ナチュラルウエディングにオススメ♪ゲストにも大変好評でした

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/26
ゴムの木
  • ゴムの木さん

式場全体がガラス窓で覆われているので、陽の光が直接射し込んでとてもキレイです。式場の回りには樹が生い茂っているので、緑が好きな方はきっと気に入ると思います。パーティー会場と統一された、暖かみのあるゲスト用の木の椅子も素敵です。明るい雰囲気にしたくて、バージンロードは白色を調達しました。

• 陽が差し込んでて綺麗でした
イルブッテロ(営業終了)

• ゴムの木さん

1階と2階それぞれから会場を選択できます。70名程度までなら1階でピザ焼きの余興を楽しめるので最後まで悩みましたが、80名を越える人数を無理矢理収容頂けるとのことで、2階に決めました。結果的に、メインテーブル後方に解放可能な大きな窓があり、とても明るい雰囲気でパーティーを楽しむことができました。茶色のアンティークっぽいグランドピアノも会場に馴染んで素敵です。余興で演奏頂きました。

基本的に最初(見学時)の見積は相当低いと思って対応することをお薦めします。
以下、主な値上がり項目は、ドレス(気に入るのは大体高めかと)、装花関係(リーフボーイのリーフを追加。フラワーシャワーは単位が人だったのでバージンロード沿いのゲストだけに絞りました)、白いバージンロード(式場のイメージ写真が白だったので基本の色かと思いきや、別調達でした)、パーティー中の動画(当日編集のエンドロール映像+ゲストへのメッセージ)、後日納品される動画(ゲストからのメッセージ等)、指名カメラマン、新郎新婦衣装小物、新郎ヘア、両親衣装、両親ヘアメイク等

【特典】ドレス値引き、引出物・引菓子値引き、イベント参加によりカタログギフト1冊プレゼント、その他アイテム値引き、等(私達の場合、ちょうど消費税分位でした)【以降、もともと見積にも含まれていませんでしたが、結果的に費用がかかる項目なので、ご参考に】ウェルカムボード、プチギフト等(似たようなデザインが別サイトで見つかったので別調達しました)、記念樹(植樹の儀を予定してる方はこれも物次第でそこそこかかります)、両親へのプレゼント等

イタリア人シェフが、本場のイタリア料理を振る舞ってくださいます。ホテルウエディングのコース料理(お口直しが出たり)みたいなのとはイメージが違いますが、ゲストからは大変好評なお料理でした。

広尾から徒歩1~2分なので便利だと思います。打合せ等でも助かりました。

私たちの好みをよく理解して下さり、ふわっとしたニーズにも的確にご提案を頂きました。緑が多い雰囲気が気に入って即決したものの、特段のコンセプトが無かった私達に、パーティーのコンセプトや水合わせの儀(植樹の儀)をご提案下さる等、最後まで頼りになるプランナーさんで本当に助かりました。

緑がたくさんなので、ナチュラルな雰囲気を大切にしたい人には本当におすすめです。全天候型のガーデン挙式が可能なので、天気予報に一喜一憂しなくて良いので余計な心配も不要です。私達は人数の関係で選択しませんでしたが、新郎新婦によるピザ焼き@1階会場も珍しくて人気らしいです。

緑がたくさんだったので。5月位の新緑の季節が一番素敵かなと思いましたが空いてませんでした。通常はレストラン営業をしているので、自分たちがイメージしている挙式時期に空きがあれば個人的には即決でも良いかと思います。なお、ホテルや専門式場のような広さはないので、80人を超えるゲストを呼びたい場合は収容が難しいと思った方が良いかと思います。ウェルカムスペース含め、生花は持ち込みできず、指定の業者さんへの依頼となりますのでご注意ください。ドライフラワー、ブリザード、スワッグ等は持ち込み相談可だった気がしますが、緑が多いのであえて飾らなくても十分素敵でした。プランナーさんや司会者さんたちとの写真を撮らなかったのが心残りです。カメラマンは自らはスタッフの方との撮影を勧めて来ないので、もし思い入れがあるのであれば自ら要望するのをお勧めします。

ゴムの木 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

イルブッテロ スタッフ一同

会場名イルブッテロ(営業終了)(イルブッテロ)
会場住所〒150-0012東京都渋谷区広尾5-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。