貸切の邸宅で贅沢な結婚式を。

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2017/02/22
dada
  • 福岡県

こちらは1軒丸ごと貸切タイプなので、憧れの邸宅ウェディングが実現します。お式当日は、非常に大きな建物を余すことなく贅沢に使えるため、他人とかぶりたくない新郎新婦におすすめです。まるで自分の家に招いたかのようにゲストと自分たちだけで過ごせる体験はなかなか他にはないと感じました。
●控室
朱色のテーブルが効いたお部屋は親族控室として使用されるケースが多いとのこと。素敵な調度品やしつらえに緊張してしまいそうですが、大きな窓からは緑が見え、式当日の緊張や親族同士のぎこちなさもほぐしてくれそうです。
●披露宴会場
1階と2階の2部屋あります。どちらを使っても良いとのことでした。会場自体はそれほど広くありませんし、正方形ではなく横長のお部屋のため、高砂を中心に横に広がる形のレイアウトになるかと思います。しかし、そのマイナスポイントを補うだけの開放感が大きな窓から味わえ、さらにお庭も贅沢に使えるため大して気になりませんでした。一つ挙げるならば、見学は1月だったのですが、天気のいい日だったため夕方には窓から西日が差し込みました。新郎新婦か、ゲストのどちらかが眩しい思いをするかな、というところが少し気になったポイントです。
●ガーデン
敷地内全て貸切のため、ガーデンも好きなように使えます。挙式をしてもよし、ケーキカット後のデザートタイムを楽しんでもよし、さらに夜にはイルミネーションのライトアップも可能だそうです。お飾り程度についているお庭ではなく、かなり広さのあるお庭です。本当に恵比寿にあるということを忘れてしまう景色です。

• 2階の会場。横長で使うケースが多いようです。
Q.E.D.CLUB(キューイーディークラブ)

• dadaさん

邸宅ウェディングにこだわって探していたわけではないため他との比較が難しいのですが、都内で邸宅を貸し切るとこれくらいにはなるかな、と納得できる価格でした。まるで自分の家にゲストを招いたかのように使える贅沢感はなかなか他の式場では味わえないと思います。

恵比寿駅と中目黒駅の中間あたりに位置するため、徒歩だとどちらからも20分ほどかかると思います。ブライダルカウンターが恵比寿駅から徒歩12分ほどのところにあり、簡単に用紙記入したのちに専用車で見学へ向かいました。恵比寿にありながらも、奥まっているため緑が多く、都会の喧騒を忘れさせてくれる贅沢な式場です。

ベテランのおばさまがご案内してくださいましたが、建物の歴史や素敵な絵画、館内の調度品などについて非常に丁寧なご説明をいただきました。最近は式場のスタッフは割と年齢が若めの方が多いため、はじめはやや緊張してしまった私たちでしたが、ユーモアも交えながら素敵にご案内してくださり、最後にはすっかりおばさまのファンになってしまいました。

何と言っても「邸宅貸切」がこの式場の強みです。軽井沢や葉山あたりまで足を伸ばさなくても、都内でこんな緑の多い邸宅ウェディングが楽しめるなんて、知りませんでした。

• TV・映画に登場する式場

30歳を過ぎると友人の結婚式参列回数も増えてくるため、ゲストに「ここは初めて来た!」と言われたい新郎新婦にはおすすめです。

• 会場のそこかしこに素敵な絵画があります
  • 会場まで降りる螺旋階段。造形がとても綺麗でした。
  • 披露宴会場を外から望む。冬は西日がきつそうです。
  • 庭より、左:親族控え室と右:披露宴会場を見上げる。
  • ロビーコーナー。著名な絵画もあるためガードがついているほど。
  • 巨大なワインセラーの圧倒感。
  • ゲストが外から入ってくる玄関。披露宴会場まで結構歩きます。
  • 披露宴会場の外に広がる庭。挙式も可能です。
  • 披露宴会場より眼下の庭。使用しない場合はテーブルを配しても。
  • 庭より会場の建物。貸切で使えるため1階と2階を両方使えます
  • 親族控え室として使えるお部屋。朱色が眩しく、上品でした。
  • 親族控え室からも緑が見え、緊張感をほぐしてくれそうです。
Q.E.D.CLUB(キューイーディークラブ)

• dadaさん

会場名Q.E.D.CLUB(キューイーディークラブ)(キューイーディークラブ)
会場住所〒153-0061東京都目黒区中目黒1-1-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。