アットホームな結婚式をするなら絶対おすすめです

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2015/12/15
kamegumi
  • kamegumiさん
  • 鹿児島県
  • ゲスト数:101名以上

今流行の明るいゴージャスな感じではないけど、落ち着いた雰囲気のまさに”教会”っていう感じのチャペルです。あとで写真を見たときにすごくウエディングドレスが映えてよかったです。そして牧師さんがとても面白い人でリハーサルも楽しかったです。以前は国道沿いに建物があるのですが、セレモニーをできる広場も道路から見えないようにしてありよかったです。挙式後はリムジンの乗れるのですが、最初は恥ずかしいからいいや…って思っていましたが、後で写真になったときすごく素敵な写真になってました。

披露宴会場について(会場名:ヴィクトリア)

昔からある式場なのですごく新しくてきれいというわけではないのですが、ロビーや各会場ごとに雰囲気があってすごくよかったです。人数的にはローテローゼの方がよかったのですが、ヴィクトリアでしたいという私の希望にもセットを一部撤去するなどして対応してくださいました。アットホームな雰囲気を希望していた私たちには高砂とゲストの距離が近くよかったです。バーカウンターや会場脇で焼いた焼きたてのパンが大好評でした。

互助会の制度があり、活用しました。招待状・席次表・席札のペーパーアイテムと宣誓書も自分で用意しました。

とてもおいしく、量も食べきれないくらいだったと好評でした。会場脇で焼くパンは会場内に香ばしい香りも広がって大好評でした。

天文館近くにあるためアクセスはすごくよく、駐車場も建物裏にあるので便利だった。終った後飲みに行くにもホテルに戻るにしろ便利だった。また、シャトルバスもあって、実際には利用はしなかったけど、県内なら大隅半島までも大丈夫だという話だった。

当日は新郎新婦が退席している間、当日予定してなかった人が歌を披露したいとマイクを取ったそう。それでも柔軟に対処してくださり、ありがたかったです。またなかなか新婦とそろって写真を撮れない友人たちのために、新婦が退場をした時に廊下で写真を撮れるように計らってくれたり、当日本当にいろいろ対処してくださいました。

二次会もこちらのライラックでしました。ライラックの雰囲気もすごく大好きだったのですが、決め手は二次会もカクテルドレスのままいけるということでした。そしてゲストも引き出物を持って二次会会場まで移動する手間も省けることもあってか、二次会まで参加してくれる人が多くて嬉しかったです。ここで友人とドレス姿でたくさん写真が撮れたのがよかったです。

私はこの式場で挙げて本当によかったと思います。昔からある式場だからこそスタッフの方も丁寧だし、少しでも疑問や希望をお伝えしたら本当に親身になって一緒に考えてもらえるし、何より当日のスタッフの皆さんの対応に感謝感謝です。
今はやりの広い会場や高い天井だったりはしないけど、だからこそゲストといい距離感で私たちの理想のアットホームな雰囲気の式になりました。ゲストと一緒に!!って感じを希望されるなら絶対にお勧めです。

kamegumi 様

この度は、数ある式場様の中からエルセルモ鹿児島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

リムジンの演出やスタッフの対応などにご満足いただけたことに加え、おふたりの素敵な思い出のページを増やすお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。
kamegumi様にもご利用いただきました互助会は、ご結婚式だけではなく様々なシーンでお客様のお手伝いをさせて頂ける仕組みとなっておりますので、今後もぜひご活用くださいませ。

改めましてこの度は、大切なお時間を頂戴しクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

エルセルモ鹿児島 スタッフ一同

会場名L’celmo Kagoshima(エルセルモ鹿児島)(エルセルモカゴシマ)
会場住所〒892-0841鹿児島県鹿児島市照国町11-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。