全体的にはよかったけど

ile
  • ileさん
  • 千葉県

【挙式会場】
個室を挙式スペースにして使用。
2面窓になっており眺望はよいハズ(…と思われますが私が訪問した日はまさかの大雪。真っ白ですぐ先のビルも見えないほど)
バージンロードやカーテンの色など2色から選べるようです。
きれいでした。
宴内人前式でなければいいな と考えていた私には十分なスペース。
しかし雪ではどうにもイメージがわかず・・・

レストランスペースを使用、1日1組が魅力的。
テーブルの並べ方など自由度の高いよう。
ちょうど伺った日は結婚式が予定されていて準備の真っ最中。
新郎新婦席に座らせていただき全体を眺めてみました。
横長に会場を使う感じなのでゲストとの距離が近いかんじ
準備するスタッフもきびきびしていましたので好印象

【スタッフ(サービス)】
対応してくれたウェディングプランナーの方はすごくいい方でした。フレンドリーにお話することができ同世代でお話もはずみました。式当日もその方が担当してくれること、いつものレストランスタッフでのサーブであることを聞き安心感がでました。
最後に見送っていただく際もビルの下までエレベータで下がってくれ、見えなくなるまで外で(雪なのに)見送ってくださいました。

ケーキをいただいたのですが
カスタード生クリームフルーツのノーマルななんじでしたがとてもおいしかった。

【コストパフォーマンス】
1日1組 時間設定の自由度が高いこと
2次会も利用するのであれば 会場使用料は1次会分でいいこと
ウィンタープランというちょっと時期はずれを使用すれば
かなりお安くできそうです。
訪問日は結婚式準備中だったので
見積もりいただいた金額で
この金額で今の装花レベルは可能かなど聞くことができた。

【ロケーション】
東京駅近く 申し分なし
雨でも濡れずにこれる。
オフィスビルの上の階なので 休日だとほんとにここでやってるのかな?
って気になるが、警備員さんいるし、ウェルカムボード立てておけば問題ないかな

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
控室…何部屋かあって ブライズルーム、両家控室、更衣室など他用途
本当に親族がいらしたので 中を見ることができなかったのが残念。

化粧室…申し訳ないが ここが私の会場をあきらめたポイントでした。
きれいで清潔ですが普通のビルのトイレってかんじのつくりです。
もう少し「レストランの化粧室」というかんじの内装であれば・・・と思いました。

友人待合スペース…打ち合わせをここでやったのですが、窓があり開放的
バースペースのようでカウンターもありウッディーななんじです。
ただイスに張られていた布が汚れていた。
そろそろ張り替えていただきたいな
私は昼間明るい感じでやりたいので汚れが気になってしまったのですが
夜のパーティならイスの汚れは気にならないと思います。

すごく迷ったのですが
私たちは他の会場にしました。
スタッフ、料理、会場の雰囲気、◎
コスパもすばらしい(待合時間に生演奏&エレベーターホールのお花は会場からプレゼント・・・と言っていたと思う)

この度は、クチコミをいただきありがとうございます。
そして、会場見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた化粧室の件ですが、当日は「普通のトイレ感」を無くす為に、装飾等をおすすめしております。

例えば、お写真やお二人からのメッセージを飾ったり、装花を置いて爽やかさを出したり等、ご提案させていただいております。

私ども28階ワンフロア全てをお二人へご用意しておりますので、ゲストの皆様に、どこの場所でもお二人を感じ取っていただけるよう、装飾等のお手伝いもさせていただきたいと思います。

ile様のご意見を参考にさせていただき、これからも皆様に喜ばれるウエディングのお手伝いをさせていただきたいと思います。

ブライダルスタッフ一同

会場名フレンチレストラン 東京ジョンブル(トウキョウマルノウチホテルトウキョウジョンブル)
会場住所〒100-0004東京都千代田区大手町2-6-1朝日生命大手町ビル28階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。