色は、温かみがあって感動しました。

家族での会食という形で、別館の「菊華荘」で披露宴をしました。 明治天皇の内親王、富美宮内親王の避暑のために建てられたという歴史ある建物で 美しい日本庭園を眺めながらの会食は本当に素敵でした。

【スタッフ(サービス)】
由緒あるホテルというだけあって、正に痒いところに手が届く・・・ 押し付け感が全く無いスマートな接客でした。 どの係の方も優しく親切に対応して下さいました。 緊張していた私に、さりげないユーモアで笑わせて下さったりと 感謝しています。

日本料理を頂きました。繊細で手が込んだお料理、器も美しくて感激でした。 列席した家族からも、とても美味しかったと好評でした。

【コストパフォーマンス】
それなりに費用はかかりますが、それ以上の満足感があります。

【ロケーション】
ホテル全体が素敵な雰囲気です。歴史ある建物も、広いお庭も、本当にどこもかしこも 素敵なロケーションです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) ・由緒ある憧れのホテルで、ゆったりと過ごせる! ⇒基本的に1日2組まで結婚式を受け付けているとのことでしたが 私達は平日だったので、貸切状態で過ごす事ができました。 バス観光でお客様が来るので、ちょっと恥ずかしかったけど その方達にも「おめでとう」と祝福してもらえて嬉しかったです。 ・スタッフの方が親切! ⇒自然体でプロフェショナルな接客は、こちらの気持ちもリラックスさせて くれました。とても素敵な気持ちで過ごせて良かったです。 ・結婚式をしたカップルは、資料展示室にあるファイルに写真とメッセージを保存して もらえる! ⇒説明を受けた時、感動して鳥肌がたちました。由緒あるホテルだけに 10年後、20年後に訪れた時も変わらない姿で迎えてくれるんだ!と思ったら 感動してしまいました。 ・写真をあちこち沢山撮れる! ⇒ホテルの敷地が広いので絵になるスポットが多いです。どこで撮っても素敵です。【こんなカップルにオススメ!】 ・趣のある結婚式をしたい方には本当にお薦めです。 広い会場があるので、大勢での披露宴ももちろん素敵だと思いますが・・・ 私達のように、家族だけの小さな結婚式にも対応してくれるのでお薦めです。 ・大切な家族と一緒に、ゆったりとした結婚式が出来ました。 列席者全員の宿泊もプランに入っているので、家族旅行のような感じで とても楽しく素敵な時間を過ごせたと家族からも好評でした。 親孝行にもなったと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。