本当にお洒落。まるで外国にいるかのような写真が撮れます。

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2021/02/08
はる
  • はるさん
  • 千葉県

ガーデンウエディングに憧れていました。
こちらのレストランでは、普段席として使用している、ガラス張りのガーデンルームのようなエリアを挙式場として使用しています。
通常のガーデンウエディングだと、雨が降ると予定通りの演出ができず悲しい思いをすることもあるかとは思いますが、こちらでは緑の中、自然光が入って、何より寒くない中で(笑)素敵な式が出来ました!

アンティークな調度品、レトロな雰囲気でエリアごとに違った雰囲気を楽しむことができます。
ゲストにもとても好評でした。
ただ、2fに続く階段が少し急で、エレベーターはございません。
高齢の親戚が少し苦労していたため、もし2fをご使用になる場合はご注意ください。

バージンロードのデフォルトカラーが赤なのですが、会場の雰囲気から絶対にオプションカラーの白が良いと思い、オプションで2万円を追加しました。
また結果的には満足しているのですが、式場で選べるカメラマンさんが関西の方で、遠征費が掛かったのは想定外でした。

ペーパーアイテムは全て自文で作成し、節約しました。
また招待状を送る相手は親戚のみだったため宛名書きは自身で行いました。

当然有名なレストランですので、
どの料理もとても美味しくオススメです!!
特にデザートビュッフェは友人達に大好評でした。

広尾の商店街(?)の途中にあります。
お洒落なカフェやお店が多く、打ち合わせで訪れる度にワクワクしていました。

ウエディングフォトを撮るにあたり、所謂映えスポットが沢山ある会場です。
1年経った今でも、撮っていただいた写真を見返しては幸せな気持ちに浸っています。笑

1日丸々貸し切り、
日中は親戚のみで挙式と食事会、
夕方は友人達を招いてウェディングパーティーを行いました。
格式高いチャペルでの挙式を希望の方には向かないかもしれませんが、
私はカジュアルに、でもクラシカルな雰囲気で行いたいと思っていたため、この会場はとても良かったです。
ご注意いただきたいのは、
最初に新婦の着付けやメイクを行うのは全く違う場所で、親や兄弟の着付け・メイクも同じ場所です。
駅さえ違うのでひとりで向かうのは寂しかったため、私の場合は新郎の着替えも同じ場所を希望しました。
最終的には新郎新婦・それぞれの母親・それぞれの妹の計6名がその場に集結。笑
「新郎は結婚式まで新婦を見てはいけない」という慣習や、家族を驚かせたい、という気持ちを大切にしたい方は時間やタイミングをきちんと依頼するなど、ご注意ください。

この度は、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
また数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。
貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。

いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。
お二人の挙げられた結婚式会場として、いつまでも胸を張っていただけるような場所を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

いつでもおいしいお料理を用意してお待ちしておりますので記念日にはぜひいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

イルブッテロ ブライダルデスク一同

会場名イルブッテロ(営業終了)(イルブッテロ)
会場住所〒150-0012東京都渋谷区広尾5-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。